Ой, девочки, почитала я Вас, и полегчало! Я многие симптомы списывала на депрессию, она у меня раньше стояла как диагноз, на АД сидела, слезла с помощью психотерапии. Думала, вернулась, а это пременопаузное состояние оказывается! Фухх... Ну тогда пройдёт! Это радует! Мне сдаваться нельзя, у меня поздние дети, им сейчас 11 и 12, маленькие ещё, мне их поднимать нужно! Муж один не справится!
У меня всё не так страшно, как у многих, кто здесь отписался. Из симптомов:
*** Приливы, не такие, чтобы прям в душ сразу лезть(такие редко, но бывают), а просто волны жара в основном, справляюсь гомеопатией, у меня классный врач-гомеопат.
*** Желудок, гастрит обостряется периодически, кислотность повышенная, пью эзомезопантопрозол(кажется, так называется) во время обострений.
*** Кишечник - тут ничего не помогает. Всегда и везде ищу WC, стараюсь далеко от них не отходить. Спазмы бывают конкретные, до темноты в глазах.
*** Поджелудочная периодически барахлит, тогда сажусь на строгую диету.
*** Сердце - внезапные сердцебиения, одышка, задыхаюсь. У меня ещё и астма до кучи, с 42 лет. Бывает колет, бывает тахикардия, перепады АД. Всегда с собой таблетки от давления, пара штук.
*** Суставы. Тут симптоматически. Обезболивающие пить не могу из-за желудка, мазать их - тоже. Мажу бишуфитом, когда невмоготу. Но вообще мне повезло, высокий порог боли, могу и потерпеть.
*** Вены. Вырезала внешние, теперь внутренние начинают варикозничать. Иногда ношу компрессионные чулки. Курсами пропиваю Детралекс 2 раза в год. Контрасты температур.
*** Печень работать не хочет. Ну, тут неудивительно. Когда-то пила АД, они печень сажают. Плюс во время химиотерапии она сильно пострадала.
*** Панические атаки. К счастью, имею свою комнату. Запираюсь, прошу не беспокоить. Не всегда срабатывает, конечно. Дети, муж, вечно что-то кому-то надо, потеряли, найти не могут, а что на обед, умираю с голоду, помоги с математикой, вынь да положь прям счас документы, поглаженную рубашку, звезду с неба, и т.д.