Кто долго пил ОК, зайдите, пожалуйста) Как прошла отмена?
Как у вас прошла отмена? Незаметно или была какая-то реакция отмены? Как скоро это проявилось?
Гость
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ОК это имитация беременности, ну и как ты думаешь это полезно для твоего организма?) И потом вечно их пить всеРавно нельзя))
Гость
никаких изменений не заметила. пила пять лет, отменила - на второй цикл наступила беременность (желанная)
Гость
Я тоже лет 5 пила. После отмены с первого цикла забеременела. Никаких других изменений не заметила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вечно никто и не собирается. До климакса.
Гость
Пила лет 5. После отмены посыпались волосы, где то 2 месяца сыпались. Но есть один большой плюс - прошла моя затяжная депрессия. Сопоставив факты, поняла, что ок очень сильно влияли на мое психическое состояние. Больше пить не хочу именно поэтому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вечно никто и не собирается. До климакса.Долго/вечно все равно нельзя, почему то врачи говорят что надо делать перерыв, а если ок такие полезные то зачем перерыв делать?))) Значит не такие уж и безопасные они...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше презервативами пользуйся
Лоя
Гость
Сообщение было удалено
А вы вобще в курсе,что ок не только для предохранения пьют?нет?тогда почитайте.
И
Отмена плохо прошла...была большая задержка..90 дней, а потом не могли остановить,поправилась сильно,сейчас скинула хоть...но доолго
И
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично! Какперестала пить-депрессия прошла,а до этого на ок чуть ло суицида не дошло
Гость
Лоя
Сообщение было удалено
А вы вобще в курсе,что ок не только для предохранения пьют?нет?тогда почитайте.да какое может быть лечение ок?) кроме контрацептивного эффекта ничего больше, а все остальное это обман)
Гость
И
Сообщение было удалено
вооот вам ваши ок)))
Гость
Вернулись прыщи, голова стала жирниться быстрее
гость
Пила визанну год. Она от эндометриоза и конрацептив. Целый цикл после отмены грудь болела так что просыпалась от боли. Потом прошло.
И
гость
Сообщение было удалено
Как вам визанна???? Мне тоже прописывают, а я боюсь!!! Помогла??
гость
пила 10 лет с 18, потом отменила, т.к. планировали малыша, в молодом возрасте изменений после отмены не ощутила. Потом пила 2 месяца в 33 года после удаления кисты на яичнике, вот тут и ощутила все "прелести" синтетических гормонов: депрессия жуткая, перепады настроения, тревожность, боли в груди, в яичниках... в итоге еле допила и бросила к чертям, свой гормональный фон нормализовался за 2 цикла и все норм. не знаю почему были такие побочки, может возраст, может организм уже отторгает гормоны искусственные, вообще больше ни за что!
Етить колотить
Гость
Сообщение было удалено
Задолбали уже противники ОК. ничего от них не будет, если нормально подобрать. И у многих от них кисты яичника проходят.
ОК не пользуйся, как же, церковь завещает - окэтозло, от ок - разные болячки, кококо во что это обернётся потом, в презервативе - ощущения не те.
А что, плодиться каждый год что ли, пока яязда не порвется и от болячек после родов не помрёшь? Спасибо, это пусть другие
ОК не пользуйся, как же, церковь завещает - окэтозло, от ок - разные болячки, кококо во что это обернётся потом, в презервативе - ощущения не те.
А что, плодиться каждый год что ли, пока яязда не порвется и от болячек после родов не помрёшь? Спасибо, это пусть другие
Елена
больше 10 лет пью,в перерывах две запланированные беременности.Беременела почти сразу оба раза. После вторых родов поменяла ОК,тк возраст 35+ ,подобрали другой У меня от приёма ОК одни плюсы.
Гость
Я тоже довольна ОК, наоборот спокойней стала при их приеме, вес не набирала, и что самое главное - кожа чистая!!! Планирую отменить, т.к. хочу родить, но боюсь опять прыщи полезут, как подросток ходить буду.
Никогда довольна ОКами не была. Я после того как переходила от одного к другому то постоянно в весе набирала, потом тяжело все это в норму приводила. Долго я ими пользовалась. Правда потом с мужем решили родить дочку, и вот после родов мне гинеколог посоветовала местную контрацепцию, свечи фарматекс. Сейчас я уже и забыла свои страхи поправиться или забеременить не по плану. Все хорошо.
Волшебная кнопка
Обсыпало кожу прыщами,почти год так проходила.ОК принимала 3 года.Не для лечения,для контрацепции.Цикл нарушался,восстанавливался пару месяцев.И сразу после отмены начала чувствовать овуляцию очень сильно,примерно через год всё вернулось к изначальному состоянию которое было до ОК.
Гость
Пила ОК долго, лет 8. После отмены месяца два очень сильно жирнились волосы и прыщи повылезали, потом все нормализовалось. В плане женского здоровья все было ок, кроме двух моментов. Несколько месяцев был по узи тонковат эндометрий, что не очень хорошо для беременности, но попила травки месяц и быстро забеременела)) Второй неприятный момент - в первый месяц после отмены ОК почти что случилась апоплексия яичника. Увезли с болями по скорой, оказалось, что после отмены яичники на радостях стали очень активно работать, и при овуляции чуть надорвался яичник. Попила кровоостанавливающие и все прошло
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
NastiaLi
Сообщение было удалено
А эти свечи негормональные? Продаются только по рецепту?
Настя
Помню я пила Диане 35 целых 8 месяцев. После отмены у меня прекратились месячные. Пол года их не было. Это сильные таблетки и прописывают их взрослым женщинам, а мне в 22 прописали. После этого я зареклась, что никаких оков больше пить не буду. К тому же у меня и раньше были побочки на них в виде прыщей. После родов подсела на свечи фарматекс, так и предохраняюсь ими до сих пор.
Юлия
Девочки, всем привет! Пишу свою историю приема ОК, чтобы предостеречь вас. Принимала противозачаточные таблетки несколько лет и все было хорошо. Но 1,5 года назад, стала замечать что, на ногах вылезло очень много капиллярных сеток и вен. Пошла к флебологу, врач сказал что это из-за приема ОК и что нужно срочно бросать их прием. Я закончила прием последней упаковки таблеток, в семидневный перерыв у меня как обычно наступила менструация…. И это был последний раз.
Вот уже как один год, у меня нет менструации! Диагноз - вторичная аменорея. Хожу по врачам, а толку- ноль! Таблетки полностью «убили» мой гормональный фон. Эстрадиол у меня как при климаксе. Мне 25 лет и что я имею после приема ОК:
1. Варикозное расширение вен и множественные капиллярные сетки ( наследственность хорошая)
2. Т.к самый главный женский гормон -эстрадиол у меня на нуле, у меня выпало половина волос на голове
3. Полностью пропала грудь ( был 3-й размер)
4. Появились преждевременные морщины
5. У меня больше нет менструации ( больше года)
Так что девочки будьте осторожны! Я принимала таблетки после консультации с гинекологом, а в итоге осталась бесплодна и с изуродованной внешностью. Берегите себя и будьте здоровы!
Вот уже как один год, у меня нет менструации! Диагноз - вторичная аменорея. Хожу по врачам, а толку- ноль! Таблетки полностью «убили» мой гормональный фон. Эстрадиол у меня как при климаксе. Мне 25 лет и что я имею после приема ОК:
1. Варикозное расширение вен и множественные капиллярные сетки ( наследственность хорошая)
2. Т.к самый главный женский гормон -эстрадиол у меня на нуле, у меня выпало половина волос на голове
3. Полностью пропала грудь ( был 3-й размер)
4. Появились преждевременные морщины
5. У меня больше нет менструации ( больше года)
Так что девочки будьте осторожны! Я принимала таблетки после консультации с гинекологом, а в итоге осталась бесплодна и с изуродованной внешностью. Берегите себя и будьте здоровы!
фыва
Юлия
Сообщение было удалено
Жесть... Я принимала Джес чуть больше 1 года, после удаления полипов (гистероскопия). В декабре прошли первые месячные - "самостоятельные") день в день, как с таблетками. правда, шли чуть дольше, как до приема таблеток - 6-7 дней. А так нормально прошли, почти без болей.
После отмены прошли судороги ног (начались примерно на 4-5 месяце приема).
Волосы быстрее жирнятся, это факт. Надеюсь, со временем утрясется.
После отмены прошли судороги ног (начались примерно на 4-5 месяце приема).
Волосы быстрее жирнятся, это факт. Надеюсь, со временем утрясется.
Настя
Сообщение было удалено
Ужас, что только не пишут об ОКах... А вы давно свечами пользуетесь и как быстро они действовать начинают?
Настя
or.midnight
Сообщение было удалено
Да, давно уже. Через месяц после родов пошла к гинекологу провериться и она мне посоветовала эти свечи, так как я кормила грудью и гормональные мне нельзя было (я бы и не рискнула их пить больше). Вот до сих пор предохраняюсь так. Свечку вставляю, через пять минут она уже действует.
Динарка
Сообщение было удалено
Мне фарматекс и нравится тем что он негормональный. А купить можно в любой аптеке без рецепта
Вита
Юлия
Сообщение было удалено
У моей подруги все тоже-самое, ей тоже 25 лет. Правда у нее варикоза не было. Ее сейчас посадили опять на ОК, уже не с целью контрацепции а с целью остановить старение...
Пила ок 6 лет, пока пила все было нормально. Пила с 16 лет - 5 лет трирегол, потом пол года джес плюс из-за него появилась ужасная сухость во влагалище, секс стал невыносим, будто не ч л е н парень засовывал, а нож. Вернулась обратно на трирегол, пропила его пол года сухость ушла. Сейчас 2 месяца как не пью. Почему бросила? Либидо практически не было, я даже не помню даже какое было желание до таблеток, какой был цикл. И волосы ужасно стали сыпаться, раньше были очень густые волосы, в кулак не помещались и длинные ниже попы. Теперь самое важное - симптомы отмены. Ужасно боялась, что не придут месячные - пришли, во время, цикл регулярный ттт. Либидо вернулось, секса хочется нереально, тянет на экспериметы 😂😂😂 волосы так и сыпятся, обрезала по плечи, от копны осталась примерно половина, может даже меньше, когда купаюсь в ванне остаются пучки, не преувеличиваю, будто повырывали прядями шт по 50 - боюсь остаться лысой, никогда в жизни бы не подумала, что буду переживать из-за волос. И прыщи. У меня никогда не было прыщей на спине и груди, сейчас вся спина и между грудями, на лице постоянно выскакивают, только один уберешь, сразу 2-3 новых выскочит, и подкожные и простудные выскакивают. Только сегодня читала как их лечить - отзывы неутешительные(((а еще, как только бросила пить первый месяц чувствовала как яичники запускались, то справа, то слева тянуло. Иногда болело очень, будто почки отбили, где-то в том районе боль была, при этом с почками проблем никогда не было, поэтому думаю, что это именно яичники, они же вроде бы там рядом. И сейчас в середине цикла, когда овуляция чувствую иногда, что тянет.
Гость
У вас походу с 16 лет и мозг рядом с почками, где-то там😂😂😂
Гость
Пила 5 лет. Потом перестала, месячные все никак не наступали, состояние кожи заметно ухудшилось, волосы стали сильно сыпаться, уменьшилась густота, мне пришлось их обрезать и сделать каре. После всего содеянного я положила опять пить ок, все опять нормализовалось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Пила в общей сложности лет 10. Делала перерывы, так как «чудо-врачи» так советовали. Пока делала перерывы, ощущала, что для организма это дикий стресс (прыщи/перемена настроения/гормональный фон, состояние волос и ногтей). Когда отменила, все эти моменты снова ощутила в первый год после длительного приема, но потом все стабилизировалось!
Делаю выводы, что ничего лучше естественного баланса в организме нет и быть не может! Нужно набраться терпения…
Делаю выводы, что ничего лучше естественного баланса в организме нет и быть не может! Нужно набраться терпения…
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Синдром позвоночной артерии1 ответ
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Гипертрофия малых половых губ2 ответа
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- Задержка3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема