Мне 52 года с лишним, почти 53. До этого возраста жила себе не тужила из врачей посещала стоматолога, ну и в род. дом.И вот в один не прекрасный момент стало плохо прямо в магазине. Муж отвел в машину, вызвали скорую- гипертонический криз. При том что никогда не знала, что такое давление. Потом началось ужасное, давление как на дрожжах ,скорая не отъезжает. Одновременно пошли сбои цикла т.к. ставят пременопаузу.Сильнейшие головные боли, занемело пол-головы.Загремела с подозрением на инсульт в больницу. К счастью это был не инсульт. Кое-как давление стабилизировали , начались проблемы с сердцем, болит , колотиться, голова постоянно болит, хожу как пьяная. Слабость говорить тяжело. Потихоньку с помощью таблеток и сердце утихомирили. Но головные боли никак уколы таблетки толку ноль. Начались панические атаки. Жизнь прожила не знала что это такое ,думала схожу с ума но и это еще цветочки пошли проявления окр - невроза навязчивых состояний, а на фоне всего этого жуткая депрессия. Сходила к психиатору, головой покачал, сказал, что дело обычное , выписал антидепрессанты. Начала пить , пока толку не много, но сказал не сразу подействует. Верите поймала себя на мысли, что перебираю способы как покинуть этот мир и мысленно пишу прощальное письмо близким. Но спохватилась, как это переживут близкие и теплится надежда , что все это уйдет постепенно. Записалась к психотерапевту, пью таблетки. Но я честно вам скажу жизнь у меня сейчас адовая. Никогда никаких депрессий у меня не было, но это жуть какая-то. Утром не хочу просыпаться. Хочу спросить у вас у кого может было такое, как прошло, как лечились, только реально. Рекламы БАДов типа циклима, овесола, эстровела не надо. У меня уже куча всего этого добра,как в хорошей аптеке,даже гормоно-заместительную терапию пробовала не пошла у меня, хуже стало , гинеколог-эндокринолог мне все отменила. Врачей обошла уже тоже кучу. Хочется послушать тех кто реально столкнулся с такой проблемой.
Читаю и плачу: всё про меня. Больше года в таком состоянии. А что с нервной системой - отдельная тема. Такое ощущение, что внутри у меня оголённые провода. Спать ночью не могу от слова "совсем". Ложусь и чувствую каждый нервный отросток между ребрами, в животе, пояснице. Всё болит. Особенно бывают в месяце 4-5 дней таких тяжких. И витамины пила, Мексидол колола, ноотропы, дошло до грандаксина ( помогает, но слабо). Днём ещё терпимо, а ночью... Организм просто не отдыхает. Гормоны нельзя принимать. БАДЫ не пробовала. Надеюсь найти какую-то информацию на этом форуме. Кто чем спасается? Добавлю, мне 52 г. Критических дней нет 2 года. За два года до того, цикл был нерегулярный, донимала повышенная нервозность и приливы. Пила пустырник, валокордин, и было терпимо. Но что творится последние полтора года - иначе как адом не назовешь. Как можно с этим справиться? Иногда кажется яду бы выпил. Ужас!
Посоветуйтесь с врачом по поводу приема лекарства Беллатаминал.
Гость
[1776845937]
Жанна
Здравствуйте. Не могли бы Вы подробнее рассказать про головокружении,точнее равновесии. Как боретесь? Я совершенно выбилась из сил. Головой не могу пошевелить,поварачиваюсь всем телом,,чтобы в сторону посмотреть. Трясучка замучала. Спасибо заранее за ответ
Здравствуйте, у меня тоже головокружения, головные боли, скачки давления мучают. Принимала гормоны раньше, помогали, а теперь ничего не берет, нейролептики и антидепрессанты- только хуже от них. Сижу и плачу каждый день от безысходности.
Гость
[1776845937]
Гость
Значит, не припекло вас как аледует, раз демонизируете гормоны. Было бы вам по настоящему плохо - какашку бы ели, лишь бы от ада спастись.
Я вот пью уже сколько разных гормонов, а эффекта уже не вижу, раньше ведь помогали, что теперь делать, не знаю.
Гость
[1776845937]
Гость
Здравствуйте, как ваше здоровье сегодня? Прошло три года.Мне 48лет, чувствую себя овощем кажется , что пришел конец..
Я тоже себя так чувствую, и тоже думаю, что жто конец, не выберусь из этогоужасного состояния, перепробоаала уже все, и антидепрессанты и начинала нейролептик, только хуже и Згт- уже 10-й препарат меняю, все - ноль.
