Гость
Статьи
Климакс конец жизни?

Климакс конец жизни?

Мне 52 года с лишним, почти 53. До этого возраста жила себе не тужила из врачей посещала стоматолога, ну и в род. дом.И вот в один не прекрасный момент стало плохо прямо в магазине. Муж отвел в машину, вызвали скорую- гипертонический криз. При том что никогда не знала, что такое давление. Потом началось ужасное, давление как на дрожжах ,скорая не отъезжает. Одновременно пошли сбои цикла т.к. ставят пременопаузу.Сильнейшие головные боли, занемело пол-головы.Загремела с подозрением на инсульт в больницу. К счастью это был не инсульт. Кое-как давление стабилизировали , начались проблемы с сердцем, болит , колотиться, голова постоянно болит, хожу как пьяная. Слабость говорить тяжело. Потихоньку с помощью таблеток и сердце утихомирили. Но головные боли никак уколы таблетки толку ноль. Начались панические атаки. Жизнь прожила не знала что это такое ,думала схожу с ума но и это еще цветочки пошли проявления окр - невроза навязчивых состояний, а на фоне всего этого жуткая депрессия. Сходила к психиатору, головой покачал, сказал, что дело обычное , выписал антидепрессанты. Начала пить , пока толку не много, но сказал не сразу подействует. Верите поймала себя на мысли, что перебираю способы как покинуть этот мир и мысленно пишу прощальное письмо близким. Но спохватилась, как это переживут близкие и теплится надежда , что все это уйдет постепенно. Записалась к психотерапевту, пью таблетки. Но я честно вам скажу жизнь у меня сейчас адовая. Никогда никаких депрессий у меня не было, но это жуть какая-то. Утром не хочу просыпаться. Хочу спросить у вас у кого может было такое, как прошло, как лечились, только реально. Рекламы БАДов типа циклима, овесола, эстровела не надо. У меня уже куча всего этого добра,как в хорошей аптеке,даже гормоно-заместительную терапию пробовала не пошла у меня, хуже стало , гинеколог-эндокринолог мне все отменила. Врачей обошла уже тоже кучу. Хочется послушать тех кто реально столкнулся с такой проблемой.
Ира
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Формула женственности.
Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
1 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Марта
Добрый день!Мне будет 51 год.Мама умерла 1год 7 месяцев назад..Я очень страдаю.Впала в депрессию ,эрозия в желудке.Пролечили Пилера и началось!!!!......Боли во всем теле,бессонница была до этого,но после этого медикамента,усугубилась ещё больше.Назначили миртазапин.Ехала на машине и схватила такая паническая атака,думала,всё-конец.Кое-как съехала на обочину и вызвала скорую...которую ждала 25!!!минут,прямо рядом с госпиталем...Хотелось бежать на автомагистраль..Скорая приехала,давление 180 на 120.Потом это стало повторяться постоянно,жизнь превратилась в ад.И вот я думаю,что вместе с горем(смертью мамы ),накрывает меня предклимакс.Месячные идут то раньше,то позже и болит живот внизу за неделю до них,чего раньше не было.Психиатр назначил Циталопрам,пью почти 2 месяца ,но апатия жуткая и панические атаки продолжаются.Машину с момента первого криза,больше не вожу,И умереть хочу и мысли навязчиво,и ножей боюсь...И тело болит,каждое ребро.Стала разваливаться.Артроз позвоночника и остеопения.Жду гениколога.Остальные врачи говорят с насмешкой,что ,чего хотеть-возраст,но никак с гормонами не связывают.Живу в Испании уже почти 30 лет.Медицина здесь отстала,мама с нами жила последние 18 лет и здесь она умерла из-за халатности врачей.Сама я занимаюсь балетом последние 20 лет,т.е. в хорошей физической форме(внешне только),хотя боли дикие.Ещё и в правом боку боли,все руками разводят.Я вспоминаю тётя спокойную,как её климакс довёл дорого,что ушла с работы,аптекарем работала .Вот и думаю,я в неё пошла,что это с предклимаксом связано,не представляю,что будет ,когда климакс настанет.Как Вы сейчас??
Тоже,что у вас,назначили паксил и оланзапин,спать не могу,уже оголённые нервы
Гость
Марта
Я вот тоже так.Боюсь с ума сойти!!!Как с Вами списаться со всеми???Какой ужас и мамы нет уже в живых,чтобы спросить,как она это перенесла
,хотя я помню,что у неё были только приливы.
Моя не выдержала мама,запила,,я никак не похожа была на нее,а ударило также сильно!именно после 40,полезло много всего,как цепочка,не могу справится хоть сильной была,вино не могу не выношу,а мама не смогла этот ужас выдержать,а мы тогда думали,что у нее из за ее сложного оч характера
Гость
Гость
А у вас тоже патологический климакс и вот такие минитренинги помогают?????????????
Соглашаюсь полностью с вашими сомнениями!какие минитренинги!!!!!!🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️тут себя не контролируешь,ТК невозможно,а -сядь на край стула!!!-вы о чем?????значит помогает это,не такое серьезное проявление,рада за вас,но бред ненадо!
Гость
Гость
Не знаю, везде мерещится онкология.накрутила себя до безобразия..опять идти надо обследования проходить. Просто далеко не всегда в климаксе пишут про ЖКТ.в основном про приливы, бессонницу и тд., а тут всё разом начало болеть весь ЖКТ никогда ничего подобного не было и боли по всему телу как ножом режут! вот почему именно колюще - режущие боли? У вас такие были? Спасибо вам за отклик!!!!
С43так,именно боли,всякие,тоже накрутили так что теперь на ад придется быть,иначе каждый день не жила,что это????нервы сдают,здоровье испытывает,звуки раздражают,порой вообще приступы,а ЖКТ вообще в тартарары
Гость
Гость
и у меня невроз случился в 46. пью антидепрессант уже третий год. без него качество жизни резко падает, пробовала не пить. а так , всякие прелести премееопаузы присутствуют. ПМС с температурой 37,5. То пятки болят, то колени, то шея, то поясница) Еще работаю, но сил совсем мало осталось. и до пенсии 11 лет) Непонятно, что делать дальше, то ли увольняться, то ли терпеть и ползать на работу)
Пожалуйста скажите,а анализ сдали какой то,СОЭ какое?
Гость
Пишете про меня,все и +++ещё всякого,не могу,не справляюсь,хожу по врачам,была и у гос и у платоников,толка0000,не видят нас в упор с нашими проблемами,а практику семейных врачей в гос пол не осваивают,они итак не фига не соображают,вот и выкинули всех людей,больных на помойку,спасибо государству,где быть уверенному в завтрашнем дне места нет,да и при такой медицине едва ли удастся сохранить спокойствие
Люлю
Гость
Таких, как Вы- единицы, поверьте. По теме: изматывающие приливы, ночи- это что то. Вес. Депрессии и страх какой то умереть. Ком в горле. Ну и собственно старение лица. Никакие БАДы не помогли, вот ни на секунду, гормоны нельзя. Да, и волосы в плачевном состоянии, уже даже купила парик. Сейчас идет все на спад, приливов почти нет, пила Фенибут, ушли страхи, ком ушел. Мне 49. Начался этот ад в 42.
У меня тоже что- то волосы повылезали, истончились, как пух стали, путались сильно, была длина до середины лопаток, пришлось подстричься. Ковидом не болела, знаю, что после него бывает нередко волосы падают сильно. Вот подумываю к трихологу пойти, хотя побаиваюсь, что на процедуры бесполезные разведут
Гость
Ира
А я сама от всех прячусь. Раньше так с мужем хорошо жили , а сейчас и он меня не радует. Никому не хочу звонить и не хочу чтобы мне звонили. Сначала когда все начиналось, боялась умереть, а теперь нет. И все давления и боли в сердце ничто по сравнению с психологическими проблемами. Тащу себя из болота из последних сил. Ухожу и часами брожу по улицам, несмотря на то что чувствую себя плохо. Сидение в четырех стенах вообще убивает. Все что со мной случилось просто какая-то трагедия. Никогда у меня ничего подобного не было. Был ПМС один день перед КД и немного побаливал живот в первый день, но это такие мелочи по сравнению с тем, что происходит сейчас. Ощущение такое что природа всеми силами пытается от меня избавиться - не мытьем , так катаньем. Не получилось прибить давлением и с помощью сердца, бьет по психике. Короче жуть.
У меня сейчас такой ужас.Мне 42.Жажда смерти и т д.Схожу с ума как говорится. Может дадите свой номер.Может от общения будет как-то полегче...(Тамара)
Автор
Гость
У меня сейчас такой ужас.Мне 42.Жажда смерти и т д.Схожу с ума как говорится. Может дадите свой номер.Может от общения будет как-то полегче...(Тамара)
***, как люди только не издеваются над собой, но боятся как черта гормонов. Сидите, бойтесь смерти, когда есть эстрогены и андрогены, которые меня из такого же ужаса вытащили (но я не упустила "окно возможностей). А вы сидите, с ума схрдите. Избегайте страшных гормонов и далее. Может в психушку вас увезут.
