Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 100
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
В общем Истинная дура входила под одним номером и писала гадости, а под другим номером писала без имени и как ей плохо. А там выше, смотрите сообщение с ником Истинная правда , что она сидит, чешет кота. Забыла ник убрать, и опрафанилась. Спасибо внимательным людям, что заметили эту разводчичу
Да,спасибо огромное,достала тут всех
Гость
Гость
И тот и тот пила, зря потраченные деньги, мне даже грандаксин не помогает
Какие успокоительные помогают? Сейчас столько подделок. Слышала, фенибут, вроде, желательно латвийский покупать
Гость
Гость
Суставы отлично лечит куркумин с чёрным перцем. У меня ступня болела. Я каждую неровность ощущала на дороге. Попила — прошло
Куркумин это что это? Та же самая куркума?
Гость
Гость
Скажите в месячные у кого нибуть давление скачит? Начелись мц и давление начело скакать.
Бывает тоже. И тряска внутри
Гость
Гость
Как подскочит давление сказу удушье и по тяжелому гонит в туалет, и трести начинает, это что прилив такой
Вот где-то сверху писали, что может быть и па, и сосудистый криз. В общем, как не назови, та ещё бяка, которую неприятно испытывать
Гость
Гость
У меня. Вчера и сегодня скорые. Давление скачет как заяц. Очень тяжело гипотонику с высоким давлением .
До скольки подскакивает? Я тоже гипотоник. Самый треш начинается, когда поднимается выше 120
Гость
Гость
У нее наверное по палате ПНД ещё сюда пишут,вот она про подружку и говорила
А что пнд? Пнд не значит, что там самые неадекватные лежат. Ну подумаешь, кому-то здесь делать нечего, решил пошутить. Я таких просто игнорю. В пнд то как раз лежат те, кто хочет излечится. А вот сколько неадекватов и маньяков вокруг нас могут ходить, нелеченных и опасных, не дай бог узнать....
Гость
Гость
Нее, не одна))). Оказывается мы есть такие)) хоть одно утешение, а то думала я уже совсем чеканулась
В нашем полку прибыло))))тоже обрадовалась что не одна)))
Алла
Гость
Месяц уже, но страх так и сидит, что вернутся па, боюсь до ужаса
Не ждите,но будьте готовы дать им отпор! Запоминайте, полезные советы по борьбе с ней!)
Гость
Алла
Не ждите,но будьте готовы дать им отпор! Запоминайте, полезные советы по борьбе с ней!)
Когда у вас прилив, давление в этот момент поднимается,? Кто то мерил
Гость
Гость
И сколько прилив длится?
Гость
Гость
Пачку пропила. Эффекта-0
Мне тоже Афобазол не подходит. Нет эффекта.
Гость
Гость
До скольки подскакивает? Я тоже гипотоник. Самый треш начинается, когда поднимается выше 120
Вчера до 160/90 дошло, сегодня пока 123/77 .
Гость
Гость
У нас скорые не приезжают на такое давление
Алла
Гость
У меня нет приливов, надеюсь никогда и не будет,и без них хватает борьбы с давлением.
Гость
Гость
Девочки кого в месячные штормит? Меня перед месячными штормило, месячные пошли, также штормит
Гость
Девушки-неврозницы, у вас тоже такой бзик есть, как прощупывание пульса на запястье? Я постоянно начинаю его щупать, когда что-то не то в организме творится. И зачастую не могу пощупать его. Хотя он есть и зачастую учащенный. Вот с чего бы такая навязчивость? В общем, дурдом какой-то....
Гость
Гость
Девочки кого в месячные штормит? Меня перед месячными штормило, месячные пошли, также штормит
Меня. И в месячные и не в месячные. И когда ночью сплю, то просыпаюсь от трясок.
Гость
Гость
А что пнд? Пнд не значит, что там самые неадекватные лежат. Ну подумаешь, кому-то здесь делать нечего, решил пошутить. Я таких просто игнорю. В пнд то как раз лежат те, кто хочет излечится. А вот сколько неадекватов и маньяков вокруг нас могут ходить, нелеченных и опасных, не дай бог узнать....
Да,согласна,но в данном случае речь именно о поведении этой дамы,ситуацию в целом знаю,конечно,ведь самой плохо
Гость
Гость
Меня. И в месячные и не в месячные. И когда ночью сплю, то просыпаюсь от трясок.
Меня неделю пол торы может не чего не беспакоить, потом начинается, то давление, по телу что то не приятное прабегит и мне плохо и сразу давление и трясти начинает, потом чувствую уже мне тепло
Гость
Гость
Меня неделю пол торы может не чего не беспакоить, потом начинается, то давление, по телу что то не приятное прабегит и мне плохо и сразу давление и трясти начинает, потом чувствую уже мне тепло
Падруга говорит что это приливы у еня такие, я и верю и не верю.
Гость
Алла
От какой дозировки делите на четвертинку?
Индапамид от 2.5 Гипосарт от 8 мг Бисопролол от 5 мг Но повторюсь что это все индивидуально, такие маленькие дозировки подобрала потому как давление у меня после еды тоже падает. Через 3.5 часа начинает повышаться до 125/85 и если не поем то 135 - 140 Вот так и мучаюсь...ну и кризы конечно раз в 2 мес за 200 бывают куда же без них. Раньше скорую вызывала делали укол горячий до 160 снижали а теперь привыкла уже, моксонидина напьюсь, грелку в ноги и лежу стараюсь заснуть чтоб давление ещё понизить до 140 хотя бы.
Гость
Гость
Какие успокоительные помогают? Сейчас столько подделок. Слышала, фенибут, вроде, желательно латвийский покупать
Гидазепам тревогу убрал, а с триптофаном спать стала
Гость
Гость
Девушки-неврозницы, у вас тоже такой бзик есть, как прощупывание пульса на запястье? Я постоянно начинаю его щупать, когда что-то не то в организме творится. И зачастую не могу пощупать его. Хотя он есть и зачастую учащенный. Вот с чего бы такая навязчивость? В общем, дурдом какой-то....
Скорее всего есть и такие. Вон девочки пишут у кого какие заскоки и языки проверяем и давление не можем мерять. Психика подкидывает разные страхи, к сожалению!
Алла
Гость
Я вообще в основном лежу, хожу еде-еле до туалета и до кухни.
Гость
Гость
Да,согласна,но в данном случае речь именно о поведении этой дамы,ситуацию в целом знаю,конечно,ведь самой плохо
Да там муж этой правды нас тролит
Гость
Гость
Тут многие девочки пишут про давление, так вот хочу рассказать про себя. Когда эта зараза нагрянула, первое что стало сбоить это давление, проходя мед осмотр оказалось,что ещё и пульс в спокойном состоянии за соточку, врач сразу мне(профпотолог), это на фоне климакса идите к кардиолога, пришла, очень грубоватая женщина, но как оказалось грамотная, велела как и всем две недели вести дневник и записывать так : первую неделю каждый час, а вторую утро ,день,вечер. Послала на ЭКГ. Через две недели к ней пришла, она мне назначила индап 2.5 сказала что без мочегонки в климакс нельзя, принимать с утра вместе с бисопрололом 5мг, а днём телмисартан 40мг. Когда вдруг резко поднялось то моксонидин как скорую помощь от0,2 до 0,4. Сначало 0.2 ждём час если не снижается ещё 0,2. Я ее спросила,а не рано днём, а она мне это твои показатели и кардиограмма так дектует. Ну думаю она врач ей виднее, а потом передачу с Меснковым посмотрела, а он и говорит что мало назначить препарат от давления надо ещё правильно время приёма указать. И ещё здесь многие пишут что давление снизилось и таблетки прекращают пить, если кардиолог прописал все пьёшь их на постоянной основе, даже если оно в норме. И уменьшать дозу или не пить, только через кардиолога. У меня скакало будь здоров, было и за двести. В климакс организм очень задерживает воду , мочегонное обязательно. Всем здоровья!
Девочки проверьте почки у кого постоянно повышается давление. Я уже писала здесь, что года два мучалась со скачками и постоянными повышениями. Но не так давно вышло даа камушка из почек и я забыла что такое тонометр. Но это в моем случае так произошло. Думаю связь есть. А вообще как начинаешь копаться в своих болячках и думать про давлениеоно и повышается. Кстати сегодня очень кружилась голова, может и поднялось, я поспала и все прошло, сейчас оно у меня если и повышается думаю что само стабилизируется.
Гость
Гость
Девочки проверьте почки у кого постоянно повышается давление. Я уже писала здесь, что года два мучалась со скачками и постоянными повышениями. Но не так давно вышло даа камушка из почек и я забыла что такое тонометр. Но это в моем случае так произошло. Думаю связь есть. А вообще как начинаешь копаться в своих болячках и думать про давлениеоно и повышается. Кстати сегодня очень кружилась голова, может и поднялось, я поспала и все прошло, сейчас оно у меня если и повышается думаю что само стабилизируется.
Кстати раньше эланаприл был всегда со мной рядом 5 Мг помогал безотказно и корвалол.
Гость
Гость
Да, тоже трясло и среди ночи. Потом заставляла себя расслабиться, делала релаксацию по Джекобсону. Отпустило. Но вылезло другое. Боли в теле. Как будто этот гад невроз бродит в теле, его из одного участка выгоняешь, он в другой переходит.
Гость
Гость
Вот уже как два месяца я принемаю АД флувоксамин Рокона, где то что то устаканилось, но вот штармить и состояние как у пьяного ещё не прошло, вроде как симптомы приглушились но все равно есть . Вы говорите у вас прошло головокружение,а можно по подробнее, через сколько и как проходило.
Мне неплохо от головокружения ноопепт помогает. И он кажется нормально совместим с разными таблетками.
Гость
А вы давно принимаете АД ? Мне вот толоко назначили флуоксетин. Наверное надо пить. Шум в голове не проходит , сказали что невроз.
Доброе утро🤗Да почти год принимаю, скоро к врачу, может уже отменять или уменьшать будем, незнаю, отпишусь тогда)
Гость
Олеся
Доброе утро🤗Да почти год принимаю, скоро к врачу, может уже отменять или уменьшать будем, незнаю, отпишусь тогда)
Я узи делала почки в норме, говорят что давление может скакать из за щитавидки, и гармоны.
Гость
Гость
Я узи делала почки в норме, говорят что давление может скакать из за щитавидки, и гармоны.
Но я щитавидку и гармоны сдавала все норм.
Гость
Гость
Индапамид от 2.5 Гипосарт от 8 мг Бисопролол от 5 мг Но повторюсь что это все индивидуально, такие маленькие дозировки подобрала потому как давление у меня после еды тоже падает. Через 3.5 часа начинает повышаться до 125/85 и если не поем то 135 - 140 Вот так и мучаюсь...ну и кризы конечно раз в 2 мес за 200 бывают куда же без них. Раньше скорую вызывала делали укол горячий до 160 снижали а теперь привыкла уже, моксонидина напьюсь, грелку в ноги и лежу стараюсь заснуть чтоб давление ещё понизить до 140 хотя бы.
Девочки,хочу спросить про суставы,у меня болят все,с головы до ног и ещё может и мышечные боли,но болят места сзади,где лёгкие,то ли это лопатки,даже есть места,где больно нажимать,есть такое у кого?
Гость
Высокое давление у меня было, но максимум 155/95, почки я тоже проверяла, как увижу повышенное и паника была, это у меня на нервах, успокоится, полежать, снижалось, почки тоже проверяла и щитовидку в норме, по началу глицин принимала, новопассит, валерьяна, но не помогали особо 🤔
Олеся
Высокое давление у меня было, но максимум 155/95, почки я тоже проверяла, как увижу повышенное и паника была, это у меня на нервах, успокоится, полежать, снижалось, почки тоже проверяла и щитовидку в норме, по началу глицин принимала, новопассит, валерьяна, но не помогали особо 🤔
Может и гормоны, и нервы и сосуды всё в кучу
Гость
Гость
Девочки,хочу спросить про суставы,у меня болят все,с головы до ног и ещё может и мышечные боли,но болят места сзади,где лёгкие,то ли это лопатки,даже есть места,где больно нажимать,есть такое у кого?
У меня как раз также. Болит между лопаток по линии позвоночника. Даже трогать кожу просто больно. Такая повышенная чувствительность. Еще больно вставть. Мышцы тянет от таза до колена. Потом пройду немного, отпускает, но не до конца. Скованность так и остается.
Гость
Гость
Ой, ужас какой? Выходили с кровью? И как вообще узнали, что камушки вышли? У меня муж месяц назад мочиться с кровью начал, полдня было такое. Камень шёл. Сейчас иногда песок в моче видит. Тоже в тот момент мы напугались. В ОАМ так и написали моча цвета мясных помоев
Гость
Гость
Я не могу днем спать. Меня так сильно штормит после дневного сна и чувствую себя очень разбитой
Гость
У кого нибудь бывает ощущение глухоты на какой-то момент? Словно ничего не слышишь вокруг? Не знаю, как описать даже. Но в этот момент становится страшно, словно ты оказываешься в др. измерении
Гость
Гость
Все что можно уже проверила, УЗИ почек и надпочечников два раза делала! Ничего говорят сильно страшного мы у вас не находим....вот тогда то я и узнала про этот сайт и вообще что такое переменопауза.
Алла
Гость
У нас скорые не приезжают на такое давление
Обалдеть, как так?
Гость
Гость
Ой, ужас какой? Выходили с кровью? И как вообще узнали, что камушки вышли? У меня муж месяц назад мочиться с кровью начал, полдня было такое. Камень шёл. Сейчас иногда песок в моче видит. Тоже в тот момент мы напугались. В ОАМ так и написали моча цвета мясных помоев
Был приступ почечной колики, боль как при родах, металась , увезли на скорой, накололи, два дня ходила по этажам больницы вниз вверх при этом выпив 5 литров воды в день. Три дня и вышли , а как даже не заметила.
Гость
Гость
Был приступ почечной колики, боль как при родах, металась , увезли на скорой, накололи, два дня ходила по этажам больницы вниз вверх при этом выпив 5 литров воды в день. Три дня и вышли , а как даже не заметила.
Не пойму сегодня магнитные что ли опять? Голова кружится , ночь не спала, тошнит, давление и пульс как у космонавта, до мес 10 дней.
Алла
Гость
У кого нибудь бывает ощущение глухоты на какой-то момент? Словно ничего не слышишь вокруг? Не знаю, как описать даже. Но в этот момент становится страшно, словно ты оказываешься в др. измерении
Да,уши бывает закладывает.
Гость
Гость
Суставы отлично лечит куркумин с чёрным перцем. У меня ступня болела. Я каждую неровность ощущала на дороге. Попила — прошло
У меня вообще все суставы болят : в одном месте перестанут бооеть в другом начинают болеть.Уже выше писала про свои боли... С ноября месяца так, цикла нет третьий год. В вашем рецепте черный перец. Для желудка не совсем ок. Хорошо что вам помогло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алла
Да,уши бывает закладывает.
У меня бывает в одном ухе как молотком стучат, потом праходит, или ляжешь левая сторона в висках пульсирует, а месяц вообще звон в ушах был, потом прошел.
Гость
Гость
Мне тоже Афобазол не подходит. Нет эффекта.
Персен попробуйте.
Гость
Гость
Все что можно уже проверила, УЗИ почек и надпочечников два раза делала! Ничего говорят сильно страшного мы у вас не находим....вот тогда то я и узнала про этот сайт и вообще что такое переменопауза.
Щитовидка может вызывать повышенное давление
Гость
Гость
Не пойму сегодня магнитные что ли опять? Голова кружится , ночь не спала, тошнит, давление и пульс как у космонавта, до мес 10 дней.
Как я вас понимаю, 4 дня как выписали из больницы, попала с кризом и экстрасистолами. Стала читать и доходио, что я сейчас прохожу. Давление, тахикардия, приливы, все колит, болит, страх, паника, встать не могу, ноги не держат, руки дрожат. Надо илти на работу, а мне хоть плач, начала пить АД, но пока поднйстауют не знаю, наверное сойду с ума. Читаю форум, становится легче