привет как вы считаете ппа надежный метод контрацепции и были ли у вас случаи что забеременили от такого метода?бросила пить джес плюс пропила один месяц побочки страшные были так что противозачаточные не по мне на латекс аллергия.
запомните раз и навсегда- ППА это не метод контрацепции, т.к. сперматозоиды могут выделяться не только в момент завершения ПА, но и в процессе, соответственно, могут попасть в вас и наступит беременность. относитесь серьезно к своему здоровью, ищите реальные методы контрацепции
Гость
[3010516659]
Шпильтесь врот. Это надёжно.
Гость
[2134971742]
можно кольцо, можно календарным методом)) а вообще советую обсудить с гинекологом
Василиса
[1251148780]
Спираль как вариант. А насчет ок. Может вам именно эти не подошли, проконсультируйтесь с врачом
Гость
[2707946422]
ппа самый надежный
Гость
[887411456]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Моя гинеколог ничего против ППА, как средства защиты не имела. Но муж опытный мужчина в этом вопросе. Ни одного залета за 10 лет. Да и не было для нас критично, чтобы прям до маразма этого бояться. Но тут все 100% на мужчине. А в нем, вы как можете быть уверены? Да и иппп никто не отменял. Метод хорош ля состоявшихся пар, которые анализы сдали и пролечились перед переходом на такой метод.
Гость
[1246138743]
Спираль без гормонов- никогда меня не подводила. Поставил и забыл. Использую 12 лет
Гость
[2496268746]
ППа передает венерические, слабо защищает от беременности, метод для оказавшихся в диком лесу или на необитаемом острове, короче там где презервативы не купить. Люди цивилизованные и ответственные ппа не практикуют.
Гость
[2496268746]
Гость
Сообщение было удалено
Это потому что у мужчины слабая сперма. Мало живчиков в эякуляте.
яяя
[2411252380]
Гость
Сообщение было удалено
в эякулянте и во время секса никак сперматозоидов нет. Это миф. те кто залетали подобным образом - не вынимали заблаговременно либо использовали метод дважды за короткий промежуток времени.
яяя
[2411252380]
Гость
Сообщение было удалено
Это потому что у мужчины слабая сперма. Мало живчиков в эякуляте.
Ну у меня 15 лет ппа с разными партнерами. обе беременности запланированные и причем в первый месяц непредохранения. если вы не знаете - то не надо чушь писать.
спираль самый хреновый вариант. да и беременность со спиралью - частое явление. ок - вообще жуть. Мало кому подходит. гормоналтные уколы - тоже не понятно как на них будет реагировать организм. остаются резинки. или резинки и ппа одновременно 😂
Гость
[2496268746]
яяя
Сообщение было удалено
беременность с первого же цикла - редкость врите больше.
Гость
[78364435]
Как можно быть такой наивной? Прерванный акт не защищает от беременности. Как раз таки, подростки будучи в этом уверенные, так и залетают. Те кто пишут, что мол это миф и так далее, у их мч видимо дохлые сперматозоиды
Мужчина может увлечься и метод не сработает. Далеко не 100% надежность, плюс Вы всецело полагаетесь на чуйку мужчины.
Рина
[3448888289]
Гость
Сообщение было удалено
100% или яйцеклетка способная к оплодотворению созревает редко. А может и секс редко+ дохлые сперматозоиды... Но считают, что все такие как они.
Гость
[613990044]
[quote="Гость" message_id="59084380"]Гостьзапомните раз и навсегда- ППА это не метод контрацепции, т.к. сперматозоиды могут выделяться не только в момент завершения ПА, но и в процессе, соответственно, могут попасть в вас и наступит беременность. относитесь серьезно к своему здоровью, ищите реальные методы контрацепции Сперматозоидов в смазке нет. Это научно доказано[/quote
я не про смазку )
Гость
[911903097]
Презервативы и календарный метод!
Рина
[3448888289]
Гость
Сообщение было удалено
Календарный метод работает у женщин с железным циклом и то не всегда...
Гость
[1239402207]
яяя
Сообщение было удалено
Спираль- самый хороший метод и очень надежный. У меня за много лет ни одной беременности не случилось. Если у кого-то случилось, значит спираль сместилась. Проверять надо, на месте ли спираль- засовывать палец и чувствовать нитки. Раз в месяц- после месячных.
Гость
[1239402207]
Рина
Сообщение было удалено
С железной дисциплиной, я бы сказала. В опасные дни больше всего хочется секса.
Для меня это очень легкий метод. Я всегда знаю произошла у меня овуляция или пока нет. После овуляции ничем не предохраняюсь, мужчина кончает в меня. Это целых 2 недели кайфа до месячных. Во время овуляции и 5 дней до только в презе. Остальное время ппа.
Гость
[1038830587]
Паа-это не метод контрацепции. Это авось. Либо меняйте таблетки либо спираль.
Гость
[671758166]
Соглашусь со всеми высказавшимися выше. Это НЕ метод контрацепции. Я как раз написала тему, правда не знаю пропустят или нет, так что узнаю и тут ☺ Кто пользуется контрацептивный патчем? Какие риски его "потерять"? Он конечно не должен отклеиваться, но как быть со спортом, пляжем, бассейном? Были ли у кого-нибудь проблемы?
Зануда
[2249021125]
Автор, попробуйте совмещать ППА со свечами. Идеально еще и с календарным методом, но таки да, в опасные дни как раз крышу и срывает:(
беременность с первого же цикла - редкость врите больше.
?? в смысле редкость? это норма вобще-то. или вы ахаетесь пару раз в месяц? )) я например, каждый день, кроме месячных
Гость
[3037875511]
яяя
Сообщение было удалено
в смысле вы написдели беременность за один цикл - норма? вы не в себе что ли? норма беременность за 6-12 месяцев планирования
Гость
[1722650501]
яяя
Сообщение было удалено
Ага, знаю одну такую беременность (успешную, конечно, но это все равно не в пользу спирали). Кроме того, спирали абортивны, микровыкидыш хоть каждый месяц (при гормональных - реже). Все гормон. контрацептивы тоже абортивны, но гораздо реже (в период адаптации и всегда, когда есть прорывная овуляция, возможно оплодотворение, но ОК предотвращает имплантацию).+вред, и от спиралей, и от гормональных к. (уже столько информации, что неинтерестно повторять).
Гость
[1722650501]
Автор, лучший вариант - естественное планирование (симптоматический, но ни в коем случае не календарный!!!!) + презерватив.
Гость
[1722650501]
Гость
Сообщение было удалено
В сочетании с этими двумя - возможно и ППА
Гость
[3871134403]
Никакого вреда от спирали у меня нет за 12 лет. Напротив- я читала, что ниже вероятность развития рака шейки матки.
Гость
[455458411]
Гость
Сообщение было удалено
в смысле вы написдели беременность за один цикл - норма? вы не в себе что ли? норма беременность за 6-12 месяцев планирования Это ты не в себе,ущепбность.У меня была беременность с 1-го цикла. и это норма. Просто сейчас видно все хилые и больные стали,год залета ждут. Эко твой шанс))
Гость
[455458411]
т.*****. " ущербность"))
Атланта
[2799005211]
Гость
Сообщение было удалено
Противно читать, пишите как зэчка:( Повезло же ребенку с мамашей:/
Гость
[1060679947]
Посоветуйте пожалуйста хорошие ОК. Была у гинеколога, мне подробно рассказали как устанавливается спираль. Я просто не готова к таким мучениям. После узи и анализов мне предложили ОК Ярина. Но дома посмотрев отзывы я как то засомневалась, пишут что много побочек. Может посоветуете хороший препарат?
я замужем поэтому партнер только муж спираль сказали не рожавшим нельзя вставлять боюсь забеременить потому что пока нельзя была беременность 2 месяца назад в итоге замершая
налоговая
[3194282260]
Гость
Сообщение было удалено
что такое естественное планирование и как понять симптоматический
Гость
[1121683324]
Гость
Сообщение было удалено
Никаких мучений нет при установке спирали. Минутное дело, особенно если вы уже рожали.
Гость
[3631753804]
Гость
Сообщение было удалено
я не рожала еще была беременность но замершая на 8 недели врач сказал что не рожавшим не ставят спирали
Гость
[2169845756]
Гость
Сообщение было удалено
На западе ставят. Считается, что всем можно, у кого нет проблем с маткой.
Гость
[3631753804]
Гость
Сообщение было удалено
но я не на западе а в россии еще и и в маленьком городке живем тут то врачей гинекологов нет нормальных а генетиков так и по давно не было и никто не может мне даже сказать из за чего случилась замершая беременность а я переживаю очень ищу все сама в интернете на что сдавать после такого и что делать
Гость
[2169845756]
Гость
Сообщение было удалено
Я почитаю на англ. сайтах и напишу вам. Не переживайте!
Гость
[2169845756]
Гость
Сообщение было удалено
На каком у вас сроке это случилось?
Гость
[2173617382]
я не рожала еще была беременность но замершая на 8 недели врач сказал что не рожавшим не ставят спирали
8 недель- это очень маленький срок, бывает. Не надо никаких анализов вам. Подождите месяцев 6 и опять попробуйте забеременеть.
Не переживайте. У меня тоже был первый выкидыш, а после я родила 3 здоровых детей.
Гость
[646395469]
Гость
Сообщение было удалено
на 8 недели замер почистили в 10 недель сказали так бывает либо генетика либо то что я простыла сказали тоже что сдавать ничего не надо а мне страшно поэтому сама ищу на что сдавать в инете не хочу чтоб опять это произошло очень трудно отходила после этого месяц по ночам не спала и до сих пор считаю сколько было бы у меня сейчас недель беременности короче загоняюсь конкретно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Илона
[3706768294]
Гость
Сообщение было удалено
ППА не надежный метод. Особенно если способность к зачатию высокая у пары. Я так забеременела в прошлом году. До этого противозачаточными предохранялась, потом бросила их пить, так как отеки жуткие были от гормональных таблеток. В итоге перешли на ппа и вот залетела на нем через несколько месяцев, пришлось аборт делать. Сейчас пользуюсь свечами негормональными, фарматекс, уже почти год. Не подводят, ттт.
Лаванда
[3155579709]
Илона
Сообщение было удалено
Заинтересовали. Что за свечи? как часто ими пользоваться нужно? Чем удобны для вас именно? Просто расскажите, потому что я сама сейчас ищу, чем предохраняться вместо презервативов. Очень мне с ними неудобно