Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И так уже примерно 4 года, с каждым днем все хуже. 2 года вообще ад, не знаю сколько это будет длиться, жду, когда наконец окончательно заканчатся эти сраные месячные. Идут каждые 20 дней, пмс дикий, постоянный, настроения нет, апатия, депрессия, бессонница, ненавижу всех и весь мир, приливы. Болит все, живот, руки, ноги, голова вообще отваливается, мигрени. Постоянная аллергия, хотя раньше не было, сопли, слезы, одышка, нехватка воздуха, отёк носоглотки, страшно, что могу задохнуться,. Не ем вообще ничего, похудела на 15 кг за 2 года. По гормона пока нехватки нет, так что згт смысла принимать нет, эстрогенов наоборот очень много. Фсг 15, амг 0,5, то есть это ещё самое начало? Я не переживу, больше сил нет, мечтаю о искусственно климаксе, могут ли мои симптомы быть показанием? У врачей была, говорят принимайте гормоны, может станет легче, а может и нет... Я не хочу, так как опыт приёма был и от гормонов было реально плохо, голова болела адски. Выхода не вижу, терпеть ещё 10 лет до окончательной менопаузы сил нет, боюсь что решу проблему радикально.. Извините за длинно пост, прошу, поделитесь опытом, сколько это может длиться и станет ли легче, когда закончатся месячные. Спасибо #менопауза
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Ольга
[1687119018]
Мне от приливов помогают пептиды для яичников овариамин и магний, пока этого достаточно, ничего серьезнее не пью пока
Гость
[235229637]
Гость
Меня уже замучил энометриоз
Наступит менопауза и пройдет эндометриоз. Я тоже им мучилась всю жизнь.
Гость
[235229637]
Ольга
Мне от приливов помогают пептиды для яичников овариамин и магний, пока этого достаточно, ничего серьезнее не пью пока
Девочки, начиная с 23 июля по сегодняшний день ужасная тревожность и внутренняя тряска..Почему так?
Гость
[3787811268]
Гость
Девочки, начиная с 23 июля по сегодняшний день ужасная тревожность и внутренняя тряска..Почему так?
Может магн бури так действуют
Гость
[2476085514]
Гость
Вы в менопаузе? Сколько по времени? Какие еще симптомы беспокоят?
Гость
[93294243]
Ольга
Мне лично они не помогли. Меня ни АД, ни гормоны не берут, даже.
Гость
[93294243]
Гость
Так могут проявляться приливы жара, или организм так реагирует на снижение уровня эстрогенов.
Вы в менопаузе? Сколько по времени? Какие еще симптомы беспокоят?
В менопаузе около 2х лет. Все страшные симптомы постепенно проходят. Уже энергия появилась, на даче пашу как лошадь. Интерес к жизни появился. ПА прошли, правда иногда, очень редко бывают. Давление стабилизировалось. Теперь не боюсь уходить далеко от дома. Но всегда с собой тонометр и маленький термос с горячим чаем. Мне так спокойней. Раз в месяц бывают внутренние тряски. Думаю в предположительные дни перед КД. Потому что тоже чувствовала себя плохо за 1 день перед КД. Стала спокойней и тревожность прошла. Если устаю, то это естественная усталость. Из препаратов только успокоительные принимала. Ни гормоны ни ад не принимала. Терпела. Было и встать нп могла. Мама за мрой ухаживала. Не ела. На 15 кг сбросила вес до 50 кг была. Суставы болели, ПА постоянные. Давление шарахоло до 200. Использовала только капотен. На постоянной основе не пью. Была тахикардия. И сейчас иногда бывает. Использую только спиитовые настои или в таблетаах успокоительные. Мокрых приливов не было. Только жар и красное лицо. И то редко. Самое ужасное в пременопаузе для меня непереносимость препаратов, давление на них поднимается и тахикардия. Не могу лечить зубы. Пломбы не ппреношу.Вот как-то так.
Гость
[1294338714]
Гость
Заранее, спасибо большое! Напишите, обязательно.
Здравствуйте, есть у вас какая то почта, что б я написала туда информацию?Почта нужна помойная, что б вам потом туда тролли не гадили. Тут не буду давать контакты.
Гость
[235229637]
Гость
Так могут проявляться приливы жара, или организм так реагирует на снижение уровня эстрогенов.
Я мучаюсь с жкт, боли блуждающие, то слева, то справа, то по бокам, даже толком не пойму где конкретно, седня вот бунтует кишечник, не диарея, но послабление
Тоже ЖКТ бунтует.уже хочу завести дневник,чтоб смотреть , точно связано с циклом. Боли то тут то там, качество жизни сразу падает как барахлит ЖКТ. Особенно спазмы донимают, иногда не так повернешься и все капец. Всем желаю здоровья. Держимся кто как.
Гость
[1315871177]
Гость
Менопауза два года., 54 года.Всех врачей прошла. Пройдено згт. Не пошло. От растительных препаратов растет эндометрий. Отменили. Пустырник и прочие. .болит голова. Даже от валерьянки и мяты. Давление низкое. Температура тела тоже,едва дотягивает до 36. Приливов почти нет. ЖКТ успокоился более менее. Но ноют суставы, мышцы, прострелы какие-то по ногам и рукам. Поясница немеет.
Ох, суставы болят, особенно локтевые + онемение пальцев рук,боли,парастезии. Не пойму что делать. Записалась к неврологу. 56 лет,постмено. АД пью и статичны, Вит.Д и Хондроитин.
Гость
[1315871177]
Гость
Закрыли ту ветку из -за большого количества жалоб. Надоели мы модераторам, вот и закрыли.Теперь можно общаться здесь, но все ли, кто общался на старой ветке, знают об этой, придут ли сюда?
Придут. Кто ищет,тот найдет. Такое обсуждение сложно прекратить.
Гость
[1315871177]
Гость
У кого есть перебои в работе сердца что принимаете.?
У меня так все и началось: перебои, учащенное сердцебиение. И мама смотрит на меня и говорит -это климакс, детка! Самое интересное,что не один кардиологич.прерарат не помогал. Сейчас сердцебиение стало ровнее,но я на АД. Фенибут тоже помогает. Начинайте пробовать.
Гость
[235229637]
Гость
У меня так все и началось: перебои, учащенное сердцебиение. И мама смотрит на меня и говорит -это климакс, детка! Самое интересное,что не один кардиологич.прерарат не помогал. Сейчас сердцебиение стало ровнее,но я на АД. Фенибут тоже помогает. Начинайте пробовать.
Девочки, почему-то в эти дни давление не много повышено особенно нижнее. И тряска. Особенно с утра
Гость
[3123595294]
Гость
Девочки, почему-то в эти дни давление не много повышено особенно нижнее. И тряска. Особенно с утра
Выше вы написали, что давление у вас стабилизировалось и все страшные симптомы прошли. Теперь другое пишете. Зачем вводить людей в заблуждение, что все у вас прошло?
Гость
[3787811268]
Гость
Тоже ЖКТ бунтует.уже хочу завести дневник,чтоб смотреть , точно связано с циклом. Боли то тут то там, качество жизни сразу падает как барахлит ЖКТ. Особенно спазмы донимают, иногда не так повернешься и все капец. Всем желаю здоровья. Держимся кто как.
Вы знаете у меня столько было симптомов, но вот год жкт это что то, оказывается самый противный симптом, я уже и про другие забыла, скажите а у вас нет чувства как будто интоксикация от жкт, странное состояние?
Гость
[93294243]
Гость
Нижнее давление связано с ВСД, а она является проявлением гормональной перестройки. Приливы жара могут давать тряску.
Гость
[93294243]
Гость
Здравствуйте, есть у вас какая то почта, что б я написала туда информацию?Почта нужна помойная, что б вам потом туда тролли не гадили. Тут не буду давать контакты.
Хорошо, скажу дочке, чтобы создала, а то сама, вдруг, что не то сделаю. Потом отпишусь. Спасибо! А Вам что сказали на приёме? Что назначили?
Мы в курсе, что модераторы в воскресенье выходят на работу после обеда, не раньше. 😃
Дело не в этом. Просто их удалять, нет смысла.
Гость
[858444745]
Marina
Больше жалоб на троллинг, больше вероятность, что и эту ветку могут закрыть, поэтому нет смысла? Поясните, если в курсе
Гостья
[2497903577]
Гость
Выше вы написали, что давление у вас стабилизировалось и все страшные симптомы прошли. Теперь другое пишете. Зачем вводить людей в заблуждение, что все у вас прошло?
Я тоже это заметила , странно . Оказывается всё не так как заявлялось .
Гостья
[2497903577]
Гость
Вы знаете у меня столько было симптомов, но вот год жкт это что то, оказывается самый противный симптом, я уже и про другие забыла, скажите а у вас нет чувства как будто интоксикация от жкт, странное состояние?
По сравнению то что было это чёрное и белое. Это незначительное повышение 84 нижнее. Тряска бывает раз в месяц. А раньше постоянно. Да, в течение месяца у меня стабиььно 116 на 70. Я обращаю внимание на такое повышение как сейчас. Вы же понимаете, что полностью освободиться от каких-то симптомов уже не получится. Просто они мне сейчас не мешают жить. И на таблетках я не сижу. Чего и всем желаю
Гость
[2357585229]
Вазуза
Сообщение было удалено
Кто сюда вазузин бред копирует?
Гостья
[2497903577]
Гость
Больше жалоб на троллинг, больше вероятность, что и эту ветку могут закрыть, поэтому нет смысла? Поясните, если в курсе
Я считаю надо отправлять жалобы . Для чего тогда эта функция на форуме существует ?! Зачем та грязь здесь которую они пишут и мы должны это терпеть ! И почему этих недоразумений на постоянно не банят ?! А бояться что ветку закроют из-за жалоб , ну это не трагедия и не катастрофа , проживём и без этого всего . Это лично моё мнение .
Гость
[1294338714]
Гость
Хорошо, скажу дочке, чтобы создала, а то сама, вдруг, что не то сделаю. Потом отпишусь. Спасибо! А Вам что сказали на приёме? Что назначили?
На приеме была больше часа,вроде нашли причину проблем(нужно анализы сдать для подтверждения)Откорректировали згт, и назначилм кучу препаратов для восстановления организма. Единственное достаточно дорогой был прием, я потом цены в почту напишу.
Гость
[858444745]
Гостья
Я считаю надо отправлять жалобы . Для чего тогда эта функция на форуме существует ?! Зачем та грязь здесь которую они пишут и мы должны это терпеть ! И почему этих недоразумений на постоянно не банят ?! А бояться что ветку закроют из-за жалоб , ну это не трагедия и не катастрофа , проживём и без этого всего . Это лично моё мнение .
Конечно, я согласна с вами. Заходить на ветку и продираться сквозь спам, флуд и рекламу к реальным сообщениям женщин, - так себе занятие.
Гость
[858444745]
Гость
На приеме была больше часа,вроде нашли причину проблем(нужно анализы сдать для подтверждения)Откорректировали згт, и назначилм кучу препаратов для восстановления организма. Единственное достаточно дорогой был прием, я потом цены в почту напишу.
Кучу бадов назначили?
Гость
[2806184251]
Marina
Почему нет смысла?
Гость
[93294243]
Гость
yanasmmn1@gmail.com
Гость
[93294243]
Гостья
Вы понимаете, что это диагноз у них, и бесполезно с этим спорить. Просто, не обращая внимания, продолжать общение. А без форума жить, так это невозможно. Я вот несколько дней места себе не находила, пока была тишина, у меня очень тяжёлый климакс, а форум меня лично спасает, морально.
Потому что когда вы отправляете жалобу, сообщение просто удаляется. И тут же появляется еще больше. Как сейчас например. Если не сложно, лучше написать заблокировать.
Спасибо большое! Нашла её в интернете и где принимает. Не буду Вас больше беспокоить.
Гость
[1294338714]
Гость
Спасибо большое! Нашла её в интернете и где принимает. Не буду Вас больше беспокоить.
Я контакты оставила, если не сложно отпишитесь после приема(если пойдете) мне интересен ее подход, я таких врачей не встречала
Ольга
[2844337347]
Здравствуйте, девчата 4 месяца может быть плохо? ежедневно, особенно голова, сдавлена, на шум как будто токает там,слабость ужасная. Вроде операцию сделали желчный удалили, там ничего не болит, но состояние ужасное, давление в норме, немного понижено. Начала ад пить 3 день. Но состояние уже 4 месяца такое((( 40 лет, эти дела скакали, сейчас 2 месяца через 30 дней.
Гость
[1294338714]
Ольга
Здравствуйте, девчата 4 месяца может быть плохо? ежедневно, особенно голова, сдавлена, на шум как будто токает там,слабость ужасная. Вроде операцию сделали желчный удалили, там ничего не болит, но состояние ужасное, давление в норме, немного понижено. Начала ад пить 3 день. Но состояние уже 4 месяца такое((( 40 лет, эти дела скакали, сейчас 2 месяца через 30 дней.
У меня так, нереальная слабость, иногда чашку трудно поднять, сил нет, апатия, слезы, приливы разных видов, плохой аппетит, приступы дурноты ну и голова так себе.. Месяцев 5 точно не живу, а существую.
Гость
[93294243]
Ольга
Да, может. У Вас 4 месяца плохо, а у меня 5 лет ровно плохо. Ни одного дня просвета. Еле терплю эти сосотояния. Голова сдавлена, шум в ушах, свист, туман в голове, приливы сильные, тело горит огнём. Мне кажется, пора открывать клиники по патологическому климаксу, где врачи разных специальностей будут сообща корректировать тяжёлые проявления климакса. А то, идешь к гинекологу- она отправляет к неврологу, ищешь к неврологу- отправляет к психиатру, психиатр- к гинекологу. И так, по кругу сколько лет.
Ольга
[2844337347]
Гость
Да, может. У Вас 4 месяца плохо, а у меня 5 лет ровно плохо. Ни одного дня просвета. Еле терплю эти сосотояния. Голова сдавлена, шум в ушах, свист, туман в голове, приливы сильные, тело горит огнём. Мне кажется, пора открывать клиники по патологическому климаксу, где врачи разных специальностей будут сообща корректировать тяжёлые проявления климакса. А то, идешь к гинекологу- она отправляет к неврологу, ищешь к неврологу- отправляет к психиатру, психиатр- к гинекологу. И так, по кругу сколько лет.
Здравствуйте, просто страшно, в одночасье стало плохо, и выйти не можешь из него, вся жизнь по другому теперь((( вот завтра пойду к неврологу, может даст какую нибудь таблетку от давки в голове.
Гость
[133773893]
Ольга
Если попали в тиски невроза, климактерического или другого вида, то может быть плохо не только 4 месяца, а годы. И вырваться бывает очень трудно, несмотря на множество усилий и предпринятое лечение. Говорю о своем опыте.
Гость
[93294243]
Гость
Если попали в тиски невроза, климактерического или другого вида, то может быть плохо не только 4 месяца, а годы. И вырваться бывает очень трудно, несмотря на множество усилий и предпринятое лечение. Говорю о своем опыте.
У меня лично невроз бывал и в молодости, любая гормональная перестройка организма, тобишь пубертат, беременности. Но тогда легко всё корректировалось. В 27 лет травами, а в беременность гормонвми. А сейчас, в климакс, когда уже нет своих гормонов, вот и бушует организм, не хочет жить без них. И бушует он уже долго.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[858444745]
Гость
У меня так, нереальная слабость, иногда чашку трудно поднять, сил нет, апатия, слезы, приливы разных видов, плохой аппетит, приступы дурноты ну и голова так себе.. Месяцев 5 точно не живу, а существую.
Да, очень знакомое состояние. Слабость такая, что ложку ко рту поднести нет сил, да и нет здорового аппетита, пытаешься есть через силу, чтобы не отключиться . Держитесь, пишите, как проходит лечение.
Гость
[858444745]
Гость
У меня лично невроз бывал и в молодости, любая гормональная перестройка организма, тобишь пубертат, беременности. Но тогда легко всё корректировалось. В 27 лет травами, а в беременность гормонвми. А сейчас, в климакс, когда уже нет своих гормонов, вот и бушует организм, не хочет жить без них. И бушует он уже долго.
Согласна с вами. У меня так же. И в молодости бывали периоды невроза с астенией. Но организм при поддержке своих гормонов вывозил из сбоев.Сейчас уже мало что помогает, просто живешь вполсилы, делаешь что должно, но тяжело.
Гость
[1294338714]
Гость
Да, очень знакомое состояние. Слабость такая, что ложку ко рту поднести нет сил, да и нет здорового аппетита, пытаешься есть через силу, чтобы не отключиться . Держитесь, пишите, как проходит лечение.
Мне врач сказала, что есть очень сильно гормонозависимые люди, при стрессах состояние усугубляется вразы(страдают надпочечники) плюс возраст,когда сам уже не вывозишь. Вот у таких людей проходит тяжело климакс Кому интересно,я была одном клике эстрожеля+ утрожестан 200...новый док запретила такую схему, оставила только один клик в первую фазу... А во вторую фазу овариамин
Уважаемые форумчанки! Вашу ветку не закроют ни по жалобам, ни по каким-либо другим причинам, потому что это ветка для женщин, на женском форуме. Команда модераторов присмотрит за спамом здесь до времени, когда разработчики сделают закрытые пространства. К сожалению, сроки пока не называются, а бан для гостя не всегда способен работать чисто технически. Как вариант предлагаю всем участникам пройти быструю регистрацию (почта может быть и не рабочей, подтверждение не потребуется) и создать тему от зарегистрированной форумчанки с галочкой "Общение только для зарегистрированных". В такой теме гости не смогут оставлять комментарии, а автор темы сможет сам банить тех, кто мешает общению. Для вновь прибывших можно закрепить инструкцию в первом посте о том, как пройти регистрацию, чтобы присоединиться к общению в этой ветке. На данный момент только такой бан работает на 100%