Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 101
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Персен попробуйте.
Песен помогает? Я его ещё не пробовала
Гость
Гость
Как я вас понимаю, 4 дня как выписали из больницы, попала с кризом и экстрасистолами. Стала читать и доходио, что я сейчас прохожу. Давление, тахикардия, приливы, все колит, болит, страх, паника, встать не могу, ноги не держат, руки дрожат. Надо илти на работу, а мне хоть плач, начала пить АД, но пока поднйстауют не знаю, наверное сойду с ума. Читаю форум, становится легче
Какой ад прописали?
Гость
Гость
Я тоже не смогла его принимать сильные головные боли были
Голова тоже болела дико, весь затылок, зрение не четкое, казалось что обои на стенах двигаются.
Гость
Вот совет в тг прочитала. Наверное, так и нужно себя вести:
*Пока вы боитесь повышенного давления,оно будет подниматься,к сожалению (,это невротический симптом,нужно его обесценить и перестать бояться.Тем более цифры не большие.А трясучка и холодные конечности-от спазма сосудов.Сама все это проходила.Грелку в икроножные мышцы.Пока в голове не поменяете отношение к симптому,он будет доставать*
Гость
Гость
Девочки,хочу спросить про суставы,у меня болят все,с головы до ног и ещё может и мышечные боли,но болят места сзади,где лёгкие,то ли это лопатки,даже есть места,где больно нажимать,есть такое у кого?
У меня болят суставы, особенно стопы и пятки, вдоль позвоночника иногда болит, боль в спине мигрирует в разные места, ребра болят слева больно дотронуться
Гость
Гость
У меня как раз также. Болит между лопаток по линии позвоночника. Даже трогать кожу просто больно. Такая повышенная чувствительность. Еще больно вставть. Мышцы тянет от таза до колена. Потом пройду немного, отпускает, но не до конца. Скованность так и остается.
Вот тоже по линии позвоночника ужасная боль, потом затихает и в другой части болит, мышцы шеи тянет, каждый день новый симптом, конца и края нет
Гость
Девчонки, у меня еще идут кд, в мае 50 будет, в апреле не пришли, седня начались, заметила, как день до них столько энергии появляется, как раньше, а потом опять ниче неохота, какие то гормоны проявляют такую активность что ли?
Гость
Гость
Девчонки, у меня еще идут кд, в мае 50 будет, в апреле не пришли, седня начались, заметила, как день до них столько энергии появляется, как раньше, а потом опять ниче неохота, какие то гормоны проявляют такую активность что ли?
Пока у меня были КД, энергия более менее была на 2-10 день цикла, потом начинало штормить и т.д. Сейчас КД нет уже 4-й месяц как, состояние ровное, подъемов нет, один постоянный спад, все через немогу делаю. Я на ЗГТ правда, но все равно, сил особо нет.
Гость
У вас суставы болят. А у меня и суставы и грибок ногтевой, на ногах. Белый, правда. Один ноготь уже слазит, жду, когда совсем отвалится. На другом пока сидит по краю ногтя большого пальца ноги. К врачу не пойду, боюсь. Болеть не болит. Три года назад была такая же ситуация, вроде ногти слезли и все восстановилось.
Гость
Гость
Какой ад прописали?
Серената
Истинная Правда
Девки ! Делюсь новостью , только не пишите гадости не завидуйте , я от чистого сердца . Короче летом с любимкой едем в Сочи , в лучший пансионат счастью нет предела ! !Жену уже предупредил типа в командировке будет , он так и работает в принципе подозрений не будет но счастлива не то что именно в Сочи , я ьам была неоднократно уже , а то что с любимкой еду ! 😍 вот ! Только немного расстраивает кота некому приглядеть , надо подумать над этим вопросом . Счас усиленно хожу в лесок ушла настрой бодрый единственное любимку три дня не увижу огорчает он по работе ну ладно . Мож зайду потом мож нет . . Успехов ни у кого ? Почему не ходите это полезно !
Гость
Истинная Правда
Девки ! Делюсь новостью , только не пишите гадости не завидуйте , я от чистого сердца . Короче летом с любимкой едем в Сочи , в лучший пансионат счастью нет предела ! !Жену уже предупредил типа в командировке будет , он так и работает в принципе подозрений не будет но счастлива не то что именно в Сочи , я ьам была неоднократно уже , а то что с любимкой еду ! 😍 вот ! Только немного расстраивает кота некому приглядеть , надо подумать над этим вопросом . Счас усиленно хожу в лесок ушла настрой бодрый единственное любимку три дня не увижу огорчает он по работе ну ладно . Мож зайду потом мож нет . . Успехов ни у кого ? Почему не ходите это полезно !
Делись , делись, нам без дураков скучно!
Гость
Гость
У меня на Мирене тоже очень пролактин поднялся, утром вставала, а футболка как у кормящей мокрая. Не знаю, связано ли это напрямую с Миреной или совпало с началом применопаузы и гормональных качелей? Моя мама весь климакс прошла на Мирене, все норм, подруга с 30 лет на ней, тоже норм. А мне не подошла, пролактин, отеки, акне, волосы выпадали, в общем тестостерон повысился тоже. После снятия, акне, волососпад и пролактин ушли, а вот отеки и другие симптомы нервозность, боли в мышцах, что я связывала с Миреной остались, и еще начали нарастать.
Мирена работает изолированно, только на слизистой матки. Не может пролактин от нее расти.
Гость
Истинная Правда
Шо?!?! Опять?!?! 🤣
Таблетки потеряла?
Гость
Гость
Щитовидка может вызывать повышенное давление
Говорю же проверила) Меня когда на скорой увезли в очередной раз и врач скорой настояла что бы меня положили в кардиологию ( потому как она,не считая остальных, уже третий раз ко мне приезжает) Так вот, в больнице мне провели обследование : УЗИ почек, брюшной полости, УЗИ сердца, УЗИ сосудов головного мозга, УЗИ щитовидки, вешали холтер, анализы мочи и крови и гормоны щитовидки. Как итог: накачали таблами за неделю от гипертонии и выписали с диагнозом гипертония 2 стадии 3 степени. Хорошо так накачали, домой приехала у меня как упало давление 80/50 так и пролежала почти неделю пока не рассосалось
Гость
Гость
Девочки,хочу спросить про суставы,у меня болят все,с головы до ног и ещё может и мышечные боли,но болят места сзади,где лёгкие,то ли это лопатки,даже есть места,где больно нажимать,есть такое у кого?
Если мышечные боли симметричны, то это мб. фибромиалгия. Как раз сзади где лопатки, она часто развивается. Болезненные точки это триггеры. Разминать их нужно
Гость
Гость
У меня как раз также. Болит между лопаток по линии позвоночника. Даже трогать кожу просто больно. Такая повышенная чувствительность. Еще больно вставть. Мышцы тянет от таза до колена. Потом пройду немного, отпускает, но не до конца. Скованность так и остается.
Трогать больно кожу это нейропатия. Даже прикосновение одежды может причинять боль. Писали здесь об этом
Гость
Гость
Вот совет в тг прочитала. Наверное, так и нужно себя вести:
*Пока вы боитесь повышенного давления,оно будет подниматься,к сожалению (,это невротический симптом,нужно его обесценить и перестать бояться.Тем более цифры не большие.А трясучка и холодные конечности-от спазма сосудов.Сама все это проходила.Грелку в икроножные мышцы.Пока в голове не поменяете отношение к симптому,он будет доставать*
А как перестать бояться повышенного давления, если человек находится в хроническом неврозе?. Вы не властны над своих страхом, своей психике не хозяйка.. Никаким усилием воли и уговорами в стиле Не бойся, - не поможешь, ясно же. Лечится невроз, уходят и страхи, да и давление стабилизируется
Алла
Гость
Не пойму сегодня магнитные что ли опять? Голова кружится , ночь не спала, тошнит, давление и пульс как у космонавта, до мес 10 дней.
Тошнит, трясет, очень плохо, ну и сил нет совсем нет. Я утром мерила давление до таблетки.
Алла
Гость
Как я вас понимаю, 4 дня как выписали из больницы, попала с кризом и экстрасистолами. Стала читать и доходио, что я сейчас прохожу. Давление, тахикардия, приливы, все колит, болит, страх, паника, встать не могу, ноги не держат, руки дрожат. Надо илти на работу, а мне хоть плач, начала пить АД, но пока поднйстауют не знаю, наверное сойду с ума. Читаю форум, становится легче
Со мной тоже самое происходит. Лежала с давлением, вышла из больницы, плюс еще подцепив там коронавирус.
Гость
Алла
Тошнит, трясет, очень плохо, ну и сил нет совсем нет. Я утром мерила давление до таблетки.
Я вас понимаю и обнимаю!
Слабость ужасная, просто ну очень сильная. Мурашки мерзкие снизу поднимаются и расплываются по всему телу. Зрение еще упало сильно.
Алла
Гость
Щитовидка может вызывать повышенное давление
У меня проверяли щитовидку и почки, сказали все норм.
Гость
Щ
Гость
Гость
Если мышечные боли симметричны, то это мб. фибромиалгия. Как раз сзади где лопатки, она часто развивается. Болезненные точки это триггеры. Разминать их нужно
А если все тоже самое но с одной стороны?
Гость
Девочки, смотрите новые нормы общего холестерина. Для женщин 50-55 лет: 4,20-7,38. Для мужчин: 4,09-7,17 . У меня по последнему анализу общий холестерин был 6,8. Я думала, высоковат, врач говорит, для моего возраста норма и снижать не надо, т.к. хороший холестерин, тот, который "высокой плотности", - нужен для нормальной работы надпочечников в менопаузе. Индекс атерогенности тоже норма
Алла
Гость
Вы что-нибудь едите?Я если раз день и то если муж принесет, сама не могу и аппетита нет.Меня выписали 10 апреля,поначалу двигалась,иногда приготовить могла, гулять выходила.Сейчас лежу,воды налить дойти-целая проблема.Напишете как вам подошел ад.
Гость
Ой,что то я накасячила,хотела сказать что у меня тоже второй день тошнота и трясёт ещё и удушье опять,сердце трепыхаться усталость,сил нет уже,хочется пореветь но держусь,боюсь давление скоконет.Привозили внуков на три часа ,ели справилась,а теперь лежу очухоться не могу,а ещё за ними прибрать надо балуются весь дом мне перевернули им внимание моё нужно ,а бабушка еле живая 🤦😢
Гость
Алла
Со мной тоже самое происходит. Лежала с давлением, вышла из больницы, плюс еще подцепив там коронавирус.
А я вышла вся покусанная клопами с целой кучей таблеток, можно вообще не кушать.... Хочу сдать гормоны, но надо джать дней десять, честно, не знаю, как пережить
Алла
Гость
У вас мц есть?Сколько вам лет? У меня пока идут, но с задержкой.Как здесь кто то из девочек писал, это не месячные уже,менструально подобное кровотечение.Мне 39.У меня оба яичника оперированы из-за кист. На гормоны не сдавала, но догадываюсь, что это пременорея.
Гость
Всем доброго дня ! Вот писали о давлении ,про почки , УЗИ . Вы делали обычное узи почек ? Я например слышала такую информацию , чтоб точно узнать от почек давление повышается или нет , надо делать спец. узи сосудов почек , именно допплерография . цветная. Только она покажет есть ли стеноз ( т. е.
сужение ) сосудов почек , которое
и даёт в большинстве случаев повыш. давление . Обычное узи на проверку да , хорошо , тоже информативно , но оно не видит стенозов . правда это не очень частое явление , но бывает. Просто имейте ввиду .
Гость
Алла
Вы что-нибудь едите?Я если раз день и то если муж принесет, сама не могу и аппетита нет.Меня выписали 10 апреля,поначалу двигалась,иногда приготовить могла, гулять выходила.Сейчас лежу,воды налить дойти-целая проблема.Напишете как вам подошел ад.
Похудела на 5 кг. Ем с трудом, тошнит ужасно, просто заставляю себя, иначе вообще не смогу двигаться. Серенату пила два года назад, т. к. переболела короной и был капец, выла целыми дня в уголке, родные не знали, что делать. Но за 6-7 месяцев привела в норму, лучше стало через пару недель. А сейчас начала с очень маленькиз доз, т. к. таблетки пью килограммами
Гость
Гость
Меня. И в месячные и не в месячные. И когда ночью сплю, то просыпаюсь от трясок.
А что врач говорит? Мне прставили паркинсонизм
Алла
Гость
Ой,что то я накасячила,хотела сказать что у меня тоже второй день тошнота и трясёт ещё и удушье опять,сердце трепыхаться усталость,сил нет уже,хочется пореветь но держусь,боюсь давление скоконет.Привозили внуков на три часа ,ели справилась,а теперь лежу очухоться не могу,а ещё за ними прибрать надо балуются весь дом мне перевернули им внимание моё нужно ,а бабушка еле живая 🤦😢
Бедная, как же вы в таком состоянии в няньках еще сидите. Они же кричат, бегают, накормить надо... У меня собака лает в голове отдает, думаю зачем заводила.Сына не могу оговаривать, иногда прошу:потише.
Гость
Алла
У вас мц есть?Сколько вам лет? У меня пока идут, но с задержкой.Как здесь кто то из девочек писал, это не месячные уже,менструально подобное кровотечение.Мне 39.У меня оба яичника оперированы из-за кист. На гормоны не сдавала, но догадываюсь, что это пременорея.
Мц есть, но стала мазать после них. Мне 48,но у меня было два эко и работает только один яичник.
Гость
Алла
Бедная, как же вы в таком состоянии в няньках еще сидите. Они же кричат, бегают, накормить надо... У меня собака лает в голове отдает, думаю зачем заводила.Сына не могу оговаривать, иногда прошу:потише.
А куда денешься,детям по делам с документами надо было,а внуку 5лет ,внучке полтора года с собой не возьмёшь,вот и выкручиваешься как можешь.Сын меня сильно не напрягает ,понемает моё состояние,но иногда приходится через силу
Гость
Гость
Вы герой!!!Я с одним то не справляюсь,хоть и люблю очень,тоже поиграть хочет,а я падаю,хоть53всего мне,будто гири на меня навесили и голова с воздухом
Алла
Гость
Похудела на 5 кг. Ем с трудом, тошнит ужасно, просто заставляю себя, иначе вообще не смогу двигаться. Серенату пила два года назад, т. к. переболела короной и был капец, выла целыми дня в уголке, родные не знали, что делать. Но за 6-7 месяцев привела в норму, лучше стало через пару недель. А сейчас начала с очень маленькиз доз, т. к. таблетки пью килограммами
Вот и я переболела короной,она наложила еще отпечаток наверно. Побочек не было от ад. Это сильное средство? Я все мучаюсь, пью Новопассит. Афобазол хотела, но не решилась. К врачу сил нет идти, завтра терапевта вызовем на дом.А надо к неврологу, гинекологу, кардиологу.
Гость
Гость
Вы герой!!!Я с одним то не справляюсь,хоть и люблю очень,тоже поиграть хочет,а я падаю,хоть53всего мне,будто гири на меня навесили и голова с воздухом
Мне 51,сильно болит спина и плечо левое и рука ещё и ноги тоже болят и тяжело от земли оторвать,тоже как гири привязанны ,а внучка ещё на ручки просится, маленько поношу и вообще без спины хоть волком вой Плохие мы помощники,а так внуков хотелось 🤦
Алла
А Серенату вам невролог назначил?
Гость
Алла
А Серенату вам невролог назначил?
Да
Гость
Гость
Да
А у меня как даст что то под щитавидку, и слабось такая, голова болит не вынасимо, как отработать сил нет.
Оксана
Всем добрый день) вроде бы начались мц...но какие то коричневые, еле еле...состояние ужасное, болит все, слабость.Хочу сделать фраутест. Цикл каждый месяц, но скачет: то 22 дня, то 28, то 32...Мне 52.Принимаю только витамины.
Гость
Гость
Может есть у кого так?переживаю
У меня так. Один в один. Именно связано с м.ц. и до и во время и какое то время после скачет давление.
Гость
Гость
У меня так. Один в один. Именно связано с м.ц. и до и во время и какое то время после скачет давление.
У меня так же
Гость
Гость
Невролог говорит, что это тревожность и вся она из головы+при пременопаузе такое возможно и шлёт к гинекологу. Гинеколог говорит, что не пременопауза, если мц почти в срок( задержки, либо раньше на день - два), и это неврологического. Фсг и пр. лабуда не присуща премено. В общем, я пока опять никак не соберусь к врачам. Хочу выцарапать направление к узким специалистам и наконец то все выяснить все для себя, от чего это все и получить конкретный диагноз. Пока симптомы снимаю подручными препаратами, но мне не так важно назначение препаратов, как хочется знать именно причину моих симптомов и точный диагноз
Гость
Гость
А сколько Вам лет? И кто именно поставил этот диагноз? Какой врач?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Невролог говорит, что это тревожность и вся она из головы+при пременопаузе такое возможно и шлёт к гинекологу. Гинеколог говорит, что не пременопауза, если мц почти в срок( задержки, либо раньше на день - два), и это неврологического. Фсг и пр. лабуда не присуща премено. В общем, я пока опять никак не соберусь к врачам. Хочу выцарапать направление к узким специалистам и наконец то все выяснить все для себя, от чего это все и получить конкретный диагноз. Пока симптомы снимаю подручными препаратами, но мне не так важно назначение препаратов, как хочется знать именно причину моих симптомов и точный диагноз
Мне на узи сказали ,три года назад снижение оварального резерва.А так гормоны постоянно меняются
John
Истинная Правда
Привет моя сладкая! Ты чего тут наши секреты всем рассказываешь?
Пупсик твой
Гость
Делись , делись, нам без дураков скучно!
Любовь моя и ты здесь?!!!!
Зайка
Гость
Шо?!?! Опять?!?! 🤣
Таблетки потеряла?
Свет очей моих, пойдем со мной