Вы у дерматолога были? Если нет, то я теперь настоятельно, как и другие девушки рекомендую дерматолога. Как мне объяснил врач Дермовейт наносить через 15 мин после эмолента. А дальше, когда закончится курс дермовейта и надо будет уходить с него, его заменяют либо на Протопик, либо Элидел ( я тогда неправильно написала такропик, перепутала), это как раз, и чтобы в ремиссию войти и кожу не угробить, а эмоленты остаются всё равно. Но если вы допустим живёте далеко и нет врачей, оставайтесь на эмолентах хотя бы. Ещё есть врач дерматолог Пaрыгина её фамилия, она из Питера, у неё есть онлайн приём по этому вопросу, или даже ей фото можно прислать, найдите её через интернет, может так вы себе поможете. md_parigyna - это телеграм её. И дермовейт наносится микрослоем, вот мне сказали прям размером брать с рисовое зёрнышко и распределять. Вы главное не расстраивайтесь, а ищите пути решения проблемы.
И ещё- эмоленты, это просто увлажнение, которые создают плёнку на коже, чтоб удерживать влагу. Может вам надо что-то другое? Может левомеколь или метирулацил для начала, для слизистой, допустим на ночь дней на 10- это и антисептик и восстановление кожи как раз. Это мне так третий гинеколог говорил, что метирулацил хоть пожизненно на ночь.