Гость
Статьи
Мучает тонзилит, не …

Мучает тонзилит, не могу нормально жить

Привет девчёнки, не могу нормально жить, тонзилит мучает, посижу на полу со сквозняком без тапок, или продует ветер, или в автобусе с окон, или где чуток не подмёрзну, сразу горло обсыпает вулдыриками воспаляется температура сопли и снова болею.... сказали хронический, но неужели нету препаратов хорошщих хотя бы усыпить немного вирусню эту, постоянно носоглотка восполена..устала уже, врачи только одно твердят берегите здоровье, и полоскайте аквамарисом и всякой другой ерундой, да как беречь себя то??? сидеть круглый год в медвежьей шкуре??? блин.. может у кого что то похожее и знает что помогает..подскажите
Хотите видеть больше постов от автора?
42 ответа
Последний — Перейти
Гость
а я люблю выдавливать пробки и нюхать их
гость
Мне очень помогает промывать 3 раза в день нос Аквалором. Только надо самый сильный раствор брать и не пропускать промывания.
А вообще, у меня много лет этот тонзиллит, с детства. Лучше моря нет от него лекарства. 2 раза в год, летом и зимой и там тоже на глубине промывать каждый день всё морской водой. Мне оочень это помогает.
Гость
а вообще мне выписывали всякие таблеточки, мазать люголем, чем то полоскать и пройти курс физиотерпии
Гость
гость
Сообщение было удалено
да да, далеко заплыть и вдохнуть носом воду
Гость
У сына хронический тонзиллит. Осенью две недели полечили лазером в мед.центре и всю зиму не беспокоил.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Только это надо очень аккуратно и не глубоко делать. Способ не самый безопасный, но что летит оттуда, это надо видеть)))
Гость
я пила таблетки тонзилгон, они на травах, мне помог, давно уже горло не болело, несколько лет, курса 3 пропила
Гость
постоянно полоскать горло, каждый день, травами,содой, больше ничего не поможет.
Хаус
Вам сколько лет? Если более 25 лет - тонзиллэктомия вам в помощь. Если оставите эту ***** в горле - вечные проблемы с горлом -раз; осложнения на внутренние органы -два: почки, сердце, суставы, щит железу, изо рта - вонь - три; хоть один плюс нашли? И да, есть мнение что в организме ничего лишнего нет - да, это правда, но в данном случае - нет! вы имеете постоянную инфекцию в организме, которая постоянно циркулирует в Вашей крови (через лимфотическую систему), а отсюда Ваш организм всегда в состоянии стресса и работает с нагрузкой (Сердце и выделительная система) тем самым, постоянно снижается Ваш иммунитет. Удалите - считайте родитесь заново. Операция длится ок 30 мин, неделя в больнице под наблюдением и Вы - новый человек))
ЭЭЛ
Хаус
Сообщение было удалено
Верно сказано , я сама мучилась почти 6 лет , удалила , 2 дня в больнице по лежала на 3 ий сама выписалась, все нормально с того дня , пугали что когда болеть буду , температуры высокие будут, ну знаете это все индивидуально , за то болеть меньше стала , конешно после операции, слегка была простуда , но меня предупреждали что это адаптация организма просто , так лучше удалите ,эти полоскания от них толку ноль.
гость
Автор, не слушайте этот бред и ничего не удаляйте. У меня у мамы удалили миндалины, теперь мороженное съест - сразу трахеит.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Бред не несите, это не взаимосвязано
Мышуля
Миндалины-барьер, выполняют защитную функцию. Надо иммунитет поднимать, хоть обливаниями холодной водой и лечить их, люголь-хорошее средство, море, если есть возможность
гость
гость
Сообщение было удалено
Не бред!!! Не ну полощите теперь до самой смерти, глотайте таблетки, травите печень ими - выход что-ли?, это не жизнь - мучение. Прекрасно понимаю автора.
Раньше (до удаления) ничего холодного, никаких сквозняков и кондиционеров, вентиляторов и прочее-прочее - сразу все начиналось заново, боль в горле, ангины и пр.
а после удаления, мороженое ем ведрами и не чихаю, все индивидуально...наверное
гость
Мышуля
Сообщение было удалено
Они (миндалины) барьер, когда нет постоянных высыпаний на гландах, если лор заболевания (с пробками, гнойные ангины и пр) более 3 раз в год - это не барьер - а зараза! Это говорит о том, что они не справляются с инфекцией, и не защищают организм а медленно убивают
Народ, что вы такой дремучий?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у вас может не связанно, а у меня живой пример перед глазами.
Гость
Я буквально недавно впервые в жизни переболела тонзиллитом, самые кошмарные дни в моей жизни((( Даже представить не могу как тяжело часто болеть такой какой.
Гость
Сдайте сперва мазок из горлышка.,бакпосев на флору.А потом с результатами к хорошему лору.Удалить всегда успеете.
Гость
Сдайте бакпосев на условно-патогенную флору и с анализами-к хорошему лору.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Если у вашего примера плохой иммунитет, это не значит что его защищали бы гнилые гланды.
Гость
Автор, на гландах только один синдромосходный вирус - Ящур.
остальное всё больше бактерии, грибки, протозоа.
Гостья
У меня эта проблема появилась 6 лет назад. Первый раз хорошо пролечилась, тонзилит год не беспокоил, но вот в последние полгода, он меня просто замучил. На промывания я ходила, какие то очень дорогие препараты для имунитета мне выписывали, правда физио не удалось поделать, так как в нашей поликлинике их убрали и надо было далеко ездить. Денег за полгода было истрачено немало. В итоге после всего лечения, промываний и таблеток, стало не намного лучше, чуть что похолоднее съела и опять болит. Избавилась я от этой проблемы только обливанием, причем за месяц иммунитет очень хорошо укрепился. Теперь я не разогреваю все то что вынимается из холодильника в микроволновке и могу спокойно есть мороженое, которое уже год не могла себе позволить.
Гостья
Но обливаться надо постоянно, если есть проблемы с иммунитетом, тонзилиты и пр. Стоит забросить и через какое то время все начнется снова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы бредите. Те пробки, что появлялись у вас в миндалинах, будут пояаляться ниже в горле. Вас не избавили от причины. Токсинам из-за какой-то заразы в вашем организме надо уходить, вы им закоыли выход из миндалин, теперь они будут искать другие пути. Вы не знали этих элементарных вещей? Не в миндалинах проблема, они как раз из последних сил старались вам помочь!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы свою дремучесть не показывайте. Они не барьер, а путь выведения токсинов. Куда теперь ваши токсины пойдут, подумали?!
Гость
Мне тоже удалили миндалины, о чем ни капли не жалею.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы- дятел! Путь выведения токсинов? Ха-Ха-Ха У вас мозги хоть 1 гр имеются? Вы сами свой бред читаете? Тоже мне спец! вылезают!)))) из жо**пы наверное теперь полезут токсины эти... при чем, у таких как Вы - неуч! еще и не стесняются свои ***** выводы царапать
http://naturelife.su/mindaliny-udalyat-ili-net/ - читать умеете? в текст сможете вникнуть? а теперь читайте и вникайте!
