а что случилось? если яичники оставили то можно жить полноценно. плюс нет месячных, нет гемороя с противозачаточными
н
[3305213981]
тут теперь одна проблема.одна. Вам нужно начинать копить деньги на суррогатную мать на будущее. А если уже есть деньги,то больше проблем нет.
Гость
[847117814]
если в 22 кесарево, то проблемы уже у Архангела Михаила. если кэботово, то проблема с рубцом по линии роста л0бк0вых волос и вынутым ребёнком, ну и спечными и нагноительными более внутренними процессами, если таковые есть.
Не начнет, гормоны в яичниках, а не в матке. Просто не сможет еще одного ребенка выносить сама.
Гость
[639391994]
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Матка,это мешок для вынашивания детей. Важны яичники. Стареть она не будет. Детей у нее больше не будет. И месячных. И еще она *****. Такие вещи пишут на специальных сайтах женских. Вот мозгов у нее точно нет. Обьяви еще всем.
упс
[3318122915]
Автор не понимает, как ей повезло. Несказанно.
Гость
[3675635317]
Неправда. Матка,это мешок для вынашивания детей. Важны яичники. Стареть она не будет. Детей у нее больше не будет. И месячных. И еще она *****. Такие вещи пишут на специальных сайтах женских. Вот мозгов у нее точно нет. Обьяви еще всем.
***** гинекологи любят говорить, что матка - мешок для вынашивания детей, как будто матка лежит на полке в шкафу и ее просто вынимают. Она сообщается сосудами и при удалении её возникает высокий риск эндокринных заболеваний и высокий риск рака груди. Ничего бесследно не происходит.
Гость
[3675635317]
Под ***** - ту-пицы
Гость
[185732312]
н
Сообщение было удалено
Есть уже ребенок у автора. Так что проблемы вообще не вижу. Гормоны в яичниках, на внешности вообще никак не отразится. Автор, это чисто психологическая заморочка у вас. Вроде должно быть - а нету. И все. Но если вы задумаетесь, то с учетом наличия уже ребенка все отлично у вас. Было бы хуже без руки или без ноги.
Гость
[185732312]
Гость
Сообщение было удалено
) а какая еще функция у матки кроме выращивания детей?)) про высокий риск рака груди тоже повеселили. С маткой то его нет конечно)
Гость
[185732312]
Гость
Сообщение было удалено
Вынашивания конечно)
Гость
[1065805883]
Моей сестре при КС пришлось удалить матку, иначе невозможно было спасти ее от профузного кровотечения. Сначала она сильно переживала, боялась сказать мужу. Потом успокоилась и живет себе нормально, со здоровьем все хорошо, яичники функционируют. Воспитывает сына, ему уже 12 лет. Планируют с мужем удочерить девочку, уже занялись этим вопросом. Алена, все будет хорошо, не расстраивайтесь. У вас есть ребенок это ваше счастье.
Гость
[390633084]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
[3157341620]
Гость
Сообщение было удалено
А не надо веселиться, это совсем не смешно. Именно грудь становится мишенью для РМЖ после удаления матки, которая до этого брала гиперпластические процессы на себя. Я с этим столкнулась в реальности
А как еще реагировать на ваш псевдонаучный бред?) мне очень жаль если вы столкнулись с рмж, но между ним и удалением матки связи нет вообще никакой, не надо автору чушню всякую писать
Гость
[342208215]
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего-то путаете, или это просто чья-то гипотеза . Нет таких научных данных. Еще можно было бы что-то такое предположить, если бы матку ампутировали вместе с придатками. Но речь идет только о матки, яичники на месте.
Гость
[3157341620]
Гость
Сообщение было удалено
Я предпочитаю ориентироваться на практические наблюдения и статистику, т.к. связана с этим по работе. Вот потому что яичники на месте, если они продолжают работать, куда, по=вашему, курсирующие в организме эстрадиол и прогестерон направляются? Раньше, когда была матка, гормоны наращивали и затем отторгали эндометрий, а теперь под ударом именно грудь. Поэтому, если была хоть какая-то склонность к раку груди, предпочтительней удалять и яичники вместе с маткой. но у многих все это вылезает позднее, вот где засада, и не подстелить соломки. Потому что некоторые женщины продолжают считать матку всего лишь мешком для вынашивания.. что ж, каждый проходит все на своем опыте, чужой все равно не воспринимается
Гость
[3157341620]
Люси
Сообщение было удалено
Ну и ваш комментарий также можно считать полным бредом и чушней, почему бы нет?
Причем тут ваш опыт и ваша статистика? Вы читали тему? Речь идет о срочной ампутации матки во время кесарево сечения, это делается для спасения жизни женщины, тут нет выбора удалять - не удалять. Или предлогаете заодно и придатки удалить 22-***** летней девушке дыбы снизить риск гипотетического (!) осложнения в виде РМЖ в отдаленном будущем ? А что сразу не двустороннюю мастэктомию , по примеру Анжелины Джоли? Чтоб уж наверняка.
Гость
[3157341620]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что вы так кипятитесь, не надо нервничать. Тема ясна, но я ответила на комментарий, в котором речь зашла о раке груди, а не применительно к ситуации автора.
Гость
[2720495041]
Гость
Сообщение было удалено
Оставьте свои инсинуации по поводу моих нервов, звучит это пошловато И еще больше появляется сомнений в вашей компетентности
Гость
[2306447238]
ivita2015
Сообщение было удалено
Идиотский коммент
Гость
[4255696283]
Автор, жизнь ваша никак не изменится. Только что не сможете больше родить. Зато не будет месячных и не надо предохраняться от беременности. Все.
Гость
[3956673811]
Мне было 20 лет удалил после родов метку , чувствовала себя в начале плохо ,обморки бывали после года ,все нармализовалась ,прошли годы и мне сейчас 42 боюсь что организм будет стореть раньше времени, я не принимала ни какие лекарства ,советовали принимать гормональные, я оказалась
Гость
[2205053753]
Мне удалили матку и яичник месяц назад, мне 26 лет. Было экстренное кесарево, а через пару часов после кесарево началось внутреннее кровотечение, поэтому пришлось удалить матку и яичник. С ребенком все хорошо. Но я очень переживаю по поводу случившегося.
Мне было 20 лет удалил после родов метку , чувствовала себя в начале плохо ,обморки бывали после года ,все нармализовалась ,прошли годы и мне сейчас 42 боюсь что организм будет стореть раньше времени, я не принимала ни какие лекарства ,советовали принимать гормональные, я оказалась
Скажите, как вы себе сейчас чувствуете? С какими проблемами столкнулись?
Жанна
[2943891721]
Привет Алёна и мне после рождения дочки через месяц удалили матку это история случилось в 2014 году когда мне было 17лет. Щас мне 22года я только смерилась с этим, но есть минус что я больше не хочу быть или же любить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[607939848]
Гость
Мне удалили матку и яичник месяц назад, мне 26 лет. Было экстренное кесарево, а через пару часов после кесарево началось внутреннее кровотечение, поэтому пришлось удалить матку и яичник. С ребенком все хорошо. Но я очень переживаю по поводу случившегося.
Мне в 22 так же после кесарева удалили и матку и яичник