Гость
Статьи
Первичный билиарный …

Первичный билиарный цирроз, прошу помочь разобраться!

Погоне пожалуйста, не знаю что делать. Пол года назад моя мама проходила обследование в связи с болями в суставах. И выяснилось что у неё повышены печеночные показатели. Стали ездить по врачам, поставили диагноз первичный билиарный цирроз. При этом у неё уже есть аутоиммунность заболевание щитовидной железы. Самая большая проблема в том, что у моей мамы уже несколько месяцев ужасная депрессия. Она говорит что не хочет жить, что ее жизнь закончена и не имеет смысла, постоянно плачет. Я уже не знаю как быть, пытаюсь поддерживать, отвлекать, помогать, но ничего не получается. Моя мама уверена, что ей осталось жить 5 лет, что скоро она пожелтеет и у неё начнётся асцит, потом печень разрушиться, и она будет умирать в муках. Скажите, кто знает, правда ли это? Как думаете, как мне помочь ей. Может быть кто знает хороших врачей...
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Валентин
Друзья, добавляйтесь в группу и чат, будем делиться опытом, обсуждать, помогать друг другу, собирать базу интересных статей и советов. Сам болею ПБХ https://vk.com/yapbh
Валентин
Валентин
Друзья, добавляйтесь в группу и чат, будем делиться опытом, обсуждать, помогать друг другу, собирать базу интересных статей и советов. Сам болею ПБХ https://vk.com/yapbh
Группа ещё новая, пустая, только начал собирать полезную информацию
Гость
Гость
Мне поставили пбц в 2008 году, это аутоиммунная болезнь, принимаю урсохол 3 таблетки в день, мне 62 года. Надо жить и наслаждаться, плохие угнетающие мысли в сторону и гнать от себя.
Здравствуйте, как с вами связаться?
Гость
Наталья
Добрый вечер. Мне 44, пол года назад определили аутоим.гепатит+ ПБХ. 4 месяца принимаю усофальк,буденофальк и гептрал. В начале манифестации болезни биохимии показатели превышали норму в 10 раз. За первый месяц приёма препаратов уменьшились в половину. А теперь стоят на месте и не уменьшаются. Но я надеюсь на результат и жду ремиссию.
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста,удалось ли вам добиться ремиссии? Какой прогноз для жизни при этом заболевании
Гость
Надежда
Добрый вечер! У меня ПБЦ. Знаю, что не лечится. Лекарства только снимают симптомы. Но не думайте о болезни. Живите и радуйтесь. Болезнь боится оптимизма! А депрессия с'едает!
Добрый вечер. Как давно у вас ПБЦ? Какой прогноз для жизни при этом заболевании?
Гость
Наталья
Нашла Ваше сообщение. Мне тоже 44 и тоже с февраля АИГ с ПБЦ. Принимаю тебе препараты. Хотелось бы узнать как Ваши дела
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как ваши дела? Какой прогноз для жизни дают врачи?
Гость
Гость
Мне поставили пбц в 2008 году, это аутоиммунная болезнь, принимаю урсохол 3 таблетки в день, мне 62 года. Надо жить и наслаждаться, плохие угнетающие мысли в сторону и гнать от себя.
Как Ваши дела в 2024 году.
Гость
Гость
У меня на украине ставили такой диагноз как у вас давали мне 2 года поехала в германию там диагноз не підтвердили
Но диагноз какой то поставили?
Гость
Алена
Первичный билиарный цирроз настолько редкое и неизведанное заболевание, что никто не может ничего ни посоветовать. Приходится самой искать по интернету необходимую информацию, наши врачи мало знают об этом заболевании По статистике этой болезнью болеют примерно 1 человек на 10000, преимущественно женщины. Я пытаюсь найти хоть какую нибудь информацию. Сделала эластометрию печени, у меня показало фиброз 2-3 степени, сдала анализы на антитела АМА-М2 - он положительный, сдала все печеночные анализы, УЗИ брюшной полости. Потом пришла к гастроэнтерологу и выложила все свои результаты, она назначила мне Урсосан, который я уже принимала. Это единственный препарат, практически без побочек, который пьют при ПБЦ, пожизненно.
У меня все как у вас…можете написать на ватсап 87775230077,может будем друг другу что то подсказывать….я в растерянности и толком ничего никто не объясняют
Гость
Lora
Лаеннек японский препарат. Почитайте. Хорошие результаты
Его нельзя больным с аутоиммунными заболеваниями и раком.
