Всем здравствуйте! Рассказываю как вылечилась от этой слизи я ) год назад был ковид, потом осложнение дало на горло и появился фарингит.это был кошмар. 2 Антибиотика в таблетках не помогли, кололи Цефтриаксон и после которого стало легче намного, чувство выздоровления, НО ! Эта слизь не уходила. Т.е чувствуешь уже себя здоровой, но ходишь и отхаркиваешь постоянно эти белые сопли из носоглотки . я немного подождала , что всё-таки пройдет, но нет. Стала искать все возможные способы в интернете, чтобы меньше было той слизи. И так. 1. Я купила грелку резиновую, наливала туда горячую воду разведенную с 2мя столовым ложками соды( 60-70 градусов !!) и ртом дышала утром и вечером по минут 10. Очень очень хорошо помогает !!! Надо дышать недели 2 и не пропускать . если пропускать, то слизь потом опять появляется. Также иногда днем еще делала такие же ингаляции из заваренных смесей трав - ромашка, эвкалипт, почки березы, календула. Это тоже мне помогало. Этот метод я нашла на ютубе, подробно рассказывал доктор как делать , и я попробовала. 2. Я заболела в ноябре. Наступал уже новый год, а я все мучалась тоже с этой слизью и как раз начала делать все вышеуказанные ингаляции, муж еще мне принес самогонки, сказал дезинфицируйся, но я не хотела никак пить ее. Стояла она дня 3 и на НГ , когда муж хотел открыть шампанское , я ему сказала - ладно давай лучше я выпью самогонки 50 гр. Правда она была очень крепкая и я ее разбавила водой немножечко.И вы знаете , смешно - не смешно, но на утро у меня было прям заметно меньше слизи. И где-то неделю я пила на ночь 20 гр самогонки. Помогало! 3. Каждый день на завтрак , обед и ужин я ела 2-3 дольки чеснока. Ела месяц точно, даже когда уже слизи не было , все равно ела. 4. Пропила курс пробиотиков Аципол. Заметила , что слизистая выздоравливает и с их помощью тоже. Вообщем все это в комплексе мне помогло избавиться от слизи. Прошло да примерно через 2 недели. Сначала меньше , меньше и затем вообще не стало.