Гость
[1093618249]
Оля46
Вот и у меня жуткий климакс. Началось в январе с напряженных мышц, сухости глаз... Не могла ни читать. Ни телевизор смотреть. И главное -не могла понять, что происходит. Потом постепенно справилась с этими проблемами. А с июня - кошмар с психоэмоциональным состоянием. Бессонница, панические атаки, постоянная тревога, проходящая иногда только к вечеру. Депрессия. И это у меня, которая всегда была веселым и позитивным человеком. Давайте поддержим друг друга. Кто как спасается. От бессонницы принимаю миртазапин. Не нарушает REM -фазы сна. Никакие травки -муравки мне не помогли. Засыпала великолепно. Потом через два часа просыпалась и все. Конец.
Очень поддерживают подруги по несчастью, с которыми вот так на форуме познакомились и у которых все прошло. Которые тоже столкнулись с этим ужасом и прошли через ад. Сейчас говорим каждый день по телефону и они мне постоянно повторяют, мол, это пройдет. Надо перетерпеть.... Тяжело. Еще очень неприятно ощущение недоверия своему телу. Ничего не могу планировать. Утром просыпаюсь от чувства тревоги. Словно что-то плохое случилось....
Напряжение в мышцах ног?
Оксана
[1166888455]
Доброй ночи мне 41 год и у меня тоже сильные перепады давления, головные боли хоть волком вой к гинекологу ходила говорит вам рано но климакс такая вещь он же не стучится в дверь я пришел.
Гость
[1161970246]
Несколько лет страдаю климаксом и приливами соответственно. Каких только лекарств не пробовала. Капли, таблетки, гормоны. Препарат Климафит 911 отличается от них тем, что сразу помогает. Обычно больше всего меня мучает чувство сильного жара, вся горю. Это может быть как в течение дня, так и ночью. После приема препарата количество приливов сократилось вдвое. Ночью сплю, не просыпаясь.
Гость
[3938855680]
Гость
Вот это да!!! Я даже не подозревала про такое.обычно пишут приливы, АД, кости ломит,нервы и прочее., но про ЖКТ нигде не нахожу информацию.. спасибо что пояснили.. А вы какие анализы крови сдавали?
Здравствуйте. У меня тоже начались проблемы с жкт. Уже 4 месяц есть нормально не могу, похудела. То желудок болит, кишки выкручивает, внутри всё трясётся. Не знаю что делать. Может от нервов. Устала от безысходности, каждый день с работы собираюсь уходить, кажется что схожу с ума.
Гость
[1863125202]
Гость
Страдают от климакса подавляющее большинство, врут про то, что его нет- может и не подавляющее. Но врут. А кто не испытывает симптоматики в итоге жалуются на другое, то есть еще не вечер. Не хочется писать, но статистика определенная имеется, и случаи из жизни тоже.
Доброй ночи у меня тоже начался!климакс пременопауза как говорится очень силтная депрессмя панические атаки сил нет смысл тоде не интересно но обрадовало то что кто легче переносит климакс то у них по другому будет еще не вечер еще проявится поздно сказала гинеколог так что лучше во время пройти период чем поздно.
Гость
[2494030235]
Наташа
У меня тоже самое сейчас происходит. Уже год еле хожу,ноги еле передвигаю. Мне сейчас 54г. Всё началось в 53г. Никогда тоже не знала,что такое давление. Сейчас и пульс,и давление,и сердце долбит. Какой-то кошмар. Пью фемостон 1/10. Когда полегчает не знаю. Мучаюсь скоро год будет.
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, как долго Вы были в таком состоянии?
Гость
[2494030235]
Гость
Доброй ночи у меня тоже начался!климакс пременопауза как говорится очень силтная депрессмя панические атаки сил нет смысл тоде не интересно но обрадовало то что кто легче переносит климакс то у них по другому будет еще не вечер еще проявится поздно сказала гинеколог так что лучше во время пройти период чем поздно.
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста,а давления и тахикардия у вас присутствует?
Кто знает,если связь между климаксом и сбоем в работе ЖКТ? т.е.какие то слабые боли в кишечнике, желудке.или расстройства стула? у кого так было ответьте!?
Здравствуйте!у меня в2013удалили желчный:незнаю,или совпадение или то,что после операции стало плохо,вообщем52-ад,а не жизнь:весь букет,ходила к психиат,они принимают по5мин-на выход,золофт,но раньше фенозепам помогал
Гость
[511350624]
Гость
Ирочка, все аналогично, живу в аду, стала социопатом
Привет,я думала,что одна:не радует,что некуда идти со своими проблемами,не могу не выйти,нет желания что то делать,я другая,обошла море врачей,раньше сама всем помочь могла,а как меня накрыло-никому не нужна
Гость
[511350624]
Гость
Я как только начался климакс,стала сразу всю информацию искать,читать и прочее..и конечно все анализы какие надо и УЗИ прошла...начать надо с терапевта,обязательно анализы на кровь,биохимию,моча...к гинекологу своему сходить,проверить все по-женски,маммографию груди....это все нужно для своего же успокоения,что все лив порядке...потому что с климаксом идет грандиозная перестройка всего организма и многие хронические болезни обостряются...Приливы,скачущее давление,которого никогда раньше не было,головные боли,у меня лично жуткие,которых раньше никогда не было...спазмы особенно по левой стороне у меня лично,но не хочу вас пугать есть и такие у кого все проходит незаметно..Лично для себя я поняла что у кого нервы в порядке,жизнь более-менее стабильная и семейная в том числе налажена,то у тех проходит гораздо глаже...Я лично была у нескольких гинекологов и платных и так..одни назначили сразу гормоны,лошадиную дозу,но я противник гормонов,т к если умирают свои гормоны не думаю что искусственные их заменят...а побочек от них масса!!!!!так что сама до сих пор методом проб и ошибок ищу как облегчить это состояние...все бады испробывала,меня не берут...подруге отдала,ей помогло...все организмы индивидуальны..что хорошо одному другому никак....сама пью корвалол,пустырник,боярышник,валерьянку в одном флаконе,мяту,когда было совсем не в мочь кололи уколы но-шпу с анальгином и феназепам,прокапывала и внутривенные для мозгового кровообращения,но головные боли не проходят..я так понимаю что пока гормональный фон не уляжется и организм не привыкнет к нему так и будет...но все равно когда то закончится эта зараза!!!!Так что пройдите этих врачей..в период климакса надо следить за здоровьем и конечно же не нагружать себя очень сильно...организм очень ослаблен в этот период,лично по себе говорю...Будьте здоровы!!!
Да,вы правы!природу и наследственность не обойти:у меня в семье все мы боролись за мать,20лет алкоголизма и характер ужасный,в итоге-я,считавшая,что я в папу,именно в том же возрасте,что она запила,начала сходить с ума:просто незнаю,как терплю,мама сейчас солдат,а я из за нервов разваливаюсь
Гость
[511350624]
Гость
Не знаю, везде мерещится онкология.накрутила себя до безобразия..опять идти надо обследования проходить. Просто далеко не всегда в климаксе пишут про ЖКТ.в основном про приливы, бессонницу и тд., а тут всё разом начало болеть весь ЖКТ никогда ничего подобного не было и боли по всему телу как ножом режут! вот почему именно колюще - режущие боли? У вас такие были? Спасибо вам за отклик!!!!
Именно как вы и пишете-колюще режущие боли,мне53,10лет назад удален желчный,сейчас+депрессии,панические атаки,бессонница итд,очень тяжело
Гость
[2360929933]
Наташа
У меня тоже самое сейчас происходит. Уже год еле хожу,ноги еле передвигаю. Мне сейчас 54г. Всё началось в 53г. Никогда тоже не знала,что такое давление. Сейчас и пульс,и давление,и сердце долбит. Какой-то кошмар. Пью фемостон 1/10. Когда полегчает не знаю. Мучаюсь скоро год будет.
Мне 44 года…Все произошло внезапно летом…поднялось давление. Вызвала скорую, а дальше пошло поехало…Ночами перестала спать где-то с часу ночи трясло всю прям выламывало..ноги немели не могли нагреться и так до утра. Все анализы сдала все нормально..единственное гормон ФСГ 26,3…заключение преминапауза..Гениколог назначила фемостон 1/10…пропила его два месяца..пробочка ужасная. ..тошнило, понизилось давление, головокружение, спина горела огнём. Не смогла продолжать бросила пить..Сейчас сменила Гениколога..жду назначения лечения. По итогу после гормонов до сих пор подташнивает, головокружение и панические атаки…что делать…
Гость
[411668223]
Гость
Здравствуйте!у меня в2013удалили желчный:незнаю,или совпадение или то,что после операции стало плохо,вообщем52-ад,а не жизнь:весь букет,ходила к психиат,они принимают по5мин-на выход,золофт,но раньше фенозепам помогал
А яичники вам не подрезали заодно? На животе шрамиков не было? Если нет, то может уже возраст все равно 35+ был и травма брюшной полости.
Иногда девочка аборт поскоблится молодая или просто диагностическое выскабливание матки и - климакс...
Гость
[411668223]
Гость
Почему кончена жизнь? Мне 48 лет, мучаюсь уже 5 месяцев и панические атаки и головокружение и озноб изнутри и в больнице пролежала недавно в неврологии и всё это климакс. Но сексом с мужем занимаемся регулярно. Я верю, что всё это когда-то закончится. А вы говорите, что жизнь кончена. Ещё будет много прекрасных дней, будьте оптимистом.
У многих ссыхается (атрофируется) влагалище. Помимо невозможности (ну и нежелания) половой жизни - зуд нон-стоп по ночам, боль во влагалище и жжения. До конца жизни. Плюс недержание мочи. Говорите за себя - не за других.
Гость
[1686683224]
Здравствуйте. Мне 47 , у меня тоже такая проблема. Никак не пойму что со мной происходит. Мне постоянно плохо, то давление, то боли, постоянное головокружение. С утра просыпаюсь с головной болью. Может вам уже посоветовали что то? Поделитесь пожалуйста.
Гость
[1824492926]
Гость
Здравствуйте. Мне 47 , у меня тоже такая проблема. Никак не пойму что со мной происходит. Мне постоянно плохо, то давление, то боли, постоянное головокружение. С утра просыпаюсь с головной болью. Может вам уже посоветовали что то? Поделитесь пожалуйста.
Мне 52 года тоже такая ситуация принимаю антидепрессанты
Гость
[2509880758]
Гость
А уменя в 42 года это началось, год назад. Ранний климакс. Депрессия, не знаю зачем и для чего я живу и жила, хочу все изменить. Плачу. Про фенибут выше писали, помогал, но сейчас он по рецепту, успокоиться помогает настойка пустырника, в аптеке посоветовали, сказали лучше валерьянки помогает, дейсвительно лучще. Гормоны мне из-за миомы нельзя, овестин крем пока назначили. Ну а что делать, надо жить!! Климакс не болезнь, все пройдет.
Здравствуйте,а как себя сейчас чувствуюете
Гость
[4276749616]
Жанна
Здравствуйте. Не могли бы Вы подробнее рассказать про головокружении,точнее равновесии. Как боретесь? Я совершенно выбилась из сил. Головой не могу пошевелить,поварачиваюсь всем телом,,чтобы в сторону посмотреть. Трясучка замучала. Спасибо заранее за ответ
Добрый день, справлялась дыхательными упражнениями: 4-6, 4-6-4. Посмотрите в интернете технику как делать.
Здравствуйте! Вы не одиноки Пью валерьянку магнний корвалол.Морально стараюсь себя настраивать........но как.то не очень. Надо верить что все будет ок
Гость
[2520436519]
Оля46
Вот и у меня жуткий климакс. Началось в январе с напряженных мышц, сухости глаз... Не могла ни читать. Ни телевизор смотреть. И главное -не могла понять, что происходит. Потом постепенно справилась с этими проблемами. А с июня - кошмар с психоэмоциональным состоянием. Бессонница, панические атаки, постоянная тревога, проходящая иногда только к вечеру. Депрессия. И это у меня, которая всегда была веселым и позитивным человеком. Давайте поддержим друг друга. Кто как спасается. От бессонницы принимаю миртазапин. Не нарушает REM -фазы сна. Никакие травки -муравки мне не помогли. Засыпала великолепно. Потом через два часа просыпалась и все. Конец.
Очень поддерживают подруги по несчастью, с которыми вот так на форуме познакомились и у которых все прошло. Которые тоже столкнулись с этим ужасом и прошли через ад. Сейчас говорим каждый день по телефону и они мне постоянно повторяют, мол, это пройдет. Надо перетерпеть.... Тяжело. Еще очень неприятно ощущение недоверия своему телу. Ничего не могу планировать. Утром просыпаюсь от чувства тревоги. Словно что-то плохое случилось....
Девочки у меня такие же страхи. В добавок переодически болят мышцы ног.Давайте поддержим друг друга
Гость
[2520436519]
Lana
Гость
[511350624]
Гость
Мне 44 года…Все произошло внезапно летом…поднялось давление. Вызвала скорую, а дальше пошло поехало…Ночами перестала спать где-то с часу ночи трясло всю прям выламывало..ноги немели не могли нагреться и так до утра. Все анализы сдала все нормально..единственное гормон ФСГ 26,3…заключение преминапауза..Гениколог назначила фемостон 1/10…пропила его два месяца..пробочка ужасная. ..тошнило, понизилось давление, головокружение, спина горела огнём. Не смогла продолжать бросила пить..Сейчас сменила Гениколога..жду назначения лечения. По итогу после гормонов до сих пор подташнивает, головокружение и панические атаки…что делать…
Что о скорых:как удалила желчный,посыпалось все,клима с накрыл,даже и не думала,что от мильгамы могу погибнуть,после укола стало колоть все тело сначала,потом умирала,скорая через 2,5ч явилась,застряли в поле,фельдшер-что то не похоже,что умирала,а муж со слезами стоит,это я к чему-обошла море врачей,денег немеряно на анализы,врачи-кукушки,не все!!!!,но мне не везло,платишь деньги и фиг с тобой,у меня тетя отработала акушером в женской консультации,так о климаксе говорила-у нас на каждую пациентку,те случай,отдельная схема лечения,помогали даже в сложных ситуациях,но это был СССР,из Москвы приезжала комиссия,срисовывал и хвалили схемы помощи женщинам:что сейчас-позор!!!!!!мы беззащитные перед бедой, кто то не верит,что плохо,говорят-придурь,нет,дорогие,врагу не пожелаешь,и силы,и возможности помочь всем и каждому-в прошлом,ладно бы это прошло,жить надеждой,но ведь неизвестно
Всё тоже самоое,что и у вас. Началось с обморока. Вызвала скорую. Тоже гипертонич криз. Вот второй год как в аду. Год пости на фемостоне. Ушла с него. Сейчас не могу подобрать лекарство. Шпарит и пульс и тахикардия. Внутри всё трясётся. Одни скорые, и все говорят надо с головой дружить. Хочу спросить ск.ещё это будет продолжаться? Кто с этим столкнулся и кто через это прошёл?
На скорые и не надейтесь,они и в сложных ситуациях плюют,на себе испытала,а при наших ежедневных ситуациях-перешагнут,прошу тоже-помогите те,кто выстоял,сколько ждать и точно ли проходит этот ужас
Гость
[511350624]
Светлана
Мне сейчас 47 похоже прохожу переход между пременопаузой и менопаузой. Симптомы меняют один на другой уже несколько лет. Читаю зарубежные сайты у них специалисты в этой области, но полностью избавиться не смогла (сбалансировать свой организм). Пишу чтобы предупредить о риске приема гормонов. Гинеколог к которой я обратилась по отзывам, настояла на приеме гормонов. Через месяц я попала в больницу. Вышла какая то некротическая ткань, будто родила. Если ваши организмы так реагируют на гормональные перепады значит у вас есть чувствиетльность к гормонам а теперь представтье что может произойти через какое то время после неконтролируемого приема??? Кто вам регулирует дозы, сдавали ли вы анализы на гормоны. В Европе их не пьют и используют мази и пластыри (Я это тоже не одобряю) но иногда хочется вернуться в люди. Решайте сами но потом вы будете сами отвечать за свои решения.
Лежала в женской клинике,так вот при выписке мне кмн врач сказал,что как врач он обязан прописать гормоны,но жену и близко бы к ним не подпустил,вот вам и правда от знающего человека,мне ужасно плохо от того,что нет помощи,только что с вами пообщаться,посмотреть ,что женщины многие мучаются и никакого правильного решения для нас,а те,кто нас посылает на зарядку-идите дальше,мы рады,что вас не коснулось,но ненадо давать глупые советы,мы не в детском саду,жизнь за плечами,а вот плачем в подушку
Гость
[511350624]
Марта
Я вот тоже так.Боюсь с ума сойти!!!Как с Вами списаться со всеми???Какой ужас и мамы нет уже в живых,чтобы спросить,как она это перенесла ,хотя я помню,что у неё были только приливы.
Здравствуйте!моя мама жива,тащила я ее из пьянства как могла20лет,+у нее ужасный злой характер,как папа выдержал,незнаю,но она теперь солдат,ничего не болит,а я слетела по всем направлениям,хоть на нее не похожа не внешне не характером,но пить она начала именно от того,что не могла вынести мук климакса
Гость
[511350624]
Гость
Вот это да!!! Я даже не подозревала про такое.обычно пишут приливы, АД, кости ломит,нервы и прочее., но про ЖКТ нигде не нахожу информацию.. спасибо что пояснили.. А вы какие анализы крови сдавали?
