Гость
Статьи
Как пережить этот …

Как пережить этот кошмар (менопауза)

Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И так уже примерно 4 года, с каждым днем все хуже. 2 года вообще ад, не знаю сколько это будет длиться, жду, когда наконец окончательно заканчатся эти сраные месячные. Идут каждые 20 дней, пмс дикий, постоянный, настроения нет, апатия, депрессия, бессонница, ненавижу всех и весь мир, приливы. Болит все, живот, руки, ноги, голова вообще отваливается, мигрени. Постоянная аллергия, хотя раньше не было, сопли, слезы, одышка, нехватка воздуха, отёк носоглотки, страшно, что могу задохнуться,. Не ем вообще ничего, похудела на 15 кг за 2 года. По гормона пока нехватки нет, так что згт смысла принимать нет, эстрогенов наоборот очень много. Фсг 15, амг 0,5, то есть это ещё самое начало? Я не переживу, больше сил нет, мечтаю о искусственно климаксе, могут ли мои симптомы быть показанием? У врачей была, говорят принимайте гормоны, может станет легче, а может и нет... Я не хочу, так как опыт приёма был и от гормонов было реально плохо, голова болела адски. Выхода не вижу, терпеть ещё 10 лет до окончательной менопаузы сил нет, боюсь что решу проблему радикально.. Извините за длинно пост, прошу, поделитесь опытом, сколько это может длиться и станет ли легче, когда закончатся месячные. Спасибо #менопауза
Автор
4 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 61
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Гость
Гость
Этот чел-обзывальщик не с Украины совершенно точно.
Да при чём тут украина!!! И у нас дичи хватает. Они же с людьми-то ещё не общались. Таких Шариковых ууу как много
Гость
Гость
Потому что так общаются либо *** из клетки, которых и близко нельзя подпускать к культурному обществу или ОНО.
А вы и рады с такими переписываться. Тоже хороши
Гость
Гость
Да при чём тут украина!!! И у нас дичи хватает. Они же с людьми-то ещё не общались. Таких Шариковых ууу как много
Неужели вы обращаете внимание на это подвывание и тяф-тяф? Когда я слышу за окном собачье тяф-никогда не принимаю это на свой счёт. Пусть эта *** лает на здоровье. Плюньте на неё из окна и занимайтесь дальше своими делами
Гость
Vlada
Сообщение было удалено
К неврологу, психотерапевту. Из снотворных можно попробовать Донормил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и славно. Всего хорошего вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже сейчас жара стоит, и влажность ужасная. Последние силы отнимает эта жарища. Даже по вечерам на улице нет прохлады, очень душно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От этой чудесной пляжной погоды весь потный ходишь ( хоть и душ по нескольку раз в день принимаешь) , один сплошной прилив как будто бы . Не радует вообще . Кому как 🤷‍♀️ По поводу обзываний - пообещали уйти 😁 но правда , мало верится
Гость
Гость
У нас тоже сейчас жара стоит, и влажность ужасная. Последние силы отнимает эта жарища. Даже по вечерам на улице нет прохлады, очень душно
У меня от жары приливы еще сильней приливают состояние не выносимое.Жара стоит духота пот градом лето разлюбила.Дел никаких.
Гость
Гость
У меня от жары приливы еще сильней приливают состояние не выносимое.Жара стоит духота пот градом лето разлюбила.Дел никаких.
Вы в меноп уже? Скажите , вас только днем потливость донимает или ночью тоже ?
Гость
Гость
Вы в меноп уже? Скажите , вас только днем потливость донимает или ночью тоже ?
Менопауза третий год приливы и днем и ночью от жары усиливаются когда попрохладней не такие сильные .
Ольга
Ольга
Атаракс на ночь. И ту и эту по пол таблетки на 2 недели
Здравствуйте, я сегодня сделала шапочку и ээг, все в норме без всяких патологий, продолжаю АД, и сегодня начала Эстрожель одну каплю. Посмотрим что будет. Который день горло толи болит толи скребет, достало уже((( ноги руки болят, плечи
Гость
Гость
Депрессия имеет психическую подоплёку, а не физическую. Физически вы всё можете, но ничего не хотите
Да нет, и на физическом уровне депрессия сопровождается сильной астенией. Когда и хочешь что-то сделать, а не можешь.. Хотя изначально, конечно, нарушается биохимия в гм. Но по физике она и бьет будь здоров, выливаясь в астеническую депрессию. Иначе бы женщины не лежали в лежку с такими состояниями, и не лечились бы у ПТ. Большинство женщин настолько активны и ответственны, прежде всего, в отношении семьи или работы, что психическая подоплека или отсутствие мотивации не мешали бы им двигаться хотя бы на автомате, и делать дела. Клиническая депрессия способна уложить человека в постель.
Гость
Ольга
Здравствуйте, я сегодня сделала шапочку и ээг, все в норме без всяких патологий, продолжаю АД, и сегодня начала Эстрожель одну каплю. Посмотрим что будет. Который день горло толи болит толи скребет, достало уже((( ноги руки болят, плечи
Вы носите шапочку из фольги? Тогда климакс не страшен.
Гость
Ольга
Добрый день, так процедура с "шапочкой" вроде так и называется Электроэнцефалография ээг?
Гость
Ольга
А с прогестероном что у вас? Почему только Эстрожель назначили? У вас своего эстрадиола еще полно в премено, цикл, писали, без задержек у вас. Смысл в еще большем поднятии эстрадиола?
Гость
Гость
У меня депрессия, щитовидку проверяла, норм, гормональный фон проверяла, норм, еще почки проверяла, всё отлично, а климаксная депрессия с головой чумной замучила. Это генетика, скорее, а против генетики нет средств, ничего не помогает.
У меня тоже депрессия климаксная. На СИОЗСы зайти не могу, давлению дают, не знаю чем спасать, пью кучу БАДов, а толку мало. Не знаю пройдёт ли она без антидепрессантов, а пить из не могу, они в большинстве случаев вызывают ажиотацию, а мне наоборот что то успокаивающее нужно, пока пью Энлонил, но он тревогу убирает, а с настроением не очень работает
Гость
Ольга
Прикольно,Я тоже вчера сделала " шапочку" , электроэнцефалографию, почти норм и ещё, ЭНМГ, немеют пальцы рук) средний и безымянный,ночью не сплю из-за этого,поставили туннельный синдром. Короч, навалилось.
57 лет. Постмено.
Гость
Гость
Прикольно,Я тоже вчера сделала " шапочку" , электроэнцефалографию, почти норм и ещё, ЭНМГ, немеют пальцы рук) средний и безымянный,ночью не сплю из-за этого,поставили туннельный синдром. Короч, навалилось.
57 лет. Постмено.
Тоже есть онемение пальцев рук
Гость
Гость
Тоже есть онемение пальцев рук
Когда есть онемение пальцев, где -то зажат нерв между позвонками.
Ольга
Гость
Добрый день, так процедура с "шапочкой" вроде так и называется Электроэнцефалография ээг?
Здравствуйте, шапочку делала и внутричерепное давление измерили, все в норме.
Ольга
Гость
А с прогестероном что у вас? Почему только Эстрожель назначили? У вас своего эстрадиола еще полно в премено, цикл, писали, без задержек у вас. Смысл в еще большем поднятии эстрадиола?
Так вот и я о том же зачем мне гормоны, но от безысходности думаю начать пользоваться, так как кости мышцы болят ноют, тело ломит. Утрожестан еще, но его на 14 день цикла, а пока эстрожель с 1 дня.
Ольга
Гость
57 лет. Постмено.
Здравствуйте, а я то совсем соплячка мне 40,маме 59, она живее меня носиться, хотя инсульт в прошлом году был.
Гость
Никогда не закончится этот наитупейший путь.
Гость
Гость
Никогда не закончится этот наитупейший путь.
В каком смысле не закончится?
Гость
Ольга
Здравствуйте, а я то совсем соплячка мне 40,маме 59, она живее меня носиться, хотя инсульт в прошлом году был.
Здравствуйте! У мамы высокое давление?
Гость
Гость
Да,именно боль во всем теле,не знаю,что ждать от завтрашнего дня,хочется уснуть и не проснуться,чтобы не мучатся
Ответьте пожалуйста у вас боль во всем теле прошла ? Умоляю девочки ответьте кто читает .. у кого боли в мышцах прошли , у кого скованность была .. шея , руки не поднимаются , перевернуться и встать невыносимо .. руки к телу залипают так что вынуть утром с криком … тело тяжелое кажется при весе 45кг ) помогите хоть чем .. хоть словом о том что было и прошло , 5 мес в аду ..
Гость
Гость
Ответьте пожалуйста у вас боль во всем теле прошла ? Умоляю девочки ответьте кто читает .. у кого боли в мышцах прошли , у кого скованность была .. шея , руки не поднимаются , перевернуться и встать невыносимо .. руки к телу залипают так что вынуть утром с криком … тело тяжелое кажется при весе 45кг ) помогите хоть чем .. хоть словом о том что было и прошло , 5 мес в аду ..
Боль в мышцах бывает из-за статинов
Гость
Гость
Боль в мышцах бывает из-за статинов
Точно! У меня знакомая принимает их, говорила мне.
Гость
Гость
АД надо принимать, только они могут убрать хроническую боль. И в купе с АД, уже дополнительно, другие препараты, обезболы, миорелаксанты. А врачи что Вам назначили?
Гость
Гость
АД надо принимать, только они могут убрать хроническую боль. И в купе с АД, уже дополнительно, другие препараты, обезболы, миорелаксанты. А врачи что Вам назначили?
Аркоксию и медокалм .. это помогло дышать и вставать , но их ну месяц можно пить , а длиться это 5 й месяц .. пью аркоксию хоть нельзя раз в 3-4 дня , сказали полимиалгия , на преднезалон я не согласна , какие ад действуют на боль подскажите если знаете , я их не пила никогда так как жалоб по прямому их назначению небыло и нет
Гость
Гость
Спасибо этому форуму , вам за ответ и всем кто пишет , я в таком положении беспомощности и отчаяния никогда не была еще.
Гость
Гость
Спасибо этому форуму , вам за ответ и всем кто пишет , я в таком положении беспомощности и отчаяния никогда не была еще.
Если 3 месяца продолжаются боли, то надо принимать ад, так как боль уже хроническая, у меня межреберная невралгия никак не дойду до психотерапевта, уже привыкла к боли
Гость
Гость
У меня зажата сильно шея, и хрустит, начала капать капельницы с витаминами, гинеколог против ад, говорит сначала нужно восполнить дефициты, и после первой капельницы шее стало лучше.
Гость
Гость
У меня зажата сильно шея, и хрустит, начала капать капельницы с витаминами, гинеколог против ад, говорит сначала нужно восполнить дефициты, и после первой капельницы шее стало лучше.
Что за витамины вам капают?
Ольга
Гость
Здравствуйте! У мамы высокое давление?
Нет, стандарт, 116/76. На таблетках сейчас. Но когда инсульт был скакануло давление.
Гость
Что за витамины вам капают?
Комбилиплен, аскорбиновая кислота, цитофлавин
Гость
Ольга
Напишите если вам поможет ад и какое от боли в руках и ногах ) они у меня просто не мои и боль не дает ничего делать . Плечи шея запястья .. без обезбола все возвращается тут же .
Гость
Nirida
Благодарю за ответ!
Гость
Скажите пожалуйста, у кого постоянно состояние обморока?
Гость
Nirida
Скажите у вас от цитофлавина желудок не болит? Выписали его в таблетках, ужасс как жкт болел, бросила хотя хорошие витамины
Гость
Гость
Скажите у вас от цитофлавина желудок не болит? Выписали его в таблетках, ужасс как жкт болел, бросила хотя хорошие витамины
Я все препараты капаю, так и быстрее и меньше воздействие на жкт.
Ольга
Гость
Скажите пожалуйста, у кого постоянно состояние обморока?
У меня! Вот сейчас сижу и как будто отключусь , голова ватная.
Гость
Гость
Постепенно пройдет, не быстро. Периоды такого состояния будут короче, интенсивнось тоже снизится. Но, повторяю, не быстро, настройтесь. В это время сильно страдает нервная система, от страхов, от непонимания. Поддерживайте нервы, посоветуйтесь с доктором.
Непсихолог
Гость
экая хлупость...(((

мышечная боль значит нехватка минералов и витаминов
в частности магний и белок витамины группы Б курс уколов
Непсихолог
Гость
гимнастика для шеи по Шишонину гуглите видео
там с музыкой и без по 20 минут

питание для позвоночника салат Шишонина

отказ от гаджетов
гаджетодетокс

утром и вечером делать сначала по 2 раза в сутки а спец курсах в спец йога-клубах

затем йога для всего позвоночника н
Непсихолог
на спец курсе по позвоночнику в спец йога-клубах с грамотными инструкторами
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Непсихолог
очень помогают Ж даосские практики

но енто отдельная большая тема

цигун и женские китайские практики
Марина
Почитала про эндогенную депрессию (гормонозависимую) у меня все-все пункты совпали, все это было за 3 года + соматика астения давление трясучки и ТД.
Можно конечно заодно психику подлечить, но основа нашего состояния - гормоны. Так как с такой психикой до 40 лет я как то жила, а потом вдруг жесть началась. Значит есть физическая причина (телесная).
Марина
Эндогенная депрессия лечится либо АД либо гормональный баланс выравнивают, в нашем случае ЗГТ. Девочки, медики больше вариантов не предлагают.
Либо ждать когда само пройдет, естественным путем, те гормоналка придет в норму по возрасту.
Хорошая новость пишут что такая депрессия не возвращается, в отличии от других видов депрессий (ну психология когда причиной), то есть проходит и все.
Гость
Непсихолог
экая хлупость...(((

мышечная боль значит нехватка минералов и витаминов
в частности магний и белок витамины группы Б курс уколов
Вы думаете, что мы не пиои и не кололи эти витамины? Это не от нехватки витаминов, а от спазмов боли. А спазмы возникают от приливов жара, в спине, шее, голове. Поэтому тут только АД. Тут многие лечились у неврологов, а толку нк было. Потом отправляли к психиатрам.