Гость
Статьи
В каком возрасте у вас …

В каком возрасте у вас наступил климакс?

в википедии написано, что средний возраст 50-55, но по факту я не знаю ни одной у кого позже 50 бы наступил.
Обычно это 45-48.
Напомню климакс (менопауза) это последние месячные, а не первые начавшиеся сбои.
Фиона
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Валентина
Гость
Если 3-ий месяц нет месячных, то это уже все, или только начало климакса? И что это вообще?Где-то год назад начались сбои и волосы седые полезли, а так вроде особых признаков не замечаю. Мне 48.
Начало менопаузы это когда нет менструаций минимум год.
Валентина
Мамина знакомая говорила, что у нее в 43 года наступила менопауза, она прожила 96 лет, а у второй маминой знакомой в 45 лет, она прожила 75 лет, но сейчас, в основном, менопауза наступает в 55-59 лет.
Гость
Валентина
Мамина знакомая говорила, что у нее в 43 года наступила менопауза, она прожила 96 лет, а у второй маминой знакомой в 45 лет, она прожила 75 лет, но сейчас, в основном, менопауза наступает в 55-59 лет.
Кто такую статистику провел? Врач сказал , что здоровая женщина менструирует 30-35 лет , от первых месячных.
Гость
Гость
У мамы в 56. Мне кажется что до 50 это не климакс, а сбои гормональные. Так то месячных может и у 20-летних не быть, но это не значит что у них климакс в 20 наступил.
Точно, просто женщины особо не заморачиваются, а у молодых часто по несколько месяцев месячных нет, но они лечатся 👍 знакомые, кто следит за гормонами, и в 50+ с месячными, да и сами выглядят хорошо
Валентина
Гость
Кто такую статистику провел? Врач сказал , что здоровая женщина менструирует 30-35 лет , от первых месячных.
Не брешите, если не знаете, да и врач такого сказать не мог иначе у всех женщин менопауза наступила бы в 40-50 лет, но у многих она наступает гораздо позже, у многих знакомых женщин не раньше 54 лет и в интернете многие пишут, что у них наступила менопауза в 52-57 лет и даже позже, этой связано с повышением продолжительности жизни женщин.
Гость
Если женщина здоровая по гинекологии была в целом и генетика хорошая,то не ранее 45 первые признаки.
Гость
Гость
А грудь увеличилась, болит-это норма? Вес растет?50 лет.
Поздравляю! Вы скоро будете мамой )
Гость
Климакс это не Менопауза. Климакс переводится как "лестница", т е период и растягивается на много лет.. Сюда входят и сбои и т д Организм готовится к менопаузе. А вот после последних месячных как раз и наступает менопауза. в среднем это 50-52 года. Бывает раньше , бывает позже
Гость
Гость
Моя бабушка в 62 родила мне тётю. Мне 36, а тёте 3 дня. Я в шоке.
Опять не закусывала
Гость
Гость
Это она от моего прапрадедушки.Старикану пошел 113 год,никак не угомонится,проказник!
Иди отсюда дичь
Гость
У моей мамы в 65. И для людей тех годов, это норма, т.к. чем ближе поколение к нам, тем хуже здоровье (я про общую массу), от этого и следует задуматься, люди жили проще, не было столько изысков в еде, не было столько препаратов, которые по факту, только и калечат здоровье
Гость
У мамы последние мес были в 52.
Мне 39, пока ещё идут, но что я вообще в тему зашла, так то, что я начала чувствовать изменения, пмс жуткий. Пока не врубаюсь, мб это на отмене кок, но в соседней теме прочла, что это мб предменопауза. С настроением беда. Психозность, нервозность, агрессия, срываюсь на близких. Сама уже устала от этого состояния. Блин, что же там во время менопаузы происходит, страшно представить. Но, у мамы не помню особых заскоков, хотя я с ней в то время и не жила уже.
Гость
Гость
У мамы последние мес были в 52.
Мне 39, пока ещё идут, но что я вообще в тему зашла, так то, что я начала чувствовать изменения, пмс жуткий. Пока не врубаюсь, мб это на отмене кок, но в соседней теме прочла, что это мб предменопауза. С настроением беда. Психозность, нервозность, агрессия, срываюсь на близких. Сама уже устала от этого состояния. Блин, что же там во время менопаузы происходит, страшно представить. Но, у мамы не помню особых заскоков, хотя я с ней в то время и не жила уже.
Ещё у меня по непонятной причине повысилось либидо. А муж столько не вывозит. Да и вообще, после моих истерик, он обижается на меня, секса не хочет и происходит замкнутый круг тк отсутствие интима делает меня ещё более раздражительной
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Lena90
Ой, да вы больше читайте ту википедию)) Понятное дело что 50-55 средним возрастом быть не может, хотя бы потому, что у нас в целом люди дожидвают максимум до 70 лет, и то, это если повезет. Я вот сама недавно смотрела по статьям climaxpms.ru/ , тут хотя бы адекватно написано, в том плане, что есть как раз статистика что у многих начинается в 40, а у многих в 45. Но никак не в 50. Почитайте лучше на таких информационных сайтах информациб, здесь явно она качественнее и адекватнее, нежели на википедии)
51, вот видимо скоро стали сбои. Так что правда средний возраст
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 582 темы
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Следующая тема