Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1919223463]
Гость
По-доброму вам завидую,с детства мама деспот ,избивала так,что места не было,папа добрый,но никогда не заступался,а я ведь ещё и в школу не ходила,что пережила просто ужас,росла,прощала мать,в последующие годы тиранство она свое не прекращала,вот уж я дожила до внуков,дети у меня хорошие,но понимания,что я не молодец нет ни у кого,будто силы вечные,от матери убежала со слезами год назад,с тех пор не вижу,не понимаю,как я так долго терпела этот ужас:опять же только тут девчата правильно мозги вправляют-думать надо о себе ,обязательно,но остальное по ситуации,всем здоровья,спасибо!
Не молодею
Гость
[626767240]
Гость
Кто-нибудь уволился с работы из-плохого состояния и невозможности работать?
Да я уволилась
Гость
[1053010233]
У нас интернет не работает. У кого нибудь ещё есть проблемы с интернетом сегодня? (мобильным)
Аля
[3887590558]
Гость
Да я уволилась
И я уволилась,работа неплохая была,только сменная,ночами надо было дежурить,больше не смогла.Такой нервоз,высиживать не могла,думала сейчас встану и уйду.Всё лень,ничего не хочется,делать что-то заставляешь себя,
Гость
[1919223463]
Гость
Понятное дело, что все из головы из цнс идёт. Но как усмирить свой мозг? Сейчас уже начала общаться с мужчинами онлайн по поводу тревожности, они примерно моего возраста или постарше. И тоже пишут, что у них такое есть. Вот что это такое тогда? У нас климакс, а у них? Или вправду нас чем то нейрогенным травят извне? Я не верю в конспирологию, но что-то иногда мысли на бегают. Слишком много тревожников в мире сейчас
Это социум ,законы и политика не за народ,поэтому и нервы сдают не только у нас,но и у мужчин,им тоже хочется мира,добра и уверенности в завтрашнем дне,у кого сыновья,те поймут получше
Гость
[1919223463]
Аля
И я уволилась,работа неплохая была,только сменная,ночами надо было дежурить,больше не смогла.Такой нервоз,высиживать не могла,думала сейчас встану и уйду.Всё лень,ничего не хочется,делать что-то заставляешь себя,
Вот за эту лень я себя просто съедаю,а надо бы наоборот,ведь у многих это есть в этом периоде
Гость
[866879000]
Гость
Девочки , прохожу счас диспансер. По всем анализам что назначали норм. кроме с - реактивного белка , повышен 24 . Напугана нет слов ! ! Семь месяцев назад был 3 ( норма) а счас вот такой результат . И что интересно терапевт видела и ничегошеньки на это повышение не сказала , наоборот , сказала всё хорошо . Это я уже потом , как карточка на руках оказалась , увидела воочию все анализы . У кого было такое повышение ? что делали что ещё сдавали из анализов ? что ваш врач говорил ? переживаю ужас ! Пожалуйста напишите ! ! Вроде кто-то писал здесь про завышенный СРБ давно правда . . У меня в последнее время на пальце руки припухает слегка и щёлкает сустав иногда больновато разгибать и с трудом , но это с утра так после пробуждения , потом в течение дня более менее норм. и так каждый день . Не знаю есть ли с этим повышением белка и пальцем связь . ? Мысли самые плохие лезут в голову , помогите советом ! 🙏
Наталья 50л. Здавала не давно, тоже СРБ был 15.3 , как врач невролог сказала это суставы, но у меня была мочевая кислота повышена, а у эндокринолога ещё раз спросила она говорит сейчас после ковида у всех СРБ повышен. До этого как то был СРБ 19, потом через время какое-то переезжала уже отрицательный результат.
Гость
[2861973325]
Гость
Вот за эту лень я себя просто съедаю,а надо бы наоборот,ведь у многих это есть в этом периоде
Да не лень это, у нас ступор и астения
Гость
[866879000]
Гость
Да, головушка тоже кружится. Но она у меня теперь всегда кружится
Наталья 50л. У меня тоже головушка как чумная, всё на себе эксперементирую, скажу так, помогает просветлеть голове глицин по 2таблетке рассасываю 3раза в день вот уже две недели, только поняла на третий неделе что работает, пробуйте и головкружуха притупляется.
Гость
[866879000]
Аля
Наталья 50л. Если я уволюсь с работы, я сойду с ума окончательно. Работа меня очень сильно держит , да и содержать меня не кому. Так и получается не можешь идти, ползи, не можешь ползти, ляг по направлению . Придёшь на работу внутри всю тресет, котелок кружится, красная вся, пот ручьем,а ты улыбаешься и скачешь как кузнечик. А потом после занятий сидишь в кабинете и думаешь - да скакал кузнечик маленький коленками назад, как ещё до кабинета даскакала, а ещё доскакать надо до дома две остановки. Вот так и скачешь двадцать пять лет...
Гость
[3578808173]
Гость
Наталья 50л. Если я уволюсь с работы, я сойду с ума окончательно. Работа меня очень сильно держит , да и содержать меня не кому. Так и получается не можешь идти, ползи, не можешь ползти, ляг по направлению . Придёшь на работу внутри всю тресет, котелок кружится, красная вся, пот ручьем,а ты улыбаешься и скачешь как кузнечик. А потом после занятий сидишь в кабинете и думаешь - да скакал кузнечик маленький коленками назад, как ещё до кабинета даскакала, а ещё доскакать надо до дома две остановки. Вот так и скачешь двадцать пять лет...
А мне сегодня ночью так плохо было, и тошнило и трепетало все тело, такой тремер был, не могу понять что сомной, месячные должны но их нету пока, и мне так плохо, у кого так ночью штормит?
А мне сегодня ночью так плохо было, и тошнило и трепетало все тело, такой тремер был, не могу понять что сомной, месячные должны но их нету пока, и мне так плохо, у кого так ночью штормит?
Раньше днем плохо было, сейчас поменялось уже ночью
Гость
[3578808173]
Гость
Раньше днем плохо было, сейчас поменялось уже ночью
Девочки климодинон кто небуть пробавал?
Гость
[866879000]
Наталья 50л. Стою сегодня у подъезда, соседка идёт,разговорились,а она мне , тебе нужен мужчина, зарегистрируй себя на сайте знакомств и общайся, глядишь кто-то да найдется. Девочки, я просто на секунду представила :климатеричка со стажем и импотент,и такой ржач напал .
Гость
[1096158913]
Гость
Да я уволилась
Я уволилась, при чем сразу, в начале на 10 дней была на больничном, а потом в отпуск, и до сих пор не вышла, хотя мечтала и по сей день мечтаю, год как на пенсии, 5 лет мучений климакс тяжелый
Гость
[1096158913]
Гость
А кем вы работаете? Если не секрет
Гость
[1579114605]
Гость
Девочки климодинон кто небуть пробавал?
Сколько вам лет? Пишете, должны быть мц, но они задерживаются, и вам плохо. Климадинон это фито с цимицифугой. Т.е. фитоэстрогеновый препарат. А у вас не хватает прогестерона. Поэтому и мц задерживаются Вам не нужно повышать эстрадиол , ранее обращала ваше внимание на это, т.е вам пока нельзя принимать фитоэстрогены. Попробуйте лучше что-то из фито с прогестероновым эффектом, например что-нибудь с Витексом. Но принимать его нужно во 2-ую фазу цикла , т.е. примерно с 14-15 дня цикла и до 1-го дня месячных. И успокоительные какие-то пейте тоже
Гость
[1053010233]
Гость
Это социум ,законы и политика не за народ,поэтому и нервы сдают не только у нас,но и у мужчин,им тоже хочется мира,добра и уверенности в завтрашнем дне,у кого сыновья,те поймут получше
Ой, я вообще мужчин жалею. И так смертность высокая среди них, а тут ещё в такой встряске живут сейчас.
Гость
[1053010233]
Гость
Наталья 50л. Здавала не давно, тоже СРБ был 15.3 , как врач невролог сказала это суставы, но у меня была мочевая кислота повышена, а у эндокринолога ещё раз спросила она говорит сейчас после ковида у всех СРБ повышен. До этого как то был СРБ 19, потом через время какое-то переезжала уже отрицательный результат.
Да врачи все теперь валят на ковид. Но у меня всю жизнь срб высокий и ковидом не болела.
Гость
[1053010233]
Гость
Да не лень это, у нас ступор и астения
Вот точно. Ступор и астения. Иногда даже делая какую то работу, впадаю в некий ступор и не понимаю, что я вообще делаю. Словно отключка какая то идёт, потом опять вроде человеком становлюсь
Гость
[1053010233]
Гость
Наталья 50л. У меня тоже головушка как чумная, всё на себе эксперементирую, скажу так, помогает просветлеть голове глицин по 2таблетке рассасываю 3раза в день вот уже две недели, только поняла на третий неделе что работает, пробуйте и головкружуха притупляется.
Попробуем
Гость
[1053010233]
Гость
У меня тоже тряска по ночам, независимо от месячных
А Вы же вроде педагог, нет? Через 25 лет вроде по выслуге лет можно на пенсию выйти
Гость
[1053010233]
Гость
Наталья 50л. Стою сегодня у подъезда, соседка идёт,разговорились,а она мне , тебе нужен мужчина, зарегистрируй себя на сайте знакомств и общайся, глядишь кто-то да найдется. Девочки, я просто на секунду представила :климатеричка со стажем и импотент,и такой ржач напал .
Наталья, я угораю с Вами. Вот уж огонь! Ляпнет, так ляпнет! А если серьёзно, то почему бы и нет? Хотя бы для души, а там видно дальше будет, импотент он или нет)))) А может молодой, лет так на надцать попадётся. Все в жизни бывает
Гость
[3578808173]
Гость
Сколько вам лет? Пишете, должны быть мц, но они задерживаются, и вам плохо. Климадинон это фито с цимицифугой. Т.е. фитоэстрогеновый препарат. А у вас не хватает прогестерона. Поэтому и мц задерживаются Вам не нужно повышать эстрадиол , ранее обращала ваше внимание на это, т.е вам пока нельзя принимать фитоэстрогены. Попробуйте лучше что-то из фито с прогестероновым эффектом, например что-нибудь с Витексом. Но принимать его нужно во 2-ую фазу цикла , т.е. примерно с 14-15 дня цикла и до 1-го дня месячных. И успокоительные какие-то пейте тоже
Мне 49 лет, завтра сдам гормоны, потому что не живу а существую.
Гость
[3947193107]
Гость
Хорошо. Ваш выбор это ваш выбор. Так что вы предлагаете делать тем женщинам, у которых есть семья, муж и дети. Тоже расстаться и жить для себя? не совсем понятен ваш посыл
Конечно расстаться если нет понимания по стороны мужа, на кой он вам такой? Понимал бы не сидели на этом форуме, а отдыхали бы на пляже каком нибудь
🤣🤣🤣🤣🤣👍вы чудесная и милая!!!!
Гость
[3947193107]
Гость
Ой, так классно! А как китайский учили, если не секрет? Ведь это такой сложный язык
ИСАА МГУ и в Китае
Гость
[1919223463]
Гость
Ой, я вообще мужчин жалею. И так смертность высокая среди них, а тут ещё в такой встряске живут сейчас.
Да,у меня тоже вокруг мои роднули мужчины,поэтому и брала многое на себя,чтобы помочь хоть как то,а сейчас честно говорю-не могу!
Гость
[1919223463]
Гость
Да врачи все теперь валят на ковид. Но у меня всю жизнь срб высокий и ковидом не болела.
И у меня начался тревожный период до ковида,он ничего не усугубил по психике,а физически ударил,заметно и память никакая
Гость
[866879000]
Гость
А кем вы работаете? Если не секрет
Наталья 50л. Конечно не секрет, руководитель методических разработок ФГОС и физического воспитания ДОУ.
Гость
[866879000]
Гость
А Вы же вроде педагог, нет? Через 25 лет вроде по выслуге лет можно на пенсию выйти
Наталья 50л. Наше государство не только пенсионный возраст подняло и выслугу лет тоже. Я тоже размечталось, а мне - остынь девчина ещё у тебя два года,работай и расти поколение.
Гость
[866879000]
Гость
Наталья, я угораю с Вами. Вот уж огонь! Ляпнет, так ляпнет! А если серьёзно, то почему бы и нет? Хотя бы для души, а там видно дальше будет, импотент он или нет)))) А может молодой, лет так на надцать попадётся. Все в жизни бывает
Наталья 50л." Любимка" со мной скучать не будет, по лесам пойдем гулять, нашу ветку по вечерам буду зачитывать и картохой хрустеть...
Гость
[615326835]
Девочки , спасибо всем кто ответил , поделился мнением по поводу повыш. СРБ . Сижу в ступоре не могу понять почему терапевт не отреагировал на это повышение , как так !? Ведь это тоже важный анализ насколько я понимаю . . Что его теперь делать , пересдать чуть позже ? может устаканится ? 🤦♀️?
Гость
[3123634965]
Гость
Мне грамотно подбирала ноотропы, и в стационаре лежала. И капали, кололи. Ничего не подошло из ноотропов, хотя, безусловно, для поддержки сосудов они нужны, но.. Тревожникам в клим. неврозе плохо от них, видимо. А вам что именно из ноотропов помогло?
Мне тоже кажется, что от ноотропов ещё больше трясет. Но они нужны сосудам.
Гость
[1053010233]
Гость
Наталья 50л." Любимка" со мной скучать не будет, по лесам пойдем гулять, нашу ветку по вечерам буду зачитывать и картохой хрустеть...
Нет, это транки, но они от тряски помогают. Они приближены к натуральным адаптогенам, не дают сонливости. Помогают нейромедиаторам нашим.
Гость
[1053010233]
Гость
Девочки , спасибо всем кто ответил , поделился мнением по поводу повыш. СРБ . Сижу в ступоре не могу понять почему терапевт не отреагировал на это повышение , как так !? Ведь это тоже важный анализ насколько я понимаю . . Что его теперь делать , пересдать чуть позже ? может устаканится ? 🤦♀️?
Пересдать конечно можно. Но что это даст? Ведь тут нужно понимать, что в наш нелёгкий период все скачет, все показатели. И если не критично, то взять себя в руки и пойти попить чайку с самой вкусной конфетой.
Гость
[3123634965]
Гость
Наталья 50л. Решила первую неделю отпуска посвятить генуборке и поклеить новые обои, расписала себе всё в блокнотике и чётко шагаю по блокноту, столько настирала... все одеяла, покрывала,пледы, занавески. И усё, кателушка закружилось, желудок заныл вот сижу и думаю,а за неделю то я осилю весь список что на радостях написала😇🤔🥵
У меня тоже так. С утра кажется, горы сверну. А сама целый день, как черепаха. Раньше успевала и убраться, и приготовить, и с ребенком погулять. Ещё и надомную работу брала, шила, 10 блузок в день. А сейчас, вместо того, чтобы убраться, могу шторку прикрыть и вроде ничего))). А вообще то главное не переживать по этому поводу, а то невроз будет усиливаться, никто замуж не возьмёт))). В моем случае.
Гость
[3123634965]
Гость
Девочки , прохожу счас диспансер. По всем анализам что назначали норм. кроме с - реактивного белка , повышен 24 . Напугана нет слов ! ! Семь месяцев назад был 3 ( норма) а счас вот такой результат . И что интересно терапевт видела и ничегошеньки на это повышение не сказала , наоборот , сказала всё хорошо . Это я уже потом , как карточка на руках оказалась , увидела воочию все анализы . У кого было такое повышение ? что делали что ещё сдавали из анализов ? что ваш врач говорил ? переживаю ужас ! Пожалуйста напишите ! ! Вроде кто-то писал здесь про завышенный СРБ давно правда . . У меня в последнее время на пальце руки припухает слегка и щёлкает сустав иногда больновато разгибать и с трудом , но это с утра так после пробуждения , потом в течение дня более менее норм. и так каждый день . Не знаю есть ли с этим повышением белка и пальцем связь . ? Мысли самые плохие лезут в голову , помогите советом ! 🙏
СРБ повышен при каком то восполительном процессе в организме. Если суставы не беспокоят и геникология в норме, тогда может Вы болели?
Гость
[3123634965]
Гость
У меня много лет повышен с-реактивный белок,обошла кучу врачей,молчат,там много чего может быть,попробуй угадай,сначала сходила с ума,а теперь просто день прошел и хорошо,с девчатами пообщаюсь,наверное ровно в нашем возрасте не бывает:тоже до сих пор не понимаю,но жуть с суставами,отеки появились,порой повернуться боль сразу ночью,днём ходить ноги болят
Да тоже боли в теле то в ногах, то в руках, а то и во всем теле(((
Гость
[3123634965]
Гость
Я уж тоже подумываю, мож какого инвалидика найти. Здоровый не поймет моих симптомов, убежит. Мужчины моложе меня подкатывают, не знают, что я молодой притворяюсь. Спину выпрямлю больную, хвостик потуже на затылке и вперёд. Но я всем отказываю, пусть думают, что я молодая и красивая. Близкое знакомство испортит репутацию)))
Гость
[1053010233]
Гость
Я уж тоже подумываю, мож какого инвалидика найти. Здоровый не поймет моих симптомов, убежит. Мужчины моложе меня подкатывают, не знают, что я молодой притворяюсь. Спину выпрямлю больную, хвостик потуже на затылке и вперёд. Но я всем отказываю, пусть думают, что я молодая и красивая. Близкое знакомство испортит репутацию)))
Зачем Вам инвалидик? Молодого да удалого берите.)))
Гость
[1053010233]
Глянь-ка чо! Скоро девок отсюда замуж выдавать начнём))))
Гость
[479374396]
Гость
Глянь-ка чо! Скоро девок отсюда замуж выдавать начнём))))
Ага,девчонки раздухарились и про климакс забыли😁😜
Гость
[479374396]
Здорово!Такой позитивчик с утра,😁а то я всю ночь промучилась с давлением и тахикардией , с утра слабость сердце трепещет,голова кружится,страх ,паника,зашла ветку почитать и отвлеклась от своих болячек так что поймала себя на мысли что лежу и улыбаюсь от уха до уха!И ведь легче стало,страх и паника ушли,девчонки милые,спасибо!люблю Вас!💋🥰🌹
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[615326835]
Гость
СРБ повышен при каком то восполительном процессе в организме. Если суставы не беспокоят и геникология в норме, тогда может Вы болели?
Да , я знаю что при воспалительном . нет , не болела . Гинеколога прошла , ещё ответы не знаю . А вот один сустав мелкий на пальце беспокоит. Но он всего один ! и как то не кажется что причина повыш. срб из-за него . но у меня ещё проблемный весь позвоночник , есть сколиоз поясница болит постоянно пока не расходишься , но опять же , я писала выше что полгода назад он был в норме , а боли в пояснице уже очень давно .
Гость
[615326835]
Гость
Пересдать конечно можно. Но что это даст? Ведь тут нужно понимать, что в наш нелёгкий период все скачет, все показатели. И если не критично, то взять себя в руки и пойти попить чайку с самой вкусной конфетой.
Вот точно , заметила что качели какие-то . Сахар в крови то норм. то повыш. немного , холестерин также . А ещё напрягают тромбоциты всё увеличиваются по чуть-чуть , хотя и в пределах референса . Не знаете , мог ли ковид повлиять ? болела два раза . первый очень тяжело перенесла , в больнице лежала . Вы знаете , даже когда не критично но есть хоть небольшое отклонение , всё равно уже не так воспринимается как раньше , сразу накрутка дурных мыслей идёт и всё в таком русле . . Дурдом 🤦♀️ !
Гость
[626767240]
Девочки тошнота сеть у кого нибудь, и голова болит,аппетита нет. Месячных уже нет 9 м .49 лет
Гость
[866879000]
Гость
Наталья 50л. Что вы хотите от наших врачей, всё по шаблону. Как то раз у меня был высокий СОЭ - 49, врача достала, мол почему, да давайте искать причину, а она мне спокойно приспокойно: " Успокойтесь женщина, у меня вчера женщина была у нее вообще 60 и она не париться". Нормально? Ну я то парюсь. Пока им мозг не вынесешь, они пальцем не пошевелят. И ещё зделала вывод, что почаще жалобы надо катать на имя главного. Тут записаться не могу уже как месяц к эндокринологу, такой хай в поликлинике устроила, но интелегентно, не запишите сейчас везде жалобы накатаю вплоть до прукоротуры, написала на имя глав врача, зарегистрировала у секретаря и пошла. На следующей день звонят приходите на приём в удобное для вас время да ещё к тому эндокринологу к которому не прорвешься. Делаем выводы...