Мне 52 года с лишним, почти 53. До этого возраста жила себе не тужила из врачей посещала стоматолога, ну и в род. дом.И вот в один не прекрасный момент стало плохо прямо в магазине. Муж отвел в машину, вызвали скорую- гипертонический криз. При том что никогда не знала, что такое давление. Потом началось ужасное, давление как на дрожжах ,скорая не отъезжает. Одновременно пошли сбои цикла т.к. ставят пременопаузу.Сильнейшие головные боли, занемело пол-головы.Загремела с подозрением на инсульт в больницу. К счастью это был не инсульт. Кое-как давление стабилизировали , начались проблемы с сердцем, болит , колотиться, голова постоянно болит, хожу как пьяная. Слабость говорить тяжело. Потихоньку с помощью таблеток и сердце утихомирили. Но головные боли никак уколы таблетки толку ноль. Начались панические атаки. Жизнь прожила не знала что это такое ,думала схожу с ума но и это еще цветочки пошли проявления окр - невроза навязчивых состояний, а на фоне всего этого жуткая депрессия. Сходила к психиатору, головой покачал, сказал, что дело обычное , выписал антидепрессанты. Начала пить , пока толку не много, но сказал не сразу подействует. Верите поймала себя на мысли, что перебираю способы как покинуть этот мир и мысленно пишу прощальное письмо близким. Но спохватилась, как это переживут близкие и теплится надежда , что все это уйдет постепенно. Записалась к психотерапевту, пью таблетки. Но я честно вам скажу жизнь у меня сейчас адовая. Никогда никаких депрессий у меня не было, но это жуть какая-то. Утром не хочу просыпаться. Хочу спросить у вас у кого может было такое, как прошло, как лечились, только реально. Рекламы БАДов типа циклима, овесола, эстровела не надо. У меня уже куча всего этого добра,как в хорошей аптеке,даже гормоно-заместительную терапию пробовала не пошла у меня, хуже стало , гинеколог-эндокринолог мне все отменила. Врачей обошла уже тоже кучу. Хочется послушать тех кто реально столкнулся с такой проблемой.
Я гипертоник со стажем,во время менопаузы давления стало низкое,а пульс бывает зашкаливает.
Тоесть оно само начало снижаться действия препаратов не было ? ? А как то стараетесь повысить ?
Гость
[2252691726]
Гость
Тоесть оно само начало снижаться действия препаратов не было ? ? А как то стараетесь повысить ?
Припараты от давления принимаю,кардиолог дозировку поменял, и для снижения пульса выписал препарат.
Гость
[3440942874]
Гость
Я в январе пришла к опытному гинекологу на приём,она мне сразу сказала,что такой климакс у меня, тяжёлый. И то,что за две недели января уже три женщины с такими симптомами,это много, по статистике. Так значит,таких,как мы мало и поэтому они и относятся так.... Прошла обследование и сразу ЗГТ. В моей ситуации, врач сказала, что другого выхода нет,или терпи.
Как сейчас себя чувствуете? Шестой день принимаю ЗГТ. Чувствую очень плохо второй день. Как Вы начинали приём гормонов. Мне врач назначил фемостон 1/10
Гость
[3440942874]
Гость
Здравствуйте. А транквилизаторы Вам не назначали? Вот сейчас тоже в такой ситуации: очень плохо себя чувствую. Транквилизаторы уже пробовала пить (невролог назначала). Но на меня они действовали странно. Боли отступали, но было какое-то странное мироощущение. Поэтому бросила их принимать (уж лучше в своём уме быть). Но и терпеть всё это сил уже нет. Была у гинеколога, когда только всё начиналось (2 года назад), но она сразу "своё" отмела. Сказала: к неврологу надо лечить невроз, климакс так не проявляется. Хочу попробовать к другому гинекологу обратиться. Может напрямую про згт поговорить? Интересно, згт может помочь, если прошло уже больше двух лет после последних мес-ых?
У меня 4 прошло, врач сказала 10 лет окно. Начила пить Фемостон 1/10. Все четыре года были приливы, плохой сон. Но в конце 2021 начались проблемы с щитовидкой. Тиреотоксикоз. В июне гормоны пришли в норму, но начались ПА, скачки давления,тошнота, апатия. Но эндокринолог сказал, что это скорее всего это климактерический синдром, Тиреотоксикоз спровоцировал. Гинеколог выписала фемостон. Принимаю 6 дней. 2 дня прям накрыло. Сегодня не спала всю ночь, день слезы, себя жалко. Только сейчас немного отпустило. Буду пробовать всё, сидеть и ждать когда это пройдёт не собираюсь. Мне 52.
Гость
[2133110247]
Я столкнулась с этой проблемой. Сначала я не понимала ,что со мной происходит. Думала схожу с ума. На работе смеются ,что я все сама надумываю. ясначала было давление ,потом сердцебиение ,потом панические атаки и т .дХодила по врачам к кардиологу и гинекологу. Сказали климакс. От гормонов я отказалась. Со временем становится лучше гораздо ,как то сама справляюсь с этим состоянием. Хорошо когда кто то рядом ,мне как то легче. Одна не люблю быть выхожу гулять. Успокаивает.
Гость
[615326835]
Гость
Припараты от давления принимаю,кардиолог дозировку поменял, и для снижения пульса выписал препарат.
Нет , это не то о чем я спрашивала . Я имела ввиду не под действием препаратов , а когда само по себе в климакс снижается . вроде ж понятно изьяснялась , но всё равно спасибо за ответы
Гость
[3549199662]
Гость
Я столкнулась с этой проблемой. Сначала я не понимала ,что со мной происходит. Думала схожу с ума. На работе смеются ,что я все сама надумываю. ясначала было давление ,потом сердцебиение ,потом панические атаки и т .дХодила по врачам к кардиологу и гинекологу. Сказали климакс. От гормонов я отказалась. Со временем становится лучше гораздо ,как то сама справляюсь с этим состоянием. Хорошо когда кто то рядом ,мне как то легче. Одна не люблю быть выхожу гулять. Успокаивает.
У меня так же как у вас, а вам сколько лет сейчас и во сколько начался этот кошмар? Месясные идут?
Гость
[3440942874]
Ира, пожалуйста, ответьте как Вы справились с этим. Читаю и узнаю себя. Пожалуйста, помогите . Напишите на эл.почту iriv0608@yandex.ru.Очень прошу.
Гость
[477357603]
Гость
Как сейчас себя чувствуете? Шестой день принимаю ЗГТ. Чувствую очень плохо второй день. Как Вы начинали приём гормонов. Мне врач назначил фемостон 1/10
Я,автор этого сообщения.Фемостон 1/10 принимала 7 месяцев. Сначала 1_2_3 месяц было так же плохо. Потом,на 4_5 месяц просто отлично,а в июне смерть Шатунова очень подкосила и всё началось сначала. Сейчас второй месяц без Фемостона,отеки на ногах ушли,вес меньше стал ощутимо,спокойнее стала. Врачи и советуют три месяца терпеть,ждать накопления гормона. У меня прорывных кровотечений не было,но депрессия ужасная и мышечные спазмы усилились. Всё и сейчас есть,каша уже в голове,что от чего непонятно.
Гость
[615326835]
Девочки , хочу вот что ещё спросить , у кого какой гемоглобин в менопаузе ? У меня вот последний недавний анализ показал 135 расстроилась ужас ! так как год назад был 145 . почему то снизился и прилично . Кто знает менопауза как то влияет на гемоглобин ? Я стала какая-то придирчивая неспокойная вот к таким снижениям . Понимаю что , 135 это в пределах нормы , но почему то ведь снизился по сравнению с тем годом . Вообщем загоняться стала , нервы ни к чёрту. раньше такой не была . Счас пременопауза , мес. нет пол года . Откликнитесь у кого также или любому мнению буду рада по этому поводу . Всем заранее спасибо
Девочки , хочу вот что ещё спросить , у кого какой гемоглобин в менопаузе ? У меня вот последний недавний анализ показал 135 расстроилась ужас ! так как год назад был 145 . почему то снизился и прилично . Кто знает менопауза как то влияет на гемоглобин ? Я стала какая-то придирчивая неспокойная вот к таким снижениям . Понимаю что , 135 это в пределах нормы , но почему то ведь снизился по сравнению с тем годом . Вообщем загоняться стала , нервы ни к чёрту. раньше такой не была . Счас пременопауза , мес. нет пол года . Откликнитесь у кого также или любому мнению буду рада по этому поводу . Всем заранее спасибо
Да все возможно в этот период.У меня вот сейчас 110,до этого 125 был.135 это очень даже нормально.А вот повышение уровня холестерина и тромбоцитов,вот это напрягает.Ничего жирного не ем, а холестерин доволно таки сильно повышен.
И не загоняйтесь,я тоже в первое время чуть не свихнулась,столько всего происходило.Шестой год,я уже спокойно ко всем изменениям отношусь,уже смирилась,что это менопауза.
Гость
[615326835]
SvetLana19748
Да все возможно в этот период.У меня вот сейчас 110,до этого 125 был.135 это очень даже нормально.А вот повышение уровня холестерина и тромбоцитов,вот это напрягает.Ничего жирного не ем, а холестерин доволно таки сильно повышен.
У меня тоже холестерин повысился , не критично конечно, но выше стал . А какие тромбоциты у вас , если не секрет сколько ? А врач по поводу гемоглобина что то говорил ? почему так из-за климакса ?
Гость
[615326835]
SvetLana19748
И не загоняйтесь,я тоже в первое время чуть не свихнулась,столько всего происходило.Шестой год,я уже спокойно ко всем изменениям отношусь,уже смирилась,что это менопауза.
Тоесть у вас тоже были скачки цифр гемоглобина и других каких параметров что напрягало ? Или вы чисто о симптомах говорите? Ой ужас как успокоиться !? Сама себя не узнаю . . Пожалуйста девочки пишите если у кого подобное , своё мнение может оно почитаешь и хоть немного легче
Гость
[3549199662]
Гость
Тоесть у вас тоже были скачки цифр гемоглобина и других каких параметров что напрягало ? Или вы чисто о симптомах говорите? Ой ужас как успокоиться !? Сама себя не узнаю . . Пожалуйста девочки пишите если у кого подобное , своё мнение может оно почитаешь и хоть немного легче
Я в начале тоже накручивала себя, я год как мучаюсь, а у вас самое начало? Сколько вам лет?
Гость
[615326835]
Гость
Я в начале тоже накручивала себя, я год как мучаюсь, а у вас самое начало? Сколько вам лет?
Мне 49 ( если точнее 49.6 ) , месячных нет пол года , врач ставит пременопаузу . Накручивать ужас как себя стала , одни сплошные страхи , переживания , хотя раньше такого не было ! Умом понимаю что так нельзя но оно само , неконтролируемо как бы. Вот увидела в общем анализе крови что гемоглобин 135 , а был год назад 145 и всё , паника! Почему понизился , хотя знаю что он в пределах нормы , но понизился!
У меня тоже холестерин повысился , не критично конечно, но выше стал . А какие тромбоциты у вас , если не секрет сколько ? А врач по поводу гемоглобина что то говорил ? почему так из-за климакса ?
Тромбоциты 330,на границе нормы.Врачам все равно,не критично и ладно!Уже столько всяких обследований,анализов прошла..Поняла,что до нас им дела нет.Порой назначают ненужные лекарства и не особо связывают это с климаксом!Я первый год сильно загонялась,не вылазила из больницы.Сейчас смирилась со своим состоянием,спокойней к этому стала относится.К врачам заглядываю очень редко,только когда совсем прижмет!
Первый год напрягало,сейчас пошел шестой год,спокойно к этому отношусь.
Гость
[3440942874]
Гость
Я,автор этого сообщения.Фемостон 1/10 принимала 7 месяцев. Сначала 1_2_3 месяц было так же плохо. Потом,на 4_5 месяц просто отлично,а в июне смерть Шатунова очень подкосила и всё началось сначала. Сейчас второй месяц без Фемостона,отеки на ногах ушли,вес меньше стал ощутимо,спокойнее стала. Врачи и советуют три месяца терпеть,ждать накопления гормона. У меня прорывных кровотечений не было,но депрессия ужасная и мышечные спазмы усилились. Всё и сейчас есть,каша уже в голове,что от чего непонятно.
А почему Вы бросили принимать Фемостон? Менопауза же долго еще будет, лет 10.
У меня в 42 все началось,неожиданно и резко.Накручивала всякое страшное,замучала всех врачей в поликлинике.Проходила много нужных и ненужных обследований,истратила кучу денег.Долго не понимала,что со мной происходит.Симптомов то куча и каждый пугает,прошло какое то время,начала принимать гормоны,сначало фито,которые только временно помогали,потом все таки решилась на згт ,которые вернули к жизни.Я очень жалею,что не начала их принимать раньше,потеряла несколько лет жизни,испытывая все ужасные симптомы.Вот был вынужденный перерыв,месяца четыре не принимала гормоны и снова все ужасы вернулись.Сейчас,как месяц снова на згт,вроде состояние улучшается..Я однозначно за гормоны,если нет противопоказаний!Сейчас мне 48,надо силы,чтоб жить и работать!А в тяжелелый климакс,ой,как это сложно делать!!!
Гость
[3440942874]
Гость
А вы у гинеколога были? Вам дозировку надо было увеличить. Фемостон он же разный. Мне врач сразу сказала, что через 3 месяца на прием, может изменим дозировку. Но я таки не смогла, через 6 дней бросила, было очень плохо.
Гость
[615326835]
SvetLana19748
Тромбоциты 330,на границе нормы.Врачам все равно,не критично и ладно!Уже столько всяких обследований,анализов прошла..Поняла,что до нас им дела нет.Порой назначают ненужные лекарства и не особо связывают это с климаксом!Я первый год сильно загонялась,не вылазила из больницы.Сейчас смирилась со своим состоянием,спокойней к этому стала относится.К врачам заглядываю очень редко,только когда совсем прижмет!
У нас в поликлинике норма по тромбоцитам до 400 . И в других некоторых лаб. тоже также , так что по этим меркам у вас норма. У меня кстати тоже почти такие. По поводу гемоглобина , это вы сами так думаете что в менопаузу может снижаться сам по себе без каких-то грубых патологий или врач говорил ? Пожалуйста ответьте !
Сама так думаю.У вас незначительное снижение гемоглобина,тоже в пределах нормы.Даже элементарные погрешности в питании могут понижать показатели,не говоря уже о других причинах,включая менопаузу,при которой идет серьезная перестройка в организме.
У нас в поликлинике норма по тромбоцитам до 400 . И в других некоторых лаб. тоже также , так что по этим меркам у вас норма. У меня кстати тоже почти такие. По поводу гемоглобина , это вы сами так думаете что в менопаузу может снижаться сам по себе без каких-то грубых патологий или врач говорил ? Пожалуйста ответьте !
Так у вас тоже норма по гемоглобину,это вам любой врач скажет.Почему именно такие цифры вас беспокоят,при грубой патологии они в десятки раз меньше!
Гость
[615326835]
SvetLana19748
Так у вас тоже норма по гемоглобину,это вам любой врач скажет.Почему именно такие цифры вас беспокоят,при грубой патологии они в десятки раз меньше!
Светлана , да , я знаю что 135 это норма . Забеспокоилась , так как никогда ниже 140 не понижался . не знаю вот почему то , кажется что то не так , поэтому и спрашиваю здесь , если связь пременопаузы ( меноп.) и такого снижения . Спасибо вам что отвечали . Может ещё кто чего напишет по этому поводу. А вам назначали препараты железа ?
Гость
[477357603]
Гость
А вы у гинеколога были? Вам дозировку надо было увеличить. Фемостон он же разный. Мне врач сразу сказала, что через 3 месяца на прием, может изменим дозировку. Но я таки не смогла, через 6 дней бросила, было очень плохо.
Ну,вот,Вы 6 дней вытерпели,а я полгода мучалась,ждала чуда. В чём то стало получше,но минусов больше. Так что надо что-то другое подбирать. Толку от врачей,надоело деньги носить им.
Ну,вот,Вы 6 дней вытерпели,а я полгода мучалась,ждала чуда. В чём то стало получше,но минусов больше. Так что надо что-то другое подбирать. Толку от врачей,надоело деньги носить им.
Мне знакомый врач сказал, что надо начать принимать антидепрессанты, недели через 2-3подключать згт, а9 потом постепенно отменить антидепрессанты. Либо терпеть. Тоже незнаю что делать. Но так жить точно невозможно. Жизнь то продолжается.
Гость
[2252691726]
Гость
Мне знакомый врач сказал, что надо начать принимать антидепрессанты, недели через 2-3подключать згт, а9 потом постепенно отменить антидепрессанты. Либо терпеть. Тоже незнаю что делать. Но так жить точно невозможно. Жизнь то продолжается.
Здравствуйте!Мне 53 года,в июле испытала все прелести,боли в сердце, Панические атаки,голова жила отдельно от тела,Тремер,мурашки. Обследование прошла у кардиолога,показаний к операции нет,отправили к неврологу,вот он и объяснил что происходит,лечим нервы выписал мебикар,он рецептурный,после недели приёма чувстую себя человеком,главное сплю.Сказал без ЗГТ не обойтись.Я пока прохожу обследование для приёма гармонов.Всем здоровья,милые девушки!!!!!!
С приемом згт,прием антидепрессантов отпадет.Начните сразу с згт,на своем опыте знаю
Здравствуйте!Мне 53 года,в июле испытала все прелести,боли в сердце, Панические атаки,голова жила отдельно от тела,Тремер,мурашки. Обследование прошла у кардиолога,показаний к операции нет,отправили к неврологу,вот он и объяснил что происходит,лечим нервы выписал мебикар,он рецептурный,после недели приёма чувстую себя человеком,главное сплю.Сказал без ЗГТ не обойтись.Я пока прохожу обследование для приёма гармонов.Всем здоровья,милые девушки!!!!!!
Все правильно, згт все нормализует.Главное,чтоб не было побочек!
Светлана , да , я знаю что 135 это норма . Забеспокоилась , так как никогда ниже 140 не понижался . не знаю вот почему то , кажется что то не так , поэтому и спрашиваю здесь , если связь пременопаузы ( меноп.) и такого снижения . Спасибо вам что отвечали . Может ещё кто чего напишет по этому поводу. А вам назначали препараты железа ?
Препараты не назначали,думаю само со временем все нормализуется.Я после операции,был камень в мочеточнике,длительное время была кровь в моче,отсюда и небольшое снижение.А так обычно 125,мне этого вполне достаточно!Мне очень нравится витаминный препарат,,алфавит,,его иногда курсами пропиваю,советую!Там большой комплекс различных витаминов и минералов,в этот период они нам не помешают!Это не реклама)))
Гость
[1731401286]
SvetLana19748
У меня в 42 все началось,неожиданно и резко.Накручивала всякое страшное,замучала всех врачей в поликлинике.Проходила много нужных и ненужных обследований,истратила кучу денег.Долго не понимала,что со мной происходит.Симптомов то куча и каждый пугает,прошло какое то время,начала принимать гормоны,сначало фито,которые только временно помогали,потом все таки решилась на згт ,которые вернули к жизни.Я очень жалею,что не начала их принимать раньше,потеряла несколько лет жизни,испытывая все ужасные симптомы.Вот был вынужденный перерыв,месяца четыре не принимала гормоны и снова все ужасы вернулись.Сейчас,как месяц снова на згт,вроде состояние улучшается..Я однозначно за гормоны,если нет противопоказаний!Сейчас мне 48,надо силы,чтоб жить и работать!А в тяжелелый климакс,ой,как это сложно делать!!!
Так у вас хирургический климакс с 42 ух лет? это важная деталь. ХК или естественная пременопауза. Разница большая вообще-то. А то многие женщины читают ваши ответы и думают, что ЗГТ надо принимать чуть ли не с 40 лет..А у вас, видимо, было прямое показание к скорейшему приему ЗГТ после операции.
У меня не хирургический климакс.Удалена только матка,яичники были на месте и работали после операции еще 17 лет.А в 42,начались первые признаки пременопаузы.При такой операции климакс наступает либо,как естественная пременопауза,либо,как у меня,пораньше,но лишь зи за того,что отсутствие матки ухудшает кровообращение яичников и постепенно их работа прекращается.А к гормонам я пришла не сразу.Я знаю,здесь много противников данного способа поддержки организма в этот период.Никого не призываю к гормонам.В моем случае,это единственный способ возвращения к нормальной жизни!!!Лично для меня
Так у вас хирургический климакс с 42 ух лет? это важная деталь. ХК или естественная пременопауза. Разница большая вообще-то. А то многие женщины читают ваши ответы и думают, что ЗГТ надо принимать чуть ли не с 40 лет..А у вас, видимо, было прямое показание к скорейшему приему ЗГТ после операции.
Вы где прочитали,что у меня хирургический климакс то,а?Я вроде написала,что удалена матка.Это тоже большая разница!И кто это интересно,многие,кто подумал,что с 40 лет нужно от балды принимать гормоны?С чего вы решили,что у меня было прямое показание к приему гормонов?Женщина сама должна решать,принимать ей згт или нет,врач лишь может предложить,как облегить свое состояние в этот период!Никому,ничего не навязываю!!!Лично меня гормоны вернули к жизни и я не собираюсь отказываться от единственного способа поддержки своего организма!
Гость
[3440942874]
Гость
А месячные есть у Вас?
Гость
[236322334]
SvetLana19748
Вы где прочитали,что у меня хирургический климакс то,а?Я вроде написала,что удалена матка.Это тоже большая разница!И кто это интересно,многие,кто подумал,что с 40 лет нужно от балды принимать гормоны?С чего вы решили,что у меня было прямое показание к приему гормонов?Женщина сама должна решать,принимать ей згт или нет,врач лишь может предложить,как облегить свое состояние в этот период!Никому,ничего не навязываю!!!Лично меня гормоны вернули к жизни и я не собираюсь отказываться от единственного способа поддержки своего организма!
Ну так с удалённой маткой или трубами, яичники зачастую работают уже не так хорошо, как раньше. А климакс, когда приходит, тяжёлый (из-за хирургии).
У меня не хирургический климакс.Удалена только матка,яичники были на месте и работали после операции еще 17 лет.А в 42,начались первые признаки пременопаузы.При такой операции климакс наступает либо,как естественная пременопауза,либо,как у меня,пораньше,но лишь зи за того,что отсутствие матки ухудшает кровообращение яичников и постепенно их работа прекращается.А к гормонам я пришла не сразу.Я знаю,здесь много противников данного способа поддержки организма в этот период.Никого не призываю к гормонам.В моем случае,это единственный способ возвращения к нормальной жизни!!!Лично для меня
Противники гормонов пусть надевают платок. Садятся на лавку. И клянут на чём свет стоит проклятую молодёжь. И проклятые гормоны.
Гость
[236322334]
Гость
Смерть певца подкосила. Это точно у вас гормональное. У многих бабок сейчас война панику вызывает, мобилизация. В смысле у женщин в постменопаузе, которые не пьют гормоны.
Гость
[236322334]
Помню, в свое время я гибель хора Александрова так же трагично восприняла - конец 2016-го это что ли был? Плакала навзрыд. Теперь понимаю, что это пременопаузальная психоэмоциональная реакция была. Теперь озабочена знакомствами, свиданиями
Гость
[236322334]
Гость
Очень рада за вас,что вам попалась хороший врач..поделитесь пож опытом..как спасаетесь?
Восстановление работы яичников и поддержание их слабой активности с помощью гормонов и стимуляторов. Но у меня менопаузальный ФСГ был повышенный не более 10-дней, экстренно стали его снижать, снизить, добились овуляций. Но он все время хочет умчаться ввысь, мы его жестко контролируем. Симптомы были ужасные: не совместимые с жизнью. Сейчас просто плохие, но жить я хочу.
Гость
[236322334]
В общем, поймали влёт ФСГ в самом начале только, и даже ЛГ еще не повышен был. Я растратила свое состояние, потеряла семью. Но жить я теперь хочу. Лучше всего помогают эстрогены в виде геля и натуральные эквилин-эстрогены. Встречаюсь с парнями намного моложе себя, 6-12 лет разница, они мне дарят деньги. Я в шоке, конечно))
Гость
[236322334]
Гость
В общем, поймали влёт ФСГ в самом начале только, и даже ЛГ еще не повышен был. Я растратила свое состояние, потеряла семью. Но жить я теперь хочу. Лучше всего помогают эстрогены в виде геля и натуральные эквилин-эстрогены. Встречаюсь с парнями намного моложе себя, 6-12 лет разница, они мне дарят деньги. Я в шоке, конечно))
А ужасы психо-физические помог снять тестостерон, сильно активировал яичники, взбодрил. Препаратов эстрадиола можно было принимать меньше в тот период. Потом тестостерон действовать, к сожалению, перестал. Но спас от безнадежности именно он, подстегнув тогда яичники.
Гость
[236322334]
Гость
А ужасы психо-физические помог снять тестостерон, сильно активировал яичники, взбодрил. Препаратов эстрадиола можно было принимать меньше в тот период. Потом тестостерон действовать, к сожалению, перестал. Но спас от безнадежности именно он, подстегнув тогда яичники.
Тестостерон так бодрил яичники, что препараты эстрадиола можно было тогда не принимать или принимать мало. Я принимала мало, периодами, по схеме, расписанной врачом.
Гость
[236322334]
Я вернулась из ада. К сожалению, для меня иных путей, чем гормоны нет. Я как и все, очень плохо их переношу. Мне, как и всем и нельзя. Врач сказала: хочешь выжить, путь один - только гормоны эстрогены. Я не замещаю гормоны, я дополняю гормоны собсвтенных яичников. Стимулирую их гормонами мягко, по схеме врача. Только в активации собсенных яичников и в возврате, удержании их функции я на нашла выход для себя. Моя жизнь очень плоха и сейчас, но чуть менее ужасна. Чем тогда, когда я искала информации, как оставить этот мир.
Гость
[3137998610]
Добрый день. Как Вы себя чувствуете? Столкнулась с таким же состоянием в пременораузе.
Гость
[3549199662]
Гость
Добрый день. Как Вы себя чувствуете? Столкнулась с таким же состоянием в пременораузе.
Здесь все с кучей симптомов, какое самочувствие, как у всех в пременапаузу, а вам сколько лет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дарья
[90395787]
Когда менопауза началась, то сложно было терпеть приливы. Ночами уснуть не могла, то озноб, то жар, раздражтельность дикая была. Пошла к врачу, он сказал, что при климаксе организму эстрагенов не хватает, отсюда и все эти ощущения. Назначили гель Эстрожель, он как раз эстрагены содержит. Понравилось. что наносится местно и не имеет влияние на внутренние органы. Сейчас комфортно себя чувствую.
Гость
[3201274740]
SvetLana19748
а что вы так остро реагируете? вос от гормонов за уши оттаскивают? и да, у вас, тем не менее, климакс хирургический. Странно, что вы до сих пор подробно не изучили свою тему. Даже если яичники оставлены и продолжают работать. Ну, считайте, хирургическая пременопауза. Матка ваша была, по сути, главным органом приложения гормонов, создавая менструальный цикл. теперь ваши гормоны просто выбрасываются в кровь, лишившись матки, и создавая хаос в организме, отсюда все симптомы. Поэтому згт вам и создает имитацию некоего баланса гормонов при отсутствии матки. И да, при ХК яичники без згт намного раньше прекращают свою плодотворную деятельность.
Гость
[3201274740]
SvetLana19748
С того, что форум могут читать абсолютно тупые женщины, которые даже не знают, как устроен их репродуктивный цикл. Какие уж им медицинские изыски? И они совершенно ни гу-гу в теме патологического климакса. Поэтому они не могут адекватно трактовать информацию о приеме ЗГТ. Ничего вы сама решить не можете, мало ли что вы хотите там принимать? есть показания - прием необходим, есть серьезные противопоказания - прием под вопросом. Самодеятельность и "я сама" вообще в таком вопросе неуместны. Для "я сама все решу" нужна очень светлая голова и эрудированность в вопросах приема ЗГТ, да и др. препаратов. большинство женщин таковыми качествам не обладают априори.
Гость
[1731401286]
Гость
тестостерон предшественних эстрадиола. Иногда у женщин в премено-мено не столько эстроген дефицит, сколько андроген дефицит. С тестостероном вы молодец, что сориентировались. Даже многие врачи нифига не понимают в назначении ЗГТ, лечат только эстрогенами все симптомы. А кому-то только прогестерона достаточно. У меня несколько знакомых женщин уже в постменопаузе и уже вышли только на прием небольших доз тестостерона. И им достаточно для хорошего самочувствия. Вообще, конечно, згт приходится менять по ходу течения климакса. И это нормально.