Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 102
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Мне на узи сказали ,три года назад снижение оварального резерва.А так гормоны постоянно меняются
То есть климакс стал толчком к паркинсонизму?
Гость
Оееей, как у нас тут весело! Я думала тут климакс обсуждают, а тут такие страсти бушуют с зайчика и, джонами😃🤩
Гость
Гость
Всем доброго дня ! Вот писали о давлении ,про почки , УЗИ . Вы делали обычное узи почек ? Я например слышала такую информацию , чтоб точно узнать от почек давление повышается или нет , надо делать спец. узи сосудов почек , именно допплерография . цветная. Только она покажет есть ли стеноз ( т. е.
сужение ) сосудов почек , которое
и даёт в большинстве случаев повыш. давление . Обычное узи на проверку да , хорошо , тоже информативно , но оно не видит стенозов . правда это не очень частое явление , но бывает. Просто имейте ввиду .
Спасибо, но и с этой информацией я знакома! Просто учитывая все сопутствующие симптомы итак ясно что это пременопауза, давление это не единственное что меня сильно беспокоит и мешает мне жить.
Гость
Гость
А сколько Вам лет? И кто именно поставил этот диагноз? Какой врач?
Невролог, Бехтерева
Гость
Гость
Невролог, Бехтерева
Мне 47 лет
Гость
Гость
Мне 47 лет
Сочувствую. Но все будет хорошо, все наладится!
Гость
Гость
Спасибо, но и с этой информацией я знакома! Просто учитывая все сопутствующие симптомы итак ясно что это пременопауза, давление это не единственное что меня сильно беспокоит и мешает мне жить.
Извините, я не вам пишу, просто никак не разберусь как просто написать сообщение. У меня крик о помощи. Пью гипотензивные препарата, а давление вск равно поднимается до 150/90. У кого так было, чем спасались? Нет сил.
Гость
Гость
Невролог, Бехтерева
Какие обследования были назначены, чтобы подтвердить эту болезнь? Блин, что-то я тоже задумалась над этим....
Гость
Гость
Извините, я не вам пишу, просто никак не разберусь как просто написать сообщение. У меня крик о помощи. Пью гипотензивные препарата, а давление вск равно поднимается до 150/90. У кого так было, чем спасались? Нет сил.
У моего мужа на лозартане и бисопрололе сейчас постоянно примерно 160 держится. Но он и привык уже к такому давлению. Если ниже, к примеру 120, то он чувствует себя неважно
Гость
Гость
Вы чувствуете эти скачки давления?
Алла
Гость
Всем доброго дня ! Вот писали о давлении ,про почки , УЗИ . Вы делали обычное узи почек ? Я например слышала такую информацию , чтоб точно узнать от почек давление повышается или нет , надо делать спец. узи сосудов почек , именно допплерография . цветная. Только она покажет есть ли стеноз ( т. е.
сужение ) сосудов почек , которое
и даёт в большинстве случаев повыш. давление . Обычное узи на проверку да , хорошо , тоже информативно , но оно не видит стенозов . правда это не очень частое явление , но бывает. Просто имейте ввиду .
А если есть стеноз, он как то лечится? Оперативно?
Оксана
Вот еще и зуб разболелся...завтра 2 день мц...и к стоматологу утром. И надо и страшно! Сегодня мазня коричневая, голова болит, и.т.д...девочки, надо как то держать строй!
Алла
Гость
Невролог говорит, что это тревожность и вся она из головы+при пременопаузе такое возможно и шлёт к гинекологу. Гинеколог говорит, что не пременопауза, если мц почти в срок( задержки, либо раньше на день - два), и это неврологического. Фсг и пр. лабуда не присуща премено. В общем, я пока опять никак не соберусь к врачам. Хочу выцарапать направление к узким специалистам и наконец то все выяснить все для себя, от чего это все и получить конкретный диагноз. Пока симптомы снимаю подручными препаратами, но мне не так важно назначение препаратов, как хочется знать именно причину моих симптомов и точный диагноз
Да вы правы, нужно дообследоваться. Но как собраться с силами и где их взять😒
Гость
Всем терпения и здоровья.Мне 52 года я бывшая профессиональная спортсменка.Ничем особо серьезным не болела,в больнице лежала только в роддоме.В жизни никогда бы не подумала что со мной такое может быть.Начиналось все по нарастающей,сначала было терпимо спасалась травами,настойками(пион хорошо помогал).А потом начался просто ад:панические атаки,позиционное головокружение постоянно повторялось.Я сначала вообще не знала что это такое и что оно есть.Истерики постоянные,мужа доконала.Скорые.У кого я только не была,столько денег,папка анализов и заключений.Я здорова,есть конечно отклонения, но мне не 18.Проходила одно лечение,другое,что то облегчало состояние что то нет.Потом случайно попала к одному врачу,он мне посоветовал больницу,вообщем там мне прописали лечение все в небольших дозах: антидепр, транквил, нейролепт,кололи витамин В,физио.Вообщем мне стало легче на много.Мне выписывали антидеп до этого,но он мне не подходил,а врач другой почему то не выписывала.Вообщем, когда ты ходишь такая по врачам,особенно к женщинам у кого такого не было,они смотрят на тебя как на ненормальную.У подруг моих тоже более менее проходит,говорят мне, ты накручиваешь себя,ну потерпи.Самое главное не сдаваться,заниматься йогой,плаванием,отвлекаться.Не лежать и слушать что там где болит,я понимаю что кто то и встать не может.Вы не одни,я думала ну все капец мне настал.Нет,будет легче и надо найти лечение которое облегчит состояние.Я понимаю что кто то против таких лекарств например.Но когда уже совсем плохо,надо как то помогать себе.
Алла
Гость
Мне на узи сказали ,три года назад снижение оварального резерва.А так гормоны постоянно меняются
Мне 2 года назад узист сказал по 2 фолликула в каждом...
Гость
Алла
Да вы правы, нужно дообследоваться. Но как собраться с силами и где их взять😒
Вот и я не знаю, увы...
Гость
Гость
Всем терпения и здоровья.Мне 52 года я бывшая профессиональная спортсменка.Ничем особо серьезным не болела,в больнице лежала только в роддоме.В жизни никогда бы не подумала что со мной такое может быть.Начиналось все по нарастающей,сначала было терпимо спасалась травами,настойками(пион хорошо помогал).А потом начался просто ад:панические атаки,позиционное головокружение постоянно повторялось.Я сначала вообще не знала что это такое и что оно есть.Истерики постоянные,мужа доконала.Скорые.У кого я только не была,столько денег,папка анализов и заключений.Я здорова,есть конечно отклонения, но мне не 18.Проходила одно лечение,другое,что то облегчало состояние что то нет.Потом случайно попала к одному врачу,он мне посоветовал больницу,вообщем там мне прописали лечение все в небольших дозах: антидепр, транквил, нейролепт,кололи витамин В,физио.Вообщем мне стало легче на много.Мне выписывали антидеп до этого,но он мне не подходил,а врач другой почему то не выписывала.Вообщем, когда ты ходишь такая по врачам,особенно к женщинам у кого такого не было,они смотрят на тебя как на ненормальную.У подруг моих тоже более менее проходит,говорят мне, ты накручиваешь себя,ну потерпи.Самое главное не сдаваться,заниматься йогой,плаванием,отвлекаться.Не лежать и слушать что там где болит,я понимаю что кто то и встать не может.Вы не одни,я думала ну все капец мне настал.Нет,будет легче и надо найти лечение которое облегчит состояние.Я понимаю что кто то против таких лекарств например.Но когда уже совсем плохо,надо как то помогать себе.
А сейчас, Вы двигаетесь, занимаетесь спортом?
Гость
Гость
Вы чувствуете эти скачки давления?
Конечно, жар, трясучка, во рту как то плохо, потом паника
Гость
Гость
А сейчас, Вы двигаетесь, занимаетесь спортом?
Да.Йога и хожу утром быстрым шагом 3км.
Гость
Гость
Оееей, как у нас тут весело! Я думала тут климакс обсуждают, а тут такие страсти бушуют с зайчика и, джонами😃🤩
Выводок истинной правды уже не может без нас
Гость
Гость
Да.Йога и хожу утром быстрым шагом 3км.
Я не могу ходить быстрым шагом, сразу одышка возникает
Гость
Просто шагом тогда.Надо обязательно двигаться.Или плавать
Елена
Гость
Как я вас понимаю, 4 дня как выписали из больницы, попала с кризом и экстрасистолами. Стала читать и доходио, что я сейчас прохожу. Давление, тахикардия, приливы, все колит, болит, страх, паника, встать не могу, ноги не держат, руки дрожат. Надо илти на работу, а мне хоть плач, начала пить АД, но пока поднйстауют не знаю, наверное сойду с ума. Читаю форум, становится легче
скажите экстрасистолы от климакса?'что вам сказали?четыре месяца мучаюсь как только закончились месячные и началось.Обследовала все ,сердце в норме,экстрасистолы не дают жизни и давление тоже.
Оксана
Гость
Я тоже много чего прошла за 4 года...мц идут, но стал цикл скакать...вот сейчас осознала, что туман то в голове попрошел...может к климаку дело...может и будет легче? Очень в это верю...отвлекаться надо...вот была неделю у дочки в Москве в гостях: гуляли, по магазинам бегали...ничего не болело нигде( даже если и начиналось, то я отвлекалась)...а домой приехала и началось...мозг видимо командует: ты дома, значит проблемы...как то так...
Елена
Гость
я три года на гипотензивных,гипертония.Сейчас пью постоянно,но раз в две недели поднимается до 170.Четыре месяца как ушли месячные и началось.При приступе принимаю каптоприл (раньше снимал за 10 минут) сейчас часа два ,колю магнезию и глицин три таблетки(можно до 5 )
Гость
Оксана
Я тоже много чего прошла за 4 года...мц идут, но стал цикл скакать...вот сейчас осознала, что туман то в голове попрошел...может к климаку дело...может и будет легче? Очень в это верю...отвлекаться надо...вот была неделю у дочки в Москве в гостях: гуляли, по магазинам бегали...ничего не болело нигде( даже если и начиналось, то я отвлекалась)...а домой приехала и началось...мозг видимо командует: ты дома, значит проблемы...как то так...
Я тоже 4 года борюсь с этим.Как я вас понимаю,тоже самое.Йога помогает,медитация,продышки
Истинная Правда
John
Привет моя сладкая! Ты чего тут наши секреты всем рассказываешь?
Хух ! ! ! Пришла с пробежки хорошо поработала прошлась ещё , вот девкам советую , не хотят ! Вон спортсменка писала тоже самое , не валяйтесь тюленями не зацикливайтесь ходите , плавайте итд . Нее , что вы , лучше поныть ,. Секреты ? Я счастлива девки ! Чего и вам желаю ! А ведь тоже была в таком состоянии как все здесь . Но вытащила сама себя без всякой химии , счас только поддерживающая составляющая в виде ходьбы , пробежок ( легких , не гоню как ужжаленная ) и контрастного душа . Скучаю за любимкой ! А так всё тип топ .
Истинная Правда
Гость
Шо?!?! Опять?!?! 🤣
Таблетки потеряла?
Не , ничего не теряла ! Всё хорошо ! Наоборот , приобрела . Любимку ! 🥰 Послезавтра встретимся , я в предвкушении !!!!!!!!!!
Гость
Елена
скажите экстрасистолы от климакса?'что вам сказали?четыре месяца мучаюсь как только закончились месячные и началось.Обследовала все ,сердце в норме,экстрасистолы не дают жизни и давление тоже.
Вот я сейчас тоже экстрасистолы стала чаще чувствовать. А Вы проверялись по поводу их?
Гость
Гость
А что врач говорит? Мне прставили паркинсонизм
Не факт. Тремор знаете какой при неврозе бывает!
Гость
Елена
я три года на гипотензивных,гипертония.Сейчас пью постоянно,но раз в две недели поднимается до 170.Четыре месяца как ушли месячные и началось.При приступе принимаю каптоприл (раньше снимал за 10 минут) сейчас часа два ,колю магнезию и глицин три таблетки(можно до 5 )
А сколько Вам лет? У меня еще есть МЦ, только чуть длиннее стал, и мажет еще после какое то время
Гость
Гость
Не факт. Тремор знаете какой при неврозе бывает!
Как определить от невроза тремор? Потому что паркинсонизм поставили на основании осмотра. И мрт под вопросом атрофия мозга. Но месячеые сиали задерживаться не первый месяц, перед циклом становится зуже, скованностт в теле, особенно в шее. Все тело трясёт. Сейчас задержка цикла 3 дня, потею по ночам жутко, суставы болят, по ночам то в 4 то в 5 просыпаюсь. Сегодня ночью с 4 трясло до 5. Врач посадила на леводопу. После приема немного легчает. Но в этот раз ненадолго. Трясет все чаще и больше.
Гость
Гость
Вот я сейчас тоже экстрасистолы стала чаще чувствовать. А Вы проверялись по поводу их?
Тоже самое. Год назад делала холтер, было 386 систол, а в этом месяце стало плохо, жар, колет грудь слева, рууа немела, сделали холтер, а там их больше 4000. Потом случился криз, а так юоьше года все было неплохо. Пролежала неделю в больнице, сердце ничего особенного, сказали сдать гормона на щитовидку и женские. Нашли камни менее 5 мм в почках, год назад тоже ничего не было. Я не знаю могут ли такие меленькие камушки давать скачки давления. От систол прописали аритмические таюлетки
Гость
Гость
Как определить от невроза тремор? Потому что паркинсонизм поставили на основании осмотра. И мрт под вопросом атрофия мозга. Но месячеые сиали задерживаться не первый месяц, перед циклом становится зуже, скованностт в теле, особенно в шее. Все тело трясёт. Сейчас задержка цикла 3 дня, потею по ночам жутко, суставы болят, по ночам то в 4 то в 5 просыпаюсь. Сегодня ночью с 4 трясло до 5. Врач посадила на леводопу. После приема немного легчает. Но в этот раз ненадолго. Трясет все чаще и больше.
Ну если посадили на Леводопу и обследовали в Бехтерева? то , видимо, диагноз паркинсонизм конкретно установлен. При неврозе другой тремор
Гость
Гость
Ну если посадили на Леводопу и обследовали в Бехтерева? то , видимо, диагноз паркинсонизм конкретно установлен. При неврозе другой тремор
А какой при неврозе тремор? Просто я уже не знаю, от чего у меня он. Почти постоянный. Местный невролог почти не углубляется в это. Девочек читаю здесь и многие тоже пишут о трясках. Я в замешательстве, потому что не знаю, куда двигаться дальше...Обследования вроде в относительной норме, но кто их знает, может анализы прыгают, мы же их сдаём не каждый час. По мрт головы-единичный резидуальный дистрофический очаг белого вещества . Он может давать тряски? Местный невролог говорит, что у меня гипоксия и ишемия мозга Есть стеноз сосудов ( может ли они давать тряску?)
Гость
Гость
А какой при неврозе тремор? Просто я уже не знаю, от чего у меня он. Почти постоянный. Местный невролог почти не углубляется в это. Девочек читаю здесь и многие тоже пишут о трясках. Я в замешательстве, потому что не знаю, куда двигаться дальше...Обследования вроде в относительной норме, но кто их знает, может анализы прыгают, мы же их сдаём не каждый час. По мрт головы-единичный резидуальный дистрофический очаг белого вещества . Он может давать тряски? Местный невролог говорит, что у меня гипоксия и ишемия мозга Есть стеноз сосудов ( может ли они давать тряску?)
Причем, вся эта дрожь изнутри. Снаружи её не видно. Но внутри бушует буря, даже когда тело в состоянии покоя
Гость
Гость
По вашим описания у вас и есть типичный климактерический тремор-внутренняя дрожь, будто внутри холодец трясется , могут и руки подрагивать , и голова. В состоянии покоя ощущение , будто внутри жужжит все или гудят провода. Вот так женщины описывают свою трясучку. Из рук все валится часто, будто пальцы не держат предметы, ноги дрожат тоже. У меня все это было точно так же. МРТ у вас в норме, и очаг ваш не может давать такой симптоматики. У меня вообще по МРТ очаг глиоза уж лет 15, и что? да ничего страшного. А у женщин в пременопаузе любимое занятие - искть у себя или рассеянный склероз или Паркинсона, потому что они начитаются интернета, и находят у себя все эти симптомы. А для диагностики Паркинсона или паркинсонизма есть специальные тесты, МРТ опять же, естественно, специалисты дифференциируют прекрасно невроз от Паркинсона.
Алла
Гость
А какие таблетки вы пьете? Бисопролол или анаприлин от высокого пульса и давления.У меня свекровь бисопролол пьет, я купила анаприлин, он как говорят помягче. А так я принимаю престариум 5 мг+гипотензивно-мочегонные индапамид 1,5 мг.У меня с утра 140/100 было до таблеток.
Оксана
Гость
Я тоже 4 года борюсь с этим.Как я вас понимаю,тоже самое.Йога помогает,медитация,продышки
Я ходила и на питатес и на йогу...бросила из за желчного...позвонки еще в шее кривые, боюсь вернуться к йоге...пробую сама дома немного заниматься...много хожу , гуляем с мужем и собакой...
Гость
Гость
По вашим описания у вас и есть типичный климактерический тремор-внутренняя дрожь, будто внутри холодец трясется , могут и руки подрагивать , и голова. В состоянии покоя ощущение , будто внутри жужжит все или гудят провода. Вот так женщины описывают свою трясучку. Из рук все валится часто, будто пальцы не держат предметы, ноги дрожат тоже. У меня все это было точно так же. МРТ у вас в норме, и очаг ваш не может давать такой симптоматики. У меня вообще по МРТ очаг глиоза уж лет 15, и что? да ничего страшного. А у женщин в пременопаузе любимое занятие - искть у себя или рассеянный склероз или Паркинсона, потому что они начитаются интернета, и находят у себя все эти симптомы. А для диагностики Паркинсона или паркинсонизма есть специальные тесты, МРТ опять же, естественно, специалисты дифференциируют прекрасно невроз от Паркинсона.
Да, все верно. Внутри словно провода гудят, вибрации. Словно пружину разжали и она там дребезжит. Причём во всех частях тела. И если сосредоточиться на какой нибудь части тела, то там начинается ещё больший спазмы и дребезжания. Если это горло, то его словно стягивает, если это рука и я переведу ощущение на неё, то там начинает трясти и спазмировать больше. Поэтому уже пытаюсь не зацикливаться на тремор, но он изматывает
Гость
Алла
А какие таблетки вы пьете? Бисопролол или анаприлин от высокого пульса и давления.У меня свекровь бисопролол пьет, я купила анаприлин, он как говорят помягче. А так я принимаю престариум 5 мг+гипотензивно-мочегонные индапамид 1,5 мг.У меня с утра 140/100 было до таблеток.
У меня после бисопролола 25 мг дня два-три давление по утрам держится не выше 100. Анаприлин один раз попробовала, да, показался мягче действует, чем бисопролол
Гость
Гость
А сейчас у Вас этот тремор прошёл?
Гость
Оксана
Я ходила и на питатес и на йогу...бросила из за желчного...позвонки еще в шее кривые, боюсь вернуться к йоге...пробую сама дома немного заниматься...много хожу , гуляем с мужем и собакой...
Пробуйте медитацию, она успокаивает мозг и мысли))у меня тоже с позвоночником проблема.Я когда начала йогой заниматься сказала тренеру что у меня проблема с шеей,выполняла специальные позы для шеи и не делала наоборот некоторые.Плавание при проблемах с позвоночником хорошо.
Гость
Алла
Лозартан по 25 мг утром и вечером, индапамид и конкор утром.
Гость
Гость
Меня трясет день и ночь,глушу атараксом,тоже была активистка с контрастными душами и физ нагрузками,но после операции на желчный сразу подкосило все,вот10лет уже ,сначала слезы,теперь их нет,обошла много всех врачей ,ничего толком нигде,папка обследований и анализов,теперь страх перед врачами,ТК бесполезное хождение,вот представьте,что вас трясет кто то за плечи сильно,будоражит,вот так ,но все внутри трясется,словно под током что ли тело,при малейшей нагрузке просто плохо все,незнаю,что дальше
Гость
Гость
А сейчас у Вас этот тремор прошёл?
Да , прошел. Пила АД Ципралекс, помог, сошла уж года 3 назад без проблем. Я давно в постменопаузе. Если только стресс или нервные события, могу поколбаситься, но это у любого человека так, даже у молодежи. Меня уже больше физиология волнует - суставы, кости, сосуды, постоянная поддержка ЖКТ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня маме невролог поставила Паркинсона без всяких серьезных обследований ,ТК ту трясло тоже,сейчас прошло15лет,диагноз то вообще был ошибкой врача,вот и верь им
Гость
Гость
У меня маме невролог поставила Паркинсона без всяких серьезных обследований ,ТК ту трясло тоже,сейчас прошло15лет,диагноз то вообще был ошибкой врача,вот и верь им
Правильно поняла, что теперь маму не трясёт? У меня такой тремор, как на дрезине еду.
Гость
Гость
Да, все верно. Внутри словно провода гудят, вибрации. Словно пружину разжали и она там дребезжит. Причём во всех частях тела. И если сосредоточиться на какой нибудь части тела, то там начинается ещё больший спазмы и дребезжания. Если это горло, то его словно стягивает, если это рука и я переведу ощущение на неё, то там начинает трясти и спазмировать больше. Поэтому уже пытаюсь не зацикливаться на тремор, но он изматывает
Как с тремором справляетесь?
Гость
Гость
Диагноз поставлен на основе осмотра и под вопросом толи Паркинсон толи паркинсонизм на фоне нарушений работы мозга.