Обильные менструации
Девушки, женщины, здравствуйте. У кого очень обильные месячные, какими средствами спасаетесь? У меня в первый день цикла, на протяжении часов восьми, очень сильные кровотечения. Тампона оби супер плюс хватает на час - полтора. Пробовала пить ок в течение полугода, настойку водяного перца, крапиву, дицинон+викасол, эффекта видимого не заметила. Гинеколог никаких паталогий не видит, говорит, особенность организма. Но эта особенность очень сильно снижает качество жизни( В критические дни на работе не могу сосредоточиться, коллектив на 90% мужской, очень боюсь протечь. Какие самые надежные гигиенические средства или эффективные кровоостанавливающие средства вы знаете?
Алия
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Ранний климакс3 105 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
27 ответов
Последний —
Перейти
Гостинья
Искать причину, это уже не кд, а кровотечение, если кровоостанавливающие не помогает. Тромбоциты в норме? Свертываемость?
Гость
Ага, они все говорят, что это "особенность организма", а потом женщина оказывается ближе к 35-40 с другими "особенностями" - миомой и эндометриозом, потому что сильные кровотечения и есть сигнал гормональных проблем. Меняйте гинеколога на того, который попробует Вам какой-то препарат подобрать, а не будет прикрываться мифическими "особенностями".
Гость
А я никуда не выхожу первые три дня - протекаю с макси. Перешла во фриланс. Гемоглобин упал ниже 70. Гормоны в норме) Гематолог прописал таблетки но особо не помогают. Так и живем...
Гость
Сдайте гормоны щитовидки, при гипотиреозе обильные месячные могут быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гормоны щитовидки тоже в норме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо обследоваться. Фиброма? Эндометриоз?
Гемоглобин необходимо поднимать, для этого пить железо полгода как минимум. Главная женская ошибка попьют железо месяц и бросают, так нельзя. Железо должно накопиться в организме, для этого надо полгода приема таблеток, не меньше.
Гемоглобин необходимо поднимать, для этого пить железо полгода как минимум. Главная женская ошибка попьют железо месяц и бросают, так нельзя. Железо должно накопиться в организме, для этого надо полгода приема таблеток, не меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знчит ваша особенность, приноравливайтесь. Тампон + прокладка. Следите чтобы анемии не было.
Алия
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, уже думала про это, гинеколога и эндокринолога просила дать направление, заверили, что не видят оснований. Что щитовидка не увеличена, все хорошо. Значит, пойду сама, сдам в инвитро.
Алия
Гостинья
Сообщение было удалено
тромбоциты чуть выше нижней границы, гемоглобин ниже нормы, давно не сдавала, год назад 90 был. Из гормонов Пролактин сильно завышен, раз в пять выше нормы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Надо обследоваться. Фиброма? Эндометриоз?
Да, я как раз сейчас курс прохожу. К сожалению, прозевала первую и вторую стадию анемии. Аденомиоз ставили по Узи, но Гс показало все в порядке. Такое вот наследство по маминой линии.
Гость
Алия
Сообщение было удалено
А от повышенного пролактина могут быть месячные обильные?
Алия
Гость
Сообщение было удалено
Даже не знаю, пью достинекс постоянно, снижается до нормы, а месячные все равно обильные.
Гость
поставила мирену 3 года назад, очень довольна, теперь каждый месяц мажет пару-тройку дней и все...ставила по показаниям, у меня миоматозные узлы, которые кстати уменьшились после установки спирали.....побочек никаких нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При миомах не ставят спирали. В какой скотобойне вы обслуживаетесь?
Гость
Тоже так было, а потом оказалась миома.
Алия
Гость
Сообщение было удалено
на УЗИ бы видно было?
Гость 1
эндометриоз может быть. Но тампон +прокладка эту историю решают. В чем еще проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это гормональная спираль и при таких миомах как у меня ее как раз и ставят в лечебных целях.........вы гинеколог????
Гость
Алия
Сообщение было удалено
Повышенный пролактин один из признаков гипотиреоза. Узи щитовидки неинформативно, сдавайте гормоны ТТГ и Т4 свободный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повышенный пролактин - признак не только гипотериоза, может быть щитовидка в норме, а вот с гипофизом - беда.
Гость
Алия
Сообщение было удалено
На начальной стадии узи миом Вам не покажет. Я только после эмболизации на большом 9-см узле узнала, что у меня по всей матке были разбросаны крохотные зарождающиеся миомы, которые ни узи не видело, ни гистероскоп. Только когда все они закальцинировались, то "раскрасили" всю матку под мухомор. А до того, как миома начала расти резко, у меня были ужасные месячные, а врач талдычила про "особенность организма", мол, я - восточная дама, у нас у всех так. Оперирующий хирург сказал, что таких гинекологов надо гнать из профессии, потому что настолько болезненные и обильные месячные ни для кого не норма, надо искать причину гормонального сбоя, устранять её, лечить обязательно. Только после беседы с этим врачом и уже операции, когда в себя пошла, начала сама копать тему с гормонами - у меня выявили гиперпролактинемию и гиперэстрогению, с щитовидкой всё хорошо.
Гость
регулон пить,больше ничего.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алия
Гость
Сообщение было удалено
томография не выявила никаких изменений гипофиза.
Алия
Девушки, спасибо за ответы, будьте здоровы.
Гость
Алия
Сообщение было удалено
Это хорошо, тогда не останавливайтесь и ищете дальше, но обязательно попробуйте найти причину, иначе только мучиться будете. А так эндокринолог и хороший гинеколог-эндокринолог (как вариант - репродуктолог при каком-нибудь перинатальном центре) Вам обязательно помогут. Крепчайшего Вам здоровья, Алия!
lab_invitro
Алия
Сообщение было удалено
Уважаемая Алия, благодарим Вас за то, что выбираете ИНВИТРО!
Мы и впредь будем стараться оправдывать Ваше доверие.
С уважением, команда ИНВИТРО.
Мы и впредь будем стараться оправдывать Ваше доверие.
С уважением, команда ИНВИТРО.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
танита
Мне 43 года, по поводу обильных месячных я, промучившись 10 лет, обратилась к травнице. Она удивила меня методом остановки сильных месячных... гвоздями с молоком! Я в недоумении, как это действует. Она сказала взять 150 мл молока и около 4-х гвоздей (их предварительно вымыть дочиста). Гвозди захватить плоскогубцами (все сразу) и накалить на огне докрасна. Затем аккуратно охладить в молоке. Так 2-3 раза. Молоко тёплым сразу всё выпить. (Будет невкусное). Если через час кровотечение не станет умеренными месячными, процедуру повторить. Сказала, что таким способом можно вообще остановить месячные (но не надо!).
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Что будет с моим здоровьем после такого?6 ответов
- С детства у меня больные почки2 ответа
- А что делаете вы, чтобы вставать рано?1 ответ
- Недосып и его последствия7 ответов
- Люблю пить квас с дрожжами. У меня не будет от этого болеть живот?2 ответа
- Трещины при ГВ3 ответа
- Проблемы после АС21 ответ
- Задержка 7 дней6 ответов
- Либо опухоль, либо беременность3 ответа
- Как люди могут ЭТО в себя добровольно вливать, да еще и за собственные деньги?!11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Я пожелтела. Со мной что-то серьезное?85 ответов
- Лечение хеликобактера23 ответа
- Проблемы после АС21 ответ
- Как люди могут ЭТО в себя добровольно вливать, да еще и за собственные деньги?!11 ответов
- Недосып и его последствия7 ответов
- Задержка 7 дней6 ответов
- Что будет с моим здоровьем после такого?6 ответов
- Либо опухоль, либо беременность3 ответа
- Трещины при ГВ3 ответа
- Люблю пить квас с дрожжами. У меня не будет от этого болеть живот?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема