Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И так уже примерно 4 года, с каждым днем все хуже. 2 года вообще ад, не знаю сколько это будет длиться, жду, когда наконец окончательно заканчатся эти сраные месячные. Идут каждые 20 дней, пмс дикий, постоянный, настроения нет, апатия, депрессия, бессонница, ненавижу всех и весь мир, приливы. Болит все, живот, руки, ноги, голова вообще отваливается, мигрени. Постоянная аллергия, хотя раньше не было, сопли, слезы, одышка, нехватка воздуха, отёк носоглотки, страшно, что могу задохнуться,. Не ем вообще ничего, похудела на 15 кг за 2 года. По гормона пока нехватки нет, так что згт смысла принимать нет, эстрогенов наоборот очень много. Фсг 15, амг 0,5, то есть это ещё самое начало? Я не переживу, больше сил нет, мечтаю о искусственно климаксе, могут ли мои симптомы быть показанием? У врачей была, говорят принимайте гормоны, может станет легче, а может и нет... Я не хочу, так как опыт приёма был и от гормонов было реально плохо, голова болела адски. Выхода не вижу, терпеть ещё 10 лет до окончательной менопаузы сил нет, боюсь что решу проблему радикально.. Извините за длинно пост, прошу, поделитесь опытом, сколько это может длиться и станет ли легче, когда закончатся месячные. Спасибо #менопауза
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Гость
[3969065413]
Наталья
В такой лодке уже почти три года, перепробовала кучу всего, а воз и ныне там. Приливы ужасные, потовые, как будто ушат выдели, идёт постоянно какая-то волна по телу и начинает выкручивать конечности рук и ног, что это понять не могу, по телу как иголками колит, метолический привкус во рту, слизи полный рот и нос, но больше добивает пьяная голова и как укачивания, штормит из стороны в сторону, а у меня уже постменопауза как шесть лет...
Наталья, у Вас приливы когда бывают? После ходьбы/движения или в состоянии покоя?
Гость
[1062336454]
Гость
Вы говорите хроника полезла,тоже самое-изо дня в день,не успеваю прожить одно,как наваливается другое,вот плачу уже,сил нет,будто все против меня и мое тело!что же это такое!!!!!женщины,пишите пожалуйста,помогайте понять,что так бывает
Такая же ерунда с 40 лет . нервы сдали ничего не хочется 5 лет уже
Гость
[3024808608]
Как называется препарат
Гость
[810100607]
Добрый день! Напишу свою историю. Предупреждали, что будет климакс раньше, чем у других женщин. Три года назад потихоньку начались приливы. Редкие. В прошлом году очень интенсивные, каждый час по 2 минуты, раз 10 в час. При этом тошнота, тахикардия, треммор, бессонница и прочие прелести. Цикл стал нерегулярным. Каждые 20 дней шла менструация. Щитовидка и все хронические заболевания вылезли. КТ с контрастом показало рак шейки матки. Биопсия не подтвердила. Гормоны не прописали, т.к. миома, фиброзно-кистозная мастопатия. Болело все жутко. Пила фитогормоны. Помогало слабо, летом просто умирала. Но работу никто не отменял. Силы еще были. Постоянный цистит. В этом году снова зимой началось. Уже перерыв пол-года, как нет менструации. Пошла по ДМС к платным врачам. Маммолог разрешил ГЗТ. Эндокринолог отправил на обследование. Маммография утвердила диагноз стабильный. Перерождения не будет. В яичнике киста. Надпочечники - киста? Или что-то хуже? Нужно делать КТ. Иммунитет просто слетел. Вся зараза липнет. Переболела двухсторонней пневмонией. Позвоночник болит постоянно, как и почки. Цистит купировала. Грудь не болит. Головные боли, давление высокое, пульс 110. Пью транквилизатор на ночь. Страх смерти. Приливы так же, уже привыкла. Но сердце не выдержало. Изменения, терапевт посмотрела рентеген и сказала, что это сердечная недостаточность. Пойду к кардиологу. Постоянно сплю. Нет сил двигаться. Лишний вес набрала, одышка, давление, тахикардия, артроз стоп, отеки. Купила абонимент в бассейн - началась пневмония.😂 Но с бассейном лучше было, хоть силы были. Сейчас снова жарко становится. Меня заливает просто, извините, потом. Ничего не хочется. Планов больше нет. Апатия. Кишечник разраженный. На всю еду тошнота и изжога. Работаю, план делаю, но уже нет сил. На больничном еще хуже. Депрессия, ничего не радует. Мне 47. Я - одна, мужа нет, только старый кот с онкологией. Думаю, если анализы позволят, перейду на гормональную терапию. Пока пью травы. И красный клевер.
Гость
[810100607]
Гость
Добрый день! Напишу свою историю. Предупреждали, что будет климакс раньше, чем у других женщин. Три года назад потихоньку начались приливы. Редкие. В прошлом году очень интенсивные, каждый час по 2 минуты, раз 10 в час. При этом тошнота, тахикардия, треммор, бессонница и прочие прелести. Цикл стал нерегулярным. Каждые 20 дней шла менструация. Щитовидка и все хронические заболевания вылезли. КТ с контрастом показало рак шейки матки. Биопсия не подтвердила. Гормоны не прописали, т.к. миома, фиброзно-кистозная мастопатия. Болело все жутко. Пила фитогормоны. Помогало слабо, летом просто умирала. Но работу никто не отменял. Силы еще были. Постоянный цистит. В этом году снова зимой началось. Уже перерыв пол-года, как нет менструации. Пошла по ДМС к платным врачам. Маммолог разрешил ГЗТ. Эндокринолог отправил на обследование. Маммография утвердила диагноз стабильный. Перерождения не будет. В яичнике киста. Надпочечники - киста? Или что-то хуже? Нужно делать КТ. Иммунитет просто слетел. Вся зараза липнет. Переболела двухсторонней пневмонией. Позвоночник болит постоянно, как и почки. Цистит купировала. Грудь не болит. Головные боли, давление высокое, пульс 110. Пью транквилизатор на ночь. Страх смерти. Приливы так же, уже привыкла. Но сердце не выдержало. Изменения, терапевт посмотрела рентеген и сказала, что это сердечная недостаточность. Пойду к кардиологу. Постоянно сплю. Нет сил двигаться. Лишний вес набрала, одышка, давление, тахикардия, артроз стоп, отеки. Купила абонимент в бассейн - началась пневмония.😂 Но с бассейном лучше было, хоть силы были. Сейчас снова жарко становится. Меня заливает просто, извините, потом. Ничего не хочется. Планов больше нет. Апатия. Кишечник разраженный. На всю еду тошнота и изжога. Работаю, план делаю, но уже нет сил. На больничном еще хуже. Депрессия, ничего не радует. Мне 47. Я - одна, мужа нет, только старый кот с онкологией. Думаю, если анализы позволят, перейду на гормональную терапию. Пока пью травы. И красный клевер.
Добавлю. Стала пить чагу в таблетках, постоянно. Она помогает жить. Ушла практически боль в груди, чувство тяжести и распирания. И помог препарат Гардэ 300. Вонючий, капец. А еще на ночь стала включать матрицы Гаряева. Нашла в ютубе. И слушаю, засыпаю. Как самовнушение. Стала спокойнее. После праздников понимаю, как бы я не уставала, а работа меня спасает. Хоть немного забываюсь. Через неделю пойду к кардиологу.
Гость
[1380162411]
Гость
Я автор. Спасибо большое всем за поддержку. Я понимаю, что ничего кроме гормонов и фито терапии предложить сложно, лёгкого решения нет, несмотря на то, что советуют гинекологии эндокринологи. Вывод только один,- придётся терпеть и ждать облегчения. Сил просто совсем не осталось, полное отчаяние. Хочется понять, сколько это будет продолжаться. Надеюсь, что когда закончатся месячные станет легче, не будет гормональных качелей, у меня каждые день не похож на предыдущий, то как говорится понос, то золотуха. Чего ждать от нового дня не понятно. Кроме депрессии и подавленного состояния ещё и вся хронь полезла, аутоимунка, желудок отвалился и тд. В целом я не жду панацеи от всей этой истории, просто хочу понять, закончится это все когда то или нет. И поделитесь те, кто прошёл через это, были ли у вас спазмы, сильная боль в желудке, и вообще слева в грудной клетке и под левой лопаткой? У меня это связано с циклом и гормонами, вообще спазмы с началом пременопаузы начались сильные, не понимаю как это связано....
У меня первые звоночки начались в 38.с 40 до 49 было жутко все симптомы и ещё постоянная тахикардия.Одни симптомы сменялись другими.Цикл был до 49 лет .Я шесть лет была на антидепрессантах-циталопрам ,флоуксетин.Пока был цикл был кошмар-особенно психо эмоциональное состояние.Я думала о смерти.При том что антидепрессанты скрашивали состояние.Бувало даже к алкоголю начала прикладываться .Скажу одно с окончание МЦ стало полегче.Смотрю сейчас на девчонок 40-45 и думаю-возраст жуткий.Поосто 10 лет с 40 до 50 в среднем-многим можно вычеркнуть из жизни-это страшно что происходит
Гость
[1094407842]
Гость
У меня первые звоночки начались в 38.с 40 до 49 было жутко все симптомы и ещё постоянная тахикардия.Одни симптомы сменялись другими.Цикл был до 49 лет .Я шесть лет была на антидепрессантах-циталопрам ,флоуксетин.Пока был цикл был кошмар-особенно психо эмоциональное состояние.Я думала о смерти.При том что антидепрессанты скрашивали состояние.Бувало даже к алкоголю начала прикладываться .Скажу одно с окончание МЦ стало полегче.Смотрю сейчас на девчонок 40-45 и думаю-возраст жуткий.Поосто 10 лет с 40 до 50 в среднем-многим можно вычеркнуть из жизни-это страшно что происходит
Ну , у многих и с окончанием мц кошмары не закончились, а продолжаются.
Я автор. Спасибо большое всем за поддержку. Я понимаю, что ничего кроме гормонов и фито терапии предложить сложно, лёгкого решения нет, несмотря на то, что советуют гинекологии эндокринологи. Вывод только один,- придётся терпеть и ждать облегчения. Сил просто совсем не осталось, полное отчаяние. Хочется понять, сколько это будет продолжаться. Надеюсь, что когда закончатся месячные станет легче, не будет гормональных качелей, у меня каждые день не похож на предыдущий, то как говорится понос, то золотуха. Чего ждать от нового дня не понятно. Кроме депрессии и подавленного состояния ещё и вся хронь полезла, аутоимунка, желудок отвалился и тд. В целом я не жду панацеи от всей этой истории, просто хочу понять, закончится это все когда то или нет. И поделитесь те, кто прошёл через это, были ли у вас спазмы, сильная боль в желудке, и вообще слева в грудной клетке и под левой лопаткой? У меня это связано с циклом и гормонами, вообще спазмы с началом пременопаузы начались сильные, не понимаю как это связано....
Началось всё в 40,то одно болело,то другое,вообще разваливалась конкретно,последние месячные были адские😏.В 45 месячные закончились,прошло 4 года я развалилась полностью,но того что было уже нет.Как говорит гинеколог,слизистая начинает сохнуть,поэтому у меня с низу чесалось,хоть и было всё в порядке,чесались глаза как буд то высохли,то горло болело 2 года,текли сопли нос не дышал ,2 года капала гормональные😏,простудными болела стабильно осенью не по одному разу,проблемы с ЖКТ были ужасные,в итоге непереносимость лактозы😏.Сейчас такого кошмара конечно нет,но стало скакать давление и качество жизни ухудшилось,вообщем стареем😁.Как у вас сейчас дела?Полегче стало?
Гость
[3320882944]
Гость
Дорогой мой человечек!я сама никогда не думала,помогая другим по жизни,по работе,что окажусь в лапах неумения подчинить эту дрянь своим желаниям,те снять все перечисленные вами симптомы!-это ад,по другому не скажешь,вы пишете обо мне,очень тяжело признать,что помощи нет нигде и никакой и мы один на один,как наркоман при ломке,остаёмся с этими проблемами,вы не одна,но вокруг меня таких нет,это меня ещё больше пугает,почему у нас так?шлифованные фразы гинекологов,неврологов,психиатров-и000результат,тело будоражит ужасно,ничего не поддается смирению,ТЧ это у меня уже10лет и судя по здоровью,заканчиваться не думает,а только каждый день ужасных испытаний,-держитесь,насколько это возможно,что ещё скажешь
Хирург женщина,как то мне сказала"Знаете какой климакс бывает у мужчин, ещё похуже нашего,так что встала с утра,брови нарисовала и вперёд".Я смотрю на неё и думаю, как тебе тетка повезло что ты как я не разваливаешься😏.
Гость
[3320882944]
Гость
Да, это очень страшно. Неужели за более чем 10 лет ваше состояние не улучшилось? Я надеялась, что со временем организм адаптируется и станет легче. У меня пременопауза длится около 4 лет, пока все хуже и хуже, но не может же ухудшаться до бесконечности? Мама говорила, что ей стало лучше после того, как окончательно закончились мес. А вы сдавали анализы на гормоны - фсг, эстрадиол, антимюллеров? Узи на фоликула? Есть изменения, как они с самочувствие соотносится? Общие анализы, биохимия, клинический, все в норме? На инфекции, типа вирусных? Это все может влиять на самочувствие. Понятно, что с возрастом болезней все больше и больше...
Месячные закончились 4 года назад,по истечению 2 лет стало легче,теперь куча болячек хронических,позвоночник полетел,давление начало скакать.Желаю чтобы в вашей жизни это по скорее всё закончилось,но прежнего состояния уже точно не будет.
Гость
[3320882944]
Гость
Как бы хотела помочь себе и вам,но сама на грани,сегодня думаю-не выдерживаю,к кому обратиться незнаю,безысходность какая то,лучше не становится,сейчас 52,только хуже,помогите,может это что с головой не так?но раньше не было,организм не работает,влежку,ничего не могу и не хочу-что такое происходит?у всех была,никто не объяснит путью
К психотерапевту точно надо,на фоне всего этого развивается невроз и депрессия,но мы не хотим этого признавать и думаем что сами справимся.
Может и у меня на нервной почве,но изменить ничего не получается,раньше была сила воли,да куда то делась,плюс хроники всякой вылезло,обложило по полной,живу за счёт мужа,до пенсии8лет,незнаю дотяну ли,при таком состоянии и медицине ,едва ли,меня даже мать упрекает,хотя 20лет ее алкоголизма и вытягивания ее оттуда мне здоровья и убавили-сплошной стресс,зато она сейчас огурец,а я разваливаюсь,но у нее оч тяжёлый и сложный характер,папе тяжко пришлось,вот теперь и думаю,а надо ли было так обо всех думать,переживать
Повезло вам с мужем,как и мне,на полном его обеспечении кормит,лечит наверное это любовь😁.Жалко девочек у которых мужья не понимают и не поддерживают😏.Девчули я с вами, всех понимаю,потому что сама в таком состоянии,кто через это не прошёл ни когда нас не поймёт,всем стойкости духа пережить это время,но прежней жизни уже не будет,а очень хочется быть молодой и здоровой,в душе то нам всем 16😁,люблю танцевать,но не могу уже,начала петь ,советую всем,есть много приложений с караоке,повышается настроение,лёгкие начинают работать в полной силе,можно найти много друзей и общение.Всем желаю быть здоровыми и счастливыми 🤗
Гость
[3441479989]
Гость
Хирург женщина,как то мне сказала"Знаете какой климакс бывает у мужчин, ещё похуже нашего,так что встала с утра,брови нарисовала и вперёд".Я смотрю на неё и думаю, как тебе тетка повезло что ты как я не разваливаешься😏.
У вас глупый хирург, такую чушь мелет. Но вы и сами это поняли)
Гость
[3320882944]
Гость
Распустили вы себя женщины, что сказать... Если что, я женщина. Йога, славянская гимнастика для женщин, строгий ЗОЖ, никакого алкоголя и сигарет, контрастный душ. Я этим справляюсь, мне 43 и все симптомы те же. Только я не жалею себя, а через немогу занимаюсь вышеперечисленных. Плюс ещё волейбол у меня. Питание преимущественно белково-овощное. Перестаньте жалеть себя и помогите организму не гормонами и АД, а здоровым образом жизни, питанием и физкультурой. Повторюсь, пишу из собственного опыта.
Мне 49,не пью и не курю,зарядка каждый день,а организм как разваливался так и разваливается,на фоне всех болячек страдает психика.Если вы такая,это не значит что и у остальных всё так же,если бы женщины были слабыми они этого не вынесли бы😏.Вы такая злая потому что мяса не едите,строгий ЗОЖ зло.
Гость
[3320882944]
Гость
Если бы врачи перенесли,лично,такой климакс,они бы уже не работали,просто не смогли бы физически продолжать приёмы. А,те,кто работает,не знают,что ЭТО такое, поэтому нас и не понимают. Обидно, конечно,но,видно,нам самим надо как-то искать облегчение.
Как то ко мне на скорой приехали две врачихи одна в возрасте,другая молодая,когда я всё рассказала что со мной,та что по старше сказала молодой "Посмотри как выглядит климакс" ,та была в шоке😁.
Гость
[3320882944]
Гость
Мне 55 всё началось в 48, каждый день болит всё, прошла всех врачей ни не по разу,куча анализов, УЗИ МРТ лампочку глотала, колоноскопия, всё в пределах нормы. А я со слезами от адской боли ни сплю не ем начал болеть левый бок под рёбрами сзади и опоясовающая боль не могла голову помыть даже ни стоять ни сидеть ни лежать....потом к этой боли присоединилось боль всех суставов как будто меня били железными прутами и приливы такие что по потери сознания. И ни кто ни чё не говорит. Гастроэнтеролог сказала идите к психиатру. Сама себе выписала витамины цимицифугу аланин, полегче, но вот уже месяц состояния как будто я катаюсь в лодке, может девочки у кого было такое, что лежу что стою качает, при это нет ни какой тошноты, аппетит прекрасный съела бы быка, ещё резко вырубает, как будто прям обморок, но не сплю, встать с кровати не могу ужасная слабость, давления у меня всегда пониженное, пью ноотропы, что хотя бы что понимать, а то вообще крышка, сильно начал болеть копчик расписание в тазу, вылез геморрой, 22.04.25 сходила на УЗИ гинекологическое, всё прекрасно. Завтра запишусь на УЗИ внутренних органов и наверно надо МРР головы и УЗИ сосудов шеи. Всё снова по кругу ...как в цирке.ДЕВОЧКИ ПОЖАЛУЙСТА 🙏 кто нибудь ответь у кото есть такие симптомы покачивания без тошноты??? Кому уже за 50...
Сделайте МРТ позвоночника,шейный отдел,скорее всего проблема там.Ходила как пьяная из стороны в сторону,были головокружения оказалось смещение первого шейного позвонка.Уколы,таблетки,мази это лишь временное облегчение,без специальной зарядки ни как,позвоночник надо укреплять.
Гость
[958113188]
Гость
Кстати на протяжении 4месяцев была тошнота просто24/7 обследовалась полностью так и не поняли ничего врачи типо возможно это рефлекс,а тошнота как при токсикозе.
У меня тоже была тошнота как при токсикозе.Через пару недель ЗГТ прошла.Остались изучающая отрыжка воздухом и аппетит пропал
Гость
[3282074839]
Купите фито фимель и пейте это фитоистрогены.
Гость
[4103705760]
Гость
Повезло вам с мужем,как и мне,на полном его обеспечении кормит,лечит наверное это любовь😁.Жалко девочек у которых мужья не понимают и не поддерживают😏.Девчули я с вами, всех понимаю,потому что сама в таком состоянии,кто через это не прошёл ни когда нас не поймёт,всем стойкости духа пережить это время,но прежней жизни уже не будет,а очень хочется быть молодой и здоровой,в душе то нам всем 16😁,люблю танцевать,но не могу уже,начала петь ,советую всем,есть много приложений с караоке,повышается настроение,лёгкие начинают работать в полной силе,можно найти много друзей и общение.Всем желаю быть здоровыми и счастливыми 🤗
В молодости свои проблемы.Вам кажется что все было классно.А Ву вспомните ,окунитесь в тот период.Там куча проблем.Так же что то болит плюс гормоны шарахают так что мама не горюй.Потгму что организм молодой и постоянно требует продолжения рода..Сколько страданий,непониманий.Роды,дети маленькие,мужья до…бы..Или кавалеры которые или не нужны ,а ое кто нужны не отвечают взаимностью.В каждом возоасте свои за и против.Сейчас тяжело .Но есть и свои плюсы.Меня вот паталогический ПМС в молодости просто убивал каждый месяц.Сейчас хоть этого нет.
Гость
[1884980003]
Гость
Мне было примерно 44,когда я попала на обследования в Семашко,в нижнем,по поводу кишечника,но обходили всех врачей,я сама не из нижнего,далеко от него,ну за деньги договорились,так вот тогда меня колбасило уже очень,пришла очередь идти к неврологу там,я и спросила ее,женщину,вроде она зав отд была тогда о своем состоянии-климакс надвигается,она сказала,я удивилась,а она-у меня и в35и младше с головами лежат,так что я и поняла ,что не одна,а то думала-голова поехала,ТК наследственность по матери сложная,ныне мне52,состояние не из лёгких,только вот обидно,в нижнем невролог знает,что это,а наши-нет!!!!!
Я автор. Становится совсем плохо, в этом месяце есть овуляция, это ужас ужас. Гормоны скачут, все болит, по видимому гормонов очень много, организм не справляется. Прям всю трясёт, болит живот, голова, давление. Настроение вообще ниже плинтуса, хочется сдохнуть. Начала принимать литий и гамк от депрессии, не знаю, будет ли польза. Как снизить гормоны не знаю, эти качели достали, пусть уж лучше будет стабильно низкий уровень, чем вот это вот все. То что все болит это нормально для климакса? Реально боль во всем теле, живот, голова, все мышцы, поясница, даже шевелится не могу.
Здравствуйте. Та же самая ситуация. Болит абсолютно все. У меня еще вес избыточный и много. С сегодняшнего дня на ужин салат и кефир. Заметила, что перед критическими днями начинают воспаляться все суставы, даже на ногах пальчики. Потом ноет поясница. Настроение такое: всех убить хочется. Сил нет ни на что. А они нужны.
Гость
[1750794032]
Гость
Неувлекайтесь антидепресантами, побочка у них, лучше что нибудь полегче, пустырник, глицин, фенибут, потом это все отступает потихоньку
Антидепрессанты спасают людей, что полегче, просто вы не понимаете какие состояния бывают у людей иначе не писали бы глупости про пустырник
Сегодня наткнулась на эту тему... сижу "перевариваю". Мне 43 года. В 2009 удалена щитовидная железа из-за токсического зоба(принимаю лтироксин) В 2019 удалена правая грудь из-за рака молочной железы(была гормонозависимая опухоль) В 2020 удалены яичники, придатки, матка из-за возможного рецидива. С лета 2021 года мне резко стало плохо: нехватка воздуха, головокружение, панические атаки, неясная голова, нет концентрации внимания, боль в спине справа где лопатка (от позвоночника через лопатку к груди), трясëт внутри, приливы, слабость, предобморочное состояние, апатия... Вроде основное написала, но могла что-то и пропустить. Прошла много врачей: терапевт, лор, пульманолог(так как я жаловалась именно на дебильный неполный вдох, он меня пугает), невролог, онколог, гинеколог, нейрохирург... Никто, никто не помог. Они не знают в чем дело и не хотят разбираться. Я пыталась заниматься спортом, кинезис, йога, растяжки, ходьба на беговой дорожке. На кинезис ездила на автобусе. Каждый раз себя хвалила, что я герой и даже в обморок ни разу не упала. И вот уже июнь 2025, я практически не выхожу из дома. Желаний нет никаких. Я ничего не хочу. Я просто устала. Мне жаль моего мужа, что у него такая я и в тоже время рада, что он есть у меня. Хоть он и не понимает, что со мной происходит и по-мужски недоверчиво отмахивается от моих описаний, считая это преувеличенными где-то жалобами(что меня конечно обижает), но он старается меня понять и помочь. Дорогие девочки! Да-да, именно девочки, и не важно, что мы скрипим суставами и пытаемся собрать себя в кучу и скрепить обратно то, что было. Спасибо вам большое, что пишете тут, делитесь своим состоянием и поддерживаете. Знать, что ты не одна, уже многое значит и это помогает. Пусть у нас всë закончится быстро и мы снова будем бодры и веселы!
Гость
[1528906915]
Вика
Сегодня наткнулась на эту тему... сижу "перевариваю". Мне 43 года. В 2009 удалена щитовидная железа из-за токсического зоба(принимаю лтироксин) В 2019 удалена правая грудь из-за рака молочной железы(была гормонозависимая опухоль) В 2020 удалены яичники, придатки, матка из-за возможного рецидива. С лета 2021 года мне резко стало плохо: нехватка воздуха, головокружение, панические атаки, неясная голова, нет концентрации внимания, боль в спине справа где лопатка (от позвоночника через лопатку к груди), трясëт внутри, приливы, слабость, предобморочное состояние, апатия... Вроде основное написала, но могла что-то и пропустить. Прошла много врачей: терапевт, лор, пульманолог(так как я жаловалась именно на дебильный неполный вдох, он меня пугает), невролог, онколог, гинеколог, нейрохирург... Никто, никто не помог. Они не знают в чем дело и не хотят разбираться. Я пыталась заниматься спортом, кинезис, йога, растяжки, ходьба на беговой дорожке. На кинезис ездила на автобусе. Каждый раз себя хвалила, что я герой и даже в обморок ни разу не упала. И вот уже июнь 2025, я практически не выхожу из дома. Желаний нет никаких. Я ничего не хочу. Я просто устала. Мне жаль моего мужа, что у него такая я и в тоже время рада, что он есть у меня. Хоть он и не понимает, что со мной происходит и по-мужски недоверчиво отмахивается от моих описаний, считая это преувеличенными где-то жалобами(что меня конечно обижает), но он старается меня понять и помочь. Дорогие девочки! Да-да, именно девочки, и не важно, что мы скрипим суставами и пытаемся собрать себя в кучу и скрепить обратно то, что было. Спасибо вам большое, что пишете тут, делитесь своим состоянием и поддерживаете. Знать, что ты не одна, уже многое значит и это помогает. Пусть у нас всë закончится быстро и мы снова будем бодры и веселы!
Вам могут помочь антидепрессанты. Знаю девочек с онкологией, с похожими на вашу, историями и анамнезом, после таких же операций. Многие принимают АД. Без гормонов, которых вы лишились, могут поддержать АД
Вика
[2747301592]
Гость
Вам могут помочь антидепрессанты. Знаю девочек с онкологией, с похожими на вашу, историями и анамнезом, после таких же операций. Многие принимают АД. Без гормонов, которых вы лишились, могут поддержать АД
Неврологи прописывали антидепрессанты когда на спину жаловалась. Не могу их принимать, дурманят голову, а я даже спиртное не пью из-за того, что люблю ясную голову. По поводу своего диагноза не переживаю, да, он был, да пролечили, теперь живëм дальше) Но спасибо Вам за совет)
Гость
[2291934731]
Гость
Ещё раз напишу - пробуйте Б12. Симптомы дифицита у меня тоже мурашки, покалывание, шум в левом ухе, левый глаз дёргается, нервы на пределе, желудок болит, головокружение и ещё много чего. Живот тоже сильно болит где яичники или придатки, особенно слева. Болит почти постоянно, но это наверно не от Б12, а просто они перегружен, работают из последних сил... Тянет и как будто рапирает, отдаёт в поясницу. А может эндометриоз....
Очень тяжело переносить панические атаки, откуда то резко берётся тревога и ты думаешь что сейчас умрёшь, какие то спазмы идут одновременно в теле, и такое частенько когда слезы бывают, и незнаешь что и делать, как у вас милые женщины бывает похожее?
Как у вас сейчас? Вот точно описали моё состояние, страх смерти , паника, вообще ужасное состояние, как спаслись?
Гость
[2406026489]
Автор темы, как вы сейчас, вам стало легче спустя почти четыре года?
Гость
[3999298280]
Гость
Как у вас сейчас? Вот точно описали моё состояние, страх смерти , паника, вообще ужасное состояние, как спаслись?
Тоже самое особенно когда льют по три недели. Паника и страх.
Гость
[3999298280]
Гость
Тоже самое особенно когда льют по три недели. Паника и страх.
И думаешь когда же это всё закончится только.
Гость
[4103705760]
Гость
Я не выдержала тоже.Хотела жить без них-но чувтвую что иду по пути разрушения себя.Какой то надлом ,который не склеить .Как вирус в компьютере.Я не знаю с чем это сравнить .Я пью триттко сейчас .Легче стало
Гость
[2916351785]
Спасибо всем. Легче знать, что ты не одна.
Гость
[2060141603]
Гость
Боже мой... Я прослезилась даже... Держитесь, пожалуйста... Мне тоже плохо, тоже апатия и страх... Но у Вас просто жуть... Сочувствую очень..
Гость
[2060141603]
Гость
У меня тоже была тошнота как при токсикозе.Через пару недель ЗГТ прошла.Остались изучающая отрыжка воздухом и аппетит пропал
"Изучающая отрыжка"...))))))))))) Улыбнуло....Не в укор, просто рассмеялась...
Гость
[2666437159]
Гость
Я не выдержала тоже.Хотела жить без них-но чувтвую что иду по пути разрушения себя.Какой то надлом ,который не склеить .Как вирус в компьютере.Я не знаю с чем это сравнить .Я пью триттко сейчас .Легче стало
Через сколько вам стало легче?
Гость
[3777277951]
Гость
Поверю!!!!а как иначе,если я так же,то одно то другое-не могу справится и незнаю,что и делать:да,врачи в комплексе проблему и не видят,каждый свое и нет пользы,вот и порой плачу от безысходности,никому такое не пожелаю
За что нам женщинам такое,миома,кисты на яичниках,полип ужас и мне тоже 44,5 года и бесконечные походы по врачам 🤦
Когда менопауза наступила было примерно такое же состояние как и у вас. Гормоны не пила, хотя врач советовала. Пила ци-клим, от него становилось получше. Когда месячные прекратились, думала всё станет легче. Но появилась другая проблема (сухость и зуд во влагалище), про интимную жизнь можно было забыть. Пошла снова к гинекологу, мне прописали блиссель (местные гормоны) и эстрогиал гель. Ну теперь хоть с интимом не всё так плохо)
Очень сочувствую вам. То, что вы описали — это не капризы, не «возраст», а реальные гормональные и нейровегетативные сбои, которые влияют и на тело, и на психику. ⠀ Многие женщины проходили через такое — с ПМС, с приливами, с бессонницей, с тревогой. Но им становилось легче, когда они получали правильную помощь. Не от одного только гормона, а в комплексе. ⠀ Вот что часто реально помогает:
🧘♀️ Регулярное дыхание по 4-7-8 или йога-нидра — резко снижает уровень кортизола.
🥦 Питание с акцентом на В6, магний, омега-3, пробиотики.
🧠 Микродозированные биоидентичные гормоны — только под наблюдением врача, но иногда это решающее звено.
🧬 Работа с психотерапевтом по телесным реакциям, ППТ или EMDR.
Гость
[1719075966]
SHIRLI
Я сейчас тоже на кишечнике зациклилась:(. Моя ипохондрия разыгралась не на шутку. Опять довожу себя мыслями. Ну а что, это ведь самая трудно обследуемая область и мозг рисует страшные картинки:(. Почему есть люди, которым на всё наплевать, которые вообще не задумываются ни о чем подобном ...А у меня бесконечный цикл тревожного расстройства🤷♀️
Найдите Павла Женевра.Он рассказывает про ипохондрию и много другое.Вступите в его группу в телеграмме.
Гость
[2186176158]
Девочки, нашу старую ветку пока закрыли. Давайте все сюда перебирайтесь
Гость
[1911589656]
Гость
Девочки, нашу старую ветку пока закрыли. Давайте все сюда перебирайтесь
Да, тоже сейчас обнаружила, что закрыта. Интересно, насовсем что ли?
Гость
[3529120451]
Гость
Да, тоже сейчас обнаружила, что закрыта. Интересно, насовсем что ли?
Отвечаю женщине с той ветки. Было вообще жуть. Целый день и ночь как с похмелья. Голова ничего не соображает, память пропадает, глаза дерет и ничего,бывало, даже не видела. Ночь всю трясло, и днем тоже. Наверно, как наркомана. Мес были регулярно. Згт принимала, фито, потом ад, но ничего не помогало. Хорошо себя чувствовала только 40 мин в бассейне. Бывало, и бассейн не помогал. Сейчас второй год нет мес, мне уже 57. Все началось в 51. Сейчас утром либо расторопшу с водой, либо семя льна. На ночь за 2 часа биглицинат магния. И глицин мелатонин Эвалар перед сном. Когда совсем жуть, 1/4 клоназепама. Мне невролог выписывает, чтобы от трясок днем с ума не сойти. Раз в полгода. Совсем жуть бывает, я полагаю, когда должны бы придти мес, а их уже нет
Гость
[2558689679]
Это за отбитой на всю голову гормональщицы с анжеликом закрыли ту ветку. Как она появилась, начала скандалить со всеми каждый вечер, и матом писала всем. Много жалоб стало, вот и закрыли. Скоро сюда переберется, и эту ветку могут закрыть
Гость
[858444745]
Гость
Отвечаю женщине с той ветки. Было вообще жуть. Целый день и ночь как с похмелья. Голова ничего не соображает, память пропадает, глаза дерет и ничего,бывало, даже не видела. Ночь всю трясло, и днем тоже. Наверно, как наркомана. Мес были регулярно. Згт принимала, фито, потом ад, но ничего не помогало. Хорошо себя чувствовала только 40 мин в бассейне. Бывало, и бассейн не помогал. Сейчас второй год нет мес, мне уже 57. Все началось в 51. Сейчас утром либо расторопшу с водой, либо семя льна. На ночь за 2 часа биглицинат магния. И глицин мелатонин Эвалар перед сном. Когда совсем жуть, 1/4 клоназепама. Мне невролог выписывает, чтобы от трясок днем с ума не сойти. Раз в полгода. Совсем жуть бывает, я полагаю, когда должны бы придти мес, а их уже нет
Вы молодец, боролись, даже згт и ад попробовали, многим не подходит, особенно гормоны. Мне тоже 57. Менопауза. Тоже теперь принимаю, в основном, успокоительные.
Гость
[3787811268]
Интересно ту ветку насовсем закрыли? Тогда тут будем писать не обращая внимания на троллей
Гость
[50296380]
Гость
Интересно ту ветку насовсем закрыли? Тогда тут будем писать не обращая внимания на троллей
На самом деле, какая бы прошлая ветка ни была хорошая и популярная, она себя изжила. И стала просто пристанищем каких-то мутных личностей , вазузы и прочих. Ринулись туда агрессивные згтэшницы со скандалами, постоянно реклама эстрогиала началась. Жалоб куча была на ту ветку. Модераторам просто надоело вычищать . Надо другие ветки осваивать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вазуза
[1509271568]
Гость
На самом деле, какая бы прошлая ветка ни была хорошая и популярная, она себя изжила. И стала просто пристанищем каких-то мутных личностей , вазузы и прочих. Ринулись туда агрессивные згтэшницы со скандалами, постоянно реклама эстрогиала началась. Жалоб куча была на ту ветку. Модераторам просто надоело вычищать . Надо другие ветки осваивать.
И вам добрый день!
Гость
[827917733]
Девочки, всем нужно принимать ЗГТ, как это делаю я
Гость
[827917733]
Вазуза
И вам добрый день!
Вазюзечка, милая, привет. Хорошо, что ты здесь, рада тебя видеть😘
Гость
[4216560553]
Гость
Та же самая ситуация здесь. Но всё же, нужно продолжать общаться и развивать эту ветку хотя бы. Ведь наши женские проблемы никуда не делись и хотелось бы общаться о них и дальше