помогите!!!пью каждый день,год уже,когда никто не видит... незнаю чем заняться когда брошу,вообще...с работы уволили,с мужем на стадии развода, ушла,сняла комнату в общежитии.пропиваю все,беру в долг,пью.не могу без этого.все друзья поменялись, теперь и компания пьющая,прежние от меня отвернулись...а уходила от мужа из-за того что он пил и бил меня.никогда не думала что сама втянусь в это всё...что мне делать,я хочу бросить,воли у меня нет...хочу быть успешной,красивой женщиной,мне всего то 22...перестала себя уважать, трезвой плохо и стыдно мне за своё пьянство...
Общество анонимных алкоголиков поищите в своем городе или хотя бы в инете. Вам поддержка нужна, там дадут ее.
вам нужно поменять общество, очень низкая видимо у вас самооценка, вернее, ее вообще нет. Кто-то должен вам сказать о том, что вы прекрасны, просто потому что вы есть. Сблизиться надо с мамой, сестрой...
А вообще была такая у меня ситуация...жили в квартире у мужа, в маленькой комнатушке втроем с ребенком, в квартире помимо нас жили его родственники, которые всячески меня унижали, ненавидели, а также каждый вечер, не говоря уж о выходных, безмерно пили и тогда уже всячески меня унижали, скандалили (муж работал до глубокой ночи), да и муж не заступался за меня и не хотел ничего менять, постоянно был на работе, я с ребенком, в итоге чувствовала себя полным *овном, днищем, ненавидела их всех за их пьянство, но сама стала пить тихонько в комнате по вечерам и так почти два месяца...потом поняла, что так нельзя, что загублю себя и ребенка, что не нужно я мужу, а ребенку то нужна нормальная мать...купила билеты домой, взяла самое необходимое, сказала мужу, что погостить едем с сыном домой и больше туда не вернулась...пошел третий год...и ни о чем не жалею, муж просил вернуться, но я сказала, что вернусь, если он снимет нам квартиру отдельную (средства были), но он не стал ничего предпринимать, ему это не нужно было, а я окончательно убедилась, что сделала все правильно. Теперь живем отлично, самооценку подняли мне родственники мои, работу нашла со смыслом ( с детьми работаю), карьера легко в гору идет, потому что работа по душе, встретила мужчину идеального...так что выход есть всегда и когда низко падаешь есть только один выход = это наверх...так что плывите наверх, если вы не захотите спастись, вас никто не спасет
Сообщение было удалено
молодец, честно
Автор, печально но вам уже ни кто не поможет. Женский алкоголизм неизлечим. Это научно доказанный факт и любой нарколог скажет так же. Пока еще что то соображаете подведите итоги, попросите прощения и попрощайтесь. Скоро не сможете. Видел это много раз.
Сообщение было удалено
Пфф,да и мужской тоже неизлечим.!
Сообщение было удалено
А где вы вообще такого чммоошника откопали ? С родственниками Алкашами в конуре? Я бы с таким на одном поле sрать не села,не то что замуж
Сообщение было удалено
Хм,никогда не считала себя алкоголиком,но всегда любила это дело
Сейчас не пила месяц,выпила-не понравилось,не выпиваю дней 10,просто не хочу.Могла выпить до литра водки,сейчас душевная гармония и иные цели.Автору просто надо взять себя в руки.Выпить два раза в месяц не грех. Надо понять,что такой образ как у автора жизни рано или поздно приведет в компанию бухарей около аптеки.Ей оно надо?если да-то нечего тут строчить.Все в наших руках.
Сообщение было удалено
Зачем Вы эту чушь пишите? Вы нарколог? Если захочет бросить пить, сделает это. И тут важно, как тут уже написали, сменить круг общения, образ жизни и найти для себя какое-то дело.
Сообщение было удалено
Зачем Вы эту чушь пишите? Вы нарколог? Если захочет бросить пить, сделает это. И тут важно, как тут уже написали, сменить круг общения, образ жизни и найти для себя какое-то дело.
Да это *** пришло и наложило кучу гоооввна. День удался
Не существует никакого женского алкоголизма, говорю не по наслышке, работала в нарко-псих диспансере медсестрой. Просто с женщин деньги легче вытягивать...А проблема чисто психологическая.
К сожалению должен быть очень сильный стимул, чтобы не пить. А лучше не стимул, а страх. Пила лет 5 подряд почти каждый день, больше 3 дней перерывов не было, правда только хорошие напитки и не до поросячьего визга. Причём работала на очень хорошей работе, на ней это никак не отражалось. Шла с работы домой и меня аж трясло так хотелось выпить. А потом в один прекрасный день купила салат в магазине и отравилась, врачи проглядели и у меня развился хронический гастрит и холецистит (без камней) и пить стало просто больно. Но я пыталась продолжить, помучалась и поняла, что без алкоголя не болит, теперь пью только по праздникам и то немного. А если бы ничего не болело, так и заливалась ежедневно.
Сообщение было удалено
Вот это самый правильный совет!
Сообщение было удалено
Алкоголизм это НЕИЗЛЕЧИМАЯ хроническая прогрессирующая болезнь для обоих полов. Мужской алкоголизм точно так же неизлечим как и женский. Возможно добиться только состояния ремиссии. Больше 5 лет ремиссии достигают только 2% из бросающих. вот так то. и среди этих 2% мужчин и женщин примерно одинаково. Успех ремиссии зависит не от пола, а от желания менять своё мышление. На мой взгляд в этом смысле женщины более перспективны ибо гибче.
идите на сайт Нотдринк, я там пить бросила. там собрана ВСЯ необходимая информация по алкоголизму.
Автор, у меня не такое, но перед этим. Единственный совет, как бросить пить - не пить и все! Я перетеряла кучу вещей, перезанималась сексом с мужчинами, которые мне нафиг не нужны, и тд. Сейчас сдала все анализы - в том числе на гепатиты и на половые инфекции - все чисто. И я думаю, стоит ли губить такой прекрасный организм. Теперь могу выпить пол литра красного вина раз в неделю. Не пейте и все. И увидите, что это помогает.
В храм идите !!!
спасибо всем за советы, сегодня первый день за последнее время,ни глотка спиртного.чувствую тягу к алкоголю, очень тяжело справиться с желанием выпить,стараюсь заменить его крепким кофе...но всё равно очень сложно не сорваться и не пойти в магазин за хотя бы двумя банками пива...
девушка, я тоже в таком возрасте скатывалась вниз по пьяной дорожке. Но я жила в своей квартире, и мама гроши подкидывала. Потом встретила парня, он попросился пожить у меня некоторое время. И это дало мне толчок, я пошла работать. Но все-равно выпивала нормально, потом парня выгнала, так как он оказался тоже очень сильно пъющим и вместе мы бы пропивали бы все что можно. Работала дальше, были пьяные приключения очень жесткие. Меня они останавливали, но ненадолго. В один прекрасный день познакомились со своим будущим мужем. Стали вместе жить, я сменила работу. Бывало выпивали, но он меня сдерживал. А затем забеременела и алкоголь он мне запретил, после 9 месяцев трезвости, появились другие интересы и цели и в жизни, так что автор вам удачи, все наладится)
у меня настоящая ломка,боже,я не думала что это будет так тяжело...
Сообщение было удалено
Важно здесь и сейчас удерживаться, тогда после каждого раза, когда Вы сдержались, появится удовлетворение. В критический момент вспоминайте мотивы, по которым Вы пить не хотите, думайте о последствиях. Со временем легче будет. Ну и найдите что-то, чем Вам интересно заниматься будет. Чтобы результат Вам удовлетворение приносил. Что угодно: вязание, фотография, керамика, картины маслом, программирование и т.п.
Идите за помощью к родителям- они точно не бросят.
Юлия
Прочтите книгу Аллен Карр!!!
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Я тоже бросила пить с помощью Нотдринка.
Я тоже раньше была любительницей выпить. Причем пить не умею, всегда до усрачки получалось. Что только не творила в таком состоянии! Ужас! Отходняки были жуткие! Потом поняла, что хочу родить здорового ребенка и просто в один день бросила выпивать! В итоге забеременела и родила, уже как 2 года вообще ни капли в рот не брала и не хочу! Занимаюсь ребенком, живу с трезвым умом! Какое счастье, что нет этих отходняков, провалов в памяти и фиг знает каких непонятных историй по пьяни! Это я к тому, что все решаемо, было бы желание! Берите себя в руки! Найдите другие радости в жизни! Удачи!
да, эта не проблема, а действительно катастрофа. Даже такие милые и нежные существа как мы, пазволям этой пагубной привычке овладеть собой. Есть у меня подруга, живет у меня во дворе. была любительница выпить, с самого детства. Так вышло, неблагополучная семья, рано отец ушел с жизни, мать ей не занималась. Ходила грязная, валялась где только можно. Мы двором собрали деньги, и нашли где это лечят, rc-pokolenie.ru/lechenie-alkogolizma . По методике, + таблетки специальные, и не пьет уже 3 года.
Вам нужно настоящее лечение в клинике, с хорошими психологами - иначе никак к сожалению(( если у вас есть искреннее желание избавиться от зависимости, то срочно ищите хорошую клинику, там вам помогут. Мой муж лечился в можайке, до этого пил в течение шести лет, страшные запои - в итоге теперь абсолютно здоровый человек
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мои друзьям (семейной паре) помог психолог Губочкин Петр Иванович, цент "Здрава", г. Ярославль. Он разобрался откуда "ноги растут" у этой зависимости, они вместе проработали эту проблему и вот уже 2 года они не пьют мне на удивление