К сожалению тему патологического климакса наши СМИ тщательно маскируют-все хорошо в программах здоровья,возраст пенсии повысили,а мы находимся в ужасном состоянии,бегаем по врачам,гадаем,ТК все индивидуально,а реальной помощи нет,у меня ЖКТ просто рухнуло,ощущение,что поджелудочная отказывает-обследования,анализы,у виска крутят,а про гормональный сбой с40,а сейчас 52,молчат все врачи,ни слова,вот спасибо,хоть на форуме читаю,узнаю,ТК ситуация ужасная,голова едет,живот просто жесть,спаси себя сам-вот лозунг наших медиков
Гость
[511350624]
Ната
Неужели всё настолько плохо!? А мне кажется как раз всё дело именно в настрое.. А какие ещё симптомы вас мучают помимо нехотения секса?
Настрой-важное дело,но с нормой разума,логики и здоровья!а когда мы говорим-ужасное состояние,не можем этой голове дать приказ-встань на место,о каком настрое речь:каждой женщине хочется Жжить!а как жить,когда со всех сторон плохо,стараемся,но никак-климаксу спасибо
Гость
[511350624]
Гость
Считаю, что нам нужно добиваться пособия по инвалидности. Оптимистеры, втирающие тут за легкий климакс и Мальдивы, на самом деле лающие за повышение пенсионного возраста - идут в 3,14здy.
Про пенсию -правы!!!!ТК этот возраст аукается плохим здоровьем,при котором не только работать,не знаешь,что завтра будет или таблетку бы дали,чтоб сразу по щелчку хорошо было,климакс-испытание,очень тяжело проходимое,на себе испытываю все прелести этого ужаса
Гость
[511350624]
Гость
Читаю и плачу: всё про меня. Больше года в таком состоянии. А что с нервной системой - отдельная тема. Такое ощущение, что внутри у меня оголённые провода. Спать ночью не могу от слова "совсем". Ложусь и чувствую каждый нервный отросток между ребрами, в животе, пояснице. Всё болит. Особенно бывают в месяце 4-5 дней таких тяжких. И витамины пила, Мексидол колола, ноотропы, дошло до грандаксина ( помогает, но слабо). Днём ещё терпимо, а ночью... Организм просто не отдыхает. Гормоны нельзя принимать. БАДЫ не пробовала. Надеюсь найти какую-то информацию на этом форуме. Кто чем спасается? Добавлю, мне 52 г. Критических дней нет 2 года. За два года до того, цикл был нерегулярный, донимала повышенная нервозность и приливы. Пила пустырник, валокордин, и было терпимо. Но что творится последние полтора года - иначе как адом не назовешь. Как можно с этим справиться? Иногда кажется яду бы выпил. Ужас!
Все как у вас,только с43,а сейчас52,годы ада,всех обошла,помощи нет,да и кругом женщины в норме,мало таких как мы,видимо,а что делать незнаю и подсказать не могу,все разладились,голова ненормальная,восприятие иное,лень-что мне не свойственно,даже убраться не могу,а раньше семидел называли
Гость
[511350624]
Гость
можно не записывать себя в бабки, а считать молодушкой и дальше, как это делают большинство поехавших крышей возрастных тёток. И что, это повернет время вспять, запустит яичники, и вернет реальную молодость?)) 60 ти летние все выглядят на свой возраст, даже с убойной пластикой, не стоит обманываться на этот счёт
Вы правы,возраст не обмануть!!!-но так обидно,что так сложно и тяжело это проживать
Гость
[511350624]
Гость
Конечно может. Усыхают же все слизистые, атрофируются все железы в климаксе. В том числе и в ЖКТ. И запоры, и неооток желчи (сгущение), снижение секреции желудочного сока и панкреатических ферментов.
Надо же,спасибо вам!!!ведь врач не один так не обьясняет
Гость
[511350624]
Гость
Почему не спросите у гинеколога отчего у вас скудные месячные?
Странно,можно подумать,гинекологи-ассы своего дела ,да они слова лишнего не скажут,по нашей проблеме,гормоны и все-вот ответ на проблему,без обследований всяких,о чем вы???!!!
Напишите пожалуйста климакс может проявляться всякого рода расстройствами ЖКТ типа покалываний, боли несильные, стул типа кашей то норм., поджелудка ,желчный барахлят? вообщем какой то сбой всех органов, кишечник тоже болит. У кого также? постоянно где то болит.из за этого ни настроения ничего.апатия какая-то..и страхи.. Интересует именно жкт. Приливы,отливы, давление, бессонница уже не интересно это классика,а вот это не всегда читаешь..всем спасибо
После 40будто слетел с катушек организм,где я прежняя?????караул!
Гость
[511350624]
Арина
Девочки,ответьте, были у кого проблемы с мочевым на фоне климакса? Не недержание,а циститы или учащенное мочеиспускание?
Было,особенно утром,каждые 30мин,думала диабет,пошла проверить,пока нет,но цифры на грани,пошла к эндокринологу,рассказала симптомы,ТК и слабость и все ужасы,она говорит-на мое ,не могут такие цифры сахара это давать,может климакс шарахает так,с43-уже 52г,только тяжелее,что делать,у всех была
Гость
[2499241312]
Началось в 48, с бессонницы и депрессии, сейчас 52. Прошла кучу врачей, сначала терапевта, на работе после стойкой бессонницы послали к психиатру, и началось.
Голова мутная, соображ аю с трудом. Потом от каких то таблеток, звучала музыка в голове, понимаю, схожу с ума, пила очень много всего, через полгода в марте, депрессия отступила, радость жизни, но через полгода, опять.. И сейчас вновь депрессия, плаксивость, пью феварин, квентиапин...
Гость
[511350624]
Гость
Не знаю, везде мерещится онкология.накрутила себя до безобразия..опять идти надо обследования проходить. Просто далеко не всегда в климаксе пишут про ЖКТ.в основном про приливы, бессонницу и тд., а тут всё разом начало болеть весь ЖКТ никогда ничего подобного не было и боли по всему телу как ножом режут! вот почему именно колюще - режущие боли? У вас такие были? Спасибо вам за отклик!!!!
Подтверждаю,про ЖКТ!не думала,ТК не врач,что с гормональным сбоем и это работает плохо,у мамы не было такого!а у меня с 43как начало валиться,так 53-все также,пишите пожалуйста,делитесь опытом,ТК у врачей я этого никогда не слышала,хоть и пытала обо всем
Гость
[511350624]
Гость
Девочки, кто здесь пишет, может есть свой рецепт, как справляетесь с болями в шее и спине, довольно часто беспокоит, голова при этом кружит. .
Купите в аптеке мази серии911,все наименования+спецмазь+лошадиный согревающ охлаждающий бальзам,все смешать и на больные места,накрыть махровым полотенцем,одеялом и полежать:учитывайте противопоказания,пожалуйста
Гость
[3860263703]
Гость
Напишите пожалуйста климакс может проявляться всякого рода расстройствами ЖКТ типа покалываний, боли несильные, стул типа кашей то норм., поджелудка ,желчный барахлят? вообщем какой то сбой всех органов, кишечник тоже болит. У кого также? постоянно где то болит.из за этого ни настроения ничего.апатия какая-то..и страхи.. Интересует именно жкт. Приливы,отливы, давление, бессонница уже не интересно это классика,а вот это не всегда читаешь..всем спасибо
Может. Климакс прошёлся по мне как трактор, мой гастроэнтеролог сказала, будем ждать когда гормоны уляжуться)))
Автор
[411668223]
Гость
Настрой-важное дело,но с нормой разума,логики и здоровья!а когда мы говорим-ужасное состояние,не можем этой голове дать приказ-встань на место,о каком настрое речь:каждой женщине хочется Жжить!а как жить,когда со всех сторон плохо,стараемся,но никак-климаксу спасибо
Это себе скажите "спасибо" - что не пьете гормоны и добровольно выбрали старение.
Это только ваш выбор - вы предпочли стать бабкой, а не пить гормоны. Не нойте теперь.
Гость
[3458271325]
Ира
А я сама от всех прячусь. Раньше так с мужем хорошо жили , а сейчас и он меня не радует. Никому не хочу звонить и не хочу чтобы мне звонили. Сначала когда все начиналось, боялась умереть, а теперь нет. И все давления и боли в сердце ничто по сравнению с психологическими проблемами. Тащу себя из болота из последних сил. Ухожу и часами брожу по улицам, несмотря на то что чувствую себя плохо. Сидение в четырех стенах вообще убивает. Все что со мной случилось просто какая-то трагедия. Никогда у меня ничего подобного не было. Был ПМС один день перед КД и немного побаливал живот в первый день, но это такие мелочи по сравнению с тем, что происходит сейчас. Ощущение такое что природа всеми силами пытается от меня избавиться - не мытьем , так катаньем. Не получилось прибить давлением и с помощью сердца, бьет по психике. Короче жуть.
Как я Вас понимаю. Сама год назад начала страдать тревожным расстройством и паническими атаками. Это у меня так ковид боком выходил. Невролог выписала седативное что-то вроде, эсциталлопрам если помню. Через две недели стало легче, лето как-то пережила, а осенью резко перед КД заболела молочная железа, потом поясница добавилась, коричневые выделения, а сейчас пульсация в животе... Подозреваю, что начался климакс, причём постковидный синдром и бесконечные нервные расстройства его прискорил, возможно, а может так совпало и смешалось. Завтра к психиатру иду, сказали невролог уже не поможет, а через неделю к геникологу и на УЗИ. Боюсь страшно, панические атаки происходят от 3 до 5 в день + перед сном и ночью тоже....Боюсь , потому что начала параноить о страшных болезнях, о раке. Боюсь что найдут что-то неизлечимое и т.д... Тоже стараюсь больше гулять в любом состоянии, на улице хоть иногда отвлекаешься. Хотя чаще всё не радует и плачу постоянно. Хочу пожелать Вам и автору этой темы скорейшего выхода из этой ***, пусть у нас всё наладится.
Гость
[3964596840]
Гость
Напряжение в мышцах ног?
Добрый вечер. Про напряжение мышц ног. У меня на фоне пременопаузы ко всем симптомам добавилось напряжение икроножных мышц и частично мышц бедра. Моя мнительность поставила уже массу диагнозов. Может Вы знаете как справиться с этим симптомом? Подскажите пожалуйста. Доктор прописал никотинку и трентал и витаминный комплекс но что тоне помогает
Гость
[511350624]
Незнайка
Вам повезло , что до психоза не дошло. У меня климакс до психоза дошел. Ко всем врачам ходила , где- то в течении месяца до психоза разогнался как разъяснил врач гормональная перестройка организма на мне так сказался. Сейчас принимаю нейролептик и антидепрессант.
А я думала,что чекнулась,такое было,что мужу говорю-я незнаю что со мной,не хочу жить!-побежала к психиатру,назначил нейро и ад,психика совсем не я ,накрутки до предела,просто ужас,что происходит и +++всякое со здоровьем не так
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[511350624]
Гость
Здравствуйте. Вы знаете, в 45 лет случился у меня невроз. И так хреново было, что думала сдохну. Побегала по врачам, выписали транки и АД. Год выходила из этого состояния, но полностью ничего не прошло. Сейчас мне 49.Краски жизни померкли, как будто радость изнутри всю вытащили. Существование какое то. Про физическое самочувствие вообще молчу. То одно болит, то другое. Слабость, головокружение и т.д.Тормошу себя конечно. Иной раз кажется, что получше. Потом все возвращается. Смысла в дальнейшей жизни не вижу. Впереди те же болячки и старость.
Тоже,что у вас,но сколько обхожу врачей,почему они все про климакс молчат,а если я упоминаю его,смотрят как на ***,ведь даже на форумах,спасибо женщинам ,и говорят ,что связь прямая с гормональным сбоем
Гость
[511350624]
Гость
Невыносимо-мягко сказано,я не выдержала,пошла к психиатру,ТК голову сносило,не выдерживаю,что со здоровьем в общем происходит,перебор уже,посадили на антидепр и нейролептик,ТК спать совсем не могу
Гость
[511350624]
Sedaseda2006
Не знаю конец или нет, но от этого состояния в котором нахожусь .. боюсь что выброшусь с 5 этажа. Я даже не понимала, что происходит со мной, так как и так 11 лет на антидепрессантах живу. Но всё таки и спала и вела активный образ жизни. Но несколько месяцев назад опять пропал сон , причём напрочь. Думала ну это рецидив моей депрессии . А месяц назад просто слегла. Атака паническая такая сильная была, что упала и сознанье потеряла. И пошло поехало. К врачу бегаю, снотворное как перчатки меняю. Эффекта ноль. Ужасные головные боли. В голове что-то наподобие тумана. Просто сидеть не могу, голова тяжёлая, говорить даже тяжело. Пот градом. Аппетит пропал. Похудела.На балкон бельё не могу вывесить пойти, боюсь своих мыслей. Как зомби по дому хожу. Стала агрессивной. Муж уже слово лишнее не говорит. В спальню не пускаю. Я всё грешила на свою депрессию. Думала , что просто антидепрессанты менять надо . И когда попала на этот сайт поняла, что со мной происходит. Никогда не думала , что это климакс может быть. Записалась к гинекологу и психиатору. Главное не сойти с ума пока до них дойду.
Спасибо вам огромное,что делитесь с такими же женщинами,сижу теперь на форумах,ничего не могу делать,от всего отвернуло,незнаю,что будет,читаю и понимаю-не одна,а вокруг все нормальные,никого таких не встречала,чтобы до такой степени,
Гость
[511350624]
Гость
Сразу видно-недобрый человек писал, и, скорее всего, озлобленный мужик
Судя по форумах***добрых***оч много,даже жестоких,неужели им легче,если ранят других,у которых все так тяжело