Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
62 631 ответ
Последний — Перейти
Страница 1089
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Светлана Мартынова
Кстати заметила за собой такую закономерность,если начинает знобить,все,значит откат.Сейчас вот постоянно мерзну и все мои ,,прелести,, со мной.И еще,вроде ложусь спать в более менее нормальном состоянии(но не всегда),а утром просыпаюсь прям ненормальная.У кого так же?
Не пропадайте,пишите,так нам легче всем. Не повезло нам,что и говорить,у кого патклимакс.
Гость
Светлана,вот давно читаю Вас и замечаю за вами явную гормональную депрессию.И ухо ваше,это с сосудами головного мозга связано,сурдолог вам не поможет. Это ВСД на фоне патологического климакса. Это только АД может убрать и звон в ушах тоже. У меня тоже звон есть в голове,я пью АД.
Да я и не спорю,так и есть.По любому это гормональная депрессия.Но только от Ад это состояние не спасало,только от гормонов становилось лучше я на них оживала.Может опять придется подключить и Ад.А насчет уха,не знаю,не уверенна,что это от климакса.К сурдологу поеду,проверить какой тип тугоухости.В моем организме такой дисбаланс всего, что все может быть...
Гость
Не пропадайте,пишите,так нам легче всем. Не повезло нам,что и говорить,у кого патклимакс.
Постараюсь,я пропадаю,когда становится лучше.Или просто,как сторонний наблюдатель,читаю сообщения,когда откат.
Светлана Мартынова
Кстати заметила за собой такую закономерность,если начинает знобить,все,значит откат.Сейчас вот постоянно мерзну и все мои ,,прелести,, со мной.И еще,вроде ложусь спать в более менее нормальном состоянии(но не всегда),а утром просыпаюсь прям ненормальная.У кого так же?
То ж самое. Встаю никакая, а вечером боле менее.
Гость
Я пью Тритттико,он мне приливы и жар убирал, сейчас с приходом весны идёт обострение и откат, плохо берет. Но вот с головой очень плохо лечение любое помогает. Что не пей,голова чумная и плывет.
Вот именнотчтоис головой очень плохо и у меня. Еще есть чувство нереальности.
Гость
Именно что то с головой
Гость
Светлана Мартынова
Да я и не спорю,так и есть.По любому это гормональная депрессия.Но только от Ад это состояние не спасало,только от гормонов становилось лучше я на них оживала.Может опять придется подключить и Ад.А насчет уха,не знаю,не уверенна,что это от климакса.К сурдологу поеду,проверить какой тип тугоухости.В моем организме такой дисбаланс всего, что все может быть...
Сосуды спазмированы из-за нехватки гормонов и приливов,вот и тугоухость.
Может , ещё и Фезам надо подключить.
А гормоны Вам будут помогать,пока ещё свои гормоны есть,а потом уже навряд ли. У меня так было, гормоны помогали ровно до 50 лет,пока ещё свои были.А потом ни один гормональный препарат не взял.
Гость
Гость
Сейчас подключил психиатр Золофт,но и Тритттико пью.Два АД получается. Один АД не держит состояние. Тритттико от приливов,а Золофт аппетит убрал,а то ела всё что не попадалось под руку. Атаракс не смогла пить. Пока так,но состояние не ахти.
Гость
Девочки , добрый день . Поделитесь что с ЖКХ в этот период и как спасаться . Я на гормонах но при этом с ЖКХ ужас что . Боли , запоры , изжога
Гость
Гость
Привет, девчонки! Прочитала сегодня про наше состояние, < в 40 лет гормональная система начинает стареть и говорит нам, я устала, мне ничего не нужно, замедляемся…. А мозг в ответ, нет я ещё молодой, всё могу и хочу! А мы страдаем и ждём, когда они договорятся🤔😢
Очень похоже на правду )
Гость
Девочки , добрый день . Поделитесь что с ЖКХ в этот период и как спасаться . Я на гормонах но при этом с ЖКХ ужас что . Боли , запоры , изжога
Вы хотите сказать ЖКТ.
Гость
Гость
Вы хотите сказать ЖКТ.
Да , именно . Это т9 исправил а я не обратила внимания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, девочки, да не пытайтесь Вы его вразумить, видно же что он больной на всю голову, видимо психически не здоров, тут уже не чем не помочь 🤷‍♀️🤦
Гость
Гость
Здравствуйте, девочки, да не пытайтесь Вы его вразумить, видно же что он больной на всю голову, видимо психически не здоров, тут уже не чем не помочь 🤷‍♀️🤦
Просто не обращайте внимания, он сам по себе тут болтается, а у нас сво проблемы 🌹
Гость
Девочки, вверху есть ссылка по ней перейдите на наш закрытый сайт. Там мы продолжаем общение по теме.
Гость
Гость
Тоже заметила масло сливочное хочу и чай сахаром, раньше сахар терпеть не могла чай пила с медом, теперь с медом не хочу🤷‍♂️
А я творожные запеканки полюбила , с ягодами . Малина, клубника
Гость
Гость
Девочки, а у кого-то было такое, вроде бы ты не ты ощущение. Что- то страшно становится, подумают, что в дурку пора😪.
А я теперь,когда у меня наступают такие безрадостные дни,переношусь мысленно в подростковый свой возраст и начинаю вспоминать,что приносило мне тогда утешение.Я фанатела тогда от Курта Кобейна и Нирваны.Выход адреналина обеспечен!
Гость
А я теперь,когда у меня наступают такие безрадостные дни,переношусь мысленно в подростковый свой возраст и начинаю вспоминать,что приносило мне тогда утешение.Я фанатела тогда от Курта Кобейна и Нирваны.Выход адреналина обеспечен!
Здорово! Я так же стала замечать, что в подростковый возраст переношу свою память и пытаюсь просто вспомнить как я себя ощущала тогда, без забот, школа, уроки, кружки ,много свежего воздуха, мы же с улицы не вылезали. И так отвлекаюсь. Пытаюсь настраиваться 🤗
Гость
Гость
Со мной началось все в один миг, непередаваемое, запредельное, не поддающееся никаким описаниям. На ровной почве развилась симптоматика, которую в фильме ужасов не увидишь, и все это в 45 годков, когда жизнь вроде ягодка опять. Врачи обследовали, ничего естественно не обнаружили. Обследовалась год, куча денег, лечения для вас нет сказали, диагноз - развели руками. Каждый день в течение почти двух лет - умирала. Не могу вспоминать без слез, без боли этот ад. Нашла форум, сразу все поняла, что со мной - премено. Мне сейчас 47. Стало легче физически, форум неоднократно помог, поддержал, читаешь тут - сразу легче. Уже не так катастрофически все, хотя бывают приступы, непонятные состояния и чекнутые симптомы. Что их перечислять - тут все перечислено давно. Сейчас главное стала меня одолевать неуживчивость, стресс от общения, порвала со всем своим кругом, вдруг стало ясно - отношения пустые, изжили себя, я идеализировала людей, искала их поддержки, внимания, любви - оказалось, что ни до кого не достучаться!, и ничего никому сказать нельзя - все как сговорились, не понимают или не хотят понять, никому ничего не докажешь. Никогда так меня не крутило, была всегда душой общества, снисходительной, обходительной, деликатной, дипломатичной. Сейчас - полкана сорвать на любого могу. Мучаюсь сама и окружение страдает. Гормональная перестройка, а как трактором перепахало. Жуть, бессмысленная мука, из-за каких-то эстрогенов. Было бы легче всем, если бы об этом заранее хоть как-то знать. Надо писать и говорить об этом! Почитала здесь сегодня, старшее поколение оказывается ничего ТАКОГО не помнит, все если и было, то НЕ ТАК. Наверное и я смогу забыть все это со временем. Хотя у меня такое сейчас потрясение внутри - что сомневаюсь.
Сочувствую вам… у меня что то подобное , но стараюсь держать себя в руках, понимаю, откуда ветер дует 🤷‍♀️
Гость
Гость
Знать об заранее хоть как то? Да, можно. Все мы видели старших женщин в климаксе, несдержанных, нервных, издерганных. Думаю, у всех в окружении были такие. Но они тоже не понимали, или не признавались, что климакс их лупит. Об этом нельзя было говорить, стыдно. В своём окружении я даже сейчас встречаю знакомых женщин чуть чуть старше меня, с явно слетевшей нервной системой, но все попытки спросить или поговорить о климаксе резко обрываются. Даже в наше время многие женщины стыдятся говорить о нервных срывах. Раньше можно было понаблюдать за поведением старших женщин, но мы их не понимали и думали, с чего бы вот вдруг у них испортился характер. Спросить было нельзя, обсуждать это запрещалось. Но я в молодости замечала окружающих коллег, лет эдак постарше на 20+ лет, что они становились резкими и не сдержанными, не понимала, почему они на меня спускают полканов, ведь я стараюсь относится к ним с уважением. Обсуждалось лишь только физическое состояние, вроде скачков давления, сахара, холецистит, больных суставов, но не не слетевшая психика. И то, они не обсуждали пошатнувшееся физическое здоровье в связи с климаксом, или не более того, как это возрастные болячки. Если бы это ими преподносилось как климаксные перестройки, то я тоже бы наверное бы знала, что это такое. А так тоже возникло все внезапно, и понеслось. Потом лишь путем поиска информации я поняла, что к чему. И хорошо, что все же пусть поздно, но я смогла понять, что происходит со мной. Иначе бы до сих пор думала, что я умираю, схожу с ума и пр🤦
Да, в точности все и у меня, такое же ощущение, и от окружения и от себя самой 😎
Гость
pushkina19777
Я тоже прошла такой ад, третий год у меня пошёл мучений, в 44 все началось. Хоть бы клинику для патологичных менопаузальных женщин открыли, ато ходишь по врачам с надеждой на помощь, а им даже не интересно слушать твои жалобы. Говорят всё у вас нормально, делайте зарядку. Уже смирилась со свесими симптомами, перешла на энергосберегающий уровень, почти ни с кем не общаюсь. А раньше была душой компании.
Аналогично про общение 🤷‍♀️
Гость
Гость
Девочки, кто ниб принимал Мелатонин? Как он для сна, вчера не спала и седня кое как, заметила в полнолуние совсем сна нет, выматывает так, уже думаю мелатонин попробовать
Мелаксен попробуйте, только им и спасаюсь
Гость
Гость
Как с языка сняли. Тоже хотела написать про свекровь. Когда мы поженились её было 53...Она буквально на пустом месте могла закатить истерику со слезами в три ручья...Это так странно смотрелось. Супруг мой ( её сын) вообще никак не реагировал, хотя мне кажется, что большей частью эти концерты были направлены на него. Мы просто собирались и уходили домой. А я тогда всё это принимала на свой счет.. Сейчас понимаю, что её просто климакс колбасил... И лекарство у неё были всё такие же: от давления, от бессоницы, валерианка.... А она всё жаловалась, что сердце сильно колотиться, чуть что- сразу за валокордин...И в слёзы...И прямо сидит ... рыдает навзрыд...Перепады настроения у неё были просто жуть. Только улыбалась-разговаривала, и вот уже рыдает.
У меня мама такая была, слезы, истерики, причём на меня были направлены. Я не понимала, что я сделала такого 😯
Гость
Гость
Я сегодня 11 тыс.шагов сделала, по стадиону, тож слегка укачало, даже кроссовки тяжёлыми показались(
Делаю каждый день примерно 13-14 тыс шагов , уже лет 6 наверно. Мне 49 лет почти. Пока мц есть, симптомы премено тоже присутствуют
Гость
Делаю каждый день примерно 13-14 тыс шагов , уже лет 6 наверно. Мне 49 лет почти. Пока мц есть, симптомы премено тоже присутствуют
Вы по-моему писали что заходили на антидепрессант Золофт, вам полегчало?
Гость
Гость
допишу, а то вне влезло.... Ни друзей, ни врагов,- только учителя!!!!!!!
Поездки и море ещё интересны )
Гость
Ната
В одном из глаз, на которой появляется в последствии боль, возникает мерцающая точка, потом она трансформируется в зигзаг мерцающий и с одной стороны поля перемещается на другую сторону поля зрения и вот главное успеть в этот момент (минут 15-20 )выпить -спазмалгон ), если успела -вуаля, боль блокировали... голова конечно не очень хорошая... но и боли этой адской нет. А вот если не успел... после ауры ,возникает дичайшая головная боль и тошнота...( у меня по крайней мере так...
Также все , ещё и неудержимая рвота
Гость
Гость
Девочки, а у меня именно как мышцы на животе каменеют, живот вперёд, даже спина устаёт. А вас не так?
Вот такая же симптоматика один в один
Гость
Гость
Девочки вопрос может странный немного. Но все таки спрошу. Во сколько вы родили? У кого не один ребенок в последний раз .На работе коллега пытается доказать до хрипоты что поздние роды делают будущий климакс бессимптомным практически. Что вы об этом думаете? Я второго в 26 родила. Пременопауза началась в 45 примерно.
Родила в 34.сейчас 50,стоит спираль мирена,но до неё и сейчас задолбало жжение языка,покадывание по всему тело,сухой локоть,боли в мелких суставах ладоней и стоп.у мамы в 47 закоечлось одним днём,меня родила в 20
У этого придурка(или придурочной) походу занятия другого нет, как караулить, как бы кто какой комментарий не написал. Есть же выродки на свете.Иди работай идиот( или ***).
Гость
У этого придурка(или придурочной) походу занятия другого нет, как караулить, как бы кто какой комментарий не написал. Есть же выродки на свете.Иди работай идиот( или ***).
Поддерживаю!😁
Гость
Гость
Сочувствую вам… у меня что то подобное , но стараюсь держать себя в руках, понимаю, откуда ветер дует 🤷‍♀️
Ой,девочки,у меня климакс по психике ударил в этом году опять с силой,не могу на работе усидеть,прихожу на уроки (веду рисование) и давление поднимается,начинается дереал и как ни уговариваю себя,не получается,кое как отсиживаю уроки и пулей домой лечу.Было что в середине урока заказала такси и уехала домой.Хорошо директор понимающая.Но мне стыдно за эти выпады,но ничего не могу сделать.Работать как-то надо до отпуска.Каждый день уже как пытка.
Гость
Сообщение было удалено
А ты тут работаешь да? Сам ты падаль, отморозок.Я моложе лет на 100 тебя!
Гость
Ой,девочки,у меня климакс по психике ударил в этом году опять с силой,не могу на работе усидеть,прихожу на уроки (веду рисование) и давление поднимается,начинается дереал и как ни уговариваю себя,не получается,кое как отсиживаю уроки и пулей домой лечу.Было что в середине урока заказала такси и уехала домой.Хорошо директор понимающая.Но мне стыдно за эти выпады,но ничего не могу сделать.Работать как-то надо до отпуска.Каждый день уже как пытка.
Понимаю Вас. Это очень трудная работа. Сама работала в школе,знаю. Терпения вам.Про психику, она у всех в климаксе сдаёт.
У меня тоже дереал. Сегодня еще Магнитки сильные ожидаются.
Гость
Гость
Может быть перед месячными так матка раскрывается? У меня вот было похожее несколько дней. Сейчас кд начались. И что-то сразу сильно, без мазни. Я напугана. Первый день. Вот уж не знаешь, что принесёт этот период 🤦
У меня так перед месячными. Как будто на мочевой давление и недержание небольшое , потом все проходит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы ему отвечаете? Своими ответами вы только уподобляетесь этому человеку.
Гость
Гость
Поддерживаю! Нашей психике нужен покой, она и так в стрессе. Я лучше себя чувствую, когда просто гуляю именно в одиночестве и где-нибудь на природе..
Да, у меня то же самое . Одной лучше всего гулять. Даже муж бывает раздражает
Гость
Гость
Мне 45 по ощущениям в премено с 42, цикл есть, симптомы были по нарастающей: сначала по менталке ударило.
качели каждодневные, депрессия, потеря уверенности в себе, тревожность, паники и днём и ночные.
Приливы пота были по ночам, бывало что утром постель насквозь мокрая. Самое выматывающие- это эмоц качели, которым нет ни конца ни края.
Каждый день и так месяцами. К жизни да, интерес значительно ослабел. Что с этим делать хз, работаю с менталкой, говорю себе что просто уже не будет так, как прежде и все.
Это другой период жизни: да, я не смогу больше «сворачивать горы» у меня на это нет сил просто, да и не хочу.
Я не хочу больше играть в те соц игры, в которые играла - у меня и на это сил тоже нет.
Вобще в каком то смысле и освобождаешься тоже) начинаешь ценить свой ресурс, когда понимаешь что больше нет сил и энергии как раньше. Не распыляешься, идиотов всяких мимо ушей, много лишнего отсекается.
Из физ симптомов: эмоц качели вроде чуть поутихли, депрессия тоже немного выровнялась. Трясучка иногда бывает но не сильная.
Голова иногда как ватой набита и мышление не ясное - это самое неприятное.
Слабость появилась больше чем прежде, иногда днями лежу просто и есть энергия только на минимальные домашние дела. А вот потеря интереса к жизни - с этим хз что делать.
Жизнь как мимо идёт.
Жаль ведь его не вернуть, но ведь и мотивации нету как прежде. Даже на долгие прогулки нет сил, когда «качало» на качелях хоть на спорт тянуло чтобы выплеснуть это всё, а сейчас просто ничего не хочется .
Как-то все идёт - и ладно. Становится пофиг на все ))
К мужикам гораааздо спокойней стала, тк либидо в овуляцию есть, в остальное время нет.
Принимаю Витекс, витамин Д 10000, магний, климак.. .сан (гомеопатию).
Вобще физ симптомы пережить еще можно, а вот эмоц и ментально это ***, девочки. Всех обняла, главное помнить что все конечно и это тоже!
Да, я сначала не понимала , что это… потеряла себя прежнюю. Мотивации нет ни на работу идти, ни какими- то делами серьезными дома заниматься. Хочется одной быть но в то же время общаться с приятными людьми. И как это все совместить 🤷‍♀️ещё и приемная дочь подросток в начале премено моей жару давала 😯
Гость
Зачем вы ему отвечаете? Своими ответами вы только уподобляетесь этому человеку.
А почему нельзя ответить? Ни кому я не уподобляюсь.
Гость
Гость
К стати да,раньше были проблемы с тревогой ,с неврозом ,но не было таких болей и жжения во всем теле,мышцы болят ужас как,жжение по телу,суставы выкручивает,причем все эти неприятные ощущения с головы до ног. Сейчас появилось онемение в разных частях тела. Какая то перетрансформация тела,как робот трансформер. До,жизнь изменилась,до 50 и после 50. Две разных жизни. Я забыла когда я улыбалась,просто отдыхала,ходила в гости,да просто сходила на улицу ,подышать свежим воздухом,я все это забыла. У меня только одна боль,тошнота ,голова ну и т.д. извините ,что пишу это,блин ,просто крик души! Очень устала и наверно всех измучела своим состоянием. Я в прошлом году могла ещё пироги печь,есть приготовить,когда силы были,а вот этот год как то труднее,может этот третий год переменопаузы уже идёт на спад,как бы этого хотелось. У меня почти за эти три года пременопаузы не было приливов,а вот как недельку появились,теперь у меня окна открываются, закрываются и так целый день.я думаю все выдержит, трудно ужас как,но нада выдержать этот переходный наш возраст!
Вы просто меня отписали , все один в один . 100500 симптомов .
Гость
Наталья
Девочки, есть у кого синдром беспокойных ног? Если есть,чем спасаетесь?
Был в начале премено , сам прошел через несколько месяцев
Гость
Марина
А ещё ментальные проблемы, страхи, чувство вины, какие то фантазии на грани с галлюцинациями, ночные потливости, злость, агрессия на всех, самоуничижения, потеря смыслов жить, удовольствия, эмоц качели, давление, самокопания.
Вобщем такое можно только переждать, я поняла что это как пословица "леченый насморк проходит за неделю, нелеченый - за 7 дней".
Просто учишься жить и так, постепенно мозг и тело адаптируются, после 8 лет перестройки уже виден свет в конце тоннеля,по крайней мере в психическом смысле
Физические симптомы бывают, но уже не с такой силой и не каждый день.
Точно так и у меня, совпадение полное по симптомам . Стараюсь держаться , ни на кого не срываться и себя уговариваю , что пройдёт . Дистанцировалась от некоторых , так как бесят
Гость
Гость
Нашла тему, но не в поиске, а листала новые за день может и новенькие будут заходить)
Девочки подскажите эти все симптомы когда нибудь закончиться ? Полегчает? У меня уже второй год одно сменяет другое . Началось всё с адреналиновых кризов , трясучка , скачки давления, скачки сахара , обошла всех врачей , сдала массу анализов , назначили фемостон 1/10 было неплохо но спустя год приема симптомы потихоньку возвращаются + проблемы с ЖКТ+ спина колом все мышцы болят . Мне 43 года
Гость
Гость
Вот такая же симптоматика один в один
У меня также, до боли
Гость
Гость
Девочки подскажите эти все симптомы когда нибудь закончиться ? Полегчает? У меня уже второй год одно сменяет другое . Началось всё с адреналиновых кризов , трясучка , скачки давления, скачки сахара , обошла всех врачей , сдала массу анализов , назначили фемостон 1/10 было неплохо но спустя год приема симптомы потихоньку возвращаются + проблемы с ЖКТ+ спина колом все мышцы болят . Мне 43 года
У меня 8 лет уже патклимакс, тоже гормоны сначала помогали,потом ни один гормональный не помогает. Так что у кого как.
Гость
Гость
У меня 8 лет уже патклимакс, тоже гормоны сначала помогали,потом ни один гормональный не помогает. Так что у кого как.
А возраст какой у Вас ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А вот как Мирену уберете, так все и закончится. Сходите почитайте что девочки про неё пишут. Меня хватило ровно на месяц, до сих пор вспоминаю её как страшный сон. На крайний случай спросите своего врача может быть эстроген вам к мирене добавит.
Здравствуйте.у меня тоже Мирена стоит.еще осталось 1.5 года и всё убирать .а я врача спрашивала про неё.может говорю её убрать. На что она мне сказала что она меня наоборот лечит и она мне ни как не вредит. Будет хуже если я её убиру. Вот и хожу. Сейчас пью неоклимсал . вроде держит меня на ногах. Без таблеток не могу.сама себе подбираю методом проб... Да и спасибо этому форуму. Многое узнала от сюда для себя полезной информации. И как то легче стала реагировать на все свои ломки в организме. А то когда накрыло сначала было страшно.
Гость
Здравствуйте.у меня тоже Мирена стоит.еще осталось 1.5 года и всё убирать .а я врача спрашивала про неё.может говорю её убрать. На что она мне сказала что она меня наоборот лечит и она мне ни как не вредит. Будет хуже если я её убиру. Вот и хожу. Сейчас пью неоклимсал . вроде держит меня на ногах. Без таблеток не могу.сама себе подбираю методом проб... Да и спасибо этому форуму. Многое узнала от сюда для себя полезной информации. И как то легче стала реагировать на все свои ломки в организме. А то когда накрыло сначала было страшно.
Здравствуйте. А какие симптомы убрал. Неоклимсал? И сколько раз в день его принимаете?
Гость
Гость
Здравствуйте. А какие симптомы убрал. Неоклимсал? И сколько раз в день его принимаете?
Здравствуйте. Я неоклимаксал пью три раза в день.(Можно до четырёх таблеток пить) . А симптомы он убрал 🤔как бы вам сказать....с аппетитом наладилось...(Я есть не могла по долгу т. к еда не лезла такая тяжесть в нутри была голодная ходила желудок совсем не работал) ...на погоду сейчас так не реагирует организм ...(А то состояние было на эти Магнитки ужасное..)...да и паничка сейчас не с такой силой накрывает....уже терпимо ... когда ещё трясёт внутри прям в горле становится не приятно я принимаю пустырник в каплях.....но всё равно по своему состоянию я вам скажу что они помогают . Мне их не врач назначил. Я сама методом пробы.
Гость
Гость
Не Вы одна такая. Я уже просто ухожу от него в другую комнату. Избегаю. Он на это тоже злится, но я его не слушаю.
Вот , такая же история. Но мы близки духовно, поэтому я отхожу быстро, он мой лучший друг по сути. Но остальные родственники бесят жутко. Хорошо что далеко живем…