Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 147
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Всё будет хорошо 🌹🖐️
Наталья 50л. Сижу на работе и думаю, какие мы организмами все разные. Кто-то в менопаузу уже вздыхает с облегчением, все симптомы проходят, а меня только ещё накрыло в постменопаузу... Печалька,🥴
Гость
Гость
Внутренний тремор это падение гормона прогестерона, уменьшить его можно только Ад ну или подбором ЗГТ по назначению врача, я терпела, хотя и удавалось с трудом
А с болью в суставах как сейчас боретесь? Я пока витамин Д не подняла до нормальных значений в комбинации с цитратом магния, тоже всё болело. Сейчас очень неплохо с суставами и мышцами. Еще продолжаю принимать АД, к ЗГТ противопоказания, а жаль, пробовала бы однозначно.
Люда, вчера тебе раскусил кто то другой, это ты? С диоптриями которая минус 15 и на инвалидности? У меня здесь один ник, с него и пишу, а кто вчера был самой интересно, если захочешь ответить, не здесь, зачем? Форум не забивай, пиши в личку..
Гость
Гость
Наталья 50л. Сижу на работе и думаю, какие мы организмами все разные. Кто-то в менопаузу уже вздыхает с облегчением, все симптомы проходят, а меня только ещё накрыло в постменопаузу... Печалька,🥴
У меня тоже постмено хуже идет. А еще столько активных лет впереди
Гость
Внутренний тремор это падение гормона прогестерона, уменьшить его можно только Ад ну или подбором ЗГТ по назначению врача, я терпела, хотя и удавалось с трудом
А подскажите, как отличить тряска от снижения гормона прогестерона или же она нервная? От тревоги? Гинеколог сказала прогестерон неиформативен, сдавать ненадо, но как тогда понять?
Гость
Гость
Хотим, чтобы не трясло. Я в первый раз, когда эту тряску ощутила, подумала, что крышей еду. Была нервной и раньше, но трясок не было. Поэтому так была напугана поначалу. Наши врачи тоже особого внимания не придают на внутренний тремор. Может и вправду многих трясёт сейчас, вследствие ковида и пр. стрессов?
Наталья 50л. Девочки,у нас на работе есть врач(работаю в образовательном учреждении)она как и мы бедолажка нашего возраста и мучается климоксам, сегодня с ней что-то разговорились про климакс и затронули тряску, колики, мурашки по телу,а она и говорит я спасаюсь от этого капсулами под названием габапентин. Зашла в интернет стала за них читать, честно препарат серьезный, но его действительно пьют при климаксе,а ещё пьют спортсмены как я поняла чтобы расслобляло мышцы, а ещё от поле нейропатии(это когда в ногах мурашки, стреляет как иголками, как током, колит, связанно с нервными окончаниями, обычно бывает у кого есть диабет), вот я и подумала у нас тоже наверное бьёт по неврологии и окончаниям от сюда и тряска с коликами.На той неделе пойду к гинекологу, обязательно спрошу про габапентин.
Гость
Гость
А сейчас внутренний тремор прошёл?
Гость
Гость
Наталья 50л. Девочки,у нас на работе есть врач(работаю в образовательном учреждении)она как и мы бедолажка нашего возраста и мучается климоксам, сегодня с ней что-то разговорились про климакс и затронули тряску, колики, мурашки по телу,а она и говорит я спасаюсь от этого капсулами под названием габапентин. Зашла в интернет стала за них читать, честно препарат серьезный, но его действительно пьют при климаксе,а ещё пьют спортсмены как я поняла чтобы расслобляло мышцы, а ещё от поле нейропатии(это когда в ногах мурашки, стреляет как иголками, как током, колит, связанно с нервными окончаниями, обычно бывает у кого есть диабет), вот я и подумала у нас тоже наверное бьёт по неврологии и окончаниям от сюда и тряска с коликами.На той неделе пойду к гинекологу, обязательно спрошу про габапентин.
Ну да, так и пишут, что климакс в первую очередь бьёт по нервной системе
Гость
Гость
Всё будет хорошо 🌹🖐️
Спасибо. Хочется надеяться, что этот период останется в прошлом
Гость
Гость
А с болью в суставах как сейчас боретесь? Я пока витамин Д не подняла до нормальных значений в комбинации с цитратом магния, тоже всё болело. Сейчас очень неплохо с суставами и мышцами. Еще продолжаю принимать АД, к ЗГТ противопоказания, а жаль, пробовала бы однозначно.
В основном мазями, записалась к ревматологу, но я ещё на двух работах работаю, может конечно от нагрузки и вес за пол. года набрала как хрюшка стала😂вот неделю как исключила все вредности, буду худеть.. Вчера вспомнила про болтушку от артритов, артрозов сейчас пойду куплю препараты сегодня начну ставить компресс, лет 12 назад помогали.
Гость
Олеся
А подскажите, как отличить тряска от снижения гормона прогестерона или же она нервная? От тревоги? Гинеколог сказала прогестерон неиформативен, сдавать ненадо, но как тогда понять?
Так это всё взаимосвязано упал прогестерон появился невроз, у меня была внутренняя дрожь, ощущение как провода гудят от стоп до горла, при нормальном Ад и пульсе. Поэтому никакие успокоительное типа травок муравок эту дрожь не снимают к сожалению, только тяжёлая артиллерия.
Гость
Гость
В основном мазями, записалась к ревматологу, но я ещё на двух работах работаю, может конечно от нагрузки и вес за пол. года набрала как хрюшка стала😂вот неделю как исключила все вредности, буду худеть.. Вчера вспомнила про болтушку от артритов, артрозов сейчас пойду куплю препараты сегодня начну ставить компресс, лет 12 назад помогали.
А что за болтушку? Поделитесь, пожалуйста
Гость
Гость
А сейчас внутренний тремор прошёл?
Да прошёл, ну когда было невмоготу это был пик пременопаузы пила Ад сейчас всё нормально, очень редко бывает плаксивость и всё, о нервно психических проблемах я забыла всё прошло само собой
Гость
Соседка зовёт на рыбалку после работы. У неё аритмия, пульс до 200 подскакивает. Говорит, вода, сидение возле воды, на берегу, успокаивает. Наверное поеду. Если понравится, втянусь в это дело. Ведь главное - не улов, а сам процесс рыбалки.
Гость
Гость
У меня тоже постмено хуже идет. А еще столько активных лет впереди
Наталья 50л. Ну я конечно пытаюсь активить, у меня ещё работа такая, что приходится быть активной, хотя иногда накрывает будь здоров. Иногда спасибо большое говорю своей работе, с ней не расслабиться, сценарии писать приходится для детских праздников, досугов, конкурсов мозг постоянно в движении, каждый день занятия по физической культуре, к спортакиадам готовишься разного уровня, плюс председатель профсоюза, на слёты ездиешь, на разные форумы, флешмобы ставишь, жизнь кипит......и я такая вся в климаксе по уши 🥵😇😤🥴🤪
Гость
Олеся
Люда, вчера тебе раскусил кто то другой, это ты? С диоптриями которая минус 15 и на инвалидности? У меня здесь один ник, с него и пишу, а кто вчера был самой интересно, если захочешь ответить, не здесь, зачем? Форум не забивай, пиши в личку..
***@ц. И теперь хотите затроллить женщину за то, что она инвалид с -15? Я фигею! Это вот только за то, что она чем то не угодила именно Вам, хотите склонить посмеяться всем форумом над ее недостатком? Куда мир катится?! Ужас!
Гость
Гость
Соседка зовёт на рыбалку после работы. У неё аритмия, пульс до 200 подскакивает. Говорит, вода, сидение возле воды, на берегу, успокаивает. Наверное поеду. Если понравится, втянусь в это дело. Ведь главное - не улов, а сам процесс рыбалки.
Добрый день, девочки скажите может у кого так, убераю квартиру, сегодня пошли месячные вроде как лучше стало, но бывает такое, что резго что то к горлу подбежит и мне так плохо становится кажется сейчас в обмарак упаду.
Гость
Гость
Наталья 50л. Езжайте обязательно, знаете как увлекает, раньше с мужем всегда любили, поймаешь какую нибудь сикильдявку, а радости полные штаны. Отвлечет от всего безусловно, это такая отдушина.
Гость
Гость
Наталья 50л. Езжайте обязательно, знаете как увлекает, раньше с мужем всегда любили, поймаешь какую нибудь сикильдявку, а радости полные штаны. Отвлечет от всего безусловно, это такая отдушина.
Наталья 50л. А ещё бы на байдарочке как в молодости...
Гость
Гость
А что за болтушку? Поделитесь, пожалуйста
Конечно поделюсь🙌запомнила её наизусть, флакон димексида, 50гр гидрокортизона суспензия, упаковка новокаина или лидокаина, 50гр.водки,перемешали в тёмную ёмкость и в темноту убрать, на ночь делаем компресс на вату болтушку, сверху плёнка и шерстяночкой какой нибудь, с утра снимаем, смываем и так 10дней...пробуйте я тоже сегодня начну, надеюсь поможет, если сделаете поможет отпишитесь пожалуйста, просто давно мне помогала очень хорошо и многим бабулькам я советовала помогало🖐️
Зайка
Бывает конечно. Но в обморок не падаем. Постоянно в этом состоянии . Когда плохо становится во время дел, просто стараюсь сесть и успокоиться. Если на работе так бывает, встаю и стараюсь немного пройтись хоть куда, внушая, что все сейчас пройдет
Гость
Зайка
Бывает конечно. Но в обморок не падаем. Постоянно в этом состоянии . Когда плохо становится во время дел, просто стараюсь сесть и успокоиться. Если на работе так бывает, встаю и стараюсь немного пройтись хоть куда, внушая, что все сейчас пройдет
А я вот наченаю паникавать, как себя настроить не знаю. Скажите что это за приступ такой? Не пойму, или это прилив такай?
Гость
Гость
А пременопауза скорее всего у вас была спокойная?
Зайка
Гость
А я вот наченаю паникавать, как себя настроить не знаю. Скажите что это за приступ такой? Не пойму, или это прилив такай?
Скорее всего паническая атака
Гость
Гость
Добрый день, девочки скажите может у кого так, убераю квартиру, сегодня пошли месячные вроде как лучше стало, но бывает такое, что резго что то к горлу подбежит и мне так плохо становится кажется сейчас в обмарак упаду.
Похоже на экстрасистолы.
Гость
Гость
Паническая атака это.
Гость
Гость
Паническая атака это.
Паническую атаку можно снять с помощью бумажного пакета, который плотно прикладывается к лицу. Вдыхайте и выдыхайте в пакет медленно, пока приступ не прекратится.
Гость
Гость
Паническая атака это.
Если просто как толчок к горлу, то экстрасистолы, а если ПА то её не узнать родимую сложно, удушье, ком в горле, сердцебиение, спазмы по телу ну и панически страх смерти, фууу состояние конечно отвратитеное, всю жизнь с ПА бок о бок😂
Гость
Гость
Похоже на паническую атаку
Гость
Сегодня Аллы не видно здесь. Зря вчера обидели женщину. Делилась своими проблемами, ждала поддержки. Аллочка, отзовитесь. Как себя чувствуете?
Гость
Гость
Конечно поделюсь🙌запомнила её наизусть, флакон димексида, 50гр гидрокортизона суспензия, упаковка новокаина или лидокаина, 50гр.водки,перемешали в тёмную ёмкость и в темноту убрать, на ночь делаем компресс на вату болтушку, сверху плёнка и шерстяночкой какой нибудь, с утра снимаем, смываем и так 10дней...пробуйте я тоже сегодня начну, надеюсь поможет, если сделаете поможет отпишитесь пожалуйста, просто давно мне помогала очень хорошо и многим бабулькам я советовала помогало🖐️
Спасибо. Тоже с суставами проблема. Попробую Ваш рецепт
Гость
Гость
Да. Собираюсь. Что-то словила себя на мысли, что всю жизнь куда-то спешу. Работаю. Хватаю различные подработки. А жизнь проходит мимо. Хочется как раньше, по-детски, по-ребячески, без забот, сорваться куда то, пусть недалеко, для души. Сама вспомнила, как с друзьями в юности, с палатками, ездили на лодках или велосипедах, ходили пешком в походы с ночёвкой. Такой кайф ловили просто от того, чтобы где-то переночевать на воздухе , отдельно от родителей. Сейчас лето и надо попробовать хоть изредка делать такие вылазки. Живём сами зажатыми в каких то рамках, установках, а на самом деле нам ведь никто не мешает по-ребячески расслабиться с удочкой
Гость
Гость
Девченки а если АД принимаю , то таблетки нельзя другие? Например цитрамон от головы. Корвалол например изредка хоть. Я так поняла что ничего нельзя , лето впереди , отдых и даже вино нельзя или пиво например. От давления пью , не боюсь. С остальное все под вопросом.
Здравствуйте. Это смотря, какой именно антидепрессант вы принимаете. Я уже 7 лет на эсциталопраме, это группа СИОЗС, спокойно могу позволить себе вино. Этот препарат не взаимодействует с алкоголем, так указано в инструкции, да и врач, когда назначал, сказал, что вино, или пиво можно, естественно в разумных пределах. Также любые НПВС никакого вреда не будет.
Оксана
Гость
Сегодня Аллы не видно здесь. Зря вчера обидели женщину. Делилась своими проблемами, ждала поддержки. Аллочка, отзовитесь. Как себя чувствуете?
Присоединяюсь ❤
Гость
Гость
Здравствуйте. Это смотря, какой именно антидепрессант вы принимаете. Я уже 7 лет на эсциталопраме, это группа СИОЗС, спокойно могу позволить себе вино. Этот препарат не взаимодействует с алкоголем, так указано в инструкции, да и врач, когда назначал, сказал, что вино, или пиво можно, естественно в разумных пределах. Также любые НПВС никакого вреда не будет.
У меня флуоксетин 20 МГ
Гость
Гость
У меня флуоксетин 20 МГ
Это тоже СИОЗС, мой врач говорит, что можно совместно с вином. Я вас прекрасно понимаю, антидепрессанты принимают курсом не менее 6 месяцев, а чаще дольше. И отказаться от праздников, застолий, да и просто бокала вина за ужином, совсем не интересно.
Гость
Гость
Милая Мила умиленно мОлит, Милу на мыло мило уволить😛
Узнаю Аллку-хабалку из Самары в вотсаповской группе ,,В 45 баба ягодка опять" Там всех сожрала, теперь сюда перебралась
Гость
Гость
У меня флуоксетин 20 МГ
И ещё, корвалол не советую, там содержится фенобарбитал, а это похуже алкоголя.
Зайка
Гость
Вот-вот. Эта злоязычная дамочка только тут смелая наезжать на женщин, называя антидепрессантщиками. В др. группе тише воды, ниже травы сидит, боится пикнуть. Там практически вся группа на АД, ЗГТ , а те, кто на альтернативной терапии совершенно нормально воспринимают сей факт.
А это Ленка из Саратова ватсапница. Везде сидит, за всеми следит
Гость
Гость
Девушки, дорогие мои! Любой неконструктивный спор на форумах (который в простонародье называется некрасивым словом "срач") имеет под собой только одну скрытую цель - СЛИТЬ актуальность темы, профанировать ценность общения, забить контент оскорблениями и абьюзом и вызвать негативные эмоции, тем самым понизить качество и количество информации, обесценив саму суть общения. Способ борьбы с этим только один - абсолютный, холодный и спокойный ИГНОР. Поэтому даже если зацепило и очень хочется что-нибудь ответить, попытайтесь сдержаться и писать только значимую и информативные посты, без эмоционального треша... Это повысить эффективность и постепенно выдавит из ветки "конфликтёра", который лишиться своей "подпитки" в виде ваших эмоций.
Согласна👍👍 и вот именно на вумен такая ерунда, например в телеграмм такого нет
Гость
Гость
По моему этот препарат еще при эпилепсии, если не путаю?
Гость
Гость
Да. Собираюсь. Что-то словила себя на мысли, что всю жизнь куда-то спешу. Работаю. Хватаю различные подработки. А жизнь проходит мимо. Хочется как раньше, по-детски, по-ребячески, без забот, сорваться куда то, пусть недалеко, для души. Сама вспомнила, как с друзьями в юности, с палатками, ездили на лодках или велосипедах, ходили пешком в походы с ночёвкой. Такой кайф ловили просто от того, чтобы где-то переночевать на воздухе , отдельно от родителей. Сейчас лето и надо попробовать хоть изредка делать такие вылазки. Живём сами зажатыми в каких то рамках, установках, а на самом деле нам ведь никто не мешает по-ребячески расслабиться с удочкой
Вы правы,надо жить сейчас и сегодня,если это возможно,я откладывала все на потом,дети,семья,работа-вырастут,думала,поживу хоть для себя и после 43так накрыло,вот будет54,а состояние сложное,не до веселья,только б продержаться и пока только сложнее становится
Гость
Гость
Если просто как толчок к горлу, то экстрасистолы, а если ПА то её не узнать родимую сложно, удушье, ком в горле, сердцебиение, спазмы по телу ну и панически страх смерти, фууу состояние конечно отвратитеное, всю жизнь с ПА бок о бок😂
Просто как толчек к горлу, и плохо сразу становиться.
Оксана
Девочки, у кого пульсация свистящая в затылке и шее?
Гость
Гость
Просто как толчек к горлу, и плохо сразу становиться.
Да это экстрасистолы, вещь неприятная, но не смертельная, попейте панангин, вам не хватает магния.
Гость
Оксана
Девочки, у кого пульсация свистящая в затылке и шее?
Мне кажется у меня не пульсация. Постоянно свистит и шумит. Не пойму только в голове или в ушах. Слышу всегда, когда не отвлечена или зациклена на этом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да. Затроллили женщину только за то, что описывала свое самочувствие. Вроде здесь ищут какую то поддержку, но выходит наоборот. Читаю комментарии и удивляюсь, как так можно грызть человека, если ему/ей плохо
Оксана
Гость
Мне кажется у меня не пульсация. Постоянно свистит и шумит. Не пойму только в голове или в ушах. Слышу всегда, когда не отвлечена или зациклена на этом
Да свист и шум то-же есть, и еще и пульсация в голове.
Гость
Гость
Да это экстрасистолы, вещь неприятная, но не смертельная, попейте панангин, вам не хватает магния.
Спасибо за ответ, папробую панонгин, а дазировку какую?
Гость
Оксана
Да свист и шум то-же есть, и еще и пульсация в голове.
Да. Мне кажется это все постоянно со мной. Иногда с давлением в ушах ( словно на барабанные перепонки давит) и в висках. Само давление в такие моменты в норме. А поначалу пугалась, постоянно к тонометру бегала. Но мне кажется у меня и слух падает.