Гость
Гость
Здравствуйте мне 35 лет но похоже что тоже климакс ходить не могу качает как на волнах на голову давит а вечером болит.Внутри все тресется.Приливы ли это я езнаю сначало сердце замирает а потом током по всему телу .Каждый день думаю что умираю.А врачи говорят рано.Анализы хорошие а мне плохо.
И у меня так как у вас
Гость
Елена
У меня сейчас все тоже самое, что у вас, только от трав и таблеток еще хуже становиться, мне 51 год, тоже как снег на голову. Хорошо помогает бассейн. Оч сильно реагирую на погоду, сильное сердцебиение, анализы сдавала, все нормальные. А состояние умереть хочется. Как сейчас у вас дела??? Напишите.
У меня всё так же
Автор
Девушка, которой 35. Приливы - это приливы. Это жар. Жаром обдает лицо, голову, шею, плечи. Верхнюю половину тела, до талии. Иногда печет, иногда жжет. Но это всегда ощущения огня, жара. Вы не выдумывайте. У вас, вероятно, неврологическое заболевание. Может вас клещ укусил или еще что. Климакс - это пот, жар. Это основное. А остальное тоже возможно. Но жар это классика.
Гость
Гость
Здравствуйте у меня тоже самое, всю трясёт, сердце выпрыгивает, слабость такая что не до чего, лежу в лежку ни есть ни пить не могу, обошла кучу врачей, была у психолога, толку ноль, съездили на море, даже позитив не помог, в сентябре стало немного получше, стала забывать летний кошмар, и вот опять все началось, как говорится вернулась к истокам, аппетита нет, похудела, ем очень мало, психическое состояние на нуле, пью только бады, когда закончится все это не представляю! Как у вас сейчас состояние?
У меня тоже самое, правда семья поддерживает, но я даже на улицу трудом выхожу, страхи, тревожность, бегу домой. Пью фитогормоны, уже третий месяц, толку мало, говорят что до полугода нужно. Как с этим справиться!!!!
Гость
Гость
У меня тоже самое, правда семья поддерживает, но я даже на улицу трудом выхожу, страхи, тревожность, бегу домой. Пью фитогормоны, уже третий месяц, толку мало, говорят что до полугода нужно. Как с этим справиться!!!!
Мне 53г было как все началось. Пила Ледис формула день-ночь. Пила ровно три года. По три месяца без перерыва. Трясло по полной. Пошёл 4год. Чуть получше стало. Но давление пульс, трясёт но уже не так как первые года. Сейчас 57лет. Жар закончился, но пот градом. Жизнь разделилась на до…и после. Все ломит, немеет, болит. Еле прихожу в себя
Гость
Оля46
Вот и у меня жуткий климакс. Началось в январе с напряженных мышц, сухости глаз... Не могла ни читать. Ни телевизор смотреть. И главное -не могла понять, что происходит. Потом постепенно справилась с этими проблемами. А с июня - кошмар с психоэмоциональным состоянием. Бессонница, панические атаки, постоянная тревога, проходящая иногда только к вечеру. Депрессия. И это у меня, которая всегда была веселым и позитивным человеком.
Давайте поддержим друг друга. Кто как спасается. От бессонницы принимаю миртазапин. Не нарушает REM -фазы сна. Никакие травки -муравки мне не помогли. Засыпала великолепно. Потом через два часа просыпалась и все. Конец.

Очень поддерживают подруги по несчастью, с которыми вот так на форуме познакомились и у которых все прошло. Которые тоже столкнулись с этим ужасом и прошли через ад. Сейчас говорим каждый день по телефону и они мне постоянно повторяют, мол, это пройдет. Надо перетерпеть....
Тяжело. Еще очень неприятно ощущение недоверия своему телу. Ничего не могу планировать.
Утром просыпаюсь от чувства тревоги. Словно что-то плохое случилось....
Добрый день,
Вы писали в 1918 году. Как вы себя сейчас чувсвиете, прошло ли все, стало ли вам лудше? Пьёте по прежнему митразапин? Если нет, ка вы с него сходили. У мня такая же история. Мучаюсь уже 3 года. Буду рада ответу. Елена
Гость
Гость
Напишите пожалуйста климакс может проявляться всякого рода расстройствами ЖКТ типа покалываний, боли несильные, стул типа кашей то норм., поджелудка ,желчный барахлят? вообщем какой то сбой всех органов, кишечник тоже болит. У кого также? постоянно где то болит.из за этого ни настроения ничего.апатия какая-то..и страхи.. Интересует именно жкт. Приливы,отливы, давление, бессонница уже не интересно это классика,а вот это не всегда читаешь..всем спасибо
У меня абсолютно также. Хоть бы по легче стало.