Мия
Девушка, добрый день. Моей 68 лет. Сейчас она в больнице. Ей ставят точно такой же диагноз. Мы живем в г. Волгограде. Подскажите Вы нашли врачей? клиники? гепатологов? где лечиться? что делать дальше? Моей маме назначили: Гептрал, Урсовфальк, Кальций, Омез, Фамотадин. Ноу моей мамы еще и сахарный диабет 2 типа не инсулинозависимый и она на диете с 2010г. без таблеток от сахара крови. Моя мама никогда в жизни не пила спиртного.верующая. ни курит. Откуда эта болезнь. выше я читала написали не пить алкоголь. но моя в жизни его не пила даже в Новый год. Подскажите, кто чем лечится, как поддержать маму? она плачет. боится. мы все в шоке и тоже боимся.у нас у всех депрессия. где найти оптыного гепатолога по ПБЦ? в каком городе? как фамилия доктора? кто чем лечится? Очень ждем ответ. Какие дополнительно анализы нужно пройти или маркеры?
Здравствуйте! Мне 21, поставили такой же диагноз. До этого болела вирусом Эпштейн Барр в 14 лет. В 2024 году травматолог назначал терафлекс адванс, там в составе ибупрофен, на день приходилось 600 мг ибупрофена, пила 20 дней. Далее сдала биохимию крови АЛТ и АСТ, показатели были алт 600, аст 400. Поставили медикаментозный гепатит, сдавала и аутоимунные и вирусные гепатиты все отрицательно. Как итог, через пару месяцев аутоимунные анализы печени показатели AMA-M2 и GP210 положительные что говорит о том, что первичный билиарный холангит. Сейчас стою в очередь в больнице Сеченова (Москва) отделение гепатологии. Жду когда пригласят на госпитализацию. В Сеченова опытные врачи, есть отделение гепатологии, (у меня была врач (Исмаилова Альбина Геннадьевна). Также могу посоветовать двух врачей гастроэнтерологов в клинике Медси (клиника на Благовещенском переулке). Врачи Абумова Мария Сергеевна и Юнусова Юлия Муратовна (она бывший врач гепатолог). Без этих врачей я бы и не пришла к тому, что в итоге выяснили. Больницу им Буянова в Царицыно (Москва) не советую, два раза там лежала и толку 0.
senior.nikuli2017
Это точно, вам нужно сначала выявить причину, по какой у нее возникла данная болезнь, а потом просто можно данную проблему устранить и спокойно вылечить. А от этих мыслей попробуйте ее излечить, так как самовнушение это штука довольно действенная, если постоянно в голове крутить, то можно к этому и прийти. Вот вам также статья неплохая - http://infopechen.ru/cirroz/klassifikatsiya-tsirroza-pecheni.html прочитайте, может что и почерпнете из нее.
к сожалению доступ к странице закрыт
Гость
Большое спасибо за это сообщение. когда впервые сталкиваешься с этим заболеванием, свет меркнет. Вы подарили надежду.
Анастасия Афанасьева
Здравствуйте! Мне 21, поставили такой же диагноз. До этого болела вирусом Эпштейн Барр в 14 лет. В 2024 году травматолог назначал терафлекс адванс, там в составе ибупрофен, на день приходилось 600 мг ибупрофена, пила 20 дней. Далее сдала биохимию крови АЛТ и АСТ, показатели были алт 600, аст 400. Поставили медикаментозный гепатит, сдавала и аутоимунные и вирусные гепатиты все отрицательно. Как итог, через пару месяцев аутоимунные анализы печени показатели AMA-M2 и GP210 положительные что говорит о том, что первичный билиарный холангит. Сейчас стою в очередь в больнице Сеченова (Москва) отделение гепатологии. Жду когда пригласят на госпитализацию. В Сеченова опытные врачи, есть отделение гепатологии, (у меня была врач (Исмаилова Альбина Геннадьевна). Также могу посоветовать двух врачей гастроэнтерологов в клинике Медси (клиника на Благовещенском переулке). Врачи Абумова Мария Сергеевна и Юнусова Юлия Муратовна (она бывший врач гепатолог). Без этих врачей я бы и не пришла к тому, что в итоге выяснили. Больницу им Буянова в Царицыно (Москва) не советую, два раза там лежала и толку 0.
