Гость
Статьи
Климакс конец жизни?

Климакс конец жизни?

Мне 52 года с лишним, почти 53. До этого возраста жила себе не тужила из врачей посещала стоматолога, ну и в род. дом.И вот в один не прекрасный момент стало плохо прямо в магазине. Муж отвел в машину, вызвали скорую- гипертонический криз. При том что никогда не знала, что такое давление. Потом началось ужасное, давление как на дрожжах ,скорая не отъезжает. Одновременно пошли сбои цикла т.к. ставят пременопаузу.Сильнейшие головные боли, занемело пол-головы.Загремела с подозрением на инсульт в больницу. К счастью это был не инсульт. Кое-как давление стабилизировали , начались проблемы с сердцем, болит , колотиться, голова постоянно болит, хожу как пьяная. Слабость говорить тяжело. Потихоньку с помощью таблеток и сердце утихомирили. Но головные боли никак уколы таблетки толку ноль. Начались панические атаки. Жизнь прожила не знала что это такое ,думала схожу с ума но и это еще цветочки пошли проявления окр - невроза навязчивых состояний, а на фоне всего этого жуткая депрессия. Сходила к психиатору, головой покачал, сказал, что дело обычное , выписал антидепрессанты. Начала пить , пока толку не много, но сказал не сразу подействует. Верите поймала себя на мысли, что перебираю способы как покинуть этот мир и мысленно пишу прощальное письмо близким. Но спохватилась, как это переживут близкие и теплится надежда , что все это уйдет постепенно. Записалась к психотерапевту, пью таблетки. Но я честно вам скажу жизнь у меня сейчас адовая. Никогда никаких депрессий у меня не было, но это жуть какая-то. Утром не хочу просыпаться. Хочу спросить у вас у кого может было такое, как прошло, как лечились, только реально. Рекламы БАДов типа циклима, овесола, эстровела не надо. У меня уже куча всего этого добра,как в хорошей аптеке,даже гормоно-заместительную терапию пробовала не пошла у меня, хуже стало , гинеколог-эндокринолог мне все отменила. Врачей обошла уже тоже кучу. Хочется послушать тех кто реально столкнулся с такой проблемой.
Ира
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Формула женственности.
Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
1 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Тоже потом перейду на циклим аланин, мой стал плохо уже помогать. Привыкание
Гость
Гость
Мне 51, климакс начался в 48. Вот честно, никаких ужасов не помню. Приливов не было, давление всю жизнь пониженное, тоже не изменилось ничего, в жар не бросало. Настроение нормальное, восприняла просто как новый этап в жизни. Порадовалась, что наконец не будет КД))) Регулярно посещаю врачей в профилактических целях, тоже нормально. Новые болячки пока не появились, старые остались. Таблеток не пью, кроме витаминов и обезболивающего в определенных случаях.
По поводу веса - прибавка в 2 кг, но я слежу очень внимательно.
Считаю, что плакать и убиваться не стоит по этому поводу. Просто другой этап в жизни и всё. Следите за здоровьем, прислушивайтесь к своему организму. И это точно не конец еще))
хорошо так рассуждать когда всё проходит гладко! А когда происходит такое , что даже и знать никогда не знал что так бывает, сложно к этому относится легко и не обращать внимания.
Гость
Гость
Я серьезно. Так тяжело когда протекает климакс, государство обязано искать причины. Почему? Почему одни женщины испытали жар и потение не более 10 раз за весь климакс. А другие так тяжело болеют. Феминистки борятся с врачами, которые списывают страдания (такие как у жеещин в этой ветки) только на климакс. Они считают это дискриминацией, нежеланием лечить и обследовать таких женщин, искать у них болезни. Проще все списать на климакс, ведь климакс не болезнь, он у всех, терпите. Другое исследование продемонстрировало, что даже просто один симптом - приливы, если они тяжелые и частые - УГРОЖАЮТ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ, приводят к инфарктам и инсультам. Патологический климакс небезопасен, не нормален, так не должно быть. С такими женщинами врачи должны разбираться, их лечить и вылечивать.

