Тошнит во время месячных
Тошнит во время месячных, особенно сильно тошнило в первый и второй день. В один момент чуть не вырвало. Что это может быть, раньше такого не было. С желудком все в порядке, это точно не отравление
annabelle
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня часто есть легкая тошнота в начале месячных. Вроде бы это нормально.
пф
И у меня такое бывает. Такое вообще бывает. Органы увеличиваются и давят на желудок. Как-то так
Гость
У меня всегда так, бывало, что и рвало, ну это в основном, когда живот сильно болел.
пФ
Пару раз было, лежала в ванной на полу, подыхала. И рвало, и понос и месячные, живот тянет болит. Ждала пока таблетка подействует. Брррр... Как вспомню. Вот недавно было. Не знаю от чего это. Цикл всю жизнь не регулярный.
Гость
А у меня кишечник болит во время м и диарея, но это в 1 и 2 день.
Гость
У меня мигрень, вчера ночью пик был, в 2 часа, желудок пустой, а выворачивало до желчи. Иногда, головная боль не сильная, но тошнота, ужас. Лет 10 так.
Гость
Меня тошнит и рвёт, даже некоторе облегчение наступает после рвоты. Ужасно, мне так жалко мою девочку, что ее все это ждет ....
Гость
annabelle
Сообщение было удалено
Во время месячных открывается шейка матки,совсем немного,но сравнимо с легкими родовыми схватками...Это и вызывает приступ тошноты,так устроена гормональная система в организме женщины.Рвота может быть при сильных спазмах,это тоже вариант нормы.В родах даже по ощущению тошноты и подкатывающей рвоте можно судить о динамике раскрытия шейки матки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нормально,гормоны которые запускают сокращения матки и раскрытие ее шейки во время месячных,влияют и на кишечник.Он "самоочищается",чтобы ничего не давило и не мешало матке сокращаться.Заметили,что как только пронесет,через время становится полегче?))
Гость
Гормоны разбушевались можете попросить гинеколога пропить травяные лекарства для цикла
Гость
У меня и рвота, и понос, и дикие боли. Из-за этого я теряю работоспособность в первый день месячных. С возрастом это не ушло. Мне 38 лет! А мучаюсь я с этим с 23 лет. Раньше от этого было только одно средство - противозачаточные таблетки. Пару лет назад спросила у гинеколога, может что новое придумали, медицина-то не стоит на месте, развивается. И да, она мне посоветовала нимесулид. Я не знаю, совпадение или нет, но оно мне помогает. Почему его раньше не было в моей жизни?! Его нужно принимать за 2 дня до начала месячных. У меня цикл не такой точный, как часы. Часто бывает, что начинаются месячные на пару дней раньше. Поэтому я пью таблетку в первый день только. И мне помогает.
Причина таких сильных болей - спазмированность мышц тела. Из-за стресса, напряжения. К сожалению, мы даже не замечаем это напряжение, так и живем с ним. Я заметила, когда я поменяла коллектив, и перестала ходить на работу, как на каторгу, у меня и боли эти прошли. Это мне было 30 лет. После у меня были разные жизненные периоды - с напряжением и без - и каждый раз я убеждалась, что боли не появляются, когда нет стресса. Хоть докторскую диссертацию пиши на эту тему! С многолетним исследованием.
Причина таких сильных болей - спазмированность мышц тела. Из-за стресса, напряжения. К сожалению, мы даже не замечаем это напряжение, так и живем с ним. Я заметила, когда я поменяла коллектив, и перестала ходить на работу, как на каторгу, у меня и боли эти прошли. Это мне было 30 лет. После у меня были разные жизненные периоды - с напряжением и без - и каждый раз я убеждалась, что боли не появляются, когда нет стресса. Хоть докторскую диссертацию пиши на эту тему! С многолетним исследованием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально -то не очень.Вы вот идете ,и вдруг у вас рвота,а это все гормоны стараются самоочищаться помогать.
Нет,НЕ было никогда такого.Зато были очень сильные боли.
Нет,НЕ было никогда такого.Зато были очень сильные боли.
Кабаниха
пФ
Сообщение было удалено
У меня было такое, один раз чуть коньки не отбросила: рвота, понос, поясницу тааак крутило 😨😨. С возрастом прошло. После 30ти менстра проходит легко и всего 4 дня 😆, раньше - 6.
Кабаниха
И еще, у меня доходило до рвоты вовремя очень сильной боли. А тем, у кого болезненные М.надо просто подобрать обезболивающее и не доводить до такого. Мне помагает Спазмалгон, Триган Д.
Гость
Все просто.Матка увеличивается в размерах давит на органы( никогда не замечали скажем что во время менструации бегаете писать постоянно? Матка лежит над мочевым пузырем и давит) идет давление на диафрагму и желудок. И вуаля. + большую роль играют спазмы( сокращения). Вот Вас и тошнит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще добавлю. Заметьте все, кто отписался о тошноте добавляют сопутствующую сильную боль. Это и есть те самые спазмы, увеличение/ сокращение матки, которые давят на диафрагму, а та на желудок.
Сочетайте спазмолитик и анальгетик и все прекратится. Если боли слабые то 2 ношпы или спазмалгон+ анальгин. Если сильные, то лучше проконсультируйтесь у врача. Я пью кетанов.
Сочетайте спазмолитик и анальгетик и все прекратится. Если боли слабые то 2 ношпы или спазмалгон+ анальгин. Если сильные, то лучше проконсультируйтесь у врача. Я пью кетанов.
Возможно ротавирусная инфекция, попробуй выпить полисорб, он помогает в таких ситуациях, диету пособлюдай пару дней и поймёшь от чего тебя тошнило.
Джуна
Девочки, у меня такие болезненные месячные, что меня в первый день рвёт, не знаю чем и спасаться, не успеваю таблетку выпить. Чувствую эти сокращения прям до ужаса, иногда легче, иногда хуже (как спазмы то схватит, то отпустит), а потом если хуже и опять хуже, то рвёт(((( что уже тогда говорить о родах? Я не представляю как рожать, если так плохо при месячных
банана
у меня такие тяжелые КД бывают, когда половая жизнь нереглярна, то есть , когда ее нет вообще. Муж уезжает в командировки , секс раз в 1 -3 месяца и начинается вот этот дикий пмс и тошнота, причем кд прозодят тяжело но за 3 дня. Когда муж в отпуске , я вообще пмс не чувствую, могу забыть тампоны купить во время. Так что старайтесь заниматься сексом регулярно, с возрастом его недостаток очень заметно бъет по самочувствию. Мне 38.
Памагити
У меня в первый день так последние полгода, всегда в первый день. Раньше такое было только 2 раза за всю жизнь, мне 23. Проблюешься - и сразу легче становится, больше не хочется...хотя заметила, что если месячные начинаются не дома - то почти никаких симптомов нет. Дважды у меня месячные начинались в "неудобных " обстоятельствах, и я нормально себя чувствовала...то ли это психосоматика, то ли нужно двигаться, чтоб не было болей...еще у меня ДЖВП - может, это играет роль в том, почему тошнит
Екатерина
Пару раз было, лежала в ванной на полу, подыхала. И рвало, и понос и месячные, живот тянет болит. Ждала пока таблетка подействует. Брррр... Как вспомню. Вот недавно было. Не знаю от чего это. Цикл всю жизнь не регулярный.
У меня так же было
Боль адская, ходила в туалет по большому каждые 5 минут, не могла лежать нормально, рвота, тошнота, бледная вся была, давление немного упало, думала что умру, когда вот укол вкололи только тогда я заснула и всё нормально было, это либо беременность, сохранение плода и тд, либо так проходят месячные на фоне эвуляции.
Боль адская, ходила в туалет по большому каждые 5 минут, не могла лежать нормально, рвота, тошнота, бледная вся была, давление немного упало, думала что умру, когда вот укол вкололи только тогда я заснула и всё нормально было, это либо беременность, сохранение плода и тд, либо так проходят месячные на фоне эвуляции.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня так же было
можно поинтересоваться, что именно у вас было? мне 15, такую сильную боль, тошноту и диарею испытываю впервые при месячных. в принципе подобные боли с диареей и раньше бывали иногда, правда вот без тошноты. просто дело в том, что до этого недавно был возможный, но очень маленький шанс оплодотворения. и теперь очень сильно переживаю. дело в том что я ещё довольно худая, да и питаюсь не самым лучшим образом. возможно сейчас происходит какое-то становление месячных (хотя они у меня с 12, но было время длительного пропадания цикла из-за большой худобы). но всё равно гадаю вдруг это беременность.....
Гость
Во время месячных открывается шейка матки,совсем немного,но сравнимо с легкими родовыми схватками...Это и вызывает приступ тошноты,так устроена гормональная система в организме женщины.Рвота может быть при сильных спазмах,это тоже вариант нормы.В родах даже по ощущению тошноты и подкатывающей рвоте можно судить о динамике раскрытия шейки матки.
Хорошо шо я мужик
Гость
К сожалению, для некоторых это норма. Буквально сегодня меня тошнило, рвало, были диарея и сильные боли + мигрень на полголовы за несколько дней до менструации. Выпила спазмалгон, но было видимо поздно, все-таки вырвало. Но потом сразу легче, боли стали умеренные и голова прошла. Была у меня эрозия, вылечили, впч сам ушëл из организма, теперь здорова, но иногда бывает плохо во время кд. Наследственность такая просто.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Девочки, у меня такие болезненные месячные, что меня в первый день рвёт, не знаю чем и спасаться, не успеваю таблетку выпить. Чувствую эти сокращения прям до ужаса, иногда легче, иногда хуже (как спазмы то схватит, то отпустит), а потом если хуже и опять хуже, то рвёт(((( что уже тогда говорить о родах? Я не представляю как рожать, если так плохо при месячных
Отвечу) вдруг кто будет читать. Тоже всегда были болезненые кд, и тошнит и с унитазом не растаюсь первый день и боли в животе и в пояснице. Жуть до слез прям плохо. Боль такая что искала удобную позу, чтоб както легче хоть чуть было. Таблетки не помогали. Ой как я боялась беременеть и рожать. Так вот. Это совершенно несравнимо. Боль при кд бесконечная и изматывающая, не знаешь как лечь поудобнее и что выпить. Боль при схватках, да похожа на боль при кд. Но эта боль длится секунд 40 и тебя отпускает на пару минут. Отпускает так что какбудто ты и не рожаешь) есть время отдохнуть подышать. У меня схватки были намного легче критических дней. За полтора часа до родов было конечно уже прям *** больно, но это не долгая боль. Опять же хорошо что есть промежутки времени без боли. Вот раньше я этого не знала, думала боль бесконечная.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 996 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Сократить длину месячных3 ответа
- Прокладки 12Dry. Кто пользовался?3 ответа
- Такие отёки - это норма?1 ответ
- От антидепрессантов появилась сухость во рту, менять препарат?11 ответов
- Шейный остеохондроз и алкогОль!4 ответа
- Почему прыщи возникают от активности сальных желёз?Нет ответов
- Приём Утрожестана после 40 летНет ответов
- Слабый иммунитет1 ответ
- Почему у красивых девушек столько понтов?7 ответов