Операция по удалению миомы
ЛЮда
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
159 ответов
Последний —
Перейти
автор
Согласна с Вами на все 100! Но я вот с возрастом стала трусихой. Головой понимаю, что надо, а внутри дико боюсь. Спасибо за поддержку Вам)
Если хотите. напишите мне в тг или максе, где-то в теме я писала свой номер. Расскажу вам подробнее про свой опыт. Подруге удаляли полостной операцией, она потом еще третьего родила.
Татьяна
Я автор. Дополню, что спустя почти 2,5 года. Узлы появляются новые, но уже так не пугают.
Пью линдинет 20, прописал гинеколог. Не жалею. что операцию сделала. Родить не удалось, но причина не в миоме, а в отсутствии папы.
Пью линдинет 20, прописал гинеколог. Не жалею. что операцию сделала. Родить не удалось, но причина не в миоме, а в отсутствии папы.
Подскажите пожалуйста, линдинет пьёте, чтобы не росли миомы или ещё эндометриоз сдкрживает припарат ?
Татьяна
Настраивайтесь хорошо, через месяц после операции забудете эти проблемы.
Мне делали лапоро. но миом было много и одна большая , почти 8 см. Ничего, все прошло хорошо. Сейчас уже 4 года на КОК, растут но медленно.
Я создавал аэту тем уи мне ооочень много девушек писали лично, перед операциями и у всех все проходит хорошо, больше страхов. Какой смысл дальше тянуть. ведь качество жизни страдает.
Мне делали лапоро. но миом было много и одна большая , почти 8 см. Ничего, все прошло хорошо. Сейчас уже 4 года на КОК, растут но медленно.
Я создавал аэту тем уи мне ооочень много девушек писали лично, перед операциями и у всех все проходит хорошо, больше страхов. Какой смысл дальше тянуть. ведь качество жизни страдает.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какие КОК вы пьёте? и сколько вам лет?
Гость
продолжение.
25 сентября я поступила в больницу, Накануне уже в больнице мне сделали узи, узел вырос был уже 8 см. Хирург со мной разговаривал долго, узел сложный, не все такие оперируют, узлов много, но... он заверил, что детям быть!
26 сентября меня прооперировали. Лапороскопия. Проснулась я после наркоза в палате. первые 2 часа очень болел живот, очень!!!! казалось. что я не переживу это. Через 2 часа боль утихла и пожалуй эта самая страшная боль после операции. Хирург пришел, рассказал что все прошло успешно, что операци была сложная и технически интересная. Удалили все узлы,в общей сложности 8 узлов! блин 8! и самый большой удалили. Показал мне даже фото этой "красоты!
В больнице я пролежала 7 дней, правда на выходные меня отпустили домой, о чем я пожалела, дома стало болеть тянуть!!! через нелелю меня выписали, сказали контрольное узи через пол года. Год нельзя беременеть, через месяц-полтора я вернусь к обычной жизни. Пишу спустя 2 недели после операции. Полностью перестало болеть и тянуть спустя 10 дней. Сейчас я только обрабатываю швы зеленкой и на больничном нахожусь (официально).
Когда вышла из больницы случился какой-то эмоциональный срыв, я 7 лет таскала за собой эту гирю "миома".. я стала ненавидеть ходить на узи и к гинекологу... и вот я наконец-то избавилась. Даже не верю. что приду на узи, а мне не скажут : у вас МИОМА!
Я очень рада, что попала к этому хирургу, он крутой! потом я только осознала, что другие мне просто бы удалили матку.
Надеюсь, что через год я смогу забеременеть!
всем здоровья.
25 сентября я поступила в больницу, Накануне уже в больнице мне сделали узи, узел вырос был уже 8 см. Хирург со мной разговаривал долго, узел сложный, не все такие оперируют, узлов много, но... он заверил, что детям быть!
26 сентября меня прооперировали. Лапороскопия. Проснулась я после наркоза в палате. первые 2 часа очень болел живот, очень!!!! казалось. что я не переживу это. Через 2 часа боль утихла и пожалуй эта самая страшная боль после операции. Хирург пришел, рассказал что все прошло успешно, что операци была сложная и технически интересная. Удалили все узлы,в общей сложности 8 узлов! блин 8! и самый большой удалили. Показал мне даже фото этой "красоты!
В больнице я пролежала 7 дней, правда на выходные меня отпустили домой, о чем я пожалела, дома стало болеть тянуть!!! через нелелю меня выписали, сказали контрольное узи через пол года. Год нельзя беременеть, через месяц-полтора я вернусь к обычной жизни. Пишу спустя 2 недели после операции. Полностью перестало болеть и тянуть спустя 10 дней. Сейчас я только обрабатываю швы зеленкой и на больничном нахожусь (официально).
Когда вышла из больницы случился какой-то эмоциональный срыв, я 7 лет таскала за собой эту гирю "миома".. я стала ненавидеть ходить на узи и к гинекологу... и вот я наконец-то избавилась. Даже не верю. что приду на узи, а мне не скажут : у вас МИОМА!
Я очень рада, что попала к этому хирургу, он крутой! потом я только осознала, что другие мне просто бы удалили матку.
Надеюсь, что через год я смогу забеременеть!
всем здоровья.
А где Вы органом охранную операцию провели? У какого врача?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 554 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Цистит или что-то другое?3 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ7 ответов
- Гипертрофия малых половых губ1 ответ
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- ЗадержкаНет ответов
- Задержка месячных1 ответ
- Депрессия во время менопаузы1 ответ
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?22 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?9 ответов
- Гипертрофия малых половых губ7 ответов
- Вы тоже считаете, что я зависима от алкоголя?5 ответов
- Бросаю пить. Горжусь собой5 ответов
- Запах пота4 ответа
- Симптомы при месячных4 ответа
Предыдущая тема
Добрый день! Читала много тем на форуме по поводу миомы матки, многих девушек беспокоит и пугает этот диагоноз. После операции делюсь своими мыслями
С 2004 года мне на узи говорили: у вас миома. Как же я плакала сначала,очень испугалась, ведь как такового лечения мне не назначали, просто пугали и говорили срочно рожать ( у меня нет детей). Я 2 раза в год делала узи и каждый раз мне узисты говорили : У ВАС МИИИИОМА!!!! что же вы ничего не делаете? а что делать то не говорили. Я шла к врачам и мне говорили, что такие размеры не надо трогать. Если у вас нет беспокойств, то просто наблюдайте. И так по кругу. Количество узлов росло. В декабре 21 года я делала узи и опять узистка меня напугала, что узлов "целая поляна" (цитирую), шансов родить не будет, узел один самый большой был 42 мм. Подружка мне посоветовала оперирующего хирурга, очень рада что отправила именно к нему. Он посмотрел все мои узи, сам провел осмотр, долго беседовали. Сказал. что такие узлы трогать не надо. родить они мне не помешают.До 5 см узлы не трогают. И раз миома мне не доставляет дискомфорта и проблем, то живите наблюдайте. Успокоил меня. В апреле 2022 Я пошла на узи и оказалось узел вырос, уже был 72 мм. Я вернулась к хирургу и он сказал, что надо оперировать. Предложил удалить матку , меня как мешком ударили. Матку удалить в 40 лет, а я еще не теряю надежду на детей. Когда сказала про детей, врач сразу сказал, что все сохраним. Операцию назначил на 26 сентября. и дал список анализов. Собственно всё, сказал отдыхай, разрешил поехать на море ( без фанатизма к солнцу) и до встречи в сентябре. Ужасное моральное состояние было, стала читать какие могут быть надежды на чудо, даже купила перегородки грецких орехов ( кстати тут вычитала). Чудес с миомой не бывает. Я проконсультировалась с хирургами в Москве- сказали оперировать.