Гость
Статьи
Генитальный герпес и я

Генитальный герпес и я

Видела много аналогичных тем здесь, но все старые, поэтому решила создать новую. К сожалению, не получается обсудить её на спец. Форуме, почему-то модераторы молчат и не активируют мою учетку. Здесь прошу писать только по теме, и очень бы хотелось услышать именно "непосредственных участников событий".
Совсем недавно узнала, что у меня гг. Был не реальный стресс. Перечитала кажется весь интернет. Обращалась за помощью к психологам, за советами к врачам. Сейчас вроде немного успокоилась. Тяжело войти в обычный ритм жизни, тяжело осознать, что пожизненно инфицированна, что заразна.
Хотела узнать у таких же как и я, как складывалась ваша жизнь после постановки диагноза? Как часто рецидивы? Как вы отнеслись к такой новости? Как пережили это? Была ли надежда построить новые отношения? Как реагировали ваши мужчины на эту новость? И как вы им об этом говорили?
Мне уже под 40, и я решила, что на этом я уже закончу свои отношения с мужчинами)))) Не зарекаюсь, конечно, но думаю, не смогу сказать мужчине о своей болезни.
Обсудить эту тему мне не с кем, поэтому вот ищу общения у незнакомых людей)) постараюсь ответить и на ваши вопросы
Аленка
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тина
Гость
Сообщение было удалено
это было давно, и я не помню ((( помню только, что удивилась очень.
Кстати, если мазок с язвочек отрицательный, то это значит, что и заразить нельзя?

можно заразиться конечно))) во время обострения как раз и заражаются. это тест система их левая какая то оказалась
Тина
Аленка
Сообщение было удалено
Тина, а сдаётся один тест на определение типа? Или надо делать несколько отдельно для 1 и 2 типа? Вообще как правильно называется этот тест?Что предстааляют из себя рецидивы?
Сдаётся пцр на впг 1 и 2 типа количественный...если моя память не отшибает.
Аленка
Мне кажется большое значение имеет как преподнести эту новость ) можно так:"я страдают неизлечимым заболеванием, передающимся половым путём..." и дальше разговор закончен))) а можно так " ты слышал о такой болезни - герпес? Простуда на губах? Ну вот у меня такое же но на половых органах. Ничего особенного, просто, когда простужусь, язвочки и сексом заниматься нельзя" Насколько второй вариант будет честным? Или это на совести партнёра? Лежит ли на инфцироаанном ответственность объяснить все риски?
Аленка
Тина
Сообщение было удалено
Я и не думала. Стат.данные очень разные, но мне кажется, что ине так много...
Тина
Ответственность лежит в первую очередь на том кто болен, если здоровый ничего не знает!!!. если осведомлен, то ответственность равная. ну это чисто моё мнение.
Тина
Аленка, просто далеко не все к врачам бегут! соседка медсестра...сама себе терапию назначает, друг вообще никогда не лечил, только ацикловиром мажет - тоже сам себе назначил. Одна я ношусь с гг как сумасшедшая. Я столько разных схем прошла...ужс! на два года меня Аллакин альфа спас. Как то лечился по схеме циклофероном, витаминами и валтрексом...4мес ремисия всего была. денег кучу потратила. сколько разных иммуномодулятопов приняла не сосчитать (цикло, амиксин, виферон, генферон, галавит, панавир) и прочее...вообщем фигня все это. я уже знаю что не от имунки зависит. просто мой организм не умеет бороться именно с этим вирусом. ведь так то по жизни...я ничем больше не болею, уже забыла когда простужалась последний раз. вообщем гг очень коварная штука и понять отчего же она, сука, лезет очень сложно
Аленка
Тина
Сообщение было удалено
Я полностью согласна. Это будет честно,и совесть будет спокойна.
