Какие противозачаточные лучше?
Всем привет. Гинеколог-эндокринолог поставила диагноз - гиперандрогения. Повышен тестестерон в два раза. Выписала верошпирон, и гормональные, любые на выбор:джесс, ярина, диане 35.Я противозачаточные никогда не принимала, опыта в этом нет. Поэтому вопрос:какие лучше, от каких меньше побочных эффектов.
Алена
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Побочек меньше от тех, которые подходят именно Вам. Опытным путем определяется. Мне совершенно не подходит Диане 35, но идеально подошел Нова-ринг. Даже анализ на гормоны ничего не даст - даст разброс препаратов наименований 5-6 не меньше
Ну вообще это очень индивидуально, странный врач у вас.
Это и от гормонов зависит, и от возраста, и еще от кучи факторов.
Я пью ДЖЕС уже год, никаких побочек, только очень положительные моменты (раньше во время крит.дней умирала и пила кеторол горстями - теперь едва вспоминаю, например). Мне 22 года.
Мама уже много лет пьет Ярину, ей тоже нравится, ей подходит.
Это и от гормонов зависит, и от возраста, и еще от кучи факторов.
Я пью ДЖЕС уже год, никаких побочек, только очень положительные моменты (раньше во время крит.дней умирала и пила кеторол горстями - теперь едва вспоминаю, например). Мне 22 года.
Мама уже много лет пьет Ярину, ей тоже нравится, ей подходит.
Алена
[quote="Гость"]Побочек меньше от тех, которые подходят именно Вам. Опытным путем определяется. Мне совершенно не подходит Диане 35, но идеально подошел Нова-ринг. Даже анализ на гормоны ничего не даст - даст разброс препаратов наименований 5-6 не меньше[/quote Сама не ожидала, что врач даст такой большой выбор таблеток. Думала, пропишет какие-то конкретные.
Алена
Snow_snow_queen
Сообщение было удалено
Я сдала очень много анализов на гормоны. Все в норме, кроме тестестерона. И вот дала список на выбор. Мне 24.А вы пьете таблетки только с целью предохранения от беременности, или еще по каким-то показаниям?
Гость
Препараты отличаются только по эстрадиолу. В Диане - 35, в Ярине - 30, в Джес - 20. Это те микродозы, которые ни один анализ не покажет. Поэтому придется пробовать. Начните с Джес -если будет мазать, переходите уже на Ярину, или Диане
Гость
4. Я не пью, предпочитаю Нова-ринг. Использую против миомы, которая уже 5 лет на нем не растет
Гость
к. п. 4. У меня тоже по анализам все гормоны в норме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а как во время секса кольцо не мешает?
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, похоже, так и придется методом проб и ошибок(
Гость
От диане-35 у меня стал целюлит проявляться,с моей то худобой
Гость
Snow_snow_queen
Сообщение было удалено
От Джес у вас кожа в хорошем состоянии?Целюлита нет?На либидо влияют?
Гость
8. нет не мешает, но иногда вытаскиваю. Его можно до 2 часов держать вне
Гость
у меня сильно повышен тестостерон, были ужасные прыщи, приписали диане, я за год понравилась на 15 кг! питалась, как всегда,активные нагрузки были. бросила пить, а в форму до сих пор прийти не могу( теперь ужасно боюсь пить противозачаточные( как только, я бросила пить диане,прыщи опять полезли, ещё хуже стало( врач опять говорит пить таблетки, а я так боюсь набрать лишний вес, но и прыщи тоже достали(( живого места нет на лице ((
Гость
триамтерен
препараты железа
не сдавать анализы после того, как на/в тело 99 раз нас*пуска*ли.
лечение адреналита/оофорита при наличии.
вообще, думала, что тема про контрацепцию - эффективны советские препараты "Спи одна" и "Не спи с тем, от кого не хотела залететь ещё позавчера и сразу".
препараты железа
не сдавать анализы после того, как на/в тело 99 раз нас*пуска*ли.
лечение адреналита/оофорита при наличии.
вообще, думала, что тема про контрацепцию - эффективны советские препараты "Спи одна" и "Не спи с тем, от кого не хотела залететь ещё позавчера и сразу".
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Нее, вот именно нужны противозачаточные с целью понижения мужских гормонов. Вообще никогда не принимала таблеток гормональных, доверяю перезрвативам и отсутствию секса)))
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Мне пока только на три месяца прописали. Потом на контроль тестестерона. А поменять таблетки не пробовали? Мне что бы и тестестерон понизить выписали верошпирон и список гормональных на выбор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит Диане вам не подходят.Меняйте
Алена
Сообщение было удалено
Только с целью предохранения, да.
