Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 146
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Вы знаете, а может, все гораздо проще. И никакой цели ни у кого из конфликтующих и не было. Бывает, слово за слово зацепятся и пошло. Посмотрела сейчас, ну все девчонки, что вчера , так скажем, повздорили, ну абсолютно все нормальные, отзывчивые, у каждой своя история климакса. И каждая из них писала много хорошего. Это не тролли точно. Ну вот нашла коса на камень. Бывает. Уверена, встретились бы все в реале, обнялись бы и подружились, и было бы о чем поговорить. Ну мне так видится. А это всё..издержки , во-первых, общения в интернете (не видим друг друга, не слышим тональность голоса, может,надумываем себе лишнего , читая комменты), а во-вторых, Вумен - вообще специфический форум. Это ни хорошо, ни плохо, просто так здесь было всегда. Эмоции, обидчивость, вспыльчивость в наш период зашкаливают. С родными и близкими тоже, наверное, многие , бывает, ссоримся и ругаемся, потом миримся и все равно их любим. Всё пройдет и забудется. Это не главное здесь. Важней сконцентрироваться на положительном в общении и на полезной информации, а ее здесь предостаточно.
Да скорее всего так и есть, это же не личное общение
Гость
Оксана
Полностью с вами согласна. В Москве днем с огнем не найти хороших врачей. В поликлинику не хожу, там дурдом. В платных то же не айс. Единственное если плохо и из дома не выйдешь а анализы сдать надо то вызываю Инвитро. Буду скорее всего менять эндокринолога, опять же платного на платного. Про гинекологов вообще молчу.
Да, а после ковида вообще всё ухудшилось в разы в Москве. До этого то было сложно , сейчас настолько усложнилось, да еще подорожали медицинские услуги. Цены просто космос в платных клиниках.
Олеся
С врачами то как раз и проблема, даже Московские и то , толку нет, всё методом тыка...
Я на Фрунзенскую в Интайм хожу, ,там несколько гинекологов, они все хорошие. Та же сдавала кровь на гормоны, и делала доплерузи. Так как ещё и центр репродукции, им верю). Нашли даже бессимптомный варикоз малого таза, сразу увидели. Центр возле метро. Реально рекомендую. Цена на анализы не выше чем в СМ клинике
Гость
Гость
Операций небыло. Всё норммально по узи, кроме полипа. Его то видят , то нет. Мне очень плохо, давление, жар, потливости почти нет. Сердце постоянно трепещит, головные боли.
А цикл у вас регулярный или выпадающий был? почему именно Анжелик назначили? В 45 при наличии цикла его не назначают, рановато.
Гость
Гость
Девченки я только начала АД принимать. Долго сопротивлялась но этот шум в голове задолбал. Выписали на три месяца , теперь вот еще больше боюсь.)
Я также после долгого отрицания начала принимать АД, пью 2 месяца, стало немного полегче, нормализовалось давление, меньше кружится голова, прибавилось чуть-чуть сил, наконец, меньше времени провожу в горизонтальном положении, но вот шум так и не проходит. Врач сказал, что если через 2-3 месяца вам полегчает хотя бы на 5-10% это уже хорошо, а так надо настраиваться на лечение до года.
Гость
Гость
Я также после долгого отрицания начала принимать АД, пью 2 месяца, стало немного полегче, нормализовалось давление, меньше кружится голова, прибавилось чуть-чуть сил, наконец, меньше времени провожу в горизонтальном положении, но вот шум так и не проходит. Врач сказал, что если через 2-3 месяца вам полегчает хотя бы на 5-10% это уже хорошо, а так надо настраиваться на лечение до года.
Да, шум в голове - тинитус вообще очень сложно вылечить , ни сосудистые, ни препараты типа Бетасерка не помогают совершенно. У многих женщин в климаксе тинитус и гиперакузия появляются и донимают.
Оксана
Гость
Да, шум в голове - тинитус вообще очень сложно вылечить , ни сосудистые, ни препараты типа Бетасерка не помогают совершенно. У многих женщин в климаксе тинитус и гиперакузия появляются и донимают.
Оооо, этот шум. Что только я ни пила. Толку ноль. Донимает очень.
Светлана
Гость
Скажите а когда приливы ночью , давление бывает?
У меня не было, только просыпалась от того, что волна жара накатывала. Но это я думаю индивидуально
Светлана
Оксана
Оооо, этот шум. Что только я ни пила. Толку ноль. Донимает очень.
Вот и у меня этот шум уже наверно лет 6, когда занята чем нибудь еще ничего, отвлекаюсь и не замечаю. А так очень достало это состочние. Прочитала здесь девчата пишут, что ничего не помогает. А он сам собой пройти может? У кого облегчение случилось?
Девочки почитала я доктора Назимову, так вот она вообще говорит эстадиол, прогемтерон не информативен, только в монопаузе он низкий, что тратим деньги зря, сдаем🤔🤔
Олеся
Девочки почитала я доктора Назимову, так вот она вообще говорит эстадиол, прогемтерон не информативен, только в монопаузе он низкий, что тратим деньги зря, сдаем🤔🤔
С ошибками сорри написала))
Светлана
Гость
Операций небыло. Всё норммально по узи, кроме полипа. Его то видят , то нет. Мне очень плохо, давление, жар, потливости почти нет. Сердце постоянно трепещит, головные боли.
Если кардиолог правильно подберет препараты, то и давление и сердцебиение начнет стабилизироваться через месяц, как у меня. Но периодически раз в квартал где то все равно поднимается до 150 на 100. Уже не вызываю скорою, научилась справляться. Ложусь грелку к ногам и капельки накапываю, корвалол или валемидин. Когда были приливы я записывала ,практически каждый час. Мне эстровэл помог и не стало их аж на 8 месяцев. Но это у меня так. Многие пишут что годами мучаются.
Гость
Светлана
Вот и у меня этот шум уже наверно лет 6, когда занята чем нибудь еще ничего, отвлекаюсь и не замечаю. А так очень достало это состочние. Прочитала здесь девчата пишут, что ничего не помогает. А он сам собой пройти может? У кого облегчение случилось?
У меня тоже шестой год пошёл этого шума , в премено начался . То , что ничего не помогает от него , это так и есть и тоже интересно сам когда нибудь пройдёт или нет . Почти свыклась с ним . Само хорошо отвлекает от него это уличные шумы , тогда вообще его не слышу . А так постоянно он со мной .
Гость
Девченки а если АД принимаю , то таблетки нельзя другие? Например цитрамон от головы. Корвалол например изредка хоть. Я так поняла что ничего нельзя , лето впереди , отдых и даже вино нельзя или пиво например. От давления пью , не боюсь. С остальное все под вопросом.
Гость
Светлана
Если кардиолог правильно подберет препараты, то и давление и сердцебиение начнет стабилизироваться через месяц, как у меня. Но периодически раз в квартал где то все равно поднимается до 150 на 100. Уже не вызываю скорою, научилась справляться. Ложусь грелку к ногам и капельки накапываю, корвалол или валемидин. Когда были приливы я записывала ,практически каждый час. Мне эстровэл помог и не стало их аж на 8 месяцев. Но это у меня так. Многие пишут что годами мучаются.
У меня приливы сейчас редко. Зато морозить начало. Волосы дыбом встают везде. Не с того не с сего мороз по коже.
Светлана
Гость
У меня приливы сейчас редко. Зато морозить начало. Волосы дыбом встают везде. Не с того не с сего мороз по коже.
А я вообще по жизни с холодными ногами. Вот сейчкс тепло, проснулась и только чуть походила тоже морозит, ноги в шерстяных носках и под одеялом сейчас. А на улице +20. Это еще гормоны шалят и как долго будут вопрос. А еще когда жара начнется я стала очень плохо ее переносить последние года два особенно.
Гость
Олеся
В принципе, Назимова права, когда есть еще свой цикл, гормоны сильно колеблются. Анализы могут вообще не отражать никакой картины этих колебаний, даже если они в референс попадают. Смысл есть сдать гормоны в менопазе, да и в премено тоже, хотя бы раз, если рассматривается вопрос назначения ЗГТ. Если ЗГТ не планируется, можно и не сдавать. В премено можно ориентироваться на цикл, по его стабильности, продолжительности, обильности уже много понятно, что там с эстрадиолом и прогестероном.
Гость
Гость
Согласна с Вами. Я тоже их вижу, тех, кто на ад подсажены.
Наталья 50л. Дело то не в том кто и что принемает, а в том кто и как воспитан, поверьте мне педагогу с двадцати пяти летним стажем .
Гость
Гость
Опять лежу с давлением. С обеда трясло , но давление норм было. А сейчас до 150 на 100, всё горит, спина ,шея, лицо.
Девчёнки подскажите кто как справляется. Сижу полгода на згт, думаю что неправильное назначение. Пью анжелик микро.
Всегда смотрю Волкову.
Интересная женщина.
Многое говорит по факту, но надо догодаться к чему это всё.
Сама я гипотоник, если правильно написала, когда давление низкое, а когда повышается даже немного, я очень тяжело это переношу и морально и физически. А ещё хуже голове какая то жесть. Боишся что что то произойдёт. Вроде как 45 ещё только, страшно за себя. Хочется очегь ещё пожить.
Наталья 50л. Вам надо снять тревожность, она очень долго присутствует, сейчас уже у меня постменопауза, а тревожность не куда не девается. Снимаю её афобазолом, сразу хочу сказать, что он накопительный и надо время чтобы его понять как лекарство. Поначалу тоже фукала, что ерунда какая то, да нет помогает он, дайте только время. Давление тоже мучило, как прилив так скачок, даже эксперименты ставила, пришла к выводу что надо унять прилив, стала пить Клималанин, приливы уменьшились и пазл сошёлся, давление в норме. Пробуйте, может вам тоже поможет.
Оксана
Светлана
У меня не только шум, еще и головокружение. А утром адреналин подскакивает, когда с поднятием давления когда нет. Лежишь и чувствуешь всю эту котовасию.
Гость
Гость
Девченки а если АД принимаю , то таблетки нельзя другие? Например цитрамон от головы. Корвалол например изредка хоть. Я так поняла что ничего нельзя , лето впереди , отдых и даже вино нельзя или пиво например. От давления пью , не боюсь. С остальное все под вопросом.
Можно. Всё можно. Только разносить приём по времени. Но дело в том, что вы пока не стабилизированы в своем состоянии, судя по вашим страхам. Поэтому от алкоголя лучше воздержаться. Принимают и пиво, и вино на АД. Утром АД, вечером немного алкоголя. НО только если вас тянет на алкоголь, т. е. вы должны хотеть немного выпить. Если есть страх, то вы пока не готовы. А лекарства можно , и корвалол, и обезболики, и много всего остального. Просто не одновременно, конечно)
Гость
Гость
В принципе, Назимова права, когда есть еще свой цикл, гормоны сильно колеблются. Анализы могут вообще не отражать никакой картины этих колебаний, даже если они в референс попадают. Смысл есть сдать гормоны в менопазе, да и в премено тоже, хотя бы раз, если рассматривается вопрос назначения ЗГТ. Если ЗГТ не планируется, можно и не сдавать. В премено можно ориентироваться на цикл, по его стабильности, продолжительности, обильности уже много понятно, что там с эстрадиолом и прогестероном.
Да, верно. Характер цикла очень показател в пременопаузе, а в менопаузе и вовсе понятно, что гормоны просели капитально
Гость
Oxina
Что-то с верификацией второй день,? отвечу здесь.
Доброе утро, девочки!)
Это я, которая экспериментатор))). 5дней принимала Кок( на фоне отсутствии МС в течении 5 мес). Пременопауза, эндометрий тонкий.
Но- пошло менструально подобное кровотечение на 3й день отмены. Посмотрю терь, как она пройдет..🤔
Да, уж! Рады, что Вы опять на связи... Ждем отчетов... Такие дневнички очень помогают!
Гость
Гость
Вы знаете, а может, все гораздо проще. И никакой цели ни у кого из конфликтующих и не было. Бывает, слово за слово зацепятся и пошло. Посмотрела сейчас, ну все девчонки, что вчера , так скажем, повздорили, ну абсолютно все нормальные, отзывчивые, у каждой своя история климакса. И каждая из них писала много хорошего. Это не тролли точно. Ну вот нашла коса на камень. Бывает. Уверена, встретились бы все в реале, обнялись бы и подружились, и было бы о чем поговорить. Ну мне так видится. А это всё..издержки , во-первых, общения в интернете (не видим друг друга, не слышим тональность голоса, может,надумываем себе лишнего , читая комменты), а во-вторых, Вумен - вообще специфический форум. Это ни хорошо, ни плохо, просто так здесь было всегда. Эмоции, обидчивость, вспыльчивость в наш период зашкаливают. С родными и близкими тоже, наверное, многие , бывает, ссоримся и ругаемся, потом миримся и все равно их любим. Всё пройдет и забудется. Это не главное здесь. Важней сконцентрироваться на положительном в общении и на полезной информации, а ее здесь предостаточно.
Да-да-да! Я это и имею ввиду... Многие процессы протекаю подсознательно, на эмоциях... Но качество ( впечатление) общения от всё-равно страдает...Поэтому, выход - избегать "ответок" и писать только тематические посты
Гость
Гость
Наталья 50л. Вам надо снять тревожность, она очень долго присутствует, сейчас уже у меня постменопауза, а тревожность не куда не девается. Снимаю её афобазолом, сразу хочу сказать, что он накопительный и надо время чтобы его понять как лекарство. Поначалу тоже фукала, что ерунда какая то, да нет помогает он, дайте только время. Давление тоже мучило, как прилив так скачок, даже эксперименты ставила, пришла к выводу что надо унять прилив, стала пить Клималанин, приливы уменьшились и пазл сошёлся, давление в норме. Пробуйте, может вам тоже поможет.
Какими курсами вы пьёте Афобазол ? ( по месяцу ,два
? ) Через какое время эффект чувствуется ? Лежит дома пачка Афобазола - ретард , по 1 шт. в день принимать там 30 таблов , немного начала несколько табл. и бросила , начиталась что это полная *** без эффекта . Теперь вот опять задумалась попить что ли ? ? Че пачке валяться 🤔
Оксана
Гость
А вот для меня он ни как. Выпила две пачки, подумала и купила третью, выпила пол пачки и бросила. Это в прошлом году было.
Гость
Гость
Можно. Всё можно. Только разносить приём по времени. Но дело в том, что вы пока не стабилизированы в своем состоянии, судя по вашим страхам. Поэтому от алкоголя лучше воздержаться. Принимают и пиво, и вино на АД. Утром АД, вечером немного алкоголя. НО только если вас тянет на алкоголь, т. е. вы должны хотеть немного выпить. Если есть страх, то вы пока не готовы. А лекарства можно , и корвалол, и обезболики, и много всего остального. Просто не одновременно, конечно)
Да нет , на алкоголь не тянет , это к слову. Хочется же полноценно жить и чувствовать себя.
Гость
Добрый день девочки мои климактерички😂не надо ругаться, выше писала что пременопауза была жесть, симптомы были все и очень тяжёлые, когда начала ехать кукуха пошла к психиатру посадили на Ад амитриптиллин, пила пол. Года. Хорошо зашёл, но это пройденный этап, сейчас я в менопаузе перечислю симптомы которые сейчас присутствуют, постоянная ноющая боль в суставах покупала куркумин с чёрным перцем полная ерунда, мне не зашёл, голова тттт светлая, прошли ПА, сон ещё не наладился, ЖКТ в норме, прошли страх, тревога, плаксивость, на постоянной основе пью ещё с пременопаузы желчегонные, магний, омегу, вит_д по результатам анализов, пустырник с триптофаном, уменьшились приливы.Для себя сделала вывод что кого колбасило в пременопаузу сильно тому становится легче в менопаузе, ну и соответственно кто пременопаузу проскочил налегке того накрывает в менопаузу, мне 50лет,мес.нет уже год и 5 месяц,жить можно 😂так что девчули держитесь, крепитесь и всем здоровья!!! Да ещё забыла написать если можно было бы ЗГТ принимала бы не раздумывая, так что никого не слушайте, если есть возможность облегчить симптомы пейте АД, принимайте ЗГТ и будет нам счастье. Всё у всех будет хорошо 🌹🌹🌹
Гость
Гость
Клималанин уже купила. Никак не начну пить, всё чего то боюсь. То одного то другого. Постоянный страх, хоья пила его уже.
Гость
Светлана
А я вообще по жизни с холодными ногами. Вот сейчкс тепло, проснулась и только чуть походила тоже морозит, ноги в шерстяных носках и под одеялом сейчас. А на улице +20. Это еще гормоны шалят и как долго будут вопрос. А еще когда жара начнется я стала очень плохо ее переносить последние года два особенно.
Бывает и в жару бабушки ходят тепло одеты, а на улице + 30.
Гость
Гость
У меня тоже шестой год пошёл этого шума , в премено начался . То , что ничего не помогает от него , это так и есть и тоже интересно сам когда нибудь пройдёт или нет . Почти свыклась с ним . Само хорошо отвлекает от него это уличные шумы , тогда вообще его не слышу . А так постоянно он со мной .
Врачи говорят шум не лечится, это сосуды. Надо с этим смириться и жить
Гость
Гость
Врачи говорят шум не лечится, это сосуды. Надо с этим смириться и жить
Иногда пропадает шум , а как понервничаю то опять есть.
Гость
Светлана
Кардиолога только прохожу.
Да и нет у нас нормального.
Улыбается говорит всех трясёт, что вы хотите
Гость
Олеся
Так не отвечайте мне, в чем проблема? Вы же самии провоцируете, я вчера не учавствовала в грызне, сегодня прочла, никого не оскорбила, зачем вы ко мне обращаетесь? Зачем? Это вы продолжаете, обращаясь ко мне, приятного вам дня)))
Обращаюсь, потому что слово "участвовала" правильно нужно писать. От слова ,, участие". А вообще, вы на фиг мне не сдались. Вчера жарко тут троллили под другим ником. Стиль письма заметен. А впрочем, чего ожидать от базарной тётки из ,, Магнита" с именем Верка))))
Гость
Гость
Пью триплексам 5 1,25 5. Все убрал. И сердцебиение и давление держит.
Гость
Гость
Как долго афобазол пили? Сразу скажу, что я из тех, кому он не помог. Читаю многих, по отзывам пишут двояко, кому-то помогает, кому-то нет не могу утверждать, что он фуфломицин, как некоторые отзываются, потому мы все индивидуальны. Просто задумалась, возможно, если он накопительный, то его необходимо пить дольше? Как долго пропили афобазол, что он Вам помог? Тревожность как таковая есть, но я могу справляться с ней, просто отпуская и принимая. Но она, иногда, просто бесит. Конечно, хочется подобрать лекарство, хотя бы, чтобы убрать её совсем
Гость
Оксана
У меня не только шум, еще и головокружение. А утром адреналин подскакивает, когда с поднятием давления когда нет. Лежишь и чувствуешь всю эту котовасию.
А каким образом Вы чувствуете скачок давления по утрам? Я зачастую тоже просыпаюсь с тряской, но не беру тонометр для измерения. Если честно, меня вообще он пугает, потому я боюсь смотреть на растущие показания, если они случаются
Гость
Гость
Добрый день девочки мои климактерички😂не надо ругаться, выше писала что пременопауза была жесть, симптомы были все и очень тяжёлые, когда начала ехать кукуха пошла к психиатру посадили на Ад амитриптиллин, пила пол. Года. Хорошо зашёл, но это пройденный этап, сейчас я в менопаузе перечислю симптомы которые сейчас присутствуют, постоянная ноющая боль в суставах покупала куркумин с чёрным перцем полная ерунда, мне не зашёл, голова тттт светлая, прошли ПА, сон ещё не наладился, ЖКТ в норме, прошли страх, тревога, плаксивость, на постоянной основе пью ещё с пременопаузы желчегонные, магний, омегу, вит_д по результатам анализов, пустырник с триптофаном, уменьшились приливы.Для себя сделала вывод что кого колбасило в пременопаузу сильно тому становится легче в менопаузе, ну и соответственно кто пременопаузу проскочил налегке того накрывает в менопаузу, мне 50лет,мес.нет уже год и 5 месяц,жить можно 😂так что девчули держитесь, крепитесь и всем здоровья!!! Да ещё забыла написать если можно было бы ЗГТ принимала бы не раздумывая, так что никого не слушайте, если есть возможность облегчить симптомы пейте АД, принимайте ЗГТ и будет нам счастье. Всё у всех будет хорошо 🌹🌹🌹
Вот и я надеюсь. Пока в пременопаузе, кроет основательно. Верю, что в менопаузе станет легче. Иначе вообще труба
Гость
Гость
Бывает и в жару бабушки ходят тепло одеты, а на улице + 30.
Вот точно. Ваши слова напомнили мне о моей бабушке. Она летом зимнее пальто одевала. Мерзла. Я, маленькая, не понимала. Видимо, в неё пошла. Мерзлячка
Гость
Гость
Хотим, чтобы не трясло. Я в первый раз, когда эту тряску ощутила, подумала, что крышей еду. Была нервной и раньше, но трясок не было. Поэтому так была напугана поначалу. Наши врачи тоже особого внимания не придают на внутренний тремор. Может и вправду многих трясёт сейчас, вследствие ковида и пр. стрессов?
Гость
Гость
Девочки , расскажите, может кто то нашёл своего врача. Посоветуйте, Самарская область.очень хочется найти врача, который чтоб попытался назначил анализы по назначению. А не просто, пей что пьёшь, если не подходит пей другое.
Хотелось, чтоб прояснили ситуатцию, назначили витамины, что и как пить.
Если кто то может помочь, спасибо.
Если сможете попасть в Тольятти, то к Соколовой Кире Юрьевне. Она гинеколог-эндокринолог. Очень сильный врач👍 Я сама к ней хожу и все подруги. Многим помогла. Кому забеременеть, кому с климаксом..
Оксана
Гость
А каким образом Вы чувствуете скачок давления по утрам? Я зачастую тоже просыпаюсь с тряской, но не беру тонометр для измерения. Если честно, меня вообще он пугает, потому я боюсь смотреть на растущие показания, если они случаются
Ну как бы мурашки неприятные по возрастающей и пульс поднимается, и еще голова мутная становится как ватная.
Гость
Гость
А что вам назначили?
Гость
Гость
Наталья 50л. Как мне врач сказала, смотря какой антидепрессант, то что выписали мне можно Корвалол и Цитрамон,а вот алкоголь не под каким предлогом, сказала что может спровоцировать сильный скачок давления в плоть до критического.
Гость
Гость
Можно узнать , какие именно были у вас симптомы по ЖКТ ?
Гость
Гость
Какими курсами вы пьёте Афобазол ? ( по месяцу ,два
? ) Через какое время эффект чувствуется ? Лежит дома пачка Афобазола - ретард , по 1 шт. в день принимать там 30 таблов , немного начала несколько табл. и бросила , начиталась что это полная *** без эффекта . Теперь вот опять задумалась попить что ли ? ? Че пачке валяться 🤔
Наталья 50л. Повторюсь, тоже фукала, говорила "пустышка", а соседка ей уже за 60, говорит зря ты так думаешь,пропей полный курс (4 недели) сначала,а потом будешь говорить. Думаю надо пропить полностью, и вот чудо работает. Соседка ещё сказала, что пьет их в постоянку с перерывами, ей очень нравится,а то ей тоже предлогали сильную артиллерию, но афабозол зашёл.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вот и я надеюсь. Пока в пременопаузе, кроет основательно. Верю, что в менопаузе станет легче. Иначе вообще труба
Всё будет хорошо 🌹🖐️
Гость
Гость
Можно узнать , какие именно были у вас симптомы по ЖКТ ?
Рефлюкс, воспаление кишечника, запоры, металлический привкус во рту, метеоризм, гастрит постоянно обострялся я в то время спасалась облепиховым маслом🖐️
Гость
Гость
Клималанин уже купила. Никак не начну пить, всё чего то боюсь. То одного то другого. Постоянный страх, хоья пила его уже.
Наталья 50л. Даже не бойтесь, это аминокислота, она как витаминка. Я её вообще жую , у него побочек то даже нет.
Гость
Гость
Хотим, чтобы не трясло. Я в первый раз, когда эту тряску ощутила, подумала, что крышей еду. Была нервной и раньше, но трясок не было. Поэтому так была напугана поначалу. Наши врачи тоже особого внимания не придают на внутренний тремор. Может и вправду многих трясёт сейчас, вследствие ковида и пр. стрессов?
Внутренний тремор это падение гормона прогестерона, уменьшить его можно только Ад ну или подбором ЗГТ по назначению врача, я терпела, хотя и удавалось с трудом