В этом году пропустила вакцинацию, была в отпуске, а когда вернулась - началась акклиматизация и терапевт запретиа колосться. Однако зная свой слабый иммунитет ищу варианты не заразится - нос промываю солевыми растворами, но мне кажется этого мало. Что посоветуете из проверенных иммуномодуляторов?
Соляную пещеру, чай с имбирём и мёдом, отказ от курения, спорт, фрукты/овощи богатые витамином С.
мурзик
[1958937015]
Посоветуем не пороть горячку и не пить всякую гадость. Кто-то тут уже приводил слова врача-иммунолога о том, что пить иммуномодуляторы без назначения врача всё равно что ковыряться в швейцарских часах молотком с завязанными глазами. Лучше не стойте на сквозняках, регулярно проветривайте помещение (можно купить лампу и солировать его), не пейте холодное пиво на улице и соблюдайте подобные элементарные рекоммендации. А от солевых растворов не в меру используемых, и слизистая может воспалиться
Гость
[2081570063]
в детстве нужно по лужам бегать, а не кутаться как капуста.
Гость
[4271680742]
Гуляйте в лесу на природе, займитесь физкультурой, гимнастикой.
Гость
[293038184]
Свежий воздух Большая доза витамина Д Чай с медом, лимоном, имбирем. Хорошее настроение
Surella
[790828015]
лимон, чеснок и настойка эхинацеи, все натуральное и без химии, действует, как для поднятия иммунитета, так и при простудах и прочих. Проверено на муже)))) Вечером сопли, боль в горле, а на утро огурчик, хотя сама в это и не верила, просто решила дать попробовать. Сама пью периодически т.к на работе холодно. Пока что тьфу тьфу.
Настя
[3955267277]
Вот любят у нас народ лечиться самостоятельно, а утого же терапевта узнать не пробовали чем бы укрепиться??? Со всоей стороны рекомендую - деринат, но опять же ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом! Врач назначит правильную схему приема. А то пользуются хорошими препаратами незнамо как, а потом хают, говорят "не работает"!
Гость
[496017015]
[quote="Настя" ]Вот любят у нас народ лечиться самостоятельно, а у того же терапевта узнать не пробовали чем бы укрепиться?? Со всоей стороны рекомендую - деринат, но опять же ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом! Врач назначит правильную схему приема. А то пользуются хорошими препаратами незнамо как, а потом хают, говорят "не работает"![/quote] УТИ-ПУТИ, мало того, что на организм вешают истощающую все резервы прививку только от одного гриппозного штамма, так ещё и пытаются воткнуть во все щели сомнительное средство, отвлекающее силы иммунной системы на борьбу с препаратом. Если была длительная безбелковая диета, значимая доза радиации, ещё (хотя и с большим трудом) можно поверить, что действует препарат, а не присутствие кафедры, иные средства и больничная диета с теми же молоками рыб из которых средство получают; либо как компонент парентерального питания при ИВЛ. При этом "цена вопроса" по гриппу - около двух гривен на амантадин в продроме; витаминизированные/сытые/неизмотанные гриппа и не заметят
Гость
[2113661836]
мурзик
Сообщение было удалено
пролема в том, что пить ПО назначению врача иммуномодуляторы тоже самое действо с часами, только с не завязанными глазами))))
Inna_92
[3980079393]
спрей внешнего применения probiotica in progress - он защитит от атаки вирусов
Яна
[3275168515]
Местный иммунитет в носу стимулирует мазь эваменол, с ней я перестала болеть простудами. Дорогущие таблетки, которые пила до этого, особо никак не влияли
Промывание слизистой носа хороший способ очистить слизистую носа от вирусов и бактерий. Я делаю так, вначале промываю нос морской водой, затем через некоторое время наношу гель Виферон, гель на слизистой носа создает защитную пленочку и не дает вирусам там оседать, скапливаться и провоцировать заболевание. Когда прихожу домой, опять промываю нос. Не забывайте, чтобы не болеть, нужно вести здоровый и активный образ жизни, поэтому регулярные прогулки на свежем воздухе, здоровое питание, витамины, профилактика ну и конечно здоровый сон обязательно, тогда иммунитет будет крепкий и заболеть будет тяжелее. Конечно, по возможности нужно избегать скопления людей, мыть руки с мылом и т.д. Можно добавить и народные методы, например, имбирь считается природным стимулятором иммунитета и он очень полезен. Тот же мед, орехи, лук, чеснок и т.д.Конечно больших надежд на эти методы возлагать не стоит, но и совсем отказываться не стоит.
