Гость
Статьи
Климакс конец жизни?

Климакс конец жизни?

Мне 52 года с лишним, почти 53. До этого возраста жила себе не тужила из врачей посещала стоматолога, ну и в род. дом.И вот в один не прекрасный момент стало плохо прямо в магазине. Муж отвел в машину, вызвали скорую- гипертонический криз. При том что никогда не знала, что такое давление. Потом началось ужасное, давление как на дрожжах ,скорая не отъезжает. Одновременно пошли сбои цикла т.к. ставят пременопаузу.Сильнейшие головные боли, занемело пол-головы.Загремела с подозрением на инсульт в больницу. К счастью это был не инсульт. Кое-как давление стабилизировали , начались проблемы с сердцем, болит , колотиться, голова постоянно болит, хожу как пьяная. Слабость говорить тяжело. Потихоньку с помощью таблеток и сердце утихомирили. Но головные боли никак уколы таблетки толку ноль. Начались панические атаки. Жизнь прожила не знала что это такое ,думала схожу с ума но и это еще цветочки пошли проявления окр - невроза навязчивых состояний, а на фоне всего этого жуткая депрессия. Сходила к психиатору, головой покачал, сказал, что дело обычное , выписал антидепрессанты. Начала пить , пока толку не много, но сказал не сразу подействует. Верите поймала себя на мысли, что перебираю способы как покинуть этот мир и мысленно пишу прощальное письмо близким. Но спохватилась, как это переживут близкие и теплится надежда , что все это уйдет постепенно. Записалась к психотерапевту, пью таблетки. Но я честно вам скажу жизнь у меня сейчас адовая. Никогда никаких депрессий у меня не было, но это жуть какая-то. Утром не хочу просыпаться. Хочу спросить у вас у кого может было такое, как прошло, как лечились, только реально. Рекламы БАДов типа циклима, овесола, эстровела не надо. У меня уже куча всего этого добра,как в хорошей аптеке,даже гормоно-заместительную терапию пробовала не пошла у меня, хуже стало , гинеколог-эндокринолог мне все отменила. Врачей обошла уже тоже кучу. Хочется послушать тех кто реально столкнулся с такой проблемой.
Ира
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
1 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
Как только перестала принимать Фемостон,так истерики прошли. ФСГ до згт был 8,9,, сейчас без препарата 8.
Так у вас отличный ФСГ был что до ЗГТ, что после. У меня-то был ФСГ 40 и месячные собирались прекращаться совсем. И то я сейчас стараюсь ЗГТ не всегда, чтобы организм сам работал. Чередую ЗГТ и без ЗГТ, но чтобы ФСГ удерживать в норме. А вам может тестостерон мазать было бы достаточно? Или Овариамин, Овариум композитум?
Гость
Гость
Так у вас отличный ФСГ был что до ЗГТ, что после. У меня-то был ФСГ 40 и месячные собирались прекращаться совсем. И то я сейчас стараюсь ЗГТ не всегда, чтобы организм сам работал. Чередую ЗГТ и без ЗГТ, но чтобы ФСГ удерживать в норме. А вам может тестостерон мазать было бы достаточно? Или Овариамин, Овариум композитум?
А сколько вам лет ? На ЗГТ месячные что ли идут или просто симптомы утихают но без мес.? ?
Гость
Гость
А сколько вам лет ? На ЗГТ месячные что ли идут или просто симптомы утихают но без мес.? ?
45. ЗГТ выуживает антральные фолликулы (фолликул - функциональная единица яичников) из глубины. Без эстрогенов мои месячные и овуляции сойдут на нет за 1-3 месяца. Наступит менопауза. Получается, я эстрогенами разгоняю функцию яичников. И месячные какое-то время идут. Но если бы только эстрогены были - уже бы прекратилось все. Овариум, Овариамин, Тестостерон был, препараты плаценты. Но именнт без периодических (не постоянных) приемов эстрогенов месячные прекратились бы уже. Хотя одних эстрогенов недостаточно.

Сегодня самый счастливый день и ночь. Ночью снились 5 мужчин, с одним я сблизилась даже во сне, пока он искал презерватив - я проснулась))))

Счастливейший день. Тревога и страх ушли, и фобии, и мания преследования - успокоились. Я веселая, беззаботная девушка. У меня так в периовуляторный период только, а в других дни плохо, но терпимо. Не такой ад, как тут женщины описывают. Такой ад у меня был 3-4 года назад. Я искала способы расстаться с жизнью. Разумеется, я буду бороться всеми ресурсами за маленькие периоды счастья. В которые я могу перевести дух.
Гость
Гость
45. ЗГТ выуживает антральные фолликулы (фолликул - функциональная единица яичников) из глубины. Без эстрогенов мои месячные и овуляции сойдут на нет за 1-3 месяца. Наступит менопауза. Получается, я эстрогенами разгоняю функцию яичников. И месячные какое-то время идут. Но если бы только эстрогены были - уже бы прекратилось все. Овариум, Овариамин, Тестостерон был, препараты плаценты. Но именнт без периодических (не постоянных) приемов эстрогенов месячные прекратились бы уже. Хотя одних эстрогенов недостаточно.

Сегодня самый счастливый день и ночь. Ночью снились 5 мужчин, с одним я сблизилась даже во сне, пока он искал презерватив - я проснулась))))

Счастливейший день. Тревога и страх ушли, и фобии, и мания преследования - успокоились. Я веселая, беззаботная девушка. У меня так в периовуляторный период только, а в других дни плохо, но терпимо. Не такой ад, как тут женщины описывают. Такой ад у меня был 3-4 года назад. Я искала способы расстаться с жизнью. Разумеется, я буду бороться всеми ресурсами за маленькие периоды счастья. В которые я могу перевести дух.
Это всё у вас в 41 год началось, симптомы? И месясные тогда шли? И первые годы были самые страшные? ( спрашиваю мне вот 45 будет, и год я в тряске и психоэмоционально страдаю)
Гость
Гость
Это всё у вас в 41 год началось, симптомы? И месясные тогда шли? И первые годы были самые страшные? ( спрашиваю мне вот 45 будет, и год я в тряске и психоэмоционально страдаю)
Да, тогда начались симптомы. Месячные прекратились, но немедленно попыталась их возобновить. С огромным трудом мне это удалось/удается. Каждый раз боюсь, что месячные будут последние. Никогда нет уверенности, что то или иное средство поможет. Гормоны эстрогены - мне от просто плохо, они подавляют у меня рост фолликула. Не у всех женщин так, но мне не повезло. К эстрогенам еще много чего надо и их нужно не бездумно пить. А без эстрогенов я усохну и яичники мои усохнут, т.к. своих очень мало, а озверевших гипоталамус требует много эстрадиола
Гость
То есть эстрогены и хорошо для меня, и плохо. Но в целом счастье, что экзогенные гормоны существуют. Кто не хочет, тот пусть не пьет их. И ведь не факт, что они помогут.
Гость
Гость
Не первые годы были самые страшные. Самое страшное время было, пока я не восстановила работу яичников - тестостерон помог на тот момент. Было ощущение, что произошла какая-то трагедия. Какая именно и откуда она пришла - не важно. Все самое страшное в моей жизни произошло. Я сошла с ума или что это было - не знаю, мне сложно оценить. Нервы драли когтями дикие звери. Искала материалы об эвтаназии. Сейчас меня бросил муж и ничего не осталось, и никого. Но я хочу жить. Сегодня мне снился секс с мужчинами, я счастлива.
Гость
Вся наша психика, все нашиимысли, надежды и мечты, вкус к жизни - формируют гормоны. Теперь-то я это знаю. Душа = гормоны. Из меня ее кто-то пытался вырвать силой 3-4 года назад. Я тянула свою душу обратно. Своей борьбой, непрерывным обучением, ежедневным контролем. В климаксе перерождается и тело, и душа. Как я где-то прочла - через 10 лет климакса это уже будешь не ты. Так вот: сегодня я у себя была прежняя, настоящая. Мои яичники слабее некуда, но в них теплится жизнь. И я так устала за эти годы, жить наразыв. Сегодня я отдыхаю. Торжествую. Вот так...
Гость
Мечтаю (пить кровь девственниц) колоть гормоны эстрогены, добытые из молодых женщин. Но таких препаратов не производят.
Гость
Гость
Вся наша психика, все нашиимысли, надежды и мечты, вкус к жизни - формируют гормоны. Теперь-то я это знаю. Душа = гормоны. Из меня ее кто-то пытался вырвать силой 3-4 года назад. Я тянула свою душу обратно. Своей борьбой, непрерывным обучением, ежедневным контролем. В климаксе перерождается и тело, и душа. Как я где-то прочла - через 10 лет климакса это уже будешь не ты. Так вот: сегодня я у себя была прежняя, настоящая. Мои яичники слабее некуда, но в них теплится жизнь. И я так устала за эти годы, жить наразыв. Сегодня я отдыхаю. Торжествую. Вот так...
А я думаю может пусть прекратятся эти месячные, и всё нормализируется, зачем их продлевать, у меня идут, каждый месяц, хоть и скудно, но треплет меня и колбасит, неароз с трясучкой, ничего не помогает, вот сейчас мне хорошо, я АД принимаю, как я не хотела, но увы..... А гинеколог мне ничего не предложил, я готова была что угодно принимать, чтоб полегчало, но женский врач отправил к психиатру, вот так...
Гость
А я думаю может пусть прекратятся эти месячные, и всё нормализируется, зачем их продлевать, у меня идут, каждый месяц, хоть и скудно, но треплет меня и колбасит, неароз с трясучкой, ничего не помогает, вот сейчас мне хорошо, я АД принимаю, как я не хотела, но увы..... А гинеколог мне ничего не предложил, я готова была что угодно принимать, чтоб полегчало, но женский врач отправил к психиатру, вот так...
А меня,наоборот,психиатр направил к гинекологу.Тогда я ей не поверила,а теперь понимаю,что она была права!
Гость
Гость
Давайте разделим аудиторию: тот, кто против гормонов, кто хочет стариться, как ему велит природа. И только хочет, чтобы неприятные психо-физические симптомы утихли, а функцию яичников гормонами возвращать не хочет (деже боится). Только надеется на то, что после бушевания климакса самочувствие станет прежним, а она, женщина, будет как новенькая. Пусть эти женщины отойдут влево.

Женщины, которые категорически не желают стариться, которые НЕ ВЕРЯТ, что жизнь после климакса есть. Которые бы хотели продлить свою молодость, свое счастье и либидо - активируя яичники гормонами. И готовы на всё ради этого - пусть отойдут в правую сторону.

Потому что эти две группы женщин друг друга не поймут. И те, и другие имеют право на свое мнение. Споры о принципиальных моментах бессмысленны. Единственное, на чем я настаивая - гормоны в большинстве случаев все же активизируют яичники и помогают женщинам справиться с симптомами климакса через эту активацию. Не у всех и не всегда, не всегда гормоны в силах помочь.
Совершенно некорректное деление на группы. Что значит "кто хочет стариться" и "кто не хочет стариться"? Давайте ещё так спросим: "Дамы, поднимите, пожалуйста, руки, кто хочет стареть!" Интересно было бы посмотреть на этот "лес" рук! Надо прежде всего учитывать состояние здоровья человека для приема згт и противопоказания ( первое из которых - варикоз, тромбофлебит). А после ковида у многих кровь остаётся густой и по сегодняшний день.
Гость
Гость
Для меня этот симптом в числе самых тяжёлых. Собственно говоря,с шатания всё и началось. Сейчас,просто аж кидает,еле держу себя в равновесии, очень тяжёлый период. Как тут бороться,неуправляемый организм. Терпеть только,что остаётся. Когда сильно шатает,приходится прилечь.
Бетасерк по 16 мг два раза в день в течение месяца. А через месяц можно перейти на поддерживающую терапию - 16 мг один раз в день. И это на постоянной основе. Начинаешь бросать, через две недели всё возвращается, как правило.
Гость
Гость
Бетасерк по 16 мг два раза в день в течение месяца. А через месяц можно перейти на поддерживающую терапию - 16 мг один раз в день. И это на постоянной основе. Начинаешь бросать, через две недели всё возвращается, как правило.
Здравствуйте!Это рецептурный препарат?
Гость
Гость
Здравствуйте!Это рецептурный препарат?
Нет. В свободной продаже.
Гость
Гость
Нет. В свободной продаже.
Девчонки а я проколола пекамелон 10 уколов , теперь вот таблетки пью месяц надо пить. Головокружение прошло а вот шум в голове остался. Иногда пропадает а иногда есть.
Гость
Гость
Девчонки а я проколола пекамелон 10 уколов , теперь вот таблетки пью месяц надо пить. Головокружение прошло а вот шум в голове остался. Иногда пропадает а иногда есть.
Пикамилон мне прокалывали, актовегин, мексидол, потом кортексил, всё по 10 дней, толку никакого, толи мне не помогло, у меня это начало было ужаса, когда тряска невыносимая, не ела, не спала, острый невроз, тревожная депрессия, никакие травки муравки, бады, ничего не помогало, сейчас то получше... Даже работаю, но АД принимаю...
Гость
Девочки , такой вопрос . К гинекологу хожу на профилакт. осмотры каждые пол года ( так врач посоветовал ) и помимо взятия мазков итд. всегда отправляет на узи гинекологическое малого таза , но не вагинальное , а которое по животу водят датчиком . Так вот меня смущает этот вид обследования в плане информативности . Разве можно хорошо всё увидеть и рассмотреть через живот ? ведь вагинальное информативнее ! Но меня на него ни разу почему то не направляли , а только на такое. Скажите девочки , кто на форуме , это нормальное узи ? ? не пропустит не дай бог чего плохого ? Какое вам назначают УЗИ чаще вагинальное или которое через живот смотрит ?
Гость
Гость
Совершенно некорректное деление на группы. Что значит "кто хочет стариться" и "кто не хочет стариться"? Давайте ещё так спросим: "Дамы, поднимите, пожалуйста, руки, кто хочет стареть!" Интересно было бы посмотреть на этот "лес" рук! Надо прежде всего учитывать состояние здоровья человека для приема згт и противопоказания ( первое из которых - варикоз, тромбофлебит). А после ковида у многих кровь остаётся густой и по сегодняшний день.
Згт нельзя никому. Однако если так приперло, что с неработающими яичниками у вас состояние, несовместивое с жизнью, то будете пить что угодно. Лишь бы выжить. Но не факт, что ЗГТ уже будет способно вам помочь (= возобновить регулярную функцию яичников). Счастье, если кому-то помогает ЗГТ.
Гость
Гость
Наша душа - это гормоны. Нет гормонов - нет души. Помню иду я, ребенком или юной девушкой - и таю от удовольствия... Теперь понимаю, что удовольствие мне дарили гормоны роста и половые гормоны - они стимулируют выработку нейромедиаторов, гормонов счастья. Гормоны способствуют правильной выработке витамина Д из солнечных лучей нашей юной кожей. Старая кожа почти не вырабатывает вит Д. Вит Д дополнительно дает чувство счастья у молодых. У старых лишь откладываются кальцинаты. Какая мерзость эта жизнь и преемственность поколений. Найти бы и посчитаться с мерзавцем, который придумал старение.
Гость
Гость
Господи, да не пейте вы гормоны! Тем более, что они вам не помогут. Потому что вы долго жили "как есть", надеясь мирно состариться и чтобы климакс прошел, а вы после этого стали как новенькая. Вас обманули. Как прежде не будет. Уйдет депрессия - придет деменция. И пр.
Гость
Если ЗГТ подавляет, а не стимулирует работу яичников - от них может быть хуже. У меня так было, пока не приспособилась к ним. Помню душераздирающую депрессию и чувство дереализации и деперсонализации. Сейчас получше процентов на 85%, это очень много. У меня тогда было все супер объективно в жизни, а теперь плохо. Но я теперь жить хочу, а тогда не хотела.
Гость
Плохо в материальном, семейном плане. Но я жива. А тогда как будто кто-то пережал мне все вены и артерии холодной костлявой рукой.
Гость
Мозг как-будто омертвел и сузилось восприятие, осталось 10%. Мне действительно сложно понять и объяснить, что со мною было. Без эстрогенов мозг женщины съеживается, уменьшается с размерах. Возможно, у меня начиналась ранняя деменция.
Гость
Мне все давалась в жизни раньше легко. Красота (соответственно мужское внимание), невероятная любовь родителей и их материальная поддержка, учеба давалась очень легко. Я считала, что Бог меня любит. Что я особенная. Он любит меня за мои личные качества, я необыкновенная , особенная, талантливая и он мне благоволит. А потом оказалось, что я климактерический кусок мяса, который нужно утилизировать (медленно убить). И Богу нет дела до моей личности, моей души. Он запустил программу моей утилизации. Ему все равно, что я невыносимо страдаю. Уйду я - ничего. Придет следующее, молодое мясо. Новые женщины, думающие, что они Богини. Что то, что им дано - здоровье, ясный ум, краста, радость, сила, счастье, энергия - это потому, что они так прекрасны и Бог поэтому их любит. Но потом, после 45-ти - Бог разлюбит их. И мужчины будут проходить мимо них, стараясь не глядеть на этих женщин, как будто их и нет. А если смотреть, то как на пустое место или с раздражением. Весь мир принадлежит молодым. Но молодые не знают, что они мясо - призванное зачинать и рожать. А потом их уничтожат.
Гость
Вот так обезличил, унизил, низверг меня Бог. У знакомой умерла сестра в возрасте 57 лет. Почти до самой смерти у нее были месячные. Счастливая...
Гость
Гость
Вот так обезличил, унизил, низверг меня Бог. У знакомой умерла сестра в возрасте 57 лет. Почти до самой смерти у нее были месячные. Счастливая...
А сколько вам лет было, когда этот кошмар начался, и месячные тогда шли?
Гость
Гость
А вывод -то какой: лучше умереть в 57 с месячными, чем жить до глубокой старости, но без них? Один чёрт - всё мы смертны. И что-то не очень хочется "уходить" в 57 с ясным умом и памятью. В чём логика, честно говоря, не поняла.
Гость
Гость
Мне все давалась в жизни раньше легко. Красота (соответственно мужское внимание), невероятная любовь родителей и их материальная поддержка, учеба давалась очень легко. Я считала, что Бог меня любит. Что я особенная. Он любит меня за мои личные качества, я необыкновенная , особенная, талантливая и он мне благоволит. А потом оказалось, что я климактерический кусок мяса, который нужно утилизировать (медленно убить). И Богу нет дела до моей личности, моей души. Он запустил программу моей утилизации. Ему все равно, что я невыносимо страдаю. Уйду я - ничего. Придет следующее, молодое мясо. Новые женщины, думающие, что они Богини. Что то, что им дано - здоровье, ясный ум, краста, радость, сила, счастье, энергия - это потому, что они так прекрасны и Бог поэтому их любит. Но потом, после 45-ти - Бог разлюбит их. И мужчины будут проходить мимо них, стараясь не глядеть на этих женщин, как будто их и нет. А если смотреть, то как на пустое место или с раздражением. Весь мир принадлежит молодым. Но молодые не знают, что они мясо - призванное зачинать и рожать. А потом их уничтожат.
В полной мере разделяю Ваши философские рассуждения (в чём смысл жизни). Но здесь очень много сторонников ЗГТ. ЗГТ возвращает в прежнее состояние?Но если это так, почему бы всем нам не перейти на неё? И тогда - конец всем мучениям! Но прочитав все посты, касаемые климакса и постменопаузы, почему -то не встретила ни одного, кто похвалился бы тем, что перешёл на згт на постоянной основе. А интересно, есть ли такие женщины, кто, принимает гормоны и тем самым избежал всего того, что большинство из нас испытывает изо дня в день, вспоминая, как дивный сон, прежнее своё состояние...
Гость
Гость
В полной мере разделяю Ваши философские рассуждения (в чём смысл жизни). Но здесь очень много сторонников ЗГТ. ЗГТ возвращает в прежнее состояние?Но если это так, почему бы всем нам не перейти на неё? И тогда - конец всем мучениям! Но прочитав все посты, касаемые климакса и постменопаузы, почему -то не встретила ни одного, кто похвалился бы тем, что перешёл на згт на постоянной основе. А интересно, есть ли такие женщины, кто, принимает гормоны и тем самым избежал всего того, что большинство из нас испытывает изо дня в день, вспоминая, как дивный сон, прежнее своё состояние...
Везде находится троллиха, которая хощит на тематический форум и там с умным видом cpeт по поводу "опастности" жизненно важных при данном заболевании препаратов. На онкологическом цоруме - вопит об опасности химиотерапии, отговаривает больных. На туберкулезном форуме - вопит об опасности антибиотиков. Не велит их пить туберкулезным больных. И на форум патологического климакса пробралась и тут теперь cpeт - как опасны гормоны... Пшла отсюда.
Гость
Я чего только не перепробыаала, чтобы оживить свои яичники. Они живы, я себя чувствую сносно. Одни только капельницы с экстрактом плаценты съели все мое состояние. Но ни они, ни куча всевозможных прекрасных бадов (типа Овариамина, который очень уважаю). Ни тестостерон, ни другие гормоны - не заменят приёма ЭСТРОГЕНОВ. Только прием эстрогенов помогает работать моим яичникам. Без них бы ничего не было. Я выжила. Я не сломалась. Я НАДЕЮСЬ. Хотя понимаю, что зря надеюсь, ждать нечего. Живу теперяшним днем. Одни эстрогены бы не справились. Но без них 100% бы месячных уже не было у меня 4 года.
Гость
Гость
Везде находится троллиха, которая хощит на тематический форум и там с умным видом cpeт по поводу "опастности" жизненно важных при данном заболевании препаратов. На онкологическом цоруме - вопит об опасности химиотерапии, отговаривает больных. На туберкулезном форуме - вопит об опасности антибиотиков. Не велит их пить туберкулезным больных. И на форум патологического климакса пробралась и тут теперь cpeт - как опасны гормоны... Пшла отсюда.
Да. И везде обязательно вотрётся какая-нибудь хабалка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы - то на "свой" сайт заходите, уважаемый кусок мяса? Вам к психиатру надо с вашими навязчивыми сексуальными расстройствами!
Гость
Гость
А вы - то на "свой" сайт заходите, уважаемый кусок мяса? Вам к психиатру надо с вашими навязчивыми сексуальными расстройствами!
Да это точно какая-то психичка пишет , ей голову лечить надо, задолбала своими дебильными
" мемуарами " . яичники она свои оживляла , лучше бы мозги оживила 😄
Гость
Гость
А вывод -то какой: лучше умереть в 57 с месячными, чем жить до глубокой старости, но без них? Один чёрт - всё мы смертны. И что-то не очень хочется "уходить" в 57 с ясным умом и памятью. В чём логика, честно говоря, не поняла.
Вывод таков, что в 57 лет месячные уже не нужны, такая поздняя активность яичников не к добру. Велик риск онкологии. Вот и умерла женщина. Зато с месячными. И чему тут завидует странная мадам, непонятно. Смерти в 57 лет? Ну, видимо, она бы лично предпочла умереть молодой, но с работающими яичниками, нежели множество женщин, которые благополучно пережили менопаузу и продолжили жить дальше до старости. Каждому свое, как говорится.
Гость
Девочки , так кто нибудь ответит , УЗИ гинекологическое , но не вагинальное , а которое смотрят через живот ( абдоминальное кажется называется) нормальное по информативности ?? Я переживаю в том плане что когда бываю у гинек. мне только этот вид УЗИ назначает врач сделать . Всё ли хорошо там видно не пропустит чего плохого опухоли например ? Никогда почему то вагинальное не назначали , только такое . А почему так , не знаю . Спасибо всем кто ответит.
Гость
Девочки , кто на форуме , такой вопрос ещё . Правда не за себя спрашиваю , знакомую встретила она чуть старше меня , ей 50 и начало климакса , разговорились ну начали друг-другу жаловаться у кого какие симптомы , она говорит температура тела стала прыгать , то норм. то до 37 то опять норм. то 37.2 покажет и так целый день скачет туда-сюда , она не поймёт может ли это с климаксом связано ? приливов говорит как таковых нет. Глаза говорит пекут когда прыгать начинает. Кто знает у кого было такое ? Я допустим не в курсе . Поделитесь мнением . Спасибо всем
Гость
Гость
Девочки , кто на форуме , такой вопрос ещё . Правда не за себя спрашиваю , знакомую встретила она чуть старше меня , ей 50 и начало климакса , разговорились ну начали друг-другу жаловаться у кого какие симптомы , она говорит температура тела стала прыгать , то норм. то до 37 то опять норм. то 37.2 покажет и так целый день скачет туда-сюда , она не поймёт может ли это с климаксом связано ? приливов говорит как таковых нет. Глаза говорит пекут когда прыгать начинает. Кто знает у кого было такое ? Я допустим не в курсе . Поделитесь мнением . Спасибо всем
У меня темпер до 37,2 часто была, ни кто не мог ее объяснить, анализы сдавала , воспаления нет, я ее не чувствовала, но тревога у меня, невроз, тряска внутри, плюс пременапауза, и непонятно отчего она, от гормонов я думаю она тоже может быть, сейчаас она реже, но во второй фазе цикла чаще...
Гость
Гость
У меня темпер до 37,2 часто была, ни кто не мог ее объяснить, анализы сдавала , воспаления нет, я ее не чувствовала, но тревога у меня, невроз, тряска внутри, плюс пременапауза, и непонятно отчего она, от гормонов я думаю она тоже может быть, сейчаас она реже, но во второй фазе цикла чаще...
Значит такое бывает . . Никогда не слышала о таком симптоме это впервые узнала . Обычно слышишь стандарный набор симп. у всех почти одно и тоже . ( скажу человеку что такое бывает а то в шоке ходит ) хотя мы почти все в климаксе такие . . Скажите , а что за анализ сдавали когда температура у вас началась на воспаление проверить ? ?
Гость
Гость
Значит такое бывает . . Никогда не слышала о таком симптоме это впервые узнала . Обычно слышишь стандарный набор симп. у всех почти одно и тоже . ( скажу человеку что такое бывает а то в шоке ходит ) хотя мы почти все в климаксе такие . . Скажите , а что за анализ сдавали когда температура у вас началась на воспаление проверить ? ?
Мочу сдавала, общий анализ крови, биохимия, с лейкоцитарной формулой, ферритин, железо, печёночные, ой что я только не сдавала
Гость
Гость
Мочу сдавала, общий анализ крови, биохимия, с лейкоцитарной формулой, ферритин, железо, печёночные, ой что я только не сдавала
Ясно . А вы случайно не в курсе , УЗИ малого таза гинеколог. что смотрит через живот по информативности нормальное ? Я переживаю вдруг такое вот чего не заметит . Мне вагинальное не назначали , только такое.. переживаю немного.
Гость
Гость
Ясно . А вы случайно не в курсе , УЗИ малого таза гинеколог. что смотрит через живот по информативности нормальное ? Я переживаю вдруг такое вот чего не заметит . Мне вагинальное не назначали , только такое.. переживаю немного.
Я незнаю честно, последнее узи было у меня вагинальное, пока вот пременапауза не началась я не делала узи лет 15! И вот 15 лет назад у нас не делали внутривлагалищное, когда я вот пришла и удивилась, я думала сейчас только такое и лелают, а то старое в прошлом осталось..
Ася
Сам по себе климакс меня морально не угнетал, а вот его симптомы - были для меня кошмаром. Врач назначил гель Эстрожель, он содержит эстрагены, нехватка которых, является причиной симптомов этих неприятных. Наносится местно, что меня порадовало. Полегчало мне, хорошо, что не стала дальше терпеть пока само пройдёт.
Я занимаюсь сопровождением женщин в менопаузе. Менопауза, в принципе, бустер старения женщины.
Никаких БАДов.
Только современная наука и обязательно индивидуальный подход!
Гость
Я чего только не перепробыаала, чтобы оживить свои яичники. Они живы, я себя чувствую сносно. Одни только капельницы с экстрактом плаценты съели все мое состояние. Но ни они, ни куча всевозможных прекрасных бадов (типа Овариамина, который очень уважаю). Ни тестостерон, ни другие гормоны - не заменят приёма ЭСТРОГЕНОВ. Только прием эстрогенов помогает работать моим яичникам. Без них бы ничего не было. Я выжила. Я не сломалась. Я НАДЕЮСЬ. Хотя понимаю, что зря надеюсь, ждать нечего. Живу теперяшним днем. Одни эстрогены бы не справились. Но без них 100% бы месячных уже не было у меня 4 года.
Помочь?
Гость
Ася
Сам по себе климакс меня морально не угнетал, а вот его симптомы - были для меня кошмаром. Врач назначил гель Эстрожель, он содержит эстрагены, нехватка которых, является причиной симптомов этих неприятных. Наносится местно, что меня порадовало. Полегчало мне, хорошо, что не стала дальше терпеть пока само пройдёт.
Добрый день , я тоже пользуюсь Эстрожелем. Недавно совсем. Скажите асу вас какие симптомы и облегчение когда наступило. У меня приливы чуть уменьшились а в остальном жду и надеюсь на лучшее. И ещё мне одно нажатие назначили но как то доза каждый раз разная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ира
Я бы не сказала, что за здоровьем не следила. Вредных привычек не было, бассейн, тренажеры, группы здоровья стороной не обходила. Пыталась питаться правильно, надо сказать не всегда получалось. У меня тоже подруги по разному климакс переносят. Одна мучается с приливами, у другой на фоне климакса что-то не хорошее с онкомаркерами, бегает по врачам, тем более у нее наследственность в этом смысле плохая. А вообще откровенно говоря я завидую белой завистью тем кто это все прошел легко.
Тоже, 48 лет , инструктор по йоге! Стройная, оптимистичная )) а туда же!!!! Гормоны это не легко. И память и суставы приливы и психоэмоциональное состояние- полный букет

Так что , даже не знаю, что было бы, если я физически не занималась.
Гость
Гость
Тоже, 48 лет , инструктор по йоге! Стройная, оптимистичная )) а туда же!!!! Гормоны это не легко. И память и суставы приливы и психоэмоциональное состояние- полный букет

Я сейчас тоже фитнес и тд. Спасаюсь как могу. Мне 57 , менопауща да ещё и операция была в этом году. Колбасит. ... настрояния нет , апатия. И гормоны мажу и ад начала пить. Может поможет. Посмотрю как дальше.
Гость
Гость

А пишут йога помогает. Может и поможет если гормоны утихомирятся ))))
Гость
Гость
У меня так началиналось , температура и симптомы простуды были более полугода... Потом случайно выяснилось, что климакс... Мне сейчас 45. Приливы сильные начались ещё в 37 лет, но я и подумать не могла в чём проблема(((