преждевременное истощение яичников не исключает не только менструации, но и овуляции. Исследования показали, что у 25% женщин с диагнозом «преждевременное истощение яичников» – жизнеспособные фолликулы, и время от времени происходит овуляция, а 8-10% женщин с преждевременным истощением яичников удается забеременеть и родить ребенка. В этом и заключается основное различие между преждевременным истощением яичников и климаксом – женщины в период климакса уже неспособны забеременеть, поскольку в их организме не происходит овуляция. Иногда ранняя менопауза является следствием хирургической операции, лучевой или химиотерапии. В этом случае очевидна внешняя причина изменений в организме
короче, вам должны были об этом рассказать, но эко это деньги, им они тоже нужны, надо понимать это. Сходите к другому гинекологу и репродуктологу, у подруг поспрашивайте к кому они ходят
Но всегда боялась что будут проблемы с деторождением . Пошла на узи профилактически. Оказывается у меня истощен резерв яйцеклеток . По анализам узнаю что светит ранний климакс. И если буду ещё тянуть то и эко не поможет . Его мне сейчас и предлагают.
Почему так случилось , просто финиш?
Детей не хотела в ближайшем будущем. Выходит сама назвала на себя бесплодие ? Причин истощения никто не знает.