Ох меня тоже долбит,мне 43. Симптомы капец, давление для меня большое скачит, приливы ,тошнота ,спина , немеет ,колит под лопатками,настроения ,как и аппетита нет. Прошла все что можно,анализы ,КТ, УЗИ,гормоны. Невралгия шкалит, страх и паника,все симптомы ,что есть. Гинеколог назначила Фемостон,мне его нельзя, главное знает что нельзя ,гимоглобин скакнул на 150, послала к терапевту, терапевт лает гинеколога, говорит какого фига гормон сразу. Вобщем пинают меня туда сюда, назначили от давления большие дозы ,убавила сама себе ,потому как падает от них сильно давление . Завтра иду к другому терапевту,потом к новому гинеколог у. У кардиолога была, говорит с сердцем все в порядке, это у Вас говорит не от сердца ,может остиохандроз грудной,невралгия обострилась на всём этом фоне. Я не знаю сколько у меня будет это длится, пью по совету знакомого фармацефта Эстровэл третью неделю, что-то изменилось, но в дни ПМС симптомы проявляются. Правый яичник редуцирован,нет фолликулов вообще,в левом три болтается. Щитовидка в норме,прогестерон в норме, эстроген уходит. Страдаю всего месяц,а впечатление ,что уже год. Господи, дай нам крепкого здоровья. Хорошо муж адекватный,возится со мной,работать не могу, бывает не вылажу с постели,есть мне носят даже, мама ,бурчит ,но помогает мне. У нее такого не было,но климакс тоже в 43, у тетки в 39, тоже немного помчалась,говорит быстро прошло все и у бабушки в 43, а мне досталось все и сразу. Не мучал бы страх и давление,для меня это жуть .