Тут многие девочки пишут про давление, так вот хочу рассказать про себя. Когда эта зараза нагрянула, первое что стало сбоить это давление, проходя мед осмотр оказалось,что ещё и пульс в спокойном состоянии за соточку, врач сразу мне(профпотолог), это на фоне климакса идите к кардиолога, пришла, очень грубоватая женщина, но как оказалось грамотная, велела как и всем две недели вести дневник и записывать так : первую неделю каждый час, а вторую утро ,день,вечер. Послала на ЭКГ. Через две недели к ней пришла, она мне назначила индап 2.5 сказала что без мочегонки в климакс нельзя, принимать с утра вместе с бисопрололом 5мг, а днём телмисартан 40мг. Когда вдруг резко поднялось то моксонидин как скорую помощь от0,2 до 0,4. Сначало 0.2 ждём час если не снижается ещё 0,2. Я ее спросила,а не рано днём, а она мне это твои показатели и кардиограмма так дектует. Ну думаю она врач ей виднее, а потом передачу с Меснковым посмотрела, а он и говорит что мало назначить препарат от давления надо ещё правильно время приёма указать. И ещё здесь многие пишут что давление снизилось и таблетки прекращают пить, если кардиолог прописал все пьёшь их на постоянной основе, даже если оно в норме. И уменьшать дозу или не пить, только через кардиолога. У меня скакало будь здоров, было и за двести. В климакс организм очень задерживает воду , мочегонное обязательно. Всем здоровья!