Гость
Сообщение было удалено
Кожа - в идеальном. Имела склонность к жирности в летнюю жару - с ДЖЕС этого нет.
Целлюлита нет.
Никак не влияет)
Я очень опасалась каких-нибудь побочек, но нет ничего, правда))
Целлюлита нет.
Никак не влияет)
Я очень опасалась каких-нибудь побочек, но нет ничего, правда))
Яшенька
Если у вас повышен тестостерон, то вам больше подойдут КОК с антиандрогенным и антиминералокортикоидным эффектом, таковыми являются джес. Есть его аналог - Димиа. Ничем не хуже,российского производства, цена ниже. В совокупности с верошпироном должно хорошо переноситься,так как он будет вымывать лишнюю воду из организма. Хотя опять же все строго индивидуально! А врач ваш действительно странный... Проконсультируйтесь у другого специалиста..
Алена
Яшенька
Сообщение было удалено
Спасибо
Cat
Алена
Сообщение было удалено
Сейчас гинекологи ведь обучаются на деньги фирм, продающих контрацепцию. Что им говорят, то они и транслируют в массы. А фирмам выгодно калечить женщин, ведь тогда они их вечные пациенты, а если совсем залечили, то девушка сама никогда не забеременеет а вынуждена сделать эко. А это тоже куча денег.
Любой искусственный гормон, который поступает в организм даёт сигнал гипофизу, что гормона достаточно и ваш собственный гормон уже не будет вырабатываться в полную силу, потом он совсем может прекратить свою работу. Если повезёт, то после такого "лечения" вы как-то сможете зачать и родить сами, а если нет, то светит только эко.
Гинеколог, который честно об этом говорит- Людмила Баракова, кстати уверена, что дети, зачатые после эко -однозначно бесплодны. Бога не обманешь.
Любой искусственный гормон, который поступает в организм даёт сигнал гипофизу, что гормона достаточно и ваш собственный гормон уже не будет вырабатываться в полную силу, потом он совсем может прекратить свою работу. Если повезёт, то после такого "лечения" вы как-то сможете зачать и родить сами, а если нет, то светит только эко.
Гинеколог, который честно об этом говорит- Людмила Баракова, кстати уверена, что дети, зачатые после эко -однозначно бесплодны. Бога не обманешь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Luda
Cat
Сообщение было удалено
Не согласна с вашим утверждением по поводу выработки своих гормонов. Т.к. в КОКах используются микродозы, которые не влияют не выработку гормонов вашим организмом.
Гость
пью ярину около 9 лет (как раз тоже с 23), побочные действия--сухость (и от этого адская боль во время ПА, очень долго пришлось искать подходящую суперскользкую смазку, но и сней приходится все делать осторожно, а после ПА все равно все внутри натерто и заживает 3 дня. негативно влияют на либидо и временами даже наступает длительное бессилие как при депрессии. в основном мое состояние--бессильное и со сниженным настроением, бодрость чувствую очень редко. из хорошего--улучшилась кожа. на вес не повлияли. один раз консультировалась с гинекологом, на что можно сменить, т.к. надоело терпеть сухость и боль. посоветовала джес, но целый месяц была мазня и появились прыщи, а сухость (то есть причина поменять ОК) не исчезла, поэтому из двух зол пришлось выбрать меньшее:) и вернуться на ярину. Советуя джес, гинеколог сказала что там меньше гормонов, поэтому возможно они будут давать меньше сухости. Это я к тому, что если начнете с ярины, то потом сложно будет перейти на джес, может быть непрекращающаяся мазня до 3х месяцев (и врач сказала, и в инструкции по-моему это написано), пока организм не привыкнет к меньшей дозе.
Гость
Девочки, я пила Диане и Три-Мерси около 9 лет, с 17 лет. Изначально тоже от прыщей прописали. Теперь хочу забеременеть в ближайший год, и вот слезла с ОК. Но! Сразу же начала пить Эстровэл. Месячные пришли точно в срок, прыщей немного появилось, но надеюсь, что все обойдется. Гинеколог мне говорит, что можно всю жизнь сидеть на ОК, но я не верю.
Анна
Ужас ужас от Диане 35! Волосы на голове поредели, на ногах сосудистые звёздочки повылазили. Стал повышаться пролактин. Джес пила месяц, был ужаснейши
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Джесс пила месяц, был ужаснейший жор. Ок воздействуют на гипофиз, на гипоталамус!!! Это ужаснейшая химия! После отмены ок набрала лишних семь киллограмм.Как-будто весь организм перевернут. Теперь пью берголак от повышенного пролактина.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Синдром позвоночной артерииНет ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Гипертрофия малых половых губ2 ответа
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- Задержка3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема