В каком возрасте у вас наступил климакс?
Фиона
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
в 29
Гость
У моей мамы регулярные месячные были до 56 лет. Мне 41 год. Больше года назад резко сократился цикл с 30 дней до 21. Месячные как часы. Фертильность очень высокая, обе беременности наступили в первом цикле после отмены предохранения.
Гость
да издеваюсь
у матери наступил в 52 года
но она зожница
у матери наступил в 52 года
но она зожница
Гость
У мамы в 56. Мне кажется что до 50 это не климакс, а сбои гормональные. Так то месячных может и у 20-летних не быть, но это не значит что у них климакс в 20 наступил.
Гость
Опишите пожалуйста, признаки начинающейся менопаузы. Климакс и менопауза это одно и то же?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отливы приливы, головокружение плохое самочуствие, падение работоспособности после 40 лет
Гость
Моя бабушка в 62 родила мне тётю. Мне 36, а тёте 3 дня. Я в шоке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чаво? ??
Зануда
Гость
Сообщение было удалено
Примерно это, наверное, и сказал дедушка, узнав о беременности:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня прабабушка в прошлом году родила, ей 69 было, деда давно уже нет в живых, а она так и не признается от кого нагуляла!(
Гость
в 46, на фоне сильного стресса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А месячные у нее обильные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так рано?
Гость
В 54 были последние месячные. Я рада, наконец-то закончилось сие кровопролитие, длившееся 42 года, с коротким циклом, очень обильное, а в советские времена ещё и прокладок нормальных не было.
Гость
В основном в 55 уже все , отстрелялись, но окончательно прекращает по всем фронтам колбасить в 58-60.
С вообще среди тех кого знаю и в целом наблюдая за офисным контингентом , первые сбои начинаются в 35+ (сбои не в месячных, а именно всего функционала, на голову сваливается целый букет который в принципе и есть манифестация начала процесса, то есть лед тронулся).
У относительно молодых (35+) первые самые верные признаки это отеки. И это не те отеки которые -перепил воды на ночь и встал с мешками под глазами, нет,это особые отеки всего тела по сути , природа у них гормональная (там работает связка гипофиз надпочечники яичники) . На толстых не так заметно (хотя и они оплывают) на худых более ощутимо.
С вообще среди тех кого знаю и в целом наблюдая за офисным контингентом , первые сбои начинаются в 35+ (сбои не в месячных, а именно всего функционала, на голову сваливается целый букет который в принципе и есть манифестация начала процесса, то есть лед тронулся).
У относительно молодых (35+) первые самые верные признаки это отеки. И это не те отеки которые -перепил воды на ночь и встал с мешками под глазами, нет,это особые отеки всего тела по сути , природа у них гормональная (там работает связка гипофиз надпочечники яичники) . На толстых не так заметно (хотя и они оплывают) на худых более ощутимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у моей в 56.
Гость
Если 3-ий месяц нет месячных, то это уже все, или только начало климакса? И что это вообще?Где-то год назад начались сбои и волосы седые полезли, а так вроде особых признаков не замечаю. Мне 48.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это еще не все- в любой момент могут начаться опять месячные. "Все" будет, когда год не будет месячных.
Гость
А грудь увеличилась, болит-это норма? Вес растет?50 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, боль в груди и ее рост - это не связано с климаксом. Это у вас что-то другое. Вес растет от того, что едите больше калорий, чем сжигаете , обмен веществ с годами замедлятся. А с грудью - вам к маммологу надо, это не от климакса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это она от моего прапрадедушки.Старикану пошел 113 год,никак не угомонится,проказник!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
За месяц до 54-х. Был, кажется, только один сбой за пару месяцев до того.
Я
В 38 были последние месячные
гость
Первые проявления начались в 42, в 48 закончились кровотечения окончательно.
Ой, да вы больше читайте ту википедию)) Понятное дело что 50-55 средним возрастом быть не может, хотя бы потому, что у нас в целом люди дожидвают максимум до 70 лет, и то, это если повезет. Я вот сама недавно смотрела по статьям climaxpms.ru/ , тут хотя бы адекватно написано, в том плане, что есть как раз статистика что у многих начинается в 40, а у многих в 45. Но никак не в 50. Почитайте лучше на таких информационных сайтах информациб, здесь явно она качественнее и адекватнее, нежели на википедии)
Галина
В 47 настигла меня эта напасть! Мучилась до недавнего времени, кучу препаратов перепробовала! 2 месяца пью Лигнариус, и чувствую, как стало намного легче, меньше приливов, спать стала лучше, менее раздражительная!
Варвара
У меня климакс довольно ранний - в 40 лет первые признаки начали появляться. Но жить можно. Симптомы неприятные неплохо корректируются компонентами Эстровэла - комплекса на основе растительных веществ, с витаминами и микроэлементами. Те же фитоэстрогены, например, заметно сократили приливы, а благодаря бору удалось уменьшить вагинальную сухость. Так что жизнь продолжается.
Валентина
в 51, сейчас фитоэстрагены творят чудеса, я пила негормональный препарат Лигнариус. Практически все симптомы прошли, сон нормализовался, приливы уменьшились.
Гость
в 49, но надо о климаксе задумываться уже в 30 и пересматривать свой образ жизни, тогда и входить в него будет легче. Нужно искать грамотного гинеколога, который вовремя назначит подходящий препарат. Сей час это не проблема, можно остановиться на не гормональном средстве и будет всё прекрасно, тоже назначали лигнариус, месяц пропила и жизнь опять бьёт ключом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с генетикой не поспоришь, если заложен ранний климакс, то только стараться смягчить его симптомы, благо препаратов сей час предостаточно.
Гость
сей час заканчиваю курс Лигнариуса, жить стало легче, высыпаюсь и головные боли ушли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие у него противопоказания? при миоме можно или нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
из противопоказаний индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. При миоме как раз хорошо Лигнариус, он предотвращает рост гормонозависимых опухолей
ира
Климакс в 45 лет?!!! Вы чо.это РАННИЙ климакс, я не знаю что нужно с собой делать,что он наступил, потому, что 50 лет назад, он также считался ранним, так какую тяжелую страшную жизнь прожили женщины того поколения и с каким непосильным трудом В Викепедии пишут все правильно, а у вас наверное абортов по 100 штук поэтому и в 45выклимактерички
Гость
ира
Сообщение было удалено
Узбагойся, милочка, и почитай научную литературу. Пременопауза длится до пяти лет. Если к 45-55 и (даже позднее) годам наступает климакс - это норма. До сорока лет - ранний климакс. Аборты к климаксу отношения не имеют. А вот низкий уровень интеллекта - к тебе - вполне))
У мамы в 48, у тёти и бабушки в 53.
У мамы в 48, у тёти и бабушки в 53.
Инна
Я думала в 45 он пришел. Так как начала страдать от бессоницы, головных болей, упадка сил. Чувствовала себя выжитым лимоном. Оказалось хроническая усталость. Стала ставить церебролизин курсами. Все как рукой сняло. В этом году 50 лет уже будет, а чувствую себя на 30 :)
Лара
У меня это в 45 лет случилось. Даже не ожидала, что так рано будет. Три года мучилась. Сейчас более менее раздражительность свою победила, и спать лучше стала. Это после того, как врач Церебролизин прописал. Два курса уколов проставила.
Гость
Нет, боль в груди и ее рост - это не связано с климаксом. Это у вас что-то другое. Вес растет от того, что едите больше калорий, чем сжигаете , обмен веществ с годами замедлятся. А с грудью - вам к маммологу надо, это не от климакса.
Боль в груди может быть и от набора в весе при климаксе. Когда я начала этот вес набирать, то грудь на два размера сразу увеличилась, как на дрожжах. Соответственно,т.к. в железах были изменения и накапливался жир, то и боль возникала. Похудела потом, взяв себя в руки и с грудью все восстановилось. Ей Богу, жиры нехорошие накапливаются, не как в молодости. Не зря при ссср геникологи первым делом при начале климакса рекомендовали увеличить физическую активность и следить за весом и стараться его не набирать. А сейчас почему то наоборот говорят, что полезнее не худеть сильно, типа этот жирок поддержка для гормонов женских. Ничего он не поддержка, на нем фик знает что нарости еще может, хоть в той же груди.
Алена
У моей мамы регулярные месячные были до 56 лет. Мне 41 год. Больше года назад резко сократился цикл с 30 дней до 21. Месячные как часы. Фертильность очень высокая, обе беременности наступили в первом цикле после отмены предохранения.
Вас спросили про климакс, а вы про свою ахренительHую фертильность! Мы все за вас очень рады, что такая вот молодец.
Алена
У меня это в 45 лет случилось. Даже не ожидала, что так рано будет. Три года мучилась. Сейчас более менее раздражительность свою победила, и спать лучше стала. Это после того, как врач Церебролизин прописал. Два курса уколов проставила.
Данный препарат никаким образом не связан с климаксом. Это на заметку всем тем, кто это прочтет. Это не гормональный препарат.
Алена
Боль в груди может быть и от набора в весе при климаксе. Когда я начала этот вес набирать, то грудь на два размера сразу увеличилась, как на дрожжах. Соответственно,т.к. в железах были изменения и накапливался жир, то и боль возникала. Похудела потом, взяв себя в руки и с грудью все восстановилось. Ей Богу, жиры нехорошие накапливаются, не как в молодости. Не зря при ссср геникологи первым делом при начале климакса рекомендовали увеличить физическую активность и следить за весом и стараться его не набирать. А сейчас почему то наоборот говорят, что полезнее не худеть сильно, типа этот жирок поддержка для гормонов женских. Ничего он не поддержка, на нем фик знает что нарости еще может, хоть в той же груди.
На самой жировой ткани ничего не может нарасти, не буровь! Набор веса при климаксе это норма. Обычно на 1 и даже 2 размера женщины к концу климакса набирают. Не все, но в половине случаев и даже больше.
Алена
И увеличить физ.нагрузку не все в этот и так не простой период для организма могут себе позволить. Начинаются проблемы с женским здоровьем, вплоть до оперативного вмешательства, давление скачет, проблемы с сердцем могут быть. Максимум, что могут позволить себе женщины в климактерическом возрасте- это пешие прогулки на свежем воздухе. Ходьба, правильное дыхание, легкая разминка. Никаких силовых тренировок и гипер-кардио-нагрузок!
Ольга
Климакс-это уже смерть.
Гость
Я наоборот не знаю н одну женщину у которой климакс начался раньше 55 .у мамы начался в 55,у свекрови тоже .у подруги у мамы тоже в 55 .подруге 48 даже намёка нет нп климакс
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Климакс в 45 лет?!!! Вы чо.это РАННИЙ климакс, я не знаю что нужно с собой делать,что он наступил, потому, что 50 лет назад, он также считался ранним, так какую тяжелую страшную жизнь прожили женщины того поколения и с каким непосильным трудом В Викепедии пишут все правильно, а у вас наверное абортов по 100 штук поэтому и в 45выклимактерички
Чокнутая
Валентина
Климакс и менопауза это не одно и тоже, почитайте специальную литературу. У моей мамы в 53 наступила менопауза и то она считала, что это очень поздно и она с таким нетерпением ее ждала потому что ей очень надоели менст......
Следующая тема
Предыдущая тема
Обычно это 45-48.
Напомню климакс (менопауза) это последние месячные, а не первые начавшиеся сбои.