Гость
Статьи
Как пережить этот …

Как пережить этот кошмар (менопауза)

Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И так уже примерно 4 года, с каждым днем все хуже. 2 года вообще ад, не знаю сколько это будет длиться, жду, когда наконец окончательно заканчатся эти сраные месячные. Идут каждые 20 дней, пмс дикий, постоянный, настроения нет, апатия, депрессия, бессонница, ненавижу всех и весь мир, приливы. Болит все, живот, руки, ноги, голова вообще отваливается, мигрени. Постоянная аллергия, хотя раньше не было, сопли, слезы, одышка, нехватка воздуха, отёк носоглотки, страшно, что могу задохнуться,. Не ем вообще ничего, похудела на 15 кг за 2 года. По гормона пока нехватки нет, так что згт смысла принимать нет, эстрогенов наоборот очень много. Фсг 15, амг 0,5, то есть это ещё самое начало? Я не переживу, больше сил нет, мечтаю о искусственно климаксе, могут ли мои симптомы быть показанием? У врачей была, говорят принимайте гормоны, может станет легче, а может и нет... Я не хочу, так как опыт приёма был и от гормонов было реально плохо, голова болела адски. Выхода не вижу, терпеть ещё 10 лет до окончательной менопаузы сил нет, боюсь что решу проблему радикально.. Извините за длинно пост, прошу, поделитесь опытом, сколько это может длиться и станет ли легче, когда закончатся месячные. Спасибо #менопауза
Автор
4 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 60
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Марина
Ольга
Здравствуйте, девчата 4 месяца может быть плохо? ежедневно, особенно голова, сдавлена, на шум как будто токает там,слабость ужасная. Вроде операцию сделали желчный удалили, там ничего не болит, но состояние ужасное, давление в норме, немного понижено. Начала ад пить 3 день. Но состояние уже 4 месяца такое((( 40 лет, эти дела скакали, сейчас 2 месяца через 30 дней.
Может и дольше. Максимально острое состояние у меня было года полтора, из трёх. От всех симптомов как выше кто то написал наверное уже не избавимся((( но хотя бы они не так ярко выражены, тревога сглаживается, давление стабилизируется, менталка видимо тоже привыкает. Короче телу и психика нужно время для адаптации к иному состоянию, и ничего здесь не поделать. Кто то особое не замечает период премено, кто то лежит влежку месяцами вот такой разброс.
Гость
Ольга
Здравствуйте, просто страшно, в одночасье стало плохо, и выйти не можешь из него, вся жизнь по другому теперь((( вот завтра пойду к неврологу, может даст какую нибудь таблетку от давки в голове.
Напишите тогда пожалуйста что вам врач порекомендовал насчет головы.
Просто нет сил уже, голова как не моя. Муть, шум, шатания. Последнюю неделю вообще из дома не выхожу, полуобморочное состояние, боюсь упасть.
Ольга
Гость
Просто нет сил уже, голова как не моя. Муть, шум, шатания. Последнюю неделю вообще из дома не выхожу, полуобморочное состояние, боюсь упасть.
Ага голова точно как не своя, давка непонятная, вроде не болит, а сжимается, еле говоришь, как инсультник как будто вот вот упадешь, а давление хоть в космос. Хорошо послушаю что скажет и напишу.
Гость
Анологично, посторайтесь подстроиться под это тяжкое бремя, поменяйте мышление, скажите сибе,, это временно,, дальше будет лучше и лучше
Гость
Марина
Может и дольше. Максимально острое состояние у меня было года полтора, из трёх. От всех симптомов как выше кто то написал наверное уже не избавимся((( но хотя бы они не так ярко выражены, тревога сглаживается, давление стабилизируется, менталка видимо тоже привыкает. Короче телу и психика нужно время для адаптации к иному состоянию, и ничего здесь не поделать. Кто то особое не замечает период премено, кто то лежит влежку месяцами вот такой разброс.
Вы в премено? Скачки давления прошли у вас?
Гость
Марина
54 года. Менопауза. Уже месяц тянет поясницу. Она не болит, а именно какая-то скованная, занемевшая в районе поясницы и чуть выше. Немного тянет низ живота, то слева,то справа. Отдаёт в ноги . И в левую, и в правую. Иногда до колена,иногда до пятки. В момент приступов чувствую слабость ног. Была у гинеколога. УЗИ и прочие анализы. Говорит- не моё. Невролог назначил лечение. Под вопросом хондроз . Пойду завтра делать рентген. Гастроэнтеролог посылает на колоноскопию. Тоже пойду.
Марина
Гость
Вы в премено? Скачки давления прошли у вас?
Я в премено цикл есть, давление постепенно устаканивается, если начинается шум в ушах и тревога то принимаю Конкор, четверть таблетки.
Я и постоянно пробовала пить, но тогда он вызывает какое то подавленное состояние, и это вдобавок к депрессии, так что не нах.. только ситуативно.

Самая жесть это неделя вокруг овуляции вот где *** начинается, тошнота, есть неохота, боли в теле, слабость, даже в ПМС и то лучше.
Видимо организм так борется за фертильность )))) вырабатывает изо всех сил, в мне оно надо, тем более такой ценой.

Но есть ощущение что эти овуляционные качели тоже скоро пойдут на убыль, тем более у меня один яичник, с двумя видимо мучения были бы вдвое дольше.
В овуляцию я очень понимаю девочек кто писал про искусственный климакс.
В остальном время уже потихоньку жить можно, ощущения как после войны или после мясорубки какой то, но уже это все таки Я, а не странное, страдающее, полубезумное существо, потерянное во времени и пространстве
Гость
Гость
По сравнению то что было это чёрное и белое. Это незначительное повышение 84 нижнее. Тряска бывает раз в месяц. А раньше постоянно. Да, в течение месяца у меня стабиььно 116 на 70. Я обращаю внимание на такое повышение как сейчас. Вы же понимаете, что полностью освободиться от каких-то симптомов уже не получится. Просто они мне сейчас не мешают жить. И на таблетках я не сижу. Чего и всем желаю
84 это еще не повышенное
Гость
Гостья
Я считаю надо отправлять жалобы . Для чего тогда эта функция на форуме существует ?! Зачем та грязь здесь которую они пишут и мы должны это терпеть ! И почему этих недоразумений на постоянно не банят ?! А бояться что ветку закроют из-за жалоб , ну это не трагедия и не катастрофа , проживём и без этого всего . Это лично моё мнение .
Все правильно. На форуме другие ветки про климакс есть. Мы со своими проблемами туда перекочуем🤣😂
Гость
Модератор Надежда
Уважаемые форумчанки! Вашу ветку не закроют ни по жалобам, ни по каким-либо другим причинам, потому что это ветка для женщин, на женском форуме.
Команда модераторов присмотрит за спамом здесь до времени, когда разработчики сделают закрытые пространства.
К сожалению, сроки пока не называются, а бан для гостя не всегда способен работать чисто технически.
Как вариант предлагаю всем участникам пройти быструю регистрацию (почта может быть и не рабочей, подтверждение не потребуется) и создать тему от зарегистрированной форумчанки с галочкой "Общение только для зарегистрированных".
В такой теме гости не смогут оставлять комментарии, а автор темы сможет сам банить тех, кто мешает общению.
Для вновь прибывших можно закрепить инструкцию в первом посте о том, как пройти регистрацию, чтобы присоединиться к общению в этой ветке.
На данный момент только такой бан работает на 100%
Почему же тогда другую женскую ветку закрыли для обсуждения?
Гость
Гость
Почему же тогда другую женскую ветку закрыли для обсуждения?
Действительно, почему тогда прошлую ветку закрыли? Такая же женская тема была на женском форуме. Так же тролли писали, спам и реклама были постоянно.
Гость
Гость
Все правильно. На форуме другие ветки про климакс есть. Мы со своими проблемами туда перекочуем🤣😂
Остальные ветки про климакс ниочемные, там нет общения и вряд ли будет. Перекочевать всем, кто в теме, проще сюда. С этой ветки и было начато активное общение, потом хорошо раскрутилась тема Пременопауза климакс 2023, т.к все отсюда туда и перешли. Прекрасная была ветка, феноменально интересное общение было, такие темы обсуждались, и не только про симптомы и лекарства..жаль очень
Гость
Гость
Ещё панические атаки мучают, незнаю у кого так ещё? Тоже не лечатся, глицин пью, организм реагирует на горячие блюда, фигня какая то, кто то что то грубое сказал, тут же слезы и ПА
Добрый день! С паническими атаками поможет разобраться психолог, у меня есть опыт успешный опыт работы с ПА!
Гость
Гость
Добрый день! С паническими атаками поможет разобраться психолог, у меня есть опыт успешный опыт работы с ПА!
Не могли бы вы поделиться здесь своим опытом работы с психологом, если вам не трудно? Вам без лекарств удалось справиться с ПА, только психолог помог?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откройте свою ветку Климакс без Ад, Згт и Нытья.
Тролли уже подзабыли про ту ветку. Давайте открою. Ссылка сохранилась? Если нет, скажите, пожалуйста, название. Найду и открою вновь. За ней тоже понаблюдаю
Гость
Модератор Надежда
Тролли уже подзабыли про ту ветку. Давайте открою. Ссылка сохранилась? Если нет, скажите, пожалуйста, название. Найду и открою вновь. За ней тоже понаблюдаю
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вы правы. Уже там. Ничего не утверждаю, но думаю, что ту ветку, может, уже и не надо открывать. В одну и ту же реку дважды не войти, если рассматривать в хорошем смысле.. А если в плохом, то опять придут туда сомнительные личности,опять, ср..ч начнется, высмеивание лечения антидепрессантами и прочее. Может, лучше уж здесь, пусть пока меньше народа, зато поспокойней
Lina P
Гость
Мне врач сказала, что есть очень сильно гормонозависимые люди, при стрессах состояние усугубляется вразы(страдают надпочечники) плюс возраст,когда сам уже не вывозишь. Вот у таких людей проходит тяжело климакс
Кому интересно,я была одном клике эстрожеля+ утрожестан 200...новый док запретила такую схему, оставила только один клик в первую фазу... А во вторую фазу овариамин
Я давно на эстрожеле и он мне пока помогает. Побочек от него нет и применять очень удобно. Подключила еще гель эстрогиал против сухости, уж очень врач его нахвалила. Мне он тоже нравится, увлажняет хорошо. Не хочется конечно от гормонов зависеть, может перейду с эстрожеля на что-то другое.
Гость
Чтобы не было приливов назначают эстроген в таблетках. Идите к гинекологу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам , никто я думаю серьезные препараты в реале не пьет по совету участников с форумов . Если спрашивают здесь кому что назначают - это не значит что человек обязательно купит и будет принимать . Все прекрасно понимают что надо советоваться с врачем .
Ольга
Гость
Здравствуйте, сходила я на прием, ничего она не выписала, сказала пить антидепрессант.
Гость
Ольга
Здравствуйте, сходила я на прием, ничего она не выписала, сказала пить антидепрессант.
Так насчёт головы другого и не выпишут, тут только АД, в тяжёлых случаях нейролептики. А какой назначили?
Ольга
Гость
Так насчёт головы другого и не выпишут, тут только АД, в тяжёлых случаях нейролептики. А какой назначили?
Бринтелекс продолжить, она его мне выписывала пол года назад, но я не могла зайти на него, сейчас неделю как начала, говорит продолжать. Я говорю на шапочку записалась, она посмеялась, говорит зачем, я говорю так бошка не моя, что то с ней происходит. Она говорит к психиатру шагать, но она в отпуске до сентября. Я говорю слабость, боли в теле. Она сказала, просто все в кучу у вас, стресс, гипертонический криз, Жкб, вот вам и вылилось все. Этот АД убирает апатию, поднимает настроение и силы дает. Дай бы Бог🙏
Гость
Ольга
Бринтелекс продолжить, она его мне выписывала пол года назад, но я не могла зайти на него, сейчас неделю как начала, говорит продолжать. Я говорю на шапочку записалась, она посмеялась, говорит зачем, я говорю так бошка не моя, что то с ней происходит. Она говорит к психиатру шагать, но она в отпуске до сентября. Я говорю слабость, боли в теле. Она сказала, просто все в кучу у вас, стресс, гипертонический криз, Жкб, вот вам и вылилось все. Этот АД убирает апатию, поднимает настроение и силы дает. Дай бы Бог🙏
А прикрытие вам не назначили? Транк какой-нибудь. Бринтелликс обладает выраженным, растормаживающим свойством. Хорош при апатической депрессии с ангедонией и гипер астенией. А у вас итак тряска, нервяк. И вы еще в премено, зависите от цикла. Может быть усиление тревоги, ажитация при заходе, желательно прикрытие.
Ольга
Гость
А прикрытие вам не назначили? Транк какой-нибудь. Бринтелликс обладает выраженным, растормаживающим свойством. Хорош при апатической депрессии с ангедонией и гипер астенией. А у вас итак тряска, нервяк. И вы еще в премено, зависите от цикла. Может быть усиление тревоги, ажитация при заходе, желательно прикрытие.
Атаракс на ночь. И ту и эту по пол таблетки на 2 недели
Гость
Гость
Психолог вряд ли поможет с па. Потому что па зависит от физиологии. А физиология это гормоны, это химия от продуктов и таблов, от воздуха который вдыхаем и что соприкасается с телом. У меня например давление может быть из-за всего этого. Например что-то поем да еще с учетом времени суток. На пустом месте сердцебиение, па или давл не будет. Надо учитбся распознавать провокатор. А уж если словили эти симптомы психология не поможет. Только таблы, больше воды чтоб уменьшить провокатор и гормон стресса в крови и успокоительные. Некоторые страдают депрессией и лечат её. И даже не догадаются проверить щитовидку, гормональный фон, почки. Редко когда депрессия возниаает на фоне чистого психоза. Резюмирую, анализируйте с чем ваш оргаризм сталкивался в последнее время что вызвало плохое состояние учитывая все анализаторы которыми мы воспринимаем мир. На меня например ядовитые яркие цвета и то вызывают тревожность сердцебиение. Поэтому я их избегаю, так же громкая музыка, даже жанр имеет значение. Просто многие этого не понимают. Тут не бывает мелочей.
Гость
Гость
Психолог вряд ли поможет с па. Потому что па зависит от физиологии. А физиология это гормоны, это химия от продуктов и таблов, от воздуха который вдыхаем и что соприкасается с телом. У меня например давление может быть из-за всего этого. Например что-то поем да еще с учетом времени суток. На пустом месте сердцебиение, па или давл не будет. Надо учитбся распознавать провокатор. А уж если словили эти симптомы психология не поможет. Только таблы, больше воды чтоб уменьшить провокатор и гормон стресса в крови и успокоительные. Некоторые страдают депрессией и лечат её. И даже не догадаются проверить щитовидку, гормональный фон, почки. Редко когда депрессия возниаает на фоне чистого психоза. Резюмирую, анализируйте с чем ваш оргаризм сталкивался в последнее время что вызвало плохое состояние учитывая все анализаторы которыми мы воспринимаем мир. На меня например ядовитые яркие цвета и то вызывают тревожность сердцебиение. Поэтому я их избегаю, так же громкая музыка, даже жанр имеет значение. Просто многие этого не понимают. Тут не бывает мелочей.
У меня депрессия, щитовидку проверяла, норм, гормональный фон проверяла, норм, еще почки проверяла, всё отлично, а климаксная депрессия с головой чумной замучила. Это генетика, скорее, а против генетики нет средств, ничего не помогает.
Гость
Гость
У меня так, нереальная слабость, иногда чашку трудно поднять, сил нет, апатия, слезы, приливы разных видов, плохой аппетит, приступы дурноты ну и голова так себе.. Месяцев 5 точно не живу, а существую.
Это депрессия, сходите к психотерапевту, я так и сделала, когда встать с кровати не могла
Гость
Гость
Это депрессия, сходите к психотерапевту, я так и сделала, когда встать с кровати не могла
Была я и у психиаторов и кпт с психологами проходила.. Это не депрессия, это мой сильно гормональный организм бунтует..С кровати тоже не смогла встать пару месяцев назад, сейчас гинеколог прописала схему для всего организма, пытаюсь выжить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Вас умоляю, Вы вообще, в курсе, что такое депрессия? Посмотрела бы на Вас, как бы Вы работали в таком состоянии? Депрессия- это не только плохое настроение, а когда даже любое движение нет сил сделать, два шага и человек падает в слабости, мышцы ватные, руки- ноги слабые. И ещё до кучи всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие бабушки, Вы о чем? Здесь неоднократно писали, что наши мамы легко перенесли это, у них не было таких симптомов у большинства. А почему сейчас Вы думаете очень много людей на АД, от хорошего самочувствия, что-ли? Старшее поколение крепче нас, у них всё было натуральное. Не надо нас с ними мешать в одну кучу.
Гость
Гость
Я Вас умоляю, Вы вообще, в курсе, что такое депрессия? Посмотрела бы на Вас, как бы Вы работали в таком состоянии? Депрессия- это не только плохое настроение, а когда даже любое движение нет сил сделать, два шага и человек падает в слабости, мышцы ватные, руки- ноги слабые. И ещё до кучи всего.
Да, и еще не знаешь что это, откуда, два раза упала, встала с дивана, и ноги не выдержали, в предмено 7 лет. Патологический климакс. Гинеколог афабозол прописал толку ноль. Психотерапевт помог, а самое главное я поняла что это такое, и стало лучше. Покупаю книги, читаю врачей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие симптомы климакса вас беспокоят? То, что вы трудяга, которой некогда лежать в депрессиях, мы уже поняли. Проблемы-то есть у вас по теме ветки или просто с осуждением других женщин сюда пожаловали?
Гость
Гость
Какие симптомы климакса вас беспокоят? То, что вы трудяга, которой некогда лежать в депрессиях, мы уже поняли. Проблемы-то есть у вас по теме ветки или просто с осуждением других женщин сюда пожаловали?
100 % это они и есть, женщины, которые пришли сюда только поосуждать. А климакса, как такового у них нет. Не удивлюсь, что это и есть тролли, опять провоцирующие женщин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы заблуждаетесь. Всё было и бабушек. Просто интернета не было, информация не распространялась. Маялись, болели, страдали и умирали. Качество жизни поменялось. Это так же как диабетики. 50 лет назад. Раньше ими вообще никто не занимался. Не было глюкометров и шприц-ручек для инсулина. Сахар они мерили раз в месяц в лаборатории поликлиники. Поэтому компенсации не было, почки и сосуды быстро изнашивались, поэтому женщинам-диабетикам рожать было нельзя. Люди жили и мучились,и депрессии и суициды. А кто про них знал? Никто. Также и с климаксом...Сейчас просто больше информации... И это хорошо и правильно.
Гость
Гость
Да ничего их скорее всего не беспокоит и особых проблем нет . То , как они комментируют других женщин , говорит об этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не можете знать за всех бабушек - зацикливались они или нет . У каждого из нас сила симптомов по разному проявляется и восприятие этих симптомов индивидуальное , поэтому " чуть голова закружилась" для одного чепухой покажется , для другого - третьего чуть ли ни катастрофой .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что с этого ? .. . Общаться теперь нельзя ? Ипохондрия - явление очень распространенное , у полстраны небось эта ипохондрия . И потом , это вы со своей колокольни видите что все здесь с ипохондрией , а другие может так не считают. . Всем спокойной ночи !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите?!!! У Вас голова кружилась круглосуточно, лет 5-7 эдак, беспрерывно.. Нет? Тогда и говорить с Вами не о чем. Эта тема не по Вашу душу.
Ольга
Лень искать про бабушек , но вчера в тридцатник ездила одна на кладбище ( годовщина ) так одни бабушки в маршрутке ...впереди меня сошла явно старше меня - худющая на шпильках ...вот сил не было последить куда же она пошла ( переболела недавно ) обратно я тоже с ней ехала ...в наших бабушках сила ...
Гость
Гость
У меня депрессия, щитовидку проверяла, норм, гормональный фон проверяла, норм, еще почки проверяла, всё отлично, а климаксная депрессия с головой чумной замучила. Это генетика, скорее, а против генетики нет средств, ничего не помогает.
Я перечислила далеко не все причины депрессии. Там и низкий гемоглобин и нарушение обменных процессов, даже цвет обоев и нарушение режима дня могут вести к ней. И постоянное употребление каких- либо продуктов и вдыхание паров исходимых от материалов после ремонта в кваитире.
Гость
Гость
Когда физически не можете встать с кровати это не депрессия. А когда неохота вставать долгое время а не единыжды, но физически вы можете встать тогда можно предположить наличие депрессивного состояния
Гость
Гость
Депрессия имеет психическую подоплёку, а не физическую. Физически вы всё можете, но ничего не хотите
Гость
Сообщение было удалено
Вы не заигрались здесь? Ваши действия на Woman.ru попадают под Статью УК РФ. Или вы думаете, что бесконечно здесь будете этим заниматься.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Marina
Вы не заигрались здесь? Ваши действия на Woman.ru попадают под Статью УК РФ. Или вы думаете, что бесконечно здесь будете этим заниматься.
Вот и я удивляюсь. Неужели нет возможности выяснить местоположение и другие данные этого человека. Ведь сейчас с этим проще некуда. Административный штраф, как минимум, получит. Заплатит раз, другой, и отпадет охота заниматься Оскорблениями и преследованиями людей в интернете, причем с угрозами .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот чел-обзывальщик не с Украины совершенно точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свой паспорт покажешь в соответственных органах по месту проживания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что так общаются либо *** из клетки, которых и близко нельзя подпускать к культурному обществу или ОНО.