Как укрепить свой иммунитет?
Зима еще не настала, а я под конец лета сильно переболела воспалением легких. На работе кондиционер и меня видно сильно от него продуло. Врач сказала , что желательно пропить витамины, а какие не сказала. Что можете посоветовать вы?)
Илона
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Надя
Мне отлично помогает эхинацея в таблетках внутрь! (Тот же иммунал только лучше и дешевле) ну ещё как вариант ректальные свечи виферон... Очень долго мониторила информацию о поднятии иммунитета . Единственное к чему пришла . А вообще говорят что иммунитет поднимает хороший сон, занятия спортом и отдых на море
Гость
Автор, очень хорошо попринимать пчелиную пергу. Купить ее можно у пчеловодов. Почитайте в Инете, там много информации о перге. Я сама пропила в прошлом году в осень и детям советовала и сама им покупала (дети уже взрослые). Так вот, после двух обструктивных бронхитов я в прошлую зиму не болела серьезно.
Ольга
иммунитет нельзя поднимать методом тыка, для начала неплохо было бы сделать иммунограмму, а потом уже по рекомендации врача, если есть в этом необходимость, принимать лекарства. Другое дело-если в профилактических целых
Гость
Каждый день плавать и забыть о сладком. Продукты пчеловодства нельзя,
если есть новообразования (и миома в т. ч.).
если есть новообразования (и миома в т. ч.).
Гость
Делайте квашеную капусту и сейчас можно мед на ярмарках медовых купить.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость 5 почему нельзя мед, если есть новообразования? У меня онкология! И еще куча чего!
Гость
если онкология надо чистки делатт на свекольном соке при ней много чего нельзя почитатйте кацудзо ниши + психологически надо серьезно себя чистить а не только овощами
про бассейн и пергу поддерживаю! витамин с внутрь и в апельсинах петрушка каждый день по максимуму ну или грейпфрукт
еще когда бегагла весной 2 месяца потом не болела год! так что бассейн движение спорт и витамин С цинк из той же морской капусты натощак льняное масло рыбий жир очень хорошо подпитывает. витамины можно и наши компливит пропить пару упаковок но только из государственных аптек берите и во второых есть мннение что таблетки плохо влияют на печень так что лучше все же зелень фрукты и морепродукты)))))))
чаванпраш индийский очень хорош по 1 ч ложке за завтраком 2-3месяца в нем уйма веществ и серебрянная вода
про мед и пергу у жданова была короткая лекция очень откровенная там все описано что такое мед и какой из них полезен а какой фуфло но мед все же лучше чем сахар даже тростниковой раскрученный так что я за мед
про бассейн и пергу поддерживаю! витамин с внутрь и в апельсинах петрушка каждый день по максимуму ну или грейпфрукт
еще когда бегагла весной 2 месяца потом не болела год! так что бассейн движение спорт и витамин С цинк из той же морской капусты натощак льняное масло рыбий жир очень хорошо подпитывает. витамины можно и наши компливит пропить пару упаковок но только из государственных аптек берите и во второых есть мннение что таблетки плохо влияют на печень так что лучше все же зелень фрукты и морепродукты)))))))
чаванпраш индийский очень хорош по 1 ч ложке за завтраком 2-3месяца в нем уйма веществ и серебрянная вода
про мед и пергу у жданова была короткая лекция очень откровенная там все описано что такое мед и какой из них полезен а какой фуфло но мед все же лучше чем сахар даже тростниковой раскрученный так что я за мед
гость
я много читала про продукты пчедоводства тоже искала что подойдёт из натур витаминов.И вот для себя выбрала прополис,много купила на радостях ,думаю вот витамин мой.Начала принимать ,смотрю у меня кровь на белье,менстра уже была.Ну я ещё принимаю и думаю от чего у меня кровь.Почитала ещё отзывы о прополисе.В общем со временем я поняла что это от него от прополиса.Так что надо всё аккуратно принимать даже натур продукты
Гость
Я поднимала иммунитет семенами черного тмина перед беременностью, т.к. у меня в анализах вышел цитомегаловирус. Пропила 3 месяца по чайной ложке молотый прямо перед приемом и смешанный с медом. Гадость, конечно, но помогло. почитайте про него в инете. Если есть проблемы с желудком - осторожнее, он очень пряный, не знаю, как ваш желудок на него отреагирует. Готовое масло черного тмина не советую - очень сложно купить хорошее и гораздо дороже, чем семена. А семена у нас стоят вообще копейки
Еще есть такой препарат - янтарная кислота. Прямо панацея, если почитать в инете, и тоже стоит копейки. Я тоже принимала
Еще есть такой препарат - янтарная кислота. Прямо панацея, если почитать в инете, и тоже стоит копейки. Я тоже принимала
любые поливитамины в аптеке.
