Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 149
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Добрый день, девочки скажите может у кого так, убераю квартиру, сегодня пошли месячные вроде как лучше стало, но бывает такое, что резго что то к горлу подбежит и мне так плохо становится кажется сейчас в обмарак упаду.
У меня так бывает, а ещё во время приёма пищи так бывает. Что аж проглотить не могу. При этом резкий приступ апатии какой-то что ли... Не знаю даже как и описать это состояние. Я это квалифицирую как неполноценный прилив так сказать. Потому что не заканчивается это волной жара и пота, как это при обыкновенном приливе. А они у меня тоже бывают и я знаю, что такое прилив. А тут не так, думаю сейчас прилив начнётся, а он не приходит. Сердце заколотится в этот момент или слабость накрывает. И тошнит ещё при этом. Я очень боялась раньше, не понимала, что это такое. А теперь, конечно, плохо ужасно, но хоть я понимаю от чего это, от понимания как то проще адекватно реагировать, и просто терплю. Периодически пью чего-нибудь растительное. И успокоительное. Пробую то одно, то другое.. Методом тыка. Гормоны нельзя. Кстати, когда всё таки истинный прилив накрывает, он легче проходит и даже даёт некое облегчение от такого внутреннего напояжение. Которое постоянно в теле присутствует. Да и в душе тоже.
Гость
Оксана
Мне от Детримакс актив в масле, как то не очень стало. До этого пила Аквадетрим в водо растворимых таблетках, было все нормально.
Спасибо за наводку, попробую вигантол.
Пока в витаминах решила сделать перерыв.
Аквадетрим и детримакс никогда не пейте
Гость
Оксана
Ну да, а то как рулон. Может его надо долго пить, ждать накопительного эффекта.
Я пила два месяца, толку ноль, помогла себе мильдонием в/м 10 дней, потом месяц таблеток, попробуйте.
Гость
Гость
Девочки,уже писала ранее о том,что видела выступление профессора,вот он и сказал-появилось и в современной медицине понятие*новая мода*,вот витамин*д*такой модой и является,да и сама я наблюдаю-от младенцев до стариков,всем подряд анализ на это назначают,выписывают,на нас делают деньги любыми способами,но доказательной базы не было и нет
Вот сегодня передача Мясников ведёт была , смотрела мама , я чисто на минуту заглянула , а там как раз рубрика вопрос - ответ , была , спросили про вит. Д , так вот он сказал , по последним эксперемент. данным выяснили , почти никак положит. он не влияет на костную систему , дал понять не двусмысленно что сильно уж всё преувеличено . . Действительно , похоже на то . .( бизнес )
Гость
Гость
Девочки, есть ли тут кто с диагностированным кардионеврозом или ибс? Какие у него ощущения? Хожу с постоянным ощущением боли/спазмов в области сердца. Экг/холтер без отклонений. У кардиолога не была (просто потому что боюсь загнаться со своей неустойчивости психикой и воображениями с недоверием. Если не катастрофично, то все равно буду думать, что чего-то там не увидели) Терапевт говорит, что нет проблем с сердцем. Может у кого то тоже есть неприятные ощущения спазмов в области сердца?
Если вы описываете ощущения под левой грудью, то это 100%невралгия,а если посредине грудины, то это сердечко, если врачи ничего не говорят страшного, не заморачивайтесь, не накручивайте просто говорите себе каждый день, что это временно 🌹здоровья вам!!!
Гость
Гость
Девочки, есть ли тут кто с диагностированным кардионеврозом или ибс? Какие у него ощущения? Хожу с постоянным ощущением боли/спазмов в области сердца. Экг/холтер без отклонений. У кардиолога не была (просто потому что боюсь загнаться со своей неустойчивости психикой и воображениями с недоверием. Если не катастрофично, то все равно буду думать, что чего-то там не увидели) Терапевт говорит, что нет проблем с сердцем. Может у кого то тоже есть неприятные ощущения спазмов в области сердца?
Похоже на ипохондрию. Поиск болезней периодически, желание обследоваться и в то же время страх что-нибудь найти плохое по здоровью, поэтому, чтобы обследоватбся, надо долго настраиваться на это. Желание подлечиться и избавиться от каких либо симптомов и в то же время не доверие к врачу, боязнь серьезных лекарств. Вот так у меня
Гость
Лена
Тоже проблема с суставами, мышцами.Витамин Д пила полгода, сдала анализ 34 (вроде норма от 30 считается до 100) Вы до какой нормы витамин Д подняли, когда эти проблемы исчезли ?
60 ед. Был тотальный дефицит меньше 15. И паратгормон нужно проверить, чтобы был в норме, он регулирует усвоение кальция в организме.
Гость
Гость
Да я пила даже на дозировка не смотрела, а вообще приучите себя пить магний, очень много проблем может сгладиться.. Выздоравливайте всё будет хорошо, всё пройдёт, я вас уверяю 🌹🙌
А какой препарат магния вы пьёте и в какой дозировке?
Гость
Гость
Тема создана именно для тех,кому сложно и для поддержки взаимной,но появляются такие выпады,что диву даешься-неужели женщины так себя ведут???-выставляются со своими *якобы*супер-результатами,да и ладно,ну и радуйтесь,ну можно же это как то подать иначе,без насмешек и злых шуток,а потом две страницы перебранку дамы устроили,как дети,но ведь это дамы с жизненным опытом,как так????
Может, не стоит уже возвращаться к данной теме? Зачем пережевывать? Здесь все дамы с жизненным опытом, абсолютно каждая. Не подростки
Зайка
Гость
Аквадетрим и детримакс никогда не пейте
Почему?
Гость
Гость
А какой препарат магния вы пьёте и в какой дозировке?
Я чередую цитрат, малат, но больше всего мне нравится хелатная форма, 400мг ежедневно, передозировки не бойтесь магний расходуется с бешеной скоростью а роль в организме играет большую.
Гость
Зайка
Почему?
Там добавлен спирт и в сочетании с самим витамином Д он даёт побочки.
Гость
Гость
Я чередую цитрат, малат, но больше всего мне нравится хелатная форма, 400мг ежедневно, передозировки не бойтесь магний расходуется с бешеной скоростью а роль в организме играет большую.
Хелатная форма магния какого производителя у вас?
Гость
Гость
Тема создана именно для тех,кому сложно и для поддержки взаимной,но появляются такие выпады,что диву даешься-неужели женщины так себя ведут???-выставляются со своими *якобы*супер-результатами,да и ладно,ну и радуйтесь,ну можно же это как то подать иначе,без насмешек и злых шуток,а потом две страницы перебранку дамы устроили,как дети,но ведь это дамы с жизненным опытом,как так????
Достаточно мусолить эту тему! Всем всё уже понятно.
Гость
Гость
У меня так бывает, а ещё во время приёма пищи так бывает. Что аж проглотить не могу. При этом резкий приступ апатии какой-то что ли... Не знаю даже как и описать это состояние. Я это квалифицирую как неполноценный прилив так сказать. Потому что не заканчивается это волной жара и пота, как это при обыкновенном приливе. А они у меня тоже бывают и я знаю, что такое прилив. А тут не так, думаю сейчас прилив начнётся, а он не приходит. Сердце заколотится в этот момент или слабость накрывает. И тошнит ещё при этом. Я очень боялась раньше, не понимала, что это такое. А теперь, конечно, плохо ужасно, но хоть я понимаю от чего это, от понимания как то проще адекватно реагировать, и просто терплю. Периодически пью чего-нибудь растительное. И успокоительное. Пробую то одно, то другое.. Методом тыка. Гормоны нельзя. Кстати, когда всё таки истинный прилив накрывает, он легче проходит и даже даёт некое облегчение от такого внутреннего напояжение. Которое постоянно в теле присутствует. Да и в душе тоже.
Сочувствую очень! Всё знакомо!
Гость
Гость
Если вы описываете ощущения под левой грудью, то это 100%невралгия,а если посредине грудины, то это сердечко, если врачи ничего не говорят страшного, не заморачивайтесь, не накручивайте просто говорите себе каждый день, что это временно 🌹здоровья вам!!!
Нет. Вот именно верх левой груди и сразу же, напротив этого места, сверху выступа лопатки. Ни посередине, ни снизу груди нет никаких спазмов или болей. И когда тахикардия возникает, то сжимает в этих местах ещё больше
Гость
Гость
Там добавлен спирт и в сочетании с самим витамином Д он даёт побочки.
Вот те раз! А аквадетрим выписывают даже грудничкам😥
Гость
Гость
Нет. Вот именно верх левой груди и сразу же, напротив этого места, сверху выступа лопатки. Ни посередине, ни снизу груди нет никаких спазмов или болей. И когда тахикардия возникает, то сжимает в этих местах ещё больше
У кого нибуть есть такое, смотришь на свет и как будто черная нить, что это может быть.
Гость
Гость
У кого нибуть есть такое, смотришь на свет и как будто черная нить, что это может быть.
Зрение упало, и еще это нить.
Гость
Гость
Зрение упало, и еще это нить.
Да, было такое лет 10 назад. Мешало, но потом как-тот прошло само. Ходила к глазному, он ничего не нашел. Даже не понимал то, что я ему пыталась объяснить.)))))
Гость
Гость
Да, было такое лет 10 назад. Мешало, но потом как-тот прошло само. Ходила к глазному, он ничего не нашел. Даже не понимал то, что я ему пыталась объяснить.)))))
Я тоже ходила к глазному, он сматрел сказал все хорошо, я ему обьесняю, он плечами машет, думает дурачка.
Гость
Я читала, что это мы так видим кровеносные сосуды в глазах
Гость
Гость
Я читала, что это мы так видим кровеносные сосуды в глазах
Да, мне тоже так терапевт сказал.
Гость
Девушки! А у кого-нибудь не гипертония, а наоборот. Гипотония. У меня уже второй день: 83/63. Поднимается только с кофе. На полдня. А к вечеру опять слабость. Может это нормально при климаксе.
Гость
Гость
Хелатная форма магния какого производителя у вас?
Я пью уже года два Эваларовский, хоть его многие и не хвалят, мне он нравится, может себе что то лучше подберёте, ищите🙌свой препарат
Гость
Гость
Не пробовали экспериментировать? У меня когда в этом месте болит я пью нимесил, если проходит значит невралгия.
Гость
Гость
Вот те раз! А аквадетрим выписывают даже грудничкам😥
Тоже узнала от хорошего эндокринрлога, она и посоветовала пить из аптечный вигантол.
Гость
Гость
Девушки! А у кого-нибудь не гипертония, а наоборот. Гипотония. У меня уже второй день: 83/63. Поднимается только с кофе. На полдня. А к вечеру опять слабость. Может это нормально при климаксе.
У меня нет гипотонии но читала что в этот период может стать как повыш. давление так и пониженное . У кого как .
Гость
Гость
Не пробовали экспериментировать? У меня когда в этом месте болит я пью нимесил, если проходит значит невралгия.
Да я бы и не сказала, что боли сильные. Скорее всего неприятная спазмирующая не сильная схватка. Именно нимесил никогда не пила. Это обезболивающее?
Гость
Гость
Накануне что-то понижаюшее давление не пили? У меня от бисопролола неск. дней низкое давление с утра бывает
Лена
Гость
60 ед. Был тотальный дефицит меньше 15. И паратгормон нужно проверить, чтобы был в норме, он регулирует усвоение кальция в организме.
Спасибо за ответ.
Гость
Гость
Вам ли вообще заикаться тут о каких-то приличных манерах, бегунья на короткие дистанции? Выше вон угораете от слова пИсать. Вот и весь ваш уровень интеллекта
Фу, блин! Прочитала все Ваши комменты противные. Это ж надо так опуститься до уровня поломойки со шваброй, которая на заводе всех на *** посылает. Еще что то тут про интеллект вякает
Гость
Гость
Да ваша подружайка уже не видит ни черта, кому отвечает. Ну хоть не ошиблась , написав вам))) А скоро она и самой себе напишет, она умеет))
Фу, фу, фу. И зачем это в ветке находится?
Гость
Гость
Да я бы и не сказала, что боли сильные. Скорее всего неприятная спазмирующая не сильная схватка. Именно нимесил никогда не пила. Это обезболивающее?
Да, нестероидный препарат снимает мышечные и суставные боли и спазмы.
Гость
Гость
Фу, фу, фу. И зачем это в ветке находится?
Не реагировать! Это провокация.
Гость
Гость
Здравствуйте. Это смотря, какой именно антидепрессант вы принимаете. Я уже 7 лет на эсциталопраме, это группа СИОЗС, спокойно могу позволить себе вино. Этот препарат не взаимодействует с алкоголем, так указано в инструкции, да и врач, когда назначал, сказал, что вино, или пиво можно, естественно в разумных пределах. Также любые НПВС никакого вреда не будет.
А какого производителя препарата выбираете?
Гость
Гость
Я делала разные варианты:после каждого приема пищи разжевывала стручок кардамона.Каждый день по утрам набирала в рот немного оливкового или растительного нерафинированного масла и поласкала им ротовую полость в течение 5 минут. Затем выплюнуть масло. Ну и увлажнитель воздуха в комнату,где больше всего находитесь.Влажный воздух способствует облегчению носового дыхания и препятствует пересыханию слизистой оболочки рта.
Спасибо за совет! Попробую, а то очень неприятный симптом(((
Гость
Гость
Горло иногда болит, как при ангине с одной стороны, потом проходит, а вот голос да хриплый иногда, по телефону говорю прям откашливаюсь, новый симптом климакс преподнес
Спасибо за ответ! А то тоже сомнения, симптом климакса или болезнь какая.
Гость
Гость
Да, очень часто было такое. Это может быть остеохондроз грудного отдела позвоночника. Такие же симптомы, как будто сердце болит. Я стала делать зарядку для спины и для грудного отдела позвоночника. Корсет мышечный надо создавать. И раскрывать грудной отдел. Там есть такие упражнения. Посмотрите любые в инете и делайте. Сначала каждый день, потом пореже можно.
Гость
Гость
Да, очень часто было такое. Это может быть остеохондроз грудного отдела позвоночника. Такие же симптомы, как будто сердце болит. Я стала делать зарядку для спины и для грудного отдела позвоночника. Корсет мышечный надо создавать. И раскрывать грудной отдел. Там есть такие упражнения. Посмотрите любые в инете и делайте. Сначала каждый день, потом пореже можно.
Тоже самое и у кого шея болит.Я как бывшая спортсменка скажу,что только упражнения.Закачивания мышц,тоже самое и "вдовий горбик" он тоже закачивается.Упражнения Шишонина можно делать.А назначения врачей,всегда одно и тоже.В моем случае это:Мелоксикам, Комбилипен.
Гость
Гость
Тоже самое и у кого шея болит.Я как бывшая спортсменка скажу,что только упражнения.Закачивания мышц,тоже самое и "вдовий горбик" он тоже закачивается.Упражнения Шишонина можно делать.А назначения врачей,всегда одно и тоже.В моем случае это:Мелоксикам, Комбилипен.
И солью еще делала компрессы и масло. Взять нерафинированное растительное масло и мелкую соль в соотношении 2:1. Они перемешиваются и оставляются до формирования белой массы. Масса втирается в поражённый участок позвоночника. Сначала делала не более 3 мин, а далее увеличивала время. Такое лечение маслом и солью обеспечивает эффективное восстановление обмена веществ и улучшение кровоснабжения.
Гость
Девочки, скажите может кто то принимал, можно ли принимать ципралекс с лизиноприлом?
Гость
Гость
Да, мне тоже назначали мелоксика, немисулид итд ИТП. Облегчение на время. И то, по моему, на психоэмоциональном уровне. Потом опять по новой. Помогают только ежедневные зарядки для спины и грудного отдела позвоночника по Шишонину и Красавину Ивану. И любые в инете упражнения можно делать, как и писала уже выше. Кардионагрузку ещё давайте, пешие прогулки быстрым шагом. Здоровья всем!!!
Гость
Гость
Девочки, скажите может кто то принимал, можно ли принимать ципралекс с лизиноприлом?
Можно посмотреть в инструкции к препаратам в разделе - взаимодействие с др. лек. средс. - . Скажите , вы давно принимаете Лизиноприл ? Кашля у вас нет ? Я пью Диротон ( тот же лизиноп.)
Гость
Гость
Мне врач сказала, что сейчас специально норму витамина д в организме официально подняли, чисто в коммерческих целях. А раньше в советские времена нормой считалась от 12 до 15 ед для взрослого. В каждом учебнике было написано. А теперь для рекламы и продаж подняли до 100 ед. А это далеко не каждому организму под силу. Особенно тем, кто тут в центральном регионе, солнце только летом. Здесь уже весь организм заточен на низкий витамин д и ему нормально. Поэтому, с витамином д нужно быть очень осторожным. Передоз весьма опасен. И избавиться от него не просто. Выводится 4-6 недель. Кроме того, если выявляетсч реальный передоз любой степени тяжести, то человека обязаны госпитализировать и начать специальную терапиипо скорейшему введению всей этой беды.
Гость
Гость
Можно посмотреть в инструкции к препаратам в разделе - взаимодействие с др. лек. средс. - . Скажите , вы давно принимаете Лизиноприл ? Кашля у вас нет ? Я пью Диротон ( тот же лизиноп.)
Девочки подскажите,у кого скачит давление,с высокого на низкое, может быть 170 на 100, а может 90 на 60, и при этом голова сдавливает,не какое обезболивающие не снимает эту боль,как вакууме.Подскажите пожалуйста,чем снять это состояние.Заранее спасибо!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Мне врач сказала, что сейчас специально норму витамина д в организме официально подняли, чисто в коммерческих целях. А раньше в советские времена нормой считалась от 12 до 15 ед для взрослого. В каждом учебнике было написано. А теперь для рекламы и продаж подняли до 100 ед. А это далеко не каждому организму под силу. Особенно тем, кто тут в центральном регионе, солнце только летом. Здесь уже весь организм заточен на низкий витамин д и ему нормально. Поэтому, с витамином д нужно быть очень осторожным. Передоз весьма опасен. И избавиться от него не просто. Выводится 4-6 недель. Кроме того, если выявляетсч реальный передоз любой степени тяжести, то человека обязаны госпитализировать и начать специальную терапиипо скорейшему введению всей этой беды.
Я сдала витД у меня 20, так как начала охать, что мне надо принимать Детримакс, а мне че то нехорошо стало и бросила его, тоже думаю впихнуть хотят, мама никогда не сдавала этот витамин и ей 73 года и ниче, а нам поголовно назначают
Гость
Гость
Девочки подскажите,у кого скачит давление,с высокого на низкое, может быть 170 на 100, а может 90 на 60, и при этом голова сдавливает,не какое обезболивающие не снимает эту боль,как вакууме.Подскажите пожалуйста,чем снять это состояние.Заранее спасибо!!!!!
Я много перепробовал, мне пустырник в таблетках помог, месяц чувствовала себя прекрасно, но попали с мужем в аварию, в нас въехала женщина тоже видать в климаксе, признали в ГАИ её виновной, её страховая не оплатила 70 тыс нам за ремонт, пришлось покупать все детали новые и 70 тыс своих денег ушло, вобщем страховая заплатила только часть денег по Осаго, вот я стресс словила теперь и опять всё началось, просто ужас
Гость
Гость
Я много перепробовал, мне пустырник в таблетках помог, месяц чувствовала себя прекрасно, но попали с мужем в аварию, в нас въехала женщина тоже видать в климаксе, признали в ГАИ её виновной, её страховая не оплатила 70 тыс нам за ремонт, пришлось покупать все детали новые и 70 тыс своих денег ушло, вобщем страховая заплатила только часть денег по Осаго, вот я стресс словила теперь и опять всё началось, просто ужас
А в ГАИ ещё сказали что у неё за год 5 аварий, а в нас въехала даже тормозного пути не было у неё, и вот как такие за руль садятся, зачем?
Гость
Гость
А в ГАИ ещё сказали что у неё за год 5 аварий, а в нас въехала даже тормозного пути не было у неё, и вот как такие за руль садятся, зачем?
Теперь я на 100 % уверена что мой климакс из за стрессов