Аленка
Тина
Сообщение было удалено
Я вот тоже по врачам, боюсь сама себя лечить) Гинеколог из платной клиники, в квд я не хочу идти! Психологически неприятно. Посмотрим как дальше будет. Очень хочется, чтобы как у автора выше - раз в 10 лет))))). Хотя гинеколог говорит гг любит месячные)))
Статистику на самом деле сложно просчитать, думаю. Все кто обратился к врачам, просчитаны в обязательном порядке по закону, но многие лечатся сами, а у большинства вообще атипичная форма. Читала, что многих лечат от других заболеваний, не подозревая , что прична в гг, например боль в пояснице... А есть просто носители....
Гость
У себя недавно обнаружила, мне 38 лет. Думаю, что сама себя с губы заразила. Болячка была маленькая, не беспокоила меня. Я побеспокоилась лишь насчет того, что могу кого-то заразить, но врач сказал, что зараза передается только в период обострения. Я решила не париться. В конце концов на губах у многих есть, никто от этого не испытывает моральных мучений, а выглядит все это на губах в сто раз страшнее.
Гость
Да, и врач мне сказал, что оповещать партнера об этом нет необходимости, просто не заниматься сексом при обострении. В Европе живу, если что.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Я вот, к сожалению, заразилась от партнера, у которого никаких проявлений внешних не было.Более того он говорит, что сам не знал об этом. Ну тут, конечно, утверждать не могу, может и врал! Может быть атипичное течение инфекции, когда человек болен, а внешних симптомов нет. Но в нашем случае симптомы есть, поэтому видимо можно и понять, заразный период или нет. Но опять же слушала выступление врача, которая сказала, что заразным человек становится за 7 дней до проявления симптомов и какое-то время после их исчезновения. Так вот самое печальное, что невозможно предсказать эти 7 дней до..... По поводу не говорить, мне кажется это нечестно. Определенная опасность остается всегда, правда? Имеем ли мы право без ведома человека подвергать его этой опасности - вопрос совести. Тем более если это любимый человек....
А вообще Вы большая молодец, что не впали в ступор и депрессию. Это очень-очень хорошо. Для меня это был удар... Сейчас вот стало проще, но периодически накрывает... Во-первых переживаю как часто будут рецидивы, во-вторых, хотя и не ищу мужчину, но внутри какая-то ущербность что ли или жалость к себе, фиг поймешь... а может и то и другое))) что с таким диагнозом найти его намного сложнее.....
Гость
о том, что у мужа гг, узнала недели через 3 после свадьбы.. говорил, что и сам не знал.. что-то там мазал.. За 20 лет у него рецидивов не было. Я, может, и заразилась за столько времени, но ни разу ничего не побеспокоило за все время.. Опять же.. мне между беременностями занесли гепатит В. А это куда серьезнее(( Это было 15 лет назад. У меня все это время, тьфу-тьфу, анализы пока в норме. А муж не заразился, хотя пока не выявили при второй беременности, мы не предохранялись. Потом и ему, и сыну прививки сделали. Дочке прямо в роддоме. Пока, тт, все норм.. так что.. не заморачивайтесь особо.. есть болячки и пострашнее((
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Ого, как у вас все не просто! Но спасибо, что поделились! Я согласна абсолютно, что есть и пострашнее куда и понеприятней. У моей знакомой, например, псориаз жуткий. Никак вылечить не может, тоже много неприятных ощущений. Да и сложности в жизни бывают куда покруче. Меня когда ошарашили диагнозом, мысли были, уж лучше у меня такой диагноз, чем с ребенком что-то. У одной моей знакомой сын родился с тяжелой формой дцп, у другой умер подростком от рака крови. Как подумаю об этом, стыдно становится за свои переживания. Надо все-таки уметь ценить то, что имеешь... Не всегда получается)))
Гость
А я всегда боялась герпеса на губах, потому что он был у моей мамы, а ещё у бывшего. у меня его не было, но в 39 лет угораздило получить( От моего нового мужчины. поднялась темп. под 40, была рвота бесконечно, вызывали скорую, врачи думали что менингит, так мне хреново было. И прыщик в самом нежном месте. У гинеколога сдала инфекции на пцр и - сюрприз - герпес второго типа! Сейчас прошло 3 года, рецидива ни разу не было, но меня всё равно очень расстроил тот факт, что у меня этот вирус(
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня похожее дело! У мужа бывшего был на губе. У мамы тоже на губе, но я никогда и не подозревала, что он может быть и половым! Всегда радовалась, что на губе у меня нет. И вот сюрприз, с такими же симптомами. 39,9 держалась практически неделю, пока не начала пить валвир. Думала, умру. Еще и в туалет не сходить, так все жгло и пекло. От мужчины, подарившего сюрприз, и след простыл. За пару недель похудела до ужаса. Сейчас все прошло. Осталась только неприятность на душе. Вот тоже очень переживаю будут ли рецидивы.... Вы как-то особенно себя поддерживали? Я пока что по рекомендации гинеколога использую эпиген-гель и спрей ежедневно. Но постоянно это невозможно, слишком дорого для меня. Отказалась от кофе и шоколада. Хотя их очень люблю. И пью чай кипрей, прочитала, что он обладает противовирусной активностью именно в отн. герпеса. Ну это даже вкусно и недорого. Шок понемногу уходит. Но периодически нападает хандра. Что вот так глупо я попалась. Все прокручиваю мысли в голове, а вот если бы я тогда остановилась, а вот если бы настояла на предохранении ну и тд. Потом останавливаю себя и говорю себе. Жизнь это не вчера и не завтра, жизнь это сегодня! Сегодня у меня есть моя маленькая семья (я и мой ребенок), есть работа, есть дом! А это уже ох как много!
Гость
Аленка, я специально ничего не делаю, просто слежу за здоровьем, кофе и шоколад тоже люблю и себе не отказываю. Думаю что рецидив может быть, когда организм ослаблен, например от гриппа и *****. Я тоже жалею, что занималась сексом без защиты, но это был мой жених. Однако обиден тот факт, что я так пострадала, на скрытые инфекции раз в год сдавала анализы и всё было чисто. С ним рассталась, по другой причине, конечно ему влетело за этот герпес, я сказала, что теперь он обязан на мне жениться, тк. кому я теперь больная нужна)) Он сказал, что ему нужна) НУ вот как-то так. Надо укреплять иммунитет.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла, вы всё-таки вместе или расстались?
Гость
Для тех, кто боится, что не наладится личная жизнь. Есть такой сайт "Проблемные встречи". там знакомятся инвалиды, люди, с СПИДом и гепатитом. Там найдете такого же. Желаю не унывать.
Гость
у меня появляется от натирания джинсами, когда врезаются или брюками, на половых губах, пью ацикловир, как-то раз сгорела на море и высыпало на спине кружочком, теперь перед отпуском и если чувствую, характерную боль, начинает ныть и в ногу отдавать, сразу пью ацикловир 400 мг, по 4-5 раз в день, высыпания не появляются, главное пропить большую дозу сразу же при первых признаках, мч не замечает, я сама за то чтобы секс был только с презервативом, поэтому проблемм нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
герпес на губах и генитальный герпес - разные типы вируса.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Один это вирус ВПГ 1, 2. ВПГ 1 может селиться и там и там. Разница только в локализации.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Давно заболели? Часто рецидивы?
Тина
Аленка
Сообщение было удалено
Один это вирус ВПГ 1, 2. ВПГ 1 может селиться и там и там. Разница только в локализации.

Да ! типа всего два. но вот у меня гг первого типа, а живёт внизу. ((( на днях 4ый рецидив за месяц. такое за 8 лет впервые. причём без устали пью валвир, ставлю галавит свечи и все равно ведь гг вылезает. ((
Тина
Гость
Сообщение было удалено
Глупость какая)))
У тех кто молочницей болен тоже на специальном сайте сидеть знакомиться?
не приравнивайте герпес к спиду, гепатиту и инвалиднлсти. вообще разницы не замечаете?))
Ален
Тина
Сообщение было удалено
Тина, может сходить к врачу? А то ослабишь сейчас иммунитет и попадешь в замкнутый круг лечения. Я ставила свечи виферон 1млн. утром и вечером 10 дней.. Сейчас перенесла простуду (а может и ОРВИ, ребенок болел, я подхватила). Тоже сразу виферон себе стала ставить. Пока ничего нет. И еще эпиген-интим гель у меня, вечером моюсь, а в теч. дня эпиген-интим спрей 4-5 раз в день пшикаю.
