Привет! Отвечу вам , на своём примере. Вы очень молоденькая и потому вас всё подобное сильно пугает . Это от неопытности и это нормально. И от бездушных врачих.. Мне ,в этом же возрасте ,тётка гинеколог делала узи и меня довела до рёва и истерики , потом сама же перепугалась, стала шикать на меня и выталкивать из поликлиники ,чтоб я других не пугала . У вас ,говорит, такая кистища!! Срочно вырезать . Операция!! Короче, я была с мамой и парнем там. Одна бы вообще чокнулась.. мы сразу поехали в другую клинику и там повезло , врач была женщина доброй души , да и оказалось, у меня просто фолликулярная киста!! Вот так было.. я не могу знать , какая киста у вас. Но сейчас идите к другому врачу ,выпейте ново пассит и соберитесь с силами . Делать вселенскую трагедию тоже не надо! Никто не умер , не покалечен и слава богу! Я верю что вы справитесь и доктор окажется грамотный !. . Девушка , милая, все будет хорошо у вас! Всего вам самого доброго ! Здоровья и успехов!
И вот уже недели 3 у меня началась задержка, про беременность я даже не стала думать, так как последний ПА был давненько (единенный половой партнер), так что я сразу начала бояться за что-то другое, на крайний случай сделала тест, просто для того чтобы расслабиться, а то всякие мысли лезли в голову. Тест был отрицательным. Также начало болеть в левой части внизу живота, как я поняла это яичник, обычно я не обращала внимание на такое, так как проходило сразу, но на фоне отсутствия месячных, заволновалась. Записалась к гинекологу бесплатно в поликлинику, сегодня был прием. Про отношение гинеколога ко мне отдельная тема... Меня осмотрели и написали "беременность под вопросом", ну думаю это и логично, так как нет "этих дней". Назначили УЗИ малого таза, ХГЧ и стандартные анализы. Я очень распереживалась, поэтому мы с молодым человеком решили не ждать и записаться платно в клинику на УЗИ, дабы исключить беременность ну и собственно выполнить рекомендацию насчет УЗИ малого таза. На УЗИ никакой беременности не увидели, но зато увидели кисту на левом яичнике (около 4см). Я в принципе сильно не испугалась так как ожидала подобного из-за боли. Но больше всего меня напугало что (извините если высказываюсь неправильно, и так пишу и руки трясутся, хоть и отошла уже более менее) киста наполнена не жидкостью как принято, а там кровь (грубо выражаясь), а так же очень увеличен сам яичник. Направили меня к гинекологу и тд. И вот начиталась я о разрывах и сама не своя, страшно сейчас даже спать ложиться..
Пожалуйста, если тут есть те, кто сталкивался с этим, или же может есть гинекологи, подскажите, поддержите!!! Надеюсь это вообще кто то увидит!
немного дополню: когда я спросила на УЗИ после того как сказали что беременности нет, насчет почему же нет месячных, мне сказали что возможно из-за кисты, а так же я последний месяц сильно переживала и нервничала.. #женскоездоровье