Гость
Статьи
Климакс конец жизни?

Климакс конец жизни?

Мне 52 года с лишним, почти 53. До этого возраста жила себе не тужила из врачей посещала стоматолога, ну и в род. дом.И вот в один не прекрасный момент стало плохо прямо в магазине. Муж отвел в машину, вызвали скорую- гипертонический криз. При том что никогда не знала, что такое давление. Потом началось ужасное, давление как на дрожжах ,скорая не отъезжает. Одновременно пошли сбои цикла т.к. ставят пременопаузу.Сильнейшие головные боли, занемело пол-головы.Загремела с подозрением на инсульт в больницу. К счастью это был не инсульт. Кое-как давление стабилизировали , начались проблемы с сердцем, болит , колотиться, голова постоянно болит, хожу как пьяная. Слабость говорить тяжело. Потихоньку с помощью таблеток и сердце утихомирили. Но головные боли никак уколы таблетки толку ноль. Начались панические атаки. Жизнь прожила не знала что это такое ,думала схожу с ума но и это еще цветочки пошли проявления окр - невроза навязчивых состояний, а на фоне всего этого жуткая депрессия. Сходила к психиатору, головой покачал, сказал, что дело обычное , выписал антидепрессанты. Начала пить , пока толку не много, но сказал не сразу подействует. Верите поймала себя на мысли, что перебираю способы как покинуть этот мир и мысленно пишу прощальное письмо близким. Но спохватилась, как это переживут близкие и теплится надежда , что все это уйдет постепенно. Записалась к психотерапевту, пью таблетки. Но я честно вам скажу жизнь у меня сейчас адовая. Никогда никаких депрессий у меня не было, но это жуть какая-то. Утром не хочу просыпаться. Хочу спросить у вас у кого может было такое, как прошло, как лечились, только реально. Рекламы БАДов типа циклима, овесола, эстровела не надо. У меня уже куча всего этого добра,как в хорошей аптеке,даже гормоно-заместительную терапию пробовала не пошла у меня, хуже стало , гинеколог-эндокринолог мне все отменила. Врачей обошла уже тоже кучу. Хочется послушать тех кто реально столкнулся с такой проблемой.
Ира
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Формула женственности.
Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
1 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
а что вы так остро реагируете? вос от гормонов за уши оттаскивают? и да, у вас, тем не менее, климакс хирургический. Странно, что вы до сих пор подробно не изучили свою тему. Даже если яичники оставлены и продолжают работать. Ну, считайте, хирургическая пременопауза. Матка ваша была, по сути, главным органом приложения гормонов, создавая менструальный цикл. теперь ваши гормоны просто выбрасываются в кровь, лишившись матки, и создавая хаос в организме, отсюда все симптомы. Поэтому згт вам и создает имитацию некоего баланса гормонов при отсутствии матки. И да, при ХК яичники без згт намного раньше прекращают свою плодотворную деятельность.
Остро реагирую?А потому что вы несете здесь полную чушь! Это я советую вам более подробно ,не изучить,а хотя бы прочитать данную тему.Любой врач-гинеколог покрутит у виска,если вы ему скажете,что после удаления матки наступает хирургический климакс!!!Гормоны..За уши....Да христа ради,никого не призываю никого,личное дело каждого!
Гость
Гость
А месячные есть у Вас?
В июле не было,август, сентябрь,черная мазня по одному дню.Гениколог сказал что уже не чего не будет.Сдаю анализы,и обследования прохожу.Думаю принимать ЗГТ.Но я ещё думаю.Если будет все также плохо ,как сейчас,решусь.Сил нет терпеть!
Гость
Гость
С того, что форум могут читать абсолютно тупые женщины, которые даже не знают, как устроен их репродуктивный цикл. Какие уж им медицинские изыски? И они совершенно ни гу-гу в теме патологического климакса. Поэтому они не могут адекватно трактовать информацию о приеме ЗГТ. Ничего вы сама решить не можете, мало ли что вы хотите там принимать? есть показания - прием необходим, есть серьезные противопоказания - прием под вопросом. Самодеятельность и "я сама" вообще в таком вопросе неуместны. Для "я сама все решу" нужна очень светлая голова и эрудированность в вопросах приема ЗГТ, да и др. препаратов. большинство женщин таковыми качествам не обладают априори.
Вы хотите себя объявить умнее других, называя других тупыми? Здесь общедоступная информация. ДА, ЖЕНЩИНЫ БЕЗ ЗГТ БЫСТРЕЕ СТАНУТ ТУПЫМИ, СКЛОЧНЫМИ СТАРУХАМИ, ГРЯЗНО ЗАВИДУЮЩИМИ МОЛОДУХАМ НА ЛАВКАХ. Моё мнение. Имею право и буду его безустанно выражать. Аминь.
Гость
С того, что форум могут читать абсолютно тупые женщины, которые даже не знают, как устроен их репродуктивный цикл. Какие уж им медицинские изыски? И они совершенно ни гу-гу в теме патологического климакса. Поэтому они не могут адекватно трактовать информацию о приеме ЗГТ. Ничего вы сама решить не можете, мало ли что вы хотите там принимать? есть показания - прием необходим, есть серьезные противопоказания - прием под вопросом. Самодеятельность и "я сама" вообще в таком вопросе неуместны. Для "я сама все решу" нужна очень светлая голова и эрудированность в вопросах приема ЗГТ, да и др. препаратов. большинство женщин таковыми качествам не обладают априори.
Да,частично с вами согласна!!По поводу,,Я сама,,-В смысле,я ,,сама ничего решить не могу?,,Врач назначил гормоны, и я решаю,принимать мне их или нет!Хочу я себе облегчить жизнь,или я хочу покончить с собой,т.к в моем случае это единственный способ не жить в этом аду,в котором я жила!,решаю я!!Навряд ли на этом форуме есть тупые,как вы их называете,женщины!Я прекрасно осведомленна и по поводу показаний и противопоказаний.О какой самодеятельности вы тут пишете?Назначение столь серьезного лекарства должен делать в первую очередь врач!Очень хорошо,если вам попадется действительно светлая эрудированная голова!В моем случае,нашлась только одна,которая провела обследование перед назначением гормонов,остальные просто тупо их назначают,не учитывая,конкретно в вашем случае,показания и противопоказания!,,Ну попробуйте,вам станет легче!,,-вот,что я слышу в основном от наших гинекологов!А можно вам,нельзя,их это не касается!Навряд ли здесь есть женщины,которые самостоятельно что то решают.Наверняка были консультации с врачами и не с одним!Я лишь говорю о своем опыте!Фитогормоны мне не помогли,помогли гормоны,НАЗНАЧЕННЫЕ СВЕТЛОЙ И ЭРУДИРОВАННОЙ ГОЛОВОЙ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ВРАЧОМ-ГИНЕКОЛОГОМ!Пока жива и ладно,что будет дальше,жизнь покажет!!!
Гость
Гость
тестостерон предшественних эстрадиола. Иногда у женщин в премено-мено не столько эстроген дефицит, сколько андроген дефицит. С тестостероном вы молодец, что сориентировались. Даже многие врачи нифига не понимают в назначении ЗГТ, лечат только эстрогенами все симптомы. А кому-то только прогестерона достаточно. У меня несколько знакомых женщин уже в постменопаузе и уже вышли только на прием небольших доз тестостерона. И им достаточно для хорошего самочувствия. Вообще, конечно, згт приходится менять по ходу течения климакса. И это нормально.
Тестостреон НЕ МОЖЕТ заменить эстрадиол в пременопаузе. Он может только подстегнуть яичники при ДОСТАТОЧНОЙ ЭСТРОГЕН-НАСЫЩЕННОСТИ организма гормонами. При наличии антральных фолликулов тестостерон их подстегнет к активности и росту (производсту собственного эстрадиола). Если эстрадиола в организме нет или мало - тестостерон не запустит яичники, а может даже навредить. Можно получить маскулинизацию. Мне помогла АКТИВАЦИЯ ЯИЧНИКОВ тестостероном, а не тестостерон как таковой. До этого я длительно принимала эстрадиол. И только поэтому тестостерон помог, потому что организм был подготовлен эстрадиолом. Средство номер один лечения климакса - это эстрадиол, а не тестостерон.
Гость
Не нужно думать, что гормоны это панацея. Кому-то они и сейчас не помогают. Кто-то потеряет чувствительность к гормонам по мере старения. Так что это не обязательно, что гормоны вам помогут. И не навсегда. Гормоны эстрогены могут дольше поддерживать производство яичниками фолликулов (фолликулогенез). Тестостерон их активирует к росту. Малыми и своевременными дозами гормонов можно яичники активировать. Нон-стопом гормонами - можно рост фолликулов задавить. Но тут все очень индивидуально.
Гость
а что вы так остро реагируете? вос от гормонов за уши оттаскивают? и да, у вас, тем не менее, климакс хирургический. Странно, что вы до сих пор подробно не изучили свою тему. Даже если яичники оставлены и продолжают работать. Ну, считайте, хирургическая пременопауза. Матка ваша была, по сути, главным органом приложения гормонов, создавая менструальный цикл. теперь ваши гормоны просто выбрасываются в кровь, лишившись матки, и создавая хаос в организме, отсюда все симптомы. Поэтому згт вам и создает имитацию некоего баланса гормонов при отсутствии матки. И да, при ХК яичники без згт намного раньше прекращают свою плодотворную деятельность.
Извините,хотела просто поинтересоваться,вы сами врач?А то может я тут с профессионалом спорю!Вы просто так подробно мне описали все,я в принципе согласна с вами.Единственное,но..Вы серьезно думаете,что мне нужны были гормоны после такой операции?Мне как то никто из гинекологов их не назначал,все говорили,что я молодая и мои яичники будут работать,а менопауза наступит тогда,когда ей и положенно ,при естественной менопауза!И даже сейчас,в мои 48 лет,один из гинекологов,причем мужчина,узнав,что я принимаю эстрагены,назвал меня нехорошим словом,доказывая,что мне ничего не нужно,что матка не вырабатывает гормоны,а яичники у меня на месте! И пофигу,что вам плохо и вы помираете!Лично у меня к таким врачам доверия нет!Большое счастье в такой период встретить грамотного врача,у нас таких нет!
Гость
Гость
В июле не было,август, сентябрь,черная мазня по одному дню.Гениколог сказал что уже не чего не будет.Сдаю анализы,и обследования прохожу.Думаю принимать ЗГТ.Но я ещё думаю.Если будет все также плохо ,как сейчас,решусь.Сил нет терпеть!
Начните с фитогормонов.Если симптомы будут нарастать,лучше с врачом подобрать полноценные гормоны!
Гость
SvetLana19748
Остро реагирую?А потому что вы несете здесь полную чушь! Это я советую вам более подробно ,не изучить,а хотя бы прочитать данную тему.Любой врач-гинеколог покрутит у виска,если вы ему скажете,что после удаления матки наступает хирургический климакс!!!Гормоны..За уши....Да христа ради,никого не призываю никого,личное дело каждого!
Вам совершенно нет необходимости отстаивать здесь свое право принимать згт. блин, вы хоть читаете, что вам отвечают? вам згт необходима! И желательно длительно. Конечно, с у четом, насколько длительно организм позволит згт принимать. с вашей операцией. И, повторяю, у вас хирургическая пременопауза. А что у вас, спрашивается, после удаления матки при оставшихся, работающих на згт яичниках. Вас згт и держат пока. Если прекратите згт, вот тогда яичники быстро перестанут работать, и будет вам настоящий климакс (менопауза). Понимаете? Врачи ни у какого виска не покрутят, потому грамотный врач поймет, о чем идет речь, и в чем разница. У вас полнейшая путаница с терминами. Климакс это: премено, менопауза и пост менопауза. А женщины словом климакс называют все эти три этапа. А они отличаются. Ладно, спишем наши споры на сегодняшнее полнолуние. Все какие-то слишком эмоциональные на форумах, куда ни зайди. Вы даже не поняли, что я=то как раз за згт, а не против.
Гость
Гость
Тестостреон НЕ МОЖЕТ заменить эстрадиол в пременопаузе. Он может только подстегнуть яичники при ДОСТАТОЧНОЙ ЭСТРОГЕН-НАСЫЩЕННОСТИ организма гормонами. При наличии антральных фолликулов тестостерон их подстегнет к активности и росту (производсту собственного эстрадиола). Если эстрадиола в организме нет или мало - тестостерон не запустит яичники, а может даже навредить. Можно получить маскулинизацию. Мне помогла АКТИВАЦИЯ ЯИЧНИКОВ тестостероном, а не тестостерон как таковой. До этого я длительно принимала эстрадиол. И только поэтому тестостерон помог, потому что организм был подготовлен эстрадиолом. Средство номер один лечения климакса - это эстрадиол, а не тестостерон.
нет-нет. В пременопаузе - да. Но я имела в виду постменопаузу. Там никаких антральных фолликулов уже нет. яичники нерабочие, и подстегивать их совершенно нет никакой необходимости. Вся их работа возложена уже на надпочечники. И некоторым женщинам (разумеется, не всем) в этот период идут мини-дозы тестостерона. Вот что имеется в виду. А кому эстрадиол, конечно. С учетом того, что все женские гормоны преобразуются из холестерина. жаль, здесь схему не выложить. Как работает згт в пременопаузе, и как уже в менопаузе. Это правда интересно
Гость
SvetLana19748
Извините,хотела просто поинтересоваться,вы сами врач?А то может я тут с профессионалом спорю!Вы просто так подробно мне описали все,я в принципе согласна с вами.Единственное,но..Вы серьезно думаете,что мне нужны были гормоны после такой операции?Мне как то никто из гинекологов их не назначал,все говорили,что я молодая и мои яичники будут работать,а менопауза наступит тогда,когда ей и положенно ,при естественной менопауза!И даже сейчас,в мои 48 лет,один из гинекологов,причем мужчина,узнав,что я принимаю эстрагены,назвал меня нехорошим словом,доказывая,что мне ничего не нужно,что матка не вырабатывает гормоны,а яичники у меня на месте! И пофигу,что вам плохо и вы помираете!Лично у меня к таким врачам доверия нет!Большое счастье в такой период встретить грамотного врача,у нас таких нет!
прогестерон так точно вам нужен был после операции. Пременопауза. Эстрадиол доминирует в этот период. Даже если он снижен, все равно его значения существенно выше, чем прогестерон. Врачи часто не учитывают этот фактор. Более того, у них стандартные протоколы - с ХК применять только эстрадиол. А в Европе, например, уже давно с удаленной маткой разрешено применять згт и с прогестероном. И это правильно. А на одном эстрадиоле с еще молодыми яичниками после удаления матки, женщины очень часто получают невроз и множество неприятных симптомов. Т.к. эстрадиол не сбалансирован прогестероном. Во всяком случае, если вам удалось вашим видом ЗГТ нормализовать состояние, то и хорошо. Так и продолжайте. Многие женщины в премено не переносят эстрадиол, своего еще достаточно. И им нужен прогестерон, и не комбинированная згт. Ну а когда яичники уже перестанут работать (после 50 ти) тогда будет видно, какой вид згт применять дальше.
Гость
Гость
Вам совершенно нет необходимости отстаивать здесь свое право принимать згт. блин, вы хоть читаете, что вам отвечают? вам згт необходима! И желательно длительно. Конечно, с у четом, насколько длительно организм позволит згт принимать. с вашей операцией. И, повторяю, у вас хирургическая пременопауза. А что у вас, спрашивается, после удаления матки при оставшихся, работающих на згт яичниках. Вас згт и держат пока. Если прекратите згт, вот тогда яичники быстро перестанут работать, и будет вам настоящий климакс (менопауза). Понимаете? Врачи ни у какого виска не покрутят, потому грамотный врач поймет, о чем идет речь, и в чем разница. У вас полнейшая путаница с терминами. Климакс это: премено, менопауза и пост менопауза. А женщины словом климакс называют все эти три этапа. А они отличаются. Ладно, спишем наши споры на сегодняшнее полнолуние. Все какие-то слишком эмоциональные на форумах, куда ни зайди. Вы даже не поняли, что я=то как раз за згт, а не против.
Я поняла вас и во многом соглашусь!Может я действительно путаю термины.Конечно это хирургическая менопауза,т.к месячных с 25 лет уже нет.Ну,как сказать не было.Каждый месяц мазня была.Конечно нужна была корректировка гормонального фона,но ее не было.И даже когда долбануло в 42,,я долго сомневалась,что началась пременопауза.Да я и слова то такого не знала!Без гормонов я жила до 46 лет(если это можно назвать жизнью),все какие то фитогормоны,которые помогли лишь на две недели. Превращение в овощ,лечение антидеприссантами в психушке,год непрекращающейся боли в животе,год не могла работать,чуть не уволили,благо дали справку на легкий труд,я через все это прошла.Начала принимать гормоны от полного отчаяния,хотя назначали мне их сразу,при первых приливах отливах,т.е 4 года не было лечения.В 46 начала принимать.И о,боги,я начала возвращаться к нормальной жизни.У меня лично прошли практически все симтомы:мозги встали на место,снова появились силы,энергия .А в этом году заболела грудь,пришлось бросить.Обследование ничего страшного не показало,но за это время был перерыв в 4 месяца.Все симптомы вернулись.На данный момент возобновила прием.Снова улучшения!В моем случае,прием згт,это единственная панацея .Я просто написала,т.к тоже,как и многие здесь женщины,искала информацию о своем,тогда еще непонятном состоянии,сравнивала симптомы,т.к многие симптомы не вписываются с симптомами классического климакса.Тут успокаивалась,что это все таки климакс. А гормоны...Я ни за ни против,В моем случае они мне помогают.Мои горы лекарств заменил лишь маленький пузырек с эстрогеном!И это просто мое личное мнение и небольшой опыт.Никого и ни к чему не призываю!Перед применение,советуйтесь с врачом!!Есть противопоказания!!!))))Здоровья всем!!!
Гость
Гость
Я поняла вас и во многом соглашусь!Может я действительно путаю термины.Конечно это хирургическая менопауза,т.к месячных с 25 лет уже нет.Ну,как сказать не было.Каждый месяц мазня была.Конечно нужна была корректировка гормонального фона,но ее не было.И даже когда долбануло в 42,,я долго сомневалась,что началась пременопауза.Да я и слова то такого не знала!Без гормонов я жила до 46 лет(если это можно назвать жизнью),все какие то фитогормоны,которые помогли лишь на две недели. Превращение в овощ,лечение антидеприссантами в психушке,год непрекращающейся боли в животе,год не могла работать,чуть не уволили,благо дали справку на легкий труд,я через все это прошла.Начала принимать гормоны от полного отчаяния,хотя назначали мне их сразу,при первых приливах отливах,т.е 4 года не было лечения.В 46 начала принимать.И о,боги,я начала возвращаться к нормальной жизни.У меня лично прошли практически все симтомы:мозги встали на место,снова появились силы,энергия .А в этом году заболела грудь,пришлось бросить.Обследование ничего страшного не показало,но за это время был перерыв в 4 месяца.Все симптомы вернулись.На данный момент возобновила прием.Снова улучшения!В моем случае,прием згт,это единственная панацея .Я просто написала,т.к тоже,как и многие здесь женщины,искала информацию о своем,тогда еще непонятном состоянии,сравнивала симптомы,т.к многие симптомы не вписываются с симптомами классического климакса.Тут успокаивалась,что это все таки климакс. А гормоны...Я ни за ни против,В моем случае они мне помогают.Мои горы лекарств заменил лишь маленький пузырек с эстрогеном!И это просто мое личное мнение и небольшой опыт.Никого и ни к чему не призываю!Перед применение,советуйтесь с врачом!!Есть противопоказания!!!))))Здоровья всем!!!
Лечение в психушке, это же ведь уже невроз, депрессия, тревожность, там климакс не лечат, это уже шибануло по психике, это уже отдельная, другая болячка, даже если и появилась в процессе климакса...
Гость
Гость
Да, у вас сложная и нетипичная история. Ранний климакс, да еще с такими осложнениями. Конечно, в вашей ситуации ЗГТ это необходимость и нормальное лечение. Пусть у вас дальше все сложится благополучно. То, что грудь болела, возможно, эстрадиол скакнул вверх. Вы еще молоды, и гормоны еще могут в организме колебаться вверх-вниз долгое время. Если у вас эстрадиол в моно режиме, можно его дозировку время от времени корректировать, и наблюдать за самочувствием. Удачи вам!
Гость
Гость
Лечение в психушке, это же ведь уже невроз, депрессия, тревожность, там климакс не лечат, это уже шибануло по психике, это уже отдельная, другая болячка, даже если и появилась в процессе климакса...
В психушках климакс не лечат, да, но лечат неврозы и депрессии, вызванные дисбалансом гормонов в период клим. перестройки. Женские половые гормоны имеют огромное влияние на психику. да что говорить, вся женская психика завязана не женских гормонах. Весь наш репродуктивный цикл. Поехали гормоны - поехала и психика. Связь самая прямая. Так что совсем не отдельные это болячки : невроз и климакс, связь наипрямейшая.
Гость
Да,шибануло,так шибануло.Так и есть,на фоне климакса и депрессия и невроз начался!Это был край такого состояния ,при котором пришлось обратиться к психиатору.Да это понятно,что там климакс не лечат, но на тот период я не понимала,что со мной происходит,думала с ума схожу.Лечилась антидеприссантами.Сейчас я уже понимаю,что это неправильно все!Это было начало моих мучений!
Гость
И никакая это не отдельная болячка.Уж от этого я никогда не страдала за всю свою жизнь.Уровень сератонина в этот период просто снижается!
Гость
SvetLana19748
И никакая это не отдельная болячка.Уж от этого я никогда не страдала за всю свою жизнь.Уровень сератонина в этот период просто снижается!
Я вас понимаю, потому что сама у псизиатра наблюлаюсь и принимаю ад, я тоже считаю что прямая связь невроз и климакс, но многие врачи об этом не говорят пят, например мой врач сказал лечим тревожную депрессию, а климакс, ну он у всех, чтож теперь, то что появилось то и лечим, депрессия гормонами не лечится
Гость
Гость
Начните с фитогормонов.Если симптомы будут нарастать,лучше с врачом подобрать полноценные гормоны!
Я принимаю фитогормоны, приливов у меня сейчас нет,больше беспокоит нервозность,тревога, головные боли,низкое давление и прочие прелести, причем везде качели,день есть не чего не могу,прям таксикоз,на следующей день ем все что не приколочено.И дикая усталость.
Гость
Да, у вас сложная и нетипичная история. Ранний климакс, да еще с такими осложнениями. Конечно, в вашей ситуации ЗГТ это необходимость и нормальное лечение. Пусть у вас дальше все сложится благополучно. То, что грудь болела, возможно, эстрадиол скакнул вверх. Вы еще молоды, и гормоны еще могут в организме колебаться вверх-вниз долгое время. Если у вас эстрадиол в моно режиме, можно его дозировку время от времени корректировать, и наблюдать за самочувствием. Удачи вам!
Да,большое спасибо за грамотный ответ и поддержку.!Дозу эстрадиола стараюсь корректировать,держусь пока на среднесуточной дозировке.А в груди была киста,ее откачали,сейчас вот после пункции уже месяц болит,тоже волнуюсь!Как то все навалилось,и грудь и мочекаменная,оперировали недавно.Гормоны в этот период не принимала и снова все по новой.,опять стала с ума сходить,опять влежку.За гормоны,как за последнюю соломинку цепляюсь.Все это терпеть нереально,это не жизнь!Скоро месяц,как снова начала принимать,уже вижу положительную динамику!Я пока довольна!
Гость
Я вас понимаю, потому что сама у псизиатра наблюлаюсь и принимаю ад, я тоже считаю что прямая связь невроз и климакс, но многие врачи об этом не говорят пят, например мой врач сказал лечим тревожную депрессию, а климакс, ну он у всех, чтож теперь, то что появилось то и лечим, депрессия гормонами не лечится
Да,я напрямую с этим столкнулась.Каждый врач,лечит свое.Когда не принимала гормоны,делала перерыв,я снова ощутила все прелести начинающейся депрессии,тревоги,слабостиДумала,,Господи,я опять схожу с ума,,Даже пошла купила антидеприссанты,которые мне когда то,также как и вам назначал психиатор.Начала пить.Слава богу вовремя бросила,начала принимать гормональные и через недели две,три начались улучшения.Еще конечно ненормальная голова,но с ума,особенно это было выраженно по утрам,уже не схожу!!И жизнь уже другими красками уже играет!Я когда последний раз к другому психиатору сходила,это была женщина.Когда со слезами умоляла сделать что нибудь,т.к мне было очень плохо, описала свои симптомы,она набрала номер знакомого гинеколога и отправила меня к нему,за назначением гормонального лечения.И сказала,,Вы понимаете,что это все не по моей части,у вас менопауза,этим занимаются гинекологи.Ничего я вам не назначу,,Я тогда очень обиделась на нее,а ведь она оказалась права!!!Как то так!
Гость
Я принимаю фитогормоны, приливов у меня сейчас нет,больше беспокоит нервозность,тревога, головные боли,низкое давление и прочие прелести, причем везде качели,день есть не чего не могу,прям таксикоз,на следующей день ем все что не приколочено.И дикая усталость.
Да,преминопауза,она такая нехорошая штука!!
Гость
Гость
нет-нет. В пременопаузе - да. Но я имела в виду постменопаузу. Там никаких антральных фолликулов уже нет. яичники нерабочие, и подстегивать их совершенно нет никакой необходимости. Вся их работа возложена уже на надпочечники. И некоторым женщинам (разумеется, не всем) в этот период идут мини-дозы тестостерона. Вот что имеется в виду. А кому эстрадиол, конечно. С учетом того, что все женские гормоны преобразуются из холестерина. жаль, здесь схему не выложить. Как работает згт в пременопаузе, и как уже в менопаузе. Это правда интересно
Да, это действительно интересно. А почему вы решили, что у женщин в не очень поздней постменопаузе (1-5 лет с момента прекращения месячных) улучшение от эстрадиола не связано с появлением в яичниках фолликулов (=активацией яичников)? А тестостерон может им помогает тоже потому, что взбадривает их яичники? Если они сделают узи малого таза, они смогут ответить на этот вопрос. Моя подруга в 13-летней постменопаузе стала мазать тестостерон, но уже изменений от него не почувствовала. А на эстрадиол она еще реагирует. Моя узист сказала, что видела, как проступили фолликулы у 70-летней бабушки. Так что Эстрадиол извлекает фолликулы из недр яичника, а Тестостерон активирует их - функция яичников на некоторое время восстанавливается, ненадолго.

Думаю, именно благодаря такому воздействию гормонов на яичники от гормонов становится лучше еще не старым женщинам. У них активируются яичники от гормонов и это их спасает. А не сами гормоны. Даже у старых женщин бывает, что гормоны активируют яичники (чему моя узист свидетель).

Всем желаю здоровья, благополучия, мира во всем мире. И чтобы поработали еще наши яичники, восстали из пепла. Сегодня ночью совсем не вспотела)) Снился эротический сон про моего любимого мальчика)) А 3-4 года назад искала как уйти из этого
Гость
Гость
Да, это действительно интересно. А почему вы решили, что у женщин в не очень поздней постменопаузе (1-5 лет с момента прекращения месячных) улучшение от эстрадиола не связано с появлением в яичниках фолликулов (=активацией яичников)? А тестостерон может им помогает тоже потому, что взбадривает их яичники? Если они сделают узи малого таза, они смогут ответить на этот вопрос. Моя подруга в 13-летней постменопаузе стала мазать тестостерон, но уже изменений от него не почувствовала. А на эстрадиол она еще реагирует. Моя узист сказала, что видела, как проступили фолликулы у 70-летней бабушки. Так что Эстрадиол извлекает фолликулы из недр яичника, а Тестостерон активирует их - функция яичников на некоторое время восстанавливается, ненадолго.

Думаю, именно благодаря такому воздействию гормонов на яичники от гормонов становится лучше еще не старым женщинам. У них активируются яичники от гормонов и это их спасает. А не сами гормоны. Даже у старых женщин бывает, что гормоны активируют яичники (чему моя узист свидетель).

Всем желаю здоровья, благополучия, мира во всем мире. И чтобы поработали еще наши яичники, восстали из пепла. Сегодня ночью совсем не вспотела)) Снился эротический сон про моего любимого мальчика)) А 3-4 года назад искала как уйти из этого
...из этого мира.

Всем добра!)
Гость
Еще одной моей знакомой Эстрадиол не помогал. Ей назначили Эстрадиол плюс Сагенит. Сразу не было лучше. И, только когда через полгода у нее вылезли фолликулы - ее самочувствие пришло в норму. Восстановились овуляции, вернулось либидо. Сагенит отменили. Года два яичники работали на Фемостоне, она цвела. Потом уже яичники с трудом работали на Фемостоне. Теперь я как у нее дела не знаю. Тоже ранний, крайне тяжелый климакс был у неё.
Гость
Еще один пример: моя знакомая, но очень крепкая, супер-женщина. Месячные были регулярные, но в 59 лет начал сбоить цикл. Начала она потеть по ночам (единственный симптом). Пропила неделю шалфей и потливость ушла. Оказалось, шалфей взбодрил ей яичники. Вырос фолликул, произошла овуляция, а в конце цикла пришли месячные. Она-то думала, ЧТО ЭТО ШАЛФЕЙ ПОТЛИВОСТЬ УБРАЛ. А шалфей просто активировал ее яичники, помогли справиться с симптомом климакса активные яичники.
Гость
Давайте разделим аудиторию: тот, кто против гормонов, кто хочет стариться, как ему велит природа. И только хочет, чтобы неприятные психо-физические симптомы утихли, а функцию яичников гормонами возвращать не хочет (деже боится). Только надеется на то, что после бушевания климакса самочувствие станет прежним, а она, женщина, будет как новенькая. Пусть эти женщины отойдут влево.

Женщины, которые категорически не желают стариться, которые НЕ ВЕРЯТ, что жизнь после климакса есть. Которые бы хотели продлить свою молодость, свое счастье и либидо - активируя яичники гормонами. И готовы на всё ради этого - пусть отойдут в правую сторону.

Потому что эти две группы женщин друг друга не поймут. И те, и другие имеют право на свое мнение. Споры о принципиальных моментах бессмысленны. Единственное, на чем я настаивая - гормоны в большинстве случаев все же активизируют яичники и помогают женщинам справиться с симптомами климакса через эту активацию. Не у всех и не всегда, не всегда гормоны в силах помочь.
Гость
Гость
Здравствуйте . У вас низкое давление всегда было или понизилось с приходом менопаузы ? ?
Гость
Гость
Здравствуйте . У вас низкое давление всегда было или понизилось с приходом менопаузы ? ?
Здравствуйте!Я гипертоник с 38лет,а понизилось с приходом менопаузы и пульс,тоже качели.
Гость
Гость
И у меня пониженное давление, с приходом пременопаузы, не менопаузы( месясные идут) мне 44
Гость
Добрый вечер !А как у вас пульс?У меня дикие скачки
Гость
Гость
Был пульс, шкалил, тахикардия, вначале, сейчас нет такого..
Гость
Гость
Тоже самое , перебои , скачки . А вообще симптомов вагон и маленькая тележка
Гость
Девочки , а вот ещё один из симптомов тоже добивает это качает как в лодке, шаткая какая-то походка . а если идти в темноте так ещё больше качает ( шатает ) это характерно для пременопаузы ? Есть такие с этим симптомом ? Почти каждый день так . Как устраняете его ? ?
Гость
Оля46
Девочки, добавляйтесь в группу в фейсбуке "Климакс и все его "прелести " . Она закрытая, чтоб никто не видел, кто в ней и что мы там обсуждаем. Делимся полезной информацией, своими историями, статьями.видео.
Нужно поддерживать друг друга. Вместе действительно легче.
Как можно добавиться в вашу группу
Гость
Гость
Девочки , а вот ещё один из симптомов тоже добивает это качает как в лодке, шаткая какая-то походка . а если идти в темноте так ещё больше качает ( шатает ) это характерно для пременопаузы ? Есть такие с этим симптомом ? Почти каждый день так . Как устраняете его ? ?
Для меня этот симптом в числе самых тяжёлых. Собственно говоря,с шатания всё и началось. Сейчас,просто аж кидает,еле держу себя в равновесии, очень тяжёлый период. Как тут бороться,неуправляемый организм. Терпеть только,что остаётся. Когда сильно шатает,приходится прилечь.
Гость
Гость
Для меня этот симптом в числе самых тяжёлых. Собственно говоря,с шатания всё и началось. Сейчас,просто аж кидает,еле держу себя в равновесии, очень тяжёлый период. Как тут бороться,неуправляемый организм. Терпеть только,что остаётся. Когда сильно шатает,приходится прилечь.
Спасибо за отклик . У вас пременопауза или уже полноценная меноп.? долго эти шатания присутствуют , в смысле год - два или дольше ? Ох как изматывает это ! Для сравнения, как по мне эти шатания хуже чем приливы
Гость
Гость
Как можно добавиться в вашу группу
Есть группа в ватсапе, для женщин с неврозом, климаксом, если желаете пишите 8 960 457 24 26
Гость
Гость
Спасибо за отклик . У вас пременопауза или уже полноценная меноп.? долго эти шатания присутствуют , в смысле год - два или дольше ? Ох как изматывает это ! Для сравнения, как по мне эти шатания хуже чем приливы
Мне 47 лет,пременопауза. Началось в прошлом году,в сентябре. Первая задержка и шатание,не похожее не на что,что бывало в жизни. Потом пошло поехало: мышечные спазмы,боли,жар,озноб, слёзы,ринит,аллергии,давление,нарушение глотания,дыхания,недержание мочи, панические атаки,жуткая слабость и т.д.
Гость
Гость
Мне 47 лет,пременопауза. Началось в прошлом году,в сентябре. Первая задержка и шатание,не похожее не на что,что бывало в жизни. Потом пошло поехало: мышечные спазмы,боли,жар,озноб, слёзы,ринит,аллергии,давление,нарушение глотания,дыхания,недержание мочи, панические атаки,жуткая слабость и т.д.
А мне 49 . Тоже пременоп. нет месячных почти 7 месяцев . Все симптомы вами перечисленные у меня есть . Один в один . Единственное , приливы утихли , пока . Но всё остальное изматывает ! а згт мне нельзя . А вы свой гемоглобин знаете , сколько по цифрам ? У меня 135 и я загоняюсь !
Гость
Гость
Здравствуйте!Мне 53 и у меня тоже что и у вас,все началось в июле месяце,скорая за скорой, обследование у кардиолога в кардиоцентре,у невролога,такая тяжёлая пременапауза.Гениколог сказал только ЗГТ,прохожу обследование,жизнь разделилась на до и после.Жизни не рада,чувствую себя развалиной.Приливов нет,но болит всё,каждый день что-то новое.Всем здоровья милые девушки!!!!
Гость
Гость
Здравствуйте!Мне 53 и у меня тоже что и у вас,все началось в июле месяце,скорая за скорой, обследование у кардиолога в кардиоцентре,у невролога,такая тяжёлая пременапауза.Гениколог сказал только ЗГТ,прохожу обследование,жизнь разделилась на до и после.Жизни не рада,чувствую себя развалиной.Приливов нет,но болит всё,каждый день что-то новое.Всем здоровья милые девушки!!!!
В 53 пременапауза? Да она обычно раньше намного начинается, в 53 уже нет месячных.... В основном..
Гость
Гость
В 53 пременапауза? Да она обычно раньше намного начинается, в 53 уже нет месячных.... В основном..
Идут очень скудные,сама в шоке.
Гость
Гость
Идут очень скудные,сама в шоке.
Пока повода для переживаний нет . Верхняя граница нормы когда месячные ещё могут приходить это 55 лет . Вот если после 55 ещё приходят , то это да , повод побеспокоится . И то , не всегда это говорит о проблеме какой то . Бывает по роду
поздние прекращения . Скудные - это к завершению уже .
Гость
Гость
Мне 54. Давления-приливов нет. Но душевное состояние такое, что жизнь не мила. Вес вырос за два года с 70 кг до 100!! Памяти нет, плачу,истерю все время.
Родные меня обходят,сижу одна. Жду конца. ))
Я жду с вами 🤕😄
Гость
Гость
Я,автор этого сообщения.Фемостон 1/10 принимала 7 месяцев. Сначала 1_2_3 месяц было так же плохо. Потом,на 4_5 месяц просто отлично,а в июне смерть Шатунова очень подкосила и всё началось сначала. Сейчас второй месяц без Фемостона,отеки на ногах ушли,вес меньше стал ощутимо,спокойнее стала. Врачи и советуют три месяца терпеть,ждать накопления гормона. У меня прорывных кровотечений не было,но депрессия ужасная и мышечные спазмы усилились. Всё и сейчас есть,каша уже в голове,что от чего непонятно.
"Сначала 1_2_3 месяц было так же плохо. Потом,на 4_5 месяц просто отлично,а в июне смерть Шатунова очень подкосила и всё началось сначала."

Плохо было первые месяцы, несмотря что пили гормоны - потому что яичники еще не проснулись. Через 4-5 месяцев в яичниках появились и выросли фолликулы - это причина, почему вы себя отлично чувствовали. Далее - вас не смерть Шатунова подкосила, а фолликулы кончились, снова вернулся климакс - и вы с небывалой трагичностью восприняли смерть певца . Видите ли, гормоны - не панацея, если время упущено и вы не сможете с помощью гормонов восстановить регулярные овуляции и нормализовать ФСГ и ЛГ.

"Врачи и советуют три месяца терпеть,ждать накопления гормона. "

Не накопления гормонов ждут, а появления антральных фолликулов в яичниках и активацию фолликулов, их рост и овуляций. Тогда легче. Но не всегда гормоны могут помочь добиться этого. Иак что гормоны не панацея для хорошего самочувствия.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У вас, к сожалению, выход и рост фолликулов был разовой акцией((
Гость
Гость
Я жду с вами 🤕😄
Я 3-4 года назад ждала конеца, а теперь жду овуляции и дождалась, сегодня она. Если честно, несколько дней до и после овуляции, когда много собственных гормонов я отдыхаю, перевожу дух. Успокаиваюсь, возвращаюсь к себе прежней. Радуюсь жизни, высыпаюсь. Нет паники, тревоги, угнетенности, страхов, черных мыслей. И прочего. Минимум приливов. Есть радость и деткие мечты, нет обреченности. Каждый цикл стремится стать последним и поэтому в начале цикла мне плохо. Но потом, когда идет к овуляции, лучше становится и во время нее неплохо совсем. Потом к концу цикла снова плохо (он хочет стать последним циклом). Так и живём. Я отдала все, что у меня было, чтобы восстановить нормальные циклы: имущество, семью. Не желею, так как жизни в том психо-физическом цикле, который у меня был, не вижу. Буду бороться до конца, сколько смогу.
Гость
Гость
Я 3-4 года назад ждала конеца, а теперь жду овуляции и дождалась, сегодня она. Если честно, несколько дней до и после овуляции, когда много собственных гормонов я отдыхаю, перевожу дух. Успокаиваюсь, возвращаюсь к себе прежней. Радуюсь жизни, высыпаюсь. Нет паники, тревоги, угнетенности, страхов, черных мыслей. И прочего. Минимум приливов. Есть радость и деткие мечты, нет обреченности. Каждый цикл стремится стать последним и поэтому в начале цикла мне плохо. Но потом, когда идет к овуляции, лучше становится и во время нее неплохо совсем. Потом к концу цикла снова плохо (он хочет стать последним циклом). Так и живём. Я отдала все, что у меня было, чтобы восстановить нормальные циклы: имущество, семью. Не желею, так как жизни в том психо-физическом цикле, который у меня был, не вижу. Буду бороться до конца, сколько смогу.
*в том психо-физическом аду.
Гость
Гость
"Сначала 1_2_3 месяц было так же плохо. Потом,на 4_5 месяц просто отлично,а в июне смерть Шатунова очень подкосила и всё началось сначала."

Плохо было первые месяцы, несмотря что пили гормоны - потому что яичники еще не проснулись. Через 4-5 месяцев в яичниках появились и выросли фолликулы - это причина, почему вы себя отлично чувствовали. Далее - вас не смерть Шатунова подкосила, а фолликулы кончились, снова вернулся климакс - и вы с небывалой трагичностью восприняли смерть певца . Видите ли, гормоны - не панацея, если время упущено и вы не сможете с помощью гормонов восстановить регулярные овуляции и нормализовать ФСГ и ЛГ.

"Врачи и советуют три месяца терпеть,ждать накопления гормона. "

Не накопления гормонов ждут, а появления антральных фолликулов в яичниках и активацию фолликулов, их рост и овуляций. Тогда легче. Но не всегда гормоны могут помочь добиться этого. Иак что гормоны не панацея для хорошего самочувствия.
Как только перестала принимать Фемостон,так истерики прошли. ФСГ до згт был 8,9,, сейчас без препарата 8.