Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 103
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Как с тремором справляетесь?
Да никак. Почти постоянно со мной. Чуть стресс, держи меня))) Всё ходуном внутри ходит. Если бы сказали раньше, что такое бывает, не поверила бы(((
Оксана
Гость
Пробуйте медитацию, она успокаивает мозг и мысли))у меня тоже с позвоночником проблема.Я когда начала йогой заниматься сказала тренеру что у меня проблема с шеей,выполняла специальные позы для шеи и не делала наоборот некоторые.Плавание при проблемах с позвоночником хорошо.
Спасибо за поддержку и советы...думала уже о медитации...конкретные пока не искала
Гость
Гость
А какой при неврозе тремор? Просто я уже не знаю, от чего у меня он. Почти постоянный. Местный невролог почти не углубляется в это. Девочек читаю здесь и многие тоже пишут о трясках. Я в замешательстве, потому что не знаю, куда двигаться дальше...Обследования вроде в относительной норме, но кто их знает, может анализы прыгают, мы же их сдаём не каждый час. По мрт головы-единичный резидуальный дистрофический очаг белого вещества . Он может давать тряски? Местный невролог говорит, что у меня гипоксия и ишемия мозга Есть стеноз сосудов ( может ли они давать тряску?)
Такие симптомы обычно последствия ковида , спустя время проходят сами.
Гость
Гость
Диагноз поставлен на основе осмотра и под вопросом толи Паркинсон толи паркинсонизм на фоне нарушений работы мозга.
То есть у вас есть сомнения, что у вас тремор может быть от климакса, а не от Паркинсонизма?
Гость
Гость
Да никак. Почти постоянно со мной. Чуть стресс, держи меня))) Всё ходуном внутри ходит. Если бы сказали раньше, что такое бывает, не поверила бы(((
А в состоянии покоя есть? Жить с тремором невыносимо. Я когда лежу тремора нет, вот только сеголня ночью первый раз трясло, но у меня задерживаются месячные. Я год уже с тремором мучаюсь, но у меня ещё сильная скованность в шее, как пережимает. Когда понервничаю то вообще даде нарушения речи бывают. Сил уже нет.
Гость
Гость
Такие симптомы обычно последствия ковида , спустя время проходят сами.
Мне тоже невроз то же самое сказала. Но я не болела ковидом
Гость
Гость
А в состоянии покоя есть? Жить с тремором невыносимо. Я когда лежу тремора нет, вот только сеголня ночью первый раз трясло, но у меня задерживаются месячные. Я год уже с тремором мучаюсь, но у меня ещё сильная скованность в шее, как пережимает. Когда понервничаю то вообще даде нарушения речи бывают. Сил уже нет.
Да, ночью просыпаюсь от тряски Скованность во всем теле есть
Гость
Гость
Мне тоже невроз то же самое сказала. Но я не болела ковидом
Невропатолог*
Гость
Гость
То есть у вас есть сомнения, что у вас тремор может быть от климакса, а не от Паркинсонизма?
Конечно есть.
Алла
Гость
Лозартан по 25 мг утром и вечером, индапамид и конкор утром.
Лозартан и Конкор оба от давления?
Гость
Ещё такой симптом, или синдром или ощущение, не знаю как правильно. В общем : в состоянии покоя не могу усидеть, постоянная напряжённость, хочется делать дела. Кажется, вскочила бы и перелопатила бы все намеченной. Раньше пробовала в такие моменты схватить я за дела и делать их, но понимаю, что не могу. Растения не даёт, сразу спазмы, голова в раздрае и трясучка. В общем, весь пыл как бы так и остаётся внутри непогашенным из-за мыслей, что все равно не переделаешь кучу запланированных дел из-за того, что организм даёт осечку. То есть адреналин вроде и взлетает, но не сгорает. Есть у кого такое?
Гость
Гость
Ещё такой симптом, или синдром или ощущение, не знаю как правильно. В общем : в состоянии покоя не могу усидеть, постоянная напряжённость, хочется делать дела. Кажется, вскочила бы и перелопатила бы все намеченной. Раньше пробовала в такие моменты схватить я за дела и делать их, но понимаю, что не могу. Растения не даёт, сразу спазмы, голова в раздрае и трясучка. В общем, весь пыл как бы так и остаётся внутри непогашенным из-за мыслей, что все равно не переделаешь кучу запланированных дел из-за того, что организм даёт осечку. То есть адреналин вроде и взлетает, но не сгорает. Есть у кого такое?
Блин т9 кучу ошибок делает(
Алла
Гость
Да здесь у многих так. У меня периодически тряски то внутри, то снаружи. То там то сям.
Светлана
Гость
Девочки,хочу спросить про суставы,у меня болят все,с головы до ног и ещё может и мышечные боли,но болят места сзади,где лёгкие,то ли это лопатки,даже есть места,где больно нажимать,есть такое у кого?
И у меня так, особенно страшно ,когда слева под лопаткой. Полностью обследовала сердце и анализы сдала и рентген позвоночника кардиолог сразу посмотрела и скпзала что проблемы . И точно, даже сколиоз небольшой и остеофиты по всему позвоночнику а мышцы скованы и зажимают артерии на шее, это узи врач тоже отметила. Так что сделайте рентген и инфор ативно и недорого. Пойду к мануальщику. Поясница особенно болит.
Гость
Гость
По вашим описания у вас и есть типичный климактерический тремор-внутренняя дрожь, будто внутри холодец трясется , могут и руки подрагивать , и голова. В состоянии покоя ощущение , будто внутри жужжит все или гудят провода. Вот так женщины описывают свою трясучку. Из рук все валится часто, будто пальцы не держат предметы, ноги дрожат тоже. У меня все это было точно так же. МРТ у вас в норме, и очаг ваш не может давать такой симптоматики. У меня вообще по МРТ очаг глиоза уж лет 15, и что? да ничего страшного. А у женщин в пременопаузе любимое занятие - искть у себя или рассеянный склероз или Паркинсона, потому что они начитаются интернета, и находят у себя все эти симптомы. А для диагностики Паркинсона или паркинсонизма есть специальные тесты, МРТ опять же, естественно, специалисты дифференциируют прекрасно невроз от Паркинсона.
Я не смогла описать так точно,как вы,спасибо,все как у меня,как все правильно сказали
Гость
Гость
Да, ночью просыпаюсь от тряски Скованность во всем теле есть
Вы что-то принимаете из лекарств, как справляетесь?
Гость
Гость
Да , прошел. Пила АД Ципралекс, помог, сошла уж года 3 назад без проблем. Я давно в постменопаузе. Если только стресс или нервные события, могу поколбаситься, но это у любого человека так, даже у молодежи. Меня уже больше физиология волнует - суставы, кости, сосуды, постоянная поддержка ЖКТ.
Суставы и кости у меня проблемные почти 30 лет. Я с юности начала страдать болями в них. С этим я уже свыклась на протяжении такого длительного срока. Всдшник я с детства. Уши у меня в детстве помню болели с малолетства, ездить в транспорте не могла, выворачивала наизнанку. Родилась с тяжёлой асфиксией. Потом все как-то затихло, кроме эпизодичной темноты в глазах и неск. обмороков в молодости, лет до 30. Потом было затишье почти на 20 лет. Сейчас, видимо, проблемы с ссс обострились в период. пременопаузы. С жкт как то тоже свыклась. Пугает и изводит только психосоматика и нервы которые никак усмирить не могу и толкового врача найти не удаётся
Гость
Гость
Правильно поняла, что теперь маму не трясёт? У меня такой тремор, как на дрезине еду.
Да,не трясет,но она нас20лет испытывала алкоголизмом,папе досталось и мне,приходилось каждый день ездить к родителям,а теперь на нервах я развалина,а она огурец и ничего не болит у нее
Гость
Гость
Вы что-то принимаете из лекарств, как справляетесь?
Только безрецептурные препараты.
Гость
Гость
У меня так! Вы как справляетесь с этим?
Гость
Алла
А если есть стеноз, он как то лечится? Оперативно?
Да. Оперативно .
Гость
Гость
У меня так! Вы как справляетесь с этим?
Никак. Бесит, что вижу вовремя не вытертую пыль и невскопанные грядки. Каждый вечер даю себе установку все переделать и навести порядок. Но, сдуваюсь(((((
Гость
Гость
Я уже давно индапамид ретард 1,5 принимаю 1 т с утра, кардиолог выписал. И веду дневник давления.
Скажите , вы индапамид один пьёте или ещё с каким препаратом от давления ? Сильно он мочегонит ? Может кто ещё пьёт индапамид , напишите пож. как он держит давление если в моно ? и насчёт туалета часто бегаете ?
Алла
Вот тут вчера девушка спрашивала может ли быть боль в голове и тряска и давление при приливах. При панических атаках понятно. Сегодня голову так сковало, сначала лоб, потом темя, говорю и в голове отдает и в переносицу. Давление не меряла, таблетку не пила вечером, сейчас вроде поотпустило.При приливах не бывает такого, там только жар?
Гость
Пупсик твой
Любовь моя и ты здесь?!!!!
Девочки а их тут много и пупсики и джоны . Негде покоя нет, ужас!
Гость
Гость
Никак. Бесит, что вижу вовремя не вытертую пыль и невскопанные грядки. Каждый вечер даю себе установку все переделать и навести порядок. Но, сдуваюсь(((((
У меня тоже самое, пока лежу кажется горы сверну. Как встала, то физика не даёт. Как развалина.
Гость
Алла
Лозартан и Конкор оба от давления?
Конкор снижает пульс
Гость
Гость
Кого накрывает тошнота перед месячными дней за 10.? Давление в норме.. Раньше такого не было, мне 46.
Гость
Гость
Да, есть. Бывает, что кроме этого ненормального адреналинового "энтузиазма", больше других симптомов нет... Редко, но бывает такое. Тогда, конечно, кайф... Реально можно марафон бегом бежать...Энергии просто море. Но это реально гормоны шалят. У меня сын - диабетик 1 типа. Они (диабетики) вообще все быстро устают.Глюкоза, как основной источник энергии, вводится вместе с инсулином фактически в ручном режиме ( у нас инсулиновые шприц-ручки). Спортом он занимается через не хочу...Некогда, учеба, работа.Но бывает такое состояние (редко), когда энергия у него прямо зашкаливает.... Тоже с беговой дорожки может минут 15 не сходить в приличном темпе.... Но это редкость. Тогда тоже говорит, что сегодня, наверное, так гормоны "сошлись", как звезды... Сейчас ему уже 22 года. А до манифестации диабета был спортсмен- тхэквандо. .Сейчас уже нет.
Гость
Гость
Насмешили))))
Гость
Гость
Кого накрывает тошнота перед месячными дней за 10.? Давление в норме.. Раньше такого не было, мне 46.
Ой, не знаю. У меня дня через три д. б. месики. Симптомов хоть отбавляй. Даже сейчас лежу с телефоном и чувствую, что все внезапно кружится начинает и словно меня куда-то затягивает((((
Елена
Гость
Вот я сейчас тоже экстрасистолы стала чаще чувствовать. А Вы проверялись по поводу их?
Была у кардиолога.ЭКГ УЗИ сердца.Все прошла ,все в норме.Выписали милдронат.Гинеколог назначила фемостон,пропила три недели,экстрасистолы стали меньше,но открылось кровотечение,отменили.Осталась на Эстровэле.Кардиолог только развела руками,сказала они не опасны,можно принимать антиаритмические но от них больше вреда ,чем пользы,поэтому как-то надо с ними жить.Умеренные физические нагрузки и плавание и все
Гость
Елена
Была у кардиолога.ЭКГ УЗИ сердца.Все прошла ,все в норме.Выписали милдронат.Гинеколог назначила фемостон,пропила три недели,экстрасистолы стали меньше,но открылось кровотечение,отменили.Осталась на Эстровэле.Кардиолог только развела руками,сказала они не опасны,можно принимать антиаритмические но от них больше вреда ,чем пользы,поэтому как-то надо с ними жить.Умеренные физические нагрузки и плавание и все
Вот те раз! От антиаритмических больше вреда, чем пользы? Наверное, я правильно делаю, если не пью их каждый день....
Гость
Елена
Какой эффект с милдроната был?
Гость
Алла
А какие таблетки вы пьете? Бисопролол или анаприлин от высокого пульса и давления.У меня свекровь бисопролол пьет, я купила анаприлин, он как говорят помягче. А так я принимаю престариум 5 мг+гипотензивно-мочегонные индапамид 1,5 мг.У меня с утра 140/100 было до таблеток.
Если с утра 140/100 было у вас , а ночью не меряли ?
Гость
Гость
У меня тоже самое, пока лежу кажется горы сверну. Как встала, то физика не даёт. Как развалина.
Ну делаю рывки,а толку то?выхожу,смотрю на фронт работ и ухожу,сегодня помогала мужу,накидывать пыталась перегной для ягод в тележку-3осилила тележки и все,голова круж,слабость,сырая как рыба,поняла,что сдала я,да и муж за жизнь тоже устал,но я думала,может к70,но не после40,а сейчас53и не лучше что то
Елена
Гость
Какой эффект с милдроната был?
выписали по 1 г в день в течение трех месяцев.Пропила три недели все хорошо было ,и энергии прибавилось и экстрасистолы поменьше стали(но еще одновременно начала фемостон пить,поэтому от чего полегчало не знаю).Но... через три недели пульс упал до 55 при моей норме 70.поэтому перестала пить милдронат.Сейчас пульс вернулся 70-80.
Гость
Сейчас в голове вообще шум, словно там рой пчёл или ос шумит. Такое бывает у вас тоже?
Гость
Мне кажется этого многовато . Обычно врачи рекомендуют на такой случай Моксонидин и доза наименьшая чтоб наблюдать как она подействует . Или каптоприл.
Оба препарата очень резкие, без прямого указания врача есть точно нельзя.
Есть тут тот, кто кроме стенаний что-то пытается кардинально наладить, подобрать ГЗТ например ?
Гость
А в чем проблема? Каждый делится , вместе легче переносить, кто то, что то для себя находит.Что за резкость такая?
Алла
Елена
Мне когда делают ЭКГ обычное, все нормально. А сделали Холтер врачу не понравилось, направил к кардиологу. По УЗИ правда быстро посмотрели, но тоже сказали нормально. Вот и думай...
Гость
Билл
Есть тут тот, кто кроме стенаний что-то пытается кардинально наладить, подобрать ГЗТ например ?
Опять тролли набежали?
Алла
Девочки, а магний б6 пьете? Я пью по таблетке в день. И что-то мне кажется надо было купить другой подороже и эффективней. Я взяла дешевый на аптека.ру. Магнерот говорят хороший.
Алла
Гость
Ой, не знаю. У меня дня через три д. б. месики. Симптомов хоть отбавляй. Даже сейчас лежу с телефоном и чувствую, что все внезапно кружится начинает и словно меня куда-то затягивает((((
Я сижу и просто невыносимо, слабость и тошнит. А утром просто сильнейший упадок.
Алла
Гость
Если с утра 140/100 было у вас , а ночью не меряли ?
Нет, ночью не мерила, получилось поспать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Девочки, как вы зубы лечите, удаляет в нашем нелёгком состоянии? Как анестезии переносите? Какую именно анестезию вам делают? После моих последних неудачных походов к зубному врачу, я теперь вообще боюсь стоматолога. А все потому, что ранее нормально переносимая анестезия, в эти последние визиты к стоматолога дала ужасные полочки в виде тряски, скованности, скачков давления
Есть анестетики без адреналина, их применяют как раз у кого гипертония,проблемы с сердцем. Нужно спросить стоматолога об этом.
Гость
Гость
Опять тролли набежали?
Наверное не нужно реагировать на этих упырей , они только этого и ждут
Гость
Гость
Да, тоже трясло и среди ночи. Потом заставляла себя расслабиться, делала релаксацию по Джекобсону. Отпустило. Но вылезло другое. Боли в теле. Как будто этот гад невроз бродит в теле, его из одного участка выгоняешь, он в другой переходит.
А как проявляются эти боли в теле? У меня тоже внутри с ног начинается как будто как выкручивает,а потом как волной вверх какие-то непонятные ощущения мурашек и в голову ударяет, так противно, приливы что-ли такие? Или в голове как-то щиплет особенно на макушке.
Гость
Гость
Есть анестетики без адреналина, их применяют как раз у кого гипертония,проблемы с сердцем. Нужно спросить стоматолога об этом.
Слышала, что они слабенький бывают и не берут пациента