И как вообще пользоваться этим probiotica in progress ?
альбинна
[751397276]
Я тоже за соблюдение гигиены и профилактику, дополнительно балую себя и своего мужа всяческими трамами, привезенными с горного Алтая, очень любим листья малины и липы заваривать. Что же касается иммуномодуляторов - тот же деринат реально хорошо помогает, но при слабом иммунитете я бы даже посоветовала не терапевта, иммунолога уже. Удачи и будьте здоровы!
Деринат-это попросту пустышка. Его уже народ раскусил,толку от него совершенно никакого,только идет выкачка денег и реклама.На самом деле он нулевой,эффект плацебо и не больше
мой иммунолог посоветовала мне 2 года назад иммуномодуляторы, но не из обычной аптеки, а натуральные, их и деткам можно. Посмотрите сами и посоветуйтесь с вашим врачом. Я беру Колострум и Защитную формулу, Колострум и ребенку даю. Я бы скинула ссылку, где заказываю, но тут нельзя. Напишите мне на почту и я перешлю вам
ну на день одного распыления pip средства должно хватить)
Алёна
[281357563]
Когда переехали в другой регион, начала много болеть. Ну реакция, в принципе, нормальная. Просто организм адаптируется к новому воздуху, воде. Плюс психо-соматическое тоже - перемены это всегда стресс - вот имунка и падает. Я начала укреплять иммунитет и всё. Со временем состояние выравнялось.
Светлана Кирова
[1666897095]
Алёна
Сообщение было удалено
Какими методами можете поделиться? Я переезжать не собираюсь, но ежегодно болеть сил просто нет. Чего только не делала - разве что в прорубь не ныряла.
Алёна
[2187936157]
Светлана Кирова
Сообщение было удалено
Если без подготовки, это вас и добьёт. Купите в аптеке капли для повышения иммунитета, называются Цитролюкс, я им спаслась. Экстракт семян грейпфрута, витамин С - всё на водной основе.
Светлана Кирова
[3178673576]
Алёна
Сообщение было удалено
Спасибо, надо поискать отзывы в инете, в прорубь в принципе не моё, даже представить страшно. Бр-р-р-р-р-р...
Алёна
[2501735838]
Светлана Кирова
Сообщение было удалено
Тоже в сети искала про него, делать-то что-то надо было, я ж вообще из соплей не вылазила. А вот муж ныряет, кстати, и нравится ему это дело - аж трясёт от счастья. Но по уму всё должно быть, конечно, не на дурака.
Спасибо моему виртуальному другу и врачу от бога Зайцевой Галине Фёдоровне (Севастополь), все консультации провожу с ней через скайп, она пользуется продуктом д. Нона более 10 лет. Мой Skype faivelovna , кто захочет узнать подробнее пожалуйста, чтоб активировала пишите Д. Нона. попрошу для тебя у неё консультацию
Фаина
[634769743]
Мда... Консультации врача по скайпу - сильно)))) И смешно) Я по осени прививку от гриппа сделала. Не переживаю теперь из-за этой "болячки". В прошлом году тоже прививалась - не болела, а муж тяжело болел, даже в больнице лежал, т.к. темпа высоченная была и мышцы все болели, что аж двигаться не мог. Делали анализ - грипп подтвердился. До кучи всё отитом закончилось. Долго выздоравливал.
Снежинка
[826572391]
Я от простуд спасаюсь при помощи биобрана, это натуральный иммуномодулятор. Отлично помогает держаться молодцом в период, когда все сопливые и чихающие ходят. Свитлика, начните его пить для профилактики - не лишним будет иммунитет поддержать.
Наталья
[3558538406]
Анна Остановская
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!