Гость
Статьи
Как пережить этот …

Как пережить этот кошмар (менопауза)

Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И так уже примерно 4 года, с каждым днем все хуже. 2 года вообще ад, не знаю сколько это будет длиться, жду, когда наконец окончательно заканчатся эти сраные месячные. Идут каждые 20 дней, пмс дикий, постоянный, настроения нет, апатия, депрессия, бессонница, ненавижу всех и весь мир, приливы. Болит все, живот, руки, ноги, голова вообще отваливается, мигрени. Постоянная аллергия, хотя раньше не было, сопли, слезы, одышка, нехватка воздуха, отёк носоглотки, страшно, что могу задохнуться,. Не ем вообще ничего, похудела на 15 кг за 2 года. По гормона пока нехватки нет, так что згт смысла принимать нет, эстрогенов наоборот очень много. Фсг 15, амг 0,5, то есть это ещё самое начало? Я не переживу, больше сил нет, мечтаю о искусственно климаксе, могут ли мои симптомы быть показанием? У врачей была, говорят принимайте гормоны, может станет легче, а может и нет... Я не хочу, так как опыт приёма был и от гормонов было реально плохо, голова болела адски. Выхода не вижу, терпеть ещё 10 лет до окончательной менопаузы сил нет, боюсь что решу проблему радикально.. Извините за длинно пост, прошу, поделитесь опытом, сколько это может длиться и станет ли легче, когда закончатся месячные. Спасибо #менопауза
Автор
4 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 58
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Гость
Гость
Афобазол не пробовали? Он не влияет на желудок. Но он слабоват. Можно попробовать двойную дозу. Мне какое-то время помогал.
Девочки, читала в инструкции к корвалолу, что он тоже применяется при жкт проблемах. У меня, если взвинчена, то и жкт сбоит. Может совпадение, но перед стрессовой ситуацией пью корвалол и с жкт немного по спокойней становится
Гостья
А есть тут у кого в мено кожные высыпания появились ? По каким анализам понять от чего ? Напишите пожалуйста
Гость
Гостья
А есть тут у кого в мено кожные высыпания появились ? По каким анализам понять от чего ? Напишите пожалуйста
Там полно этих анализов, чтоб определить, отчего сыпь. Не обязательно связь с менопузой или гормонами. Продукты, которые едите, лекарства, гистамин, глистные инвазии, да что угодно мб.
Гость
Гостья
Добрый день! У меня появились пятна на теле; в основном на ногах, дерматолог сказал псориаз! Вот этого еще только не было!😱
Гость
Здравствуйте! Может кто в курсе, что за схема такая... Я в перименопаузе,48 лет, цикл идет полноценно 4 дня, обильно, есть небольшое увеличение между ними, где то 7-10 дней... 2 месяца на эстрожель один клик+200 утрожестан, сегодня приехала на коррекцию препарата, доктор говорит давай переходить на новинет. . . Чет ниче не понимаю
Док говорит так лучше будет🤨
Гость
Гость
Здравствуйте! Может кто в курсе, что за схема такая... Я в перименопаузе,48 лет, цикл идет полноценно 4 дня, обильно, есть небольшое увеличение между ними, где то 7-10 дней... 2 месяца на эстрожель один клик+200 утрожестан, сегодня приехала на коррекцию препарата, доктор говорит давай переходить на новинет. . . Чет ниче не понимаю
Эксперименты на вас ставит. Не подойдет новинет, потом что-нибудь еще назначит.
Гость
Гость
Афобазол не пробовали? Он не влияет на желудок. Но он слабоват. Можно попробовать двойную дозу. Мне какое-то время помогал.
И афобазол пила, что то никак он мне еще и голова болела от него
Lena
Гость
Доброго времени суток . Такое же состояние в один миг жизнь поделилась на до и после . Назначили фемостон 1/10 и аспирин кардио . Чуть полегче . А еще атаракс месяц пропила . 42 года .
Я на дляженс фемини 1 сейчас, врач недавно перевела. От приливов вроде помогает, пока спасаюсь им без АД.
Гость
Lena
Я на дляженс фемини 1 сейчас, врач недавно перевела. От приливов вроде помогает, пока спасаюсь им без АД.
Скажите, пожалуйста, это где Вам такое назначили лечение. И кто знает грамотного гинеколога- эндокринолога в Москве? Всё- таки буду пробовать переходить на МГТ. Толку от АД мне нет никакого. Устала от приливов и чумной головы.
Гостья
Гость
Добрый день! У меня появились пятна на теле; в основном на ногах, дерматолог сказал псориаз! Вот этого еще только не было!😱
Какие-то обследования , анализы назначил ?
Гость
Здравствуйте,девочки. Я не по теме. Просто мысль пришла. Матушка вот только переболела пневмоний. Лежала в больнице. У неё соседка по палате 48 лет умерла Другие соседки 75 и 70 лет тоже почти не вставали. Из моя маменька им и еду подавала, и в туалет провожала, всем помогала. Ей 90 лет. Из хроники только гипертония. Живёт со мной уже 35 лет. Отец умер от инфаркта давно в 1991 году. Старшая сестра умерла в 1999. Мужчин у маменьки больше не было. И она уверена,что до сих пор жива именно потому,что живёт без мужика,который только "пьет кровь" да нервы треплет. Говорит, что только и жить начала,когда наконец то наступил покой. Называет своё холостое состояние-вторая жизнь. Климакс она прошла легко. Меня жалеет,хотя удивляется. А у меня семья большая, всех ещё тянуть приходится, помогать. И матушка меня уверяет, что и плохо мне от того, что лямку тяну уже не по возрасту. Кстати,она особо с внуками и прочими проблемами не напрягалась. Берегла себя. Хотя жила с нами. Наоборот, всегда требовала внимание к себе, как ещё один ребёнок. Так и вот .Ей 90 и она ещё чуть ли не бегает, а мне 54, и я уже вся больная. Может права моя знакомая,которая мне всегда говорит: " С матерью жить нельзя, это плохо, она твои годы забирает. Не случайно раньше невеста всегда уходила на дом к мужу." Хотя умом то понимаю,что всё это суеверие и байки. В доме у свекрови тоже не сахар поди.
Гость
Гость
Здравствуйте,девочки. Я не по теме. Просто мысль пришла. Матушка вот только переболела пневмоний. Лежала в больнице. У неё соседка по палате 48 лет умерла Другие соседки 75 и 70 лет тоже почти не вставали. Из моя маменька им и еду подавала, и в туалет провожала, всем помогала. Ей 90 лет. Из хроники только гипертония. Живёт со мной уже 35 лет. Отец умер от инфаркта давно в 1991 году. Старшая сестра умерла в 1999. Мужчин у маменьки больше не было. И она уверена,что до сих пор жива именно потому,что живёт без мужика,который только "пьет кровь" да нервы треплет. Говорит, что только и жить начала,когда наконец то наступил покой. Называет своё холостое состояние-вторая жизнь. Климакс она прошла легко. Меня жалеет,хотя удивляется. А у меня семья большая, всех ещё тянуть приходится, помогать. И матушка меня уверяет, что и плохо мне от того, что лямку тяну уже не по возрасту. Кстати,она особо с внуками и прочими проблемами не напрягалась. Берегла себя. Хотя жила с нами. Наоборот, всегда требовала внимание к себе, как ещё один ребёнок. Так и вот .Ей 90 и она ещё чуть ли не бегает, а мне 54, и я уже вся больная. Может права моя знакомая,которая мне всегда говорит: " С матерью жить нельзя, это плохо, она твои годы забирает. Не случайно раньше невеста всегда уходила на дом к мужу." Хотя умом то понимаю,что всё это суеверие и байки. В доме у свекрови тоже не сахар поди.
Я думаю, что это не совсем с этим связано. Просто, старшее поколение, оно крепче нас. И потом, может природой заложено крепкое здоровье.
Гость
Гость
С матерями действительно жить сложно . И по возможности - лучше конечно отдельно . Но в жизни разные ситуации бывают, когда нет вариантов и приходится жить вместе . ( вот у меня такая ситуация счас) И хвала богу , если матушка с пониманием и намерением не создавать лишний раз какие то споры , проблемы дочери - то жить вполне норм можно . Но большинство я так думаю матеря все таки проблемные и если с такими приходится жить , то да ,тоже считаю годы , здоровье будет забирать , . Это ж будет нервотрепка . А потом и последствия . Со свекровьями аналогично . А насчет мужиков ( мужей ) Если женщина считает что "пьет кровь " , треплет нервы, невмоготу итд. , то и зачем такое терпеть по отношению к себе и дальше жить вместе !? Если финансово не зависишь от мужа - расстаться и все. Это я в общем говорю . А вообще , сейчас, в наше время , читаю , многие девчата не хотят никаких замужеств и никаких детей . Цель - выучиться , стать независимой и жить в свое удовольствие не тратя нервы ни на мужей ни на детей . Нет уже такого культа как раньше , обязательно замужество, дети . Так и пацаны многие рассуждают .
Ольга
Гость
Зато с каким пиитетом вспоминают умерших мужей многие ....
Ольга
Ольга
Зато с каким пиитетом вспоминают умерших мужей многие ....
Не туда ответила ))) ....про псориаз - у сестры вследствие стресса долгого ( сын наркоман ) ноги были как куски мяса ....за два года после смерти сына все это прошло ....
Гость
Гостья
Какие-то обследования , анализы назначил ?
Нет анализы и обследования не назначили, лечение мазями!
Гость
Гость
Да, вы правы. Лучше жить отдельно от детей. Особенно самим детям. Если обстоятельства не повзолили, или родители больны, и на детей свалился уход за ними, то дети (дочери) будут терять здоровье однозначно. Сколько таких женщин сами заболели в процессе ухода за родителями и даже умерли. С другой стороны, а что делать с пожилыми, больными родителями?. Кому они нужны, кроме своих детей (в норме). Кстати, это мой самый большой страх стать - обузой для детей, несмотря на то, что дочь меня обожает. Вот и не хочу, чтобы она потом из-за больной матери загибалась сама. Уйти бы в свое время тихо, мирно во сне))
Гость
Гость
Скажите, пожалуйста, это где Вам такое назначили лечение. И кто знает грамотного гинеколога- эндокринолога в Москве? Всё- таки буду пробовать переходить на МГТ. Толку от АД мне нет никакого. Устала от приливов и чумной головы.
Чумная голова не то слово. Она меня очень беспокоит. Спазмы, мотания, шатания, как будто внутри головы все сжимается, шум, пульсация в голове. зрение падает. Вышла вчера на улицу с собакой, вдруг накрыло, так плохо стало что еле до дома доползла. Думала упаду, земля стала из под ног уходить, сердце стучало так что я думала выскочит. . Домой пришла померила давление - в норме и пульс не сильно повышен.Пол года голова можно сказать не беспокоила, а тут опять, резко все началось. Давление пол года не сильно беспокоило а тут опять скакать начало. 52 премено.
Девочки, у кого так было или есть?
Lena
Гость
В Москве в ЖК хожу к одному гинекологу, она оказалась грамотной по заместительной терапии, никого специально не искала
Гость
Lena
В Москве в ЖК хожу к одному гинекологу, она оказалась грамотной по заместительной терапии, никого специально не искала
Дальше не будет рекламы Назаровой?
Алина
Lena
а мне с приливами помогает справиться климадинон, гормоны пока не пью
Гость
Гость
Я на такой же схеме последний год, чувствую себя просто отлично, поэтому если и предложили бы, то точно ничего не стала менять, мне даже гинеколог говорит, что это самая безопасная схема МГТ на сегодня. Вообще вот даже сравнить по самочувствию, то фитогормоны, бады и травы, всё проигрывает, как перешла на МГТ, то аж выдохнула, хорошо сплю, нет депрессивных мыслей, ничего не болит и не потею (особенно по ночам). А таблетки пить точно не хотелось бы, в этом плане меня Эстрожель например устраивает более чем, утром после душа мажу и нет проблем
Гость
Гость
Будет реклама группы,, Ягодки" из ватсапа😂
Валерия
Lena
Меня тоже врач на дляженс фемини 1 перевела. От приливов действует и это отлично прям. В комплексе крем эстрогиал применяю чтобы и сухости внизу не было.
Гость
Гость
Я на такой же схеме последний год, чувствую себя просто отлично, поэтому если и предложили бы, то точно ничего не стала менять, мне даже гинеколог говорит, что это самая безопасная схема МГТ на сегодня. Вообще вот даже сравнить по самочувствию, то фитогормоны, бады и травы, всё проигрывает, как перешла на МГТ, то аж выдохнула, хорошо сплю, нет депрессивных мыслей, ничего не болит и не потею (особенно по ночам). А таблетки пить точно не хотелось бы, в этом плане меня Эстрожель например устраивает более чем, утром после душа мажу и нет проблем
Здравствуйте! Проблема в том, что у меня не изменилось самочувствие на эстрожеле.. Все такое же-никакое овощное...
Гость
Гость
Будет реклама группы,, Ягодки" из ватсапа😂
Ватсап скоро заблочат вместе с ягодками😄
Гость
Гость
Как Вы угадали, именно к ней и думала пойти. Ну не могут мне подобрать никакую терапию, ни АДов, ни гормонов.
Может, это я такая, не поддающаяся лечению и коррекции климакса. Сил нет терпеть это всё.
Гость
Гость
Как Вы угадали, именно к ней и думала пойти. Ну не могут мне подобрать никакую терапию, ни АДов, ни гормонов.
Может, это я такая, не поддающаяся лечению и коррекции климакса. Сил нет терпеть это всё.
Напишите пож что пили, мазали... Я в субботу иду к гине по климаксу, если зайдет я поделюсь... 5 гинекологов надо мной ставят эсперементы, в субботу последний шанс...
Гость
Гость
Напишите пож что пили, мазали... Я в субботу иду к гине по климаксу, если зайдет я поделюсь... 5 гинекологов надо мной ставят эсперементы, в субботу последний шанс...
Клайра, Фемостое 1/10, Фемостон 1/5., Климонорм, Лейдибон, Леатрисса, Эстрожель, много фитоэстрогенов. Из этого списка Клайра и Фемостон 1/5 помогли, но только на 6 месяцев. А дальше - уже лет 5 ничего не берёт.
Гость
Гость
Клайра, Фемостое 1/10, Фемостон 1/5., Климонорм, Лейдибон, Леатрисса, Эстрожель, много фитоэстрогенов. Из этого списка Клайра и Фемостон 1/5 помогли, но только на 6 месяцев. А дальше - уже лет 5 ничего не берёт.
На все были побочки или не справлялись с симптоматикой? Сколько вам лет?
Ольга
Девушки добрый день! Эстрадиол 44 на пятый день цикла, это норм? Прет по полной, голова чугунная, в обруче, давление низкое, слабость, еще желчный с камнями удалила 2 недели назад. Интересно можно ли Ад начать принимать, вообще сил нет уже
Гость
Гость
55 лет, последние 5 лет не справлялись с симптоматикой. Побочек особо не было, но в последнее время, на Леатриссе начиналось чувство распирания в теле , приходилось бросать.
Гость
Ольга
Девушки добрый день! Эстрадиол 44 на пятый день цикла, это норм? Прет по полной, голова чугунная, в обруче, давление низкое, слабость, еще желчный с камнями удалила 2 недели назад. Интересно можно ли Ад начать принимать, вообще сил нет уже
Насчёт эстрадиола не могу сказать, у меня в премено был очень высокий, в 47-48 лет было значение 680. Врач сказала, что женского гормона очень много, а вот, мужского гормона не хватает, чтобы подавить его рост.
А АД почему нельзя? Можно начинать пить. Главное, чтобы помогло.
Гость
Гость
55 лет, последние 5 лет не справлялись с симптоматикой. Побочек особо не было, но в последнее время, на Леатриссе начиналось чувство распирания в теле , приходилось бросать.
Поняла, в субботу напишу после 18.00 , очень надеюсь на этого доктора
Ольга
Гость
Насчёт эстрадиола не могу сказать, у меня в премено был очень высокий, в 47-48 лет было значение 680. Врач сказала, что женского гормона очень много, а вот, мужского гормона не хватает, чтобы подавить его рост.
А АД почему нельзя? Можно начинать пить. Главное, чтобы помогло.
Желчный удалили 2 недели назад, хирурга спросила, он сказал кто назначил того и спрашивайте, а к неврологу только на август запись.
Гость
Гость
Поняла, в субботу напишу после 18.00 , очень надеюсь на этого доктора
Заранее, спасибо большое! Напишите, обязательно.
Гость
Добрый день девочки! Что за состояние день ниче, на след болит все, самое интересное не могу сказать, где болит и что, как сплошная боль по телу, мне 52 года, премено, но июнь, июль кд идут скудно
Гость
Гость
А что значит расписание в теле? Как это?
Гость
Гость
А что значит расписание в теле? Как это?
Не расписание,а распирание! Ошиблась. Как это, распирание?
Гость
Парестезии при климаксе,это я знаю. Покалывания и боли в суставах и мышцах. А что такое распирание?) Вот в ногах в икрах иногда есть ощущение распирание.
Маша
Идите срочно к врачу, вам нужна терапия, иначе из депрессии не выберетесь. Я тоже сильно переживала из-за климакса, еще и плохо себя чувствовала на фоне вагинальной атрофии. Мне правда помогли самые простые успокоительные на травах и против сухости свечи Триофемин. Последние беру до сих пор, уже для профилактики. Нравится просто, что состав без гормонов, чисто лактобактерии, экстракты трав, гиалуроновая кислота и пантенол. Как раз все для улучшения микрофлоры
Гость
Гость
Здравствуйте! Проблема в том, что у меня не изменилось самочувствие на эстрожеле.. Все такое же-никакое овощное...
Скорее всего это ещё вопрос дозировки, нужно сходить к гинекологу подкорректировать, может быть увеличить. Мне немного добавляли, с тех пор все отлично
Гость
Маша
Идите срочно к врачу, вам нужна терапия, иначе из депрессии не выберетесь. Я тоже сильно переживала из-за климакса, еще и плохо себя чувствовала на фоне вагинальной атрофии. Мне правда помогли самые простые успокоительные на травах и против сухости свечи Триофемин. Последние беру до сих пор, уже для профилактики. Нравится просто, что состав без гормонов, чисто лактобактерии, экстракты трав, гиалуроновая кислота и пантенол. Как раз все для улучшения микрофлоры
Менопауза два года., 54 года.Всех врачей прошла. Пройдено згт. Не пошло. От растительных препаратов растет эндометрий. Отменили. Пустырник и прочие. .болит голова. Даже от валерьянки и мяты. Давление низкое. Температура тела тоже,едва дотягивает до 36. Приливов почти нет. ЖКТ успокоился более менее. Но ноют суставы, мышцы, прострелы какие-то по ногам и рукам. Поясница немеет.
Лиза
депрессия накрывает каждый день, девочки как вы это терпите. Начала искать гинеколога платно, у нас пока бесплатно попадешь, еще и сначала через терапевта... уже и не надо будет. От нервов пью магний, но он накопительный, а ятолько начала
Гость
Гость
я климадинон принимала в климакс, он негормональный и мягко на меня подействовал
Гость
Гость
Не расписание,а распирание! Ошиблась. Как это, распирание?
Ну, сложно объяснить словами, но попробую. Такое ощущение, что тело всё сдавлено, как бы тесно в теле мне. Хотя и без гормонов оно, состояние не лучше. И с ними некомфортно. Уже не знаю, что делать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Менопауза два года., 54 года.Всех врачей прошла. Пройдено згт. Не пошло. От растительных препаратов растет эндометрий. Отменили. Пустырник и прочие. .болит голова. Даже от валерьянки и мяты. Давление низкое. Температура тела тоже,едва дотягивает до 36. Приливов почти нет. ЖКТ успокоился более менее. Но ноют суставы, мышцы, прострелы какие-то по ногам и рукам. Поясница немеет.
Скажите пжл, что у вас было с жкт?
Гость
Гость
Скорее всего это ещё вопрос дозировки, нужно сходить к гинекологу подкорректировать, может быть увеличить. Мне немного добавляли, с тех пор все отлично
Была на одном клике, не помогло.. добавили еще, не помогло... Ну и дальше пошли эксперементы-давайте попробуем фемостон, или кок, а может фитоэстрогены...
Марина
Депрессия даа, самое сложное для меня это не физические симптомы да это жесть бывает, а что ментальное состояние такое, что выпадаешь из реала. И на годы(((( в самые тяжёлые дни думаю все, пора на АД.
Потом вроде пропускает и ниче, свет в окошке даже видишь.
Меня депрессия заставила наконец обратить внимание на себя. Это видимо нужно было. Что я хочу, от чего я устала, что не могу больше тянуть, где я сама себе создаю стресс ( множество людей адреналиновые нарко...ны сами того не осознавая, сидят на игле стрессовых гормонов), чтобы привычно быть сильной самой самой и ТД. Есть тут момент психологии и если вам финансы позволяют - рекомендую сходить к психологу хотя бы выговориться. Сразу легчает,ТК на другом конце человек который тебя слушает и не осуждает, не хмыкает, не крутит пальцем у виска.
Если у вас тревожная депрессия то психотерапия работает и ещё бы добавить плавание, велик или любой приятный посильный спорт хотя бы в лесу гулять или парке но каждый день.
Гость
Лиза
депрессия накрывает каждый день, девочки как вы это терпите. Начала искать гинеколога платно, у нас пока бесплатно попадешь, еще и сначала через терапевта... уже и не надо будет. От нервов пью магний, но он накопительный, а ятолько начала
Вы как с депрессией справляетесь, мне поставили этот диагноз. Но я ведь встать с кровати не могла, ноги и руки ватные. Раньше думала депрессия это мысли в голове, а нет; это похуже, идти не можешь и дышать тяжело