Гость
Гость
На скорые и не надейтесь,они и в сложных ситуациях плюют,на себе испытала,а при наших ежедневных ситуациях-перешагнут,прошу тоже-помогите те,кто выстоял,сколько ждать и точно ли проходит этот ужас
Меня накрыло по полной. Каждую неделю скорые вызывала. Приедут и уедут. Ничем не помогали. Выдержала. Муж очень помогал. Мучилась сильно 3года. Потом легче стало. Сейчас ушла от половина таблеток. Пила от пульса,давления,и конкор. Мучилась с 53лет и до 57. Стало легче намного. Первый год даже из дома не выходила. Ноги немели. Муж помогал до туалета дойти. Кормил из ложки. Вот как было. Два года подряд пила все успокоительные и ледис формула день и ночь. Денег потрачено уйма. Через три года легче. Уже не пью ни ледис ни успокоительные. Осталось только от давления пока.
Гость
Полувековая
Света,вы только поверьте ,что обязательно станет легче,обязательно.
Всё по маленькую уляжется,когда пройдет перестройка.
Нужно терпеть из последних сил.ЗГТ нам не помощь,а лишний повод для беспокойства.Так что надо справляться своими силами.Вы ещё молодая и всё будет хорошо.
И мозги встанут на место.
Когда просто не выносимо я пью таблетку фенозепама,антидепресанты не пробовала,не знаю как они .
Думала мне от приливов помог аланин, а оказалось,что просто пришли что то типо месячных,три капли за три дня и сразу опять приливы и всё сново.
Мне тоже помогает фенозепам,Атаракс!!!!
Гость
Гость
Если вас ничего не беспокоит, мы только рады, что есть такие женщины. Только ваш совет философствовать очень сложно принять. Ибо когда тебя трясет, льет, знобит, бессонница, голова кружится, слабость ищматывающая, то вашы советы принять себя как насмешка.
Согласна с Вами.
Гость
Ира, у меня сейчас такое же состояние, как у вас сейчас, справляетесь?
Гость
Гость
Напишите пожалуйста климакс может проявляться всякого рода расстройствами ЖКТ типа покалываний, боли несильные, стул типа кашей то норм., поджелудка ,желчный барахлят? вообщем какой то сбой всех органов, кишечник тоже болит. У кого также? постоянно где то болит.из за этого ни настроения ничего.апатия какая-то..и страхи.. Интересует именно жкт. Приливы,отливы, давление, бессонница уже не интересно это классика,а вот это не всегда читаешь..всем спасибо
Ну вот я из тех,кому ударило именно по ЖКТ,сил нет уже,все,что может-доводит,изводит,то ли климакс,то ли что,???
Гость
Я
Гость
Гость
Я
У меня так же. Занялась медитациями. Пан.атаки были до этого. Павел Жаневров помог,скачала его книгу
Гость
Гость
Мне 44 года…Все произошло внезапно летом…поднялось давление. Вызвала скорую, а дальше пошло поехало…Ночами перестала спать где-то с часу ночи трясло всю прям выламывало..ноги немели не могли нагреться и так до утра. Все анализы сдала все нормально..единственное гормон ФСГ 26,3…заключение преминапауза..Гениколог назначила фемостон 1/10…пропила его два месяца..пробочка ужасная. ..тошнило, понизилось давление, головокружение, спина горела огнём. Не смогла продолжать бросила пить..Сейчас сменила Гениколога..жду назначения лечения. По итогу после гормонов до сих пор подташнивает, головокружение и панические атаки…что делать…
Здравствуйте. Как у Вас сейчас состояние? Может кажется,что такая побочка,я тоже бросала принимать Фемостон,но без него ну очень плохо. Снова начала принимать,тут не понятно,толи от климакса такие симптомы,толи от Фемостона. Мне 47 лет,начался весь этот ужас в сентябре прошлого года,по ночам просыпалась от того,что меня что-то туго перетягивало,со всех сторон и голову тоже. Вскакивала, начинало трясти от страха,скорая помощь приезжала,говорили какую-то ерунду, неужели,не могли климакс распознать или нас,таких мало. Это сейчас,я знаю себя вдоль и поперек,а тогда ужас только начинался. Дальше,сильнее, всё новые и новые симптомы. На данный момент хоть понимаю,что это такое, раньше и объяснить не могла,близкие дома не понимали. Как вспомню,так мурашки по коже.
Гость
Гость
Здравствуйте. Как у Вас сейчас состояние? Может кажется,что такая побочка,я тоже бросала принимать Фемостон,но без него ну очень плохо. Снова начала принимать,тут не понятно,толи от климакса такие симптомы,толи от Фемостона. Мне 47 лет,начался весь этот ужас в сентябре прошлого года,по ночам просыпалась от того,что меня что-то туго перетягивало,со всех сторон и голову тоже. Вскакивала, начинало трясти от страха,скорая помощь приезжала,говорили какую-то ерунду, неужели,не могли климакс распознать или нас,таких мало. Это сейчас,я знаю себя вдоль и поперек,а тогда ужас только начинался. Дальше,сильнее, всё новые и новые симптомы. На данный момент хоть понимаю,что это такое, раньше и объяснить не могла,близкие дома не понимали. Как вспомню,так мурашки по коже.
Я пью антидепрессант, феварин(рокона) 150. Мг уже полгода. Помогает.
Гость
Гость
Я пью антидепрессант, феварин(рокона) 150. Мг уже полгода. Помогает.
А, сейчас,нет тошноты, головокружения и тех симптомов,что были до приёма антидепрессанта? Фемостон не принимаете уже?
Гость
Гость
Ну вот я из тех,кому ударило именно по ЖКТ,сил нет уже,все,что может-доводит,изводит,то ли климакс,то ли что,???
Я пока не принимала ЗГТ,то у меня запоры были. На гормонах,каша,как у ребёнка,порой вообще понос,схватки,боли,еле добежишь, днём и ночью. Стараюсь много таблеток не принимать,от них тоже побочные есть. Бурлит часто,желудок сокращается,даже сытый, неприятные ощущения.
Гость
Гость
И да,моя мнительность просто зашкаливала,наверное накрутила все болячки,наверное был рак всего,что только беспокоило.Еще на боли в животе скорее всего влияли мои спайки.Да,забыла.Пришлось даже пропить курс антидеприссантов,они тоже помогли!Не знаю,что будет дальше,стараюсь о плохом недумать,что б не сойти с ума !Терплю,но живу!
Здравствуйте,милые,дорогие терпеливицы,женщины!сколько же это может длиться,ходила по врачам,хоть бы один о климаксе,о преклимаксе-ни слова!только вот ваши пояснения хоть как то облегчают и дают ответ-что творится с организмом,спасибо вам огромное!!!
Гость
Гость
Здравствуйте,милые,дорогие терпеливицы,женщины!сколько же это может длиться,ходила по врачам,хоть бы один о климаксе,о преклимаксе-ни слова!только вот ваши пояснения хоть как то облегчают и дают ответ-что творится с организмом,спасибо вам огромное!!!
Откуда врачам знать про патологический климакс? в основном, врачи эндо-гинекологи еще молодые тетки для климакса. Они сами только из наших комментариев в группах и узнают про симптомы тяжелого климакса. А старые врачи нашего возраста то ли старой закалки и не имели таких патологий - они другое поколение, да и мало их , работающих. Один, подвинутый на интегративной медицине, молодняк. Кроме ЗГТ и фито ничего и не назначают. А это и без них всем известно. Развелось нынче нутрициологов, у всех свои блоги, продают какие-то лечебные программы и курсы. А толку и реальной помощи от них именно для патологического тяжелого климакса - ноль.
Гость
Сплошная болтовня про восполнение дефицитов да ЗГТ у врачей. Да кто этого нынче и без них не знает??
Гость
Гость
Откуда врачам знать про патологический климакс? в основном, врачи эндо-гинекологи еще молодые тетки для климакса. Они сами только из наших комментариев в группах и узнают про симптомы тяжелого климакса. А старые врачи нашего возраста то ли старой закалки и не имели таких патологий - они другое поколение, да и мало их , работающих. Один, подвинутый на интегративной медицине, молодняк. Кроме ЗГТ и фито ничего и не назначают. А это и без них всем известно. Развелось нынче нутрициологов, у всех свои блоги, продают какие-то лечебные программы и курсы. А толку и реальной помощи от них именно для патологического тяжелого климакса - ноль.
Я в январе пришла к опытному гинекологу на приём,она мне сразу сказала,что такой климакс у меня, тяжёлый. И то,что за две недели января уже три женщины с такими симптомами,это много, по статистике. Так значит,таких,как мы мало и поэтому они и относятся так.... Прошла обследование и сразу ЗГТ. В моей ситуации, врач сказала, что другого выхода нет,или терпи.
Гость
Гость
Сплошная болтовня про восполнение дефицитов да ЗГТ у врачей. Да кто этого нынче и без них не знает??
Моё мнение такое: если сильных, тяжёлых симптомов нет,как у меня,так можно и без ЗГТ обойтись. А,как у меня,что, думаешь,как бы в окно не выйти от боли и спазмов,то да,приходится принимать. Раздражаюсь от бессилия,что делать ничего не могу. Поймала на мысли,что даже к окну не подхожу,безразлична погода,люди на улице,что там происходит... Всегда любила ходить по магазинам,макияж, причёска,окрашивание,модница ещё та была. А, теперь что,сама на себя не похожа... будет ли свет в конце туннеля?!
Гость
Гость
Моё мнение такое: если сильных, тяжёлых симптомов нет,как у меня,так можно и без ЗГТ обойтись. А,как у меня,что, думаешь,как бы в окно не выйти от боли и спазмов,то да,приходится принимать. Раздражаюсь от бессилия,что делать ничего не могу. Поймала на мысли,что даже к окну не подхожу,безразлична погода,люди на улице,что там происходит... Всегда любила ходить по магазинам,макияж, причёска,окрашивание,модница ещё та была. А, теперь что,сама на себя не похожа... будет ли свет в конце туннеля?!
Мне 49лет,мензиз ещё приходят,но душевное состояние и сон нарушены.Началось лет 5 назад.Связываю ещё такое состояние с приёмом КОК ,нуи стресс был..
Сейчас пью АД ципролекс,ЗГТ боюсь пить..
Гость
Гость
Здравствуйте. А транквилизаторы Вам не назначали? Вот сейчас тоже в такой ситуации: очень плохо себя чувствую. Транквилизаторы уже пробовала пить (невролог назначала). Но на меня они действовали странно. Боли отступали, но было какое-то странное мироощущение. Поэтому бросила их принимать (уж лучше в своём уме быть). Но и терпеть всё это сил уже нет. Была у гинеколога, когда только всё начиналось (2 года назад), но она сразу "своё" отмела. Сказала: к неврологу надо лечить невроз, климакс так не проявляется. Хочу попробовать к другому гинекологу обратиться. Может напрямую про згт поговорить? Интересно, згт может помочь, если прошло уже больше двух лет после последних мес-ых?
Гость
Гость
Здравствуйте. А транквилизаторы Вам не назначали? Вот сейчас тоже в такой ситуации: очень плохо себя чувствую. Транквилизаторы уже пробовала пить (невролог назначала). Но на меня они действовали странно. Боли отступали, но было какое-то странное мироощущение. Поэтому бросила их принимать (уж лучше в своём уме быть). Но и терпеть всё это сил уже нет. Была у гинеколога, когда только всё начиналось (2 года назад), но она сразу "своё" отмела. Сказала: к неврологу надо лечить невроз, климакс так не проявляется. Хочу попробовать к другому гинекологу обратиться. Может напрямую про згт поговорить? Интересно, згт может помочь, если прошло уже больше двух лет после последних мес-ых?
Назначали транквилизаторы, только от них ещё хуже, даже не знаю,как объяснить. Как овощ, сознание нарушается, голлюцинации, всё вращается. Нее,плохо от них. Раньше, после родов было плохо,принимала и нейролептики,и АД, эффект был нормальный. Всё таки у нас по-разному проходит этот процесс, всё индивидуально надо подбирать. У меня циклы ещё есть,но задержки. Вот сегодня 27 день цикла, раньше были через 24-25 дней регулярно.Так со вчерашнего дня спазмы мышц такие,что до слёз,с 13 до 17 ч адское время,хотя я на Фемостоне. Принимаю пустырник в таблетках. Одно время пила валокордин,так от него тоже нарушение сознания.
Гость
Гость
Всё очень тяжело и да,неизвестно-закончится ли этот ужас-психика,боли?
Гость
Гость
правильно пишете. У таких дамочке не просто сотрясание воздуха, а течёт многолетняя речка Болтовня. В возрасте под и за 60 перевели свою жизнь исключительно в плоскость незаканчивающегося климакса. Теперь и интересов -то других больше нет, только по врачебным блогам и форумам шариться, складируя в поехавшую голову груз бесполезных и малопригодных знаний. Злыдня Минкина и то , благодаря супер компетентным комментариям умниц-красавиц , которые с ней боролись, бросила Венлафаксин принимать по утрам. Оставила только ночной Миртазлобин себе для сна... А тут..Вы же слышали девиз "ныла, ною и буду ныть". И никакие группы-то им не подходят, видите ли, их постоянное нытье никто слушать не рад и не хочет. Да никому это не надо
Хотелось вам ответить:во1-денщины все разные и переносят одну и ту же ситуацию по разному,во2-если б вы были корректны и вежливы,что в вас отсутствует,вы бы это душой и сердцем женским понимали,но увы,мы хоть и пишем и общаемся на форумах о проблемах возраста,что нам и не запрещено,не судим,а читаем,чтобы помочь себе,а вы и в этом не преуспели:повышаете интеллектуальный уровень!!!!-вот вам совет,а женщины есть тут,что образованнее нас с вами,учитывайте это
Гость
Это я, гульзира
Упс... Намёк понят. Вопрос можно? Вы лично нашли помощь или решение своих проблем климакса? Совсем не ноете? Нигде? Даже тихо в одиночку? А я ною))) а что остаётся? ((( кто тут или там поможет нам страдающим.. Никто. Если врачам нет дела до климакса, это ж не болезнь как они говорят.... Это этап такой. Этап куда? На тот свет или куда... Вы отрицает згт, ад и прочее. Но если бы гинекологи занимались лечением тяжёлого течения климакса, то и половины этих групп и форумов не было бы. Згт если грамотно подобрать то это единственное спасение, выйти из переходного состояния без глобальных потерь по здоровью. А они что могут, в жк только пузо беременным измерить и ктг, на остальных им пох. И згт должна назначаться Вовремя, а не тогда когда яйца уснули. Ад это не спасение вовсе, это ловушка.
Полностью согласно-имеем право и понять,и поболтать,дабы просто получить инфу,никто не имеет права тут судить и указывать,идите на другой форум,а создателям оного-спасибо и мы вам благодарны,что можем общаться,ныть,советоваться
Гость
Это я, гульзира
Особенно прикалывает то, что никто не открывает себя, сидят под гостями с номерками))). Но одну я узнаю, как она пишет ФеназИпам, это её любимое лекарство. Обычный бабий звон, ничего конкретного, только лишь зацепить кого. Я , вы скажете, не грамотная, орфография, пунктуация, ноющая, ещё какая. Да, это я, гуля закирова. А вы неноющие, абсолютно здоровые и грамотные что тут делаете?
Девчата,но уж судить за правильность или отсутствие грамотности-тоже не показатель большого ума,все мы разные,будьте добрее
Гость
1000процентное попадание!!!!согласна
Гость
Гость
Я тоже ужасно мучаюсь,девочки мне написали,что с кишечником-срк,это ппц,ни одного здорового места,так и нервы не унять ничем,срыв конкретный,кто может усмирил кишечник,напишите пожалуйста,мне разные гастро все по разному ставят,кто диспепсию,кто грибки по анализам,а другая лаборатория их не нашла,девчата,просто ужас какой то,мне52
Гость
Гость
Да вы не удивляйтесь,скорые-они уже не скорые!!!!!!-охреневшие,надменные,лично на себе испытала,им помни,им то по фиг:прошу прощения за сленг,мне не свойственный ,просто нет надежды совсем,что в этот непростой период кто то хоть точный диагноз поставят,5гинекологов-свой вердикт и одни згт,5гастро-5диагнозов,отметая других
Гость
Гость
Я тоже ужасно мучаюсь,девочки мне написали,что с кишечником-срк,это ппц,ни одного здорового места,так и нервы не унять ничем,срыв конкретный,кто может усмирил кишечник,напишите пожалуйста,мне разные гастро все по разному ставят,кто диспепсию,кто грибки по анализам,а другая лаборатория их не нашла,девчата,просто ужас какой то,мне52
СРК - это жесть. Гастроэнтеролог не поможет. Они назначают необутин, Дюспаталин. Напишу, что мне помогает (назначал невролог): грандаксин 1тх2 р, на ночь 1 т Фенибута. Это на месяц. Оба препарата рецептурные. + к ним: пангрол 1 капсула 3 раза в день во время еды (10 дней) и ещё - Максилак (можно Бифидумбактерин, или любой другой пробиотик). Когда совсем скручивает, ...корвалол. Ещё неплохо Магнелис В6 пропить. Я пила по таблетке 2 раза в день. Пишу то, что испытала на себе. И, главное, не нервничать, держать себя в руках в любых ситуациях. Кишечник очень реагирует на "встряски".
Гость
Гость
СРК - это жесть. Гастроэнтеролог не поможет. Они назначают необутин, Дюспаталин. Напишу, что мне помогает (назначал невролог): грандаксин 1тх2 р, на ночь 1 т Фенибута. Это на месяц. Оба препарата рецептурные. + к ним: пангрол 1 капсула 3 раза в день во время еды (10 дней) и ещё - Максилак (можно Бифидумбактерин, или любой другой пробиотик). Когда совсем скручивает, ...корвалол. Ещё неплохо Магнелис В6 пропить. Я пила по таблетке 2 раза в день. Пишу то, что испытала на себе. И, главное, не нервничать, держать себя в руках в любых ситуациях. Кишечник очень реагирует на "встряски".
Огромное вам спасибо!да,жесть!будем пробовать,а правда,меня сильно трясет,наступил*весёлый*климакс
Гость
Гость
Огромное вам спасибо!да,жесть!будем пробовать,а правда,меня сильно трясет,наступил*весёлый*климакс
Между прочим, вместо Грандаксина можно Афобазол попробовать. Я и Афобазол пила ( по таблетке утром и часа в 4 вечера). Он послабее Грандаксина, но тоже помогает. Афобазол продается без рецепта.
Гость
Спасение не нашла,скажу вам честно,мучаюсь не один и не 5лет,это что то,хотела бы написать что то позитивное,ищу вокруг соратниц по состоянию,но таких просто нет,даже среди знакомых,жуткое состояние души и тела,что тут ещё скажешь:ходила и обходила круг врачей обследований,а сейчас хоть повторяй,нет сил уже
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ещё в союзе гинекологи сталкивались с проблемами этого возраста!подтверждение тому моя родная тетя,которая47лет работала акушер-гинеколог в женс консультации и лечила этот климакс и помогали там!!!это я лично слышала от нее,пока она была жива,ныне ее уже нет-возраст!так там и уколы делали женщинам и микстуры выписывали со многими составляющими,вот,пардон,не сберегла ею написанную рецептурную бумажку,а теперь бы мне как это пригодилось,,!а то,что гинекологи,неврологи,терапевты не хотят помочь и выслушать-это их личная заслуга,они этого и не хотят,хоть ты плати им или не плати-один хрен,нас много,нафига им заморочки
Гость
Ира
А я сама от всех прячусь. Раньше так с мужем хорошо жили , а сейчас и он меня не радует. Никому не хочу звонить и не хочу чтобы мне звонили. Сначала когда все начиналось, боялась умереть, а теперь нет. И все давления и боли в сердце ничто по сравнению с психологическими проблемами. Тащу себя из болота из последних сил. Ухожу и часами брожу по улицам, несмотря на то что чувствую себя плохо. Сидение в четырех стенах вообще убивает. Все что со мной случилось просто какая-то трагедия. Никогда у меня ничего подобного не было. Был ПМС один день перед КД и немного побаливал живот в первый день, но это такие мелочи по сравнению с тем, что происходит сейчас. Ощущение такое что природа всеми силами пытается от меня избавиться - не мытьем , так катаньем. Не получилось прибить давлением и с помощью сердца, бьет по психике. Короче жуть.
Я сейчас в таком состоянии, сташно
Рита
Здравствуйте.Вот и я теперь буду ночевать на этом сайте.Девчонки,миленькие,помогите😢Сил больше нет терпеть этот кошмар.Мне 52 года,начинается климакс.Последние месячные были в июне,до сих пор нет.Состояние ужасное.Особенно в те дни,когда должны начаться месячные.В жар кидает,потом начинается озноб,давление скачет.Но больше всего психически тяжело.Такое ощущение,что смертельной болезнью больна,ищу какие то симптомы.Муж бесит,работа бесит.Как жить....не знаю.Тяжело
Добрый день.Рита,как сейчас себя чувствуете,есть ли какие изменения?
Может что то помогло?
Гость
Добрый день ..я Мила мне47,,в42была хирургическая менопауза...за 4года я и жила и умирала... жизнь закончилась там на операционном столе ....а еще узнала что операция не нужна была вообще в депрессию в пала .мой гениколог на мое состояние плохое говорила что это щитовидка дает....пока в 46лет поменялся врач и я только тогда узнала что мне как 4года нужно згт ....назначили ... сказала врач что успели до.5лет... Кошмар ещё хуже стал .... фемостом не подошел . девигель тоже ... Анжелик уже3месяц дурдом продолжается ...я вся посидела...а оказалось по анализам доза не моя ...будут через 20денй подымать .....может и у вас доза маловата....0,5девигеля очень низкий уровень гормонов на нем ..
Мила,добрый день.Как сейчас ваше состояние,есть ли изменения,что предприняли?У меня сейчас то же,что и у вас,не знаю чем спасаться,,,помогите,люди добрые..