если возможно, свяжитесь пожалуйста со мной zam-km@mail.ru либо 8-960-928-5040, столкнулась с эти заболеванием, хочется узнать что вам назначали в клиниках кроме традиционного гептрала, урсодезоксихолиевой кислоты и расторопши. Чем еще я могу себе помочь. сразу пишу что никогда не пила, ни курила, бады не принимала.
Столкнулась с заболеванием в этом году впервые, 3 года не могли определить что у меня за заболевание, поэтому уже и по лечению страхуюсь
Гость
Всем здравствуйте) мне 31 год, обнаружили болезнь случайно, искали причину иридоциклита, нашли АМА-М2 и высокие показатели АНФ. По крови у меня все хорошо, по биопсии тоже очень ранняя стадия без фиброза, принимаю Урсосан. Наблюдаюсь в МКНЦ Логинова. Это единственный форум, который нашла по теме. Всем здесь желаю долгой ремиссии!
Здравствуйте! В 2018 году поставили ПБХ. 6 лет ремиссии и вот снова показатели ухудшилось, снова начала пить урсофальк и все нормализовалось, кроме зуда. Он не проходит ни после приема лекарств, ни после капельниц. Ничего не помогает. Капали гептрал и ремаксол. Может кто тоже с таким сталкивался. Как боролись?
Sofia
Здравствуйте! В 2018 году поставили ПБХ. 6 лет ремиссии и вот снова показатели ухудшилось, снова начала пить урсофальк и все нормализовалось, кроме зуда. Он не проходит ни после приема лекарств, ни после капельниц. Ничего не помогает. Капали гептрал и ремаксол. Может кто тоже с таким сталкивался. Как боролись?
Я курсами делаю капельницы гепцифола и потом еще в таблетках его несколько недель пью, тогда печень лучше себя чувствует, да и я в целом тоже
Sofia
Добрый день Вам Окаливу назначали?
Гость
Гость
Всем здравствуйте) мне 31 год, обнаружили болезнь случайно, искали причину иридоциклита, нашли АМА-М2 и высокие показатели АНФ. По крови у меня все хорошо, по биопсии тоже очень ранняя стадия без фиброза, принимаю Урсосан. Наблюдаюсь в МКНЦ Логинова. Это единственный форум, который нашла по теме. Всем здесь желаю долгой ремиссии!
Добрый вечер,тоже поставили такой диагноз.Не подскажите у кого в институте Логинова наблюдается?
Гость
Владимир
Я целитель, в моей практике есть результаты по излечению подобных заболеваний, а также я могу вывести Вашу маму из депрессии, буду рад помочь
Добрый день, Владимир. Как можно к вам попасть? Очень хочется чтобы вы помогли мне🙏
Гость
Анастасия Афанасьева
А до этого вы анализы на пбх сдавали, когда у вас был лекарственный гепатит? И почему вы решили сдать эти анализы?
Гость
Гость
Добрый вечер. Как давно у вас ПБЦ? Какой прогноз для жизни при этом заболевании?
Диагноз ПБЦ поставлен в 17 году. Ничего кроме урсосана не приримаю. В 18 году пережила меланому, в 22 году- трансмуральный инфаркт. Но жива! Мне 63 года. Работаю в школе завучем и учителем математики. Думать о болезнях некогда. Прогнозы врачи давали печальные. Но я решила опровергнуть их. Пока получается.
Гость
Гость
Диагноз ПБЦ поставлен в 17 году. Ничего кроме урсосана не приримаю. В 18 году пережила меланому, в 22 году- трансмуральный инфаркт. Но жива! Мне 63 года. Работаю в школе завучем и учителем математики. Думать о болезнях некогда. Прогнозы врачи давали печальные. Но я решила опровергнуть их. Пока получается.
Здравствуйте. Мне тоже в декабре 2025 года поставили ПБХ до этого долго не могли найти причину чем болею...
Даже не знала, до этого что существует такая болезнь.
Назначили, Урсосан, Дюфалак, Гепамерц. Диета 5. Особо ничего неизвестно про эту болезнь. Хотелось бы узнать кто как с ней живет, какие препараты помогают какие не очень.
Наталья
Нашла Ваше сообщение. Мне тоже 44 и тоже с февраля АИГ с ПБЦ. Принимаю тебе препараты. Хотелось бы узнать как Ваши дела
Наталья, здравствуйте как ваши дела ?
Гость
Наталья
[quote="Мия" message_id="60374302"] Девушка, добрый день. Моей 68 лет. Сейчас она в больнице. Ей ставят точно такой же диагноз. Мы живем в г. Волгограде. Подскажите Вы нашли врачей? клиники? гепатологов? где лечиться? что делать дальше? Моей маме назначили: Гептрал, Урсовфальк, Кальций, Омез, Фамотадин. Ноу моей мамы еще и сахарный диабет 2 типа не инсулинозависимый и она на диете с 2010г. без таблеток от сахара крови. Моя мама никогда в жизни не пила спиртного.верующая. ни курит. Откуда эта болезнь. выше я читала написали не пить алкоголь. но моя в жизни его не пила даже в Новый год. Подскажите, кто чем лечится, как поддержать маму? она плачет. боится. мы все в шоке и тоже боимся.у нас у всех депрессия. где найти оптыного гепатолога по ПБЦ? в каком городе? как фамилия доктора? кто чем лечится? Очень ждем ответ. Какие дополнительно анализы нужно пройти или маркеры?[/quot
Здравствуйте. Скажите вы нашли хороших врачей? Дело в том ,что мне поставили такой же диагноз 2,5 года назад. с перекрестом с аутоиммунным гепатитом. Очень тяжело., переживаю.мне было 47 лет, дочери 11 лет.Пытаюсь что-то найти, хотя бы с кем нибудь общаться с такой же проблемой.
Добрый день
Читала ваш отзыв мне 64 года
Последние 2 года страдаю болями в мышцах и суставах боли в подреберье отдающая в спину силная слабость
Сейчас присоединился зуд ноги и кисти рук тошнота. ДО ЭТОГО Я ОБРАЩАЛАСЬ К ревматологам Анф был 1280 затем 640 .Сдавала АНА не потвердился я подозреваю что это волчанка но на диагноз никак не выйду пила гармоны назначил ревматолог но наверное дозы маленькие улучшений небыло я от них ашла .И вот теперь присоедиля П БЦ
Я сеглдня только получила АМА
ПО УЗИ ФИБРОЗ НАЖБП
Анализы био химии не превышают норму высокие соэ 48 и гемоглрбин 111 холестерин 5.8 н п4.2
Самое страшное чтоя пытаюсь доказывать что я больна
ГОВОРЯТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИ ЩФ И ГГГТ НЕ ВЫСОКОМ
ВСЕ ПЛАТНО АНАЛИЗЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ
ПЬЮ УРСО ВСЕ ЧТО МНЕ НАЗНАЧИЛИ
РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ ОЧЕНЬ СТРАШНО БОЛЕЗНЬ ПРОГРЕСИРУЕТ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ МОЖЕТ ВЫ ПОДСКАЖИТЕ БУДУ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНА
Алена
Первичный билиарный цирроз настолько редкое и неизведанное заболевание, что никто не может ничего ни посоветовать. Приходится самой искать по интернету необходимую информацию, наши врачи мало знают об этом заболевании По статистике этой болезнью болеют примерно 1 человек на 10000, преимущественно женщины. Я пытаюсь найти хоть какую нибудь информацию. Сделала эластометрию печени, у меня показало фиброз 2-3 степени, сдала анализы на антитела АМА-М2 - он положительный, сдала все печеночные анализы, УЗИ брюшной полости. Потом пришла к гастроэнтерологу и выложила все свои результаты, она назначила мне Урсосан, который я уже принимала. Это единственный препарат, практически без побочек, который пьют при ПБЦ, пожизненно.
Алена, добрый вечер подскажите как сейчас ваши дела?
Sofia
Здравствуйте, подскажите как сейчас вы себя чувствуете?
Poletat
если возможно, свяжитесь пожалуйста со мной zam-km@mail.ru либо 8-960-928-5040, столкнулась с эти заболеванием, хочется узнать что вам назначали в клиниках кроме традиционного гептрала, урсодезоксихолиевой кислоты и расторопши. Чем еще я могу себе помочь. сразу пишу что никогда не пила, ни курила, бады не принимала.
Столкнулась с заболеванием в этом году впервые, 3 года не могли определить что у меня за заболевание, поэтому уже и по лечению страхуюсь
Здравствуйте, подскажите как сейчас ваши дела?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Sofia
а почему вы прервали прием урсофалька,он же пьется постоянно и непрерывно
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 581 тема
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова