Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И так уже примерно 4 года, с каждым днем все хуже. 2 года вообще ад, не знаю сколько это будет длиться, жду, когда наконец окончательно заканчатся эти сраные месячные. Идут каждые 20 дней, пмс дикий, постоянный, настроения нет, апатия, депрессия, бессонница, ненавижу всех и весь мир, приливы. Болит все, живот, руки, ноги, голова вообще отваливается, мигрени. Постоянная аллергия, хотя раньше не было, сопли, слезы, одышка, нехватка воздуха, отёк носоглотки, страшно, что могу задохнуться,. Не ем вообще ничего, похудела на 15 кг за 2 года. По гормона пока нехватки нет, так что згт смысла принимать нет, эстрогенов наоборот очень много. Фсг 15, амг 0,5, то есть это ещё самое начало? Я не переживу, больше сил нет, мечтаю о искусственно климаксе, могут ли мои симптомы быть показанием? У врачей была, говорят принимайте гормоны, может станет легче, а может и нет... Я не хочу, так как опыт приёма был и от гормонов было реально плохо, голова болела адски. Выхода не вижу, терпеть ещё 10 лет до окончательной менопаузы сил нет, боюсь что решу проблему радикально.. Извините за длинно пост, прошу, поделитесь опытом, сколько это может длиться и станет ли легче, когда закончатся месячные. Спасибо #менопауза
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Гость
[4216560553]
Гость
Та же самая ситуация здесь. Но всё же, нужно продолжать общаться и развивать эту ветку хотя бы. Ведь наши женские проблемы никуда не делись и хотелось бы общаться о них и дальше
Ведь иногда тролли пропадают на некоторое время и женщины продолжают спокойно общаться. Посмотрела темы про климакс на форуме, эта ветка самая объёмная после закрытой. Может быть женщины сюда подтянуться тоже
Гость
[1294338714]
Дамы, может кто знает.. С какого момента начинается переменопауза? С первого скачка давления? С уменьшением дней цикла? Как это определить?
Гость
[3867761893]
Гость
Дамы, может кто знает.. С какого момента начинается переменопауза? С первого скачка давления? С уменьшением дней цикла? Как это определить?
У всех по разному
Гость
[2067594648]
Гость
У меня началось как раз со скачка давления,потом зажало сильно шею,стала деревянеть на ровном месте,появилась тревожность,ранее вообще не знала что это такое,тахикардия(сердце стало бултыхаться)появились изнуряющие головные боли (голова стала как чугун)укоротился цикл,а вам сколько лет?
Гость
[93294243]
Гость
У всех по- разному, у меня сбился цикл, потом температура 37.1, горело лицо, потом голова сильно болела, слабость.
Гость
[2067594648]
Гость
У всех по- разному, у меня сбился цикл, потом температура 37.1, горело лицо, потом голова сильно болела, слабость.
Подскажите пожалуйста,головные боли потом сами прошли или же какие-то препараты принимали?
Гость
[1294338714]
Гость
У меня началось как раз со скачка давления,потом зажало сильно шею,стала деревянеть на ровном месте,появилась тревожность,ранее вообще не знала что это такое,тахикардия(сердце стало бултыхаться)появились изнуряющие головные боли (голова стала как чугун)укоротился цикл,а вам сколько лет?
Мне 48,первый скачок давления был 7 лет назад и после понеслись обильные циклы,затем пошла слабость, приливы ночные, тахикардия, думала анемия-но нет, показатели подняла, все симптомы остались... Полгода назад начали скачки мц, ну и присоеденились по нарастающей -голова, дрожь,внутренняя тряска, слезы, давление,тошнота, зажатая шея, приступы гипогикемии если не поем во время... В общем колбасит по полной
У меня началась с кома в горле, потом полип, жжение языка, па, а вот 4 года вообще снежный ком из симптомов, самое интересное пока шли норм кд, то еще терпимо, а июнь и июль по 2 дня мазни и мне стало хуже, обострилось все, особенно жкт и спина
Гость
[2940085187]
Гость
Я для себя считаю с появления приливов. У кого-то по-другому
Аналогичная ситуация,уже 2 года
[2235003457]
Гость
Да, все в одночасье рухнуло, у меня с 51года такой мрак и до сих пор, щас55, все это время не жизнь а существование, незнаю, может конечно не у всех, так, я больше женщиной себя не чувствую, я рухлядь, все болит, короче отработанный материал
Я вас прекрасно понимаю,мне тоде поставили пременопаузу,просто кошмар,постоянно страх,тревога,сердцебиение ужас,дыхание перехватывает,дрожь,по всему телу давление под 200,плаксивосьь все что плохое все происходит со мной,как вы заметили как трухлявый пень дома целыми днями ничего не могу делать даже из дома не выхожу сразу тремор пульс бешеный ,в магазин даже не спуститься ,не работаю не могу ,устала незнаю что делать и страх смерти постоянный
[2235003457]
Гость
Все тоже самое. С 53лет мучаюсь. Сейчас 57. Я как разбитое корыто. До 53лет занималась спортом. Сейчас даже пробежаться не могу . Все дела по дому делаю через силу. Как-будто не моё тело. Не мой организм. Постоянное головокружение, мотает. Жизнь разделилась на до и после.
Аналогична ситуация,кошмар,а не жизнь,,2 года уже панические атаки,стресс,аппатия полная,жизнь поделилиась на до и после,никакой радости,дома делами занимаюсь через силу,с работы уволилась,очень плохо,постоянные головокружения,и тремор,приливы не сильные,скачки давления,все что может происходить плохое,все это у меня,незнаю как жить,устала ,,мучаюсь сильно
Добрый день. Я заметила у себя что они появляются почти в одно и тоже время каждый месяц. Сейчас записываю в блокнот свои ощущения за месяц и сравниваю с предыдущем месяцем. И вот что получается что это состояние приходит почти одинаково в эти дни что и в том месяце. Очень жуткое состояние. Терпения вам.
У меня точно так же,в этом месяце началось где то в числах 5 и до сих пор еще и отпускает очень редко,можно сказать вообще не отпускает
Гость
[93294243]
Гость
Подскажите пожалуйста,головные боли потом сами прошли или же какие-то препараты принимали?
Они до сих пор не прошли, мучаюсь лет 7 уже. Пью АД, Триттико, пока не помогает. До этого пила разные ЗГТ и АДы, ноль. После 50 уже ничего нк помогает.
Гость
[2996847231]
Гость
Ну это очень все индивидуально ! У всех оно по своему . Но в общем и чаще это сбой цикла и др. симптомы
Гость
[2426462238]
Гость
Мне 48,первый скачок давления был 7 лет назад и после понеслись обильные циклы,затем пошла слабость, приливы ночные, тахикардия, думала анемия-но нет, показатели подняла, все симптомы остались... Полгода назад начали скачки мц, ну и присоеденились по нарастающей -голова, дрожь,внутренняя тряска, слезы, давление,тошнота, зажатая шея, приступы гипогикемии если не поем во время... В общем колбасит по полной
У меня тоже гипогликемия развилась в пременопаузе. ЗГТ усугубила эту проблему, еще хуже стало с эндокринкой. Вставала есть по ночам, иначе просыпалась оттого, что отъезжала голова и потряхивало. Причем, диабет у меня не развился, даже 2 типа. И лишнего веса нет. Помогли анидепрессанты с гипогликемией. Стала выдерживать ночной интервал без едьбы по ночам, и днем тоже без приступов стало обходиться, если вовремя не поем.
Гость
[1294338714]
Гость
У меня тоже гипогликемия развилась в пременопаузе. ЗГТ усугубила эту проблему, еще хуже стало с эндокринкой. Вставала есть по ночам, иначе просыпалась оттого, что отъезжала голова и потряхивало. Причем, диабет у меня не развился, даже 2 типа. И лишнего веса нет. Помогли анидепрессанты с гипогликемией. Стала выдерживать ночной интервал без едьбы по ночам, и днем тоже без приступов стало обходиться, если вовремя не поем.
Какие пили згт? Я пока спасаюсь сладким чаем.
Гость
[1827383904]
Гость
Какие пили згт? Я пока спасаюсь сладким чаем.
Фемостон 1/10, потом был Дивигель без прогестерона
Гость
[2940085187]
Гость
Фемостон 1/10, потом был Дивигель без прогестерона
Без прогестерона можно только тем, у кого удалена матка. Может вы прогестерон в другом виде употребляете? Может спираль стоит с прогестероном? Или пластырь какой?
Гость
[2027112670]
Девочки, кто был в продолжении темы под названием Пременапауза, климакс 2023, почему её закрыли, 2 года чат помогал советами, что случилось, где продолжать?
Гость
[2027112670]
Девочки, кто был в продолжение темы Пременопауза , климакс 2023, почему её закрыли, где теперь общаетесь?
Гость
[93294243]
Гость
Девочки, кто был в продолжение темы Пременопауза , климакс 2023, почему её закрыли, где теперь общаетесь?
Здесь теперь будем общаться.
Гость
[2361490330]
Гость
Девочки, кто был в продолжении темы под названием Пременапауза, климакс 2023, почему её закрыли, 2 года чат помогал советами, что случилось, где продолжать?
Закрыли ту ветку из -за большого количества жалоб. Надоели мы модераторам, вот и закрыли.Теперь можно общаться здесь, но все ли, кто общался на старой ветке, знают об этой, придут ли сюда?
А на каком вы антидепрессанте?
Гость
[2996847231]
Гость
Закрыли ту ветку из -за большого количества жалоб. Надоели мы модераторам, вот и закрыли.Теперь можно общаться здесь, но все ли, кто общался на старой ветке, знают об этой, придут ли сюда?
Я сразу нашла эту тему . Не так уж и сложно это . Подтянутся и другие думаю , главное желание найти.
Марина
[2922047403]
У меня точно так же,в этом месяце началось где то в числах 5 и до сих пор еще и отпускает очень редко,можно сказать вообще не отпускает
У меня обострение в ПМС и овуляцию, причем овуляция даже хуже чем ПМС стала. В ПМС депрессняк и агрессия, а в овуляцию и дни рядом мозг вообще с ума сходит. ошнота, слабость, всех ненавижу, раньше секса хотелось а теперь наоборот тошнит от мужиков в эти дни. В остальные дни стало помимо этого я стала уже похожа на себя прежнюю, но 3 года до этого плющило адски. Моя версия: невротическая нервная система ухудшается во много раз с падением гормонов. Короче кто был невротик с раскачанной психикой (спасибо нашей "прекрасной" спокойной и богатой жизни))) те и получают полный фарш. У кого НС крепкая и стабильная знаете есть такие женщины - мало чувствительные по жизни, мало эмоциональные, спокойные вот у тех все боль мень хорошо проходит. То есть состояние НС приобретенное к моменту падения гормонов решает, как все это будет проходить. Я пока не знаю как сделать свою жизнь менее стрессовой, все факторы подконтрольные стараюсь привести в порядок, самая подлянка, что до перимено я могла хотя бы мужиков как то использовать для облегчения жизни, ну хотя любовника завести кто поможет деньгами, делом и ТД, а теперь то от них тошнит и просто даже лень общаться. Разуверилась во всём. Но все таки если пережить эти страшные дни когда гормоны пытаются взять верх, то в остальном уже сносное состояние. Девочки мозг и тело привыкают все таки и адаптируются, есть такой момент. Главное его дождаться и пережить основной шторм самый сильный шторм. Но вообще коне
Марина
[2922047403]
Марина
У меня обострение в ПМС и овуляцию, причем овуляция даже хуже чем ПМС стала. В ПМС депрессняк и агрессия, а в овуляцию и дни рядом мозг вообще с ума сходит. ошнота, слабость, всех ненавижу, раньше секса хотелось а теперь наоборот тошнит от мужиков в эти дни. В остальные дни стало помимо этого я стала уже похожа на себя прежнюю, но 3 года до этого плющило адски. Моя версия: невротическая нервная система ухудшается во много раз с падением гормонов. Короче кто был невротик с раскачанной психикой (спасибо нашей "прекрасной" спокойной и богатой жизни))) те и получают полный фарш. У кого НС крепкая и стабильная знаете есть такие женщины - мало чувствительные по жизни, мало эмоциональные, спокойные вот у тех все боль мень хорошо проходит. То есть состояние НС приобретенное к моменту падения гормонов решает, как все это будет проходить. Я пока не знаю как сделать свою жизнь менее стрессовой, все факторы подконтрольные стараюсь привести в порядок, самая подлянка, что до перимено я могла хотя бы мужиков как то использовать для облегчения жизни, ну хотя любовника завести кто поможет деньгами, делом и ТД, а теперь то от них тошнит и просто даже лень общаться. Разуверилась во всём. Но все таки если пережить эти страшные дни когда гормоны пытаются взять верх, то в остальном уже сносное состояние. Девочки мозг и тело привыкают все таки и адаптируются, есть такой момент. Главное его дождаться и пережить основной шторм самый сильный шторм. Но вообще коне
Но вообще конечно это ад на земле. Держитесь девушки, все проходит и это тоже пройдет.
Девочки, жалко, что закрыли ветку "Пременопауза 2023". Зашла, увидела, что нет новых постов и жутко расстроилась. Теперь тут будет продолжаться общение?
Гость
[2408437710]
Написала письмо админам , вот ответ. "По многочисленным жалобам на троллинг тема закрыта от обсуждения. Создайте новую тему, в которой хотя бы первое время не будет троллей или они не будут такими активными.
Хорошего дня! С уважением,
София, модератор Woman.ru
Гость
[93294243]
Гость
Написала письмо админам , вот ответ. "По многочисленным жалобам на троллинг тема закрыта от обсуждения. Создайте новую тему, в которой хотя бы первое время не будет троллей или они не будут такими активными.
Надо здесь продолжить общение, там уже итак много страниц.
Гость
[2883055846]
Гость
Надо просто общаться без оглядки на троллей. Потому что они на всех ветках. Не вступать с ними в диалог, не соревноваться в остроумии. Просто поморщиться и писать о своём. Дай Бог, чтобы девочки эту ветку нашли. Если создастся новая, напишите обязательно.
Гость
[1444730399]
Гость
Знают. Я тоже оттуда перешла. Всем здравствуйте. Хорошо,что не теряемся)))>
Гость
[1444730399]
Гость
Знают. Я тоже оттуда пришла.
Гость
[1444730399]
Здравствуйте, девушки. Здоровья всем, терпения и продолжать общаться. Пусть тролли слюной исходят. Всё равно они ,кроме как сыпать дешёвым словесным мусором,никакого вреда не несут. Просто не читайте. Их посты легко узнаваемы и можно сразу пропускать. Не волнуйтесь, нас по-любому больше. Пусть подавятся.
Гость
[1444730399]
Гость
Сообщение было удалено
Никуда я не уйду!!!!! Не дождешься.
Гость
[2519435658]
Гость
Здравствуйте, девушки. Здоровья всем, терпения и продолжать общаться. Пусть тролли слюной исходят. Всё равно они ,кроме как сыпать дешёвым словесным мусором,никакого вреда не несут. Просто не читайте. Их посты легко узнаваемы и можно сразу пропускать. Не волнуйтесь, нас по-любому больше. Пусть подавятся.
Согласна!
Гость
[2519435658]
Гость
Не согласна. Моя мать - истеричка и паникерша. Всё время всех обвиняла,что ей треплют нервы, что загонят а могилу... Всех родственников уже пережила, в том числе младших...Да и жизнь реально была не сахар у неё. Много проблем и трагедий даже. Но ей 90 лет, про климакс ничего не знает. Меня понять не может. Обижается. Говорит, что это она должна по врачам ходить, а не я. Думаю,что генетика рулит. Но я не в неё, а в отца. А тот помер давно в 51 год от инфаркта.
Гость
[1547248277]
Гость
Я автор. Становится совсем плохо, в этом месяце есть овуляция, это ужас ужас. Гормоны скачут, все болит, по видимому гормонов очень много, организм не справляется. Прям всю трясёт, болит живот, голова, давление. Настроение вообще ниже плинтуса, хочется сдохнуть. Начала принимать литий и гамк от депрессии, не знаю, будет ли польза. Как снизить гормоны не знаю, эти качели достали, пусть уж лучше будет стабильно низкий уровень, чем вот это вот все. То что все болит это нормально для климакса? Реально боль во всем теле, живот, голова, все мышцы, поясница, даже шевелится не могу.
Доброго времени суток . Такое же состояние в один миг жизнь поделилась на до и после . Назначили фемостон 1/10 и аспирин кардио . Чуть полегче . А еще атаракс месяц пропила . 42 года .
Ольга
[2468362181]
Гость
У всех проявляется по разному. У меня цикл сбился, появились частые головные боли, слабость весь день. Ничего делать не хочется. Давление скачет непонятно почему. Затем приливы начались, сухость в интимном месте. Спасает климадинон и эстрогиал крем от сухости. Эстрогиал сильно увлажняют, фитоэстрогены во влагалище его омолаживают.
Гость
[2067594648]
Ольга
У всех проявляется по разному. У меня цикл сбился, появились частые головные боли, слабость весь день. Ничего делать не хочется. Давление скачет непонятно почему. Затем приливы начались, сухость в интимном месте. Спасает климадинон и эстрогиал крем от сухости. Эстрогиал сильно увлажняют, фитоэстрогены во влагалище его омолаживают.
Здравствуйте,сколько вам лет???
Гость
[2622802805]
Всем здравствуйте! Жаль,что закрыли старую ветку. Но...там продолжать было невозможно. У меня девочки проблема. Может кто с этим сталкивался. Изматывали скачки давления, начала на постоянной основе принимать Лористу. За три месяца вроде бы стало лучше,но давление,все равно прыгает. В этом месяце стала замечать, что начал побаливать желудок, после принятия таблетки. Невралгия вернулась. С каждым днём симптомы усиливаются. Сегодня решила не пить их. Как быть в данной ситуации уже и не знаю. Единственное,что мне подошло, это именно этот препарат. Хотя была и побочка сразу- перехватывали дыхание, головокружение. Невролог выписала Амитриптилин на ночь. Кому-то он помог с аналогичной проблемой (давление, боли в ЖКТ, невралгия)и как длительно Вы его принимали?
Гость
[2622802805]
Ольга
Как у Вас сейчас с давлением?
Гость
[2622802805]
Гость
Началось всё в 40,то одно болело,то другое,вообще разваливалась конкретно,последние месячные были адские😏.В 45 месячные закончились,прошло 4 года я развалилась полностью,но того что было уже нет.Как говорит гинеколог,слизистая начинает сохнуть,поэтому у меня с низу чесалось,хоть и было всё в порядке,чесались глаза как буд то высохли,то горло болело 2 года,текли сопли нос не дышал ,2 года капала гормональные😏,простудными болела стабильно осенью не по одному разу,проблемы с ЖКТ были ужасные,в итоге непереносимость лактозы😏.Сейчас такого кошмара конечно нет,но стало скакать давление и качество жизни ухудшилось,вообщем стареем😁.Как у вас сейчас дела?Полегче стало?
Как у Вас проявлялась непереносимость Лактозы? Какие "моменты" с ЖКТ? Мучаюсь....
Гость
[2957639642]
У кого есть перебои в работе сердца что принимаете.?
Гость
[3787811268]
Гость
Как у Вас проявлялась непереносимость Лактозы? Какие "моменты" с ЖКТ? Мучаюсь....
Я мучаюсь с жкт, боли блуждающие, то слева, то справа, то по бокам, даже толком не пойму где конкретно, седня вот бунтует кишечник, не диарея, но послабление
Гость
[2940085187]
Гость
Я мучаюсь с жкт, боли блуждающие, то слева, то справа, то по бокам, даже толком не пойму где конкретно, седня вот бунтует кишечник, не диарея, но послабление
А вы что-то принимаете? Лекарства, бады, витамины? Может побочки такие?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[2922047403]
Гость
Доброго времени суток . Такое же состояние в один миг жизнь поделилась на до и после . Назначили фемостон 1/10 и аспирин кардио . Чуть полегче . А еще атаракс месяц пропила . 42 года .
У меня в эту овуляцию такой *** случился, 2 дня просто лежала, все тело болит и выкручивает, голова болит, шатает, давление((( И в голове шиза происходит, пишут что такое от пролактина бывает, вплоть до глюков, голосов и ТД может быть- это если про менталку говорить. Меня и до этого в овуляцию штормило, но все же не так. Как овуляция проходит, то и сразу получше становится. Теперь ждём прихода ПМС с его приколами))).
Марина
[2922047403]
Гость
Насчёт "все болит" приняла таблетку нурофена, и чуть полегчало. Рецепторы болевые нужно глушить видимо, нафиг терпеть такое... так как ведь реальной боли нет, ран, травм, получается это глюк, реакция рецепторов на гормоны и все.
Гость
[3787811268]
Гость
А вы что-то принимаете? Лекарства, бады, витамины? Может побочки такие?
Да вот сейчас почитала про бифрен, он оказывается влияет на жкт, очень жаль меня успокаивал он
Гость
[2940085187]
Гость
Да вот сейчас почитала про бифрен, он оказывается влияет на жкт, очень жаль меня успокаивал он
Афобазол не пробовали? Он не влияет на желудок. Но он слабоват. Можно попробовать двойную дозу. Мне какое-то время помогал.