Гость
Статьи
Лямблиоз у взрослого

Лямблиоз у взрослого

Кто и как лечил лямблиоз? Врач сказала сдать анал з, но даже по внешним признакам и жалобам ухудшения работы жкт, понятно что они есть,тем более что давно не пили противопаразитарных препаратов.
У меня знакомая вылечилась след методом:
2 недели пила желчегонное, а также дуфалак чтобы прошли запоры и вздутие.
Потом 5 дней зентел
Дальше 10 дней энтерол, и на 5 дней приема энтерол снова подключила 5 дней зентел.
Далее пили прибиотики, а также для восстановления печени препараты.
Вылечилась она и ребенок.
Как вы лечились? Просто уже много прочла литературы на счет метюдов лечения. Многие пишут что им только один 5ти дневный курс приема вормила не помог, при чем не знали о подготовке перед приемами подобных препаратов.
Василиса
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
У моего сына были лямблии давным давно, еще в девяностые. Вылечили трихополом
Оранжевое настроение
сейчас рекламируют в сети гельмостоп и еще есть коловада плюс кораллвого клуба там много антипаразитарных препаратов но сначала лучше посмотреть лекции Ольги Бутаковой в сети
Гость
Мы лечились по похожей у вас схеме - тоже зентелом в два этапа! Все прекрасно, перездали анализы - все ОК.
Да щас
У меня у знакомого были лямблии. Не знаю как он умудрился их подхватить, чистюля такой, вечно с антибактериальными салфетками ходил. Я читала что лямблиоз останется на всю жизнь. Стоит толтко какие нить микробы пищевого характера подхватить и все начнется по новой. У него красные щеки от прыщей были, я по ним поняла что у него лямблии. Когда он пил таблетки то прыщи не так видно было, как толтко черви активировались - так опять лицо цвело. Как лечить я вам не подскажу, но терпения пожелаю. Удачи!
ВасилисаАВТОР
Слава Богу у меня нет высыпаний на коже. Это в основном проявляется в работе жкт, снижен иммунитет, гемоглобин, повышен немного Билирубин. При чем по узи все норм, а вот анализ крови не оч. Низкое давление. Быстрая утамляемость, иногда голова кружится.
Желудок в основном не беспокоит, больше кишечник. То запоры меняются на понос. Нет четкого стула. Метеоризм (вздутие).
При чем я ем нормальную пищу, не питаюсь фаст фудом, не пью газировку, стараюсь не увлекаться сладким.
Гость
Ну, не знаю, после того как сын пропил трихопол- насколько я помню 2 курса с каким-то перерывом, лямблии у него пропали и никакими анализами не подтверждались.С жкт никаких проблем нет, равно как и с кожей.
После лечения какое-то время был дисбактериоз, но это, я думаю, из-за самого трихопола: ни врач, ни я не учли некоторые нюансы.
Гость
А разве лямблии это черви? Я думала что это внутриклеточные паразиты, простейшие, типа амебы
Лена
я никак не лечила, ела чеснок иногда и всю прошло
Я пропила макмирор. но потом их опять нашли,врач сказал,что это хороший препарат и наверное это ошибка,что опять их нашли. У меня тоже проблемы с жкт,чуть улучшилось после лечения,но только на несколько месяцев и желтушность кожи ушла. А сейчас опять начала себя плохо чувствовать и опять сегодня сдала анализ,жду результат. Эти ***** плохо выводятся и очень часто повторное заражение. Нужно лечить всех в семье. Я собаку пролечила,а муж не захотел. и у кого хоть чуть-чуть ухудшеный отток желчи,будет постоянно повторно заражаться. А вообще врач-бактериолог,которая делает мне анализы сказала самое главное в лечении лямблий-это просираться) И еще знакомая очень самостоятельная дама не могла их вылечить в нашем городе,и поехала в в какой-то центр паразитологии. и тоже ее лечили по методу просираться,каждую ночь сладкий чай с коньяком и касторкой,и вот за месяц она их вывела. Получается во время лечения очень важно наладить отток желчи,т.к. в желчи паразиты погибают. Кстати практически ко всем людям попадают лямблии в организм,но благодаря хорошей работе желчного и хорошего иммунитета они проходят транзитом.
василисаАВТОР
ох девочки, приятно читать ваши положительные отзывы, что помогло вам избавиться. у меня знакомая этим методом вывела себе их, и сейчас иногда пьет желчегонное.
ТОЛЬКО ВОПРОС ЕЩЕ ТАКОЙ, после этих препаратов зентела и др, что вы пили потом для кишечника и печени. для нормальной работы, наладить процесс (против дисбакткриоза или синдрома раздраженного)?
Гость
ох девочки, приятно читать ваши положительные отзывы, что помогло вам избавиться. у меня знакомая этим методом вывела себе их, и сейчас иногда пьет желчегонное.
ТОЛЬКО ВОПРОС ЕЩЕ ТАКОЙ, после этих препаратов зентела и др, что вы пили потом для кишечника и печени. для нормальной работы, наладить процесс (против дисбакткриоза или синдрома раздраженного)?
Laima
У меня ляблии наверно уже в хронической стадии лет 6-7, просто пропустила момент, когда в уголках рта были заеды, покраснения на крыльях носа, шелушения кожи, сухость, стянутость, стул нормальный. Потом был сложный период в жизни, вылезли две зеркальные язвы в луковице ДПК, вылечили, сломался желчный пузырь, застой и гипертонус сфинктера Одди, пила желчегонки, спазмолитики, сорбенты. Два раза ФГДС назначали и дуоденальное зондирование, первые два раза в первом случае была желчь в желудке, на второе обследование ушла (пищевод был воспален, гастро-рефлюкс-эзофагит чего-то там). На зондировании в желчи песок и всякий хлам в виде хлопьев, некалькулезный холецестит. Искали описторхов. Начиналось все с того, что хотела выяснить причину розацеа, которая порядком отравляет жизнь. Дерматолог по закону жанра отправила к гастроэнтерологу. На второе зондирование нашли лямблии, 1-2 в поле зрения, выписали метронидазол (кожа с него немного меньше воспалена была, потом после курса, опять покраснения), потом немозол, пью сейчас курсом. Чтобы восстановить организм после травли, выписали Панкреатин 20тыс 3 раза в сутки пару недель, а после него Ливодекса 2т вечером после еды 2-3 мес. Попутно с немозолом желчегонки и слепой тюбаж предстоит. Старый дедовский способ от лямблий, думаю слышали - в 2 часа ночи коньячку немного выпить с плиточкой шоколада, на утро пронесет. Но у меня дискенизия желч. путей, мне алкоголь нельзя. Такие вот дела...
Laima
Да и вроде как (это не точно) при ляблиях могут быть заеды в уголках рта, налет на языке, отрыжка, нерегулярный, жидкий стул, отрыжка (после еды, воздухом), дискомфорт в эпигастральной области, нервозность, раздражительность, они, в отличие от описторхов не живут в желч. пузыре, в протоках могут быть при застое оной, чаще тусуются в кишечнике, может быть дисбакториоз, эти засранцы повреждают кишечник. Лямблии сами по себе у кого-то могут здорово нанести вред здоровью, у кого-то не особо. Очень советую во время кушать, по-немногу пусть, но не голодать ни в коем случае, желч. пузырь можно посадить, желудок и пошло-поехало цепочкой потом. Семью тоже проглистогоньте на всякий и животных. По крови и калу у меня не находили ничего интересного, всех паразитов искали, ноль. При зондировании случайно попались в желудочном содержимом, думаю, что на этом мои проблемы закончатся и всё пройдет, чего и вам желаю!
Соня
Василиса
Сообщение было удалено
Казах
Ребята!
Нужен совет.
Анализы на лямблии отрицательные.
Но полип в ЖП (4 шт), бурлит и урчит живот. Вечером с 6-10 часов и также ночью. Утром все норм. Боли в правом подреберье тоже есть (не часто). Кал когда как. Иногда твердый, плотный, а иногда понос. У меня лямблии??? Просто от аскарид пролечился. Поставили хотя диганоз СРК!
чела
Казах
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Сказали лямблии. Как меня нервирует это урчание и бурление как будто в животе что то варят. Сейчас вот ищу пути как избавиться
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Глупая. Лямблиоз чесноком не вылечить.
Гость
ВасилисаАВТОР
Сообщение было удалено
Здравствуйте, простите пожалуйста, вижу, что вы писали этот пост ещё 3 года назад, просто у меня обнаружили лямблии, признаки такие же как в вашем описании( сделала дуодональное зондирование, там и выявили лямблии++), подскажите вы от них избавились? Состояние лучше стало? Спасибо)!
Гость
Казах
Сообщение было удалено
Все тоже самое что и у вас только полипов аж 7 все 2-4.5 мм, анализ крови положительный на лямблии. Самое интересное что когда делал мрт три месяца назад никаких полипов не было как и болей в дивоте
Гость
Если сдавать анализ крови на лямблии, то он будет положительным только через 2-3 недели после заражения
Гость
Laima
У меня ляблии наверно уже в хронической стадии лет 6-7, просто пропустила момент, когда в уголках рта были заеды, покраснения на крыльях носа, шелушения кожи, сухость, стянутость, стул нормальный. Потом был сложный период в жизни, вылезли две зеркальные язвы в луковице ДПК, вылечили, сломался желчный пузырь, застой и гипертонус сфинктера Одди, пила желчегонки, спазмолитики, сорбенты. Два раза ФГДС назначали и дуоденальное зондирование, первые два раза в первом случае была желчь в желудке, на второе обследование ушла (пищевод был воспален, гастро-рефлюкс-эзофагит чего-то там). На зондировании в желчи песок и всякий хлам в виде хлопьев, некалькулезный холецестит. Искали описторхов. Начиналось все с того, что хотела выяснить причину розацеа, которая порядком отравляет жизнь. Дерматолог по закону жанра отправила к гастроэнтерологу. На второе зондирование нашли лямблии, 1-2 в поле зрения, выписали метронидазол (кожа с него немного меньше воспалена была, потом после курса, опять покраснения), потом немозол, пью сейчас курсом. Чтобы восстановить организм после травли, выписали Панкреатин 20тыс 3 раза в сутки пару недель, а после него Ливодекса 2т вечером после еды 2-3 мес. Попутно с немозолом желчегонки и слепой тюбаж предстоит. Старый дедовский способ от лямблий, думаю слышали - в 2 часа ночи коньячку немного выпить с плиточкой шоколада, на утро пронесет. Но у меня дискенизия желч. путей, мне алкоголь нельзя. Такие вот дела...
Здравствуйте. А у вас температуры не было?
Ольга
Добрый день!Хочу поделиться с вами схемой,которая мне и моему сыну помогла.Мы лечились 4 года,ни чего не помогало до этого.Во первых во время курса лечения нужно полностью исключить СЛАДКОЕ! НИ ГРАММА!Остальное всё можно кушать.А теперь курс лечения был такой,это для взрослого человека
1.ЛИФ 52 1 таб
2.Фильтрум сти 1таб
3.Фурозалидон 1таб
Размять эти три таблетки в ложке,смешать вообщем и принимать 3 раза в день 10 дней,можно до еды,можно после..Если вес взрослого человека большой,то ФУРОЗАЛИДОН можно по 2 таблетки.Я сыну давала две,в нём 75 кг.
4.Ацепол или линекс или бифиформ на ночь одну капсулу в день,мы пили бифиформ
5.хофитол 1 табл в день,мы пили утром перед едой.
Пьём это 10 дней,далее 10 дней перерыв,далее 10 дней снова всё что пили,далее через 10 дней сдаём кал,только в лабораторию,где делают точный анализ,получается 40 дней.Если лямблии обнаружены,пьём ещё 5 дней всё те же лекарства.У меня при первом же анализе всё было чисто,сын пропил ещё 5 дней,тоже сдали анализы,ни чего не обнаружено.Во время лечения не должно быть запоров,мы ели свёклу варёную каждый день.Но если всё таки запоры будут,тогда нужно пить слабилен.На счёт лечения у меня сначала были сомнения,потому что фурозалидон мы пили перед этим по инструкции и он нам не помог,да и вопрос возникал,как же пить лекарства и тут же вместе с ними фильтрум,врач объяснила,что пить нужно именно так,смешивая лекарства..Ещё раз повторюсь,что СЛАДКОЕ нельзя в течении всего лечения,в 10 дней,когда лекарства не пьём,тоже сладкое нельзя!После всего курса мы пропили 20 дней НОРМАБАКТ по 1 пакетику в день.Можно любые пробиотики,какие вам больше подходят и по времени смотрите уже на состояние кишечника,можно продолжить их принимать сколько необходимо.Кисломолочные продукты пить тоже нужно.Для ДЕТЕЙ меняется дозировка фуразолидона,по пол таблетки в каждый прием.Желаю всем скорейшего выздоровления!
Гость
Ольга
Добрый день!Хочу поделиться с вами схемой,которая мне и моему сыну помогла.Мы лечились 4 года,ни чего не помогало до этого.Во первых во время курса лечения нужно полностью исключить СЛАДКОЕ! НИ ГРАММА!Остальное всё можно кушать.А теперь курс лечения был такой,это для взрослого человека
1.ЛИФ 52 1 таб
2.Фильтрум сти 1таб
3.Фурозалидон 1таб
Размять эти три таблетки в ложке,смешать вообщем и принимать 3 раза в день 10 дней,можно до еды,можно после..Если вес взрослого человека большой,то ФУРОЗАЛИДОН можно по 2 таблетки.Я сыну давала две,в нём 75 кг.
4.Ацепол или линекс или бифиформ на ночь одну капсулу в день,мы пили бифиформ
5.хофитол 1 табл в день,мы пили утром перед едой.
Пьём это 10 дней,далее 10 дней перерыв,далее 10 дней снова всё что пили,далее через 10 дней сдаём кал,только в лабораторию,где делают точный анализ,получается 40 дней.Если лямблии обнаружены,пьём ещё 5 дней всё те же лекарства.У меня при первом же анализе всё было чисто,сын пропил ещё 5 дней,тоже сдали анализы,ни чего не обнаружено.Во время лечения не должно быть запоров,мы ели свёклу варёную каждый день.Но если всё таки запоры будут,тогда нужно пить слабилен.На счёт лечения у меня сначала были сомнения,потому что фурозалидон мы пили перед этим по инструкции и он нам не помог,да и вопрос возникал,как же пить лекарства и тут же вместе с ними фильтрум,врач объяснила,что пить нужно именно так,смешивая лекарства..Ещё раз повторюсь,что СЛАДКОЕ нельзя в течении всего лечения,в 10 дней,когда лекарства не пьём,тоже сладкое нельзя!После всего курса мы пропили 20 дней НОРМАБАКТ по 1 пакетику в день.Можно любые пробиотики,какие вам больше подходят и по времени смотрите уже на состояние кишечника,можно продолжить их принимать сколько необходимо.Кисломолочные продукты пить тоже нужно.Для ДЕТЕЙ меняется дозировка фуразолидона,по пол таблетки в каждый прием.Желаю всем скорейшего выздоровления!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, даже мёд нельзя? А в хлебе сахар ведь тоже есть........
Гость
Казах
Ребята!
Нужен совет.
Но полип в ЖП (4 шт), бурлит и урчит живот. Вечером с 6-10 часов и также ночью. Утром все норм. Боли в правом подреберье тоже есть (не часто). Кал когда как. Иногда твердый, плотный, а иногда понос. У меня лямблии??? Просто от аскарид пролечился. Поставили хотя диганоз СРК!
Вам полипы лечить нужно!
Гость
Казах
Ребята!
Нужен совет.
может быть еще описторхоз,я год назад лечила,а сейчас лямблии.после описторхоз они могут быть,врачи говорят
Гость
Метронидозол( трихопол)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Казах
Ребята!
Нужен совет.
здравствуйте. попробуйте восстановить флору кишечника.
Форум: Женское здоровье
Всего: 212 381 тема
Новые темы за сутки: 56 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем