Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 148
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Да. Затроллили женщину только за то, что описывала свое самочувствие. Вроде здесь ищут какую то поддержку, но выходит наоборот. Читаю комментарии и удивляюсь, как так можно грызть человека, если ему/ей плохо
Согласна, налетели, как вороны, затравили и загнобили, кошмар, лишний раз уже и не пишешь. Я состою в вумен на другом форуме, там так же по сценарию, как здесь умники зашли, но ни одна женщина не отреагировала и они третировались
Лена
Гость
А с болью в суставах как сейчас боретесь? Я пока витамин Д не подняла до нормальных значений в комбинации с цитратом магния, тоже всё болело. Сейчас очень неплохо с суставами и мышцами. Еще продолжаю принимать АД, к ЗГТ противопоказания, а жаль, пробовала бы однозначно.
Тоже проблема с суставами, мышцами.Витамин Д пила полгода, сдала анализ 34 (вроде норма от 30 считается до 100) Вы до какой нормы витамин Д подняли, когда эти проблемы исчезли ?
Гость
Лена
Тоже проблема с суставами, мышцами.Витамин Д пила полгода, сдала анализ 34 (вроде норма от 30 считается до 100) Вы до какой нормы витамин Д подняли, когда эти проблемы исчезли ?
Боже Вас упаси его поднимать этот витамин Д. Он сильно разрекламирован... Мне уже не один врач расказывал о тяжелейших последствиях в настощее время от бесконтрольного приема витамина Д. После ковида (когда витамин Д "пихали" всем) теперь врачи не знают: как это остановить, очень много пациентов( и прежде всего, пациенток с передозом) Повышенный уровень ведёт к гиперкальцимии... Тяжелейшие последствия...Погуглите . Уже есть много видеороликов от врачей по этому поводу.
Гость
Гость
Боже Вас упаси его поднимать этот витамин Д. Он сильно разрекламирован... Мне уже не один врач расказывал о тяжелейших последствиях в настощее время от бесконтрольного приема витамина Д. После ковида (когда витамин Д "пихали" всем) теперь врачи не знают: как это остановить, очень много пациентов( и прежде всего, пациенток с передозом) Повышенный уровень ведёт к гиперкальцимии... Тяжелейшие последствия...Погуглите . Уже есть много видеороликов от врачей по этому поводу.
Симптомы передоза витамином Д, кстати, очень схожи с климаксом: слабость, бессоница, головные и мышечные боли, тахикардия, расстройства ЖКТ, депрессия и ПСИХОЗ, внезапная потливость.
Оксана
Гость
Симптомы передоза витамином Д, кстати, очень схожи с климаксом: слабость, бессоница, головные и мышечные боли, тахикардия, расстройства ЖКТ, депрессия и ПСИХОЗ, внезапная потливость.
Честно, согласна. Эндокринолог назначила пить 3000ме, ну я и пила, почти год. И похоже как раз произошел передоз. Прекратила, некоторые описанные вами симптомы прошли. Вот я и думаю, это сейчас модно стало пить витамин Д или мы спонсируем фарм компании.
Гость
Гость
Да. Собираюсь. Что-то словила себя на мысли, что всю жизнь куда-то спешу. Работаю. Хватаю различные подработки. А жизнь проходит мимо. Хочется как раньше, по-детски, по-ребячески, без забот, сорваться куда то, пусть недалеко, для души. Сама вспомнила, как с друзьями в юности, с палатками, ездили на лодках или велосипедах, ходили пешком в походы с ночёвкой. Такой кайф ловили просто от того, чтобы где-то переночевать на воздухе , отдельно от родителей. Сейчас лето и надо попробовать хоть изредка делать такие вылазки. Живём сами зажатыми в каких то рамках, установках, а на самом деле нам ведь никто не мешает по-ребячески расслабиться с удочкой
Наталья 50л. Было время, тоже всё куда-то спешила, все хотела сразу, ухватить не объятное,а потом тумблер щёлкнул и стала всё в моей жизни по-другому. Теперь стараюсь жить здесь и сейчас, стараюсь на потом ничего не откладывать, стала любить себя,а то обычно всё для кого то. Как у меня бабуленька говорила: " день надо проживать как последний" . С возрастом многое поняла в особенности на что надо обращать внимание, а на что не стоит как говорится лишняя трата времени и сил. Теперь себя не растрачиваю по мелочам, а берегу себя. Мудрость уже присутствует и ты это чувствуешь. Раньше была обезбашенной в хорошем смысле этого слова и по коньеном лазить и поущельям, и с парашюта ...
Оксана
Девчёнки, Кто-нибудь Таурин пил?
Гость
Оксана
Честно, согласна. Эндокринолог назначила пить 3000ме, ну я и пила, почти год. И похоже как раз произошел передоз. Прекратила, некоторые описанные вами симптомы прошли. Вот я и думаю, это сейчас модно стало пить витамин Д или мы спонсируем фарм компании.
Наталья 50л. Посоветовали платного эндокринолога, нахвалили, думаю ладно схожу раз такая грамотная. Пришла, на руках уже было готовое УЗИ щитовидной железы и здана кровь на гормоны ТТГ и Т4. Она посмотрела все это и говорит вы не мой клиент, ну что сказать попейти витамин д в дозировке 2000ед. Сижу глазенками хлопою и про себя думаю твой приём мне обошолся в два косоря, а ты даже на меня свою головушку не подняла, хоть бы тремор проверила,да слюну заставила бы сглотнуть как бесплатные эндокринологи, хоть какие то понты проколотила, да ещё без анализа пейте витамин д, как ты можешь мне его советовать если даже не знаешь какая его у меня норма? Такая вот наша медицина.
Гость
Гость
Наталья 50л. Посоветовали платного эндокринолога, нахвалили, думаю ладно схожу раз такая грамотная. Пришла, на руках уже было готовое УЗИ щитовидной железы и здана кровь на гормоны ТТГ и Т4. Она посмотрела все это и говорит вы не мой клиент, ну что сказать попейти витамин д в дозировке 2000ед. Сижу глазенками хлопою и про себя думаю твой приём мне обошолся в два косоря, а ты даже на меня свою головушку не подняла, хоть бы тремор проверила,да слюну заставила бы сглотнуть как бесплатные эндокринологи, хоть какие то понты проколотила, да ещё без анализа пейте витамин д, как ты можешь мне его советовать если даже не знаешь какая его у меня норма? Такая вот наша медицина.
А каким образом тремор проверяют? Я впервые об этом слышу
Гость
Я сюда вообще никогда НЕ войду, была описка
Гость
Оксана
И что дальше? никаких дельный советов нет
Гость
Гость
Спасибо за ответ, папробую панонгин, а дазировку какую?
Да я пила даже на дозировка не смотрела, а вообще приучите себя пить магний, очень много проблем может сгладиться.. Выздоравливайте всё будет хорошо, всё пройдёт, я вас уверяю 🌹🙌
Гость
Женщины милые ну хватит уже ругаться, жизнь и так не сахар, а вы тут собачитесь как торговки базарные😂прости господи
Гость
Наталья 50л. Хочу сказать по поводу шума в ушах. Он у меня тоже появился, правда в одном ухе с правой стороны. В течение дня шумит слабовато,но к вечеру зараза усиливается. Мне одна знакомая посоветовала народный рецепт с укропом, горсть сухого укропа зонтики заваривать в литровой банке, настоять в ночь процедить и принимать по пол стакана за 15минут до еды три раза в день. Всё просто подумала, но всю неделю пила и как не странно шум стал как-то притупляться , вообщем шум стал тише на много, сегодня ещё заварила ,пить надо два месяца. Попробуйте, от укропа уж плохо не станет, может и правда перестанет шуметь.🤪
Гость
Девушки! Просто не эмоционируем по поводу не совсем адекватных и провокационных постов и всё....!!!!!! Игнор... И "оно" само засохнет и отвалится... Давайте работать на общее благо! У нас хорошо получается...
Гость
Гость
Женщины милые ну хватит уже ругаться, жизнь и так не сахар, а вы тут собачитесь как торговки базарные😂прости господи
Божечки ! , а что-то было ? Кто кому смерти желал ??? Там выше с матами ругань ! На кого ругаются то ??!
Гость
Гость
Наталья 50л. Даже не бойтесь, это аминокислота, она как витаминка. Я её вообще жую , у него побочек то даже нет.
Спасибо, завтра с утра должна начать пить клималанин. Так то я его уже пила, но вот какой то страх на все лекарство
Гость
Гость
Наталья 50л. Хочу сказать по поводу шума в ушах. Он у меня тоже появился, правда в одном ухе с правой стороны. В течение дня шумит слабовато,но к вечеру зараза усиливается. Мне одна знакомая посоветовала народный рецепт с укропом, горсть сухого укропа зонтики заваривать в литровой банке, настоять в ночь процедить и принимать по пол стакана за 15минут до еды три раза в день. Всё просто подумала, но всю неделю пила и как не странно шум стал как-то притупляться , вообщем шум стал тише на много, сегодня ещё заварила ,пить надо два месяца. Попробуйте, от укропа уж плохо не станет, может и правда перестанет шуметь.🤪
Надо попробовать. Кстати, мужу семена укропа с зонтиками завариваю, камни из почек идут. Мы обалдели даже.
Гость
Гость
Если сможете попасть в Тольятти, то к Соколовой Кире Юрьевне. Она гинеколог-эндокринолог. Очень сильный врач👍 Я сама к ней хожу и все подруги. Многим помогла. Кому забеременеть, кому с климаксом..
Сейчас посмотрю и постараюсь записаться. Спасибо вам. А то бьёшся как об стену головой. Никаких сдвигов.
Гость
Гость
Божечки ! , а что-то было ? Кто кому смерти желал ??? Там выше с матами ругань ! На кого ругаются то ??!
На меня наверное. От её ругани я цвету и хорошею))) Она ведь на мои комментарии отвечает. Придумала себе что-то. Перепутала с кем-то. Ну ладно, я добрая, пусть потешится. Не буду на её злобу никак отвечать)))
Гость
Хочу сказать в поддержку вит-Д, я пью вигантол, за аквадетрим слышала много отрицательных отзывов, именно с такими побочками,ничего никому не навязываю, точно знаю что много проблем от нехватки этого витамина. Сама пью в паре с магнием.
Оксана
Гость
Хочу сказать в поддержку вит-Д, я пью вигантол, за аквадетрим слышала много отрицательных отзывов, именно с такими побочками,ничего никому не навязываю, точно знаю что много проблем от нехватки этого витамина. Сама пью в паре с магнием.
Мне от Детримакс актив в масле, как то не очень стало. До этого пила Аквадетрим в водо растворимых таблетках, было все нормально.
Спасибо за наводку, попробую вигантол.
Пока в витаминах решила сделать перерыв.
Гость
Оксана
Я пила, я так понимаю вы для повышения энергии хотите пропить? Я не заметила прилив сил.
Оксана
Гость
Я пила, я так понимаю вы для повышения энергии хотите пропить? Я не заметила прилив сил.
Ну да, а то как рулон. Может его надо долго пить, ждать накопительного эффекта.
Гость
Гость
Сейчас посмотрю и постараюсь записаться. Спасибо вам. А то бьёшся как об стену головой. Никаких сдвигов.
А у меня от сухости во рту, особенно ночью, стало горло побаливать постоянно. У кого то есть такое? Как боретесь? И голос садится.
Гость
Гость
Да. Затроллили женщину только за то, что описывала свое самочувствие. Вроде здесь ищут какую то поддержку, но выходит наоборот. Читаю комментарии и удивляюсь, как так можно грызть человека, если ему/ей плохо
Согласна с вами,что были грубые комментарии в ее адрес.Но были и нормальные.Человек сам себе поставил диагноз.Она сама не знает, что это у нее.Имея предрасположенность к раннему климаксу,у мамы рано начался у нее,Врач №1 должен быть Гинеколог.А она была у него 2 года назад.По ее симптомам ,что она пишет,это может быть совсем другое заболевание.Очень хочется ей помочь,но как...
Гость
Мне очень нравился шалфей,я одно время пила его,мне помогал. Соединения в шалфее обладают эстрогеноподобными свойствами, что позволяет им связываться с определенными рецепторами в нашем мозгу, чтобы помочь улучшить память и лечить приливы и чрезмерное потоотделение.Так же очень мне нравятся скрутки из него(покупаю на Озоне)использую при занятиях йогой,медитации.Если ваша жизнь полна стресса и постоянного нервного напряжения. Для выхода из замкнутого круга негатива, он используется для очищения себя и своего пространства.
Гость
Гость
Мне очень нравился шалфей,я одно время пила его,мне помогал. Соединения в шалфее обладают эстрогеноподобными свойствами, что позволяет им связываться с определенными рецепторами в нашем мозгу, чтобы помочь улучшить память и лечить приливы и чрезмерное потоотделение.Так же очень мне нравятся скрутки из него(покупаю на Озоне)использую при занятиях йогой,медитации.Если ваша жизнь полна стресса и постоянного нервного напряжения. Для выхода из замкнутого круга негатива, он используется для очищения себя и своего пространства.
В отдельных пакетиках шалфей такой пили ?
Гость
Гость
А у меня от сухости во рту, особенно ночью, стало горло побаливать постоянно. У кого то есть такое? Как боретесь? И голос садится.
Я делала разные варианты:после каждого приема пищи разжевывала стручок кардамона.Каждый день по утрам набирала в рот немного оливкового или растительного нерафинированного масла и поласкала им ротовую полость в течение 5 минут. Затем выплюнуть масло. Ну и увлажнитель воздуха в комнату,где больше всего находитесь.Влажный воздух способствует облегчению носового дыхания и препятствует пересыханию слизистой оболочки рта.
Гость
Гость
В отдельных пакетиках шалфей такой пили ?
Я люблю рассыпной.
Гость
Можно. Всё можно. Только разносить приём по времени. Но дело в том, что вы пока не стабилизированы в своем состоянии, судя по вашим страхам. Поэтому от алкоголя лучше воздержаться. Принимают и пиво, и вино на АД. Утром АД, вечером немного алкоголя. НО только если вас тянет на алкоголь, т. е. вы должны хотеть немного выпить. Если есть страх, то вы пока не готовы. А лекарства можно , и корвалол, и обезболики, и много всего остального. Просто не одновременно, конечно)
Да, алко пить- если чувствуешь, что плохо не будет. Проверено 100раз. Он усиливает состояние- плохое ухудшает , и хорошее усиливает)
Гость
Если просто как толчок к горлу, то экстрасистолы, а если ПА то её не узнать родимую сложно, удушье, ком в горле, сердцебиение, спазмы по телу ну и панически страх смерти, фууу состояние конечно отвратитеное, всю жизнь с ПА бок о бок😂
Это примерно как при Клаустрофобии, если где-то закрыли в помещении))
Гость
Всё-таки началось у вас после Кок? Возможно, тонкий эндометрий подрос за эти дни, вот и пробилось.
Спасибо!Да, началось, сильно второй день льет, но я поступила нестандартно))). Вместо того чтобы бояться (а я почувствовала легкую панику, ведь 1 прокладка в 1,5 часа) я выпила вчера на ночь баночку пива. Так хорошо стало, и спала как младенец. Сегодня -завтра посмотрю, как мои МС завершатся))))
Гость
Гость
Горло иногда болит, как при ангине с одной стороны, потом проходит, а вот голос да хриплый иногда, по телефону говорю прям откашливаюсь, новый симптом климакс преподнес
Гость
Гость
Горло иногда болит, как при ангине с одной стороны, потом проходит, а вот голос да хриплый иногда, по телефону говорю прям откашливаюсь, новый симптом климакс преподнес
Было такое. Даже при разговоре (не по телефону) сразу же начинался кашель. Такое ощущение было, что с одной стороны горла какой-то нарост есть. В то время была ковид эпидемия и я сильно паниковала, думая, что это ковид. Хотя при осмотре лора и терапевта по неск. раз они ничего не увидели. Ну, как всегда, методом тыка в инете, я поняла, что этот симптом похож на фарингоневроз. О, боже, мне даже при осмотре в зеркало казалось, что у меня там все воспалилось и покраснело. На самом деле, пришлось смириться с тем, что врачи ничего там не увидели и после этого сошло на нет. Сейчас, иногда, все же чувствую некое раздражение с той же самой стороны, но уже понимаю, что это просто симптом невроза. И это не даёт разгуляться фантазии
Гость
Гость
Было такое. Даже при разговоре (не по телефону) сразу же начинался кашель. Такое ощущение было, что с одной стороны горла какой-то нарост есть. В то время была ковид эпидемия и я сильно паниковала, думая, что это ковид. Хотя при осмотре лора и терапевта по неск. раз они ничего не увидели. Ну, как всегда, методом тыка в инете, я поняла, что этот симптом похож на фарингоневроз. О, боже, мне даже при осмотре в зеркало казалось, что у меня там все воспалилось и покраснело. На самом деле, пришлось смириться с тем, что врачи ничего там не увидели и после этого сошло на нет. Сейчас, иногда, все же чувствую некое раздражение с той же самой стороны, но уже понимаю, что это просто симптом невроза. И это не даёт разгуляться фантазии
Кстати да, на тот момент, что описала, голос действительно тоже хрипел и садился. Сейчас понимаю, что больше от паники и испуга, которые сама же себе нагнала
Гость
Девочки, есть ли тут кто с диагностированным кардионеврозом или ибс? Какие у него ощущения? Хожу с постоянным ощущением боли/спазмов в области сердца. Экг/холтер без отклонений. У кардиолога не была (просто потому что боюсь загнаться со своей неустойчивости психикой и воображениями с недоверием. Если не катастрофично, то все равно буду думать, что чего-то там не увидели) Терапевт говорит, что нет проблем с сердцем. Может у кого то тоже есть неприятные ощущения спазмов в области сердца?
Красотка
Оксана
Я пила и пью и в большом восторге:))дизлайками закидайтесь,мне пофиг
Гость
Гость
Девочки, есть ли тут кто с диагностированным кардионеврозом или ибс? Какие у него ощущения? Хожу с постоянным ощущением боли/спазмов в области сердца. Экг/холтер без отклонений. У кардиолога не была (просто потому что боюсь загнаться со своей неустойчивости психикой и воображениями с недоверием. Если не катастрофично, то все равно буду думать, что чего-то там не увидели) Терапевт говорит, что нет проблем с сердцем. Может у кого то тоже есть неприятные ощущения спазмов в области сердца?
У меня так уже год,боли в сердце,как будто оно переворачивается, замирает,или сильно бьётся, проверено не один раз,есть не значительное отклонения, недостаточность митрального клапана лёгкой степени,но я всё равно загоняюсь каждый раз когда начинает давить в области сердца,вот так мы реагирует кто в тревожном состоянии на изменение в нашем теле.
Гость
Гость
Да, у меня есть. Но это все невроз. Ибс и невроз ставили в 2004 году после родов. Тогда вылезла на боярышнике. Сейчас с климаксом похоже, но здоровье еще хуже. Принимаю згт уже 2 мес,но невроз и тряски не проходят, спать тоже лучше не стала
Гость
Гость
Да, у меня есть. Но это все невроз. Ибс и невроз ставили в 2004 году после родов. Тогда вылезла на боярышнике. Сейчас с климаксом похоже, но здоровье еще хуже. Принимаю згт уже 2 мес,но невроз и тряски не проходят, спать тоже лучше не стала
Надо начинать какие-то противотревожные препараты принимать
Гость
Гость
У меня так уже год,боли в сердце,как будто оно переворачивается, замирает,или сильно бьётся, проверено не один раз,есть не значительное отклонения, недостаточность митрального клапана лёгкой степени,но я всё равно загоняюсь каждый раз когда начинает давить в области сердца,вот так мы реагирует кто в тревожном состоянии на изменение в нашем теле.
У меня так же,стараюсь не пугаться.
Гость
Гость
Да, есть такое. Вернее было. Сейчас легче. Начала ЗГТ. Посмотрю, что будет дальше, но у меня с началом пременопауза вообще сильно ударило по ЖКТ. Лечусь по всем направлениям. Но результаты без гормонов были похожи только на временное облегчение. Вот уже неделю на трансвагинальной гормональной терапии и прямо под отпустило... Прямо вот отдыхаю пока от боли в желудке, сухости в горле и тошноты. Очень надеюсь на улучшение качества жизни.
Гость
Гость
Самое интересное, что с геникологами эндокринологами разговариваешь. Они говорят, что тряски при преклимаксе не бывает. И пошел пациент бегать по врачам искать болезни. Вот так живем. Но в итоге всё у всех будет хорошо👍
Гость
Гость
А пременопауза скорее всего у вас была спокойная?
Наталья 50л. Не сказала бы, терпимо, временами хорошо, но одолевала тревожность, а потом по нарастающей симптом за симптомом.
Гость
Гость
А каким образом тремор проверяют? Я впервые об этом слышу
Наталья 50л. Тремор проверяют всегда, встаёшь прямо, руки вперед, смотрят на кончики пальцев, они могут дрожать, если не ошибаюсь при диффузном токсическом зобе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Тема создана именно для тех,кому сложно и для поддержки взаимной,но появляются такие выпады,что диву даешься-неужели женщины так себя ведут???-выставляются со своими *якобы*супер-результатами,да и ладно,ну и радуйтесь,ну можно же это как то подать иначе,без насмешек и злых шуток,а потом две страницы перебранку дамы устроили,как дети,но ведь это дамы с жизненным опытом,как так????
Гость
Гость
Надо попробовать. Кстати, мужу семена укропа с зонтиками завариваю, камни из почек идут. Мы обалдели даже.
Наталья 50л. Он ещё холестерин снижает и сахар, нормолезует давление и сон, отеки убегает.
Гость
Гость
Девочки,уже писала ранее о том,что видела выступление профессора,вот он и сказал-появилось и в современной медицине понятие*новая мода*,вот витамин*д*такой модой и является,да и сама я наблюдаю-от младенцев до стариков,всем подряд анализ на это назначают,выписывают,на нас делают деньги любыми способами,но доказательной базы не было и нет
Гость
Гость
Наталья 50л. Было время, тоже всё куда-то спешила, все хотела сразу, ухватить не объятное,а потом тумблер щёлкнул и стала всё в моей жизни по-другому. Теперь стараюсь жить здесь и сейчас, стараюсь на потом ничего не откладывать, стала любить себя,а то обычно всё для кого то. Как у меня бабуленька говорила: " день надо проживать как последний" . С возрастом многое поняла в особенности на что надо обращать внимание, а на что не стоит как говорится лишняя трата времени и сил. Теперь себя не растрачиваю по мелочам, а берегу себя. Мудрость уже присутствует и ты это чувствуешь. Раньше была обезбашенной в хорошем смысле этого слова и по коньеном лазить и поущельям, и с парашюта ...
Я два раза поднималась в небо на такой штуке-сидишь,моторчик есть,а вверху парашют,класс!!!!!!