И там просто речь шла об интенсивных приливах. А не о таких ужасах, как периживает каждая здесь.
Уважаемые дамы,вы о чем?в государстве,где увеличили пенсионный возраст?-какая помощь государства?они и у инвалидов группы отбирают,а тут мы,с климаксом,!-ни один врач мне о пре и климаксе нислова!!!!все только читаю на форумах ,отзывы женщин,которые честно говорят о себе и я также
Гость
Гость
Крауроз - это инфекционно-гормональная болезнь - исчезновение половых губ, малых и больших, исчезновение клитора, зарастает влагалище, уретра и анальное отверстие, плюс все затянуто белой пленкой. Климактерическое старение половых органов - это сухость, зуд, трещины, исчезновение складок во влагалище, вываливается уретра. Опускаются стенки влагалища, теряется их тонус. Недержание мочи. Заедают инфекции типа кандиды и кокков. Отсюда зуд, жжение, расчесывание. Некоторые бабушки избежали этой участи. Но прогноз в целом неблагоприятный. Невозможность жить половой жизнью, ведущая к разводам. Потеря сексуальной чувствительности, потеря оргазмов.
вы, наверное, пишете из какого-то задрищенска, где только о гормонах и слышали, и то в пол-уха. Для лечения возрастных краурозов, пролапсов, недержания и прочего давно есть лазерное лечение , да и просто интимная пластика. Востребованная у возрастных женщин. И никаких недержаний и провисаний нет потом. Хватит уж здесь свое мракобесие демонстрировать и кликушествовать.
Гость
Гость
Уважаемые дамы,вы о чем?в государстве,где увеличили пенсионный возраст?-какая помощь государства?они и у инвалидов группы отбирают,а тут мы,с климаксом,!-ни один врач мне о пре и климаксе нислова!!!!все только читаю на форумах ,отзывы женщин,которые честно говорят о себе и я также
да сидит пишет бред эта дамочка про какую-то помощь государства, инвалидность в патологическом климаксе, которую женщинам кто-то разбежался обеспечивать. Явно не в себе и полностью оторвана от реальности., Хоть бы кашу в своей голове перемешивала, а то пригорело совсем
Гость
Гость
да сидит пишет бред эта дамочка про какую-то помощь государства, инвалидность в патологическом климаксе, которую женщинам кто-то разбежался обеспечивать. Явно не в себе и полностью оторвана от реальности., Хоть бы кашу в своей голове перемешивала, а то пригорело совсем
Темень безграмотная.
Гость
Гость
хорошо так рассуждать когда всё проходит гладко! А когда происходит такое , что даже и знать никогда не знал что так бывает, сложно к этому относится легко и не обращать внимания.
Они не верят, что бывают такие страдания.
Гость
Гость
А мой врач меня полностью понимает и сочувствует, в курсе всех медицинских новинок и старых схем лечения климакса и мы с ней выбрались потихоньку.
Гость
Гость
Подскажите что нибудь , а то кажется с ума схожу! Устала очень мне 54!
Мне 43, с кукухой тоже большие проблемы, прописали транквилизаторы, но кажется еще хуже, потею по пять раз на дню, панические атаки такие что боюсь из дома выйти или с ума сойти, подскажите кто чего от панических атак пил, и как жить то можно, если утро начинается с панических атак
Гость
Гость
Первое время скорые не отъезжали. У них в базе данных уже такие,как мы, прописаны,как "климактерички", они едут уже зная,что к чему. В основном отправляют мужиков фельдшеров,которые с ноги открывают дверь и сразу дают понять что к чему. Насмотрелась на них. Они то думают,вот очередная дура,лечиться надо у психиатра,а я то умом понимаю,какова ситуация унизительная. Я сама медик,но такое творится,что свои знания тут безсильны и ты один на один с этими бушующими гармонами. Столько лет помогала людям,а теперь сама в тупике. Отвлекаюсь,как могу,но не всегда получается,организм сам себе на уме.
И как, вы нашли какое нибудь спасение?
Гость
Гость
Спасибо, как правильно всё написали, у меня как раз первый год, ужас ужасный а не жизнь, думаю в психушку попаду, с нашей медициной толку нет, везде всё норма, а меня трясет, колбасит, покоя нет, аппетит еле еле как то в себя заталкиваю что то, со сном проблемы, сплю мало, от этого еще хуже, мурашки, дрожь, то лицо горит то озноб, кошмар! Температура почти всегда 37.....у кого похожие симптомы, пишите мне на ватсап 89604572426
У меня практически так же, мне 43,панические атаки жуткие, потею так хоть выжимай одежду, ну самое что пугает это психика, весь день в каком то жутком страхе, панике, давление скачет, температура тоже 37
Гость
Гость
Доброго времени суток. Хочется дать Вам несколько советов: сделайте сейчас упор на витамины (Нейромультивит или пентовит, кальцемин - 1 таблетка в день) и успокоительные средства (лучше пустырник Фармстандарт), валокордин или корвалол при тряске и т.п. Но "в начале пути" такие успокоительные слабо действуют. Через врача надо попытаться взять рецепт на транквилизаторы. Они реально помогают. Не надо только их пить без перерыва больше месяца. И дозу под себя подбирайте. Врачи, обычно, по максимуму назначают. Но в это время почему -то все таблы очень плохо организм принимает. Без транквилизаторов на первом году очень туго. Неплохо освежает голову Пантогам ( я пила 1 таблетку утром и 1 т.в 17.00). Чай травяной с какими -нибудь вкусняшками. Терпения! Будет легче - это точно. Прислушайтесь к себе (но не вслушивайтесь в себя!). Главное - постараться (насколько можно) не заостряться на этих ощущениях. Ведь, по сути дела, (сами же пишите) никакой болезни нет, всё в норме. Вот и внушайте себе это каждый день. -
"Советы бывалого". Очень понимаю Ваше состояние. Держитесь!
Мне 43,сижу на атараксе и адаптоле, ну с психикой не как не легче, мне кажется что от таблеток еще хуже(((
Гость
Гость
И как, вы нашли какое нибудь спасение?
Единственное поняла,что лечения этому нет. Принимаю Фемостон для облегчения состояния, пустырник в таблетках, бисопролол по ситуации, когда сердце бомбит. Каждый день не похож на предыдущий. От таблеток ещё хуже, поэтому стараюсь принимать по ситуации. Фемостон ежедневно.
Гость
Гость
А мой врач меня полностью понимает и сочувствует, в курсе всех медицинских новинок и старых схем лечения климакса и мы с ней выбрались потихоньку.
Очень рада за вас,что вам попалась хороший врач..поделитесь пож опытом..как спасаетесь?
Гость
Гость
Спасибо что ответили, да, я транк принимаю, по другому ни как, мне не помогает валерьянка и вся эта лабуда, я с октября хожу по кабинетам больниц и всё бестолку, меня все к психиатру отправляют, и гинеколог тоже, говорят если месячные ве идут значит всё норм, хоть и скудно говорят ну а что возраст( мне 44).. А первый невролог выписывал клоназепам, уколы, мексидол, актовегин и т. Д... Сейчас другой невролог, к сожалению я так измучилась мне назначили антидепрессант, я уже на всё готова, меня эта тряска, внутри как холодец заколебала, меня спасает четвертинка клоназепама, скажите, мне вот 44 г, и месячные идут, до климакса далеко я так думаю но может так трепать заранее за несколько лет? Кто это прошел, кто поможет советом, кто как спасался, напишите на ватсап 89604572426
хоть и идут месячные,но раз у вас такая симптоматика жуткая(точь в точь как у меня вначале)у вас начало климакса..месячные могут идти..могут потом на два месяца,на пол года сделать перерыв..потом опять придти..все это начало климакса и вот он самый жуткий...я тоже первый год на транквилизаторах сидела..Скорые постоянно приезжали и вкалывали мне их...первый год..это ад...но потом свыкаешься..или просто может немного мягче становятся эти симптомы..но трясучка это жуть..когда тебя с утра до ночи трясет и при том что еще и обливаешься вся приливами..Но ..надо все равно настраивать себя на то-что все пройдет..иначе можно просто сума сойти..Первый год самый жуткий..но все равно климакс когда то заканчивается моя дорогая!терпения вам и всем нам и сил!
Гость
Гость
Мне 43,сижу на атараксе и адаптоле, ну с психикой не как не легче, мне кажется что от таблеток еще хуже(((
Девочки,есть группа в ватсап где такие девченки,с такими же проблемами,делимся опытом,эмоционально поддерживаем друг друга,у меня уже даа года тяжелая пременопауза,но в группе мне легче,кто тоже нуждается в поддержке,напишите мне на ватсап 89064305515
Гость
Гость
хоть и идут месячные,но раз у вас такая симптоматика жуткая(точь в точь как у меня вначале)у вас начало климакса..месячные могут идти..могут потом на два месяца,на пол года сделать перерыв..потом опять придти..все это начало климакса и вот он самый жуткий...я тоже первый год на транквилизаторах сидела..Скорые постоянно приезжали и вкалывали мне их...первый год..это ад...но потом свыкаешься..или просто может немного мягче становятся эти симптомы..но трясучка это жуть..когда тебя с утра до ночи трясет и при том что еще и обливаешься вся приливами..Но ..надо все равно настраивать себя на то-что все пройдет..иначе можно просто сума сойти..Первый год самый жуткий..но все равно климакс когда то заканчивается моя дорогая!терпения вам и всем нам и сил!
Спасибо за пожелания, а вам сколько лет и во сколько у вас эта трясучка началась? Я имею ввиду, до климакса долго колбасило или вы еще не в климаксе?
Гость
Гость
Спасибо за пожелания, а вам сколько лет и во сколько у вас эта трясучка началась? Я имею ввиду, до климакса долго колбасило или вы еще не в климаксе?
У меня предклимакс начался в 44. Резко поднялось давление 180/112, стало плохо. После этого периодически поднималось в определенные дни первый год. Потом начались проблемы с психикой и общим самочувствием. Я еле еле ноги передвигала, постоянно плакала и болела. То ангина, то суставы. Было очень плохо. Сейчас мне 50. Одни симптомы сменяются другими. КД идут регулярно все года. Сейчас уже почти год болит под лопаткой левой. Пью постоянно какие нибудь БАДы. Иногда становится легче, и думаешь, что всё заканчивается, а через какое то время опять всё сначала начинается. Уже не верится что это когда нибудь закончится.
Гость
Гость
У меня предклимакс начался в 44. Резко поднялось давление 180/112, стало плохо. После этого периодически поднималось в определенные дни первый год. Потом начались проблемы с психикой и общим самочувствием. Я еле еле ноги передвигала, постоянно плакала и болела. То ангина, то суставы. Было очень плохо. Сейчас мне 50. Одни симптомы сменяются другими. КД идут регулярно все года. Сейчас уже почти год болит под лопаткой левой. Пью постоянно какие нибудь БАДы. Иногда становится легче, и думаешь, что всё заканчивается, а через какое то время опять всё сначала начинается. Уже не верится что это когда нибудь закончится.
Вот и мне 44, со стояние не стояния, и обидно то то, что гинекога я прошла, даже двух, говорят лечите нервы и к психиатру посылают, ну завышен фсг до 17,5, типа ничего страшного...
Гость
Гость
Вот и мне 44, со стояние не стояния, и обидно то то, что гинекога я прошла, даже двух, говорят лечите нервы и к психиатру посылают, ну завышен фсг до 17,5, типа ничего страшного...
Да вот и я мучаюсь, уже года два, стала пить климаксан, вроди чуть полегче бывает ,но психика ищет себе разные болезни в организме, иногда аж жуть берёт, да еще миома, удалять не хочется, может у кого тоже есть миома и климакс мучает, что делаете, что принимаете, мне 54 года
Гость
Поражаюсь, собрались тут страдающие, какие то группы создают, все ваши проблемы климакса решаются ТОЛЬКО ГОРМОНАМИ!!! Никакие травки, успокоительные и общение а чатике не поможет! Ищите толкового именно эндокринолога.
Гость
Гость
Поражаюсь, собрались тут страдающие, какие то группы создают, все ваши проблемы климакса решаются ТОЛЬКО ГОРМОНАМИ!!! Никакие травки, успокоительные и общение а чатике не поможет! Ищите толкового именно эндокринолога.
Вопрос, где валяется толковый эндокринолог, который этим занимается, и гормоны не всем можна, не вопрос, что это надо с врачом обсуждать
Гость
Гость
Дорогие женщины!и добрые и не очень!скажу про себя-гормоны нельзя,но в момент ,когда началось ужасное с климаксом,помогли именно рассказы женщин,ТЧ если вам кому то неприятно читать отзывы женщин,вы можете сюда не заходить,поймет и отнесётся с пониманием лишь тот,кто этот ужас испытал
Гость
Гость
Дорогие женщины!и добрые и не очень!скажу про себя-гормоны нельзя,но в момент ,когда началось ужасное с климаксом,помогли именно рассказы женщин,ТЧ если вам кому то неприятно читать отзывы женщин,вы можете сюда не заходить,поймет и отнесётся с пониманием лишь тот,кто этот ужас испытал
Поддерживаю полностью.
Гость
Гость
Да вот и я мучаюсь, уже года два, стала пить климаксан, вроди чуть полегче бывает ,но психика ищет себе разные болезни в организме, иногда аж жуть берёт, да еще миома, удалять не хочется, может у кого тоже есть миома и климакс мучает, что делаете, что принимаете, мне 54 года
Здравствуйте. У меня тоже миоматозный узел в матке. Лет с 35. Размер до наступления менопаузы был 1,5 см. 3 года уже совсем нет критических дней, и миома стала уменьшаться. В настоящее время меньше 1 см.
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня тоже миоматозный узел в матке. Лет с 35. Размер до наступления менопаузы был 1,5 см. 3 года уже совсем нет критических дней, и миома стала уменьшаться. В настоящее время меньше 1 см.
Вы принимали какое нибудь лечение, заранее спасибо
Гость
Гость
Поддерживаю полностью.
Я тоже всегда нахожу поддержку на форумах. Предклимакс уже седьмой год. И по-моему нет конца этому ужасу. Сейчас хожу с низким давлением. Сил нет вообще. Сначала плохо перед кд, потом во время кд, а потом после кд в два раза хуже чем перед ними. Одни симптомы сменяются другими. Болят все мышцы и кости. Ещё постоянно практически боль в области сердца на спине сзади. Лопатка и под лопаткой. Кардиограмму делала несколько раз прям когда плохо было, все в пределах возрастной нормы. Говорят когда закончатся месячные, станет легче. Жду . Мне 50.
Гость
Гость
Я тоже всегда нахожу поддержку на форумах. Предклимакс уже седьмой год. И по-моему нет конца этому ужасу. Сейчас хожу с низким давлением. Сил нет вообще. Сначала плохо перед кд, потом во время кд, а потом после кд в два раза хуже чем перед ними. Одни симптомы сменяются другими. Болят все мышцы и кости. Ещё постоянно практически боль в области сердца на спине сзади. Лопатка и под лопаткой. Кардиограмму делала несколько раз прям когда плохо было, все в пределах возрастной нормы. Говорят когда закончатся месячные, станет легче. Жду . Мне 50.
да прям легче. Появится множество других проблем. Суставы, сосуды, эндокринология, - всё летит к чертям. А легче только в том, что кд не будет, в остальном - дряхление. Это если ЗГТ не применять в последствии.Лишившись гормонов, с чего должно легче стать, как вы думаете? Если весь наш женский организм до менопаузы поддерживался и жил за счет этих гормонов.
Гость
Svetik19748
Мне 43,в молодости удалена матка без яичников?Жила все это время,работа,семья Никакими гормональными себя не поддерживала.Врачи говорили,яичники на месте,значит ничего не нужно.В 42 начался мой ад на земле.Мой организм начал сходить с ума,слабость,постоянные бросы в жар,поначалу была потливость по ночам,температурные ежедневные скачки,сильнейший невроз,который перешел в депрессию.С головой что творится,просто не описать словами,я начала сходить с ума.Началась беготня по врачам,никто не может поставить точный диагноз,только некоторые гинекологи ставят по симптомам ранний паталогический климакс.Чем только не лечилась,фитогормоны,антидеприссанты,сосудистые.Каждый месяц раньше ,,месячные,, приходили в виде скудных кровянистях выделений,все исчезло.Сейчас все лекарства бросила.На данный момент,появились и не проходят боли в спине,грудной клетке,животе,кажется,что болит буквально все.Что пить уже не знаю.Прощаюсь ежедневно со всеми родными.Жить так не хочется,мне кажется я медленно умираю,у меня неизлечимое заболевание на последней стадии,когда уже все болит и ничего не помогает.Разрушена семья,все делаю через огромную силу,а теперь еще и боли.Самое страшное для меня стать обузой родным и остаться без работы..
Прошло 4 года ,как вы писали ,У меня все как у вас, один в один.Как ваше здоровье сегодня ?
Гость
Гость
Помогите панические атаки трясёт
Мне 53 года,в июле ощутила все прелести. Думала умираю,скорая за скорой,обошла всех врачей,каждый лечил по своему профилю. Панические атаки ,это жесть.Невролог выписал финибут,пила месяц,пять компонентов смешала,пила 3 раза в день,заваривал клевер. Гениколог предложил згт,не хочу.Пью эстравел по схеме,первую неделю по 2*3раза в день, следующая неделя 2*2 раза, следующая по1*2.Стало легче,но недели через три.Он накопительный.Не болейте,пишите ,чем смогу помогу.
Гость
Гость
да прям легче. Появится множество других проблем. Суставы, сосуды, эндокринология, - всё летит к чертям. А легче только в том, что кд не будет, в остальном - дряхление. Это если ЗГТ не применять в последствии.Лишившись гормонов, с чего должно легче стать, как вы думаете? Если весь наш женский организм до менопаузы поддерживался и жил за счет этих гормонов.
Ну что ж вы такие не добрые,неужели не ясно,что если женщины ищут ответа тут,то с врачами туго-это бич России,кроме крупных городов,лично мне чтение историй,переживаний женщин здесь очень помогло:неумно навязывать свое мнение,резко навязывая гормоны и свои теории,здесь просто делятся судьбами,говорят о сложном периоде,а не судят друг друга
Гость
Гость
Прежде чем вердикт свой озвучивать,милая женщина,вы бы ознакомились с тем,как всесторонне и обширно подходили к лечению климакса в СССР ,что напрочь утрачено нынешней медициной,которая и выдвигает теорию поголовного приема,причем бездумного гормонов:поясняю-моя родная тетя 47лет работала в СССР акушером-гинекологом и я не с пустых слов слышала,будучи девчонкой,как помогали женщинам,как выслушивали и назначали от уколов до многоступенчатых микстур дамам лечение и это работало,ТЧ ненадо так уж настаивать на том,о чем вы не имеете представления
Гость
Гость
Будем добрее,ведь вы тоже женщина,все тут все понимают,но помогают друг дружке и спасибо за это,зачем линчевать то?
Гость
Прошло 4 года ,как вы писали ,У меня все как у вас, один в один.Как ваше здоровье сегодня ?
Это я писала,шестой год ада.Принимала года два гормоны,на них возвращалась к прежней нормальной жизни.Сейчас из за проблем с грудью,без гормонов.Не сразу,но постепенно весь ад вернулось с прежней силой.Фитогормоны,это полная ерунда,лично с моим паталогическим климаксом.За это время стала спокойнее относится к отдельным проявлениям и симптомам.Первое время носилась по врачам,не могла поверить,что так может проявлять себя климакс.И поняла,что свое состояние я могу облегчить только принимая згт!!!
Гость
Полностью согласна,если нет противопоказаний зачем мучаться!
Гость
Гость
Будем добрее,ведь вы тоже женщина,все тут все понимают,но помогают друг дружке и спасибо за это,зачем линчевать то?
да хватит ныть. Вы из категории женщин, которые ничего не предпринимают для лечения тяжелого, патологического климакса, а только сидите, читаете истории таких же страдалиц-терпил, и подпитываетесь этими страданиями. Типа радуетесь, что вы не одна такая мученица. А это тупик. И чем вам помогли истории таких же страдалиц как вы? они уже вылечились? а чем? терпением и выжидание?? так вот, не таких, есть те, кто скорректировал патологический климакс приемом различных препаратов , это и ЗГТ, и АД. Фито, бады, трава и пр. *** от тяжелого климакса не помогут. И читать научитесь хотя бы, здес вам НИКТО не навязыает ЗГТ. То, что вы неадекватно воспринимаете прочитанное, говорит о том, что ваши когнитивные способности уже претерпели серьезные изменения из-за нелеченного климакса. И вы не в состоянии адекватно воспринимать прочитанную информацию. Сидите тут, нудите и одергиваете совершенно нормальных комментаторов, будто защищаетесь от непонятно чего. Плохи дела-то у вас. И что ж ваша тетя не вылечит вас какой-то там мифической микстурой времен СССР? ну терпите дальш, ждите..неизвестно чего дождетесь. А патологии лечатся только ЗГТ и АД.
Гость
Гость
да хватит ныть. Вы из категории женщин, которые ничего не предпринимают для лечения тяжелого, патологического климакса, а только сидите, читаете истории таких же страдалиц-терпил, и подпитываетесь этими страданиями. Типа радуетесь, что вы не одна такая мученица. А это тупик. И чем вам помогли истории таких же страдалиц как вы? они уже вылечились? а чем? терпением и выжидание?? так вот, не таких, есть те, кто скорректировал патологический климакс приемом различных препаратов , это и ЗГТ, и АД. Фито, бады, трава и пр. *** от тяжелого климакса не помогут. И читать научитесь хотя бы, здес вам НИКТО не навязыает ЗГТ. То, что вы неадекватно воспринимаете прочитанное, говорит о том, что ваши когнитивные способности уже претерпели серьезные изменения из-за нелеченного климакса. И вы не в состоянии адекватно воспринимать прочитанную информацию. Сидите тут, нудите и одергиваете совершенно нормальных комментаторов, будто защищаетесь от непонятно чего. Плохи дела-то у вас. И что ж ваша тетя не вылечит вас какой-то там мифической микстурой времен СССР? ну терпите дальш, ждите..неизвестно чего дождетесь. А патологии лечатся только ЗГТ и АД.
Помогло участие и доброта женщин,а згт мне тоже нельзя,ад принимаю,спорить не буду,вы имеете право тоже говорить
Гость
Гость
Я в климаксе 4-год..2 года уже нет месячных..началось все в 49 лет..просто свалилась..и вот уже 52 года..трясучки..приливы..потом озноб...хотя нехолодно..накрываешься все одеялом..потом опять жар..итак всю ночь играешься...мышцы все болят жутко..голова вся болит все эти годы...слабость жуткая..все через силу делаю..заставляя себя...депрессия ..хочется постоянно плакать и вообще от всех сбежать...вообщем жуткое состояние...я до климакса и сейчас..два разных человека...
Гость
Гость
Автор, хорошо Вас понимаю. У меня много всего нехорошего появилось, но хуже всего дело с суставами. Не знаю связано это или нет, может просто по времени совпало. Держитесь, лечитесь. Советы трудно давать, потому что куча препаратов и одним они помогают, а другим нет
Сакжите как в ы справились с суставами
Гость
Гость
Скажите , вот вы пишете про пониженное давление , я правильно поняла оно начало снижаться в предклимаксе а раньше было нормальное ?
Гость
Ответьте пожалуйста есть такие у кого в пременопаузу или уже в меноп. давление не повышаться , а наоборот , снижаться немного начало ? ? Это нормально или нет бывает такое ?
Гость
Гость
Ответьте пожалуйста есть такие у кого в пременопаузу или уже в меноп. давление не повышаться , а наоборот , снижаться немного начало ? ? Это нормально или нет бывает такое ?
У меня бомбило давление вначале,потом, когда стала принимать Фемостон,стало более менее стабильное. Сейчас второй месяц без згт,давление прыгает,в основном низковато,обморочные состояния вымотали,резко,и сплю после этого.
Гость
Гость
У меня давление низкое, ниже обычного моего 110/70, сейчас часто 90-100....но я не заморачиваюсь уже привыкла, часто не измеряю, если совсем плохо, и то, допустим трусит внутри, измерию 95/65 или 100, не критичное, а состояние ужасное...
Гость
Гость
У меня давление низкое, ниже обычного моего 110/70, сейчас часто 90-100....но я не заморачиваюсь уже привыкла, часто не измеряю, если совсем плохо, и то, допустим трусит внутри, измерию 95/65 или 100, не критичное, а состояние ужасное...
Спасибо что откликнулись . А как давно у вас нет мес. вы в пременопаузе или уже полностью прекратились ? А вы у доктора не спрашивали , это нормально что в климаксе снижается давление , обычно сколько ни читала , всегда жалуются что повышается , а тут наоборот , как то странно . .
Гость
У меня такая же история. Уже не знаю, что делать...
Гость
А конкретней можно , вы имеете ввиду давление ? стало снижаться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Спасибо что откликнулись . А как давно у вас нет мес. вы в пременопаузе или уже полностью прекратились ? А вы у доктора не спрашивали , это нормально что в климаксе снижается давление , обычно сколько ни читала , всегда жалуются что повышается , а тут наоборот , как то странно . .
Мне 44, месячные идут, хоть и скудно, у меня невроз, тревожное расстройство, с нашей медициной ничего не понятно, я сама догадываюсь что началась пременапауза, а давление может быть как низкое так и высокое в климакс, у всех по разному, я не принимаю ничего по женски, мне гинеколог не назначал, у психиатра лечусь, АД принимаю, симптомов нет уже этих неприятных...
Гость
Гость
Мне 44, месячные идут, хоть и скудно, у меня невроз, тревожное расстройство, с нашей медициной ничего не понятно, я сама догадываюсь что началась пременапауза, а давление может быть как низкое так и высокое в климакс, у всех по разному, я не принимаю ничего по женски, мне гинеколог не назначал, у психиатра лечусь, АД принимаю, симптомов нет уже этих неприятных...
Ясно . А мне 49 . 6 и нет пол года мес. гинеколог ставит пременопаузу . Симптомов всяких целый букет , про них знаю что такие в этом периоде будут , а вот про снижение давления не знала что и так может быть . просто никогда не слышала никто не писал. Спасибо
Гость
Гость
Ясно . А мне 49 . 6 и нет пол года мес. гинеколог ставит пременопаузу . Симптомов всяких целый букет , про них знаю что такие в этом периоде будут , а вот про снижение давления не знала что и так может быть . просто никогда не слышала никто не писал. Спасибо
Пишите , у кого ещё в пременопаузу или уже в меноп. стало снижаться давление . но не за счёт лекарств а я имею ввиду само по себе как климаксное явление , и до каких цифр ? И что с этим делали ? Потом как нормализовалось ? Ну примерно в таком раскладе . . Всем спасибо !
Гость
Гость
Я гипертоник со стажем,во время менопаузы давления стало низкое,а пульс бывает зашкаливает.