Гость
Статьи
крауроз вульвы

крауроз вульвы

Кроуроз вульвы ,мне 23 как жить ,что делать помогите и подскажите)
Хотите видеть больше постов от автора?
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Юлия
Тоже 6 лет живу с этой дрянью.
35 лел мне
Гость
Юлия
Тоже 6 лет живу с этой дрянью.
35 лел мне
Пейте высокие дозы д с кофакторами ,не ждите когда у вас там все отсохнет ,не взять эту болезнь по другому никак к сожалению большому
Виктория
Мне 56 лет тоже крауроз вульвы я могу вам только посочувствовать я тоже не знаю как жить дальше
Гость
Гость
Я также болела в 46лет, и месячные шли ещё, это заболевание появляется на нервной почве. У меня именно так и было, кучу денег потратила на врачей, лекарства, было страшно, да мазала маслом абрикосовымкосметическим, смягчает. Ну и взяла себя в руки и успокоилась, иначе никак. И прошло, так что это психомоматика
Мне тоже 46 лет во двамесяца назад мне поставили такой диагноз. у меня два с половиной месяца не было месячных и после этого все начилось.Врач назначил мазь клобетазол но что он мне дает алергию.
Гость
Гость
В передаче "я стесняюсь своего тела" у женщины была такая проблема и ей лазером обработали поражённую поверхность до здоровых тканей.Может и вам где то поискать такие способы лечения?У женщины всё прошло,только наблюдаться оставили,тоже сексуальная жизнь боль приносила.
Медси,гинеколог Сазаева,поможет,лечилась у нее.
Гость
Гость
Года два назад мне поставили этот диагноз... не знала как жить дальше... предложили лечение лазером и мазать всю жизнь увлажняющими гелями, мазями. Были трещины и зуд, белесоватость, уменьшились малые половые губы. Сказали что это не излечивается, что надо научиться жить как-то так. Нашла врача из Казахстана, она утверждает, что это трихомониаз, что анализами очень сложно подтвердить. Анализы были отрицательные, но я приняла решение пролечиться по ее схеме, так как появилась надежда да и что мне было терять в этой ситуации, только ждать когда мои половые губы исчезнут.... Лечусь у нее с января, при этом заплатила только за консультацию, остальное это были анализы и лекарства в аптеке. Зуд прошел, нет трещин, местами белесоватость ушла, но не везде пока что. Боюсь делать преждевременные выводы, но результат хороший. Никаких гелей не мажу. Калимолдаева Салтанат Булатовна ее зовут.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какое леие лна назначила
Любочка
Алла
Мне 31. Пока не вижу пятен.в контакте есть группа на эту тему.
Здравствуйте. У вас крауроз в итоге? Как лечите?
Любочка
Гость
У меня тоже давно этот диагноз, сейчас 31 , недавно родила и снова обострение, за прошлый период полностью почти исчезли малые половые губы и лейкаплакия сопутствовала, сейчас вот опять... Все усохло и побелело, лечила долго, масло с витамином А, солкосерил гель, целистолерм, травяные примочки всякие, сейчас с ребенком и не хватает времени на себя... На данный момент эрозии множественные, пока мажу облепиховым маслом и левамеколь, как заживут буду пробовать трофику солкосерилом восстановить, а вообще это от больших частых постоянных нервных срывов, как умвас с нервами? Жить с этой болезнью очень неиприятно, страх что все срвсем исчезнет, смотреть не хочется даже и стыдно.
Как вы сейчас себя чувствуете ? Удалось решить проблему?
Гость
Гость
У меня тот же диагноз с 37 лет. Это ужасно больно, а главное по началу мази помагали, а теперь нет. На половой жизни можно ставить крест, боли невыносимые. Прописывали седативные средства, масло витамин Е, персиковое масло, метилурациловую мазь, антигистаминные и синафлановую мазь. К онкологу ещё не ходила, планирую. Ремиссия была ненадолго
Добрый день! Я тоже по несчастью страдаю уже более 20 лет. Мне 66. Стрессую часто. Очень терпеливо все переношу. Хочется ходить на спектакл, в кино, но выседеть невыносимо, отвлекаешься на неприятные ощущения. Да, может это крик души, но я вижу, что не одна такая. Мази, крема все это дает лишь временное облегчение. Больше никуда не хожу. В моем случае помогает гель фенистил, дегтярное мыло. Всем добра, мира и здоровья!
,
Гость
Мими
Девочки, я так понимаю крауроз и склероатрофический лихен это в принципе одно и тоже, поправьте меня если ошибаюсь. Мне СЛ поставили в мае 2024 года, лечение было таким ( может кому-то облегчит симптомакиту): депантол мазь, клиндацин, дуожиналь, овипол Клио, мометазон, тетрадерм, эстрожель, дляженс, орниона, сделали плазмолифтинг, добавили интра гель ф99 и клайру до конца жизни, метилурациловые и облепиховые свечи, по итогу мне очень сильно помогли метилурациловые свечи и интра гель ф99, я прям ожила, для ПА использую лубрикант и диета (ни острого, ни сладкого и никакого алгоколя от слова совсем), если соблюдать все эти моменты жизнь налаживается более именее...
На данный момент записалась в Москве к Григорьевской Ларисе Анатольевне и на перспективу записалась на март месяц к Ермолаевой Эльвире Кадировне, надеюсь введут меня в ремиссию!!! Ещё сказали, подключать психолога, болячка от головы (в принципе как и все...)
Как дела у Вас?
Гость
Гость
В Пироговской есть. Сама к нему готовлюсь
Здравствуйте!
Постелили ли клинику в Пятигорске?
Гость
Мими
Девочки, я так понимаю крауроз и склероатрофический лихен это в принципе одно и тоже, поправьте меня если ошибаюсь. Мне СЛ поставили в мае 2024 года, лечение было таким ( может кому-то облегчит симптомакиту): депантол мазь, клиндацин, дуожиналь, овипол Клио, мометазон, тетрадерм, эстрожель, дляженс, орниона, сделали плазмолифтинг, добавили интра гель ф99 и клайру до конца жизни, метилурациловые и облепиховые свечи, по итогу мне очень сильно помогли метилурациловые свечи и интра гель ф99, я прям ожила, для ПА использую лубрикант и диета (ни острого, ни сладкого и никакого алгоколя от слова совсем), если соблюдать все эти моменты жизнь налаживается более именее...
На данный момент записалась в Москве к Григорьевской Ларисе Анатольевне и на перспективу записалась на март месяц к Ермолаевой Эльвире Кадировне, надеюсь введут меня в ремиссию!!! Ещё сказали, подключать психолога, болячка от головы (в принципе как и все...)
Да, атрофия слизистой. Мне от нее по сей день помогает Триофемин. Крем-свечи с гиалуроновой кислотой, лактобактериями, фитоэстрогенами и пантенолом. Как объясняла гинеколог они питают слизистую и микрофлору поддерживают здоровой, плюс дают нужное увлажнение
Гость
Гость
Дорогие женщины! Жалко вас всех, у кого такая вот проблема и себя тоже. Тоже долгое время думала, что молочница, потом когда хотела пойти к врачу начался карантинный режим из за коронавируса, время упустила, хотя врачи не знают как лечить, поэтому так тому и быть. Одна женщина врач , есть видео на Ютубе, утверждает, что причина этого заболевания грибок трихономониоз. И излечив грибок, излечится и остальное. Методом ПЦР на ИППП сдала мазок на все виды грибков: хламидии, уреоплазма и т.д. , а также ПЦР на ВПЧ ( вирус папилломы человека). Трихомониаз и другие грибки- чисто. Зато выявился ВПЧ 53. Оказывается ВПЧ много групп, одни неопасные, вызывают папилломы, бородавки, а есть онкогенные среднего и высокого риска. В моем случае , в одних статьях пишут , что 53 - среднеонкогенности, в других высокой. Что это даёт? ВПР врачи не умеют лечить. Написала тому врачу, которая утверждает, что причина трихономониоз, ответила, что его нелегко выявить. Но я с ней не согласна, у того трихономониаза такие симптомы, что вряд ли я с ним жила , и не заметила. Вышла на учёную статью про рак кожи, и там есть упоминание лейкоплакии и ВПЧ. Лёгкие виды ВПЧ могут сами собой выйти из организма, и человек может даже и не знать об этом.
Конечно, все страдания больных краурозом, я тоже ощущаю. От симптомов помогает крем Эрсаг с экстрактом эвкалипта. Конечно это не лечение, а компенсация жизни. Также решила начать курс лечения с берёзовым грибом чага, буду петь 5 месяцев, с перерывами 10 дней ( 20 дней пьют, 10 перерыв). Так как чага и восстанавливает иммунитет, кроветворение, приостанавливает рост опухоли, метастаз. Кому нужен точный рецепт настоя из чаги пишите мне , отвечу. Также можно делать микроклизмы.
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, рецепт🙏
Гость
Гость
У меня тоже давно этот диагноз, сейчас 31 , недавно родила и снова обострение, за прошлый период полностью почти исчезли малые половые губы и лейкаплакия сопутствовала, сейчас вот опять... Все усохло и побелело, лечила долго, масло с витамином А, солкосерил гель, целистолерм, травяные примочки всякие, сейчас с ребенком и не хватает времени на себя... На данный момент эрозии множественные, пока мажу облепиховым маслом и левамеколь, как заживут буду пробовать трофику солкосерилом восстановить, а вообще это от больших частых постоянных нервных срывов, как умвас с нервами? Жить с этой болезнью очень неиприятно, страх что все срвсем исчезнет, смотреть не хочется даже и стыдно.
Это правда' что НИКТО из медиков не знает как лечить. Женщины идут к платным докторам с надеждой на излечение. За наши же деньги идем' . А КРАУРОЗ неизлечим.
Гость
Гость
Ничего не стыдно,надо лечится,смазывать постоянно,любить себя,,то что это заболевание проявляет себя часто повторами именно при стрессе это точно,поэтому одновременно пейте хотябы травки успокоительные,,может это и не лечится,но просто с этим нужно научится жить,чтобы хуже не было,,Все можно корректировать,,Страшно когда,лежишь под себя ходишь и не кому помочь и денег нет,,,А в Вашем случае можно все поправить и стараться за этим следить,,Любая ранка она может мутировать,зная своё заболевания надо постоянно увлажнять и для профилактики все делать,,И стараться спокойнее быть,,Вы же видите сколько этим страдают,,Нас много,только сами сможем себе помочь,,
Я тоже согласна' что ВСЕ БОЛЕЗНИ ИЗ - ЗА НЕРВОВ . восприимчевые женщины и болеют этой заразой.А у кого нервы СТАЛЬНЫЕ' тот здоров) нужно научиться НЕ сопереживать! Я так и НЕ научилась((
Гость
Гость
Года два назад мне поставили этот диагноз... не знала как жить дальше... предложили лечение лазером и мазать всю жизнь увлажняющими гелями, мазями. Были трещины и зуд, белесоватость, уменьшились малые половые губы. Сказали что это не излечивается, что надо научиться жить как-то так. Нашла врача из Казахстана, она утверждает, что это трихомониаз, что анализами очень сложно подтвердить. Анализы были отрицательные, но я приняла решение пролечиться по ее схеме, так как появилась надежда да и что мне было терять в этой ситуации, только ждать когда мои половые губы исчезнут.... Лечусь у нее с января, при этом заплатила только за консультацию, остальное это были анализы и лекарства в аптеке. Зуд прошел, нет трещин, местами белесоватость ушла, но не везде пока что. Боюсь делать преждевременные выводы, но результат хороший. Никаких гелей не мажу. Калимолдаева Салтанат Булатовна ее зовут.
Здравствуйте, а Вы можете дать контакты доктора? Умоляю!!!
Гость
Гость
Хочу добавить ,за год сферогели нарастили обьем неплохой ,но не везде еще ,продолжаю лечиться ими дальше.Сделала перерыв в приеме д и получила обострение -сухость кожи и покалывание ,немедленно ввела дозы по 20-30 тысяч и все сразу нормализовалось .Минимальная доза для меня 20 тысяч МЕ ежедневно ,если пить меньше сразу лихен реагирует .
Доза витамина д теперь пожизненно должна быть такой? Тоже готовлюсь к этой схеме по протоколу коимбра
Гость
Гость
Не переживайте ,возьмите себя в руки ,надо понимать это не лечиться ,вводите немедленно гормон дермовейт ,параллельно лечитесь изнутри ,схему я написала .меня спасают только высокие дозы Д с кофакторами ,так же калий крайне важен (пить по 2-3 гр в день чистого калия),Я уже год почти лечу сферогелями(очень дорого ),главное не запускайте !Все будет хорошо .
Витамин д и дермовейт можно одновременно принимать?
Гость
юла
Спасибо,я ищу ,уже год)такой способ у нас)
Лазер в Медси.Помогает очень.Лазер и плазма вульвы.
Гость
Гость
Витамин д и дермовейт можно одновременно принимать?
Врач протокола курирует ,первое время скорее всего нужна небольшая поддержка гормонами ,с течением времени надобности не будет в гормонах.
Гость
Гость
Врач протокола курирует ,первое время скорее всего нужна небольшая поддержка гормонами ,с течением времени надобности не будет в гормонах.
Как результат стабилизируется можно сферогелями подкачать кожу если есть финансовая возможность
Гость
Гость
мазь Clobetasol propionate 0.05% используют 2 раза в день 12 недель
Помоги, Господи всем исцелиться, придти к покаянию , а через покаяние к полному изменению своей жизни, облегчению страданий и укреплению здоровья!
Тоже страдала ,сначала появились белые пятна в паху,и в межьягодичной области,внимания особо не обратила,не тревожило,потом со временем начался зуд,в основном ночью,сужение влагалища,ранки и трещины на слизистой,побежала к врачу,выписали мази - метилурациновую и левомеколевую,стало полегче,но ,как потом узнала,это не лечение было,сходила к другому гинекологу.На тот момент уже стали ,,пропадать,, малые половые губы и потом клитор,выписал свечи Овестин,и можно было чередовать с другими Эгостриал,тоже временная помощь,не особо помогало,недели через 3 стало не так всё сташно,но зуд не прекращался,да и ранки на слизистой не заживали,про половую жизнь молчу- это квест))хотя мужу объяснила причину...Потом мне посоветовали кваливицированного гинеколога из другого города,не поехала-далеко,темболее была возможность на онлайн консультацию.вобщем созвонились,всё обьяснила,рассказала- она мне сразу про эту болезь всё тоже,сразу назначила крем Клобетал на 3 месяца,1 месяц- каждый день,2й- через день,3й - 2 раза в неделю,а дальше всю жизнь-Эмоленты.Скажу сразу-через 2 дня я стала спать спокойно,слизистая пришла в норму,половая жизнь тоже) вернулось либидо,а то уже долгое время не хотелось ничего))
Гость
юла
Я просто ищу способ и возможно тех кто живет с этим,а врачи ,да я была и в очень дорогих и бесплатных и не очень,понятно что я не совсем ку-ку ,наблюдаюсь ,предложили вырезать все это,на минуту мне 23 и как быть ,врачи хорошие,просто подходы испробованы ,а под нож я не хочу.
Мне гинеколог назначила мазь протопик 0,1% два раза в день. На ночь тетраборат натрия. И мыть орган только гелем Лактоцид.
Гость
tomiris
Вчера тоже поставили такой диагноз, мне 42 года, назначили крем гормональный и для увлажнения Биодерма Атодерма РР, я его заказала жду, он удерживает влагу. Потом ещё расскажу какие ощущения, форма у меня видимо не очень сильная, но зуд уже прям давно и щамучал, секс нормально, не больно. Ругаю себя что раньше не обратилась, хотя могли врачи бы и пропустить, я ходила к очень хорошему доктору мужчине в Краснодаре. Он сразу определил болезнь, сейчас месяц я буду лечить гормональный кремом, если не поможет, тогда ьиопсию возьмут. Но уже после одного применения крема, мне срашу стало лучше!
Позже ещё отпишусь, возможно кому то пригодится эта информация, так как сама сейчас сижу и читаю все что связано с этой болезнью.
я всегда считала что у меня молочница 🙈
Мне 63. Витилиго, щитовидка. Болею уже 3 года. Брали биопсию. Лейкоплакия и пр. подтвердилась. Врач выписал мазь Протопик 0,1% , на ночь-тетроборат натрия. Мыть орган только теплой водичкой гелемЛактоцид.
Алена
Гость
Тоже страдала ,сначала появились белые пятна в паху,и в межьягодичной области,внимания особо не обратила,не тревожило,потом со временем начался зуд,в основном ночью,сужение влагалища,ранки и трещины на слизистой,побежала к врачу,выписали мази - метилурациновую и левомеколевую,стало полегче,но ,как потом узнала,это не лечение было,сходила к другому гинекологу.На тот момент уже стали ,,пропадать,, малые половые губы и потом клитор,выписал свечи Овестин,и можно было чередовать с другими Эгостриал,тоже временная помощь,не особо помогало,недели через 3 стало не так всё сташно,но зуд не прекращался,да и ранки на слизистой не заживали,про половую жизнь молчу- это квест))хотя мужу объяснила причину...Потом мне посоветовали кваливицированного гинеколога из другого города,не поехала-далеко,темболее была возможность на онлайн консультацию.вобщем созвонились,всё обьяснила,рассказала- она мне сразу про эту болезь всё тоже,сразу назначила крем Клобетал на 3 месяца,1 месяц- каждый день,2й- через день,3й - 2 раза в неделю,а дальше всю жизнь-Эмоленты.Скажу сразу-через 2 дня я стала спать спокойно,слизистая пришла в норму,половая жизнь тоже) вернулось либидо,а то уже долгое время не хотелось ничего))
У меня похожая проблема была. Тоже зуд, микротрещины на слизистой. Не могла интимной жизнью жить из-за этого. Мне как и вам Овестин назначали и чередовать с Эстрогиал Плюс свечами. У меня постепенно все прошло, слизистая зажила
Гость
Гость
Мне врач посоветовала 4 раза в день втирать масла персиковое косметическое или абрикосовое, или миндальное, ши. 5 раз сделали процедуру гинетон ультразвуком. Сказали, что это хроническое, по жизни теперь с маслом. Периодически, примерно раз в полгода, проверяться.
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста , к какому врачу с проблемой крауроз Вы обращались Помог ли он вам в лечении ? Я тоже с Краснодара Буду благодарна, если ответите
Гинеколог отправила в клинику крауроза, платную. Без специалиста не увлекайтесь гормональными мазями. Не тяните , надо к специалисту
Гость
МАлина
Девочки, я не знаю, что у меня было. Может на нервной почве, но мучил сильный зуд больше 3-4 месяцев. Что я только не делала, какими только травами, содой не подмывалась. Даже курс тержинана устроила. Возможности сходить к гинекологу нет. Там где я живу платных нет, а к бесплатному не попасть. Тержинан не помог. В итоге, не зная на какую стену лезть и чем бы ещё намазать себя там, намазала МАСЛОМ ЧЕРНОГО ТМИНА. Я даже не поверила, но сегодня целый день без зуда. Подействовал моментально.
Тоже квалифицированный врач посоветовала масло абрикосовое, миндальное, ши, черного тмина, персиковое
Олеся
Гость
Да, атрофия слизистой. Мне от нее по сей день помогает Триофемин. Крем-свечи с гиалуроновой кислотой, лактобактериями, фитоэстрогенами и пантенолом. Как объясняла гинеколог они питают слизистую и микрофлору поддерживают здоровой, плюс дают нужное увлажнение
Подскажите, Вы их постоянно применяете или с перерывами?
Гость
Гость
Лечитесь, постоянно мажьте кремами и что вам назначают, у меня уже 30 лет, это болячка неприятная, уже молодых сколько болеют, жаль их очень, не запускайте эту брлезнь
Доброй ночи,подскажите пожалуйста чем вы лечитесь?
Гость
Олеся
Подскажите, Вы их постоянно применяете или с перерывами?
В месяц один курс 10 дней, мне так мой гинеколог назначила, ну и плюс диета обязательно, продукты вызывающие аллергию исключить полностью
Гость
юла
Я просто ищу способ и возможно тех кто живет с этим,а врачи ,да я была и в очень дорогих и бесплатных и не очень,понятно что я не совсем ку-ку ,наблюдаюсь ,предложили вырезать все это,на минуту мне 23 и как быть ,врачи хорошие,просто подходы испробованы ,а под нож я не хочу.
Мне помогла только биоревитализация и плазмолифтинг , уколы
Гость
Гость
Мне помогла только биоревитализация и плазмолифтинг , уколы
Мне тоже только эти уколы помогли . Я заболела в феврале 25 года , в поликлинике никто не знал что это , потом в платную клинику пошла , пока анализы биопсия , в мое начала лечение , Мази овестин , тетрадном + белобаза , потом стенание и курс плазмы и био проколола ( 10 штук) и все прошло , я Саши мазала но расслабилась , начала в бани и сауны ходить и вот в феврале 26 года снова началась . Опять Колю плазму и Маши мажу неделю , но пока зуд есть еще
Гость
Гость
В передаче "я стесняюсь своего тела" у женщины была такая проблема и ей лазером обработали поражённую поверхность до здоровых тканей.Может и вам где то поискать такие способы лечения?У женщины всё прошло,только наблюдаться оставили,тоже сексуальная жизнь боль приносила.
Мне три раза делали лазерную терапию. Очень хорошо помогло. Потом еще делала уколы своей плазмы. Обкалывали слизистую и внутри и снаружи.. Стараюсь не есть и не пить раздражающие продукты и напитки!! Это тоже очень важно !! Утром и вечером гигиена и обязательно наношу крем Линолафетт !! Прошла курс мазь Глобегален. Сейчас нахожусь в стойкой ремиссии. Важно следить за питанием !! Как только начинаю ежедневно пить кофе , так сразу по ночам начинаются мурашки и зуд.
Гость
https://max.ru/join/7ntp409u17ct7W0sjTb3fA86XKrS9FwtiPb3V0JhP38
Добавляйтесь в группу, будем делиться способами лечения и поддерживать друг друга🤗
Гость
Гость
Здравствуйте!рецептом поделитесь пжл.
Здравствуйте,модно рецепт пожалуйста
Гость
Гость
Напишите, пожалуйста, лечение на Maria_27@bk.ru 🙏 Тоже вчера поставили такой диагноз, мне 42
Напишите пожалуйста katrinsavina@mail.ru
Гость
Гость
Я ходила два года по спецам. Бесплатные 5 врачей, во-первых не смогли поставить диагноз, во-вторых, сказали мажьте овестином, от него ещё хуже стало, тогда сказали мажте кремом балет.
В платном сказали детским кремом
И только у 7го платного врача поставили диагноз. И то, я попросила взять образцы и отправить на гистологию.
Пока установят диагноз, у меня скоро ни малых губ ни литера не останется..
Нет у нас специалистов.!!!

Как остановить исчезновение половых органов, никто не знает. 🤬🤬🤬
Врачи не виноваты, это к сожалению неизлечимо, можно только облегчать симптомы...
Гость
юла
У молодых он тоже бывает,ни одни врач мне его поставил, куча анализов и куча лечения ничего не помогает)вот как быть не знаю ,жизнь половая сплошная боль
От зуда крем ф 99 жирный, мазь метилурацын,
Гость
Гость
Крем от зуда ф99, мазь метилурацын
Гость
Гость
Мне 35 . Тоже месяца 3 мучаюсь зудом. Неделю назад - гинеколог поставила крауроз. Назначила клотримазол - толку нет. Зуд также - особенно к вечеру. ((( Тоже уверена что на нервной почве.
От зуда крем ф99, мазь метилурацын
Гость
Здравствуйте.
Плазмолифтинг необходим, и другие инъекции которые предлагают. Это восстанавливает кожу и поддерживает форму половых губ, и укрепляет и придает эластичность кожи и слизистой
.
Гость
Мне тоже 46 лет во двамесяца назад мне поставили такой диагноз. у меня два с половиной месяца не было месячных и после этого все начилось.Врач назначил мазь клобетазол но что он мне дает алергию.
Как Ваше самочувствие? Помогает лечение? И что Вам назначили?
Четыре года назад мне отменили гзт, потому что поставили неправильный диагноз Инсульт. С отменой терапии сразу прекратились месячные. Пила фемостон2. Сейчас мне 49 . И я живу как в аду. Первый год меня мучали приливы через каждые 2 минуты. Я не спала, не могла ходить полгода. Болело всё тело. Ни лежать, ни сидеть, ни стоять. Я думала, что это приблизился мой конец жизни. Циклим приливы сделал реже, сократил их до промежутков в 30 минут. На сегодняшний день приливы очень редко, 4-5 в день. Но 5 месяцев назад появился крауроз. Всё это время я пыталась найти в интернете название моей проблемы. И когда уже нашла просила врачей назначить лечение. Трое гинекологов пожимали плечами. Первая назначила свечи эстрогиал и УЗИ. У меня была сплошная гематома по всей вульве и клитору. Зуд. По большому ходила с кровью из-за трещин. Свечи лишь немного снимали зуд. Я пошла к платному гинекологу, она назначила свечи овестин клио и мазь дермавейт. За три дня гематома сошла на нет. Знакомая гинеколог (сейчас перешла на УЗИ) пригласила к себе на приём. Ещё раз посмотрела, внутри всё нормально. Повела к другому гинекологу. Тот сказал, что овести
Гость
Черти что написала Вам. Телефон глючит. Овепол, а не овестин, конечно.
Сейчас я мажусь тетродермом и пью грандаксин, потому что нервы не к чёрту. Жду записи к платному гинекологу целый месяц. Руки опускаются. Истерики, слезы. Ещё и остеопороз поставили с артрозом коленей 2 степени. 😭😭
Гость
Дорогие женщины! Жалко вас всех, у кого такая вот проблема и себя тоже. Тоже долгое время думала, что молочница, потом когда хотела пойти к врачу начался карантинный режим из за коронавируса, время упустила, хотя врачи не знают как лечить, поэтому так тому и быть. Одна женщина врач , есть видео на Ютубе, утверждает, что причина этого заболевания грибок трихономониоз. И излечив грибок, излечится и остальное. Методом ПЦР на ИППП сдала мазок на все виды грибков: хламидии, уреоплазма и т.д. , а также ПЦР на ВПЧ ( вирус папилломы человека). Трихомониаз и другие грибки- чисто. Зато выявился ВПЧ 53. Оказывается ВПЧ много групп, одни неопасные, вызывают папилломы, бородавки, а есть онкогенные среднего и высокого риска. В моем случае , в одних статьях пишут , что 53 - среднеонкогенности, в других высокой. Что это даёт? ВПР врачи не умеют лечить. Написала тому врачу, которая утверждает, что причина трихономониоз, ответила, что его нелегко выявить. Но я с ней не согласна, у того трихономониаза такие симптомы, что вряд ли я с ним жила , и не заметила. Вышла на учёную статью про рак кожи, и там есть упоминание лейкоплакии и ВПЧ. Лёгкие виды ВПЧ могут сами собой выйти из организма, и человек может даже и не знать об этом.
Конечно, все страдания больных краурозом, я тоже ощущаю. От симптомов помогает крем Эрсаг с экстрактом эвкалипта. Конечно это не лечение, а компенсация жизни. Также решила начать курс лечения с берёзовым грибом чага, буду петь 5 месяцев, с перерывами 10 дней ( 20 дней пьют, 10 перерыв). Так как чага и восстанавливает иммунитет, кроветворение, приостанавливает рост опухоли, метастаз. Кому нужен точный рецепт настоя из чаги пишите мне , отвечу. Также можно делать микроклизмы.
Здравствуйте. Как Ваше самочувствие теперь?
Я тоже чагу начала пить. И Бефунгин купила, начала.
Чагу завариваю тёплой( не горячей!) водой и настаиваю 2 дня. Так же начала пить сок лопуха. Видела рекомендации травника. Он рекомендует во время употребления сока лопуха есть свёклу. И вообще запустить в рацион преобладание овощей с каротином.
Будьте здоровы!
Гость
МАлина
Девочки, я не знаю, что у меня было. Может на нервной почве, но мучил сильный зуд больше 3-4 месяцев. Что я только не делала, какими только травами, содой не подмывалась. Даже курс тержинана устроила. Возможности сходить к гинекологу нет. Там где я живу платных нет, а к бесплатному не попасть. Тержинан не помог. В итоге, не зная на какую стену лезть и чем бы ещё намазать себя там, намазала МАСЛОМ ЧЕРНОГО ТМИНА. Я даже не поверила, но сегодня целый день без зуда. Подействовал моментально.
Здравствуйте, а как сейчас себя чувствуюте, у вас крауроз?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
у меня с25 лет,краруоз,мне 69.Лечусь в Медси.Первое это лазер,затем плазма и Акридерм два раза в неделю.Ежелневно утро,вечер гель увлажняющий Bonisun.И все очень даже неплохо.
Гость
Алла
Мне 31. Пока не вижу пятен.в контакте есть группа на эту тему.
Можно ссылку?
Гость
Гость
после лазера серьёзные осложнения хотя сначала вроде облегчение
Какие осложнение? Вы сделали лазер?
Гость
Гость
спасибо большое, ждем продолжение, тоже мучаюсь зудом, лечусь не проходит че то.
Не пробовали плазмотерапию. Очень помогает, зуд исчез и уплотнения тоже.
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 655 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем