Гость
Статьи
Климакс конец жизни?

Климакс конец жизни?

Мне 52 года с лишним, почти 53. До этого возраста жила себе не тужила из врачей посещала стоматолога, ну и в род. дом.И вот в один не прекрасный момент стало плохо прямо в магазине. Муж отвел в машину, вызвали скорую- гипертонический криз. При том что никогда не знала, что такое давление. Потом началось ужасное, давление как на дрожжах ,скорая не отъезжает. Одновременно пошли сбои цикла т.к. ставят пременопаузу.Сильнейшие головные боли, занемело пол-головы.Загремела с подозрением на инсульт в больницу. К счастью это был не инсульт. Кое-как давление стабилизировали , начались проблемы с сердцем, болит , колотиться, голова постоянно болит, хожу как пьяная. Слабость говорить тяжело. Потихоньку с помощью таблеток и сердце утихомирили. Но головные боли никак уколы таблетки толку ноль. Начались панические атаки. Жизнь прожила не знала что это такое ,думала схожу с ума но и это еще цветочки пошли проявления окр - невроза навязчивых состояний, а на фоне всего этого жуткая депрессия. Сходила к психиатору, головой покачал, сказал, что дело обычное , выписал антидепрессанты. Начала пить , пока толку не много, но сказал не сразу подействует. Верите поймала себя на мысли, что перебираю способы как покинуть этот мир и мысленно пишу прощальное письмо близким. Но спохватилась, как это переживут близкие и теплится надежда , что все это уйдет постепенно. Записалась к психотерапевту, пью таблетки. Но я честно вам скажу жизнь у меня сейчас адовая. Никогда никаких депрессий у меня не было, но это жуть какая-то. Утром не хочу просыпаться. Хочу спросить у вас у кого может было такое, как прошло, как лечились, только реально. Рекламы БАДов типа циклима, овесола, эстровела не надо. У меня уже куча всего этого добра,как в хорошей аптеке,даже гормоно-заместительную терапию пробовала не пошла у меня, хуже стало , гинеколог-эндокринолог мне все отменила. Врачей обошла уже тоже кучу. Хочется послушать тех кто реально столкнулся с такой проблемой.
Ира
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Формула женственности.
Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
1 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
.
Гость
Гость
Вот повступала я и в ту и в ту группу. Удалилась. Ужас! В " Нежном)))" язык не ворочается климакс так назвать- вообще ни о чем. Там как поняла ни врачей ни умных женщин , хотя бы с интеллектом. А в " Климакс и его прелести" народу тьма - толку ноль. Нытье и советы пугающие некомпетентностью. А уж что они условия в группе выставили - смахивает на больное воображение Минкиной себя королевой) видимо боиться корону скинут) а там - король то голый))) да и кроме советов про антидепрессанты там больше ни о чем и читать . Только мне психиатр сказал - никаких ад! В климаксе не та тревога. Вообщем искалечит " западная" еврейская медсестра наших тёток.
))_ ха ха, Минкина давно в неглиже сидит на "королевском" троне, что соорудила себе из г-на и веток. В панталонах с начёсом 56-го размера. Меньший на ее бегемотный зад не налезает. И это безобразное существо безразмерного профиля еще пытается чему-то учить больных женщин..мда..
Гость
Вот повступала я и в ту и в ту группу. Удалилась. Ужас! В " Нежном)))" язык не ворочается климакс так назвать- вообще ни о чем. Там как поняла ни врачей ни умных женщин , хотя бы с интеллектом. А в " Климакс и его прелести" народу тьма - толку ноль. Нытье и советы пугающие некомпетентностью. А уж что они условия в группе выставили - смахивает на больное воображение Минкиной себя королевой) видимо боиться корону скинут) а там - король то голый))) да и кроме советов про антидепрессанты там больше ни о чем и читать . Только мне психиатр сказал - никаких ад! В климаксе не та тревога. Вообщем искалечит " западная" еврейская медсестра наших тёток.
НЕ поделитесь какими средствами справляетесь с симптоматикой? Мне тоже не назначали ад.
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня точно также . Ужасное состояние . Я в жизни не подумала бы что есть такая болезнь. Врагу не пожелай. Тревожность, страх, , все болит.
Здравствуйте.У меня тоже самое.С 50 лет всё болит.Не знаю к какому врачу идти.Ночью не сплю.То жарко то холодно.Апатия ничего не хочу.Голова как дурная но давление в норме.Вроде и спортом занимаюсь и зарядку делаю но настроение не поднимается.Девочки у кого такое напишите мне в вацап 89122356053
Гость
Гость
Здравствуйте.У меня тоже самое.С 50 лет всё болит.Не знаю к какому врачу идти.Ночью не сплю.То жарко то холодно.Апатия ничего не хочу.Голова как дурная но давление в норме.Вроде и спортом занимаюсь и зарядку делаю но настроение не поднимается.Девочки у кого такое напишите мне в вацап 89122356053
Вам тоже не помогли в группе Минкиной? Наверное, и вам антидепрессанты с нейролептиками навязчиво предлагали, как и мне, больше там никто ничего не знает
Гость
Гость
Здравствуйте, тоже хотела бы обсудить свои проблемы, однако разные закрытые группы мне не подходят. Как я поняла админы везде любят доминировать.. не дают высказаться. Видно что там все подружки, которые любят осуждать в личку чужое мнение и удаляют неудобные для них комментарии. Спрашивается зачем собирают и приглашают в группу, что бы самим красоваться, навязывать своё непрофессиональное мнение и командовать ? Поэтому для чтения мне больше подходят форумы, или открытые группы.А ещё я нашла много врачебных блогов, там есть нужные темы. Можно задать вопросы, почитать ответы. Описанная вами проблемы, это обычные симптомы в климаксе. Если нет возможности принимать мгт, тогда остаётся снимать симптомы, и ожидать пока организм привыкнет. Напишите свою почту, может так скорее откликнуться.
Гость
Гость
У вас даже не тяжёлый климакс. Если вы можите зарядку делать и двигаться. В патологическом климаксе женщины лежат , еле передвигаются , астения и вечное бессилие с паническими атаками. А жарко и холодно это норма обычного климакса. Не переживайте. Просто надо привыкнуть. У некоторых приливы остаются до конца жизни. Ничего устрашающего в этом нет. Да и боли будут. Ведь мы стареем.
Гость
Гость
Верно вы заметили..в этот период действительно хочется найти себе какое то прибежище, где можно поделиться своими недомоганиями, узнать что ты не одна испытываешь такие мучения в климаксе, получить какие то советы от бывалых..Наверно многие ищут на форумах нужную для себя информации. Вспомнила .. как то на одном из форумов мне попадались комментарии, где одна женщина, тоже откликнулась на приглашение в группу Оли 46, той самой которая Минкина. Так она через день выскочила оттуда.Написала свой отзыв о группе на том же сайте, где было приглашение..ничего оскорбительного она не написала.Ну вот тут и прибежали несколько дам из той группки, набросились как мигеры, давай её унижать и обзывать, как только её не оскорбили. Вот и попади к таким в группу.
Гость
Гость
У вас даже не тяжёлый климакс. Если вы можите зарядку делать и двигаться. В патологическом климаксе женщины лежат , еле передвигаются , астения и вечное бессилие с паническими атаками. А жарко и холодно это норма обычного климакса. Не переживайте. Просто надо привыкнуть. У некоторых приливы остаются до конца жизни. Ничего устрашающего в этом нет. Да и боли будут. Ведь мы стареем.
Согласна с вами, тоже подумала что ей хоть как то легче, чем у меня было по началу. Сейчас у меня такие моменты волнами,с некоторым состоянием свыклась.Но сейчас разные обследования уже показывают- надо принимать меры!Вот и нерадостно от этого.
Гость
Гость
Верно вы заметили..в этот период действительно хочется найти себе какое то прибежище, где можно поделиться своими недомоганиями, узнать что ты не одна испытываешь такие мучения в климаксе, получить какие то советы от бывалых..Наверно многие ищут на форумах нужную для себя информации. Вспомнила .. как то на одном из форумов мне попадались комментарии, где одна женщина, тоже откликнулась на приглашение в группу Оли 46, той самой которая Минкина. Так она через день выскочила оттуда.Написала свой отзыв о группе на том же сайте, где было приглашение..ничего оскорбительного она не написала.Ну вот тут и прибежали несколько дам из той группки, набросились как мигеры, давай её унижать и обзывать, как только её не оскорбили. Вот и попади к таким в группу.
Да вы правы! Мы ищем спасение и там где могут выслушать. И хотелось бы ещё и именно информации, самим конечно можно искать. Но когда , например форум, все собрано в одном месте это было бы удобнее. А на проверку получилось, что группа этой " недомедика' Минкиной оказалась гнездом русофобов, которая хает русскую медицину , набрасывается на женщин, которые имеют свое видение . А как ее бесят комментарии, где люди проявляют именно профессионализм и дают советы . Так таких она либо блокирует либо начинаются нападки. Поэтому там и остались те, кто только ноет и все., только стоны , плач, и скрежет зубов. Почитать если группу где пишут люди с Германии, Италии, ..люди пишут нашим врачам - помогите!!! У них нет ни скорых, попасть к врачу надо ждать ро несколько недель и больше. Зато эта простите , но во время войны их так и называли " немецкая подстилка" пишет о западной медицине. Что то ей не помогли ?? Посадили на антидепрессанты и вперёд! Она даже фото свое боится выставить ) у нее размер одежды минимум 56( а нашим девочкам советы раздает . Ну кого устраивает пусть сидят и хавают. Только посты потом - мне на антидепрессантах плохо, давление и вес.. ну за что боролись .
Гость
Гость
Согласна с вами, тоже подумала что ей хоть как то легче, чем у меня было по началу. Сейчас у меня такие моменты волнами,с некоторым состоянием свыклась.Но сейчас разные обследования уже показывают- надо принимать меры!Вот и нерадостно от этого.
Ой мне три года плохо. И не легче. И когда это пройдет и пройдет ли? Тоже думаю как выползти. Згт противопоказания. Пью сама методом тыка добавки. И что делать не знаю.
Гость
Гость
Ой мне три года плохо. И не легче. И когда это пройдет и пройдет ли? Тоже думаю как выползти. Згт противопоказания. Пью сама методом тыка добавки. И что делать не знаю.
Каждая женщина по своему переносит климакс, кому то и года хватает. По своему примеру скажу что в три года мой организм не уложился.И я что только не пробовала..Более 5 лет жуткого состояния, сейчас только вот полегче немного стало с гормональными бурями. Скажите какого рода информация вам наиболее интересна, может я что то подскажу. Для себя я уже сделала некоторые выводы -лезть в какие то группы, где полно стонов и никакой информации мне неохота.
Это я, Гульзира.
Гость
Сообщение было удалено
Это новая группа вышедших из группы минкиной,из неё же меня и удалили))), от минкиной сама ушла.
Это я, Гульзира.
Гость
Каждая женщина по своему переносит климакс, кому то и года хватает. По своему примеру скажу что в три года мой организм не уложился.И я что только не пробовала..Более 5 лет жуткого состояния, сейчас только вот полегче немного стало с гормональными бурями. Скажите какого рода информация вам наиболее интересна, может я что то подскажу. Для себя я уже сделала некоторые выводы -лезть в какие то группы, где полно стонов и никакой информации мне неохота.
Мне подскажите? Могут ли вдруг заболеть суставы кистей и стоп? Анализы все в норме, кроме хс ну гормоны почти на нуле. Руки уж очень болят(((. Даже плачу.
Гость
Это я, Гульзира.
Мне подскажите? Могут ли вдруг заболеть суставы кистей и стоп? Анализы все в норме, кроме хс ну гормоны почти на нуле. Руки уж очень болят(((. Даже плачу.
У меня болели очень долго все кости, особенно по ночам. Если у вас нет ревматоидного артрита,тогда надо обязательно принимать минералы,кальций ,магний и витД. Ещё рекомендуют соевые продукты, если нормальная переносимость.Я варю себе бульоны,из курицы и рыбы, до тех пор пока выварится ,где часа 2.Получается в мясо в желе( как холодец)когда остынет.Можно ещё самой делать себе желе из купленного в магазине желатина.
Это я, Гульзира.
Это новая группа вышедших из группы минкиной,из неё же меня и удалили))), от минкиной сама ушла.
Не очень то переживайте что вас удалили.. админы там), никакой полезной информацией они не располагают, любят собирать сплетни и за спиной всех обговаривать.Рано или поздно и там начнут цапаться.)
Гость
Гость
У меня болели очень долго все кости, особенно по ночам. Если у вас нет ревматоидного артрита,тогда надо обязательно принимать минералы,кальций ,магний и витД. Ещё рекомендуют соевые продукты, если нормальная переносимость.Я варю себе бульоны,из курицы и рыбы, до тех пор пока выварится ,где часа 2.Получается в мясо в желе( как холодец)когда остынет.Можно ещё самой делать себе желе из купленного в магазине желатина.
Спасибо большое. Я очень мучаюсь, прям крышу сносит. Ведь никогда не болели руки, а тут бац и всё... Анализы все в норме кроме холестерина, 7.35. Раньше тоже повышался. Сегодня сделала снимки кистей, ничего там нет, только на больших пальцах краевые экзостозы, в заключении написали остеоартроз. Сразу зашла на приём к ортопеду, он спросил перегружала ли я руки или пеиеохлаждение было. Перегружала ещё как и долго, я ж не могу без дел сидеть. А ещё мыла подъезд в перчатках, потом вроде руки мыла прохладной водой. Назначил мне уколы амелотекс, таблетки ракстан и мазь матарен плюс. У меня паника от этих болей. Вит д у меня всего 12.
Гость
Venera
Не очень то переживайте что вас удалили.. админы там), никакой полезной информацией они не располагают, любят собирать сплетни и за спиной всех обговаривать.Рано или поздно и там начнут цапаться.)
та немногочисленная группа еще хуже Минкинской, вообще трэшак и впечатление, что в дурке день открытых дверей устроили, такое постят! Собрались деграданти -паранойики с многолетними, нелеченными фобиями и мычат одно и то же. А админ курва и главная сплетница Танюха, у которой давно кукушка навернулась, а остаток здравого смысла пал смертью храбрых в борьбе с климаксом) да, перегавкаются они там всей шоблой
Это я, гульзира
Гость
та немногочисленная группа еще хуже Минкинской, вообще трэшак и впечатление, что в дурке день открытых дверей устроили, такое постят! Собрались деграданти -паранойики с многолетними, нелеченными фобиями и мычат одно и то же. А админ курва и главная сплетница Танюха, у которой давно кукушка навернулась, а остаток здравого смысла пал смертью храбрых в борьбе с климаксом) да, перегавкаются они там всей шоблой
Гы... Смешно. А чо уже и в новой группе грызня?))) меня туда позвали, а через день удалили. Одной мадам там померещилось что я её в мессенжере блокировала. Не блокировала, очень удивилась её подозрению. Потом плюнула, люди все разные и болеют не только климаксом. Господи, вот удивляюсь я что женщины даже в виртуальном мире злобятся. Зачем....
Гость
Ну да,😊.Как говориться -Подобное тянется к подобному.Лучше уж быть одной, чем в кучке идиотов.
Это я, гульзира
Гы... Смешно. А чо уже и в новой группе грызня?))) меня туда позвали, а через день удалили. Одной мадам там померещилось что я её в мессенжере блокировала. Не блокировала, очень удивилась её подозрению. Потом плюнула, люди все разные и болеют не только климаксом. Господи, вот удивляюсь я что женщины даже в виртуальном мире злобятся. Зачем....
Трудно сказать как там у неё проявлялся давно прошедший климакс, но паранойя там реально прогрессирует.
Гость
Гость
Вы правы,у всех по-разному,и счастливы те,кто вообще не ощутил на себе этот климакс.А у вас головные бли жуткие были?чем спасались?Все мышцы болят и горят,словно спазмы во всем теле..жуткое состояние...Я много бадов испробовала,не берут меня...
Это я, гульзира
Гость
Вы правы,у всех по-разному,и счастливы те,кто вообще не ощутил на себе этот климакс.А у вас головные бли жуткие были?чем спасались?Все мышцы болят и горят,словно спазмы во всем теле..жуткое состояние...Я много бадов испробовала,не берут меня...
Добрый вечер. Головные боли бывают, и порой очень сильные. Иногда из за шеи, а иногда вроде мигрени. Пью ибупрофен 2т,толперизон, если не проходит, то корвалол 40кап.44
Гость
Гость
Так эта Танюха сидит по двум группам и там и там инфу сливает. И не удивлюсь , что у нее фейковых страниц море. Вот что она в свои 60? Какой климакс? Там уже с головушкой беда) жалко в группах были девочки умницы, и образование и начитанностью чувствовалась и все.. видимо интерес у них пропал помогать сплетницам. Надо самим искать информацию. Климакс тяжёлый период. Да и все у всех методом тыка. Пробовать - подбирать.
Гость
Очень легко переношу климакс, с весом всё гуд, со здоровьем тоже, судя по анализам, но... Тупить стала! Появились проблемы с концентрацией внимания, памятью. Решилась на предложенное гинекологом гормонозамещение, и тут-то меня "накрыло": какие-то отёки по утрам, и перепады настроения (даже во время беременности ими не страдала), теперь не знаю, что делать? Продолжать? Или бросать это дело, и довериться природе?
Гость
Гость
Очень легко переношу климакс, с весом всё гуд, со здоровьем тоже, судя по анализам, но... Тупить стала! Появились проблемы с концентрацией внимания, памятью. Решилась на предложенное гинекологом гормонозамещение, и тут-то меня "накрыло": какие-то отёки по утрам, и перепады настроения (даже во время беременности ими не страдала), теперь не знаю, что делать? Продолжать? Или бросать это дело, и довериться природе?
Я бы от таких симптомах не стала бы пить згт . Потом сами пишите плохо. Зачем.. испытывать судьбу? Тем более климакс лёгкий
Гость
Это я, Гульзира.
почему ушли от минкиной? тоже достала?))
Гость
Гость
Так эта Танюха сидит по двум группам и там и там инфу сливает. И не удивлюсь , что у нее фейковых страниц море. Вот что она в свои 60? Какой климакс? Там уже с головушкой беда) жалко в группах были девочки умницы, и образование и начитанностью чувствовалась и все.. видимо интерес у них пропал помогать сплетницам. Надо самим искать информацию. Климакс тяжёлый период. Да и все у всех методом тыка. Пробовать - подбирать.
На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти)) -
Гость
Гость
Очень повезло что легко переносите климакс.Думаю что с годами у многих проблема с концентрацией. Не знаю способны ли помочь гормоны с концентрацией внимания и памятью.Но если пошли такие побочки, то надо обратиться к врачу, может поменяет гормоны на другие виды. Обычно их назначают при жестоких приливах, которые могут долго мучить.
Гость
Гость
У меня редко бывают головные боли, обычно я их связываю с повышенным давлением, или проблемами из за шеи.
Гость
Гость
Спасибо большое. Я очень мучаюсь, прям крышу сносит. Ведь никогда не болели руки, а тут бац и всё... Анализы все в норме кроме холестерина, 7.35. Раньше тоже повышался. Сегодня сделала снимки кистей, ничего там нет, только на больших пальцах краевые экзостозы, в заключении написали остеоартроз. Сразу зашла на приём к ортопеду, он спросил перегружала ли я руки или пеиеохлаждение было. Перегружала ещё как и долго, я ж не могу без дел сидеть. А ещё мыла подъезд в перчатках, потом вроде руки мыла прохладной водой. Назначил мне уколы амелотекс, таблетки ракстан и мазь матарен плюс. У меня паника от этих болей. Вит д у меня всего 12.
Насколько я знаю холестерин имеет свои нормы по возрасту. Какие меры вам рекомендует врач, что бы понизить его? Назначенное лечение должно вам помочь.А вот за уровнем вит б12 надо следить, нельзя допускать что он был понижен.
Гость
Гость
Я бы от таких симптомах не стала бы пить згт . Потом сами пишите плохо. Зачем.. испытывать судьбу? Тем более климакс лёгкий
Это пока лёгкий, потому что самое начало, а вдруг потом придут все те кошмары вроде потливости и скачков давления, о которых рассказывают женщины? Я так понимаю, что гормоны принимают для профилактики всех, этих, "прелестей"?
Гость
Гость
Очень повезло что легко переносите климакс.Думаю что с годами у многих проблема с концентрацией. Не знаю способны ли помочь гормоны с концентрацией внимания и памятью.Но если пошли такие побочки, то надо обратиться к врачу, может поменяет гормоны на другие виды. Обычно их назначают при жестоких приливах, которые могут долго мучить.
Спасибо! Уже записалась на приём к хорошему эндокринологу(гинекологу).
Гость
Гость
Конечно надо пробовать по возможности всё, что предлагают врачи. Сама бы я не стала заниматься этим экспериментом.А сейчас куда делись те умницы из группы? ушли ,или перестали писать?
Даяна Рогова
Климакс не конец жизни, главное не пускать на самотек и помогать организму пережить этот период. Я спасаюсь курсами Пинеамина, несколько раз в год прохожу и живу полноценно. Климакс в самом разгаре, но меня никак не беспокоит, потому что я слежу за этим четко. Веду полноценную жизнь, особенно ничего не поменялось.
Гость
Это я, Гульзира.
А почему вы ушли от Минкиной?!как понимаю вас не удаляли, как других участников ?
Маринка.
Гость
А суставы все болят? Очень позитивно, ммм? Ночью вместо сна боль как зубная, нестерпимая в суставах.
Суставы болят и все кости просто жесть,ночью не повернуться,утром с трудом встаю, мне врач сказал,что надо пить кальцемин,но обязательно с витамином Д,ато не усвоится приливы каждый час,ночью вся мокрая,потом начинается озноб,давление то низкое,то высокое,панические атаки замучили,страшно отойти от дома,слезы и тоска каждый день,мне психиатр выписал сибазон ,это антидеприсант,помогает,но я его только пью на ночь,вобщим состояние жуть,началось все в 35,мне через пол года 55,все это время то несет,то трясет,были даже мысли нехорошие.Девчонки,у кого болят суставы и кости,чем спасаетесь,поделитесь пожалуйста!
Маринка.
Маринка.
Суставы болят и все кости просто жесть,ночью не повернуться,утром с трудом встаю, мне врач сказал,что надо пить кальцемин,но обязательно с витамином Д,ато не усвоится приливы каждый час,ночью вся мокрая,потом начинается озноб,давление то низкое,то высокое,панические атаки замучили,страшно отойти от дома,слезы и тоска каждый день,мне психиатр выписал сибазон ,это антидеприсант,помогает,но я его только пью на ночь,вобщим состояние жуть,началось все в 35,мне через пол года 55,все это время то несет,то трясет,были даже мысли нехорошие.Девчонки,у кого болят суставы и кости,чем спасаетесь,поделитесь пожалуйста!
гениколог,молоденькая,но такая внимательная,у нас все ее хвалят,назначила МЕНСЕ, это бад,стоит где то за 400 р,40 капсул,но предупредила,что эффект накопительный ,где то ,через 3 месяца будет,начала пить,и еще завариваю траву боровая матка.
Гость
Это я, гульзира
Добрый вечер. Головные боли бывают, и порой очень сильные. Иногда из за шеи, а иногда вроде мигрени. Пью ибупрофен 2т,толперизон, если не проходит, то корвалол 40кап.44
Добрый день!спасибо за совет,толперизон не применяла,вот только у вас прочла о нем,надо попробовать...Хорошо помогает?корвалол,валемидин,валосердин,постоянно..как начался это климакс..будь он не ладен)))
Гость
Гость
Дорогая моя,радуйтесь.что у вас легкий климакс,и из-за того что память стала ни как раньше,ничего страшного,все придет в норму в свое время,но из-за этого пить гормоны не следует...вы почитайте как женщины мучаются,и я в том числе с этим климаксом,и то не решаюсь на гормоны,потому что знаю сколько побочек от них,зачем вам травить себя химией..раз легко проходит,пересмотрите питание,побольше свежего воздуха,отдых конечно обязателен...и придет в норму организм,всем свое время!!!Здоровья всем нам!!!!
Гость
Гость
Это пока лёгкий, потому что самое начало, а вдруг потом придут все те кошмары вроде потливости и скачков давления, о которых рассказывают женщины? Я так понимаю, что гормоны принимают для профилактики всех, этих, "прелестей"?
Решать проблемы надо по мере их поступления,а гормоны в основном назначают от жутких приливов,зачем вы раньше времени травить хотите свой организм?привыкнет к гормонам и что потом?если и так сам справляется..дайте ему перестраиваться спокойно...У меня жуткий климакс,но...сама пробою методом тыка как говорится..перепробовала много бадов, но..кому то и травка легкая в помощь,а кому то и гормоны не помогут...но я лично очень боюсь гормон,хотя была у трех гинекологов.двоя платные,и если врач,не сдав анализы на гормоны,сразу назначает гормоны лошадиную дозу,то что можно сказать о таком ваче?я сперва все прочла об этом препарате,и увидев огромную страницу побочек,была в шоке,и не стала покупать..
Гость
Гость
Дорогая моя,радуйтесь.что у вас легкий климакс,и из-за того что память стала ни как раньше,ничего страшного,все придет в норму в свое время,но из-за этого пить гормоны не следует...вы почитайте как женщины мучаются,и я в том числе с этим климаксом,и то не решаюсь на гормоны,потому что знаю сколько побочек от них,зачем вам травить себя химией..раз легко проходит,пересмотрите питание,побольше свежего воздуха,отдых конечно обязателен...и придет в норму организм,всем свое время!!!Здоровья всем нам!!!!
Спасибо! Жаль, раньше не посоветовалась с людьми, досконально изучившими эту тему... Привыкла доверять медикам. Знала бы - не ввязывалась в эту авантюру!
Гость
Даяна Рогова
Климакс не конец жизни, главное не пускать на самотек и помогать организму пережить этот период. Я спасаюсь курсами Пинеамина, несколько раз в год прохожу и живу полноценно. Климакс в самом разгаре, но меня никак не беспокоит, потому что я слежу за этим четко. Веду полноценную жизнь, особенно ничего не поменялось.
Если это ни реклама Пинеамина,то рада за вас!Мне он лично не помог,купив за 19 тыс его просто выбросила деньги на ветер,кому как видно.
Гость
Гость
Ну иди надо конечно к гинекологу-эндокринологу,только конечно грамотному,сдав анализы на гормоны и общий анализ крови,биохимию,Узи по-женки,на основании всех результатов,чтоб убедится,что именно климакс за всем этим стоит,назначат лечение...Только вот врача найти хорошего ой как трудно..в основном в женской консультации они все специализируются на роженицах,а вт с климаксом,т к сама с ним мучаюсь,мне кажется уже пора вообще институт целый открыть по борьбе с ним)))))
Это я, гульзира
Гость
Что за танюха? Случайно не свиридова?
Это я, гульзира
Гость
почему ушли от минкиной? тоже достала?))
Нет, не доставала она меня. Просто уж слишком строгие правила придумала. И на предложение создавать грамотные темы по поводу климакса в виде папок, нервно ответила Не надо. Ещё как то читала её ответ одной женщине чтобы та помирала ужесли решила.. Я прочитав это подумала ну даёт Оля, так можно сказать легко толкнуть человека с обрыва в пропасть, вместо того чтобы подать руку помощи. А тут я почитала как минкину оскорбляют и жирная, и медсестра и еврейка и т. д. Это слишком. Помощи от неё нет это понятно,коли завела группу то и выкладывала бы темы по поводу обследования и всяких нюансов. А то получается сами все знают но никому не скажут...)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это я, гульзира
Что за танюха? Случайно не свиридова?
да, эта. Кляузница, стукачка, клеветница и лгунья, которая переобувается на лету. 7 ой десяток разменяла (((правда, врёт, что ей меньше лет на 5. видимо, для того, чтоб так уж откровенно не позориться, что приходится сидеть в теме климакса продолжать на него списывать свою возрастную дегенерацию.
Гость
Это я, гульзира
Нет, не доставала она меня. Просто уж слишком строгие правила придумала. И на предложение создавать грамотные темы по поводу климакса в виде папок, нервно ответила Не надо. Ещё как то читала её ответ одной женщине чтобы та помирала ужесли решила.. Я прочитав это подумала ну даёт Оля, так можно сказать легко толкнуть человека с обрыва в пропасть, вместо того чтобы подать руку помощи. А тут я почитала как минкину оскорбляют и жирная, и медсестра и еврейка и т. д. Это слишком. Помощи от неё нет это понятно,коли завела группу то и выкладывала бы темы по поводу обследования и всяких нюансов. А то получается сами все знают но никому не скажут...)))
не скажите..Вещи нужно называть своими именами. Тем более, минкина сама в выражениях не стесняется совершенно, и предостаточно оскорбляла женщин в своей группке, нагло пользуясь преимущестественными полномочиями администрирования. А как только смелые девочки-оппоненты начинали ей отвечать, так она сразу комментарии закрывала в теме. со страху..
Гость
Это я, гульзира
Неужели Ольга настолько неадекватная,что могла такое сказать, "что бы женщины помирали"( это ужасно..Что же за дамы, которые рядом с ней.(Зачем вы вообще лезете в такие группы, есть же форумы..Где можно высказать своё мнение,и не быть столь притеснённым. Или многим нравится когда их не во что не ставят и унижают?
Гость
Явно не конец потому что сейчас сплошняком молодому поколению делают искусственный климакс
Плохо со здоровьем потому как
Или личные загоны
В тридцать на гормонах. Выживают как-то же