Это для поддержки организма, всего-то. Кроме того они все синтетика - поэтому разницы нет.
Это для поддержки организма, всего-то. Кроме того они все синтетика - поэтому разницы нет.
Ответила в соседнюю тему на аналогичный вопрос, нет чудо витаминки которая вам поможет поднять иммунитет
Авт
перга, мумие горноалтайское, витамин С айхерба закажите, эхинацея. Много всего, импровизируйте)
А на самом деле море реально осень укрепляет иммунитет, я всего 1_ раз там была и моя хроническая болячка меня потом полгода не беспокоила
А на самом деле море реально осень укрепляет иммунитет, я всего 1_ раз там была и моя хроническая болячка меня потом полгода не беспокоила
Гость
Я думаю, что закаливание оч. хорошо помогает поднять иммунитет, высыпаться тоже надо, а вот витамины нужно принимать по показаниям, море ..., ну была я в том году летом на море, а осенью, как похолодало, сразу заболела простудой
Кристи
Купите солгаровские витамины, они на сегодняшний день более эффективные и натуральные. Я только их принимаю уже третий год и не болею. Мой организм они укрепляют на отлично.
Анастасия
Я ежедневно пью витамин С в растворимых таблетках, нос промываю физ. рас-ом и затем наношу виферон гель. Процедуру выполняю дважды. В поливитамины я не верю, на мой взгляд они бездейственны.
Гость
Гость 5 почему нельзя мед, если есть новообразования? У меня онкология! И еще куча чего!
Нельзя и все! Запрет на сладкое, соленое, маринованное, копченое, жирное, жареное! У моей мамы тоже онкология, но от этих нехороших продуктов/привычек отучаю с большим трудом, она очень сопротивляется, хоть в тайгу отправляй.
Нельзя и все! Запрет на сладкое, соленое, маринованное, копченое, жирное, жареное! У моей мамы тоже онкология, но от этих нехороших продуктов/привычек отучаю с большим трудом, она очень сопротивляется, хоть в тайгу отправляй.
Frida
Илона
Сообщение было удалено
Сейчас в аптеке выбор огромный, этих витаминных комплексов- море! Зайдите спросите у провизора, может он вам посоветует что то стоящее.
Гость
Я последние полгода пила в целях профилактики мастопатии таблетки феокарпина и заметила такой "побочный эффект" я не болела никакими простудными заболеваниями,хотя все вокруг чихали и кашляли.
Илона
Кристи
Сообщение было удалено
Солгаровские витамины же разные бывают. Какие именно вы принимаете?
Кристи
Я мульти1 принимаю. Каждый день по одной таблетке и вуаля! Не болею, а даже наоборот мои волосы перестали выпадать и кожа на лице стала гладкой и свежей. В состав этих витаминов входят все нужные витамины и микроэлементы, которые благотворно влияют на кожу, ногти, волосы и весь организм.
Илона
Спасибо за советы, на днях пойду к своему терапевту консультироваться по поводу витаминного комплекса мульти1. Надеюсь укрепить свой иммунитет в ближайшее время, чтоб спокойно пережить можно было зиму.
Илона
Сообщение было удалено
Ох уж эти кондиционеры...Я их дома боюсь ставить, как бы не протянуло. Очень надо быть осторожными с ними. Когда бываем в кафе всегда стараемся сесть от них подальше.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катя
мне терапевт полисорб давно еще назначила, а витамины стараюсь пить в живом виде - т.*****. фрукты, варенье итд, как по мне , пользы больше и менее затратно
скоро снова побегу за полисорбом, зима уже близко, нужно укреплять иммунитет пока еще можно
скоро снова побегу за полисорбом, зима уже близко, нужно укреплять иммунитет пока еще можно
Илона
Сообщение было удалено
Странный врач, однако. А вы тоже, что сами не могли спросить? однозначно, вам нужно брать целый витаминный комплекс. Я, например, принимаю ледиз формула больше чем поливитамины. Так даже в этом году ни разу на больничном не была, да и энергия бьет ключом, все успеваю.
Кстати, это важно: сил хватает и на секс. Я перестала говорить мужу, что "устала и голова болит". Он доволен. А секрет прост:- действие витаминов усилено "женскими травками".
Кстати, это важно: сил хватает и на секс. Я перестала говорить мужу, что "устала и голова болит". Он доволен. А секрет прост:- действие витаминов усилено "женскими травками".
Древора
Сообщение было удалено
Хороший комплекс, без синтетики, на травах. Я раньше пробовала всяко- разные травы принимать, но задолбалась их заваривать и высчитывать пропорции. А тут удобно, капсулу глотнула и занимаешься своими делами. Причём так бодрячком занимаешься, потому что эффект от этих витаминов ощутимый. Так что, я тоже рекомендую.
