Да,как писали ,действительно дермовейт дает ощущение оживания кожи)я мазала им,у меня сразу цвет вернулся кожи,как будто лучше стала,но зуд…неуемный,два раза в день мазала даже.Случился отек,бросила.Вернулась,но приходилось кремами мазать каждый час,кожа сухая стала как будто очень сильно,влаги не хватало,подумала,так не пойдет,не понятно что происходит с кожей,отменила.В следующий раз вернулась,вроде бы ничего в начале,а потом эрозии образовались.Каждый раз возвращалась к дермовейту и что то случалось,но нравился эффект оживания кожи,поэтому к нему возвращалась постоянно.Но зуд он мне вообще не смнимал,эта проблема большая была.Девочки,я смотрела немного англоязычные каналы в ютюбе по лихену,врач говорит,что эти клетки состоят из белка,они образовывываются там,где не должны быть,под 7 слоями кожи и до них очень трудно добраться,она даже рекомендует распаривать кожу перед нанесением дермовейта,чтоб мазь лучше смогла дойти через распаривание до этих клеток.Я конечно думаю распаривать это уж лишнее,если кожа у кого чувствительная.Но решение проблемы это только сверхсильные гормональные мази.Эта врач так же говорит,что надо всю жизнь использовать клобетазол,допустим вы уменьшали дозировку и дошли до одного раза в неделю,то уже нужно пожизненно наносить его,выбрать допустим один день в неделю и мазать всю жизнь.Девочки,я мазала месяц шафраном,зуда нету,кожа нормальная стала,но не хватает жизни как будто..но мне хочется опять к дермовейту вернуться..вот думаю,опять попробовать начать,если уж опять не пойдет ,то окончательно брошу его и не буду возвращаться к нему и думать.Кто тут был,кто давно болеет,хоть бы сказали,неужели им гормоны не помогают .Девочки,надо ли дермовейт опять попробовать или уж сидеть на шафране?