Аленка
Тина
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже сомнения по этому пункту, прямо всю дорогу на работу размышляла))) Искать спутника жизни по принципу схожести заболевания. То есть инвалиды с инвалидами дружат, а здоровые со здоровыми)))? Хотя может для кого-то это и выход..... Но насколько это правильно??? Если во главу угла ставить вопрос, я буду с этим человеком вместе жить, потому что можно спокойно заниматься сексом! Долго ли протянут такие отношения на самом деле?
На ум пришли известные люди: первый это Ник Вуйчич. Человек при всех его проблемах не ставит на себе штамп инвалида. Женился на красавице и имеет детей. Второй пример - Стивен Хокинг - дважды женат, трое детей. Конечно, эти люди не заурядные личности, этим они и покорили своих жен. Но и заболевания их не сравнить с гг.
Обществу, наверное, очень удобно поставить на человеке штамп неполноценного и вынести его за рамки своего круга. Может из-за этого и сами заболевшие начинают себя вычеркивать из общества... стремясь сгруппироваться и найти поддержку среди себе подобных.
Тина
Аленка, я галавит ставлю! это тоже для иммунки. плюс эпиген спрей местно и валвир дважды в день. иммунитет у меня в порядке уверенна. просто он именно с данным вирусом не работает. я же писала, что во время обострения сдавала иммунный статус и он был на верхней границы нормы. то есть даже выше золотой середины ))) а гг все равно вылез. не знаю как у других но я лично уверенна что в моем случае на фоне стресса. возможно ещё из-за эпиляции(( я делала интимную. вот на этом фоне тоже мог вылезти
сейчас деньги появятся лишние поеду в НИИ габричевского. там хорошие врачи сидят. пусть мне вакцину выписывают раз уж ничего не помогает. главное обострения у меня на фоне лечения((( я валвир пить не прекращаю...а гг все равно вылезвет. похоже уже не действует препарат.
Тина
Добавлю Ален к твоим размышлениям)))
здоровых людей вообще не существует и вирус герпеса сидит почти в каждом. Не существуют совершенно здоровые люди в природе. Болезней много! От инфекций до всяких сосудистых, невротических и прочее...Есть заболевания хуже герпеса.
Сегодня скажу своему мужчине о гг. Посмотрим на его реакцию. Не знаю как он отреагирует, но очень надеюсь на понимание.
Аленка
Тина
Сообщение было удалено
Отпишись потом)) Спокойствия и смелости тебе!! может сейчас расскажешь и рецидивы закончатся!
Гость
Не надо усугублять. Герпес - не трагедия, и в целом влияет только на качество жизни во время рецидива. Собственно, и все. У меня хороший иммунолог, и хронический герпес, у меня он с детства, в семье на губах "простуда" выходила и у мамы и у папы. Никто никогда трагедии не делал, он есть и у моих сестер, и у брата, и никто из наших спутников никогда не придавал этому значения, так как в целом вирус герпеса есть у 70% населения.
Заразен он в активной стадии, то есть когда не просто пузырики, а когда пузырики лопнули, и вот эта жидкость-сукровица с ранки заразна. Часто лопнувшая ранка затягивается, и человек считает, что он не заразен, в этому случае нужно дождаться, пока она полностью заживет.

А теперь про лечение:
Самое эффективное, что есть на данный момент это Витагерпавак - вакцина от герпеса, делается 5 инъекций через каждые 7 - 10 дней, очень эффективна, возможно, для стойкой ремиссии, проведение нескольких курсов с перерывом в 3 -6 -12 месяцев. Одна инъекция в клинике около 500 рублей.
Делайте, работает, даже в самых тяжелых случаях, как у меня. Я сейчас прохожу повторный курс.
Поскольку делать нужно только, когда нет герпеса в активной стадии, надо добиться ремиссии минимум на 10 - 14 дней, здесь самый лучший препарат Ацикловир Белупо, эффективнее и дешевле Валтрекса со слов моего иммунолога. Одна таблетка в день А Белупо избавляет от этой проблемы, он дешев, сейчас что-то 370 рублей за пачку в 35 таблеток.
Его пить нужно всегда, 1 штука в день, минимумом курсом в 3 месяца и делать прививки.
Плюс очень советую добавить хорошие витамины, как дополнительное средство.

Всем здоровья.

P.S. на беременности не влияет вирус, если он у вас уже есть, и на ребенка тоже нет. Опасность его только, если вы им заразитесь во время беременности.
Аленка
Никто никогда трагедии не делал, он есть и у моих сестер, и у брата, и никто из наших спутников никогда не придавал этому значения, так как в целом вирус герпеса есть у 70% населения.
Заразен он в активной стадии, то есть когда не просто пузырики, а когда пузырики лопнули, и вот эта жидкость-сукровица с ранки заразна. Часто лопнувшая ранка затягивается, и человек считает, что он не заразен, в этому случае нужно дождаться, пока она полностью заживет.
А теперь про лечение:
Самое эффективное, что есть на данный момент это Витагерпавак - вакцина от герпеса, делается 5 инъекций через каждые 7 - 10 дней, очень эффективна, возможно, для стойкой ремиссии, проведение нескольких курсов с перерывом в 3 -6 -12 месяцев. Одна инъекция в клинике около 500 рублей.
Делайте, работает, даже в самых тяжелых случаях, как у меня. Я сейчас прохожу повторный курс.
Поскольку делать нужно только, когда нет герпеса в активной стадии, надо добиться ремиссии минимум на 10 - 14 дней, здесь самый лучший препарат Ацикловир Белупо, эффективнее и дешевле Валтрекса со слов моего иммунолога. Одна таблетка в день А Белупо избавляет от этой проблемы, он дешев, сейчас что-то 370 рублей за пачку в 35 таблеток.
Его пить нужно всегда, 1 штука в день, минимумом курсом в 3 месяца и делать прививки.
Плюс очень советую добавить хорошие витамины, как дополнительное средство.
Всем здоровья.
P.S. на беременности не влияет вирус, если он у вас уже есть, и на ребенка тоже нет. Опасность его только, если вы им заразитесь во время беременности.[/quote]
Здесь мы обсуждаемых генитальный герпес как разновидность герпесав целом. По разным данным заражены этим вирусом 10-20% населения. Он более часто даёт рецидивы. И передаётся половым путём, что влияет на качество жизни с партнёром. Отсюда различные комплексы и депрессии.
Тина
Вот я и хочу вакцину поставить. Мне врач сказала ставить по схеме. 1ая инъекция 3мг, через три дня 2мг и так 5 инъекций. в самой инструкции другое описание-по 2мг раз в неделю всего 5 инъекций. как в итоге правильно???
и где ставят эти инъекции? я могу просто в частную клинику прийти и попросить без дополнительных анализов меня проколоть? так как я их (доп.анализы) уже кучу сдала за последние 8 лет и кучу схем лечения меняла...сил уже нет никаких(
Тина
82гость. где вы ставите инъекции?? в какой клинике? вы в Москве или в другом городе?

Аленка, своему сказала ) все норм) он вообще спокоен! фуухх...а то я так переживала. :-)
Гость
Стыдная такая болезнь...
Аленка
Тина
Сообщение было удалено
Ураааа!! Поздравляю, я прямо сама переживала)))))) безумно рада!!! Прямо вообще спокойно без вопросов???
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
А это мнение болеющего или наблюдающего?)
Привет девчёнки!
Привет девчёнки! Мне уже больше 40 лет, заразилась в 22 года. постоянные рецидивы- раз в месяц стабильно, от месячных не зависит. как я только не лечилась- вакцина (в 2001 году), ацикловир, фамцикловир, пробовала полгода нонстоп принимать ацикловир 5 раз в день по 200 мг (дозировка как при рецидиве)- на фоне этого тоже рецидивы, колола тималин для стимуляции иммунитета, пробовала безаргининовую диету + принимала лизин, эпиген, интимная гигиена со специальными средствами- ничего не помогало. После тималина вообще думала, что помру- рецидив переходил в следующий, не успевая зажить месяца 3. Сейчас стараюсь не есть шоколад, кофе я и так не пью. Курсами витамины группы Б и лизин, при рецидиве то же самое+ крем ацикловир. Таблетки ацикловира принимаю только когда сильный рецидив- от них стали печёночные показатели не очень хорошие. Ещё надо следить за микрофлорой флорой влагалища- сладкого поменьше, чтоб кандиды не росли. Мазки я регулярно сдаю- если кандида или гарднерелла- таблетки, кремы гунеколог выписывает, потом капсулы во влагалище с влагалищной флорой.
Про психику теперь: я очень по этому поводу переживала, пусть меня Боженька простит, но я молилась, чтобы Он забрал меня! Сейчас умирать боюсь и очень жалею о тех просьбах. После того, как узнала о герпесе, вышла замуж, мужу это не помешало на мне жениться, после него был один друг, сейчас уже третий. Мужу я сказала о герпесе до нашей близости, остальным после первого раза, именно так, как выше написали: Знаешь есть герпес на губах? А у меня он там. У моего теперешнего друга есть лабиальный (губной) герпес, был и до меня, поэтому воспринял нормально.
Естественно никаких половых контактов во время и неделю после и всегда в перзервативе на всякий случай.
На herpes.ru тоже была очень частым гостем в период 2002- 2008 год, какое-то время переписывалась с несколькими девочками, потом сошло на нет.
Девочки, не раскисайте- не стоит этот герпес таких переживаний. Всем здоровья и счастья!
Тина
Аленка
Сообщение было удалено
Ураааа!! Поздравляю, я прямо сама переживала)))))) безумно рада!!! Прямо вообще спокойно без вопросов???

Вообще без вопросов)) ещё и лекарства пить запретил.. говорит что столько пить вредно! если появится ещё раз то вакцину. но я тоже думаю что за столько лет уже у меня привыкание к этим лекарствам...пью, а толку ноль.
Тина
Привет "привет девчонки")) ник интересный какой. Да я не скажу что особо парюсь на тему герпеса, но конечно неприятно. Я тоже перепробовала за последние 8 лет кучу схем! Но думаю вакцина должна же помочь? Витамины группы Б сейчас пью.
Тут ещё такое дело... в будущем планирую дите ещё родить. Вот переживаю как на плод скажется эта хронь. Первого под сердцем носила 13 лет назад была здоровая как конь. А сейчас уже на старости лет то одно, то другое))) впч16 ещё нашли...но он у меня под контролем и всегда профилактику прохожу. а в остальном, тьфу три раза через плечо, все ок))
Аленка
Какие вы оптимистки, прямо радуюсь за вас! Меня еще волнами бросает, то отпускает, то опять накрывает. Ваши истории очень поддерживают!! Но нервишки подлечить надо-таки)))
Завтра месяц как я с моим герпесом встретилась)))))))))))) Пока он молчит! А вот психологически я еще не оправилась. Хотя есть значительные улучшения. Во-первых, я перестала сидеть на бесконечных сайтах о герпесе. Потом у меня появился аппетит, и я уже практически вернулась к своему весу) На герпес стала все-таки смотреть также как и на простуду на губе, просто в другом месте!
Еще вчера состоялся разговор между прочим за чашкой чая о герпесе с коллегами. И они так легко делились, у кого на губе, у кого на ухе, у одной на груди был, а у другой на коленке!!! И так смеясь об этом говорят, со словами "да у кого его нет! вылазит, где только может" Я отмолчалась, естественно. Но самой было приятно слышать то, что они говорят....
Вечером меня наконец-то прорвало, и я со слезами вылила весь свой накопившийся за месяц негатив. От этого стало легче.
Но все-так решила пропить курс успокоительного, и наверное, надо еще нейромультивит подключить.
Всем хорошего дня!!
Аленка
Тина
Сообщение было удалено
Тина, думаю, проблем с этим не будет, главное серьезно и ответственно отнестись к этому делу. Но ты ответственно относишься к своему здоровью. Так что вместе с врачами вы справитесь)))
Привет девчёнки!
Тот герпес, который на коленке и груди немного другого происхождения, а именно у тех, кто перенёс когда-то ветряную оспу. Называется он опоясывающий лишай- посмотрите в википении, там подробно написано.
Про беременности я из своего опыта ничего не могу сказать- детей я не родила. Может где-то и герпес в этом роль сыграл, я писала, что жить не хотела. Потом пришли другие проблемы (не по здоровью), а когда наконец нашла нормального мужчину, то было уже 40, а ему 45. Решили не рожать. Сейчас думаю, что всё к лучшему в свете нынешних геополитических событий. Я живу в Германии, и будете наверно смеяться и не поверите- боюсь за своё будущее, здесь тоже всё катится по наклонной. С Украиной, где я родилась, это конечно не сравнить, но всё же.
Тина
"Привет девчонки"...это в Германии эту вакцину колят? витагерпавак которая....или вы на родине у себя её кололи?
Тина
Охх Алёнка, я порой тоже хочу в домик. и не видеть и не слышать никого хотя бы денек. мой мне вчера сказал "глупышка" на мои переживания. а вечером обняла его и спросила как ребенок "а ты меня защитишь?"))) ( в общих чертах )...он обнял и сказал "ну конечно")))) тааак приятно. хоть бы от гг защитил))))
Аленка
Привет девчёнки!
Сообщение было удалено
очень часто жизнь складывается не так как мы планировали.... это может расстраивать, но иногда ничего не изменить. у меня есть ребенок, и для меня он большая поддержка, потому что в те моменты, когда особенно тяжело, понимаешь, что нельзя сдаваться, ради него! Мне 38, я уже тоже точно не буду рожать. Про мужчин пока говорить ничего не буду. Вероятнее всего этот вопрос уже закрыт)))) Если раньше я думала, что шансов выйти снова замуж у меня 50 на 50, то теперь я понимаю, что из 50 возможных шансов надо отнять еще 70% тех, кого не устроит мой диагноз))) Но надо сказать, что мои приоритеты сильно поменялись в этом вопросе. Раньше было желание просто выйти замуж, а теперь я буду задумываться насколько человек надежен и сможет меня принять... как-то так Ну и думаю, что не сильно расстроюсь, что не встречу таких)) Кстати, а были у вас такие случаи, когда мужчины отказывались от отношений, узнав диагноз?
Аленка
Тина
Сообщение было удалено
Вот такие мы женщины, любой из нас нужна любовь и ласка)))) Думаю, с гг сейчас все наладится, если до этого была неопределенность в отношениях с мужчиной, теперь наступило спокойствие и уверенность! А значит и эмоции и нервы в порядке, уверена гг это не понравится))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тина
Сообщение было удалено
Не брейтесь внизу, а подрезайте ножничками. Гг намного реже будет вас беспокоить...
Привет девчёнки!
Аленка
Сообщение было удалено
Нет, пока таких случаев, свава Богу, не было. Рассказывала, не подавая вида, что это что-то для меня ужасное. Хотя каждый раз тряслась.
Аленка
Привет девчёнки!
Сообщение было удалено
Приятно читать такие истории))
Гость
А вот у меня печальная история. Заразилась от носителя, который вообще не знал, что болен. У него никогда не было никаких высыпаний. Ему в свое время тоже одна м@ндовушка сказала, что гг это фигня и можно не предохраняться и это у всех есть. Но он заразился и да, ему повезло, что он просто носитель. Зато у меня высыпает трижды/четырежды в месяц с температурой и болями. Лечилась всем, чем можно, не помогло. Анализы в норме. Врачи недоумевают.
При контакте без защиты партнер заражается 100%. И если у него ничего не высыпает - это не значит, что он не может заразить здорового. Так что держите своих заразных партнеров при себе и не портите другим жизнь. Я уже несколько лет мучаюсь от такого *****, которому в свое время внушили, что это ерунда.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0