А что мне делать?! С декабря 2021 стала с утра чихать 2 раза и нос отекал, зудело в носу, в местах, где ноздри переходят в кость. Я стала сразу паниковать, нервничать, так как ранее не чихала, даже понюхав перец, то есть слизистая носа не такая уж чувствительная, аллергий в жизни не было никогда! И вот с февраля, а невроз всё прогрессировал, я стала чихать уже ровно 8 раз в сутки!! Теперь я считаю каждый день эти разы и не могу успокоиться!!! Чихаю единично, то есть 1 раз чихну, а следующий раз уже через несколько часов. Нет такого, чтобы я чихала серией, как аллергики, они чихают 3-10 раз подряд... На аллергии проверилась всё же - нет ничего. После чиха отекает нос, сморкаюсь, и даже белые сгустки выходят длинные!! Не понимаю, откуда они, так как по УЗИ пазух гайморовых патологий нет. Наверное, надо делать рентген или кт... Лор видит только слегка увеличенные нижние носовые раковины. Ну так это следствие, а не причина. После чихания нервно сморкаюсь всегда. А в течение дня нос хорошо дышит. Утром, даже с антигистаминными, зудит в точках, где ноздри переходят в кость... Вот что там находится?! Ну ладно, сходила еще к психотерапевту, он выписал назальный транквилизатор. Я закапала его - у меня сразу отек весь нос, щипало в ноздрях!!! А на утро заболело в носослезных каналах и во внутренних уголках глаз. Сейчас уже третьи сутки пошли, а глаза так и не проходят! Когда вдыхаешь сильно носом, шмыгаешь, то отдает в глазах сразу!!!!! И с утра они слипаются, а до капель этих такого не было!!!