Гость
мда, сейчас это самая актуальная тема будет. с ребенком укрепляем иммунитет более традиционно - фрукты, здоровое питание, стараемся не перемерзать, малина, чаи, пьем еще полисорб как врач советовала
Лера
иммунитет укрепляем народными средствами, как писали выше
витамины тоже не исключаем , полисорб пьем не так давно, но эффект уже тоже заметен
витамины тоже не исключаем , полисорб пьем не так давно, но эффект уже тоже заметен
Гость
спасаемся очередную осень и зимой будем вареньем малиновым, фруктами, витаминами, полисорб периодически пить для укрепления иммунитета
если все в комплексе всё - вообще отлично
если все в комплексе всё - вообще отлично
Елена
Полиоксидоний - купила и начала пить когда три дня провалялась с температурой, а надо было быстро поправиться. Вообще не стала бы пить и в этот раз иммуномодулятор, но просто за две недели до этого болела простудой. Подумала, что это уже слишком часто как-то.
Гость
У меня мама в поликлинике работает, говорит, что все врачи у них его пьют. А пациентам по старинке другие иммуномодуляторы и противовирусные выписывают.....
Елена
Я не хожу по больницам, сама себе его "выписала"))) Чисто наугад, в аптеке спросила, мне фармацевт полиоксидоний посоветовала и я взяла. По цене они все примерно одинаково стоят.
Дружка
Гость
Сообщение было удалено
Вот как, спасибо за инфу, я как раз голову ломаю, что мужу для иммунитета попить. Ему болеть никак нельзя, он у нас сейчас единственный кормилец. А работа у него на улице, в любую погоду.
Гость
Пропила летом курс полиоксидония, месяц через месяц, так пол года, не помог, вторую неделю уже болею, плюс еще и тонзиллит
Укрепить иммунитет вполне реально с помощью витамин. Я по себе сужу. Пропил витаминно-минеральный комплекс менс формула больше чем поливитамины и зима прошла на ура - ни тебе насморка, ни кашля. Стал хорошо и крепко засыпать, появился какой-то бОльший интерес к жизни что ли. В общем, рекомендую. Натуральное средство на основе лекарственных мужских трав плюс 20 витаминов и 11 минералов. Никаких побочек не заметил.
Ореста
Сейчас очень удобно, что не нужно подбирать, что женщине нужно, что мужчине - все за тебя уже сделали и рассчитали, остается только выбрать и купить.
Я менс формулу своему мужу брала. Что интересно, первое что ему понравилось это упаковка.))) Подумал, что я ему какой-то дорогой парфюм презентовала.))) А потом и эффект понравился - волосы перестали сыпаться, перхоть исчезла, кожа стала чищеи вообще как то активнее, энергичнее стал.Советую.
Валентина
Про витамин Д не забывайте, мы 2 раза в год всей семьей пропиваем Бебисан Д3, он на масляной основе, полностью натуральный.
Юнна
Я свой иммунитет сильно "расшатала" несбалансированным питанием, режимом сна и постоянным стрессом. Постоянно болела. Пропивала много комплексов витаминов и все было зря. Я решила основательно взяться за свое здоровье: питаюсь нормально, сплю не менее 8 часов, куркумин эваларовский принимаю. За несколько месяцев заметно полегчало)не приходится бояться каждого изменения погоды)
Карина
Из-за курения иммунитет очень упал, да и со сном проблемы, постоянный стресс на работе, вот и проблемы с иммунитетом дали о себе знать- начала часто болеть. Никакие таблетки пить не хотела, думала выбрать какое-то более щадящее средство для того, что бы укрепить иммунитет, и по совету хорошей знакомой купила био чай от эвалар с шиповником. Этот чай есть в любой почти аптеке за низкую цену, на вкус приятный, я люблю шиповник) Действительно хорошо улучшает иммунитет, после курса этого чая- в разы меньше начала болеть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маша
Мне прекрасно помогает витаминная капельница для иммунитета в Клин клиник.Болеть стала намного реже и легко переношу болезни,чувствую себя прекрасно.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 552 темы
Новые темы за сутки: 46 тем
- Гипертрофия малых половых губ6 ответов
- Гипертрофия малых половых губ1 ответ
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- ЗадержкаНет ответов
- Задержка месячных1 ответ
- Депрессия во время менопаузы1 ответ
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Симптомы при месячных4 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?17 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?9 ответов
- Гипертрофия малых половых губ6 ответов
- Бросаю пить. Горжусь собой5 ответов
- Вы тоже считаете, что я зависима от алкоголя?5 ответов
- Запах пота4 ответа
- Симптомы при месячных4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема