Гость
Статьи
Климакс конец жизни?

Климакс конец жизни?

Мне 52 года с лишним, почти 53. До этого возраста жила себе не тужила из врачей посещала стоматолога, ну и в род. дом.И вот в один не прекрасный момент стало плохо прямо в магазине. Муж отвел в машину, вызвали скорую- гипертонический криз. При том что никогда не знала, что такое давление. Потом началось ужасное, давление как на дрожжах ,скорая не отъезжает. Одновременно пошли сбои цикла т.к. ставят пременопаузу.Сильнейшие головные боли, занемело пол-головы.Загремела с подозрением на инсульт в больницу. К счастью это был не инсульт. Кое-как давление стабилизировали , начались проблемы с сердцем, болит , колотиться, голова постоянно болит, хожу как пьяная. Слабость говорить тяжело. Потихоньку с помощью таблеток и сердце утихомирили. Но головные боли никак уколы таблетки толку ноль. Начались панические атаки. Жизнь прожила не знала что это такое ,думала схожу с ума но и это еще цветочки пошли проявления окр - невроза навязчивых состояний, а на фоне всего этого жуткая депрессия. Сходила к психиатору, головой покачал, сказал, что дело обычное , выписал антидепрессанты. Начала пить , пока толку не много, но сказал не сразу подействует. Верите поймала себя на мысли, что перебираю способы как покинуть этот мир и мысленно пишу прощальное письмо близким. Но спохватилась, как это переживут близкие и теплится надежда , что все это уйдет постепенно. Записалась к психотерапевту, пью таблетки. Но я честно вам скажу жизнь у меня сейчас адовая. Никогда никаких депрессий у меня не было, но это жуть какая-то. Утром не хочу просыпаться. Хочу спросить у вас у кого может было такое, как прошло, как лечились, только реально. Рекламы БАДов типа циклима, овесола, эстровела не надо. У меня уже куча всего этого добра,как в хорошей аптеке,даже гормоно-заместительную терапию пробовала не пошла у меня, хуже стало , гинеколог-эндокринолог мне все отменила. Врачей обошла уже тоже кучу. Хочется послушать тех кто реально столкнулся с такой проблемой.
Ира
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Формула женственности.
Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
1 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость241982
Светлана здравствуйте.меня зовут Мила полное имя Людмила...могу спросить какую дозировку эстрожель назначили ....мне его первым назначили ...1,5мг,5дней приема испугалась себя стало хуже . бросила ....симптомы боль в суставах дрож депрессия оказалось это адаптация к препорату ......хочу вернуться на этот препарат на эту дозировку ...потому что Анжелик не подходит доза маловата кожу и волосы состарил .... очень жалею что с эстрожель перешла на Анжелик.....спешите ваше самочувствие ....я на этом форуме зарегистрирована как Мила но почему-то в свой аккаунт не могу зайти....у меня жизнь просто ад херургическая менопауза
Мила,как сейчас вы? Как волосы,кожа,что предприняли?
Я на фемостоне 1/10,но он особо не помогают,волосы лезут,седеют,меня шатает,АДавление поднимается ,пульс тоже,качает ит.д
Лиии
Мила, кожа на анжелик портится от дроспиренона в препарате. Он выводит воду из организма и может вызывать депрессию. Я сама пью его вторую неделю и поражаюсь как у меня ухудшилось состояние кожи и слизистых, особенно глаз. Давление рухноло вниз, хожу ноги еле передвигаю, а прилив до сих пор сохраняются. Будем дальше с врачём думать как быть.
Добрый день.Подскажите,вы долго на анжелике и как состояние проявилр себя дальше?
Sedaseda2006
Не знаю конец или нет, но от этого состояния в котором нахожусь .. боюсь что выброшусь с 5 этажа. Я даже не понимала, что происходит со мной, так как и так 11 лет на антидепрессантах живу. Но всё таки и спала и вела активный образ жизни. Но несколько месяцев назад опять пропал сон , причём напрочь. Думала ну это рецидив моей депрессии . А месяц назад просто слегла. Атака паническая такая сильная была, что упала и сознанье потеряла. И пошло поехало. К врачу бегаю, снотворное как перчатки меняю. Эффекта ноль. Ужасные головные боли. В голове что-то наподобие тумана. Просто сидеть не могу, голова тяжёлая, говорить даже тяжело. Пот градом. Аппетит пропал. Похудела.На балкон бельё не могу вывесить пойти, боюсь своих мыслей. Как зомби по дому хожу. Стала агрессивной. Муж уже слово лишнее не говорит. В спальню не пускаю. Я всё грешила на свою депрессию. Думала , что просто антидепрессанты менять надо . И когда попала на этот сайт поняла, что со мной происходит. Никогда не думала , что это климакс может быть. Записалась к гинекологу и психиатору. Главное не сойти с ума пока до них дойду.
Добрый день.Как сейчас вы себя чувствуете? Что предприняли? Помогло ли хоть что то от такого состояния?
Гость
У меня такая же ситуация пластом лежала ничего не хотела, аппетита не было.Вообщем не знала что со мной.Потом девчонки с группы помогли,хоть поняла что со мноц
Здравствуцте.У меня схожая ситуация. Помогло ли аам хоть что то облегчить состояние? Я на фемостоне,но не помогает...
Наташа
Сейчас гинеколог сеазала уйти с фемостона. Месяц без гармональных. Давление скачет. Живу в аду. Внутри всё трясётся. Лицо каждый день малиновое. Второй год пошёл мучений
Здравствуйте,У меня подобная ситуация.Как вы сейчас?помогло ли что-нибудь?что принимаете?
Наташа
Всё тоже самоое,что и у вас. Началось с обморока. Вызвала скорую. Тоже гипертонич криз. Вот второй год как в аду. Год пости на фемостоне. Ушла с него. Сейчас не могу подобрать лекарство. Шпарит и пульс и тахикардия. Внутри всё трясётся. Одни скорые, и все говорят надо с головой дружить. Хочу спросить ск.ещё это будет продолжаться? Кто с этим столкнулся и кто через это прошёл?
Здравствуйте.У меня то же самое.Тоже на фемостоне.Особо лучше на нем не становится,но хуже не стало,в более мягкой форме протекает .Отменили на месяц , через 5 днец начало сильнее давление и пульс повышаться,начала пить его дальше,Ищу альтернативу на травах,пока не нашла,поделитесь,пожалуйста,если есть чем
Алена
Мне 53 ,испытала всю прелесть пременопаузы:скачки давления,приливы,сильные головные боли,боли в мышцах и суставах,депрессивное состояние,слезы и разочарование,вот уже полгода как наступила менопауза и состояние улучшилось,перетерпите и не принимайте никаких чудо таблеток,организм так перестраивается,попейте травки тысячелистник,мяту,пустырник,красный клевер,все будет хорошо!
Добрый день.Как вы сейчас,нормализоалось полностью состояние?
Гость
Сегодня, 12:45
Алена
Мне 53 ,испытала всю прелесть пременопаузы:скачки давления,приливы.... Полностью согласна с Алёной - ничего не поможет, пока "мозг не привыкнет и не перестроится". Да, самое ужасное это даже не приливы, а, как здесь многие пишут, психическое состояние. То есть, когда сносит крышу и тебе кажется, что п...ц - сошла с ума! У меня за год до последних мес-ых приливы начались. Было очень неприятно, но если б я знала, что ждёт впереди!...Два года после их окончания - я просто каждый день прощалась с жизнью. Особенно боялась ночей. Забыла, что такое сон. Голова, как кипящий чугунок. Болело всё. Первый мой врач был невролог, потом пошло - поехало: кардиолог, гастроэнтеролог, гинеколог!!!, хирург. МРТ головы, шеи.... Короче, как и у большинства из вас. Что интересно: каждый из них делал назначения, от которых становилось только хуже, хуже и хуже. "Не увидел ничего своего" только гинеколог! Но через полтора года симптомы стали ослабевать сами по себе. На тот момент я просто устала бояться этого состояния. Было обидно, что жизнь проходит, а я как развалюха. Сейчас третий год пошел мучений. И я замечаю, что стали появляться просветы на несколько дней в месяце. Думаю, что это не оттого, что я стала "меньше бояться", а оттого, что организм адаптировался. Девчат, вывод такой: пока не закончится эта гормональная перестройка, ни хрена ничего не поможет. Это не лечится. Терпения всем нам.
Гость
Marisha
Здравствуйте.У меня то же самое.Тоже на фемостоне.Особо лучше на нем не становится,но хуже не стало,в более мягкой форме протекает .Отменили на месяц , через 5 днец начало сильнее давление и пульс повышаться,начала пить его дальше,Ищу альтернативу на травах,пока не нашла,поделитесь,пожалуйста,если есть чем
Я тоже на Фемостоне 4 месяц,то хорошо,то не очень,то ужасно. Пыталась отменить, только на период месячных,5 дней выдержала и всё,опять пошло поехало,спазмы,трясучка,головокружение,паника, слёзы, кашель,рвота. Живу одним днём,что завтра ждать, неизвестно. Всё,что выше прочитала, через всё прошла,страшно вспомнить. И сейчас то не легко, сколько ещё мучаться,обидно.
Гость
Гость
Да вы не удивляйтесь,скорые-они уже не скорые!!!!!!-охреневшие,надменные,лично на себе испытала,им помни,им то по фиг:прошу прощения за сленг,мне не свойственный ,просто нет надежды совсем,что в этот непростой период кто то хоть точный диагноз поставят,5гинекологов-свой вердикт и одни згт,5гастро-5диагнозов,отметая других
Первое время скорые не отъезжали. У них в базе данных уже такие,как мы, прописаны,как "климактерички", они едут уже зная,что к чему. В основном отправляют мужиков фельдшеров,которые с ноги открывают дверь и сразу дают понять что к чему. Насмотрелась на них. Они то думают,вот очередная дура,лечиться надо у психиатра,а я то умом понимаю,какова ситуация унизительная. Я сама медик,но такое творится,что свои знания тут безсильны и ты один на один с этими бушующими гармонами. Столько лет помогала людям,а теперь сама в тупике. Отвлекаюсь,как могу,но не всегда получается,организм сам себе на уме.
Гость
Как справится с панические атаки
Гость
Гость
Как справится с панические атаки
Никак
Гость
Гость
Никак
Помогите панические атаки трясёт
Гость
Гость
Помогите панические атаки трясёт
Попробуйте, может поможет. Когда начинается паническая атака,я не сдерживаю,плАчу,становится легче. Принимаю пустырник в таблетках, можно валерианку. Так как это состояние проходит через какое-то время,настраиваю себя на то,что будет снова и нужно быть готовой к этому. Подойдите к окну,подышите,надо отвлекаться как-то. Усаживаюсь,поглаживаю руки,плечи( если рядом никого нет), если есть муж,пусть поможет успокоиться,обнимет. Я уж дошла до того,что рядом всегда мягкая игрушка ребёнка,обезьянка. Когда совсем плохо,утыкаюсь в неё в тяжёлые моменты. Терпения,Вам.
Гость
Мне 47 , все то же самое плюс обмороки и постоянные боли в животе , пью феминал и гранде , более менее жить можно, но не айс , найдёте способ поделитесь))))
Гость
Гость
Мне 47 , все то же самое плюс обмороки и постоянные боли в животе , пью феминал и гранде , более менее жить можно, но не айс , найдёте способ поделитесь))))
У меня тоже обморочные состояния,как же это тяжело. Не знаешь,в какое время это произойдет, постоянно надо контролировать ситуацию. Нашатырь всегда рядом,когда легче,когда и не очень от него. Принимаю Фемостон,цистит ужасный стал,как побочка. Чем бы заменить, антидепрессанты не пошли, наоборот, ещё хуже от побочных,думала,в окно выйду,как бушевало всё. У меня организм,чувствую,против любой химии. Только приму что-то, сразу неврозность, раздражительность, агрессия, учащенное мочеиспускание, головокружение.
Гость
Гость
У меня тоже обморочные состояния,как же это тяжело. Не знаешь,в какое время это произойдет, постоянно надо контролировать ситуацию. Нашатырь всегда рядом,когда легче,когда и не очень от него. Принимаю Фемостон,цистит ужасный стал,как побочка. Чем бы заменить, антидепрессанты не пошли, наоборот, ещё хуже от побочных,думала,в окно выйду,как бушевало всё. У меня организм,чувствую,против любой химии. Только приму что-то, сразу неврозность, раздражительность, агрессия, учащенное мочеиспускание, головокружение.
Сколько уже по времени так мучаетесь? А со сном как? Не знаю, что делать с бессонницей. У меня началось в 47 лет (тряски, головокружения, приливы, скачки давления). Длилось три года. В 50 критические дни закончились совсем. И тут такое началось! Особенно первый год. Сейчас мне 53. Стало немного полегче. Но ночь - это что-то! Замучала бессонница, звон и шум в голове, непонятные ночные боли в животе. Пью пустырник, ношпу. Хочу заметить, тоже очень плохо стала переносить таблетки. Раньше этого не было. Спросила у мамы, когда у неё всё это закончилось ( маме 72 года). На что она ответила: Где ж оно закончилось, если я с 50 лет на одних лекарствах живу!
Гость
Гость
Сколько уже по времени так мучаетесь? А со сном как? Не знаю, что делать с бессонницей. У меня началось в 47 лет (тряски, головокружения, приливы, скачки давления). Длилось три года. В 50 критические дни закончились совсем. И тут такое началось! Особенно первый год. Сейчас мне 53. Стало немного полегче. Но ночь - это что-то! Замучала бессонница, звон и шум в голове, непонятные ночные боли в животе. Пью пустырник, ношпу. Хочу заметить, тоже очень плохо стала переносить таблетки. Раньше этого не было. Спросила у мамы, когда у неё всё это закончилось ( маме 72 года). На что она ответила: Где ж оно закончилось, если я с 50 лет на одних лекарствах живу!
Впервые была задержка,в сентябре прошлого года и в эти дни начались первые симптомы,среди ночи,в 1-2 ч где-то,просыпалась,что меня сжимало очень сильно везде,я не понимала что это,паника,скорые каждую ночь. Вся семья на взводе,невроз. Потом все меня начали отправлять в психушку,так как фельдшера со скорой говорили,что это панические атаки. Согласилась,легла,стала лечиться, ещё хуже стало,еле ноги передвигала,спала на Феназепаме, давление скакало,от таблеток ещё выше поднималось. Врачи разводили руками. Выписалась,стала принимать психотропные дома,начались обмороки,где сижу там могу и уснуть. Дальше больше. Ночами,вообще,не спала,трясло напролёт. Кидало из стороны в сторону. Пошла по врачам, гинеколог назначила сдать ФСГ,стало ясно что. Но кто бы сказал,что ТАКОЕ может быть,ведь это ужас. Сейчас на Фемостоне 5 месяц,не особо,побочные есть,но хоть что-то лучше,ем,сплю. Вы не принимаете гормоны?
Гость
Гость
Впервые была задержка,в сентябре прошлого года и в эти дни начались первые симптомы,среди ночи,в 1-2 ч где-то,просыпалась,что меня сжимало очень сильно везде,я не понимала что это,паника,скорые каждую ночь. Вся семья на взводе,невроз. Потом все меня начали отправлять в психушку,так как фельдшера со скорой говорили,что это панические атаки. Согласилась,легла,стала лечиться, ещё хуже стало,еле ноги передвигала,спала на Феназепаме, давление скакало,от таблеток ещё выше поднималось. Врачи разводили руками. Выписалась,стала принимать психотропные дома,начались обмороки,где сижу там могу и уснуть. Дальше больше. Ночами,вообще,не спала,трясло напролёт. Кидало из стороны в сторону. Пошла по врачам, гинеколог назначила сдать ФСГ,стало ясно что. Но кто бы сказал,что ТАКОЕ может быть,ведь это ужас. Сейчас на Фемостоне 5 месяц,не особо,побочные есть,но хоть что-то лучше,ем,сплю. Вы не принимаете гормоны?
Здравствуйте. Нет, гормоны не принимала. Да мне их никто и не назначал!!! За первые три месяца этого сумасшествия я прошла терапевта, невролога (троих), кардиолога, гастроэнтеролога. УЗИ сердца и всех внутренних органов, сосудов головного мозга и шеи, брюшной артерии какой-то. Рентген всего позвоночника. ФГС, рентген кишечника с барием.... МРТ головы и шеи. Два раза за эти ТРИ месяца - госпитализация в неврологию, хирургию. Последним был гинеколог, к которому я еле доползла. Так как похудела на 8 кг (сама в шоке была), сил не было даже жевать. Гинеколог, у которой я периодически (1-2 раза в год) наблюдалась, сказала: Это не климакс, а последствия какого-то стресса. И посоветовала обратиться к "Хорошему неврологу". Я терялась в догадках, что со мной происходит. И стала подумывать уже о написании завещания. Лечилась всем, что мне назначали. Хотя толку от лечения не было вообще! С каждым днём мне становилось хуже ( в течение года). Я каждый день, а точнее ночь, ждала смерти, которая почему-то за мной не приходила. И тут я начала задумываться - почему? Искала ответ на вопрос, который даже не могла толком сформулировать. И наконец... нашла его на форумах - Климакс! Прочитав каждый пост - крик женской души - я поняла, что к чему и немножко успокоилась. Начала изучать подробнее эту тему. И сделала вывод: Надо всё это перетерпеть. Климакс не лечится. Можно только чем-то смягчать симптомы. Отвлекаться (на сколько это можно). Без лекарств тоже не обойтись, но не пить их на постоянной основе. Это не просто тяжело - это очень страшно. Кажется, что сходишь с ума, воспаляются мозги....И самое главное - мучает вопрос: Когда ж это всё закончится? По своему опыту могу сказать, что самый тяжёлый это первый год. Потом эти ощущения и симптомы уже проходят в более мягкой форме. Да, более менее хоть можно жить по-человечески. Но проблем остаётся ещё много. Терпения всем и здоровья.
Гость
Автор,Вы заходите сюда,как дела? Что-то изменилось в жизни?
Гость
Гость
Здравствуйте. Нет, гормоны не принимала. Да мне их никто и не назначал!!! За первые три месяца этого сумасшествия я прошла терапевта, невролога (троих), кардиолога, гастроэнтеролога. УЗИ сердца и всех внутренних органов, сосудов головного мозга и шеи, брюшной артерии какой-то. Рентген всего позвоночника. ФГС, рентген кишечника с барием.... МРТ головы и шеи. Два раза за эти ТРИ месяца - госпитализация в неврологию, хирургию. Последним был гинеколог, к которому я еле доползла. Так как похудела на 8 кг (сама в шоке была), сил не было даже жевать. Гинеколог, у которой я периодически (1-2 раза в год) наблюдалась, сказала: Это не климакс, а последствия какого-то стресса. И посоветовала обратиться к "Хорошему неврологу". Я терялась в догадках, что со мной происходит. И стала подумывать уже о написании завещания. Лечилась всем, что мне назначали. Хотя толку от лечения не было вообще! С каждым днём мне становилось хуже ( в течение года). Я каждый день, а точнее ночь, ждала смерти, которая почему-то за мной не приходила. И тут я начала задумываться - почему? Искала ответ на вопрос, который даже не могла толком сформулировать. И наконец... нашла его на форумах - Климакс! Прочитав каждый пост - крик женской души - я поняла, что к чему и немножко успокоилась. Начала изучать подробнее эту тему. И сделала вывод: Надо всё это перетерпеть. Климакс не лечится. Можно только чем-то смягчать симптомы. Отвлекаться (на сколько это можно). Без лекарств тоже не обойтись, но не пить их на постоянной основе. Это не просто тяжело - это очень страшно. Кажется, что сходишь с ума, воспаляются мозги....И самое главное - мучает вопрос: Когда ж это всё закончится? По своему опыту могу сказать, что самый тяжёлый это первый год. Потом эти ощущения и симптомы уже проходят в более мягкой форме. Да, более менее хоть можно жить по-человечески. Но проблем остаётся ещё много. Терпения всем и здоровья.
Спасибо, как правильно всё написали, у меня как раз первый год, ужас ужасный а не жизнь, думаю в психушку попаду, с нашей медициной толку нет, везде всё норма, а меня трясет, колбасит, покоя нет, аппетит еле еле как то в себя заталкиваю что то, со сном проблемы, сплю мало, от этого еще хуже, мурашки, дрожь, то лицо горит то озноб, кошмар! Температура почти всегда 37.....у кого похожие симптомы, пишите мне на ватсап 89604572426
Гость
Гость
Спасибо, как правильно всё написали, у меня как раз первый год, ужас ужасный а не жизнь, думаю в психушку попаду, с нашей медициной толку нет, везде всё норма, а меня трясет, колбасит, покоя нет, аппетит еле еле как то в себя заталкиваю что то, со сном проблемы, сплю мало, от этого еще хуже, мурашки, дрожь, то лицо горит то озноб, кошмар! Температура почти всегда 37.....у кого похожие симптомы, пишите мне на ватсап 89604572426
Доброго времени суток. Хочется дать Вам несколько советов: сделайте сейчас упор на витамины (Нейромультивит или пентовит, кальцемин - 1 таблетка в день) и успокоительные средства (лучше пустырник Фармстандарт), валокордин или корвалол при тряске и т.п. Но "в начале пути" такие успокоительные слабо действуют. Через врача надо попытаться взять рецепт на транквилизаторы. Они реально помогают. Не надо только их пить без перерыва больше месяца. И дозу под себя подбирайте. Врачи, обычно, по максимуму назначают. Но в это время почему -то все таблы очень плохо организм принимает. Без транквилизаторов на первом году очень туго. Неплохо освежает голову Пантогам ( я пила 1 таблетку утром и 1 т.в 17.00). Чай травяной с какими -нибудь вкусняшками. Терпения! Будет легче - это точно. Прислушайтесь к себе (но не вслушивайтесь в себя!). Главное - постараться (насколько можно) не заостряться на этих ощущениях. Ведь, по сути дела, (сами же пишите) никакой болезни нет, всё в норме. Вот и внушайте себе это каждый день. -
"Советы бывалого". Очень понимаю Ваше состояние. Держитесь!
Гость
Гость
Доброго времени суток. Хочется дать Вам несколько советов: сделайте сейчас упор на витамины (Нейромультивит или пентовит, кальцемин - 1 таблетка в день) и успокоительные средства (лучше пустырник Фармстандарт), валокордин или корвалол при тряске и т.п. Но "в начале пути" такие успокоительные слабо действуют. Через врача надо попытаться взять рецепт на транквилизаторы. Они реально помогают. Не надо только их пить без перерыва больше месяца. И дозу под себя подбирайте. Врачи, обычно, по максимуму назначают. Но в это время почему -то все таблы очень плохо организм принимает. Без транквилизаторов на первом году очень туго. Неплохо освежает голову Пантогам ( я пила 1 таблетку утром и 1 т.в 17.00). Чай травяной с какими -нибудь вкусняшками. Терпения! Будет легче - это точно. Прислушайтесь к себе (но не вслушивайтесь в себя!). Главное - постараться (насколько можно) не заостряться на этих ощущениях. Ведь, по сути дела, (сами же пишите) никакой болезни нет, всё в норме. Вот и внушайте себе это каждый день. -
"Советы бывалого". Очень понимаю Ваше состояние. Держитесь!
Спасибо что ответили, да, я транк принимаю, по другому ни как, мне не помогает валерьянка и вся эта лабуда, я с октября хожу по кабинетам больниц и всё бестолку, меня все к психиатру отправляют, и гинеколог тоже, говорят если месячные ве идут значит всё норм, хоть и скудно говорят ну а что возраст( мне 44).. А первый невролог выписывал клоназепам, уколы, мексидол, актовегин и т. Д... Сейчас другой невролог, к сожалению я так измучилась мне назначили антидепрессант, я уже на всё готова, меня эта тряска, внутри как холодец заколебала, меня спасает четвертинка клоназепама, скажите, мне вот 44 г, и месячные идут, до климакса далеко я так думаю но может так трепать заранее за несколько лет? Кто это прошел, кто поможет советом, кто как спасался, напишите на ватсап 89604572426
Гость
У меня все началось в 42, я не понимала, что произошло, врачи ни словом даже не обмолаились что это может быть климакс. Родила я в 38 второго, так понимаю был сбой(( Головные боли, такие что хоть на стену лезь, тахикардия тошнота , а потм начались ПА. 5 лет просто кошмар, и как правило перед овуляцией и месячными самое ужасное состояние ((( Месячные всегда практически в срок но то 5 дней льет то 2 дня скудно всегда по разному. Лежала в неврологии искали причину и мрт и кт ничего нет в голове страшного и толку ноль от вснх процедур, однажды медсестра в поликлинике сказала, что у меня климакс(( а позже года через 2 врач невролог сказала сто мигрень связаная с месячными у меня, но она появилась ромле родов второго рнбенка. Сейчас мне 47 и это кромешный ад голова такое ввтаоряет и кружит и горит и болит да так что 10 дней как минимум я недочеловек...плюс тошнота последнее время желудок стал болеть ничего пока не пила каксательно климакса , нужно бежать к гинекологу, Порой в когда наболит голова приходит тревога до ужаса это состояние надоело как быть что делать уже ннзнаю, помтарела сильно. Под глазами черные круги, овал поплыл, еще последнее время спина и живот просто ужасно болят тх тянет, рвет.
Гость
Гость
Спасибо что ответили, да, я транк принимаю, по другому ни как, мне не помогает валерьянка и вся эта лабуда, я с октября хожу по кабинетам больниц и всё бестолку, меня все к психиатру отправляют, и гинеколог тоже, говорят если месячные ве идут значит всё норм, хоть и скудно говорят ну а что возраст( мне 44).. А первый невролог выписывал клоназепам, уколы, мексидол, актовегин и т. Д... Сейчас другой невролог, к сожалению я так измучилась мне назначили антидепрессант, я уже на всё готова, меня эта тряска, внутри как холодец заколебала, меня спасает четвертинка клоназепама, скажите, мне вот 44 г, и месячные идут, до климакса далеко я так думаю но может так трепать заранее за несколько лет? Кто это прошел, кто поможет советом, кто как спасался, напишите на ватсап 89604572426
Здравствуйте. Читаю про Актовегин, Мексидол...Мне тоже из платной клиники назначала невролог. + ещё в таблетках препараты "для расширения сосудов". До этого "лечения" у меня были сильные головные боли, боли в шее, груди, пояснице. "Невролог" поставила диагноз на основе УЗИ сосудов шеи и головы: синдром позвоночной артерии. И я начала "лечиться". После чего меня начало колбасить так, что я летом заворачивалась в одеяло. А ещё через пару дней давление поднялось до 190/110. Я перестала спать, есть. В голове стоял гул как на электростанции. И начались мои скитания по врачам. Кстати, температура тоже периодически поднималась до 37,3. Это наводило ещё большую панику. Боль в пояснице и во всем позвоночнике. Начала бурно работать фантазия. Упало зрение..... Это можно описывать до бесконечности. Думаю, что кто это прочёл, узнал своё состояние. Я не знаю, может это только у меня такая реакция на венотоники. Но я их вообще не переносила в первый год. Мало того, мне от них становилось так плохо, что казалось сейчас сдохну. Тогда я ещё не знала, что это климакс так бомбит. Обследовалась, ходила по врачам (я уже раньше это писала). Методом проб и ошибок подбирала лечение. Помогали только витамины и транквилизаторы (не на долго!). Многие пишут, что бросали работу. Меня работа "вытаскивала" из этого состояния. В самый тяжёлый момент ушла в отпуск, потом 2 месяца - работа на дистанте (2020 г). Когда пришло время выходить на работу, началась паника. Долго рассказывать. Хочу только сказать: Девчонки, не бросайте работу. Общение, движение помогают отвлечь мозг, переключиться на что-то другое, забыться. Тяжело, очень тяжело. Но надо пережить этот период.
Гость
Гость
У меня все началось в 42, я не понимала, что произошло, врачи ни словом даже не обмолаились что это может быть климакс. Родила я в 38 второго, так понимаю был сбой(( Головные боли, такие что хоть на стену лезь, тахикардия тошнота , а потм начались ПА. 5 лет просто кошмар, и как правило перед овуляцией и месячными самое ужасное состояние ((( Месячные всегда практически в срок но то 5 дней льет то 2 дня скудно всегда по разному. Лежала в неврологии искали причину и мрт и кт ничего нет в голове страшного и толку ноль от вснх процедур, однажды медсестра в поликлинике сказала, что у меня климакс(( а позже года через 2 врач невролог сказала сто мигрень связаная с месячными у меня, но она появилась ромле родов второго рнбенка. Сейчас мне 47 и это кромешный ад голова такое ввтаоряет и кружит и горит и болит да так что 10 дней как минимум я недочеловек...плюс тошнота последнее время желудок стал болеть ничего пока не пила каксательно климакса , нужно бежать к гинекологу, Порой в когда наболит голова приходит тревога до ужаса это состояние надоело как быть что делать уже ннзнаю, помтарела сильно. Под глазами черные круги, овал поплыл, еще последнее время спина и живот просто ужасно болят тх тянет, рвет.
Я родила третьего в 40 лет, сейчас мне 47 лет. Тоже с беременности всё началось. Сейчас куча симптомов,вот год уже невсебе. Совсем плохо с января,лежала два месяца,муж ухаживал. Сейчас принимаю Фемостон,стало лучше,но не сразу,на 4 месяц. Сходите к гинекологу,она даст направления на анализы и обследования,потом назначит дозировку для Вас подходящую. Нам детей растить ещё. Удачи!
Гость
Гость
Здравствуйте. Читаю про Актовегин, Мексидол...Мне тоже из платной клиники назначала невролог. + ещё в таблетках препараты "для расширения сосудов". До этого "лечения" у меня были сильные головные боли, боли в шее, груди, пояснице. "Невролог" поставила диагноз на основе УЗИ сосудов шеи и головы: синдром позвоночной артерии. И я начала "лечиться". После чего меня начало колбасить так, что я летом заворачивалась в одеяло. А ещё через пару дней давление поднялось до 190/110. Я перестала спать, есть. В голове стоял гул как на электростанции. И начались мои скитания по врачам. Кстати, температура тоже периодически поднималась до 37,3. Это наводило ещё большую панику. Боль в пояснице и во всем позвоночнике. Начала бурно работать фантазия. Упало зрение..... Это можно описывать до бесконечности. Думаю, что кто это прочёл, узнал своё состояние. Я не знаю, может это только у меня такая реакция на венотоники. Но я их вообще не переносила в первый год. Мало того, мне от них становилось так плохо, что казалось сейчас сдохну. Тогда я ещё не знала, что это климакс так бомбит. Обследовалась, ходила по врачам (я уже раньше это писала). Методом проб и ошибок подбирала лечение. Помогали только витамины и транквилизаторы (не на долго!). Многие пишут, что бросали работу. Меня работа "вытаскивала" из этого состояния. В самый тяжёлый момент ушла в отпуск, потом 2 месяца - работа на дистанте (2020 г). Когда пришло время выходить на работу, началась паника. Долго рассказывать. Хочу только сказать: Девчонки, не бросайте работу. Общение, движение помогают отвлечь мозг, переключиться на что-то другое, забыться. Тяжело, очень тяжело. Но надо пережить этот период.
Лично я,сделала вывод,что сейчас все лекарства плохо переносятся. Так что,много чего откинула в сторону. Я Мексидол приняла одну таблетку,так меня так лихорадило,так и всё, лечение окончено. Принимаю ЗГТ и пустырник иногда, всё.
Гость
Гость
Это у вас во сколько лет всё началось?
Гость
Девченки,тоже страдаю от патологического климакса,невроз,тряски,панические атаки,жизнь не в радость,пробую как то ооблегчить себе это состояние,чуть чуть легче,но бывает накатывает и не с кем особо не поговоришь,если есть желание пообщаться поделиться друг с другом,пишите мне на ватсап 89064305515
Гость
Гость
У меня как-то совсем незаметно прошло... И вес не прибавился.... По-разному у всех...
У меня вес упал до 40 кг...невроз...вообщем ад
Гость
Гость
У меня вес упал до 40 кг...невроз...вообщем ад
У меня в первый год тоже вес упал. Вся одежда висела, как на венике. А со второго года как попер... За год + 7 кг. Уже контролировать себя в еде стала. Так что, ещё не вечер!
Гость
Гость
Не должен быть климакс таким тяжелым, это не норма. Может у вас Лайм-Боррелиоз?
Гость
Гость
"Но надо пережить этот период."

Зачем? Чтобы поскорей стать старухой? У женщин принимающих гормоны, и в 60 лет молодые яичники
Гость
Гость
Мне 49лет,мензиз ещё приходят,но душевное состояние и сон нарушены.Началось лет 5 назад.Связываю ещё такое состояние с приёмом КОК ,нуи стресс был..
Сейчас пью АД ципролекс,ЗГТ боюсь пить..
Кок убивает яичники, кок после 35 лет, это верная смерть яичникам, их преждевременная гибель 100%. Згт продлевает жизнь яичников, но только при грамотном применении. Получается вы коками радостно сокращали свой женский век. А згт боитесь))))
Гость
Marisha
Здравствуцте.У меня схожая ситуация. Помогло ли аам хоть что то облегчить состояние? Я на фемостоне,но не помогает...
"Я на фемостоне, но не помогает". Так вы б еще фемостон спустя 5 лет лет после менопаузы стали пить)) Когда фсг 100, лг 80)))
Гость
Гость
Не должен быть климакс таким тяжелым, это не норма. Может у вас Лайм-Боррелиоз?
Вы сами поняли что написали бред какой то
Гость
Гость
Вы сами поняли что написали бред какой то
Я серьезно. Так тяжело когда протекает климакс, государство обязано искать причины. Почему? Почему одни женщины испытали жар и потение не более 10 раз за весь климакс. А другие так тяжело болеют. Феминистки борятся с врачами, которые списывают страдания (такие как у жеещин в этой ветки) только на климакс. Они считают это дискриминацией, нежеланием лечить и обследовать таких женщин, искать у них болезни. Проще все списать на климакс, ведь климакс не болезнь, он у всех, терпите. Другое исследование продемонстрировало, что даже просто один симптом - приливы, если они тяжелые и частые - УГРОЖАЮТ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ, приводят к инфарктам и инсультам. Патологический климакс небезопасен, не нормален, так не должно быть. С такими женщинами врачи должны разбираться, их лечить и вылечивать.

И там просто речь шла об интенсивных приливах. А не о таких ужасах, как периживает каждая здесь.
Гость
Женщинам здесь положенна инвалидность I - III группы и соответствующие выплаты от государства.
Гость
Гость
Лично я,сделала вывод,что сейчас все лекарства плохо переносятся. Так что,много чего откинула в сторону. Я Мексидол приняла одну таблетку,так меня так лихорадило,так и всё, лечение окончено. Принимаю ЗГТ и пустырник иногда, всё.
Так с Мексидола это обычная побочка, сердцебиение и прочее. Так-то он на гормональную функцию хорошо влияет, даже либидо повышает.
Гость
Гость
Так с Мексидола это обычная побочка, сердцебиение и прочее. Так-то он на гормональную функцию хорошо влияет, даже либидо повышает.
Вы врач? Прямо с полоборота заключение сделали... Круто!
Зухра
Ира
А я сама от всех прячусь. Раньше так с мужем хорошо жили , а сейчас и он меня не радует. Никому не хочу звонить и не хочу чтобы мне звонили. Сначала когда все начиналось, боялась умереть, а теперь нет. И все давления и боли в сердце ничто по сравнению с психологическими проблемами. Тащу себя из болота из последних сил. Ухожу и часами брожу по улицам, несмотря на то что чувствую себя плохо. Сидение в четырех стенах вообще убивает. Все что со мной случилось просто какая-то трагедия. Никогда у меня ничего подобного не было. Был ПМС один день перед КД и немного побаливал живот в первый день, но это такие мелочи по сравнению с тем, что происходит сейчас. Ощущение такое что природа всеми силами пытается от меня избавиться - не мытьем , так катаньем. Не получилось прибить давлением и с помощью сердца, бьет по психике. Короче жуть.
Здравствуйте! Скажите, пож., как ваше состояние сейчас.🌹🌹🌹
Зухра
Гость
Я тоже на Фемостоне 4 месяц,то хорошо,то не очень,то ужасно. Пыталась отменить, только на период месячных,5 дней выдержала и всё,опять пошло поехало,спазмы,трясучка,головокружение,паника, слёзы, кашель,рвота. Живу одним днём,что завтра ждать, неизвестно. Всё,что выше прочитала, через всё прошла,страшно вспомнить. И сейчас то не легко, сколько ещё мучаться,обидно.
Скажите , пожалуиста, что вам сейчас помогает?
Гость
Гость
Вы врач? Прямо с полоборота заключение сделали... Круто!
Я пациент.
Гость
Зухра
Скажите , пожалуиста, что вам сейчас помогает?
Что помогает, трудно сказать. Принимаю Фемостон 1/10, пустырник на ночь и каптоприл по ситуации. Каждый день не похож на предыдущий,тут ничего нельзя загадывать и планировать. Живу одним днём, очень устала,по врачам уже не хожу.
Лаванда
Гость
У меня ужасный климактерический синдром уже 3,5 года,просто не живу,а существую,выживаю,с жкт все тяжело,все барахлит,спазмы,боли,дискомфорт
Вот и у меня постоянное урчание в животн, громкое, никогда раньше такого не было, стараюсь в обществе не находиться больше, очень дискомфортно. И всё это так бьёт по нервам!
Лаванда
Гость
Моей маме 73 и никакого крауроза и недержания нет и в помине. Очень шустрая и активная. даже суставы не болят еще. Климакс ее помучил, конечно, лет пять, а потом она опять стала себя лучше чувствовать.
Пусть и мы так же, переживём и воспрянем!!!🌸🌸🌸
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лаванда
Гость
Ни когда не думала,что будет так, что жизнь закончиться так рано.Уже пять лет я не живу ,а существую .Каждодневный бег с припядствиями.
Симптомы идут по нарастающей.
Что в голове твориться не опишешь.
Тот же вопрос постоянно,что и у вас ,Светлана, это конец?...
Ночи длинные и мучительные,засыпаю только под утро на часа два.Болят всё косточки,весь позвоночник,о давлении уже и не говорю.По кардиограмме ищемия и прочие.
Весь день занимаюсь переодеванием.с работы уволилась.
Когда силы совсем кончаются,реву.
Я бы тоже с радостью с работы ушла. А на что жить то?…
Лаванда
Гость
А как не быть метательной,если действительно всё болит и у меня всё так же , да и с кишечником тоже стали проблемы,что не поем раздувается шариком,особенно к вечеру.На гармоны я не соглашусь,да и не советуют,миом много и фкм.груди очень болят,то около подмышек,то в центре.Недавно узнала,что знакомая спасалась после операционного климакса Ци -клим аланином.Прочитала про него и купила ,пропила семь дней и приливы кончились и как то сил и энергии стало чуть больше,вот теперь думаю,правда они помогли или просто в связи с весной должны прийти мес..,вот и полегчало(четыре месяца их уже нет).Про дипрессию уже неделю не вспоминаю.
Света,напишите пили ли вы Аланин?
Сейчас начала борьбу с весом ,весила 86,сейчас 82.вес встал как вкопанный.
Кардиолог и эндокринолог велят сбросить вес.
Света ,а у вас есть лишний вес?
Кстати я тоже подтвержу, Циклим аланин снял симптомы на 60%, он имеет накопительный эффект, надо проявить терпение и принимать, наблюдать за самочувствием. Есть привыкание, увы, позже эффект стал слабее. Но реально помог, хоть отдохнула от этого ада.
Гость
Лаванда
Пусть и мы так же, переживём и воспрянем!!!🌸🌸🌸
Крауроз - это инфекционно-гормональная болезнь - исчезновение половых губ, малых и больших, исчезновение клитора, зарастает влагалище, уретра и анальное отверстие, плюс все затянуто белой пленкой. Климактерическое старение половых органов - это сухость, зуд, трещины, исчезновение складок во влагалище, вываливается уретра. Опускаются стенки влагалища, теряется их тонус. Недержание мочи. Заедают инфекции типа кандиды и кокков. Отсюда зуд, жжение, расчесывание. Некоторые бабушки избежали этой участи. Но прогноз в целом неблагоприятный. Невозможность жить половой жизнью, ведущая к разводам. Потеря сексуальной чувствительности, потеря оргазмов.
Всем привет.Мне 45 и тоже началось. Принимаю менопейс плюс 3 месяц