гость
гость
Сообщение было удалено
Нет, Вы не дятел (Да проят меня эти милые создания) они в отличие от Вас несут пользу, а Вы - ахинею!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну и тyпaя же вы! Гланды-это лимфоидное кольцо, в них идет мощнейший выход токсинов из лимфы! Правильно сказали, в нашей стране о лимфе знают 5 процентов врачей. Остальные -серость, гробящая людей.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот логика тyпиц вроде вас :"Многие думают, а не проще ли оперативно удалить «гланды», как говорят; нет «гланд» - нет проблем с «гландами»; нет желчного пузыря – нет проблем с пузырём; нет желудка – нет проблем с желудком, нет почек, нет проблем с почками; нет сердца – нет проблем с сердцем.... "
Видимо мозг себе вы уже удалили, а то гнить начал
гость
о, вы не читали - значит текст у вас не усваивается, мне все ясно))) можете ничего больше мне не говорить))) Д*б*** бл*** - про таких Лавров как раз и говорил))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
д**ра - вам же сказали - удалять только если они не функционируют, а не по любому чиху)))
и если бы мозг был бы удален - гнить нечему - это про вас)))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Сколько вы еще свой идиoтизm демонстрировать будете вместе с тупыми статейками? Чего только стоит " миндалины-ловушка для бактерий"! Чем они их, сачком ловят?! У них выводящая функция. Больше на бред ссылки не давайте, лечитесь по нему сами.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Субстанция которой они забиты и говорит об их функционировании. А у вас весь гной и бактерии в мозг пошли, миндалин-то нет. Теперь идите, голову ампутируйте
Яяя
Гостья
Сообщение было удалено
а как именно обливались?
гост
аппарат тонзилор. 2 раза в год. в поликлиниках почти нет. нашла в частной клинике. плюс медикаментозно 2 раза в год курсы типа стопангин и другие препараты.
Гостья
гост
Сообщение было удалено
Вы знаете сколько это в частных клиниках стоит, хотя для кого то может это и недорого...Это я тоже проходила и в частной клинике на хорошем аппарате, ремиссия недолгая была
Гостья
Яяя
Сообщение было удалено
Я вообще зябну часто и чтобы вылить на себя тазик ледяной воды, я 5 минут стою под очень горячим душем, а потом резко выливаю тазик на себя. Но сейчас конечно не такой кайф летом, вода из крана не ледяная как в холодное время года бывает. Но и сейчас я не забрасываю, хочу чтобы в привычку вошло. А эффект конечно сильнее когда вода совсем ледяная.
Юля
Есть такая наука психосоматика. Влияние наших чувств и мыслей на здоровье. Я сама с хроническим тонзиллитом и заметила одну странность. Стоит мне понервничать, злость сдержать и тут же привет, ангина! А на работе ужас что было, каждые два месяца на больничном. Сменила работу, перестала быть всем удобной и сдерживать негативные чувства и все стало нормально.
Мими
Часто начала болеть простудными заболеваниями. каждые 2-3 месяца начинало болеть горло, к вечеру температура и затягивалось все на недели, на работе уже все косо смотрят, что так часто болею...Пошла к ЛОРу. Диагноз хронический тонзиллит. Начали процедуру промывания гланд. Сделала пока только один раз. Врач сказала у меня есть пробки, я их не вижу сама. да и если пытаюсь дотронуться ватной палочкой до миндалины- рвотный рефлекс. Не представляю как люди сами их давят...Отправили на анализ крови. сказали, что если тонзилит еще не дал осложнения - будем лечить. если дал- удалять гланды. Буду удалять их на самый крайняк...Еще все осложняется тем, что я через год планирую беременность. Но я не представляю как можно не болеть 9 месяцев! не знаю, что делать...полощу горло утром и вечером. Ем имудон. Очень надеюсь снизить частоту болезней.
ррр
Автор, это все-таки не вирус. Причиной являются бактерии (стафилококки или стрептококки), которые лечатся антибиотиками. Вам должны были взять мазок из зева и сказать, что именно у вас вызывает это заболевание, а также имеет значение количество (степень) этих самых бактерий. Короче говоря, как тут правильно сказали, иммунитет надо стимулировать и промывать миндалины на аппарате, ну и антибиотики, естественно, куда ж без них... Тем более если температура.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гост
Гостья
Сообщение было удалено
знаю, потому что делаю. а что вы хотели? на здоровье надо тратить деньги и силы
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 997 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем