Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 104
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Кого накрывает тошнота перед месячными дней за 10.? Давление в норме.. Раньше такого не было, мне 46.
Меня. Мне тоже 46. Хожу как в токсикозе
Гость
Гость
Как определить от невроза тремор? Потому что паркинсонизм поставили на основании осмотра. И мрт под вопросом атрофия мозга. Но месячеые сиали задерживаться не первый месяц, перед циклом становится зуже, скованностт в теле, особенно в шее. Все тело трясёт. Сейчас задержка цикла 3 дня, потею по ночам жутко, суставы болят, по ночам то в 4 то в 5 просыпаюсь. Сегодня ночью с 4 трясло до 5. Врач посадила на леводопу. После приема немного легчает. Но в этот раз ненадолго. Трясет все чаще и больше.
Мне тоже в заключение написали умеренная церебральная атрофия мозга, страшно читать. Ренгинолог сказала типо возрастное. Пойду завтра к неврологу, послушаю что скажет.
Алла
Ну вот началось, дрожь внутри, то в одном месте,то в другом.И сидя и лежа.
Гость
Гость
А как проявляются эти боли в теле? У меня тоже внутри с ног начинается как будто как выкручивает,а потом как волной вверх какие-то непонятные ощущения мурашек и в голову ударяет, так противно, приливы что-ли такие? Или в голове как-то щиплет особенно на макушке.
Да, было, что с ног шло, выкручивало, пульсация даже волнообразное, с мурашками. Это разновидность приливов, я думаю. Потом перестало, сейчас от груди в лицо. И сижу вся мокрая и красная. Красавица просто. (((
Гость
Гость
А как проявляются эти боли в теле? У меня тоже внутри с ног начинается как будто как выкручивает,а потом как волной вверх какие-то непонятные ощущения мурашек и в голову ударяет, так противно, приливы что-ли такие? Или в голове как-то щиплет особенно на макушке.
А ещё боли в теле отдельно, постоянно. Как будто палками побили, даже кожа болит, кажется.
Гость
Алла
Ну вот началось, дрожь внутри, то в одном месте,то в другом.И сидя и лежа.
Это невроз. Психотерапия, АД и транки в помощь
Гость
Билл
Есть тут тот, кто кроме стенаний что-то пытается кардинально наладить, подобрать ГЗТ например ?
Я бы пила их, если бы они подошли.Проблема ЗГТ в том что у них много противопоказаний и побочек.Мне выписывали,но почти на все шла побочка,отменяли.Если подойдет кому то,я например только за.
Гость
Гость
Это сухие приливы,так их называют)
Гость
Это невроз. Психотерапия, АД и транки в помощь
Согласна на 100%
Олеся
Согласна на 100%
У знакомой женщины Паркинсона, у нее тремор конкретный, трясутся руки, голова, шатается, качается, не забивайте себе голову, Паркинсона отличается от невроза, у меня как у многих женщин тут трясучка внутри, дрожь, как и писали холодец, напряжение, скованность, внутри покоя нет, но визуально это не видно было..
Лучше психотерапии и антидепрессантов ничего еще не придумали, вот например, мне стало лучше, прошла тряска, бессоница и т. Д... С Паркинсона бы не помогли антидепрессанты, милые женщины, лечитесь, не запускайте, невроз не безобиден, найдо идти к психиатру, и всё будет хорошо, в климаксе многие женщины этим страдают, но есть лечение, выход, главное не боятся, препаратов, не читать побочки и т. Д.... Но реально если изводит тревожное расстройство, другого лечения нет, альтернативы нет, когнитивно поведенческая терапия, антидепрессанты, потом сходят с них, надо помочь организму в такой непростой период...
Гость
Алла
Вот тут вчера девушка спрашивала может ли быть боль в голове и тряска и давление при приливах. При панических атаках понятно. Сегодня голову так сковало, сначала лоб, потом темя, говорю и в голове отдает и в переносицу. Давление не меряла, таблетку не пила вечером, сейчас вроде поотпустило.При приливах не бывает такого, там только жар?
А мне врачь гаварила, если идет тяжелый прилив, может и после него и голова болет, и давление потому что идет прилив жара и на этой почве поднимается давление, просто в этот момент не мереете давление, даже некатарые в обмарак падают, потому что прилив жара идет по сасудам, у кого слабые сасуды и давление подскакивает.
Гость
Алла
Девочки, а магний б6 пьете? Я пью по таблетке в день. И что-то мне кажется надо было купить другой подороже и эффективней. Я взяла дешевый на аптека.ру. Магнерот говорят хороший.
Я пила Магний Диаспорал мне очень помогал.
Гость
Олеся
У знакомой женщины Паркинсона, у нее тремор конкретный, трясутся руки, голова, шатается, качается, не забивайте себе голову, Паркинсона отличается от невроза, у меня как у многих женщин тут трясучка внутри, дрожь, как и писали холодец, напряжение, скованность, внутри покоя нет, но визуально это не видно было..
В каком возрасте у неё паркинсона появилось?
Гость
Утра очень доброго,
Тёплого и мудрого.
Чаю ароматного,
Настроенья чудного,
Позитива, бодрости,
Радостного дня,
Вот вам пожелания
Утром от меня!
Гость
В 70 лет.... Но женщина такая модная, за собой ухаживает, больше 60 ти не дашь ей, и климакс бессимптомный был, и вот резко так плозо, плохо, тремор и т. Д.... Обследовалась, Паркинсона у нее..
Гость
Гость
А ещё боли в теле отдельно, постоянно. Как будто палками побили, даже кожа болит, кажется.
У меня так тело болит, как будто палками или танк переехал, на след день проходит, потом опять
Гость
У нее тоже неврозоподобное, бессоница, тревога, но ее трусит конкретно, руки трусятся прям, они дергаются, голова шатается, это видно, ноги дергаются, у вас же не так? У меня было внутри это не видно.. Но даже тремор возможен и в неврозе но не постоянно.
Гость
Да что ж такое уже не знаю магнитные или гормоны, утром прям в кровати повело, встала и головокружение, давление упало, кд прошли, до них тошнило, это нас мотает, как в беременность
Гость
Олеся
В 70 лет.... Но женщина такая модная, за собой ухаживает, больше 60 ти не дашь ей, и климакс бессимптомный был, и вот резко так плозо, плохо, тремор и т. Д.... Обследовалась, Паркинсона у нее..
Может у нее до внешнего тремора внутренний тремор был на протяжении многих лет? В 70 лет как бы не редкость уже для проявления болезни Паркинсона.
Гость
Гость
Да что ж такое уже не знаю магнитные или гормоны, утром прям в кровати повело, встала и головокружение, давление упало, кд прошли, до них тошнило, это нас мотает, как в беременность
У меня в беременности не было токсикозов. А сейчас полностью организм сходит с ума. Словно интоксикация идёт, беспросветная
Гость
У меня зачастую ощущение при ходьбе, что пол/опора/ почва уходит из под ног. Словно начинается аю проваливаться. У кого нибудь есть ещё такое?
Гость
Гость
Это сухие приливы,так их называют)
Нет , там женщина говорила про мурашки , пощипывания - это на парестезии похоже , а не на сухие приливы . Сухие приливы это ощущения жара в теле , но без пота .
Гость
Гость
У меня так тело болит, как будто палками или танк переехал, на след день проходит, потом опять
А суставы, мышцы как ?
Лена
Гость
Я пила Магний Диаспорал мне очень помогал.
В чем конкретно он вам помог ?
Гость
Гость
А суставы, мышцы как ?
И суставы и мышцы болят, особенно стопы, мышцы шеи тянут, вся спина болит, вот седня прям под левой лопаткой боль, у меня приливов нет, так вот суставная боль и весь остеохондроз обострился
Гость
Лена
В чем конкретно он вам помог ?
Меня успокаивал, расслаблял
Алла
Гость
Меня успокаивал, расслаблял
В какой дозировке пили?
Гость
300мг по 1 порошку вечером 2 недели
Гость
Гость
Девочки а их тут много и пупсики и джоны . Негде покоя нет, ужас!
Девочки, это муж у кого то нас спасает так, пытается отвлечь нас, я тут обратилась к генеколог очередному она мне сказала, что все больше и больше женщин жалуются на такие симптомы климакса, говорит обстановку надо менять путешествовать, душ контрастный, милдронат пробовать, сказала что с ад всю жизнь не лезешь если принимать начать, и ещё девочки у кого бывают проблески, дня 2,настроение хорошее, силы есть дела делать, а потом опять накрывает, я не принимаю ни чего, кроме таблеток пустырник и спирулина?
Гость
Гость
И суставы и мышцы болят, особенно стопы, мышцы шеи тянут, вся спина болит, вот седня прям под левой лопаткой боль, у меня приливов нет, так вот суставная боль и весь остеохондроз обострился
Попробуйте поколоть витамины группы В
Гость
Гость
Девочки, это муж у кого то нас спасает так, пытается отвлечь нас, я тут обратилась к генеколог очередному она мне сказала, что все больше и больше женщин жалуются на такие симптомы климакса, говорит обстановку надо менять путешествовать, душ контрастный, милдронат пробовать, сказала что с ад всю жизнь не лезешь если принимать начать, и ещё девочки у кого бывают проблески, дня 2,настроение хорошее, силы есть дела делать, а потом опять накрывает, я не принимаю ни чего, кроме таблеток пустырник и спирулина?
Я вот пишу,чтобы хоть высказаться-теперь и Атаракс не помощь ,ран
Гость
Гость
Вот новая партия атаракса мне не помогает,то ли подделка,то ли депресняк такой ,ад не подошли,проверено,дел море,а у меня ступор,апатия,руки,ноги ватные,мандраж по всему телу,как хочется закричать-ну почему нет помощи при таком состоянии,борюсь много лет,да ещё от панкреатита все ЖКТ сломался,замкнутый круг
Гость
Гость
У меня перед кд 2 дня прилив сил, могу горы свернуть, потом опять нет сил
Гость
Гость
Вот новая партия атаракса мне не помогает,то ли подделка,то ли депресняк такой ,ад не подошли,проверено,дел море,а у меня ступор,апатия,руки,ноги ватные,мандраж по всему телу,как хочется закричать-ну почему нет помощи при таком состоянии,борюсь много лет,да ещё от панкреатита все ЖКТ сломался,замкнутый круг
Мне тоже не подходил один из назначенных антидепр, назначили другой подошел их же много.
Гость
Гость
А мне врачь гаварила, если идет тяжелый прилив, может и после него и голова болет, и давление потому что идет прилив жара и на этой почве поднимается давление, просто в этот момент не мереете давление, даже некатарые в обмарак падают, потому что прилив жара идет по сасудам, у кого слабые сасуды и давление подскакивает.
Как мне врач сказала, запомни каждый прилив это гипоксия и ишимия сосудов.
Лена
Гость
Тоже приливов нет (потливость только), а вот суставы,мышцы болят (и боль какая то мигрирующая) Так это всё достало.А со спиной проблемы давние. Цикла третьий год нет,через два года налось....суставы, мышцы У вас как давно суставы ,мышцы болят ? Цикл есть ?
Лена
Гость
Попробуйте поколоть витамины группы В
Да, витамины группы В для спины нащначают Мильгамма ,Нейромультивит сначало проколоть, а потом пропить месяц. А вот при болях в сустава, мышцах не знаю ....
Гость
Лена
Да, витамины группы В для спины нащначают Мильгамма ,Нейромультивит сначало проколоть, а потом пропить месяц. А вот при болях в сустава, мышцах не знаю ....
Девочки,будьте осторожны при приеме витаминов,Я от мильгамы чуть не умерла,новый подарок преклимакса-реакция такая пошла,еле выжила раньше такого не было,колола раз в полгода
Гость
Гость
Да , бывают и у меня проблески , не надолго конечно . Вообще , вот я люблю ходить на улице , гулять и делала бы это чаще и подольше , но не даёт позвоночник . Видимо где-то грыжа есть иои нерв защемляется не знаю , не проверяла , так думаю . И вот из-за позвон . нога немеет начинает колоть и всё , хр ен походишь подольше . Ходьба это ж полезно понимаю . Дома заставляю себя делать всякие , выдумываю типа программу упражнений и делаю ну хоть как-то кровь гонять надо , может
и одышка меньше так станет . Если иду куда в дальний магазин обязательно с остановками на лавочке из-за ноги , позвоночника. Ну вот как-то так у меня . Хотелось бы большего . но . .
Гость
Гость
Да , бывают и у меня проблески , не надолго конечно . Вообще , вот я люблю ходить на улице , гулять и делала бы это чаще и подольше , но не даёт позвоночник . Видимо где-то грыжа есть иои нерв защемляется не знаю , не проверяла , так думаю . И вот из-за позвон . нога немеет начинает колоть и всё , хр ен походишь подольше . Ходьба это ж полезно понимаю . Дома заставляю себя делать всякие , выдумываю типа программу упражнений и делаю ну хоть как-то кровь гонять надо , может
и одышка меньше так станет . Если иду куда в дальний магазин обязательно с остановками на лавочке из-за ноги , позвоночника. Ну вот как-то так у меня . Хотелось бы большего . но . .
Вот и у меня прокаливания и онемение рук, иногда ног. Но у меня в шейном отделе грыжа небольшая и еще полный букет.
Лена
Гость
Девочки,будьте осторожны при приеме витаминов,Я от мильгамы чуть не умерла,новый подарок преклимакса-реакция такая пошла,еле выжила раньше такого не было,колола раз в полгода
Ничего себе...спасибо, насторожило,буду знать.состав Мильнамы и Нейромультивит немного разный.В Мильгаме вроде лидокаин есть(надо посмотреть в инструкции),может вы на него среагировали.
Гость
Гость
Надо идти и проверить.Это надо лечить и бывает не только из за климакса.
Гость
Лена
Ничего себе...спасибо, насторожило,буду знать.состав Мильнамы и Нейромультивит немного разный.В Мильгаме вроде лидокаин есть(надо посмотреть в инструкции),может вы на него среагировали.
Такая реакция может быть на любой препарат.Делайте в поликлинике,просто это дорого конечно.У меня знакомая выпила пакетик,не помню сейчас какой,типа Терафлю,увезли на скорой,ну что теперь.
Гость
Гость
А мне сказали что приливы тренируются сердечно сосудистую систему, если приливов нет значит сердце и сосуды плохо работают 100%
Гость
Лена
Тоже приливов нет (потливость только), а вот суставы,мышцы болят (и боль какая то мигрирующая) Так это всё достало.А со спиной проблемы давние. Цикла третьий год нет,через два года налось....суставы, мышцы У вас как давно суставы ,мышцы болят ? Цикл есть ?
Да шли вот до апреля нормально, в апреле не пришли, а вот вчера пришли, но скудные, суставы болят год как, до этого разные симптомы были, теперь все сразу рухнуло, все болит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А мне сказали что приливы тренируются сердечно сосудистую систему, если приливов нет значит сердце и сосуды плохо работают 100%
Приливы, если они длятся больше 1.5 лет и их кол-во превышает определенное число в сутки, ну, например, их больше 10-15, - нужно обязательно лечить. Приливы, даже те, которые только с жаром, тнз. лёгкие приливы, не должны длиться годами у женщин в менопаузе, это ненормально.И сосуды приливы изнашывают будь здоров. Страдает вся серд. сосуд. система. Видимо, у вас не было еще тяжелых приливов, мокрых, когда появляется ощущение, что на тебя вылили бутылку воды. Да с предобмороком, потемнением в глазах, тошнотой. Вот в др. группе досиделись с этими многолетними приливами, кто до аритмии, кто до экстрасистол. Тоже все тренировали сосуды, и терпели, а у них, по их описаниям, кол-во приливо в сутки было до 25, т.е. каждый час. И возрасток уже хорошо за 50. Теперь эти дамы на антиаритмиках, адреноблокаторах, одной вообще РЧА сделали - радиочастотная абляция (гугл см.). И на транквилизаторы присели на годы теперь. Т.е. повторюсь, чтобы было более понятно: приливы, кот. в менопаузе длятся дольше 1.5-ладно 2-ых лет, и их кол-во превышает 15 шт. в сутки, обязательно должны уже корректироваться, т.к. это серьезная нагрузка для серд. сосуд. системы
Гость
Гость
Согласна с вами. Так же было и много др. отзывов на возникновение неведомых до этого, аллергических реакция на препараты и витамины, которые ранее принимались нормально и без последствий. Это менопауза дает общую аллергичность организма, с преобладанием выбросов антигистаминов. А ведь еще в премено всё прокатывало, ну лично у меня, и у многих женщин тоже. Теперь, в мено вот так стало. И я вообще не аллергик ни разу не было ни на что
Гость
Гость
У меня день, два норм, потом тряски, бессоница, и так по кругу больше 3-х лет..
Гость
Гость
А я от врача слышала что приливы - это самый безобидный симптом для женщины в этот период в плане здововья , не вызывает он никаких значимых плохих изменений в организме . Где правда не знаю , не спорю , но слышала вот такое .